А давайте прекратим табачный геноцид?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CaptainMack
7.08.2017 - 15:08
9
Статус: Offline

Ярила

Лично меня меньше всего интересует здоровье курящих. Но вот больше всего бесят товарищи, которые кидают окурки с балконов/окон вместо того, чтобы пользоваться пепельницей. А товарищей, которые, сцуко, выходя из магазина с пачкой сигарет, начинают срывать обертку с клапаном и кидать под ноги, вместо того, чтобы донести до мусорки, просто хочется прикончить на месте. Сам курил 16 лет, к дыму в принципе нейтрален, но свинство не терплю.

[^]
Figler
7.08.2017 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 7.08.2017 - 15:24)
Поправка. Их борьба с курение - это не расходы бюджета, а доходы.
Возможность содрать с курильщиков побольше бабла на какие-то смутные цели.

Только предел надо знать. Больше людей переходит на контрабанду и получают эти борцуны хрен.
=
Только что писал в другом посте.
=
Вот же клоуны. Белорусские контрабандные сигареты стоят 40 рублей за пачку. И качество выше гораздо.

Сколько они там с акцизов и налогов имеют? Ну пусть 40 рублей с пачки. Сколько курящих? Ну по минимуму пусть. Миллионов 40.

Полтора миллиарда в день.
Пол триллиона в год. Это ещё по самому минимуму. На минутку - это больше, чем все расходы на медицину. И это только с курящих.
Алкоголь не считал.

Куда они бабло девают? Жрут что ли?

По данным Росстата (Единой межведомственной информационно-статистической системы) в России в 2011-2013 годах ежегодно производилось около 390-400 миллиардов сигарет[3][4]. При этом себестоимость производства каждой пачки (20 сигарет) оценивалась в сумму от 6-8 рублей[3].
Минус акциз, а остальные деньги за границу.

В России присутствует 80 табачных предприятий (37.5% - крупные) и на них работает около 65 тыс. рабочих. Главные компании: Филип Моррис Интернэшнл (Москва), БАТ Россия (Москва), ЗАО Лиггетт-Дукат (Москва), ООО Петро (Санкт-Петербург), ООО Табачная фабрика Реемтсма-Волга (Волгоград). На начало 2014 года Japan Tobacco International занимает 36% рынка.

[^]
Cka3a4huk
7.08.2017 - 15:10
3

Ярила

Цитата (CaptainMack @ 7.08.2017 - 15:08)
Лично меня меньше всего интересует здоровье курящих. Но вот больше всего бесят товарищи, которые кидают окурки с балконов/окон вместо того, чтобы пользоваться пепельницей. А товарищей, которые, сцуко, выходя из магазина с пачкой сигарет, начинают срывать обертку с клапаном и кидать под ноги, вместо того, чтобы донести до мусорки, просто хочется прикончить на месте. Сам курил 16 лет, к дыму в принципе нейтрален, но свинство не терплю.

да эт че - пустую пачку просто из окна пуляют
культура

[^]
Schikalo
7.08.2017 - 15:10
-4

Юморист

Цитата (ygagarin82 @ 7.08.2017 - 13:25)
Кури дома и не высовывайся (в окно, на балкон). Никто и не узнает что ты никотиновой наркоман. Достали ныть. Все закидано окурками, пустыми пачками, при этом каждый говорит что это точно не он, и КАЖДЫЙ при этом пиздит

Неуважаемый, а не пойти бы тебе в одном известном направлении?
Собственно какого хуя, ты мне будешь указывать, что и как мне делать на СОБСТВЕННОМ балконе или СОБСТВЕННОМ окне ? moderator.gif
Может еще предложишь курить в полиэтиленовом пакете на голове? А то дым, через кирпич проходит стопудово gigi.gif
И вообще, я с копипастой полностью солидарен, загнобили дальше некуда. Пердеть в маршрутках - норма, выливать по три флакона духов\адекалонов -норма, сука курить на собственном балконе в сторонке - нихуя не норма. dead.gif

[^]
quasim0d
7.08.2017 - 15:11
5

Приколист

Цитата (ODEZH @ 7.08.2017 - 15:02)
Цитата (quasim0d @ 7.08.2017 - 14:52)
Когда сосед под окном тачку 2015 года выпуска заводит, я вони выхлопа не чувствую. Когда он закуривает, смрадом наполняется вся квартира. В жару +40°С этот запах вызывает конкретную такую тошноту, отбивает аппетит и изрядно бесит. От вони сигаретной порой даже просыпаюсь, если ночью кто-то из соседей закурит в окошко.

Вместе с тем, умрете Вы быстрее от выхлопа соседской тачки, я Вас уверяю) Будьте объективным и последовательным, боритесь со всем злом, а не только с некоторыми его проявлениями)

От чего я умру - вскрытие покажет.
А объективно, курильщик вони гораздо больше создаёт чем современный автомобиль. Это мне мои органы чувств говорят, они меня редко подводят, я им доверяю. Перейдя через дорогу моя одежда выхлопами провоняться не успевает, зато после 30 секунд нахождения на лестничной площадке, где закурили три наркомана, шмотку сразу в стирку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал quasim0d - 7.08.2017 - 15:13

[^]
ODEZH
7.08.2017 - 15:11
2

Весельчак

Цитата (Cka3a4huk @ 7.08.2017 - 15:03)
Цитата (Rash @ 7.08.2017 - 14:58)
Когда сосед под окном тачку 2015 года выпуска заводит, я вони выхлопа не чувствую. Когда он закуривает, смрадом наполняется вся квартира. В жару +40°С этот запах вызывает конкретную такую тошноту, отбивает аппетит и изрядно бесит. От вони сигаретной порой даже просыпаюсь, если ночью кто-то из соседей закурит в окошко.

Ну, вот, к автомобильным выхлопам он принюхался и похуй на здоровье, а запах сигареты чует, как пидорас дискриминацию.

Выедь в деревню, борцун, и скажи, что там воздух от городского не отличается.

помогите разобраться - если в городе есть автомобили значит можно курить? такая логика?

А все просто, человек пишет, что автомобильный выхлоп это хорошо, а вот сигаретный дым - очень плохо. Вы согласны, что это не совсем верно?
Никто не переводит разговор на автомобили, но тут конкретно же указано, что они никому вреда не наносят, в отличии от сигарет.

[^]
Mongoose79
7.08.2017 - 15:12
7

Ярила

Держись, бро. Сам не курю, но борьба с курением, алкоголем достает. И моралофаги раздражают меня куда больше чем курящий сосед в подъезде.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 7.08.2017 - 15:12

[^]
BAS1980
7.08.2017 - 15:14
-2

Весельчак

Все нормально. Кури сколько хочешь. Но дома, у кроватки своих детей, на кухне при них же, в постели, где хочешь кроме мест где есть люди которые не хотят дышать той же, по твоему мнению, безопасной гадостью и ядом. Это твоя убежденность. Твое здоровье. Твой быт. Твои деньги. И ключевые слова тут везде ТВОЁ. Не смей трогать наше! Иначе, как уже говорилось, сначала вежливо, а потом НА НАШ ВЗГЛЯД И ПО НАШИМ ОЦЕНКАМ Симметричный ответный урон твоему здоровью!
А травят вас бедных за то что:
а. Курите везде где ВЫ хотите
б. Дети смотрят и думают что так можно. А ведь нельзя! (считаешь иначе, кури у люльки своего ребенка!)

[^]
Жидомасон
7.08.2017 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Serotoninnsk @ 7.08.2017 - 14:59)
Значит пока я подрастал в 90-х курить было можно. Со всех стен , растяжек, из телека даже в детских передачах мне кричали " Мальборо вкус свободы, Кэмел вкус победы ". Теперь эти же люди, до сих пор сидящие в думе решили запретить, штрафовать. Открой , сука, центры какие то , альтернативу дай, лекциями меня хотя бы лечи. На пачке раньше писали " обратитесь к врачу ,чтобы бросить курить" сейчас этой надписи нет. И все к кому обращался как на дурака смотрят. Не хотят они , чтоб мы бросали. Печально.

Т.е., ты хочешь сказать, что в 90-е ты не знал, что курить вредно?

[^]
ygagarin82
0

Хохмач

Цитата (Schikalo @ 7.08.2017 - 15:10)
Цитата (ygagarin82 @ 7.08.2017 - 13:25)
Кури дома и не высовывайся (в окно, на балкон). Никто и не узнает что ты никотиновой наркоман. Достали ныть. Все закидано окурками, пустыми пачками, при этом каждый говорит что это точно не он, и КАЖДЫЙ при этом пиздит

Неуважаемый, а не пойти бы тебе в одном известном направлении?
Собственно какого хуя, ты мне будешь указывать, что и как мне делать на СОБСТВЕННОМ балконе или СОБСТВЕННОМ окне ? moderator.gif
Может еще предложишь курить в полиэтиленовом пакете на голове? А то дым, через кирпич проходит стопудово gigi.gif
И вообще, я с копипастой полностью солидарен, загнобили дальше некуда. Пердеть в маршрутках - норма, выливать по три флакона духов\адекалонов -норма, сука курить на собственном балконе в сторонке - нихуя не норма. dead.gif

А надо ли мне уважение со стороны никотиновых торчков, как думаешь?)

[^]
Cka3a4huk
3

Ярила

Цитата (ODEZH @ 7.08.2017 - 15:11)
Цитата (Cka3a4huk @ 7.08.2017 - 15:03)
Цитата (Rash @ 7.08.2017 - 14:58)

Ну, вот, к автомобильным выхлопам он принюхался и похуй на здоровье, а запах сигареты чует, как пидорас дискриминацию.

Выедь в деревню, борцун, и скажи, что там воздух от городского не отличается.

помогите разобраться - если в городе есть автомобили значит можно курить? такая логика?

А все просто, человек пишет, что автомобильный выхлоп это хорошо, а вот сигаретный дым - очень плохо. Вы согласны, что это не совсем верно?
Никто не переводит разговор на автомобили, но тут конкретно же указано, что они никому вреда не наносят, в отличии от сигарет.

не вижу где автор указывает, что автомобильный выхлоп это хорошо и ненаносит вреда - скопируйте плз для наглядности

[^]
Prapor74
7.08.2017 - 15:16
2

Шутник

Так "приятно" в 5-30 утра вдохнуть дым из открытого окна, это уважаемый сосед пьет кофе на балконе, собирается на работу.И ему до моих проблем(бросил курить 2,5 года назад когда родился сын), как и автору - похер.

[^]
Rash
7.08.2017 - 15:17
5

Хохмач

Цитата (Cka3a4huk @ 7.08.2017 - 15:10)
культура

Блять! А использованные гандоны из окна тоже только курильщики бросают? А фантики, пачки от чипсов, бутылки и банки от колы и т.п? Или тебя только бычки раздражают, а остальное норм? Лицемеры хуевы!

Это сообщение отредактировал Rash - 7.08.2017 - 15:18

[^]
Cka3a4huk
2

Ярила

Цитата (Prapor74 @ 7.08.2017 - 15:16)
Так "приятно" в 5-30 утра вдохнуть дым из открытого окна, это уважаемый сосед пьет кофе на балконе, собирается на работу.И ему до моих проблем(бросил курить 2,5 года назад когда родился сын), как и автору - похер.

жди - про выхлоп авто, трубы заводов будут говорить

[^]
Manfredi
0

Ярила

Насчёт покурить на остановке в сторонке.. Да, покурит человек в сторонке, только вот классическая ситуация: Подъезжает автобус или маршрутка и что делает курильщик? По-быстрому пых-пых-пых(жалко же выкидывать почти целую сигарету) бросает сигарету на дорогу перед дверью в автобус и выдыхает зачастую уже в салон. А дальше стоит и воняет на все стороны... Мерзота
Я бы на месте правительства антитабачный закон сделал бы действительно АНТИтабачным. Т.е. полный запрет на продажу всей табачной продукции и табак приравнял к наркотикам с уголовным преследованием как марихуану. Особо жаждущие пусть щемятся по подвалам или за город едут.

[^]
masterhud
7.08.2017 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 7.08.2017 - 14:32)
Цитата (Oltaetz @ 7.08.2017 - 13:27)
Цитата (Пинч @ 7.08.2017 - 16:22)
Терпеть не могу табачий запах.

эй, прохожий, проходи...некурильщиков в тему не звали

как же вы заебали, моралофаги в "черном юморе", веганы в постах про шашлык, зоошиза в псиносрачах, некурильщики в таких темах

P.S. курю 22 года, бросать не намерен sm_biggrin.gif

при СССР что-то никого и близко не ебло, кто где курит и курит ли вообще, а тут ишь, повылязили, блджад... moderator.gif

а ещё до СССР, было крепостное право. Но что ты сука не орёшь - верните крепостное право, оно никому не мешало.

А ещё всего сто лет назад ртуть считалась отличным средством для лечения кишечных болезней. А морфий снотворным. Ещё попроси вернуть дворянское право первой ночи. А то может у тебя жена тоже недовольна, что это отменили.

Ты - обычная эгоистическая тварь, которая трактует историю как ей удобно. Тебе в чиновники надо идти.

PS. Вот у меня детей нет. Но я не ору - давайте уберем детские площадки и орущих детей. Это называется ответственность и социализация. Это 2 незнакомых тебе слова.

стоп стоп , ты хочешь сказать что морфий хреновое снотворное )))?
А еще в СССР был рабочий день по 8 часов, отпуск месяц, курорты бесплатные , и дороги тоже бесплатные и парковка тоже бесплатная , и в редность на производстве была , и пенсия у людей и все для простого человека было - а сейчас чтото они сильно озаботились здоровьем и отдыхом и лечением )))
Если бы табачка была собственная под их контролем- тоб ни кто не заикнулся даже о вреде .
Зы раньше парковался в любом месте , оптом сказали что бы разгрузить дороги надо сделать парковку платную, т.е. за деньги на этом месте стоять норм а бесплатно моя машина мешает? Так и прокурево курить только у себя дома , странно как платить так за все и за подвал и за подъезд и главное мне там какая то часть оказывается принадлежит а курить мне только дома можно , а то б не .уй , сколько с нас имеет государство (причем именно имеет , акциз косвенный налог , т.е. высосанный из пальца ) продавая нам сигареты , да оно нас на руках должно носить !!!

[^]
garex
5

Ярила

Проблема угнетённых курильщиков аналогична проблеме геев в РФ.

Всем глубоко до пизды на ваше курение и ваше здоровье.
Курите где хотите, но соблюдайте общественный запрос на чистый воздух.

А особенно не курите при детях.

[^]
МrWhitе
3

Юморист

Прошу не воспринимать, как оскорбление, но ТС сейчас реально на педика похож. Гомосеки месят гомно друг другу, и в общем-то никому нет до этого дела, им никто ничего не запрещает пока это происходит без нарушения законодательства, но все равно они вопят о том, что кто-то их ущемляет и геноцидит, требуют парадов и особо бережного обращения.
Так и топикстартер, ему никто не запрещает курить в специальных местах, но нет, ему этого недостаточно, он хочет курить в ресторане, на виду у всех... Педики тоже наверное хотят дымоходы свои прочищать в ресторанах. А где тогда нормальным людям еду есть?

[^]
ODEZH
2

Весельчак

Цитата (quasim0d @ 7.08.2017 - 15:11)
От чего я умру - вскрытие покажет.
А объективно, курильщик вони гораздо больше создаёт чем современный автомобиль. Это мне мои органы чувств говорят, они меня редко подводят, я им доверяю. Перейдя через дорогу моя одежда выхлопами провоняться не успевает, зато после 30 секунд нахождения на лестничной площадке, где закурили три наркомана, шмотку сразу в стирку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да вскрытие не обязательно, врач может справку выдать, если лечились где. Вы вот, как и многие тут, никак не поймете, что я до вас донести хочу. Бороться с курением безусловно надо, но не так, как сейчас! Ну не приносят никаких результатов те меры, которые принимаются, не приносят. Вон, в СССР запрещали Булгакова, как некоторые тут пишут, и что, запретили в итоге-то? А Вы же ничего не предлагаете, правильно? Вы хотите, чтобы все просто было по Вашему и пофиг как оно там будет делаться.

[^]
AVIcrak
7.08.2017 - 15:19
-2

Ярила

В России Табак не выращивают в промышленных масштабах.
Собственно вот фото - мы только импонируем.
Но если посмотреть на страны экспортёры табака - то становится понятным экономическая суть гонений курильщиков.
Для начала - во всём виновата америка.
Это они главные зачинщики отказа от табака, потому как оказалось что табак производят прокоммунистические страны, такие как Куба например.

Нам от этого не холодно ни жарко, но количества собственных блядей прикормленных западными подачками - хватило для организации пропаганды вредности курения.

То-есть все лозунги о вреде курения - лживы, это просто политика и баксы, ничего кроме баксов и вранья.

А вы можете продолжать верить зелёным, учёным из британии, и собственному правительству. С вас не убудет.

А давайте прекратим табачный геноцид?

[^]
Жидомасон
5

Ярила

Цитата (ODEZH @ 7.08.2017 - 14:59)
Цитата (Жидомасон @ 7.08.2017 - 14:47)
Цитата
хотелось бы добавить, что лично я на улицах не сталкиваюсь с горами бычков

Комрад, ты часто видишь чтобы в машинах пепельницами пользовались?

Вижу, как ни странно. Тут дело не в том, что курить полезно или приятно для окружающих, а в том, что ровно до принятия закона этой нелепой истерии по поводу того, что миллионы людей задохнулись от дыма одной сигареты, не было. Выше уже приводили пример о том, что 30-40 лет назад курили вообще везде и много, а сейчас? Неужели некурящие не видят положительных изменений?
Я сам не очень люблю сигаретный дым, даже когда курил, мне не нравилось находиться в местах, где сильно накурено, но давайте будем объективны, закон не совершенен сам по себе, да и исполняется как-то однобоко. Курить надо бросать, безусловно, но в первую очередь, человек сам должен понять, что это вредно. А вот эти все "курят мне в квартиру, не откроешь окна, не выйдешь на остановку и т.п.", это все демагогия, чтож вы годами молчали, а тут прям голос прорезался?

А что не так с законом? Ну не курите вы в подъездах, в ресторанах, на остановках, в туалетах и в др. местах общего пользования, не создавайте неприятности другим людям, что не так? Сложно выйти на улицу покурить? И бычки бросать в урну, а не рядом с нею. В чем проблема-то?

[^]
Cka3a4huk
4

Ярила

Цитата (Rash @ 7.08.2017 - 15:17)
Цитата (Cka3a4huk @ 7.08.2017 - 15:10)
культура

Блять! А использованные гандоны из окна тоже только курильщики бросают? А фантики, пачки от чипсов, бутылки и банки от колы и т.п? Или тебя только бычки раздражают, а остальное норм?

а я спокоен )) в отличии от... )))
меня свинство не нравится, во всех его проявлениях...
если я вижу, что курильщики окурками и пачками засерают место обитания людей - мне об это молчать?

[^]
Fromafar
2

Виконт

Цитата (Manfredi @ 7.08.2017 - 15:17)
Насчёт покурить на остановке в сторонке.. Да, покурит человек в сторонке, только вот классическая ситуация: Подъезжает автобус или маршрутка и что делает курильщик? По-быстрому пых-пых-пых(жалко же выкидывать почти целую сигарету) бросает сигарету на дорогу перед дверью в автобус и выдыхает зачастую уже в салон. А дальше стоит и воняет на все стороны... Мерзота
Я бы на месте правительства антитабачный закон сделал бы действительно АНТИтабачным. Т.е. полный запрет на продажу всей табачной продукции и табак приравнял к наркотикам с уголовным преследованием как марихуану. Особо жаждущие пусть щемятся по подвалам или за город едут.

Может лучше с водкой так сделать?

[^]
Soul52
4

Ярила

Интересно, чтобы сделал курильщик, если бы кто-то веселился рядом с открытым окном комнаты ребенка, перцовым балоном? Или на своем балконе это делал. В противогазе стоя. Ему же можно, своя собственность. Соседи в соплях, но нехрен ущемлять.

[^]
Felarof
7.08.2017 - 15:20
5

Ярила

как обычно курцы переводят все на вонючек, выхлопы автомобилей , духи...

вонючки и духи - так-же как вы - хотите пользуйтесь воняйте дымите, но не мешайте другим... без вашего дыма можно прожить прекрасно. А вот без машин нельзя или трудно...

Имхо тут только один вариант - курение ваша потребность -> мешать другим удовлетворением потребности вы не должны, а переводы стрелок на тех-же вонючек как-то по детски звучат..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76012
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх