Технарь VS Менеджер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
13.09.2017 - 23:43
3
Статус: Offline

АФРИКА

Цитата (AlexSmooke @ 13.09.2017 - 16:49)
"...я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

А Вы, яповцы, чего думаете?"

В "приоритете" должен быть грамотный руководитель, а не "технарь" или "продажник".

[^]
ChaosKnight
13.09.2017 - 23:44
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЛевДенис @ 13.09.2017 - 23:42)
Закон бизнеса: Чем ближе к столу обслуживания клиентов - тем важнее для компании должность.
Самый главный человек на фирме (я не про Роснефть) - КЛИЕНТ.

И продаван, который может качественно обслужить клиента - это бог и царь.

Отдел продаж формирует планы, снимает с рынка предпочтения, имеющееся говно продает дороже, чем качественный товар конкурентов.

А то такими темпами потом и бухгалтерия начнет рассказывать, что они тут главные.

А потом кладовщики с водителями подтянутся.

Кто приносит в фирму деньги - тот и главный.

емко и правильно. поставил бы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., но не пока не могу. репы не хватает.

[^]
ChaosKnight
13.09.2017 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (macgugo @ 13.09.2017 - 23:43)
"...я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

А Вы, яповцы, чего думаете?"

В "приоритете" должен быть грамотный руководитель, а не "технарь" или "продажник".

ну это как бы уже по умолчанию рассматривается. прописные истины глаголите

[^]
ChaosKnight
13.09.2017 - 23:46
2

Ярила

Цитата (1752 @ 13.09.2017 - 22:49)
Цитата (чегевара21 @ 13.09.2017 - 22:41)
Цитата (СигизмундК @ 13.09.2017 - 16:51)
В современной экономике, потребительской, продать сложнее, чем произвести.

Да потому что делают разовое или некачественное.
Ты сделай самый качественный продукт и не нужно будет его впаривать.
Покупатель сам придет.

кстати да, я конечно хз как там манагеры "впаривают", но из собственного опыта, они толлько "оформляют" клиентов которые уже готовы купить, а вот везде есть один или несколько человек, которые анализируют запросы клиентов, изучают потребности, анализируют конкурентов, и дают предложения для производства нового продукта (который лучше/дешевле/ крутые плюшки, чем у конкурентов) = вот это разжеванку манагеры тупо предлагают (ничего сверхЪестественного dont.gif )

вы описали типичного неуспешного массового мененджера.

[^]
Aner
13.09.2017 - 23:47
3

Весельчак

Наши умные менеджеры продают больше, чем может произвести производство. После пары стычек, Генеральный начинает напрягать Производство. И тут вступает в дело бюрократия. Заявка на производство была в 16-50 пятницы, отгрузка назначена в понедельник 8-10. Все зафиксировано (на производство отведено 20 минут, деталь делается 12 часов, календарно больше 2-х суток.
Указали Генеральному, менеджеру - пизды, производство - молодцы.

Но с тех пор, ни одного заказа в устной формулировке. Только почта, 1С и т.д.

Наши менеджеры молодцы, могут продать раза в 3 больше, чем можем произвести, но человеку надо отдыхать. Технологию, тоже не обмануть. Клей не высохнет за 3 минуты (минимум 7 минут). Поэтому, все разговоры пишутся, логи сохраняются, эл. почта бэкапиться(ужасный глагол придумал).

[^]
lastnatural
13.09.2017 - 23:48
2

Ярила

Цитата
кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

Тут не может быть однозначного ответа, т.к. есть обстоятельства и нюансы.

Пример№1. Продавец имеет способности и связи реализовать всё, включая некондицию. При этом целевой продукт надлежащего качества и органиченного спроса изготавливается плановыми партиями под план заказа, и профит максимальный. В этой ситуации важнее продавец.

Пример №2. Технарь производит востребованную продукцию таких характеристик и качества, которая имеет спрос. Даже если ей будет торговать тупоголовый охранник киоска - к нему выстроится очередь.
Тот случай, когда продавец вообще идет нахуй - лучше устроить аукцион.

Я сам не продавец, но давно усвоил: что бы ты не сделал, пока это не продано - профита нет. Поэтому технарям (производителям товаров и услуг) и продавцам надо не сраться, а сотрудничать на взаимовыгодных условиях.

[^]
Атмосферный
13.09.2017 - 23:53
3

Ярила

Цитата (Krabox @ 13.09.2017 - 16:56)
любой технарь может работать манагером при том кдасно им работать. И никакой манагер не сможет работать технарем

Продавец и манагер - это немного разные вещи!
Одно дело продавать то, что нужно всем и совсем другое - раскрутить новый продукт (услугу) и объяснить всему рынку, что эта хуйня всем крайне необходима!
Мы с бывшим коллегой так лет 7 назад хорошо раскрутили одну конторку. Однако, как только бабки потекли рекой наш директор решил, что он погорячился посулив нам хорошие бабки и в финансовом успехе нашей заслуги не было. Вобщем уменьшил он нам процент в 3 раза, но по плечу по-братски похлопал.
Через 2 месяца мы уже сидели в офисе нашего главного конкурента и объясняли бывшим клиентам, почему мы теперь работаем в новой конторе и чем она лучше.
Через полгода мы выдернули 80% всех клиентов, которых когда-то привели бывшему работодателю. И почему их не смогли удержать новые сотрудники - ума не приложу! Вроде бы солидно выглядящих ребят он нам на замену подобрал.
Сейчас той конторы уже нет!

[^]
Aner
13.09.2017 - 23:56
-1

Весельчак

Цитата (ChaosKnight @ 13.09.2017 - 23:27)
Цитата (Эрдель @ 13.09.2017 - 21:44)
Цитата (ChaosKnight @ 13.09.2017 - 21:25)
задача менеджера УБЕДИТЬ потенциального покупателя в покупке продукта/услуги работодателя. Поверьте, настоящих менеджеров, которые могут мертвому продать клюшку для гольфа,а жене шефа презервативы - один на сто тысяч. на мое счастье я работал в команде именно таких менеджеров. занимались продажей мебели, там такие речевые обороты присутствовали - позавидуешь. фабрик много, покупали именно у нас. все продажи зависят исключительно от менеджера ну и естественно как многие тут пишут от наличия самого продукта. Но фабрик как и продукта - тысячи!!! а нормальных менеджеров - единицы. в основном все сидят и тупо предлагают свой товар. это плохие менеджеры, а вот показать мечту покупателю, убедить его - вот настоящая роль истинного менеджера.

Меня, как покупателя, ваши чудо-менеджеры бесят неимоверно. Слова правды от них не услышишь. Только и знают, что втюхивают "мечту", понты и прочие эфемерные вещи. А я пришел за вещью с совершенно определенными характеристиками. Нихрена не за чудом, понимаете? И убеждать меня не нужно, не тратьте мое время. Я найду более интересные способы потратить время, чем отбиваться от назойливых "убеждателей".

не надо путать продавца в сетевых магазинах, которые только и могут спросить "чем я вам могу помочь?" или "может вам подсказать что нибудь?" с холодными продажами, продажами с нуля. я в продажах 8 лет и могу сказать, что из 200 звонков холодных максимум 1 продажа. это труд и большой. и минусовать не надо, если ваше мнение не сходиться с моим. если разные люди и надо найти к каждому свой подход.
в качестве примера успешной работы менеджера могу привезти пример по ростову. в начале моей карьеры в январе город делал 300 000р. продаж. к концу года 6 300 000р. фабрика как была так и работала, и работяги работали также. но прибыль по конкретному городу выросла. чья заслуга? менеджера. менеджер нашел еще одного клиента, тихонечко столкнул лбами двух дилеров, дилеры зашешевлилсиь и дали рекламу 32 баннера по городу. пошли продажи. вот и весь секрет успеха. я многоих менеджеров знал, поверьте - больгиснтво из них обычные исполнители. а менеджер должен креативить, быть на волне. Посмотрите фильм "деньги на двоих", "парни со стволами".

А теперь представь, что фабрика может выпустить товара на 6 000 000р. А ты продал больше. На складе есть 600 000р. Хватит на 2 месяца. Купили оборудование на охулиард денег. Но надо достроить цех, установить, настроить станки, обучить персонал. Это месяцев 6-8.
А эффективный менеджер увеличивает свои продажи. А товар нет. Совсем, НИХУЯ.

Виноват технарь. Это уже было.
Оборудование ввели в производство, мы готовы продавать охуллиард товара, но эффективный менеджер просрал сроки поставки. И товар никому не нужен.

Лизинг есть, товар на складе есть, обиженный менеджер уволился. ВСЁ!

Опа минусы поперли. Наверное менеджеры минусят.
Задача номер раз.
Мы купили весь материал и фурнитуру для производства мебели (шкафы для одежды сотрудников) артикул ХХХХХХ. 150 шкафов. Вы обещали изготовить за 5 рабочих дней. Одна проблема, мы не купили кромку 19*0,4 (мебельщики поймут). Можем ли мы забрать данные шкафы через 6 дней? Кромка будет в конце следующего месяца. (кромки нужного цвета у нас не было еще ни одного раза).

Задача два.
Вы обещали, что сможете отгрузить мебель 01.10.2017 года в 8-00 из Подмосковья. Я хочу получить эту мебель 01.10.2017 года в 10-00 в Норильске. Вы успеете?

Ну и почти анекдот от нового конструктора. Плита Зебрано-песчанный, толщина 25 мм.
Указана кромка зебрано 19*0,4мм.
Звоню, говорю, что не получиться.
"Ну а если за 2 раза?"
Так и упал под стол.

Это сообщение отредактировал Aner - 14.09.2017 - 00:20

[^]
Tavizh
14.09.2017 - 00:01
1

Ярила

работала в конторе, которая занималась обслуживанием техники и программ у клиентов. когда у нас было 2 офисных сотрудника-бухгалтер и директор и 6 работников-все было хорошо. мы приносили деньги на фирму, кормили буха и директора, имели свой процент. потом взяли менеджера. потом еще одного. потом второго директора посадили на оклад, нам сократили процент. все развернулись и ушли, фирма развалилась, сейчас старый директор набирает новый состав и латает дыры в бюджете.
любая фирма держится на тех, кто приносит ей реальную прибыль деньгами. все остальные-обслуживающий персонал. в том числе и ты, ТС.

[^]
AlexSmooke
14.09.2017 - 00:09
0

Приколист

Цитата (Tavizh @ 14.09.2017 - 00:01)
работала в конторе, которая занималась обслуживанием техники и программ у клиентов. когда у нас было 2 офисных сотрудника-бухгалтер и директор и 6 работников-все было хорошо. мы приносили деньги на фирму, кормили буха и директора, имели свой процент. потом взяли менеджера. потом еще одного. потом второго директора посадили на оклад, нам сократили процент. все развернулись и ушли, фирма развалилась, сейчас старый директор набирает новый состав и латает дыры в бюджете.
любая фирма держится на тех, кто приносит ей реальную прибыль деньгами. все остальные-обслуживающий персонал. в том числе и ты, ТС.

Я правильно понял, что Вы в этой конторе были в числе рабочих?

[^]
matroskin99
14.09.2017 - 00:13
0

Приколист

Цитата (Ammok @ 13.09.2017 - 16:52)
что было раньше - курица или яйцо?

Без технарей не будет что продавать. Без продавцов - не будет продаж. Им друг без друга никак.

Продавец (не важно, менеджер по продажам или продавец-консультант) - это и знания, и природные данные. Это боевой психолог.

Но, повторюсь, если на складе готовой продукции пусто, то самый одаренный и самый обученный продажник максимум что сможет сделать - это продать этот склад.

Добавлю. А без продавца склад готовой продукции будет просто складом, а не деньгами на зарплату в том числе и технарю.

C пустым складом то же можно торговать ! Вспомни многочисленные предпродажи и товар с предоплатой ;)

[^]
MadLexx
14.09.2017 - 00:15
0

Ярила

Из инженера может выйти хороший менеджер, наоборот - крайне маловероятно, учитывая перекос в зп - вообще невероятно)

[^]
NorthernG
14.09.2017 - 00:27
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 14.09.2017 - 00:15)
Из инженера может выйти хороший менеджер, наоборот - крайне маловероятно, учитывая перекос в зп - вообще невероятно)

"Менеджер" (принял заказ, обработал, передал инфу) дальше - да. Но продажником нужно родиться. Это либо есть, либо нет, склад характера.

Поэтому меня так забавляют те, кто ищет каких-нибудь сотрудников с высшим техническим +навыки продавца+иностранные языки. Нет таких универсалов, либо по верхам скачут и ничего из этого толком не умеют. shum_lol.gif

[^]
RobotJORDAN
14.09.2017 - 00:27
0

Юморист

А Вы, яповцы, чего думаете?

А тебе не покуй, что тебе что-то там кто-то сказал? Или ты что, за идею работаешь, за то, что "твоим внукам останется"? Плохие новости, парень, СССР больше четверти века как ку-ку! Работаешь ты за зарплату, и на дело, которое останется твоему директору.

Поэтому пускай он там говорит, что хочет, хоть доктрины растафарианства излагает, лишь бы денег платил достаточно, это раз, и не мешал тебе получать новые знания и навыки, которые будут нужны тебе в будущем, это два.

Хоть Императором Человечества менеджера пусть назовет, его дело, его фирма.

[^]
ChaosKnight
14.09.2017 - 00:33
-2

Ярила

Цитата (Aner @ 13.09.2017 - 23:56)
Цитата (ChaosKnight @ 13.09.2017 - 23:27)
Цитата (Эрдель @ 13.09.2017 - 21:44)
Цитата (ChaosKnight @ 13.09.2017 - 21:25)
задача менеджера УБЕДИТЬ потенциального покупателя в покупке продукта/услуги работодателя. Поверьте, настоящих менеджеров, которые могут мертвому продать клюшку для гольфа,а жене шефа презервативы - один на сто тысяч. на мое счастье я работал в команде именно таких менеджеров. занимались продажей мебели, там такие речевые обороты присутствовали - позавидуешь. фабрик много, покупали именно у нас. все продажи зависят исключительно от менеджера ну и естественно как многие тут пишут от наличия самого продукта. Но фабрик как и продукта - тысячи!!! а нормальных менеджеров - единицы. в основном все сидят и тупо предлагают свой товар. это плохие менеджеры, а вот показать мечту покупателю, убедить его - вот настоящая роль истинного менеджера.

Меня, как покупателя, ваши чудо-менеджеры бесят неимоверно. Слова правды от них не услышишь. Только и знают, что втюхивают "мечту", понты и прочие эфемерные вещи. А я пришел за вещью с совершенно определенными характеристиками. Нихрена не за чудом, понимаете? И убеждать меня не нужно, не тратьте мое время. Я найду более интересные способы потратить время, чем отбиваться от назойливых "убеждателей".

не надо путать продавца в сетевых магазинах, которые только и могут спросить "чем я вам могу помочь?" или "может вам подсказать что нибудь?" с холодными продажами, продажами с нуля. я в продажах 8 лет и могу сказать, что из 200 звонков холодных максимум 1 продажа. это труд и большой. и минусовать не надо, если ваше мнение не сходиться с моим. если разные люди и надо найти к каждому свой подход.
в качестве примера успешной работы менеджера могу привезти пример по ростову. в начале моей карьеры в январе город делал 300 000р. продаж. к концу года 6 300 000р. фабрика как была так и работала, и работяги работали также. но прибыль по конкретному городу выросла. чья заслуга? менеджера. менеджер нашел еще одного клиента, тихонечко столкнул лбами двух дилеров, дилеры зашешевлилсиь и дали рекламу 32 баннера по городу. пошли продажи. вот и весь секрет успеха. я многоих менеджеров знал, поверьте - больгиснтво из них обычные исполнители. а менеджер должен креативить, быть на волне. Посмотрите фильм "деньги на двоих", "парни со стволами".

А теперь представь, что фабрика может выпустить товара на 6 000 000р. А ты продал больше. На складе есть 600 000р. Хватит на 2 месяца. Купили оборудование на охулиард денег. Но надо достроить цех, установить, настроить станки, обучить персонал. Это месяцев 6-8.
А эффективный менеджер увеличивает свои продажи. А товар нет. Совсем, НИХУЯ.

Виноват технарь. Это уже было.
Оборудование ввели в производство, мы готовы продавать охуллиард товара, но эффективный менеджер просрал сроки поставки. И товар никому не нужен.

Лизинг есть, товар на складе есть, обиженный менеджер уволился. ВСЁ!

Опа минусы поперли. Наверное менеджеры минусят.
Задача номер раз.
Мы купили весь материал и фурнитуру для производства мебели (шкафы для одежды сотрудников) артикул ХХХХХХ. 150 шкафов. Вы обещали изготовить за 5 рабочих дней. Одна проблема, мы не купили кромку 19*0,4 (мебельщики поймут). Можем ли мы забрать данные шкафы через 6 дней? Кромка будет в конце следующего месяца. (кромки нужного цвета у нас не было еще ни одного раза).

Задача два.
Вы обещали, что сможете отгрузить мебель 01.10.2017 года в 8-00 из Подмосковья. Я хочу получить эту мебель 01.10.2017 года в 10-00 в Норильске. Вы успеете?

Ну и почти анекдот от нового конструктора. Плита Зебрано-песчанный, толщина 25 мм.
Указана кромка зебрано 19*0,4мм.
Звоню, говорю, что не получиться.
"Ну а если за 2 раза?"
Так и упал под стол.

я прошу прощения, но у вас набор слов. либо несвязных друг с другом рассказов. минусил не я если что. гланвый тот - кто приносит деньги, остальное вторично.

[^]
Unloki
14.09.2017 - 00:36
2

Orcinus Orca

Цитата (СигизмундК @ 13.09.2017 - 15:51)
В современной экономике, потребительской, продать сложнее, чем произвести.

таки да! все так как оно не печально.
к примеру я работаю системным администратором на крупную компанию оказывающую аутсорсинговые услуги.
у меня есть огромный опыт и знания, но нет денег!
я могу организовать свой бизнес и честно работать от ИП. но нашему по закону (украина если чо) необходимо лицензирование данной деятельности котое просто недоступно не то что одному ИП а и просто солидной ITкомпании.
как Вам объяснить... ну вот есть спрос, есть предложение. но за право этим заниматься нужно заплатить. это на государственном уровне.
заплатить миллионы!
это при том что инженерам на зарплату идут копейки!
зато свободного время дох----, например сегодня я продался на пол дня за каких-то 5 дохлых енотов починяя электро проводку в частном доме.
иногда я ремонтирую трактора, иногда катера, иногда строю и крашу.
я мог бы всё это делать с боевым кораблём. но делаю со всем что под руку попадёццо ради того чтоб покушали мои дети и самому на пива глоток.

конечно продать сложнее! 3 ха -ха, выстрел, падает на пол.

нужно экономику страны грамотно строить! будет и работа и спрос!
а у нас и у вас - все монопенисуарно! вещают хуйню, обещают непонятное и требуют налогов.
ну вы еще держитесь, типа.
ну держитесь_ враги у нас общие.

[^]
hitryprapor
14.09.2017 - 00:39
2

Ярила

Цитата (MLooN @ 13.09.2017 - 16:55)
Я сам не продаван, но скажу так.
Инженера в 90% случаев можно заменить. Найти знающего или взрастить молодого.
Но хорошего продажника ты ты заебесси искать. А уж вырастить практически нереально. Это тупо не всем дано.

Ну, когда мозгов нет, то в голову лезут именно такие мысли. Я сто раз такое слышал, но вот одна проблема: инженер легко заменит продавана, потому, что инженер тупо знает, что производит и кому это нужно.
Труд манагера неквалифицированный и это факт, как ни крути.
Если хуету всем подряд впаривать, то конечно надо иметь при деле мудака без совести, а качественный и хороший товар купят по-любому, даже не напрягаясь, нужна лишь реклама по уму, что тоже не тайна и не сложно. Вообще, в продажах, главное - не лениться и всё.
Манагер нужен, чтобы инженеров от дел не отвлекать, а тупицы всегда будут думать, что торговля это нечто невъебическое.
И, попробуй, дятел, найди инженера, которого можно обучить, особенно на производство, и быстро при этом.
Понятно, что ты - неуч и не имеешь технического образования и никогда инженером не работал.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 14.09.2017 - 00:54

[^]
КотБезСапог
14.09.2017 - 00:41
1

Шутник

Во блин развели демагогию)
Работать надо нормально...
Продаваны - в магазинах.
Менеджер (чего), продаж собчьего корма?
Не путайте палец с жопой...
Извините за сумбур, но нормальный менеджер, сможет вести многомиллионную сделку без особых проблем. При условии, что он понимает о чем идет речь. И не обязательно быть в теме на 100 %. Для этого и есть “технари”.
Ну, как по мне, то очень однобоко представлена тема вопроса.

[^]
Coook
14.09.2017 - 00:41
-4

Весельчак

Подобные споры инициируются технарями, от осознания своей вторичности, от невозможности дотянутся до чего-то неведомого им, но очень манящего. Если помните, то начало положил спор Физиков и Лириков, когда государство вкладывалось в точные науки и производство.

Вот с тех пор Самоделкины и расправили плечи, почувствовали себя равными и даже выше, необходимей. Ради амбиций притворились что забыли о Любви, Скорби, Добре и Зле, о всём гуманитарном, притворились что не пользуются речью и письмом, не живут семьями и в социуме, потребляют развлечения (пусть непритязательные, своего уровня). Притворились или действительно не понимают, что Ньютон, Ландау, Королёв, были Великими Гуманитариями.

Ну да ладно.. Инженеры и Менеджеры.
Все, известные мне инженеры сидят на окладе, и ноют что он мал. Когда случается несчастье (работа), тупят в ВУЗовские конспекты (условно) и бл*дь, косячат и косячат, косячат и косячат, бл*дь!

Все, известные мне менеджеры сидят на % и пашут как Сатана.

[^]
hitryprapor
14.09.2017 - 00:44
4

Ярила

Цитата (Coook @ 14.09.2017 - 00:41)
Подобные споры инициируются технарями, от осознания своей вторичности, от невозможности дотянутся до чего-то неведомого им, но очень манящего. Если помните, то начало положил спор Физиков и Лириков, когда государство вкладывалось в точные науки и производство.

Вот с тех пор Самоделкины и расправили плечи, почувствовали себя равными и даже выше, необходимей. Ради амбиций притворились что забыли о Любви, Скорби, Добре и Зле, о всём гуманитарном, притворились что не пользуются речью и письмом, не живут семьями и в социуме, потребляют развлечения (пусть непритязательные, своего уровня). Притворились или действительно не понимают, что Ньютон, Ландау, Королёв, были Великими Гуманитариями.

Все, известные мне инженеры сидят на окладе, и ноют что он мал. Когда случается несчастье (работа), тупят в ВУЗовские конспекты (условно) и бл*дь, косячат и косячат, косячат и косячат, бл*дь!

Но, судя по твоему комменту, ты не знаешь ни одного инженера.
Инженеры не должны разбегаться, дурачок, иначе наебнётся производство, потому и делают им стабильный доход. А, манагеры хоть семи пядей во лбу - не волшебники и рынок им не подчиняется, вот поэтому их и держат на проценте, чтоб жопу рвали и понимали, что без них завод не встанет.
И, чтоб тебе было понятно: инженеры - это актив, который реально влияет на стоимость и гарантирует стабильное функционирование предприятия на заданном уровне. Без коллектива технарей, завод - просто объект недвижимости, а возможное качество продукции под вопросом.
Если припрёт собственника, то манагеров уволят и забудут, а завод продадут и коллектив инженеров будет одним из оснований запрошенной стоимости.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 14.09.2017 - 00:58

[^]
shooxer
14.09.2017 - 00:50
2

Ярила

Да вы тут нихуя не понимаете! Юрист - вот самый главный человек dont.gif

[^]
ChaosKnight
14.09.2017 - 01:02
-3

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 14.09.2017 - 00:39)
Цитата (MLooN @ 13.09.2017 - 16:55)
Я сам не продаван, но скажу так.
Инженера в 90% случаев можно заменить. Найти знающего или взрастить молодого.
Но хорошего продажника ты ты заебесси искать. А уж вырастить практически нереально. Это тупо не всем дано.

Ну, когда мозгов нет, то в голову лезут именно такие мысли. Я сто раз такое слышал, но вот одна проблема: инженер легко заменит продавана, потому, что инженер тупо знает, что производит и кому это нужно.
Труд манагера неквалифицированный и это факт, как ни крути.
Если хуету всем подряд впаривать, то конечно надо иметь при деле мудака без совести, а качественный и хороший товар купят по-любому, даже не напрягаясь, нужна лишь реклама по уму, что тоже не тайна и не сложно. Вообще, в продажах, главное - не лениться и всё.
Манагер нужен, чтобы инженеров от дел не отвлекать, а тупицы всегда будут думать, что торговля это нечто невъебическое.
И, попробуй, дятел, найди инженера, которого можно обучить, особенно на производство, и быстро при этом.
Понятно, что ты - неуч и не имеешь технического образования и никогда инженером не работал.

господи, какую хуиту вы пишите. прошу прощения за мой француский. "инженер может продавать". что он может продавать? он двух слов связать не может. он технарь. да он знает продукт. НО тут материя более тонкая. товар у всех одинаковый. и надо найти слова чтобы убедить в покупке. он в командировки не ездит и с клиентами водку не пьет в ресторанах. таких инженеров пруд пруди. а фирм еще больше. нет СССР сейчас, эпохи дефицита. идет перенасыщение рынка причем давно. сейчас товар предлагают одновременно сто поставщиков. как при таких условиях инженеру продать товар?

[^]
ChaosKnight
14.09.2017 - 01:03
-2

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 14.09.2017 - 00:44)
Цитата (Coook @ 14.09.2017 - 00:41)

Но, судя по твоему комменту, ты не знаешь ни одного инженера.
Инженеры не должны разбегаться, дурачок, иначе наебнётся производство, потому и делают им стабильный доход. А, манагеры хоть семи пядей во лбу - не волшебники и рынок им не подчиняется, вот поэтому их и держат на проценте, чтоб жопу рвали и понимали, что без них завод не встанет.
И, чтоб тебе было понятно: инженеры - это актив, который реально влияет на стоимость и гарантирует стабильное функционирование предприятия на заданном уровне. Без коллектива технарей, завод - просто объект недвижимости, а возможное качество продукции под вопросом.
Если припрёт собственника, то манагеров уволят и забудут, а завод продадут и коллектив инженеров будет одним из оснований запрошенной стоимости.

понятно, что без инженера самолет не полетит. но манагер в данном случае - летчик.

[^]
Bona25
14.09.2017 - 01:07
4

Ярила

Только технарь мозги включал и учился, а менагеру диплом нахрен нужен, знай разводи клиентов. Несоизмеримые величины по знаниям, вот к сожалению нашем скотском мире менагер может получать больше.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 14.09.2017 - 01:09

[^]
Creative2k10
14.09.2017 - 01:09
0

Приколист

В компании каждый должен заниматься своим делом...
Инженер, манагер, директор, рабочий - у каждого своя ответственность, и убери кого нибудь - кокос не вырастет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46707
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх