А давайте прекратим табачный геноцид?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne1zia
7.08.2017 - 15:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пинч @ 7.08.2017 - 13:22)
Терпеть не могу табачий запах.

Не курю, но по мне уж лучше табачный дым ( не прогорклый, а свежий), чем запах нечищенных зубов. disgust.gif

[^]
Жидомасон
3

Ярила

Цитата
То-есть все лозунги о вреде курения - лживы, это просто политика и баксы, ничего кроме баксов и вранья.

Даже в советские времена говорили о вреде курения.Но ты можешь позволять курить своим детям

[^]
Cka3a4huk
3

Ярила

Цитата (ODEZH @ 7.08.2017 - 15:44)
[QUOTE=Cka3a4huk,7.08.2017 - 15:26] [QUOTE=ODEZH,7.08.2017 - 15:22] [QUOTE=Cka3a4huk,7.08.2017 - 15:15] [QUOTE=ODEZH,7.08.2017 - 15:11] [QUOTE=Cka3a4huk,7.08.2017 - 15:03] [QUOTE=Rash,7.08.2017 - 14:58] [QUOTE=quasim0d,7.08.2017 - 14:52] Когда сосед под окном тачку 2015 года выпуска заводит, я вони выхлопа не чувствую. Когда он закуривает, смрадом наполняется вся квартира. В жару +40°С этот запах вызывает конкретную такую тошноту, отбивает аппетит и изрядно бесит. От вони сигаретной порой даже просыпаюсь, если ночью кто-то из соседей закурит в окошко. [/QUOTE]

не вижу где автор указывает, что автомобильный выхлоп это хорошо и ненаносит вреда - скопируйте плз для наглядности [/QUOTE]
Автор вполне себе допускает работу двигателя автомобиля под окном без ограничений по времени, но категорически против сигареты в том же месте с первой же затяжки. Что не так? [/QUOTE]
цитирую - "Когда сосед под окном тачку 2015 года выпуска заводит, я вони выхлопа не чувствую."
не больше и не меньше - просто не чувствует.
а к сигаретам претензия - "он закуривает, смрадом наполняется вся квартира", т.е. чувствует.
итог - автовыхлоп человек готов потерпеть, потому как не чувствует, а с сигаретный дым соседа не очень - потому что чувствует.
вот так просто. [/QUOTE]
Ага, т.е. речь идет не о вреде для здоровья а о неприятном запахе, так?

в данном случае - да
блин - ну там же черным по белому написано, что человека не устраивает

[^]
Rash
1

Хохмач

Цитата (j26 @ 7.08.2017 - 15:41)
Цитата (Rash @ 7.08.2017 - 15:02)
Цитата (j26 @ 7.08.2017 - 14:58)
тебя по ночам тянет с курящими мужиками в гараже запираться?
с десятью мужиками?

Ну, это что у кого болит. Я буду с десятью мужиками водку пить и за жизнь пиздеть, а если у тебя мысли только о перепихоне в жопу, то это только твои личные проблемы, главное парады не устраивай. И не подходи ко мне, противный, я тобой брезгую.

Так это ты своё сексуальное желание здесь описал, а теперь на меня стрелки кидаешь.
Мне нравятся женщины, я ночи провожу с ними - потребности нормального человека.
Тебе нравится компания десяти курящих мужиков ночью в гараже - потребности курильщика.

Я про секс вообще ни слова не сказал, это ты какие-то грязные намеки стал делать. Для меня фраза "посидеть с мужиками" - это выпить алкоголя, у тебя таже самая фраза вызвала нездоровые сексуальные фантазии. Ты будешь это отрицать?

[^]
Aksenow
9

Хохмач

Цитата (Papovito @ 7.08.2017 - 14:37)
Слушай геноцидный, ты (не дай Бг, тьфу 3 раза и по дереву стучу) когда опухоль схватишь в лёгкое в онко-диспансере скажи честно, что ни кому ничего не должен и тебе не должны. Химозу сам оплатишь, ну и там всякие МРТ и облучения с возможной операцией тоже сам, а не государство. И от больничного откажись, ведь это твой честный выбор, ни кто не должен оплачивать твои пагубные пристрастия. И когда отходить от химии будешь с нулевым содержанием лейкоцитов в крови, лекарства от грибковых сам покупай, спесь-то поспадёт. Ну и наперёд по ценам пробегись для курсов пяти химозы, подкопи заранее. Независимым будь до конца.

Еще раз - да пусть будет так, но только уберите из моих сигарет акцизы и дайте табачникам их продавать по себестоимости, а так же уберите с моих налогов все, что связано с ОМС. Наша медицина итак уже давно не бесплатна, и в случае рака большую часть придется покрывать самому. Это раз, ну а на второе, раз уж пошла такая пьянка, давайте уж будем дальше вглубь копать. Зимой без шапки - нахуй с бесплатного лечения. Баба в колготках в холодный период - нахер всю бесплатную гинекологию - сама застудила, сама виновата. Ах да, забыл самое главное: выбрал сам жить в городе а не в лесу, в этой поганой атмосфере, вокруг больных людей - то же нахуй с бесплатной медицины - сам выбрал. Пойдет так?

[^]
DrLobotryas
3

Весельчак

Ну х. знает

Если пачка, которая сейчас стоит 100 р будет стоить - 150-200 - брошу нах курить

[^]
Ingvarion
4

Балагур

Цитата
Потому как пока борьба с курением напоминает геноцид меньшинства большинством – и никак иначе.

Кури сколько хочешь, но так чтобы окружающим это не мешало. В идеале так, чтобы окружающие и не знали что ты куришь. Это вообще касается всех "меньшинств". Делайте что хотите в свое удовольствие, но окружающим не нужно это видеть и тем более быть в этом задействованным. Курение не есть необходимость, это осознанный выбор. И если выбрано курение, в обществе, где это не приветствуется, пусть это будет геноцид. Все просто.

Это сообщение отредактировал Ingvarion - 7.08.2017 - 15:54

[^]
ne1zia
2

Ярила

Цитата (ODEZH @ 7.08.2017 - 15:48)
Цитата (RealFair @ 7.08.2017 - 15:36)
Не никотин вреден, а сопутствующие смолы и продукты горения. Поэтому весь текст бред. Я купил 15 лет и это знаю. Человек либо сам не принимает либо сознательно врёт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Эх, мне бы тоже лет 15 купить cry.gif

Где дают ? Я за вами ! cool.gif

[^]
masterhud
7.08.2017 - 15:50
3

Ярила

Подойдет время , а оно обязательно подойдет(ибо наши депутаны любят халяные бабаки) - когда для начала закроют въезд машин класса Евро3 в центр, потом в город , а потом и вообще запертят, потом дело дойдет и до Евро 4 , затем и до Евро5 и скажут что они настолько вредны что это просто пиндец как вредны и скажут тем кто и имеет что б передвигаться на них надо платить налог в в10 раз больше а для въезда в центр покупать специальные талончики - вот отчень хочется посмотреть на срач который разрозиться по этому поводу!!!

А давайте прекратим табачный геноцид?

[^]
darkshvein
7.08.2017 - 15:50
8

Балагур

>А давайте прекратим табачный геноцид?

а давайте прекратим геноцид курильщиками меня?
как придёшь домой, ни с одной стороны квартиры окно открыть нельзя, с любой курят! Постоянно. Заебало. Видел пару раз дедушку, который выходил курить в подъезд или на улицу - хотел его расцеловать за культуру курения. К нему - никаких претензий! dont.gif

[^]
Ksenofob
7.08.2017 - 15:51
3

Шутник

Цитата (Valdark @ 7.08.2017 - 13:45)
Цитата (SUDI @ 7.08.2017 - 13:18)
И никто не может мне это запретить на официальном уровне.

Наивный.

1. В случае если вы курите в месте, которое в соответствии с положениями антитабачного закона относится к запрещенным, представитель власти может составить в отношении вас административный протокол и назначить наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 500 рублей.
2. Если гражданин курил не просто в общественном месте, а на детской площадке, то размер штрафа заметно увеличивается. В этой ситуации административный штраф составит от 2 000 до 3 000 рублей.
3. Если лицо участвует в вовлечении несовершеннолетнего в процесс потребления табака, ему придется ответить за содеянное, уплатив государству штраф в размере от 1 000 до 2 000 рублей. Привлечь к ответственности по этому пункту можно лиц, которые приобретают табак для несовершеннолетних, угощают их сигаретами или пропагандируют среди них идею табакокурения.
4. Если действия, описанные выше, совершаются родителями несовершеннолетнего, то штраф составит от 2 000 до 3 000 рублей.

Запрета на курение в общественных местах нет, в законе четко прописано где нельзя, на остановке например нельзя, а на том же пешеходном переходе, если он дальше 15 метров от остановки можно. А вообще это вопрос к самим людям, если мне не нравится что кто-то рядом дымит, я просто отойду.

[^]
Pain913
7.08.2017 - 15:52
3

Балагур

Я – курильщик. На данный момент это признание для многих адептов здоровой жизни звучит почти так же как “ я – алкоголик” иди “я – наркоман”. Хотя, по сути, никотин, который так радостно объявили чуть ли не мировым злом, вовсе не так страшен – это не яд, в природе он содержится во многих растениях. Кроме табака никотин можно найти даже в баклажанах и картофеле, удивляюсь, почему адепты запретов до сих пор обходят стороной эти вкусные и полезные, в общем-то, овощи…

Впрочем, следующее мое признание будет еще страшнее. На вопрос – почему не бросаю курить, причем в срочном порядке, перестав травить себя и окружающих, отвечаю – не хочу.

Вот так просто – не хочу, и все. И можно сколько угодно кричать о том, что я – враг всего сущего на земле; начиная с собственных соседей, бросать курить я не обязан. И никто не может мне это запретить на официальном уровне.

Курильщики в нашей стране и так опущены ниже плинтуса – нас лишили этого удовольствия за бокалом вина в ресторане; мы не имеем права курить в общественных местах даже на улице (может быть, и имеем, но всегда найдется тот, кто устроит скандал, и проще потерпеть, чем выяснять, кто тут человек, а кто так – тварь дрожащая); более-менее нормальные сигареты стоят совершенно бешеных бабок благодаря налогам, акцизам и прочему.

Потому что из картофеля она не воняет на всю улицу...
Травите себя дальше, автор, вам никто этого не запрещает, а вот уважать других вы должны.
Ущемлены? Для вас это удовольствие, раскурить сигарету за бокалом вина, а для людей за соседним столом, это неприятный запах, который не исчезнет за пару секунд, если вы считаете это нормальным, ок давайте будем пердеть (извиняюсь за прямоту) в ресторане за бокалом вина, а что такого? Вы имеете право курить в специально отведенных для этого местах, как имеет право ходить в туалет опять в специально-отведенных местах, как и спать и выпивать и заниматься продолжением рода и т.д. Это нормальное явление...
Как и бухло, как и еда и все прочее более-менее нормальное.

[^]
voild
7.08.2017 - 15:53
5

Шутник

Мужчину спрашивают:
- Что вы любите?
- Курить люблю! Курить люблю пиздец! Курил бы блять 24 часа в сутки, просто не вынимал бы сигарету изо рта, курить люблю аж рвёт, не могу жить без сигарет, курить люблю пиздец!
- Хм, ясно. А что ещё любите?
-Ебаться люблю! Ебаться люблю пиздец! Ебался бы круглыми сутками, ебал бы, ебал бы и ебал бы, хоть бы весь в пизду залез, только чтоб головаторчала!
- Ээ.. а голова зачем?
- Курить люблю пиздец!

[^]
B0W
6

Шутник

На вопрос – почему не бросаю курить, причем в срочном порядке, перестав травить себя и окружающих, отвечаю – не хочу.

Вот так просто – не хочу, и все.

Ответь себе на вопрос: Если бы ты мог бы вернуться в тот день, когда ты начал курить, но с пониманием и знанием тебя сегодняшнего, ты бы начал курить?

Уверен что нет. Тогда не ври всем и себе что ты не хочешь бросить, ты боишься.

Это сообщение отредактировал B0W - 7.08.2017 - 15:57

[^]
Pain913
3

Балагур

Цитата (darkshvein @ 7.08.2017 - 15:50)
>А давайте прекратим табачный геноцид?

а давайте прекратим геноцид курильщиками меня?
как придёшь домой, ни с одной стороны квартиры окно открыть нельзя, с любой курят! Постоянно. Заебало. Видел пару раз дедушку, который выходил курить в подъезд или на улицу - хотел его расцеловать за культуру курения. К нему - никаких претензий! dont.gif

Да нет, ты что? Они же просто этого не понимают...

[^]
ODEZH
7.08.2017 - 15:56
1

Весельчак

Цитата (Cka3a4huk @ 7.08.2017 - 15:49)
[QUOTE=ODEZH,7.08.2017 - 15:44] [QUOTE=Cka3a4huk,7.08.2017 - 15:26] [QUOTE=ODEZH,7.08.2017 - 15:22] [QUOTE=Cka3a4huk,7.08.2017 - 15:15] [QUOTE=ODEZH,7.08.2017 - 15:11] [QUOTE=Cka3a4huk,7.08.2017 - 15:03] [QUOTE=Rash,7.08.2017 - 14:58] [QUOTE=quasim0d,7.08.2017 - 14:52] Когда сосед под окном тачку 2015 года выпуска заводит, я вони выхлопа не чувствую. Когда он закуривает, смрадом наполняется вся квартира. В жару +40°С этот запах вызывает конкретную такую тошноту, отбивает аппетит и изрядно бесит. От вони сигаретной порой даже просыпаюсь, если ночью кто-то из соседей закурит в окошко. [/QUOTE]

не вижу где автор указывает, что автомобильный выхлоп это хорошо и ненаносит вреда - скопируйте плз для наглядности [/QUOTE]
Автор вполне себе допускает работу двигателя автомобиля под окном без ограничений по времени, но категорически против сигареты в том же месте с первой же затяжки. Что не так? [/QUOTE]
цитирую - "Когда сосед под окном тачку 2015 года выпуска заводит, я вони выхлопа не чувствую."
не больше и не меньше - просто не чувствует.
а к сигаретам претензия - "он закуривает, смрадом наполняется вся квартира", т.е. чувствует.
итог - автовыхлоп человек готов потерпеть, потому как не чувствует, а с сигаретный дым соседа не очень - потому что чувствует.
вот так просто. [/QUOTE]
Ага, т.е. речь идет не о вреде для здоровья а о неприятном запахе, так? [/QUOTE]
в данном случае - да
блин - ну там же черным по белому написано, что человека не устраивает

Я просто хотел это от Вас услышать. Видите-ли, в чем дело, Вам плевать на здоровье нации в целом, Вас интересует только приятный запах в Вашей квартирке. Вот поэтому и законы такие принимаются и цель их не в улучшении жизни в стране, а в улучшении жизни конкретного человека, к сожалению.

З.Ы. Если не понятно, о чем я и Вы считаете, что я защищаю курильщиков, перечитайте мои сообщения в этой теме.

[^]
Lodbrok
7.08.2017 - 15:58
2

Ярила

Цитата (свекрища @ 7.08.2017 - 15:46)
Да ладно! Вы это серьёзно? Курю много лет, кроме как простудой, раз в 3-4 года, ничем не болела.

Ну вот когда рак схватишь, то как раз и умрешь от простуды )

[^]
Романсиб
7.08.2017 - 15:59
2

Весельчак

Вот ещё на лоджиях и балконах запретить курение, весь дым в квартиры тянет. Ещё и пепел вниз стряхивают, а потом и бычки выкидывают вниз. Не все курящие такие, но есть в моём доме несколько свинтусов...

[^]
Примуспочиню
0

Приколист

Какие 40 миллионов? Это каждый четвертый что ли?
Вообще все зависит от вашего круга общения. В нашем коллективе на 60 человек курит только бухгалтерша, ну еще пара пацанов молодых электронные хуи сосут и все.

[^]
LokiSS88
2

Хрен дождётесь

Цитата (Жидомасон @ 7.08.2017 - 14:14)
А идите вы в черту, со своими жалобами. В большинстве своем вы неадекваты, курящие в подъездах, на остановках, в самолетах, в общем где нельзя и где вы причиняете неудобство других. Обидели их, несчастных..... Когда вы мешали своим дымом другим, почему-то не думали об этом.
Теперь хоть в большинстве кабаков можно нормально посидеть, а не вдыхать сигаретный дым.

Что-то дешевой местью попахивает cool.gif , " в большинстве кабаков"? Эт ,как кабаки тебе здоровья добавляют ? ГТО там сдаёшь ?

[^]
ave47
7.08.2017 - 16:00
5

Ярила

Дымить человеку в лицо, ссылаясь на автомобильные выхлопы и экологию все равно, что облить человека водой из ведра, ссылаясь на дождь. Формально ссылки правильные, но по сути это откровенное издевательство. Так что не надо затирать про выхлопы и экологию, господа курильщики.

[^]
RealPastor
7.08.2017 - 16:01
3

Приколист

Вообще не хватает мест для курения сильно. Особенно расстраивает тот факт, что несколько лет назад запретили курить в ресторанах и кафе. И теперь все смолят у входа. Я хоть и курю, но запах дыма, когда сам не куришь, напрягает. И потому, как по мне, лучше уже делать отдельные залы в ресторанах для курящих. Учитывая, что во многих заведениях по 2 и больше залов - это не проблема. А ведь я уверен, что желающих посидеть и покурить найдется немало, кто-то даже просто будет приходить в ресторан с курящим залом не из-за кухни или низких цен, а ради удовольствия покурить за столом.
В моем городе недавно открылось заведение, где на летней веранде (крытой) можно курить (хотя в других местах даже на открытой веранде запрещают). Узнал о заведении три недели назад и был там уже 6 раз. Просто прихожу, беру пива, шашлыка, овощей, общаюсь с друзьями, ем, пью и курю. Какое же это удовольствие, скажу я вам... Какая ностальгия по тем временам, когда так можно было делать во всех заведениях.
Помню в 2015 году перестал по этой причине ходить в пару заведений - просто без курения место казалось не настолько приятным.
Кстати, если кто вступится за хозяев заведений, что мол зачем им делать отдельные места и тратиться на вентиляцию, я могу с уверенностью сказать, что многие курильщики, которых я знаю, готовы даже за вход заплатить. Мне не жалко доплатить 100-200 рублей за то, чтобы сидеть в помещении где курят и наслаждаться едой и питьем в сопровождении табака.
И последнее что отмечу - я почти перестал курить сигары, а раньше бывало курил только их и совсем не покупал сигарет. Просто вечером идешь в любой кабак, берешь сигару и час-полтора приятного времени обеспечен. И теперь сигары негде курить, только на даче или дома. На балконе многоквартирного дома тоже смолить сигару не будешь - соседям радости мало час табаком дышать. Да и самого антуража нет... Заходишь, бывало, в байк-рок-клуб, закажешь коньячку, мясца, закуришь с другом сигары и ведешь светскую беседу в пелене дыма... Эх, пойду покурю:)

[^]
Stalk74
3

Ярила

Кто тут в сигаретосрач крайний? Никто? Так я буду.
Если брать, что курит каждый второй на Земле и по пачке в день, то на табак должно уходить треть всех посевных площадей на Земле.

Кто видел табачные плантации? Ну поле в пару гектаров хотя бы. Я не видел, никто из моих знакомых своими глазами не видел.Вы что курите, страдальцы?

[^]
ODEZH
4

Весельчак

Цитата (Примуспочиню @ 7.08.2017 - 15:59)
ну еще пара пацанов молодых электронные хуи сосут и все.

Покажите им это сообщение. Я думаю из обсуждения темы Вы выпадете надолго gigi.gif

[^]
arus0
7.08.2017 - 16:03
2

Шутник

Лишили возможности перекурить за бокалом вина? Да на одного такого эстетика приходится тьма чадящих, смолящих, воняющих быдланов, от которых только кнутом на официальном уровне чего-то можно добиться. Мне не приятно идти за таким паровозом и усираться его обогнать, и не приятно знать у себя в квартире, что сосед покурил на соседнем балконе, да много всего. Ещё картоху с баклажанами приплел, к ним вообще претензий нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76018
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх