А давайте прекратим табачный геноцид?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beyond1
7.08.2017 - 15:21
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (SUDI @ 7.08.2017 - 13:18)
А давайте прекратим табачный геноцид?

Он и так автоматически прекратится, если дым не будет доставать тех, кто не курит

[^]
samsatona
1

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 7.08.2017 - 13:27)
сам курю,но детям, своим,говорю:
" ни когда не пробуйте даже, если не хотите быть как я наркоманом.табак это сильнейший наркотик. слезть с него очень сложно. хотите быть такими же больными и не здоровыми, вот вам пример я. не повторяйте мою ошибку "
я очень надеюсь они не будут курить.

Поздравляю твои дети будут курильщиками.

[^]
nix99
6

Весельчак

Цитата (SUDI @ 7.08.2017 - 15:18)
Я – курильщик. На данный момент это признание для многих адептов здоровой жизни звучит почти так же как “ я – алкоголик” иди “я – наркоман”. Хотя, по сути, никотин, который так радостно объявили чуть ли не мировым злом, вовсе не так страшен – это не яд, в природе он содержится во многих растениях. Кроме табака никотин можно найти даже в баклажанах и картофеле, удивляюсь, почему адепты запретов до сих пор обходят стороной эти вкусные и полезные, в общем-то, овощи…

Впрочем, следующее мое признание будет еще страшнее. На вопрос – почему не бросаю курить, причем в срочном порядке, перестав травить себя и окружающих, отвечаю – не хочу.

Вот так просто – не хочу, и все. И можно сколько угодно кричать о том, что я – враг всего сущего на земле; начиная с собственных соседей, бросать курить я не обязан. И никто не может мне это запретить на официальном уровне.

Курильщики в нашей стране и так опущены ниже плинтуса – нас лишили этого удовольствия за бокалом вина в ресторане; мы не имеем права курить в общественных местах даже на улице (может быть, и имеем, но всегда найдется тот, кто устроит скандал, и проще потерпеть, чем выяснять, кто тут человек, а кто так – тварь дрожащая); более-менее нормальные сигареты стоят совершенно бешеных бабок благодаря налогам, акцизам и прочему.

И ваааще, курильщики САМЫЕ терпимые люди на земле-никогда не жалуются на некурящих... lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ODEZH
7.08.2017 - 15:22
1

Весельчак

Цитата (Cka3a4huk @ 7.08.2017 - 15:15)
[QUOTE=ODEZH,7.08.2017 - 15:11] [QUOTE=Cka3a4huk,7.08.2017 - 15:03] [QUOTE=Rash,7.08.2017 - 14:58] [QUOTE=quasim0d,7.08.2017 - 14:52] Когда сосед под окном тачку 2015 года выпуска заводит, я вони выхлопа не чувствую. Когда он закуривает, смрадом наполняется вся квартира. В жару +40°С этот запах вызывает конкретную такую тошноту, отбивает аппетит и изрядно бесит. От вони сигаретной порой даже просыпаюсь, если ночью кто-то из соседей закурит в окошко. [/QUOTE]

не вижу где автор указывает, что автомобильный выхлоп это хорошо и ненаносит вреда - скопируйте плз для наглядности

Автор вполне себе допускает работу двигателя автомобиля под окном без ограничений по времени, но категорически против сигареты в том же месте с первой же затяжки. Что не так?

[^]
asozial
7.08.2017 - 15:23
5

Девиантный Йожыг

***Кроме табака никотин можно найти даже в баклажанах и картофеле
Так никто и не против, курите баклажаны

[^]
valyot
7.08.2017 - 15:23
1

Ярила

У курящих родителей в 90% будут курить и дети! dont.gif

[^]
Coook
7.08.2017 - 15:24
0

Весельчак

а ты вынужден идти за ним и вдыхать вонючий дым
Не ходи за ним, не ходи!!! Иди, блять, своей дорогой и не ной.

[^]
j26
7.08.2017 - 15:25
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Rash @ 7.08.2017 - 14:50)
Цитата (Likhoslav @ 7.08.2017 - 14:38)
Боли в икроножных мышцах при ходьбе еще не беспокоят?
Ноги еще не фиолетовые?
В глазах вечером вокруг фонарей радужных кругов еще нет?
А курильщикам со стажем грозит не только онкология.
Заболевания сосудов практически гарантированы.
Облитерирующий эндартериит ведет к ампутации ног.
Глаукома ведет к слепоте.
Но вам никто и не запрещает выбирать свой путь.

Ай, молодца! Да, у курящих выше риск заболеть раком легких, но у некурящих выше риск заболеть раком желудка. У курящих в разы (а то и на порядок) меньше шанс заболеть Альцгеймером и Паркинсоном. Как вы это прокомментируете?

очень просто, они до этих заболеваний не доживают gigi.gif

[^]
Rash
7.08.2017 - 15:26
0

Хохмач

Цитата (Cka3a4huk @ 7.08.2017 - 15:19)
Цитата (Rash @ 7.08.2017 - 15:17)
Цитата (Cka3a4huk @ 7.08.2017 - 15:10)
да эт че - пустую пачку просто из окна пуляют
культура

Блять! А использованные гандоны из окна тоже только курильщики бросают? А фантики, пачки от чипсов, бутылки и банки от колы и т.п? Или тебя только бычки раздражают, а остальное норм?

а я спокоен )) в отличии от... )))
меня свинство не нравится, во всех его проявлениях...
если я вижу, что курильщики окурками и пачками засерают место обитания людей - мне об это молчать?

Ну, пидорасы в Америке тоже спокойны, их закон защищает.

[^]
ODEZH
5

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 7.08.2017 - 15:19)
Цитата (ODEZH @ 7.08.2017 - 14:59)
Цитата (Жидомасон @ 7.08.2017 - 14:47)
Цитата
хотелось бы добавить, что лично я на улицах не сталкиваюсь с горами бычков

Комрад, ты часто видишь чтобы в машинах пепельницами пользовались?

Вижу, как ни странно. Тут дело не в том, что курить полезно или приятно для окружающих, а в том, что ровно до принятия закона этой нелепой истерии по поводу того, что миллионы людей задохнулись от дыма одной сигареты, не было. Выше уже приводили пример о том, что 30-40 лет назад курили вообще везде и много, а сейчас? Неужели некурящие не видят положительных изменений?
Я сам не очень люблю сигаретный дым, даже когда курил, мне не нравилось находиться в местах, где сильно накурено, но давайте будем объективны, закон не совершенен сам по себе, да и исполняется как-то однобоко. Курить надо бросать, безусловно, но в первую очередь, человек сам должен понять, что это вредно. А вот эти все "курят мне в квартиру, не откроешь окна, не выйдешь на остановку и т.п.", это все демагогия, чтож вы годами молчали, а тут прям голос прорезался?

А что не так с законом? Ну не курите вы в подъездах, в ресторанах, на остановках, в туалетах и в др. местах общего пользования, не создавайте неприятности другим людям, что не так? Сложно выйти на улицу покурить? И бычки бросать в урну, а не рядом с нею. В чем проблема-то?

Да я вообще не курю и проблем никаких у меня нет, это у Вас какие-то проблемы с какими-то рептилоидами, постоянно курящими Вам прямо в лицо. Я все к тому, что какая-то прям истерия по поводу курения этого, причем непонятно откуда возникшая.

[^]
kotekote
1

Ярила

По поводу курения в ресторане, тебе понравится если кто-то начнет громко и вонюче пердеть рядом с тобой? А че имеет право, ты ж накурил только что.

[^]
Smasheburg
-1

Шутник

Сам курил 17 на протяжении лет, и вот уже 10 лет как не курю. Запах табака выношу очень плохо. Просто очень неприятно. Но куда ни пойдешь, обязательно найдется на улице, на остановке курильщик, за которым стойкое вонючее амбре. Приходится искать другие пути обхода, ускоряться, перемещаться подальше. Потому что нет такого закона не курить в присутствии других.
Слава богу, я навел порядок в своем подъезде и разогнал всех курильщиков по их квартирам (комплекция позволяет). Самым сложным оказался старый дед, его дольше всех пришлось уговаривать, но и тот в конце-концов понял и курит у себя.
Особенно за границей на пляже это вообще высаживает, среди благоухания цветов и зелени запах курева особенно пронзителен и вонюч. И ничего не сделаешь с этими @#$, которые портят мой отдых.
Я за повышение цен на сигареты. В разы или десятки раз

[^]
zSERGIOz
2
Статус: Online

Romanisti

Цитата (bestnoob @ 7.08.2017 - 15:03)
Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 13:22)
Да божечки ты мой, кури ты сколько хочешь!  Просто за перекуром подразмысли на темку - до вас - никто - не - доеб..вается. Вот серьезно! Что хочешь, то  и твори. Хочешь - пачку в день, хочешь - 5. Никто и слова не скажет. НО! До того единственного момента, который никто из вас не может спокойно и адекватно воспринять. А именно - кури что хочешь, как хочешь, где хочешь, но только до того момента, пока твой выхлоп не попадает в мои легкие (при условии, что я сам не прихожу в ваши курилки и задние дворы, места курения в аэропортах и т.д.)  Во всех остальных случаях увы - я тоже имею полное право на вдыхание воздуха без вашего дыма. И будь готов к тому, что я  сначала очень культурно и вежливо, а потом очень настойчиво попрошу не травить нас в своем присутствии.  Далее - "а где тогда мне курить?" мы не должны искать вместо вас ответ на этот вопрос. Отмазки типа - "А мне вот мешают собаки, машины, дети" - создавайте отдельную тему для обсуждения.

Попробую донести основной посыл еще раз - пока вы своим дымом не трогаете наших легких, вы неинтересны и никому не нужны совершенно. Совсем. Вообще. Реально уважаю людей, которые на пляже, улице, остановке отходят подальше и следят, чтобы дым не шел на окружающих. Рад, что таких внимательных становится все больше.

совим дымом ваших лёгких? нежные какие нынче все пошли.. был на вокзале в Томске курю электронную, т.е. парю (не путать) какой-то дядя заявляет, что нельзя курить в общественных местах... я думал молча пройду, но нет, отвечаю ему, закон и статью знаешь? он чёт мычать начал про 2008 год.., а номер говорю, статья, конкретно.. он ничего не ответил. Отсюда вывод, уважаемый вы все антикурильщики стадо и сформированное в вас мнение о курильщиках вам навязанное, вы быдло, покорное быдло, которое этого даже не понимает.

Ты лучше за пенсию свою переживай, корую несколько раз обесценят по причине.. сам знаешь.. я уже посчитал, если мозга хватит.

Ты быдло, потому что формируешь своё мнение на основании навязанного тебе, т.е. это уже не твоё мнение, а почему?

потому что никаких исследований в первую очередь ты о вреде того или иного не проводил и не проведёшь, все цифры тебе дают и это для тебя догма, да как и всё остальное в мир, нет аналитического склада ума-считай колека, а это про тебя и тебе подобным. И погрызи киреешки со вкусом мощей... вредный дым по чужим словам и цыфрам обязатяльно тебя покинет, верь мне, у меня есть статистика и данные о лечебных киреешках..

какие тебе исследования подать?
кто-то хоть раз проводил официальные государственные исследования, что если тебе в нос ударить, то можно его (нос) сломать?
не проводили, ну давай тогда все, кому не лень будут тебе в нос бить?
ну а что, это же не доказано, что его тебе не сломают. И что больно тебе будет, тоже никто не доказал...

Такая у вас, нариков логика.

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (ODEZH @ 7.08.2017 - 15:22)
[QUOTE=Cka3a4huk,7.08.2017 - 15:15] [QUOTE=ODEZH,7.08.2017 - 15:11] [QUOTE=Cka3a4huk,7.08.2017 - 15:03] [QUOTE=Rash,7.08.2017 - 14:58] [QUOTE=quasim0d,7.08.2017 - 14:52] Когда сосед под окном тачку 2015 года выпуска заводит, я вони выхлопа не чувствую. Когда он закуривает, смрадом наполняется вся квартира. В жару +40°С этот запах вызывает конкретную такую тошноту, отбивает аппетит и изрядно бесит. От вони сигаретной порой даже просыпаюсь, если ночью кто-то из соседей закурит в окошко. [/QUOTE]

не вижу где автор указывает, что автомобильный выхлоп это хорошо и ненаносит вреда - скопируйте плз для наглядности [/QUOTE]
Автор вполне себе допускает работу двигателя автомобиля под окном без ограничений по времени, но категорически против сигареты в том же месте с первой же затяжки. Что не так?

цитирую - "Когда сосед под окном тачку 2015 года выпуска заводит, я вони выхлопа не чувствую."
не больше и не меньше - просто не чувствует.
а к сигаретам претензия - "он закуривает, смрадом наполняется вся квартира", т.е. чувствует.
итог - автовыхлоп человек готов потерпеть, потому как не чувствует, а с сигаретный дым соседа не очень - потому что чувствует.
вот так просто.

[^]
ЕвгенИвыныч
7.08.2017 - 15:27
5

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

А почему с алкашкой так не сражаются и не прячут ее за непрозрачными витринами , от нее же больше бед, да и вреда здоровью то же?

[^]
brigadirsar
1

Весельчак

Парадокс.Гсударство хочет получить больший доход-увеличивает акциз, приизводитель тоже хочет увеличить прибыль-выпускает сигареты из самого дешевого сырья с добавками. В итоге курильщик покупает за большие деньги продукцию сомнительного качества.

[^]
h3ret1c
6

Весельчак

за то бабло, что оплачивают курильщики в виде акцизов они должны вообще курить где хотят. а эти ваши спортсмены - куда ни плюнь ходят бабки клянчат, дайте на форму, оплатите ремонт спортзала. еще ни один курильщик не пришел просить денег на постройку места для курения.

[^]
Cka3a4huk
7.08.2017 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Rash @ 7.08.2017 - 15:26)
Цитата (Cka3a4huk @ 7.08.2017 - 15:19)
Цитата (Rash @ 7.08.2017 - 15:17)
Цитата (Cka3a4huk @ 7.08.2017 - 15:10)
да эт че - пустую пачку просто из окна пуляют
культура

Блять! А использованные гандоны из окна тоже только курильщики бросают? А фантики, пачки от чипсов, бутылки и банки от колы и т.п? Или тебя только бычки раздражают, а остальное норм?

а я спокоен )) в отличии от... )))
меня свинство не нравится, во всех его проявлениях...
если я вижу, что курильщики окурками и пачками засерают место обитания людей - мне об это молчать?

Ну, пидорасы в Америке тоже спокойны, их закон защищает.

зато у нас пидорасы наравне с курильщиками - их закон не защищает )))))

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 7.08.2017 - 15:28

[^]
quasim0d
7.08.2017 - 15:28
2

Приколист

Цитата (ODEZH @ 7.08.2017 - 15:18)
Цитата (quasim0d @ 7.08.2017 - 15:11)
От чего я умру - вскрытие покажет.
А объективно, курильщик вони гораздо больше создаёт чем современный автомобиль. Это мне мои органы чувств говорят, они меня редко подводят, я им доверяю. Перейдя через дорогу моя одежда выхлопами провоняться не успевает, зато после 30 секунд нахождения на лестничной площадке, где закурили три наркомана, шмотку сразу в стирку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да вскрытие не обязательно, врач может справку выдать, если лечились где. Вы вот, как и многие тут, никак не поймете, что я до вас донести хочу. Бороться с курением безусловно надо, но не так, как сейчас! Ну не приносят никаких результатов те меры, которые принимаются, не приносят. Вон, в СССР запрещали Булгакова, как некоторые тут пишут, и что, запретили в итоге-то? А Вы же ничего не предлагаете, правильно? Вы хотите, чтобы все просто было по Вашему и пофиг как оно там будет делаться.

Приносят результаты. Я когда в школу ходил, мне на пирожки пятачок давали. На него я мог купить:
Или 2 пирожка в столовке;
Или 2 чупачупса в ларьке;
Или 2 больших и 1 маленький стакана семечек;
Или 5 сигарет поштучно в ларьке возле школы.
Как думаешь, что я покупал?
Сейчас, по дороге от дома до той школы сигарет ни в одном магазине просто не продают, нельзя возле образовательных учреждений.
Были бы тогда такие порядки, мне бы просто не́где было бы сигарет достать. Может и не травил бы себя с 7 класса 15 лет подряд.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
techNICK
7.08.2017 - 15:29
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
В “Ведомостях” читал интервью с одним из руководителей табачной компании, он рассказывал, что гордые независимые лаборатории отказываются исследовать их инновационный продукт, так как у них самих на эти исследования денег нет, а брать у табачных компаний им, видите ли, кажется ниже собственного достоинства.

Тут не в достоинстве дело, как мне видится. А в том просто факте: кто девушку ужинает, тот её и танцует.

[^]
alebas4390
7.08.2017 - 15:29
1

Пиписко

Цитата (Manfredi @ 7.08.2017 - 15:17)
Насчёт покурить на остановке в сторонке.. Да, покурит человек в сторонке, только вот классическая ситуация: Подъезжает автобус или маршрутка и что делает курильщик? По-быстрому пых-пых-пых(жалко же выкидывать почти целую сигарету) бросает сигарету на дорогу перед дверью в автобус и выдыхает зачастую уже в салон. А дальше стоит и воняет на все стороны... Мерзота
Я бы на месте правительства антитабачный закон сделал бы действительно АНТИтабачным. Т.е. полный запрет на продажу всей табачной продукции и табак приравнял к наркотикам с уголовным преследованием как марихуану. Особо жаждущие пусть щемятся по подвалам или за город едут.

И сделать автобусы для белых (для таких как ты) и черных (всех остальных). Причем ко всем остальным приравнять:
- с запахом алкоголя
- надушенных всякими духами туалетками
- кричащих детей
- бабушек, потому что им дует, а на улице +30
- кондукторов, те вообще пытаются мои деньги отжать

Это сообщение отредактировал alebas4390 - 7.08.2017 - 15:30

[^]
zSERGIOz
7.08.2017 - 15:30
4

Romanisti

Цитата (Schikalo @ 7.08.2017 - 15:10)
Цитата (ygagarin82 @ 7.08.2017 - 13:25)
Кури дома и не высовывайся (в окно, на балкон). Никто и не узнает что ты никотиновой наркоман. Достали ныть. Все закидано окурками, пустыми пачками, при этом каждый говорит что это точно не он, и КАЖДЫЙ при этом пиздит

Неуважаемый, а не пойти бы тебе в одном известном направлении?
Собственно какого хуя, ты мне будешь указывать, что и как мне делать на СОБСТВЕННОМ балконе или СОБСТВЕННОМ окне ? moderator.gif
Может еще предложишь курить в полиэтиленовом пакете на голове? А то дым, через кирпич проходит стопудово gigi.gif
И вообще, я с копипастой полностью солидарен, загнобили дальше некуда. Пердеть в маршрутках - норма, выливать по три флакона духов\адекалонов -норма, сука курить на собственном балконе в сторонке - нихуя не норма. dead.gif

по твоей логике, я могу выставлять на балконе 200 ваттные калонки и включать на полную Canibal Corpse?
Не, ну а че, мой балкон, хочу и слушаю. И срать, что кому-то не нравится.... gigi.gif

[^]
баронесса
1

Ярила

Coook
Для меня очень важный опрос - зачем тащить детей с собой? отвечать умеют, чаще с сигаретой в зубах.

[^]
Zero17
3

Ярила

Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 14:22)
Да божечки ты мой, кури ты сколько хочешь!  Просто за перекуром подразмысли на темку - до вас - никто - не - доеб..вается. Вот серьезно! Что хочешь, то  и твори. Хочешь - пачку в день, хочешь - 5. Никто и слова не скажет. НО! До того единственного момента, который никто из вас не может спокойно и адекватно воспринять. А именно - кури что хочешь, как хочешь, где хочешь, но только до того момента, пока твой выхлоп не попадает в мои легкие (при условии, что я сам не прихожу в ваши курилки и задние дворы, места курения в аэропортах и т.д.)  Во всех остальных случаях увы - я тоже имею полное право на вдыхание воздуха без вашего дыма. И будь готов к тому, что я  сначала очень культурно и вежливо, а потом очень настойчиво попрошу не травить нас в своем присутствии.   Далее - "а где тогда мне курить?" мы не должны искать вместо вас ответ на этот вопрос. Отмазки типа - "А мне вот мешают собаки, машины, дети" - создавайте отдельную тему для обсуждения.

Попробую донести основной посыл еще раз - пока вы своим дымом не трогаете наших легких, вы неинтересны и никому не нужны совершенно. Совсем. Вообще. Реально уважаю людей, которые на пляже, улице, остановке отходят подальше и следят, чтобы дым не шел на окружающих. Рад, что таких внимательных становится все больше.

agree.gif держи краба бро!

Вот не совсем в тему, но мне этот дискус напомнил тему про "геев" - всем по херу чем они у себя дома там занимаются, до тех пор, пока не доябываются до ближних и не устраивают свои парады для "продвижения своего мировоззрения в массы" gigi.gif

как там - свобода одного человека заканчивается там - где начинается свобода другого. И свобода - не есть вседозволенность. )

Это сообщение отредактировал Zero17 - 7.08.2017 - 15:31

[^]
Cka3a4huk
7.08.2017 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Zero17 @ 7.08.2017 - 15:30)
Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 14:22)
Да божечки ты мой, кури ты сколько хочешь!  Просто за перекуром подразмысли на темку - до вас - никто - не - доеб..вается. Вот серьезно! Что хочешь, то  и твори. Хочешь - пачку в день, хочешь - 5. Никто и слова не скажет. НО! До того единственного момента, который никто из вас не может спокойно и адекватно воспринять. А именно - кури что хочешь, как хочешь, где хочешь, но только до того момента, пока твой выхлоп не попадает в мои легкие (при условии, что я сам не прихожу в ваши курилки и задние дворы, места курения в аэропортах и т.д.)  Во всех остальных случаях увы - я тоже имею полное право на вдыхание воздуха без вашего дыма. И будь готов к тому, что я  сначала очень культурно и вежливо, а потом очень настойчиво попрошу не травить нас в своем присутствии.   Далее - "а где тогда мне курить?" мы не должны искать вместо вас ответ на этот вопрос. Отмазки типа - "А мне вот мешают собаки, машины, дети" - создавайте отдельную тему для обсуждения.

agree.gif держи краба бро!

Вот не совсем в тему, но мне этот дискус напомнил тему про "геев" - все похеру чем они у себя дома там занимаются, до тех пор, пока не доябываются до ближних и не устраивают свои парады для "продвижения своего мировоззрения в массы" gigi.gif

как там - свобода одного человека заканчивается там - где начинается свобода другого. И свобода - не есть вседозволенность. )

еще немного и курильщики свои руками себя сравняют с геями )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75644
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх