Технарь VS Менеджер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xsaran
14.09.2017 - 01:22
2
Статус: Offline

Шутник

Что то тут развели не по теме.
Сразу оговорюсь при наличии в штате хороших продавцов и технарей, все у фирмы будет отлично. Но если продавец так себе, а технарь молодец, то фирма конечно не умрет, но и развития не будет, как и наоборот. Поэтому важны оба, тут скорее вопрос стоит в оплате труда данных спецов, я вот лично знаю людей с обеих сторон, так вот хорошие спецы и там и там получают не только оклад, но и %. Это как правило ключевые сотрудники, типа начальников отделов/секторов и т.д. Остальные сидят на окладах, вечно ноют про маленькую зарплату, но при этом расти профессионально не хотят или не могут.

Что касается спора кто кого может заменить, в большинстве случаев это не взаимозаменяемые должности, слишком разный склад ума должен быть, в конце концов для продавца навыки общения должны быть хорошие, технари в этом плане не подходят, а технарь это вообще образ жизни, подразумевающий постоянное обучение и тягу к новому, тут уже продавцы не потянут.
При этом у меня есть пример когда технарь все же смог стать хорошим продавцом, в своей области конечно, а вот примеров когда продавец смог стать технарем нет.

Проблема данного обсуждения в том , что тут под общую гребенку пытаются подвести бездарей сидящих на входящих звонках и реальных продавцов, которые впихнут клиенту ненужный ему товар так, что он еще и рад будет. В первом случае конечно обидно для технарей что ЗП у них меньше, во втором все справедливо.
Вот у меня реальный пример из жизни, работал я в одном банке из топ-10, так вот система мотивации там была выстроена людьми которые вообще не понимают процесса работы и не знают кто и чем занимается. Так вот, когда вводили эту систему мотиваций, девочки которые занимались продажами, целыми днями тянули клиентов, работали чуть ли не круглосуточно, они вполне логично полагали что раз они привели клиента, то и процент им, а вот руководство посчитало иначе, и процент дали тем кто сидел и просто подписывал документы с приведенными клиентами. Это я к тому что не надо бросать камни в друг друга, бросайте их в руководство ), а там может и зашибете пару таких фиктивных менеджеров, которые не зная процесса, лезут им управлять и решать кто ценнее.

[^]
Coook
14.09.2017 - 01:28
-3

Весельчак

Цитата

Цитата (Coook @ 14.09.2017 - 00:41)
Подобные споры инициируются технарями, от осознания своей вторичности, от невозможности дотянутся до чего-то неведомого им, но очень манящего. Если помните, то начало положил спор Физиков и Лириков, когда государство вкладывалось в точные науки и производство.

Вот с тех пор Самоделкины и расправили плечи, почувствовали себя равными и даже выше, необходимей. Ради амбиций притворились что забыли о Любви, Скорби, Добре и Зле, о всём гуманитарном, притворились что не пользуются речью и письмом, не живут семьями и в социуме, потребляют развлечения (пусть непритязательные, своего уровня). Притворились или действительно не понимают, что Ньютон, Ландау, Королёв, были Великими Гуманитариями.

Ну да ладно.. Инженеры и Менеджеры.
Все, известные мне инженеры сидят на окладе, и ноют что он мал. Когда случается несчастье (работа), тупят в ВУЗовские конспекты (условно) и бл*дь, косячат и косячат, косячат и косячат, бл*дь!

Все, известные мне менеджеры сидят на % и пашут как Сатана.

Но, судя по твоему комменту, ты не знаешь ни одного инженера.
Инженеры не должны разбегаться, дурачок, иначе наебнётся производство, потому и делают им стабильный доход. А, манагеры хоть семи пядей во лбу - не волшебники и рынок им не подчиняется, вот поэтому их и держат на проценте, чтоб жопу рвали и понимали, что без них завод не встанет.
И, чтоб тебе было понятно: инженеры - это актив, который реально влияет на стоимость и гарантирует стабильное функционирование предприятия на заданном уровне. Без коллектива технарей, завод - просто объект недвижимости, а возможное качество продукции под вопросом.
Если припрёт собственника, то манагеров уволят и забудут, а завод продадут и коллектив инженеров будет одним из оснований запрошенной стоимости.

За дурачка отдельное спасибо:)
Жаль что ты обратил внимание только на вторую часть поста. Ну да ладно..

Инженеры и Менеджеры 2.
Все известные мне инженеры (правда есть такие) заменяемы на раз-два, и активом являются только во влажных фантазиях самих инженеров. Другое дело отдел, команда, школа. Именно то, что создаёт менеджер. А набор инженеров , это именно то что уволят и забудут, а уволит и забудет, именно менеджер :)

Но ты не переживай, доказано, инженер не приговор, старайся, как гусеница в бабочку, и ты превратишься в Гуманитария. В менеджера.

[^]
dimon1000238
14.09.2017 - 01:46
0

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 13.09.2017 - 23:06)
Цитата (СигизмундК @ 13.09.2017 - 15:51)
В современной экономике, потребительской, продать сложнее, чем произвести.

Если инженера поставить за прилавок, то он, что-нибудь да продаст. А вот продавец никогда не сделает работу инженера.

обычно так говорят люди очень далекие от реальных продаж, но считающие что задача менеджера по продажам это оформить покупку покупателю. вроде ничего сложно го, до тех пор пока не начнешь разбирать примеры. а как собственно этого клиента привести в магазин, а как сделать так что бы он купил, а как сделать так что бы он купил в 2 раза больше? и тд.
и тут то начинается самое интересное: если говорить про магазины, то простая выкладка товара ( без изменения асортимента) помогает продавать на 20% больше...это просто товар местами поменяли. и тд. да для того что бы делать такие вещи нужно дофига знать и быть именно специалистом. технарь...без образования?.. это обычный кассир. и то без обучение сначала косячить будет

[^]
gskm
14.09.2017 - 02:05
2

Ярила

Цитата
Я могу доказать клиенту, что говнищще, которое я продаю круче твоего качественного продукта.

Вот и вся суть работы менеджера, а "хороший продукт в рекламе не нуждается".
Говоря проще, если вам нужен менеджер по продажам - то вы производите хуйню!

[^]
mascarad777
14.09.2017 - 02:25
2

Весельчак

И все эти бляди себя людьми считают?

[^]
klayan
14.09.2017 - 02:44
-1

Приколист

Ну не зря у американцев поговорка есть: доллар тому кто придумал, десять тому кто изобрел, сто тому кто продал.

[^]
0x127
14.09.2017 - 02:45
1

Шутник

Цитата (Coook @ 14.09.2017 - 01:28)
Цитата

Цитата (Coook @ 14.09.2017 - 00:41)
Подобные споры инициируются технарями, от осознания своей вторичности, от невозможности дотянутся до чего-то неведомого им, но очень манящего. Если помните, то начало положил спор Физиков и Лириков, когда государство вкладывалось в точные науки и производство.

Вот с тех пор Самоделкины и расправили плечи, почувствовали себя равными и даже выше, необходимей. Ради амбиций притворились что забыли о Любви, Скорби, Добре и Зле, о всём гуманитарном, притворились что не пользуются речью и письмом, не живут семьями и в социуме, потребляют развлечения (пусть непритязательные, своего уровня). Притворились или действительно не понимают, что Ньютон, Ландау, Королёв, были Великими Гуманитариями.

Ну да ладно.. Инженеры и Менеджеры.
Все, известные мне инженеры сидят на окладе, и ноют что он мал. Когда случается несчастье (работа), тупят в ВУЗовские конспекты (условно) и бл*дь, косячат и косячат, косячат и косячат, бл*дь!

Все, известные мне менеджеры сидят на % и пашут как Сатана.

Но, судя по твоему комменту, ты не знаешь ни одного инженера.
Инженеры не должны разбегаться, дурачок, иначе наебнётся производство, потому и делают им стабильный доход. А, манагеры хоть семи пядей во лбу - не волшебники и рынок им не подчиняется, вот поэтому их и держат на проценте, чтоб жопу рвали и понимали, что без них завод не встанет.
И, чтоб тебе было понятно: инженеры - это актив, который реально влияет на стоимость и гарантирует стабильное функционирование предприятия на заданном уровне. Без коллектива технарей, завод - просто объект недвижимости, а возможное качество продукции под вопросом.
Если припрёт собственника, то манагеров уволят и забудут, а завод продадут и коллектив инженеров будет одним из оснований запрошенной стоимости.

За дурачка отдельное спасибо:)
Жаль что ты обратил внимание только на вторую часть поста. Ну да ладно..

Инженеры и Менеджеры 2.
Все известные мне инженеры (правда есть такие) заменяемы на раз-два, и активом являются только во влажных фантазиях самих инженеров. Другое дело отдел, команда, школа. Именно то, что создаёт менеджер. А набор инженеров , это именно то что уволят и забудут, а уволит и забудет, именно менеджер :)

Но ты не переживай, доказано, инженер не приговор, старайся, как гусеница в бабочку, и ты превратишься в Гуманитария. В менеджера.

Очень интересно. Такие "менеджеры" однозначно относятся к идиотам, а не к гуманитариям.
Голова менеджера, который решит уволить команду разработчиков/инженеров покатится далеко и навсегда, и "команда мечты, школа, отдел" помашут в след, если не хотят отправится следом :)

Ньютон, Ландау, Королёв, были Великими Гуманитариями, помимо прочего, но не менеджерами и ко. Вообще, сравнивать таких великих людей, как и вообще Гуманитариев, с этими мерзкими, склизкими тварями - это оскорбление.

[^]
Зингельпупер
14.09.2017 - 02:55
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Шайтанбыр @ 13.09.2017 - 23:52)
Сейчас многий работодатель мечтает иметь 2 в 1 за 1 зарплату
в идеале 128 в 1

Сразу видно, что технарь писал, учивший дискретную математику, осталась привычка считать в степенях двойки: 2 в 1, 8 в 1, 32 в 1, 64 в 1, 128 в 1 lol.gif

[^]
SantaJohn
14.09.2017 - 03:06
1

Ярила

Если исчезнут манагеры Технарь худо-бедно сможет продать то, что сделал. В крайнем случае - обменять задешево на еду, а потом сделать еще и так жить и жить. А вот если исчезнут технари, Манагер сможет продать сделанное чужими руками только один раз, а потом сдохнет с голоду, потому что продавать будет уже нечего. Нет, конечно, он может продать один товар и дважды и трижды, если особо одаренный, но потом ему открутят голову. Так что очевидно, кто от кого зависит больше.

[^]
pLjpd
14.09.2017 - 03:29
2

Шутник

Сырьевому придатку не нужны "технари". Нужны "эффективные" спекулянты.
Хоть вечный двигатель изобрети, и тог один: "Вот тебе " пятак" на водку, и пошёл отсюда вон!" ©.

[^]
KTG
14.09.2017 - 03:41
-1

Ярила

Великое множество когда технари сидя дома на коленках что-то делали и потом этот продукт выстреливал, и продавался. Если "товар" хороший, он сам продается.
Любую профессию возьми, хоть парикмахера... если он стрижет хорошо, то люди по рекомендациям туда потянутся.

А вот как продать кубометр воздуха - это заслуга продавца. Барыги, если быть точнее.
И может на текущий момент без продавцов никуда, то по факту - они бесполезный придаток, уж извините, по большей части для тех кому лень разбираться самому в деталях покупаемого товара.

Часто ли видели технаря который пытался на**ать покупателя? Просто так, лишь бы продать дороже. Скорей именно технарю плевать насколько дорог товар или дешев, какой производитель и сколько за него процентов, если клиент задает вопрос "что лучше". А продавцов? Вот именно.

Может ли менеджер оценить объем работ, дать полную информацию о продукте, разъяснить какие-то нюансы и вообще понять подойдет ли эта "хрень" к той "хрени" что уже куплена у заказчика"? Нет. И что же он делает в этом случае?
Правильно, приводит с собой технического специалиста, который расскажет и покажет, еще и посоветует как лучше.

Нет, мы сейчас не про системного адинистратора или программиста который мышки меняет и винду переустанавливает в какой-нибудь консалтинговой компании, а именно про производственные предприятия. где есть некий собственный продукт.

Ну или еще проще.
Технарь собрал N-ый продукт. Другой технарь сделал сайт, настроил индексацию и выдачу в поисковых системах, где надо проплатил за траффик. Все. Зачем тут менеджер?

Это сообщение отредактировал KTG - 14.09.2017 - 03:43

[^]
RealFair
14.09.2017 - 03:47
1

Ярила

Цитата (Krabox @ 13.09.2017 - 17:56)
любой технарь может работать манагером при том кдасно им работать. И никакой манагер не сможет работать технарем

Бред. 99 % технарей, именно технарей, которые работают по специальности, хер составят конкуренцию продавану. Это целая наука. Это дурака можно научить гайки крутить, а вот языком пиздеть, тут талант нужен. А толковых продавцов хер да ни хера. Один на миллион.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KTG
14.09.2017 - 03:59
1

Ярила

Помню мне рассказывали байку, без деталей, их сейчас не вспомню, но смысл передам.
Был некий человек, делал шахматы. И хорошо делал, всем нравилось - друзьям, знакомым. Да же незнакомые люди иногда приходили заказывали у него шахматы. В общем на хлеб хватало.
Приходит к нему чувак, и говорит, мол отличные у тебя шахматы, но о них никто не знает. Давай я буду за некий процент продавать их, меня что в этой деревне, что в соседних все знают. В общем начал продавать.
Спустя время приходит к нему еще один чувак, говорит у тебя отличные шахматы, но кроме как по деревням их никто не знает, а у меня выход на город есть, и база клиентская, давай буду получать процент с продаж и о тебе все в городе узнают. В общем начал продавать.
Спустя время приходит еще один чувак, но уже начинает говорить про всю область. Мол в городе они хорошо продаются, а извне о чудо-шахматах никто и не слышал. Добавил свой процент и начал продавать.
Вскоре пришел чувак который вывел продажи на всю страну, и еще один которые начал продавать шахматы за границу.

А тут бац... кризис. У людей денег нет, цена там уже жуткая, можно ведь другие взять, не хуже, и подешевле. Да и собственно не интересны эти шахматы больше никому.
Работу потеряли все - продавец за границу, продавец по стране, продавец в области, продавец по городу, продавец по деревням. Продавать то больше некому и нечего.

Ну а этот некий человек, посидел, почесал репу да и начал вместо шахмат делать шашки, и всем нравились его шашки.

Это сообщение отредактировал KTG - 14.09.2017 - 04:05

[^]
KTG
14.09.2017 - 04:02
1

Ярила

Цитата (RealFair @ 14.09.2017 - 03:47)
Цитата (Krabox @ 13.09.2017 - 17:56)
любой технарь может работать манагером при том кдасно им работать. И никакой манагер не сможет работать технарем

Бред. 99 % технарей, именно технарей, которые работают по специальности, хер составят конкуренцию продавану. Это целая наука. Это дурака можно научить гайки крутить, а вот языком пиздеть, тут талант нужен. А толковых продавцов хер да ни хера. Один на миллион.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Смирись.
Продавцов любят только когда это симпатичная девочка на кассе.
В остальных случаях их не любят, да же сами продавцы.

[^]
дикийпрапор
14.09.2017 - 04:49
0

пожарнег-пинсианер

Цитата
в небольшой инжиниринговой компании,

Это что такое?Инжиниринг?

[^]
МаркБаум
14.09.2017 - 05:01
0

Хохмач

вообще я за технарей и вообще прикладное ремесло. Но тут немаловажный момент относительно продавцов. Обычно продавцов гораздо меньше, чем исполнителей и зп поэтому больше

[^]
TATAPИH
14.09.2017 - 05:10
0

Ярила

Цитата (Kazec @ 13.09.2017 - 21:22)
На примере Ивановской области - закрылись мясоперерабатывающий и молочный завод и все колхозы стали дышать на ладан, производить могут, а продать - хрен. А теперь, внимание, вопрос: кто нужен в нынешней экономике, перенасыщенной предложениями и чем платить зп производителям, если их продукцию никто не берёт?

Дурак ты вася, если себестоимость продукции 15 рублей а никто в округе не хочет покупать более 10 то ты хоть супер продована найми нихера не продаж.

[^]
evg489
14.09.2017 - 05:12
2

несу хуйню в массы

На самом деле по-настоящему талантливых менеджеров единицы, тут талант нужен. Можно сколько угодно обучать человека технике продаж, но без таланта это примерно тоже самое как обучать человека живописи, великим художником ему все равно не стать.
Все помнят менеджера Стива Джобса, но никто не помнит имена инженеров создавших айфон

[^]
ЯщеR
14.09.2017 - 05:13
1

Приколист

Испытано на личной шкуре: Шеф твой прав, что лелеет продована, и преподносит вам, вас инженеров (тебе кажется) как говно. Собрал я однажды ЧПУ фрезер, потом еще один побольше, затем еще один, еще больше. Думаю ну всё, теперь заживу, буду вырезать разные ништяки, а народ за ними будет в очередях стоять и драться между собой за очередь! Ведь реальные ништяки, какие хочешь и чего хочешь! Да только хуй там плавал, заказы только от знакомых были, и то в "год" по чайной ложке. Объявления в рекламе не помогали, этого говна расплодилось последнее время овердохуя. И реально через полгода мытарств, начал чувствовать себя говном, не умеющим продать свои творения. Пока не подключил человека который сможет всё это пропихнуть и набрать заказов. Так вот, что там тебе кажеться, как шеф вам это преподнес, это сугубо твои мысли. Но он прав!

[^]
evg489
14.09.2017 - 05:14
2

несу хуйню в массы

Цитата (TATAPИH @ 14.09.2017 - 05:10)
Цитата (Kazec @ 13.09.2017 - 21:22)
На примере Ивановской области - закрылись мясоперерабатывающий и молочный завод и все колхозы стали дышать на ладан, производить могут, а продать - хрен. А теперь, внимание, вопрос: кто нужен в нынешней экономике, перенасыщенной предложениями и чем платить зп производителям, если их продукцию никто не берёт?

Дурак ты вася, если себестоимость продукции 15 рублей а никто в округе не хочет покупать более 10 то ты хоть супер продована найми нихера не продаж.

я привел выше пример Эпл
При правильном подходе к маркетингу и продажам не только будут покупать, но еще и в очередях по три дня стоять будут.
Все таки Джобс был гениальным менеджером

[^]
генералсекса
14.09.2017 - 05:21
0

Ярила

Цитата (MLooN @ 13.09.2017 - 16:55)
Я сам не продаван, но скажу так.
Инженера в 90% случаев можно заменить. Найти знающего или взрастить молодого.
Но хорошего продажника ты ты заебесси искать. А уж вырастить практически нереально. Это тупо не всем дано.

Не соглашусь, за свои 35 лет поработал и продаваном, и фирму с нуля раскручивал, и технарём в ремонте помещений, так вот на среднем уровне продавать может практически любой человек при должном обучении и поддержке, а вот на среднем уровне что-то изобрести, придумать или сделать хрен там, очень много рукожопых кому это тупо не дано.
Естественно что бы поднять продажи нормально нужен уже продажник с природными данными, а это редкость, причём дорогая редкость, но точно так же что бы изобрести что-то не ширпотребное, а то что пульнёт нужен не просто изобретатель/инженер, а человек с природными данными, тоже самое и руками что бы воплотить в жизнь что-то неординарное нужны природные данные.
Ну и вопрос, кем можно заменить инженера? Гуманитарий не заменит, склад ума не тот, это философом может кто угодно быть.

[^]
bio1977
14.09.2017 - 05:22
0

Ярила

Менеджер прав.
Вот утрируя можно привести пример - придет техничка и будет говорить что вы без нее в говне бы утонули и продавать не смогли и системы настраивать юзерам.
По сути она НЕ права. Хоть ее труд тоже вклад в общее дело, но не критичный и без него можно обойтись, либо работая в грязи (но работая и принося прибыль) либо справляясь своими силами.
Так же и с технорями. Можно и без них. Будет тяжело неудобно и прибавится работы но доход будет какой никакой.
А вот без продажников увы... доход спадет на минимум.

P.S. я сам не технарь и не продажник. Просто мнение со стороны и по справедливости ролей.

[^]
генералсекса
14.09.2017 - 05:29
1

Ярила

Цитата (Denosh @ 13.09.2017 - 17:01)
Цитата (Денисончик @ 13.09.2017 - 16:55)
Как говорил один - при желании технарь может быть продаваном, продаван технарем - нет.

Ну технарь может стать продаваном только если у него есть определенные личные качества(которых скорее всего у него нет на самом деле).

Я продавать в 17 лет начал, толкая книжки по офисным зданиям, до этого автомехаником работал, так вот я тоже думал что данных нет, но первые продажи разбили в хлам стеснительность и зажатость и дальше уже впаривал что угодно. Так что тут нужна школа определённая, но кому то от природы дано продавать, пацана одного знал, так вот он продавец от бога, когда он в одну контору пришёл, за пару месяцев продажи поднял в 3 раза, склад и снабжение не справлялись уже, вот это от бога продавец, а просто продавать многие смогут.

[^]
генералсекса
14.09.2017 - 05:35
0

Ярила

Цитата (InstaHeat @ 13.09.2017 - 17:08)
любой бизнес это продажи. без продавцов ты будешь сосать хуй, так что все верно. такое ощущение, как будто ТС лет 11 и он только подключается к реальному миру, такие очевидные вещи спрашивать

Соглашусь, в любом случае продажа, товаров, услуг и т.д., только если товар или услуга говно, то продавец должен быть суперпродавцом что бы продавать это говно, а вот если товар конкурентноспособный, то и просто хорошего продажника хватит, ну и соответственно если технарь от бога, то товар себя будет практически сам продавать. Так что тут всё связано, если оба звена говно, то и бизнеса не будет, если середняки, то будут себе и тот, и другой на хлеб с маслом зарабатывать , но без икры ну и т.д.

[^]
Njarlatotep
14.09.2017 - 05:52
1

Ярила

Без меня все эти паразиты только свою жопу будут друг другу продавать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46858
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх