Колчак без дамской романтики и киноретуши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Casper44
6.06.2017 - 10:47
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 5.06.2017 - 21:55)
Цитата (Silver867 @ 5.06.2017 - 21:40)
Ну, как бы большевики перебили народу побольше Колчака, и доски всем этим крыленкам-дыбенкам-белакунам висят, и улицы в их честь названы…
Это Гражданская война, смысл обвинять только одну сторону?

Это тебе Солженицын на ушко нашептал?

Чел правильно пишет, что террор был с двух сторон, и не надо тут краснопузых ангелами выставлять. Комисарьё лютовало не меньше, была "революционная необходимость", расстрельные тройки ЧК народ пачками ложили без суда и следствия. dont.gif

[^]
Чалдон
6.06.2017 - 10:48
1

Ярила

Цитата
На фото подпись: "Жертвы Колчака в Ново-Сибирске. 1919 г."
Новосибирск стал так называться в 1926 году. До этого Новониколаевск. Они эти жертвы через семь лет выкопали, чтоб сфотографировать?

Так эта фотография из музея, которая досталась по наследству уже новосибиркому краеведческому музею.
Забреди в наш Краеведческий музей, когда мимо проезжать будешь.
Хотя, не факт, что в экспозиции такие фотографии остались: нынешний директор из потомственных распиздяев, в смысле бедняков, своими понтами всем остопиздел.
Пытается к аристократии примазаться.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 6.06.2017 - 10:49

[^]
Dasoda
6.06.2017 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 10:40)
Цитата (Dasoda @ 6.06.2017 - 12:19)
Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 10:10)
А что тебе еще понятно? А твои родственники как голод пережили? А ты бы сам как поступил когда в семье где 4 детей жрать нечего? Или ты считаешь что коллективизация верно прошла? Что голода не было? Что не было даже признанного самим Сталиным "перегиба на местах"? Умник, блин! Выебывайся сколько хочешь, но предков трогать не смей, они пережили и сделали для страны в 2 раза больше чем ты и я!

Лебеду с корой ели, а не воровали с общего котла. Ульяновская область (Поволжье, если ты не в курсе). Жили честно и достойно. Поэтому имею право сравнивать. Такие дела.

Что будем мерятся чьи предки больше лебеды съели, или чьи достойнее прожили? В те то времена. Тебе с дивана то наверное удобно судить? Вот сколько участвую в таких спорах, хоть и сам не такой уж "хрустящий булкой" прекрасно зная что белые не ангелами были, но фанаты большевиков в адекватности спора просто поражают, с переходом на личности с оскорблением, вот факт но так сказать за условными белыми такого меньше.

Какую лебеду твои предки мы уже выяснили. И не надо строить из себя несправедливо обиженного. Твой дед украл, за это и сел, точка. Тут вот дофига таких, внуков репрессированных. Вот только если поднять их дела, то окажется, что девятнадцать человек из двадцати посадили либо за уголовщину, либо за антисоветщину.

[^]
Olegolos
6.06.2017 - 10:51
-1
Статус: Online

Ярила

По сабжу: есть свидетельства очевидцев, есть документы, указывающие на то, что Колчак не был "белым и пушистым". Современная же власть пытается героизировать образ предателя. Странно, не находите? При этом же она, эта самая власть, кричит о благе народа. Лично у меня это вызывает недоумение и недоверие.
По поводу коллективизации. Моя бабушка лично прошла через все упомянутые события. Видела сама и процесс "раскулачивания". Рассказывала про то как некто Махлей, который по ее словам работать не хотел, приходил к ее отцу с "бедным комитетом" за зерном и при этом гнул из себя униженного и оскорбленного. А то, что это самое зерно им досталось работой в поле с утра до ночи, этим не интересовались.
Про "хруст французской булки". Моя бабушка в красках рассказывала, как она с 6 лет пошла работать в дом к барину. Я проникся. И если кто-то очень сильно соберется вновь "похрустеть булочкой", я такому вилы в бок вгоню без объяснений.

[^]
konigsadler
6.06.2017 - 10:51
3

Ярила

Цитата (Oberon1970 @ 6.06.2017 - 10:45)
Ну, как бы большевики перебили народу побольше Колчака, и доски всем этим крыленкам-дыбенкам-белакунам висят, и улицы в их честь названы…

Просто судьба Колчака по моему - это трагедия всего того времени.
Когда идет гражданская война, когда брат идет на брата, когда столкнулись две идеологии - любому человеку (будь то герой, новатор, ученый) очень трудно сделать правильный выбор.
Потому что его нет! Правильный выбор видят уже только потомки, когда одна из сторон победит. Мне кажется неправильно нам оценивать эти исторические события. Надо просто их знать.
Но все таки ну ее нахуй эти революции и гражданские войны

Столкнулись две идеологии говоришь? Отлично.
В 1903 г. на 3 съезде РСДРП Ленин предлагал ввести бесплатную медицину для всех и учёбу для всех. Не деля на сословие. В 1918 г. он ввел в России (наконец-то!) обязательное начальное образование для всех.
Что мешало белым, контролировавшим 4/5 территории страны ввести 8 часовой рабочий день, ежегодный отпуск, декретный отпуск, строить электростанции и тому подобное? Почему Колчак этого не сделал на подконтрольной ему Сибири и ДВ? В 1920 г., когда он еще был Верховным Правителем, в Ирукутскую думы были выборы депутатов. 74 из 75 оказались красные. По-моему, выбор красной идеологии не был ошибкой.

[^]
Ivanmiro
6.06.2017 - 10:54
3

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 6.06.2017 - 09:44)
Цитата (Ivanmiro @ 6.06.2017 - 09:36)
Цитата (wmz100500 @ 6.06.2017 - 07:29)
Цитата (Vista17 @ 6.06.2017 - 06:58)
Цитата (Silver867 @ 6.06.2017 - 01:40)

Цифры можно?
Я скажу, что белые больше переложили, и? У джентльменов принято верить на слово?
Жертв террора было примерно одинаково, и плюс жертвы голода и эпидемий.

Держи
Не в гражданскую войну конечно, но ведь это тоже можно отнести к преступлениям красных ? В гражданку таким просто никто не заморачивался, как составлением документов )

Ой блять еще один держатель .... Вот скадите честно А ВАС ДУРАКОВ ничего совершенно не смущает в этой милой бумажке ?

Прошу, расскажи дураку.
Попробую угадать
Скрытый текст
Гриф "строго секретно"

P.S как же какахами меня закидали. Опасно на данному форуме, где основная аудитория 60-70 годов рождения, высказываться против светлых большевиков.

Нет блять не гриф далеко . Это видишь ли не форум где можно школоте Егешной кинуть скан нарисованный и они его схавают . Давайка я тебе первую разгадку подскажу , если ты видел оффицыальные документы и записки тех времён , обратил бы внимание на совершенно определенный стиль написания. Что интересно в таких документах не было отсебятины. А были там точные цифры и строгий учёт. А как по твоему что мы видим на этой бумажке? 1000 и 10000 ? Ну а хули не 1000000? Так же сильно впечатлительнее !!! Ну правда , не 1248 и не 9567 . Я прямо строго так 1000! И 10000!!! Что бы значится не было сомнений ! Это первое . Дальше я думаб можно и не продолжать.
Ты бы хоть поискал как на самом деле такие документы сейчас и выглчдят и как они выглядели тогда. Как оформлялись и как подписывались . Хоть не позорился бы .

[^]
Dasoda
6.06.2017 - 10:55
-3

Ярила

Цитата (Casper44 @ 6.06.2017 - 10:47)
Цитата (Dasoda @ 5.06.2017 - 21:55)

Это тебе Солженицын на ушко нашептал?

Чел правильно пишет, что террор был с двух сторон, и не надо тут краснопузых ангелами выставлять. Комисарьё лютовало не меньше, была "революционная необходимость", расстрельные тройки ЧК народ пачками ложили без суда и следствия. dont.gif

Ага. Вспомни ещё миллион, расстрелянных лично Сталиным. В Самаре пидорги хотят установить памятник белочехам. В ролике сравниваются жертвы террора белочехов и красных. Посмотри, может быть, кое-что и поймёшь.
https://youtu.be/3x5kIpqlKfs

[^]
Sybearian
6.06.2017 - 10:56
5

Шутник

Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 10:03)
А что такого? Казаки веками заслужили право на привилегии, т.к платили за них кровью и честной службой!

Ну например такого что:
- царя которому служить обещали они предали как и прочие.
- регулярно бунтовали когда их пытались заставить выполнять ту самую "честную службу"
- часть казачков и вовсе ушла служить врагу государства.
- начиная с 1812 как военная сила уже не представляли интерес, воевать приходилось тем же мужичкам на которых казачки так снисходительно смотрели
- воевали достаточно херово и годились только для разгона гражданского населения и грабежей, в поздней империи применялись как полицейские силы для подавления бунтов

Что касается "веками служили" так казаки под русь отошли только в середине семнадцатого века, а великорусский пахарь поднимал страну задолго до.

Это сообщение отредактировал Sybearian - 6.06.2017 - 11:03

[^]
Vista17
6.06.2017 - 11:01
-1

Ярила

Отдельно разбор деятельности Колчака

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Борменталь
6.06.2017 - 11:02
1

Иван Арнольдович собственно

самая страшная война - Гражданская

[^]
Vurl
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 6.06.2017 - 12:18)
[QUOTE=Dasoda,6.06.2017 - 10:03]
дед который у Колчака был,попав в плен к красным в сибири продолжал войну потом за них, но он простым рядовым был молодой парень 18 лет. А в конце 30-х во время голода унес с колхозного поля 5 кило лежалой пшеницы что бы семью прокормить... дак при помнили, службу у Колчака, в войну лес валил. Ко мне не надо применять такие провокационные формулировки как "кровавая гэбня" я не мыслю штампами "белой" или "красной" пропаганды, но вопросы к советской власти у меня есть и будут и я считаю что имею на это право! [/QUOTE]
Нормально, кражу назвать "унёс". Теперь понятно, что ты за человечек, и какие вопросы у тебя к советской власти. [/QUOTE]
А может его дедушка соврал и вынес не 5 кило, а 5 пудов или центнеров? А то, ведь все сидели "низачто".

А может без может, я врать и доказывать кому-то что-то тут не собираюсь. Но и терпеть понос диванных хамов не буду! Моя родня все войны нач. 20-го века прошла от Первой мировой до Японской. И выживали в тяжелые времена как могли и детей воспитывали, и не какому-то засранцу рассуждать об этом!
Не имеете уважения к своей истории к своему прошлому не лезьте в рассуждения тогда!

[^]
bay12
0

Балагур

Цитата (Halyavi @ 6.06.2017 - 10:23)
Цитата (bay12 @ 6.06.2017 - 10:19)
Сейчас почему-то очень не любят вспоминать о деятельности этого "Героя" в Сибири.

Ну почему же, помнят его хорошо - самых злобных кобелей до сих пор Колчак называют!

В СМИ, я имею в виду. Многие люди, конечно, еще помнят.

[^]
КОРОВКИН
6.06.2017 - 11:03
-1

Душнила

Ну ХЗ, советская власть выпустила из тюрем ВСЕХ уголовников, вот те и глумились над народом.
Я застал еще свою Бабушку живой и она мне рассказывала немного про время после 1917, не любила слов "кулаки и середняки" про себя говорила - зажиточные потому-что работали как кони чтобы лучше жить, а "красные" пьяницы отбирали излишки, по своему каждый видел то время.

[^]
konigsadler
6.06.2017 - 11:05
3

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 6.06.2017 - 11:03)
Ну ХЗ, советская власть выпустила из тюрем ВСЕХ уголовников, вот те и глумились над народом.
Я застал еще свою Бабушку живой и она мне рассказывала немного про время после 1917, не любила слов "кулаки и середняки" про себя говорила - зажиточные потому-что работали как кони чтобы лучше жить, а "красные" пьяницы отбирали излишки, по своему каждый видел то время.

вообще-то это "птенцы керенского". причем тут красные? временное правительство керенского выпустило их из тюрем.

[^]
Serascer
6.06.2017 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Olegolos @ 6.06.2017 - 10:51)
По сабжу: есть свидетельства очевидцев, есть документы, указывающие на то, что Колчак не был "белым и пушистым". Современная же власть пытается героизировать образ предателя. Странно, не находите? При этом же она, эта самая власть, кричит о благе народа. Лично у меня это вызывает недоумение и недоверие.
По поводу коллективизации. Моя бабушка лично прошла через все упомянутые события. Видела сама и процесс "раскулачивания". Рассказывала про то как некто Махлей, который по ее словам работать не хотел, приходил к ее отцу с "бедным комитетом" за зерном и при этом гнул из себя униженного и оскорбленного. А то, что это самое зерно им досталось работой в поле с утра до ночи, этим не интересовались.
Про "хруст французской булки". Моя бабушка в красках рассказывала, как она с 6 лет пошла работать в дом к барину. Я проникся. И если кто-то очень сильно соберется вновь "похрустеть булочкой", я такому вилы в бок вгоню без объяснений.

Я что-то пропустил. В каком смысле, современная власть пытается героизировать Колчака? Что именно она делает то? Реально не припомню ничего такого.

[^]
Rold
6.06.2017 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Sybearian @ 6.06.2017 - 10:56)

- начиная с 1812 как военная сила уже не представляли интерес, воевать приходилось тем же мужичкам на которых казачки так снисходительно смотрели
- воевали достаточно херово и годились только для разгона гражданского населения и грабежей, в поздней империи применялись как полицейские силы для подавления бунтов

С 1812-го?
В 1864-ом под Иканом 114 казаков три дня дрались в окружении против 10000 кокандской армии. Окружение прорвали.
Погибло 57, ранено 42 казака. Кокандцев погибло около 2000.

[^]
Sybearian
6.06.2017 - 11:10
1

Шутник

Цитата (КОРОВКИН @ 6.06.2017 - 11:03)

Амнистия была проведена временным правительством в марте 1917 еще ДО прихода к власти большевиков, тащемта.

[^]
olse
6.06.2017 - 11:10
-1

Главстаршина

Цитата (Dimosssk @ 6.06.2017 - 10:38)
Цитата (Halyavi @ 6.06.2017 - 10:14)
Цитата (Dimosssk @ 6.06.2017 - 09:24)
Другое дело что наши генералы далбаёбы, которые положили столько
народу. Имено из-за их ошибок наша страна понесла такие потери, и это факт!
ВОйну не выиграла Россия, Беларусь, или Казахстан, И никакая не СССР

К их сожалению, войну выиграли не генералы как они любили хвастаться, войну выиграл народ.

Серьёзно?
Собрался народ, организовал мобилизацию, эвакуацию, эшелоны, снабжение фронта, разведку и контрразведку, дипломатическую игру, перевёз тяжелую промышленность за Урал, разработал войсковые операции, обеспечил работу конструкторских бюро и НИИ в условиях военного времени?
Открою тебе секрет - войну выиграл СССР под руководством товарища Сталина и его руководящего аппарата, и никак иначе!

Хмм. А разве это не они просрали начало войны? А разве это не под их руководством самые огромные потери во 2й мировой? Как думаешь, посади любого барана, и он потеряв столько же народа, так же научится управлять.

Ах да про реально толковых офицеров боевых ты не вспоминаешь, коих в 36-39х годах было растреляно по сфальсифицированным делам, ты этого ничего не помнишь, ты знаешь просто как ватник что КРАСНЫЕ СИЛА, БЕлые говно, США говно, Япония говно, Германия ваще все фашисты, на большее мозгов анализировать нету.

ЗАТО СССР силища, СССР всех уделала, только вот где твой хвалёный СССР с их партийной линией?

ПФФФФ а его то и нету. Значит кто говно, делай выводы сам.

ТЫ меня никогда в жизни не сможешь убедить что СССР и их Красная верхушка, были хорошими парнями желавшими всем добра, Они добра желали только себе, и за власть держались зубами.
В моей лично семье слишком много я рассказов слышал от покойно бабушки какие они были ублюдки, и как они над народом издевались, как заставляли переселяться с хутора в деревню, колхозы создавать, всё это было силком, народу это и нахер не надо было. Покрайней мере на той земле откуда я родам, из Славного города БРЕСТ-литовск.

Да кому ты нужен, тебе что-то щенку доказывать? Тебе уже новой властью на пятьдесят лет вперед насрано в башку. Но вот факта, что деды в атаку подымались за Родину и за Сталина - ты не отменишь, хоть весь на яд изойдись. И мне, в отличии от тебя, об этом бабушка и дедушка рассказывали. Оба с медалями, если что. А ты можешь какую угодно хуйню нести, щенок.

[^]
gluk35
6.06.2017 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Rold @ 6.06.2017 - 09:58)
Цитата (AtreidesI @ 6.06.2017 - 09:36)

А Гражданскую войну начали именно белые, и первую массовую кровь именно они и пролили.

Совсем в школе не учился?
Какой лозунг был у большевиков задолго до революций в России?
Ленин ещё в 1915 году в своей работе «Социализм и война» провозгласил лозунг превращения империалистической войны в войну гражданскую.

А причём тут лозунг. Войну начали белые, это вполне себе реальный факт.

[^]
gluk35
6.06.2017 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Casper44 @ 6.06.2017 - 10:47)

Не пизди. Красный террор был всего навсего ответной мерой на кровь со стороны белых.
Тройки как бы пачками то не ложили, или можешь предоставить документы оного?

[^]
olse
6.06.2017 - 11:21
1

Главстаршина

Цитата (Rold @ 6.06.2017 - 11:08)

С 1812-го?
В 1864-ом под Иканом 114 казаков три дня дрались в окружении против 10000 кокандской армии. Окружение прорвали.
Погибло 57, ранено 42 казака. Кокандцев погибло около 2000.

Если ты про Иканское сражение, то во-первых, кокандцы после Чимкента, мягко скажем, были сильно обосрамшись. Второе, уральские казаки это совсем не та дикая вольница, что была в Хохляндии. Это хорошо организованные опытные войска на постоянной службе, кагбе.

[^]
Sybearian
6.06.2017 - 11:21
3

Шутник

Цитата (Rold @ 6.06.2017 - 11:08)

С 1812-го?
В 1864-ом...

Да, с 1812.

Гонять картечью дикарей с палками конечно доблестно, цифры красивые, эго можно почесать, но против даже турецкой армии казачки уже не дюжили, а против европейской не могли ничего.

[^]
gluk35
6.06.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Vurl @ 6.06.2017 - 10:03)

А что такого? Казаки веками заслужили право на привилегии, т.к платили за них кровью и честной службой! Почитайте, посмотрите "Тихий дон" настоящая трагедия казачества ведь. И это ведь тольк опро "донцев" где пристрастия половина на половину разделились. А те же Оренбурцы и Уральцы в подавляющем большинстве поддержали белых, что советская власть им в отличии от донцев и кубанцев потом вообще не прстила.

Пиздец, у тебя что в башке?
Кизляки всегда были наёмниками. И работали они на себя а не на страну. То есть кто больше заплатил, за того и идут.

[^]
Ivanmiro
6.06.2017 - 11:27
4

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 6.06.2017 - 09:44)
Цитата (AtreidesI @ 6.06.2017 - 09:36)

А Гражданскую войну начали именно белые, и первую массовую кровь именно они и пролили.

Здесь ты прав.
И началось все в казачьих районах.
Не хотели они признавать себя равными мужику иногородцу.
А пришедший с фронта драгун иногородей не мог понять, почему у него в десять раз меньше надел земли, чем у казака, почему помещичью землю делить можно, а Войска Донского нельзя... Теперь же равенство и братство, а царские указы уже не указы...
Вот казачьки и пытались поставить зарвавшихся мужиков на место, только мужик оказался с карабином и три года воевавший не хуже казака. А дальше полилась кровь...

Да не знают об этом ололоши . Ни кто не говорит школьник про настоящие причины начало той бойни. Никтотим не рассказывает почему казачков и попов так не любили . Кто начал гражданскую и почему и тоже не говорят . Только втюхивают тоску хрустобулочную , и что все то были бы аристократами да князьями .
Вот мы и видим тоскливые воздыхания по балам и шуберту, поскольку никто не разжёвывает и не выкладывает в своих говнобложыках правду . А своим умом , это же читать надо и думать , пффф не модненько .

[^]
Dasoda
6.06.2017 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (Serascer @ 6.06.2017 - 11:08)
Я что-то пропустил. В каком смысле, современная власть пытается героизировать Колчака? Что именно она делает то? Реально не припомню ничего такого.

Кинофильм "Адмирал" частично был профинансирован из госбюджета, сиречь, за счёт налогоплательщиков. Спасибо, блин, министрукультуры Мединскому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90889
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх