Технарь VS Менеджер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
14.09.2017 - 08:16
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Эрдель @ 14.09.2017 - 08:03)
Цитата (dimon1000238 @ 14.09.2017 - 01:46)
простая выкладка товара ( без изменения асортимента) помогает продавать на 20% больше...это просто товар местами поменяли. и тд.

Для таких перекладчиков в аду отдельный котел приготовлен. Ска, заезжаешь в магаз на 2 минуты, времени в обрез, всего делов-то сахар купить, а хрен там, его на обычном месте в бакалее нету! Он вообще лежит хз где, в тележках между отделами. И администратора зала ни одного. Побегаешь в запарке по залу в поисках товара, да и зарекаешься в этом магаз ходить - нафиг-нафиг!
Увеличили продажи, горе-менеджеры?

Где такая проблема? Уж сколько заезжал в "Ашан", "Ленту", "Окей" - крупные сетевые супермаркеты, и везде можно было найти какую-нить тетку, раскладывающую товар на полках в каком-нить отделе. И спросить "а сахар у вас где?" - скажет вон там через два ряда, направо от прохода, в секции такой-то.
Ну и надо понимать, что это магазины другого формата, они в основном расчитаны не на тех кто забежал пачку сахара купить, или пакет молока и буханку хлеба. Они расчитаны на приезжающих тариться на машине, полный багажник, тележками. Ибо за хлебом проще сходить в магаз шаговой доступности. И там, ну во всяком случае в большинстве "пятерочек" и "магнитов" что я был, сахар где лежал всегда, там и лежит. А вот если человек приехал затариться полную тележку, то с помощью выкладки можно убедить его купить то, что он не планировал купить. Не потому что ему не нужно, а потому что даже и не помнил про это. Продуктовый набор у многих достаточно стандартный. Выкладкой можно обеспечить, что человек возмьет что-то к столу из "необязательного" набора. Какие-нить венские вафли (особенно если написать "акция, цена 100 рублей, по карте 80 рублей"), чай гринфилд упаковка 200 пакетиков, тот же самый сахар фасованный по килограмму в брэндированной сетью магазинов упаковке.

[^]
AstronVat
14.09.2017 - 08:17
0

Путешествую

Кривобокая позиция - выделять важность кого-либо забивая хрен на остальных.

Все взаимосвязано. Продажи и производственная часть имеют одинаковую степень важности. Нет продаж - нет прибыли. Нет качества продукта/работ - нет прибыли.

Многократно сталкивался с ситуацией, когда манагер делает титаническую работу, чтобы запихнуться в статус поставщика. А потом его многомесячный труд сливается в унитаз за неделю парой первых пробных заказов, выполненных дебилами-жопоруками.

Впрочем и обратных ситуаций полно перед глазами - толковые грамотные ребята сидят и сосут лапу на копеешных заказах потому, что у них нет канала сбыта. Просто некому его строить. Инженерная гордость не позволяет плясать перед клиентом и чудо-штуки остаются никому не известными.

Поэтому грамотный директор просто должен смотреть на ситуацию комплексно, а не из унитаза отдела продаж или писсуара производства. И какруководитель щелкать по носу тех, кто задирает ЧСВ в небо и начинает про остальные оспекты дела забывать.

[^]
Angelberth
14.09.2017 - 08:22
0

адвокат дьявола

Цитата (AstronVat @ 14.09.2017 - 08:17)
Поэтому грамотный директор просто должен смотреть на ситуацию комплексно, а не из унитаза отдела продаж или писсуара производства. И какруководитель щелкать по носу тех, кто задирает ЧСВ в небо и начинает про остальные оспекты дела забывать.

Дык он и смотрит. Инженеры нормально получают - не жалуются. А менеджер получает больше, потому что директор, в отличие от инженеров, знает, что "в этом году заказов побольше" - это не просто повезло, это продавана работа.

[^]
ParadoxN
14.09.2017 - 08:24
1

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 14.09.2017 - 07:58)

А что должен сделать менеджер в условиях, когда никто ничего не берет? К нему обращаются - нам нужно вот такую залупу, ну как нужно... думаем пока. Он счастливый довольный бежит к инженерам - надо такую залупу сделать. Инженеры трудятся, даже несколько "опытных образцов" собрали. И все за месяц. Менеджер звонит клиенту, дескать, сделали мы вашу залупу. Можем привезти, продемонстрировать. А там в трубку - ты эта, Михалыч... извини, попозже позвони, я с начальством перетру, надо еще залупу эту, али нет... Хорошо, перезвоню на той неделе. На той неделе "а, мы без нее обошлись, сами как-то сколхозили, начальство сказало так сойдет".

это лошара, а не манагер ) - ибо "утром деньги, вечером стулья" © или как минимум правильно оформленный договор с заказчиком и конкретное ТЗ.
и инженеры там видать на копеечном гарантированном окладе, иначе послали бы на.. этого манагера с его залупой, пока тот не принесет ТЗ, приказ от шефа и хотя бы предоплату. на месте хозяина той конторы нужно было снять с него бабло за растрату средств и ресурсов без оснований и уволить )

Это сообщение отредактировал ParadoxN - 14.09.2017 - 08:25

[^]
КоньЛюдоед
14.09.2017 - 08:24
-1

ГАВ!

секретарши заминусили lol.gif
забавно читать как эти самые "технари" в слово менеджер, всунули и продавана, и маркетолога, и мерчендайзера, и всех кого можно brake.gif
Тебя что не устраивает? Платят мало? Работай больше, делай план, получай премии, стань бригадиром и т.д. Не хочешь? Увольняйся. "Технарей" сейчас ахуеть сколько, а не найду, мне и таджик за 200 рублей перилу сварит.
Хочешь быть продаваном? Иди продаваном.
Проблема решена?

[^]
nalik1209
14.09.2017 - 08:25
1

Умберто

Я , как торгаш с 25 летним стажем, прямо скажу:
Нет ничего хуже, чем когда контора торгует и не производит сама(дилеры, хуилеры и т.д.)
Когда своего продукта нет - торгаш=продавщица
А вот когда есть свое производство, то только хороший торгаш будет его развивать.
Только он подскажет что и в каких количествах изготовить, какие внести конструктивные изменения, каким, блядь, цветом покрасить...
Технарь, в итоге, сделает то, что сможет(захочет) продать торгаш.
Без технарей , конечно, никуда, но норм технарь всегда, повторю ВСЕГДА получал меньше торгаша. И не из-за того, что это менее ценный специалист, а потому, что хороший технарь получает кайф от хорошо сделанной работы.
Как правило "золотые руки" не меркантильны
Глубокое ИМХО

[^]
Asteris
14.09.2017 - 08:26
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (MLooN @ 13.09.2017 - 16:55)
Я сам не продаван, но скажу так.
Инженера в 90% случаев можно заменить. Найти знающего или взрастить молодого.
Но хорошего продажника ты ты заебесси искать. А уж вырастить практически нереально. Это тупо не всем дано.

Был у нас в одном бизнесе дядька, так вот он утверждал,что построил дом за 4 ящика водки в 90е. Не знаю, может и пиздит на счет дома, но талант у этой сволочи был от высших сил.

Когда переговоры не шли, он просто звонил клиенту, разговаривал и за один, сука, разговор уламывал его на наши условия. В чем было волшебство я так нихуя и не понял, но он мог, а остальные - нет, вот собственно и весь хуй.

[^]
КоньЛюдоед
14.09.2017 - 08:26
-1

ГАВ!

Цитата (nalik1209 @ 14.09.2017 - 08:25)
Нет ничего хуже, чем когда контора торгует и не производит сама(дилеры, хуилеры и т.д.)

видно какой ты продаван, "дилеры хуилеры". Мандарины на рынке продаешь?

[^]
sonos
14.09.2017 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Kazec @ 13.09.2017 - 21:22)
На примере Ивановской области - закрылись мясоперерабатывающий и молочный завод и все колхозы стали дышать на ладан, производить могут, а продать - хрен. А теперь, внимание, вопрос: кто нужен в нынешней экономике, перенасыщенной предложениями и чем платить зп производителям, если их продукцию никто не берёт?

Вы путаете следствие и причину.
Была цепочка- колхоз- переработка- сбыт.
исчезла средняя часть, естественно начались проблемы со сбытом сырой продукции у колхоза. Он по сути не прич ем в данной ситуации.(при условии выполнения им своих функций в цепочке).
Почему закрылась переработка? Эфективный менеджмент? Или пакость конкурентов? Или специально обанкротили, чтоб выкупить..но потом плюнули и не стали?
Знаете, вот все говорят...Россия сырьевая держава и это плохо...
А по мне так наоборот хорошо, мы можем сделать всё! Потому, что у нас есть всё!
Технологии..технологии развиваемы, а вот отсутствие ресурсов- это серьезно.

[^]
nalik1209
14.09.2017 - 08:33
0

Умберто

Цитата (КоньЛюдоед @ 14.09.2017 - 08:26)

Немного не мандарины, но близко
Мы изготавливаем гидравлические изделия.
Ну так образно, если
И да, я сюда деградировать пришел, не продавать

Это сообщение отредактировал nalik1209 - 14.09.2017 - 08:34

[^]
sonos
14.09.2017 - 08:36
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 13.09.2017 - 21:25)
задача менеджера УБЕДИТЬ потенциального покупателя в покупке продукта/услуги работодателя. Поверьте, настоящих менеджеров, которые могут мертвому продать клюшку для гольфа,а жене шефа презервативы - один на сто тысяч. на мое счастье я работал в команде именно таких менеджеров. занимались продажей мебели, там такие речевые обороты присутствовали - позавидуешь. фабрик много, покупали именно у нас. все продажи зависят исключительно от менеджера ну и естественно как многие тут пишут от наличия самого продукта. Но фабрик как и продукта - тысячи!!! а нормальных менеджеров - единицы. в основном все сидят и тупо предлагают свой товар. это плохие менеджеры, а вот показать мечту покупателю, убедить его - вот настоящая роль истинного менеджера.

Не говори хуйню! Продажи зависят от качества,от необходимости в нем и цены товара. Так вот главная работа менеджера убедить покупателя что этот товар ему необходим. Качество товара от пиздабольства менеджера лучше не станет. Ну а цена показывает степень охуения продавца.

[^]
Sashok
14.09.2017 - 08:46
1

Ярила

Ещё с курса экономики помню, что ИТ это накладные расходы, но без них никак. У нас на работе менеджеры хорошие люди, но им всегда все первым хорошие компы, их проблемы решаются первыми, и это в правильно в принципе, они приносят деньги, которые я получаю. Ведь если вспомнить, кто такой Билл Гейтс, глава Майкрософт, то по сути удачный продавец, который в свое время смогза копейки приобрести ПО, и грамотно его преподнести на рынке и продать в 20 раз дороже. Я надеюсь тут ведь не думают, что он написал MSDos

Это сообщение отредактировал Sashok - 14.09.2017 - 08:46

[^]
nalik1209
14.09.2017 - 08:48
1

Умберто

Цитата (sonos @ 14.09.2017 - 08:36)
задача менеджера УБЕДИТЬ потенциального покупателя в покупке продукта/услуги работодателя. Поверьте, настоящих менеджеров, которые могут мертвому продать клюшку для гольфа,а жене шефа презервативы - один на сто тысяч. на мое счастье я работал в команде именно таких менеджеров. занимались продажей мебели, там такие речевые обороты присутствовали - позавидуешь. фабрик много, покупали именно у нас. все продажи зависят исключительно от менеджера ну и естественно как многие тут пишут от наличия самого продукта. Но фабрик как и продукта - тысячи!!! а нормальных менеджеров - единицы. в основном все сидят и тупо предлагают свой товар. это плохие менеджеры, а вот показать мечту покупателю, убедить его - вот настоящая роль истинного менеджера.

Не говори хуйню! Продажи зависят от качества,от необходимости в нем и цены товара. Так вот главная работа менеджера убедить покупателя что этот товар ему необходим. Качество товара от пиздабольства менеджера лучше не станет. Ну а цена показывает степень охуения продавца.

Не правы Вы, немного
Убедите снабженца на производстве, что ему вместо детали №53, которой у Вас нет, нужна деталь №76, которая у Вас есть...Ничего не выйдет
А вот подойти к технарям и убедить их изготавливать еще и деталь №53 более выполнимая задача

[^]
Шкодная
14.09.2017 - 08:54
2

Ярила

Ну, если не брать сложный высокотехнологичный продукт. Мебель, например. Вот делают технари и мастера мебель на госзаводе в Бобруйске. А в минске тетя в салоне сидит, продает. А еще на заводе отделы всякие. Так вот тетя в салоне не может сказать точно стоимость шкафчика, потому что в плановом отделе все ушли в отпуск. И образец фасада они передать не могут. Неделю ждала звонка от продавца, она так и не перезвонила, нет информации.Ладно, заказала, сделала частично предоплату, месяц по договору прошел , звоню вчера - где моя кухня, и продавец не может ответить на мой вопрос - у них выставка, все в запаре. Она вообще не может узнать, когда кухня будет, я в шоке. Поеду напишу претензию и откажусь, лучше прямо на выставке.Может, мастера на фабрике классные, может, они уже изготовили мне супер кухню, но, очевидно, им придется оставить ее себе. А потом будут удивляться, почему денег нет и не покупают - у них кризис. И это так работают Все в Беларуси, госконторы. Зато вчера тетя маленького магазинчика грамотно впарила мне неликвидный шкаф, сюси пуси, экологичный сер ификат, австрийская фурнитура, привезем когда скажете и фломастеры подарила моему сыну. Шкаф не видела, но уже хорошо к нему отношусь.

[^]
AlR46
14.09.2017 - 08:55
1

Ярила

Абсолютно не согласен с теми кто говорит, о том что продавцы важны в цепочке.
Нет, они не важны, исключения области где они лично своим авторитетом или же связами продают, но это уже другая история. В современном мире, если взять розницу, продает реклама и качество продукции, а не продавец. Если взять промышенность, то опять же продает реклама, качество продукции, условия различные ну и откаты.

Если перевести в банальщину и краткость то.
Продавец не сможет сделать то, что делает технарь, а технарь сможет сделать то, что делает продавец. В большинстве случаев это верно, особенно в современности.

Много раз встречался с продованами которые себя пяткой в грудь бьют и говорят, что ща у вас тут заказов будет не разгребете, а в итоге хер. А ведь до этого, где они работали заказов действительно было валом :) Так, что дело не продовцах, а продукции и её рекламе, а так же востребованности на рынке.

Вот маркетологи это да, это уже связка реальная. Изучить потребности рынка, довести до технарей, что надо сделать, вот тут уже снимаю шляпу, надо уметь разглядеть.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 14.09.2017 - 08:56

[^]
simyth11
14.09.2017 - 08:56
1

Ярила

Продажники уверены, что весь мир мешает им продавать, особенно закупки, закупки уверены, что продажники долбоебы, инженеры уверены, что кто бы без них вообще что-то произвел, бухгалтерия полагает, что вокруг вообще одни мудаки, и вообще, мы вам зарплату начисляем, а сисадмины категорически считают, что в бухгалтерии сидят упыри. Да и вообще везде.
Картина стара, как мир.

[^]
МистерГюнтер
14.09.2017 - 08:56
1

Ярила

Цитата (1752 @ 13.09.2017 - 22:41)
п 3 = спорный, прям таки втюхал, просто продукты из  shit.gif дешевле = вот и весь секрет, а если у населения бабла зиро = хоть обосрись...

Понятно, что дешевле, но дешевле чем у местного производителя, сырье для которого рядом, как и рынок сбыта может быть только если какой-то продаван сказал: похуй из чего - втюхаем, и кто-то стал делать из пальмы, а кто-то этого продавана нахуй послал и продолжил делать молоко из, блять, молока. И пролетел, так шо как я уже говорил выше - вешать их нахуй на рее.

Это сообщение отредактировал МистерГюнтер - 14.09.2017 - 08:56

[^]
NDControl
14.09.2017 - 08:57
1

Радиоволна

Цитата
он мне заявляет, мол вот если бы не наш манагер (в простонародье - продавец, не путать с реальным значением этого слова), то сосали мы бы все хер, так как продаж особых не было бы

По-моему, логично, что вы бы сосали хер, если бы у вас не было продаж.

[^]
AlR46
14.09.2017 - 09:02
2

Ярила

Цитата (simyth11 @ 14.09.2017 - 08:56)
Продажники уверены, что весь мир мешает им продавать, особенно закупки, закупки уверены, что продажники долбоебы, инженеры уверены, что кто бы без них вообще что-то произвел, бухгалтерия полагает, что вокруг вообще одни мудаки, и вообще, мы вам зарплату начисляем, а сисадмины категорически считают, что в бухгалтерии сидят упыри. Да и вообще везде.
Картина стара, как мир.

А в бухгалтерии и вообще везде и сидят дебилы конченные, не все конечно, есть исключения. Говорю как человек имеющий большой стаж общения. Да вот, 15 минут назад. Говорю. Меня не ебет как работают ваши кассы, будет 9 часов надо звонить сервис и им говорить, потому как 1. им заплачено за это. 2. Не мои проблемы разбираться с вашими кассовыми аппаратами.
До этого. Выдается инструкция, где написана последовательность нажатия кнопок для работы. Тупо выключаешь мозг и нажимаешь кнопки как на бумажке. Какие могут быть вопросы? А они есть. Раздел когда бухгалтерша кладет в копир чистый листок бумаги, звонит и орет с топотом, что я дурак и "ксерокс" починить не могу - это по вашему как? А то, что я как программист 1с(да да низжая каста :)) знаю о бух учете больше, чем некоторые бухгалтеры, это как? Повторяю, программист, а не консультант.

И вы будете доказывать, что они все умные?

[^]
ChaosKnight
14.09.2017 - 09:05
0

Ярила

Цитата (sonos @ 14.09.2017 - 08:36)

хм, ну как бы подразумевается, что менеджер и инженер работают в фирме, которая производит не говно. речь наверное все же идет о равных условиях при которых нужнее тот или другой специалист.

[^]
AlR46
14.09.2017 - 09:06
0

Ярила

Цитата (PointerRus @ 13.09.2017 - 16:58)
Цитата (AlexSmooke @ 13.09.2017 - 16:49)
сука из-за вот этих слов я всерьез призадумался о том, кто в компании должен быть в приоритете, технарь или продавец.

Я сам продаван, от меня ответ очевиден.
Я могу доказать клиенту, что говнищще, которое я продаю круче твоего качественного продукта. Работа у меня такая: доказывать это.
А ты сможешь? Если сможешь, то ты тоже продаван.
Вот и думай.

удивитесь, но надо просто вырубить совесть и вашу работу сделает большая часть людей на планете, а уж человек которые знает все + и - того, что он сотворил сможет это сделать куда лучше вас, т.е. впарить.

[^]
nalik1209
14.09.2017 - 09:07
1

Умберто

Цитата (AlR46 @ 14.09.2017 - 08:55)
Абсолютно не согласен с теми кто говорит, о том что продавцы важны в цепочке.
Нет, они не важны, исключения области где они лично своим авторитетом или же связами продают, но это уже другая история. В современном мире, если взять розницу, продает реклама и качество продукции, а не продавец. Если взять промышенность, то опять же продает реклама, качество продукции, условия различные ну и откаты.

Если перевести в банальщину и краткость то.
Продавец не сможет сделать то, что делает технарь, а технарь сможет сделать то, что делает продавец. В большинстве случаев это верно, особенно в современности.

Много раз встречался с продованами которые себя пяткой в грудь бьют и говорят, что ща у вас тут заказов будет не разгребете, а в итоге хер. А ведь до этого, где они работали заказов действительно было валом :) Так, что дело не продовцах, а продукции и её рекламе, а так же востребованности на рынке.

Вот маркетологи это да, это уже связка реальная. Изучить потребности рынка, довести до технарей, что надо сделать, вот тут уже снимаю шляпу, надо уметь разглядеть.

А Вы пробовали связать заказчика с технарем?
Когда у заказчика спецзаказ по не типовым параметрам, иногда приходится их коннектить
Классный технарь, лучший даже, двух слов связать не может, с телефоном стоит, руками машет, как кашпировский и молчит
Так что Вы, батенька, теоретик...

[^]
КоньЛюдоед
14.09.2017 - 09:09
0

ГАВ!

Цитата (nalik1209 @ 14.09.2017 - 08:33)
Цитата (КоньЛюдоед @ 14.09.2017 - 08:26)

Немного не мандарины, но близко
Мы изготавливаем гидравлические изделия.
Ну так образно, если
И да, я сюда деградировать пришел, не продавать

какая разница, изготавливаешь ты, или реализуешь через ритейл, или предоставляешь услуги через франшизу...или вообще сидишь на арбате в скупка/продажа. тебе лично как продавану какая разница ты изготовил это или нет?

[^]
КоньЛюдоед
14.09.2017 - 09:10
0

ГАВ!

Цитата (nalik1209 @ 14.09.2017 - 09:07)

А Вы пробовали связать заказчика с технарем?
Когда у заказчика спецзаказ по не типовым параметрам, иногда приходится их коннектить

тогда ты секретарша, а не продаван с 25 летним стажем brake.gif

[^]
manager2
14.09.2017 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.09.2017 - 07:58)
Цитата (bkp @ 14.09.2017 - 07:53)
Вот-вот. Я из этих, из технарей. Менеджер регулярно приходит и говорит: "Вот эта залупа возможно завтра будет востребована на рынке и сроку тебе на разработку 1 месяц".
Наработались всем отделом, чертежи, тех.процессы, оснастка, инструмент, ну в общем вся подготовка производства. Сделали одну залупу, испытали-обкатали, документацию откорректировали и все. Нет не так И ВСЕ!!! Лежит эта залупа никому не нужная. Либо партию в 5 шт. изготовили, отдали бесплатно на подконтрольную эксплуатацию. Дальше опять все. Проект на "полке".
Вот такие выкрутасы менеджеров и подбешивают. А уж перспективы и золотые горы расписать - это за ними сходить

А что должен сделать менеджер в условиях, когда никто ничего не берет? К нему обращаются - нам нужно вот такую залупу, ну как нужно... думаем пока. Он счастливый довольный бежит к инженерам - надо такую залупу сделать. Инженеры трудятся, даже несколько "опытных образцов" собрали. И все за месяц. Менеджер звонит клиенту, дескать, сделали мы вашу залупу. Можем привезти, продемонстрировать. А там в трубку - ты эта, Михалыч... извини, попозже позвони, я с начальством перетру, надо еще залупу эту, али нет... Хорошо, перезвоню на той неделе. На той неделе "а, мы без нее обошлись, сами как-то сколхозили, начальство сказало так сойдет".

П-предоплата

какой мудак-менеджер берет заказ на производство без предоплаты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46710
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх