Технарь VS Менеджер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1752
13.09.2017 - 22:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (чегевара21 @ 13.09.2017 - 22:41)
Цитата (СигизмундК @ 13.09.2017 - 16:51)
В современной экономике, потребительской, продать сложнее, чем произвести.

Да потому что делают разовое или некачественное.
Ты сделай самый качественный продукт и не нужно будет его впаривать.
Покупатель сам придет.

кстати да, я конечно хз как там манагеры "впаривают", но из собственного опыта, они толлько "оформляют" клиентов которые уже готовы купить, а вот везде есть один или несколько человек, которые анализируют запросы клиентов, изучают потребности, анализируют конкурентов, и дают предложения для производства нового продукта (который лучше/дешевле/ крутые плюшки, чем у конкурентов) = вот это разжеванку манагеры тупо предлагают (ничего сверхЪестественного dont.gif )

Это сообщение отредактировал 1752 - 13.09.2017 - 22:50

[^]
Dux
13.09.2017 - 22:50
0

Ярила

Цитата (AlexSmooke @ 13.09.2017 - 20:49)
Работаю инженером в небольшой инжиниринговой компании, шеф мой - тоже по образованию технарь. Это преамбула.
Сидим давеча разговариваем, и он мне заявляет, мол вот если бы не наш манагер (в простонародье - продавец, не путать с реальным значением этого слова), то сосали мы бы все хер, так как продаж особых не было бы, а они таки были до этого менеджера, просто в этом году как-то прилетело нежданно несколько хороших проектов, и это заслуга не только его работы. И сказано это было в такой интонации, что этот манагер - человек, а вы тут все - челядь, и без него вы никто. Я бы понял его, если бы он был гуманитарием, но, повторюсь, он тоже технарь, и стало как-то обидно, особенно в свете херзнаетсколько продолжающейся тенденции, когда продавцы зарабатывают больше людей, которые разрабатывают и производят то, что эти продавцы продают.
У меня норм зп, но однозначно этот манагер зарабатывает больше меня, меня это волнует, но не так уж прям очень, мне моего хватает. Но сука из-за вот этих слов я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

А Вы, яповцы, чего думаете?

А что не так? Да, продукт создаёт технарь. Вот только без продажника этот продукт нахуй никому не впёрся. Это вам не СССР с плановой экономикой, где всю вашу продукцию один хуй расхватают, сколько бы вы её не произвели...

Да, продажники получают обычно больше технического персонала. Вопросы есть?

[^]
Dux
13.09.2017 - 22:52
0

Ярила

Цитата (чегевара21 @ 14.09.2017 - 02:41)
Цитата (СигизмундК @ 13.09.2017 - 16:51)

Да потому что делают разовое или некачественное.
Ты сделай самый качественный продукт и не нужно будет его впаривать.
Покупатель сам придет.

К тому времени как покупатель о тебе узнает - ты уже обанкротишься

[^]
arz
13.09.2017 - 22:52
2

Ярила

Важно и то и то, просто у нас всё, что оттуда приходит превращается в какой-то кусок непонятного говна с кривым перекосом.

Контора - единый организм и должна работать и приносить прибыль, технари должны создавать востребованную продукцию, а продаваны ее внедрять на полки магазинов.

Netscape navigator был вполне себе передовым браузером, но его не смогли толком продать, ибо торговлю там двигал человек от науки. Протусил некоторое время и помер без почестей.

Ну и сильно расслябляет гос заказ, когда можно гнать любое говно, за которое заплатят.

Это сообщение отредактировал arz - 13.09.2017 - 22:53

[^]
AlexSmooke
13.09.2017 - 22:57
2

Приколист

Цитата (Back2Rio @ 13.09.2017 - 21:53)
Чужой кусок всегда кажется слаще, чужая жена – всегда краше, чужие проблемы – всегда легче, чужое здоровье – всегда крепче, всегда интересней чужая работа – и только свое ценить неохота.

P.S. ТС, ты завидуешь манагерам - это факт. Считаешь, что работа манагера проще и ценится выше? Иди в продаваны!

Ты случаем не друг премьера, он тут недавно учителям тоже самое советовал))

[^]
Dux
13.09.2017 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (Konstantin69 @ 14.09.2017 - 02:09)
Цитата (Artyom2709 @ 13.09.2017 - 21:57)
Работаю всю жизнь в продажах. Сейчас в недвижимости. Конкуренция сумасшедшая, компании зарабатывают на умеющих втюхать либо на трудоголиках. Согласен с директором - грамотный манагер может тянуть всю фирму.

Здесь не тот вариант. Не в обиду- ты ничего не производишь. Допустим, я покупаю квартиру в новом доме, есть два миллиона. А менеджер хочет продать её выше, ездит по ушам, выставляет цену в два с половиной. И чудо, я соглашаюсь. В этой сделке выигрывают директор, главбух и менеджер. Все остальные в пролёте, я, сантехники, электрики, производители кирпича и бетона. Они на фиксированной зарплате. Где движение вперёд и развитие фирмы? Да, можно предположить что менеджер получит премию в 50 тысяч за сделку а остальное на развитие фирмы. Ага, такое только в фантастике.

Здесь не тот вариант. Допустим я хороший менеджер и продал три квартиры по два миллиона. А ты хуёвый и выставил по два с половиной. И я двум твоим потенциальным клиентам продал по квартире. Я своей строительной фирме (в т.ч. работягам/каменщикам/разнорабочим) принёс 10 лямов, а вы дружно сосёте хуй (а младший персонал просто выпнули на улицу без ЗП)

[^]
hostchel
1

Ярилище

Нет важных или неважных должностей, бывают долбоёбы и нормальные специалисты. А технарь или гуманитарий (кстати, забывают про третьих, кроме технарей и гуманитариев ещё экономисты существуют).

А так-то реально при современной конкуренции продажам больше внимания уделяют, потому что: допустим есть два похожих производства, на которых изготавливают похожую продукцию похожие крутые технари, так вот не сдохнет то производство, у которого лучше поставлена работа с продвижением, клиентами и т.д.

P.S. Вопрос: а кем считать квалифицированных программистов, которые создают интернет-магазины и т.п.? Вроде и технари, а в итоге вся работа делается ради продаж))

[^]
SWAT3006
2

Весельчак

а я считаю, что важна команда, где каждый выполняет ту работу, в которой он профессионал, а письками мерится это детский сад.

[^]
leatherman
13.09.2017 - 22:59
6

Шутник

Мужик с воздушного шара обращается к мужику внизу:
- Эй, милейший, я опаздываю на срочную встречу и не знаю, куда меня занесло! Не подскажете ли, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре.
- А, опять программист...
- Да, а как вы догадались?
- Ответ ваш был столь же точен, сколь и бесполезен. Вот, теперь я из-за вас опоздаю на встречу, на которой обещал точно быть.
- А вы, наверное, менеджер?
- Да, а как догадались вы?
- Ну, по целому ряду признаков. Вы не имеете ни малейшего понятия, где находитесь, куда двигаетесь, и как вы сюда попали. На высоту вас поднял пузырь, надутый воздухом. Вы даете обещания, которые не только не в состоянии выполнить, но даже не знаете, как это вообще можно сделать. При этом вы считаете, что те, кто находится ниже вас, обязаны выполнять эти обещания за вас. И, наконец, после разговора со мной ваше положение ничуть не изменилось, но теперь в этом почему-то виноват я.

[^]
AlexSmooke
13.09.2017 - 23:03
0

Приколист

Цитата (Glucheniy @ 13.09.2017 - 21:33)
Что придумывать технарь решает менеджер.

Ну что за чушь, решает не менеджер, а потенциальный заказчик (покупатель)

[^]
BMoftheW
13.09.2017 - 23:06
3

Сомелье на фрилансе

Цитата (СигизмундК @ 13.09.2017 - 15:51)

Если инженера поставить за прилавок, то он, что-нибудь да продаст. А вот продавец никогда не сделает работу инженера.

[^]
AlexSmooke
13.09.2017 - 23:12
1

Приколист

Цитата (Dux @ 13.09.2017 - 22:50)
Цитата (AlexSmooke @ 13.09.2017 - 20:49)
Работаю инженером в небольшой инжиниринговой компании, шеф мой - тоже по образованию технарь. Это преамбула.
Сидим давеча разговариваем, и он мне заявляет, мол вот если бы не наш манагер (в простонародье - продавец, не путать с реальным значением этого слова), то сосали мы бы все хер, так как продаж особых не было бы, а они таки были до этого менеджера, просто в этом году как-то прилетело нежданно несколько хороших проектов, и это заслуга не только его работы. И сказано это было в такой интонации, что этот манагер - человек, а вы тут все - челядь, и без него вы никто. Я бы понял его, если бы он был гуманитарием, но, повторюсь, он тоже технарь, и стало как-то обидно, особенно в свете херзнаетсколько продолжающейся тенденции, когда продавцы зарабатывают больше людей, которые разрабатывают и производят то, что эти продавцы продают.
У меня норм зп, но однозначно этот манагер зарабатывает больше меня, меня это волнует, но не так уж прям очень, мне моего хватает. Но сука из-за вот этих слов я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

А Вы, яповцы, чего думаете?

А что не так? Да, продукт создаёт технарь. Вот только без продажника этот продукт нахуй никому не впёрся. Это вам не СССР с плановой экономикой, где всю вашу продукцию один хуй расхватают, сколько бы вы её не произвели...

Да, продажники получают обычно больше технического персонала. Вопросы есть?

Ну есть один, без менеджера технарь ничего не продаст (ну согласно Вашей теории), без технаря манагер тоже ничего не продаст, так как нечего будет продавать, а зп у них разная, никаких вопросов не напрашивается?)))

Еще раз скажу, мой пост не о деньгах и зарплате, а скорее об отношении к технарям и манагерам со стороны начальства и неравноценной значимости этих двух специалистов

[^]
Hiten
13.09.2017 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (Krabox @ 13.09.2017 - 16:56)
любой технарь может работать манагером при том кдасно им работать. И никакой манагер не сможет работать технарем

Пиздеж. Хрен там любой технарь может хорошо преподнести свое творение и продать его. Это обычное себялюбие в стиле "технари умнее гуманитариев".

[^]
Konstantin69
13.09.2017 - 23:25
1

ХВВАУЛ

Цитата (Dux @ 13.09.2017 - 22:58)
Цитата (Konstantin69 @ 14.09.2017 - 02:09)
Цитата (Artyom2709 @ 13.09.2017 - 21:57)
Работаю всю жизнь в продажах. Сейчас в недвижимости. Конкуренция сумасшедшая, компании зарабатывают на умеющих втюхать либо на трудоголиках. Согласен с директором - грамотный манагер может тянуть всю фирму.

Здесь не тот вариант. Не в обиду- ты ничего не производишь. Допустим, я покупаю квартиру в новом доме, есть два миллиона. А менеджер хочет продать её выше, ездит по ушам, выставляет цену в два с половиной. И чудо, я соглашаюсь. В этой сделке выигрывают директор, главбух и менеджер. Все остальные в пролёте, я, сантехники, электрики, производители кирпича и бетона. Они на фиксированной зарплате. Где движение вперёд и развитие фирмы? Да, можно предположить что менеджер получит премию в 50 тысяч за сделку а остальное на развитие фирмы. Ага, такое только в фантастике.

Здесь не тот вариант. Допустим я хороший менеджер и продал три квартиры по два миллиона. А ты хуёвый и выставил по два с половиной. И я двум твоим потенциальным клиентам продал по квартире. Я своей строительной фирме (в т.ч. работягам/каменщикам/разнорабочим) принёс 10 лямов, а вы дружно сосёте хуй (а младший персонал просто выпнули на улицу без ЗП)

Если так то у вас зашибительный директор и отличный персонал. Но нет, вижу другое. Нанимают гастарбайтеров на строительство объекта, катают, не платят и мало, глядишь, бригада поменялась, старые ушли скрипя зубами, пришли новые в надежде что с ними будет иначе. Увы, это сплошь и рядом. За год у нашего подрядчика сменилось 3! бригады плиточников-штукатуров-электриков. Сам видел, ибо контролирую строительный процесс.

[^]
Kris37
13.09.2017 - 23:26
1

Приколист

Технарь и менеджер это два винтика одной машинки, не будет одного из них и механизму придет конец, это в наших условиях и реалиях.
Но только этих менеджеров эффективных столько развилось, что Родину уже по распродали всю, скоро технарям и работать будет негде gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kris37 - 13.09.2017 - 23:26

[^]
Ventil98
13.09.2017 - 23:27
0

Ярила

В идеале на равных в компании должны быть три человека: инженер, финансист и управленец.
- инженер создает продукт, ноу-хау, технологию и т д
- финансист обеспечивает проект деньгами,
- управленец руководит всем процессом и торгует лицом перед заказчиками.
Когда все вместе тянут бизнес, то и результат виден, а если перекос в чью-то сторону, то кранты фирме.

[^]
ChaosKnight
13.09.2017 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 13.09.2017 - 21:44)
Цитата (ChaosKnight @ 13.09.2017 - 21:25)
задача менеджера УБЕДИТЬ потенциального покупателя в покупке продукта/услуги работодателя. Поверьте, настоящих менеджеров, которые могут мертвому продать клюшку для гольфа,а жене шефа презервативы - один на сто тысяч. на мое счастье я работал в команде именно таких менеджеров. занимались продажей мебели, там такие речевые обороты присутствовали - позавидуешь. фабрик много, покупали именно у нас. все продажи зависят исключительно от менеджера ну и естественно как многие тут пишут от наличия самого продукта. Но фабрик как и продукта - тысячи!!! а нормальных менеджеров - единицы. в основном все сидят и тупо предлагают свой товар. это плохие менеджеры, а вот показать мечту покупателю, убедить его - вот настоящая роль истинного менеджера.

Меня, как покупателя, ваши чудо-менеджеры бесят неимоверно. Слова правды от них не услышишь. Только и знают, что втюхивают "мечту", понты и прочие эфемерные вещи. А я пришел за вещью с совершенно определенными характеристиками. Нихрена не за чудом, понимаете? И убеждать меня не нужно, не тратьте мое время. Я найду более интересные способы потратить время, чем отбиваться от назойливых "убеждателей".

не надо путать продавца в сетевых магазинах, которые только и могут спросить "чем я вам могу помочь?" или "может вам подсказать что нибудь?" с холодными продажами, продажами с нуля. я в продажах 8 лет и могу сказать, что из 200 звонков холодных максимум 1 продажа. это труд и большой. и минусовать не надо, если ваше мнение не сходиться с моим. если разные люди и надо найти к каждому свой подход.
в качестве примера успешной работы менеджера могу привезти пример по ростову. в начале моей карьеры в январе город делал 300 000р. продаж. к концу года 6 300 000р. фабрика как была так и работала, и работяги работали также. но прибыль по конкретному городу выросла. чья заслуга? менеджера. менеджер нашел еще одного клиента, тихонечко столкнул лбами двух дилеров, дилеры зашешевлилсиь и дали рекламу 32 баннера по городу. пошли продажи. вот и весь секрет успеха. я многоих менеджеров знал, поверьте - больгиснтво из них обычные исполнители. а менеджер должен креативить, быть на волне. Посмотрите фильм "деньги на двоих", "парни со стволами".

[^]
trsw
13.09.2017 - 23:29
4

Ярила

Цитата (leatherman @ 13.09.2017 - 22:59)
Мужик с воздушного шара обращается к мужику внизу:
- Эй, милейший, я опаздываю на срочную встречу и не знаю, куда меня занесло! Не подскажете ли, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре.
- А, опять программист...
- Да, а как вы догадались?
- Ответ ваш был столь же точен, сколь и бесполезен. Вот, теперь я из-за вас опоздаю на встречу, на которой обещал точно быть.
- А вы, наверное, менеджер?
- Да, а как догадались вы?
- Ну, по целому ряду признаков. Вы не имеете ни малейшего понятия, где находитесь, куда двигаетесь, и как вы сюда попали. На высоту вас поднял пузырь, надутый воздухом. Вы даете обещания, которые не только не в состоянии выполнить, но даже не знаете, как это вообще можно сделать. При этом вы считаете, что те, кто находится ниже вас, обязаны выполнять эти обещания за вас. И, наконец, после разговора со мной ваше положение ничуть не изменилось, но теперь в этом почему-то виноват я.

Поставили рабочему, инженеру и менеджеру задачу - добыть медведя. Инженер разработал ловушку, рабочий изготовил, поймали. А менеджера нет. Смотрят - бежит менеджер из леса, а за ним медведь. Пробегает мимо рабочего и инженера и кричит: - Я вам медведя достал, остальное ваши проблемы

[^]
Кильо
13.09.2017 - 23:30
0

Хохмач

Цитата (PointerRus @ 13.09.2017 - 16:58)
Цитата (AlexSmooke @ 13.09.2017 - 16:49)
сука из-за вот этих слов я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

Я сам продаван, от меня ответ очевиден.
Я могу доказать клиенту, что говнищще, которое я продаю круче твоего качественного продукта. Работа у меня такая: доказывать это.
А ты сможешь? Если сможешь, то ты тоже продаван.
Вот и думай.

Вот когда мне моя подруга, руководитель кластера в одной крупной сети, поведала с гордостью, как ее продованы впендюривают пенсионерам вместо примитивного агрегата самую дорогую соковыжималку в кредит, для меня все вопросы об эффективном менеджменте отпали.
О чем думать предложение?! О наличии или отсутствии совести? Ну так не свезло в наш чудный век родиться с ней в комплекте. Именно это по описанию и является главным критерием продаван ты или нет.

[^]
ChaosKnight
13.09.2017 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 13.09.2017 - 23:27)
В идеале на равных в компании должны быть три человека: инженер, финансист и управленец.
- инженер создает продукт, ноу-хау, технологию и т д
- финансист обеспечивает проект деньгами,
- управленец руководит всем процессом и торгует лицом перед заказчиками.
Когда все вместе тянут бизнес, то и результат виден, а если перекос в чью-то сторону, то кранты фирме.

инженер создает продукт не по своей воле. ему дают тех задание. он исполнитель. заслуги есть но они не ключевые. финансист тоже деньги не приносит. их приносит менеджер. бред пишите, уважаемый.

[^]
techNICK
13.09.2017 - 23:31
1

Ветеран Броуновского движения

Вот потому - то в стране и нету своей электроники. Одни продаваны китайщины biggrin.gif

Инженеров должно быть больше, чтоб у продавца ассортимент был богаче.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zerkalo2010
13.09.2017 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Денисончик @ 13.09.2017 - 16:55)
Как говорил один - при желании технарь может быть продаваном, продаван технарем - нет.

Почему не может? Может!
Просто из продавана будет такой-же технарь, как из технаря продаван. И наоборот.
Везде нужны знания, навыки и опыт.
Профессиональный водитель пересаживается с самосвала на магистральный тягач, и переучивается. А ведь он в рамках одной и той же профессии.
Что уж говорить о смене профессии, вне зависимости от того, кто ее меняет.

[^]
trsw
13.09.2017 - 23:37
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 13.09.2017 - 23:31)
Вот потому - то в стране и нету своей электроники. Одни продаваны китайщины biggrin.gif

Инженеров должно быть больше, чтоб у продавца ассортимент был богаче.

чем больше у нас людей, которые совершенно искренне пишут уйню типа произвести товар это херня, продаваны рулят - у нас ее так и не будет. и не только ее. страна менеджеров бля gigi.gif

[^]
Benzo
13.09.2017 - 23:40
1

Ярила

сразу вспомнил

Технарь VS Менеджер

[^]
ЛевДенис
13.09.2017 - 23:42
0

статус вернулся

Закон бизнеса: Чем ближе к столу обслуживания клиентов - тем важнее для компании должность.
Самый главный человек на фирме (я не про Роснефть) - КЛИЕНТ.

И продаван, который может качественно обслужить клиента - это бог и царь.

Отдел продаж формирует планы, снимает с рынка предпочтения, имеющееся говно продает дороже, чем качественный товар конкурентов.

А то такими темпами потом и бухгалтерия начнет рассказывать, что они тут главные.

А потом кладовщики с водителями подтянутся.

Кто приносит в фирму деньги - тот и главный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46711
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх