Эффект бумеранга: как погибла подводная лодка "Курск" (часть 2)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
7.08.2017 - 12:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Где-то читал, что экипаж Курска только из похода был, три дня не жрамши не спамши. Опять выход на учения.
в походе не кормят и спать не дают ...все полгода

[^]
LexDivina
7.08.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 7.08.2017 - 11:56)
Цитата (xander12 @ 7.08.2017 - 11:47)
..
Вояки врали, что ситуация под контролем, с лодкой поддерживается связь, подается воздух и т.п. Когда уже стало понятно, что спасти никого не удастся и весь экипаж погиб, пришлось признаться в собственном бессилии. Параллельно искали стрелочника, чтобы задницы свои прикрыть. Адмиралы развалили аварийно-спасательную службу, а виноваты американцы.

Интересно, а правда, что командующий Северным флотом покинул место учений? Или я что-то путаю?

Цитата (djamix @ 7.08.2017 - 11:55)
Цитата (Dron66 @ 7.08.2017 - 11:48)

Вот почему "Мемфис" в ремонте стояла - от великого охуения!  shum_lol.gif

А по какой причине Мемфис стоял на ремонте?
И на ремонте ли вообще?

Расскажите, пжалста.

Не стоял, на самом деле. Профилактика у них была, не более. "Мемфис" своим ходом и в порт бы не пришла после столкновения/атаки.

Правда. Он не увидел торпедной атаки Курска. Шум взрыва приняли за какую-то хуйню. Ему стало скучно, он скинул обязанности на помощника и съебал на берег.
А вот когда лодка хер знает сколько на связь не выходила и началось проясняться, тогда он подливой и дал. Полезло наружу все дно тогдашнее флота.
И неготовность, и то и сё.. Кароче. Читай. Я давал ссылку. В кратце можно на Лурке. Без шуток

[^]
Rybasik
7.08.2017 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 6.08.2017 - 19:16)
Каким образом торпеда оказалась на ДОГОНЯЮЩЕМ курсе? И как произошёл рикошет на 180 при касательном ударе во что-то там?
+/- закончились, потому минус завтра поставлю.

а вот так...

[^]
Rybasik
7.08.2017 - 12:22
0

Ярила

все решил случай...

[^]
VIDIS
7.08.2017 - 12:27
1

Ярила

Чет человек не прокомментировал свое высказывание на 6й странице, а я его просил:
Цитата (CrazyMk @ 6.08.2017 - 22:42)
Самое смешное что,Курск как и все лодки 949А проекта не мог стрелять Шквалом.

Пожалуйста по подробнее что да как !

Это сообщение отредактировал VIDIS - 7.08.2017 - 12:28

[^]
Саша696
7.08.2017 - 12:36
10

Юморист

ебнуться, сколько тут экспертов, даже самолеты приплели...
не ищите то, чего нет, и не было в принципе.
какой нахуй менфис, какие нахуй амеры, и нато (если они и были, то на очень большом расстоянии) какое нахуй столкновение, какие торпеды ? какой рикошет?
Зачем вы, все всегда пытаетесь политизировать?
Люди погибли из-за распиздяйства командования флотом того времени, так как подготовки-ХУЙ, отдыха-ХУЙ! проверки готовности состава (не на бумаге)-ХУЙ!
А все потому, что НАДА!!! "Родина" приказала, медальки кому то захотелось, а заодно и втюхать япошкам очередную разработку ВПК. И поднять не смогли сразу, потому как нечем было и некем. А помощь других не сразу приняли, так как боялись, что может еще что то сдетонировать, вот и вся песня...
Первый маленький взрыв- пожар!
второй взрыв, детонация из-за пожара.

P.S.Почитайте Эдуарда Овечкина.
Подводникам с Курска, Вечная Память...

[^]
xumukyc
7.08.2017 - 12:40
2

Приколист

Цитата (yo1 @ 6.08.2017 - 22:33)
благодаря курску у нас было золотое десятилетие стабильности...

О Господи, ну какой же бред...
И ведь какие-то болезные этому камменту ещё и плюсики поставили

[^]
VIDIS
7.08.2017 - 12:44
1

Ярила

Саша696
Возможно, только вопрос:
А почему не сработала принудительная система пожаротушения, допустим даже для этого пришлось бы убить всех в отсеке ?
Если отсек не закрыт автоматом должен запереться и потушится, а потом командир будет уже после решать открывать его или нет - или я с луны свалился!

П.С. я не кровожаден, я про минимизацию потерь!

Это сообщение отредактировал VIDIS - 7.08.2017 - 13:02

[^]
Стронций
7.08.2017 - 12:50
3

Ярила

Слишком фантастическая версия. Рикошет на огромной скорости, после которого торпеде надо уцелеть, сохранить функциональность да ещё и попасть обратно...

[^]
awolfman
7.08.2017 - 12:59
-2

Ярила

Не знаю на сколько правда: нам на военной кафедре(кстати как раз ВМФ), преподы рассказывали, что американцами была объявлена награда за уничтожение АПЛ "Курск", после их прохода в Средиземное море, когда "Курск" внезапно всплыл и спутал все карты нашим "партнёрам".

[^]
basurmanin
7.08.2017 - 13:22
1

Весельчак и балагур

Цитата
Слышал версию про то что после аварии нашей подлодки "Курск" наши летали в пендостан,и после ихнего визита нам долг списали значительную часть.

Не наши летали, а пиндосы в срочном порядке прилетели в Москву. За всю историю ЦРУ, ни один глава так оперативно в Россию не летал. А тогдашний Джордж Тенет прибыл той же ночью. И да, часть долга списали.
Больше вопросов оставила не пробоина, а почему Путин не стал спасать оставшийся в живых экипаж. Этот момент перечеркивает любые доводы про неудачные испытания и остальную чепуху.

[^]
Саша696
7.08.2017 - 13:25
1

Юморист

Цитата (VIDIS @ 7.08.2017 - 12:44)
Саша696
Возможно, только вопрос:
А почему не сработала принудительная система пожаротушения, допустим даже для этого пришлось бы убить всех в отсеке ?
Если отсек не закрыт автоматом должен запереться и потушится, а потом командир будет уже после решать открывать его или нет - или я с луны свалился!

П.С. я не кровожаден, я про минимизацию потерь!

а откуда, стесняюсь спросить, вы знаете, что не сработала принудительная система пожаротушения, это раз, два, сомневаюсь, что существует система пожаротушения, которая в замкнутом пространстве могла бы потушить горение топлива реактивной торпеды...

[^]
Red14
7.08.2017 - 13:25
1

Шутник

Цитата (pipeclogin @ 6.08.2017 - 23:15)
Цитата (Wilwood @ 6.08.2017 - 23:10)
Я бы не стал делать далекоидущие выводы по положению рулей на ней, это признак косвенный, никак не основной...

Это как так косвенный то?! Если рули на подъем стоят?! Фига се косвенный cool.gif

По мне так без фотографии с положением носовых горизонтальных рулей и информации о дифференте и заполнение балластных цистерн сложно о чем-то судить. Насколько помню для быстрого изменения глубины погружения носовые рули следует положит на полный угол погружения (всплытия), а кормовыми удерживают нужный дифферент.

[^]
ext68
7.08.2017 - 13:30
0

Приколист

Цитата
Детали озвучивать отказываются, но про буй с "Мемфиса" знают все.

У меня один знакомый рассказывал - они как раз с боевой возвращались на БДРМе, находились примерно в 100 км от места аварии, так вот, отдыхающая смена со шконок попадала от гидроудара от второго взрыва. А теперь представте воздействие на пиндосов, которые гораздо ближе были, оторванный буй это мелочи.
А так статья - неудачная копипаста, шпала.

Это сообщение отредактировал ext68 - 7.08.2017 - 14:00

[^]
ГрумБумБес
7.08.2017 - 13:34
0

Ярила

Цитата (soberR @ 6.08.2017 - 21:24)
Очередная дичь.Рикошет от Американской подлодки

Ну американцы же от бейсбола своего без ума - так может появиться теория, что их подлодки оснащены битами и ловко отбивают торпеды обратно в противника... Бред полнейший, рикошет в 6 км, еще бы кита-насильника с его китовым болтом притянул. Отверстие подходящее. А вообще грешно на эту тему рассуждать не профессионалам.

[^]
MrRoosvelt
7.08.2017 - 13:46
0

22

Я думаю что причина трагедии случайность, действительно случайность.. Американцы чувствовали себя хозяевами на тот момент и могли себе позволить находится в водах России как у себя дома.. Поэтому пришли на своих подлодках смотреть за учениями.. А подлодки США тише наших.. Вот этот фактор и стал роковым..
На подлодках все отработано до автоматизма, все ситуации.. Вот Курск произвел учебный пуск ракеты в рамках учений, при этом он не видел подлодок США на курсе пуска ракет, так как они тише.. А США с подлодок видели Курск и наблюдали.. И вот они видят что курс атакует их, действительно они видели что в их сторону осуществился пуск ракет( они не знают, что это учебные ракеты и что пуск по учебным целям, они думают что пуск по ним). В этой ситуации командир подлодки США действует на автомате, как при атаке и осуществляет пуск в ответ боевых ракет.. Этот пуск был и по ракете и по подлодке.. В итоге Курск потонул. Это была не война, эта была случайность.. Думаю Билл Клинтон позвонил Путину в тот момент и сказал примерно следующее - Это не война, это ошибка. Такое мнение.
Два роковых фактора - тихость подлодок США и недальновидность американского командования, которые допустили присутствие в опасной зоне своих подлодок.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 7.08.2017 - 13:58

[^]
aiven78
7.08.2017 - 13:57
-2

Балагур

А я лично знал того человека, который был одним из руководителей расследования катастрофы. К сожалению его уже нет и вряд ли бы он, что сказал.
Есть правда второй человек, моя жена. Но она никогда этого тоже не расскажет - просто пошлет.

Это сообщение отредактировал aiven78 - 7.08.2017 - 13:58

[^]
Зубр56
7.08.2017 - 14:08
0

Весельчак

Автор похоже начитался фантастики,ну что за бред о том что реактор охлаждается морской водой,а про дистиллированную воду он что-нибудь слышал? и Шквал не имеет рулей поворота идет строго прямо куда запустят

[^]
Dron66
7.08.2017 - 14:12
3

Старомодный хрыч.

Цитата (MrRoosvelt @ 7.08.2017 - 13:46)
... Вот Курск произвел учебный пуск ракеты в рамках учений, при этом  он не видел подлодок США на курсе пуска  ракет, так как они тише.. А США с подлодок видели Курск и наблюдали.. И вот они видят что курс атакует их, действительно они  видели что в их сторону осуществился пуск ракет( они не знают, что это учебные ракеты и что пуск по учебным целям, они думают что пуск по ним). В этой ситуации командир подлодки США  действует на автомате, как при атаке и осуществляет пуск в ответ боевых ракет.. Этот пуск был и по ракете и по подлодке.....

Вы хотите сказать, что у американцев были такие дерьмовые гидроакустики, что не знали курса торпеды/перепутали взрыв с запуском торпеды? И на "Курске" был настолько тупой экипаж, что работая в режиме поиска цели (как это правильно называется?) не заметил целую, мать её подлодку, которая не пряталась?

Вы подводников-то так не опускайте.

[^]
kistanov
7.08.2017 - 14:13
1

оптихуист

такой рикошет?!
легко питание, да серится с трудом...

[^]
MrRoosvelt
7.08.2017 - 14:19
-4

22

Цитата (Dron66 @ 7.08.2017 - 05:12)
Цитата (MrRoosvelt @ 7.08.2017 - 13:46)
... Вот Курск произвел учебный пуск ракеты в рамках учений, при этом  он не видел подлодок США на курсе пуска  ракет, так как они тише.. А США с подлодок видели Курск и наблюдали.. И вот они видят что курс атакует их, действительно они  видели что в их сторону осуществился пуск ракет( они не знают, что это учебные ракеты и что пуск по учебным целям, они думают что пуск по ним). В этой ситуации командир подлодки США  действует на автомате, как при атаке и осуществляет пуск в ответ боевых ракет.. Этот пуск был и по ракете и по подлодке.....

Вы хотите сказать, что у американцев были такие дерьмовые гидроакустики, что не знали курса торпеды/перепутали взрыв с запуском торпеды? И на "Курске" был настолько тупой экипаж, что работая в режиме поиска цели (как это правильно называется?) не заметил целую, мать её подлодку, которая не пряталась?

Вы подводников-то так не опускайте.

Вы читали то о чем я написал? Подлодки США по безшумности намного превосходят наши и Курск в том числе.. Курск просто не видел подлодку США типа Лос-Анжелес. Подлодка США могла потерять Курск на мгновение и перейти на другой курс, потому что Курск перед учебный пуском ракет всплыл, а разница температур воды на поверхности и на глубине разная.. +12 и +4. Поэтому подлодка США потеряла Курск и увидела только ракеты, которые летели по учебным целям и захватили автоматически подлодку США в свою цель, что в ответ и производился пуск ракет(от 2 до 4 ракет), которые попали по Курску.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 7.08.2017 - 14:20

[^]
Chudilo
7.08.2017 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Wilwood @ 7.08.2017 - 10:41)
История с затонувшей в 2000-м ПЛ Курск показала, что у нас нет средств подъема и квалифицированного персонала для подобного рода операций. Все было в запущенном состоянии... Я не думаю, что будь у нашего ВМФ опыт и возможности провести спасательную операцию в кратчайшие сроки они бы не сделали этого. Все всё тогда уже понимали на месте гибели ПЛ, что спасать там уже некого и нечем, просто тянули время, потому что никому не хотелось быть "козлом отпущения" в этой ситуации.
И в итоге ПЛ уже потом поднимала не наша компания и не наше судно (наши только тестировали различные узлы и оказывали помощь) - эту работу выполнили голландцы, имевшие подобные суда, но не имевшие опыта по подъему ПЛ, что, впрочем, никак не повлияло на ход операции - лодку все равно они подняли.

А сейчас мы имеем средства для подъема и квалифицированный для этого персонал?

[^]
Мурманчанин
7.08.2017 - 14:29
0

Весельчак

Специально вышел, тема моя и я её поддерживаю.
Общался с человеком который вёл следствие по данному вопросу.Вся сууть данной аварии в человеческом похуесчитеском отношении к службе. Вся вина висит на 2-х матросах, которые грузили экспериментальную торпеду на борт подлодки в экстренном режиме. При этом её "стукнули" обронили. результат вам известен.

[^]
Dron66
7.08.2017 - 14:33
3

Старомодный хрыч.

Цитата (MrRoosvelt @ 7.08.2017 - 14:19)
...
Вы читали то о чем я написал? Подлодки США  по безшумности намного превосходят наши и Курск в том числе.. Курск просто не видел подлодку США типа Лос-Анжелес. Подлодка США могла потерять Курск на мгновение и перейти на другой курс, потому что Курск перед учебный пуском ракет всплыл, а разница температур воды на поверхности и на глубине разная.. +12 и +4. Поэтому подлодка США потеряла Курск и увидела только  ракеты, которые летели по учебным целям и захватили автоматически подлодку США в свою цель, что в ответ и производился пуск ракет(от 2 до 4 ракет), которые попали по Курску.

Хоть бы в Википедию заглянули...

Как "Мемфис SSN-691" может быть "тихой подлодкой", если она спущена на воду в 1976 году, а подлодки типа "Лос-Анджелес" начали модифицировать в 1994 году (начиная с SSN-768)?

Дальше, я повторяюсь, как можно потерять громадину в 24 тысячи тонн? Тем более при всплытии. Тем более, в режиме наблюдения. Далее, известно, что никакой стрельбы не было произведено. Что тогда было? Гидроакустики "Петра Великого" зафиксировали два взрыва. Думаете, они тоже не различали, где пуск торпеды/ракеты, а где взрыв?

Это сообщение отредактировал Dron66 - 7.08.2017 - 15:01

[^]
Мурманчанин
7.08.2017 - 14:33
-3

Весельчак

Да кстати, Путен удачно списал долг РФ перед Амервами за тот инцендент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121998
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх