Откуда берутся биткоины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oneforgiven
21.12.2016 - 17:43
1
Статус: Offline

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Сколько про это не читал, так ни не смог постичь...

[^]
Narkozzz
21.12.2016 - 17:43
0

Гойдофоб

Shark13
Цитата
Анонимность в интернете это такой же миф как и анонимность при обращении в ФБР.

Обратная сторона пренебрежения - преувеличение. Не преувеличивайте возможности спецслужб. Есть простые и доступные всем способы анонимизироваться на достаточно высоком уровне. И все эти средства у людей отнимут сразу, как только ситуация с анонимным криминалом перейдет критическую черту.

[^]
Narkozzz
21.12.2016 - 17:45
-1

Гойдофоб

Shark13
Цитата
Лолчик в шоке: она мяучит мол хозяин, не сдавай себя - кто же меня кормить будет?!?!?!

Зачем в понедельник, 7 июля 2014 года в 8.37 кота фоткал? lol.gif

[^]
Jaggernault
21.12.2016 - 17:46
0

Приколист

Цитата (BERGrus @ 21.12.2016 - 17:40)
Цитата
Dogecoin я майнил. Выводил в евро, потом в рубли. Что тут не понятного.
Было у меня 1.8 mh/s с Асика.

Месьё знает толк в извращениях )))
А схема "собака - биток - рубль" чем не устраивала ? На еврах и баксах там же комиссия нереальная. Нафига ты при обмене бабло терял ? Ты бы и больше про...терял. учитывая скачки у собаки

Поздно узнал про собаку. Хотел через коинтеллект купить за коины буст, провернуть и вывести. Что стало с коинтеллект думаю вы в курсе)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
papabobr
21.12.2016 - 17:47
1

Ярила

Цитата
которая непринадлежит никому в мире

Так не бывает. По крайней мере на этой планете. Раз биткойны зарабатывают, значит есть тот, кто их платит. Из ничего будет только ничего. это физический закон.
А то, что работодателя никто не знает, не есть повод для признания ничейной валюты.
Да и главный принцип денег - оплата труда. т.е. - подразумевает продавца и покупателя.
все. абзац.

[^]
DasReich
21.12.2016 - 17:48
0

Весельчак

Ну хуй знает, чем лохотрон то?
Не так давно сам решил попробовать по майнить, когда Z-cash резко скакнула. Но т.к. видяха и проц весьма посредственные для майнинга, особо много не успел, за две ночи вышло валюты где то на 250 рублей, которые в последствии вывел на кошель. Че плохого в создании денег из воздуха то?)

[^]
Qrowz
21.12.2016 - 17:49
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2016 - 17:43)
Shark13
Цитата
Анонимность в интернете это такой же миф как и анонимность при обращении в ФБР.

Обратная сторона пренебрежения - преувеличение. Не преувеличивайте возможности спецслужб. Есть простые и доступные всем способы анонимизироваться на достаточно высоком уровне. И все эти средства у людей отнимут сразу, как только ситуация с анонимным криминалом перейдет критическую черту.

Это вы про безналичные рубли и доллары? Как спецслужбы будут отнимать "холодные" кошельки, средства на которые были закинуты через биткоин-миксеры, или перемешаны путем покупки монет типа dash(перемешаны через darksend) и monero (кольцевые подписи), после чего снова обменены на биткоины?

Это сообщение отредактировал Qrowz - 21.12.2016 - 17:51

[^]
DukeDuke
21.12.2016 - 17:49
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (all13 @ 21.12.2016 - 08:53)
неплохо биткоин продавался на ебэй...пока наш ебучий пайпал не запретил..суки такой + обломали..

не pay pal запретил, а правительство, если чо

[^]
Тигрыч
21.12.2016 - 17:52
0

Юморист

Цитата (papabobr @ 21.12.2016 - 17:47)
Цитата
которая непринадлежит никому в мире

Да и главный принцип денег - оплата труда. т.е. - подразумевает продавца и покупателя.

Шта??? Деньги – это особый товар, являющийся всеобщим эквивалентом стоимости других товаров и услуг. Вот договорятся люди считать эквивалентом бусы из ракушек (точнее начнут принимать в качестве оплаты), будут бусы из ракушек служить деньгами. И да, свойство такой криптовалюты как Биткойн что она никому не принадлежит. Её высчитывают. И каждый может это сделать. Всего расчетов можно сделать 21 млн (математически больше нельзя).

[^]
skibushka
21.12.2016 - 17:53
1

Приколист

Цитата (Shark13 @ 21.12.2016 - 17:39)
Но это миф. Я более чем уверен, что с точностью до квартиры по моей мессаге смогут посчитать.
Ну а хули тут делов. По диапазону адремов сразу становится понятен поставщик и-нет услуг и адрес дома, далее путем нехитрых запросов выясняем кто в такое время получил какой адрес.
Лолчик в шоке: она мяучит мол хозяин, не сдавай себя - кто же меня кормить будет?!?!?!

Дело в том что юрюдически это ничего не доказывает. Т.е. если на ваш кошелек некто вася переслал 1000 бтс (800000 баксов) это не более 1000 бтс. С таким же успехом он вам мог послать смайлик в скайпе. А вот если юридически признать что данный смайлик стоит по курсу 800000 баксов, вот тут то у органов появляется законное основание поинтерисоваться "какого фига".

До этого момента (официального признания) это не более чем набор циферок и вы (что логично) можете принимать их, отправлять и вообще творить с ними все что хочется.

[^]
judrer
21.12.2016 - 17:54
0

Пиу Пиу

Биткойны были бы революционной валютой, если бы не было двух проблем:
1) отсутствие привязки к чему-либо реальному, типо золота / количество воды на земле, да что угодно реальное
2) в самом начале биткойны было проще майнить, соответственно кто первый этим занялся - замайнил больше всего биткойнов по бросовой цене. А сейчас один биткойн майнится чуть ли не по стоимости на рынке
Итого - очередной МММ. Доллар, евро и прочие мировые валюты (нет, не рубль) в 1000 раз надежней и проще в применении.

[^]
skibushka
21.12.2016 - 17:58
1

Приколист

Цитата (judrer @ 21.12.2016 - 17:54)
в самом начале биткойны было проще майнить, соответственно кто первый этим занялся - замайнил больше всего биткойнов по бросовой цене.

А первыми их нафармил создатель - 1.000.000 БТС :)

Правда оные нигде не всплывали (может он ключик потерял от кошелька или винт накрылся).

Самое смешное что в сети бродит только около 1/3 от всех биткоинов. Остальные 2/3 никогда не участвовали в движении (хоть и были получены). Скорее всего это и есть потерянные ключи, накрывшиеся винты и пр. Но надо помнить что 2/3 где то есть :)

Это сообщение отредактировал skibushka - 21.12.2016 - 18:01

[^]
61nik
21.12.2016 - 17:59
2

Балагур

Спасибо. Почитал. Ни %уя не понял. но позеленил.
Может потом, в будущем пойму. hz.gif

[^]
soulphiction
21.12.2016 - 18:01
1

Балагур

в настоящее время цена 780. бесит читать статьи которые вообще тупо копи пастят

[^]
Тигрыч
21.12.2016 - 18:02
0

Юморист

Цитата (judrer @ 21.12.2016 - 17:54)
Биткойны были бы революционной валютой, если бы не было двух проблем:
1) отсутствие привязки к чему-либо реальному, типо золота / количество воды на земле, да что угодно реальное
2) в самом начале биткойны было проще майнить, соответственно кто первый этим занялся - замайнил больше всего биткойнов по бросовой цене. А сейчас один биткойн майнится чуть ли не по стоимости на рынке
Итого - очередной МММ. Доллар, евро и прочие мировые валюты (нет, не рубль) в 1000 раз надежней и проще в применении.

Да. на данный момент обычные валюты надежнее. Все может быть... А особенно в России, где и рынок биткойнов пока не так развит

[^]
soulphiction
21.12.2016 - 18:06
0

Балагур

Цитата (batman63 @ 21.12.2016 - 07:51)
Цитата
Компьютер владельца, решившего заняться биткоинами, попросту решает сложные математические задачи, получая в качестве награды виртуальные деньги.

Ни один человек, кто занимался и занимается биткоинами не может мне объяснить кто и почему платит деньги за "решение сложных математических задач", что это за такие задачи, что они решают эти задачи и почему за них платят и кто платит?
Но нет, блеать, везде эта ебучая формулировка: "Компьютер владельца, решившего заняться биткоинами, попросту решает сложные математические задачи, получая в качестве награды виртуальные деньги"

Лично для себя давно сделал вывод, что вся эта хуерга - обыкновенный лохотрон, с грамотной раскруткой и подачей, по типу МММ + создателям можно неплохо заработать на продаже майнеров.
Деньги из воздуха для его создателей, а вся эта хрень с майнингом просто перегон электричества в тепло, и нет там никаких расчётов!

ну что ты несешь, ну пожалуйста. кто то их делает, верно? тебе от этого плохо бля? нет не плохо, так хуле ты ноешь? я кладу биткоины, цена повышается, я могу их снять, а могу не снять, никто их и никак не заребет у меня. я иногда плачу биткоин, блядь, да заебало уже чиать что то и заранее знать какие будут коменты, ну хуле вы как в 1900 в деревне когда первый раз радио показали. что ты нахуй несешь вообще.

Это сообщение отредактировал soulphiction - 21.12.2016 - 18:07

[^]
evllgenius
21.12.2016 - 18:08
1

Приколист

Цитата (skibushka @ 21.12.2016 - 17:12)
Цитата (evllgenius @ 21.12.2016 - 16:56)
Зато никакой банк не может заморозить твои битки, если они на локальном кошельке на твоей жестком диске.

Зато любой суд может арестовать твой компьютер :)

sok69 и они не подвержены инфляции

Насколько я помню максимальное падение было на 80% от номинала в течении суток. И не так давно БТС был за 1000, а счас 800. Так что насчет неподвержены...

Внешний жесткий или флешка, о котором не знает никто кроме тебя.

А по поводу падения - ну так и рубль недавно стоил в 2 раза дороже по отношению к доллару, так что такой себе аргумент.

Я ни в коем случае не призываю вкладываться в биткоины, но отрицать тот факт, что за этим будущее глупо. Просто рано или поздно это вольется в банковскую систему, и думаю начнется это с запада. Даже если не смогут его полностью контролировать, будут держать под присмотром имхо.

[^]
Shark13
21.12.2016 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2016 - 17:45)
Shark13
Цитата

Зачем в понедельник, 7 июля 2014 года в 8.37 кота фоткал? lol.gif

Ну, начнем с того что не кота, а кошку.
Продолжим тем что фотография сделана несколько раньше - ей на фото два года, значит сделано оно в 2011 году, смотря по ковру фото сделано в деревне, у родителей сравнивая с графиком отпусков июнь-июль.
Херовый из тебя сыщик...
Хотя, да, у меня скйчас дата накомпе действительно 07.07.2014.
Но я могу ее тут же поменять одной командой. Net time /set слышал?

Это сообщение отредактировал Shark13 - 21.12.2016 - 18:13

[^]
Narkozzz
21.12.2016 - 18:09
-2

Гойдофоб

Qrowz
Цитата
Как спецслужбы будут отнимать "холодные" кошельки

Никто ваш кошелек не отнимет, отнимут возможность анонимно им пользоваться - весь интернет по 80 порту, попытка обфускации и шифрования - срок.

[^]
Narkozzz
21.12.2016 - 18:10
-2

Гойдофоб

Shark13
Цитата
Херовый из тебя сыщик...

Какой у тебя фотоаппарат - такой и из меня сыщик! Наделают неверных таймстэмпов в метаданных lol.gif

[^]
zomb23
21.12.2016 - 18:10
1

Приколист

биткоинты, омбусмен, блогеры, бля, развелось нечести

[^]
soulphiction
21.12.2016 - 18:11
1

Балагур

Цитата (batman63 @ 21.12.2016 - 08:07)
Цитата (Psychopatic @ 21.12.2016 - 08:55)
batman63, не совсем лохотрон. Компы шахтеров действительно решают математические задачи, вот только не себе :) это примерно как работа на опен-сорсе - комп-хост скидывает решение задач (в том числе по шифровке и дешифровке этих самых койнов) на компы шахтеров, те получают вознаграждение за проделаную работу. Именно поэтому кластерная организация майнинга рулит - распределенное решение энергозатратных задач. Нет пока в мире суперкомпьютера, способного решить объем задач с такой же скоростью, как несколько кластеров (койн-ферм)

Ключевое слово тут "не совсем".
Даже история создания этого самого биткойна покрыта мраком и тайнами, а следовательно ажиотажем вокруг неё на пустом месте, что лично для меня намекает на лохотронную составляющую.
Как и раньше, просто хочу получить ответ: кто платит и за что платит, этого будет достаточно!

Возможно создатели этой хуерги реально сделали неплохой такой ботнет и продают его ресурсы всем желающим, кто заплатит, но это лишь мои догадки.

liberty reserve закрыл FBI потому что там отмывали деньги и админы не лочили акаунты с которых платили за что угодно, сразу после этого цена на биткоин начала подниматься, это была просто альтернатива LR. еслиб LR еще 100 лет работал, то биткоин стоил бы 2 цента и это до сих пор был бы прикол для гиков.

я просто угараю, все плакают что банки ахуели, что они все контролят, что деньги списывают. тут закрывают один сайт и автоматом приходит на замену децетрализованная штука, все плакплак снова, мне смешно что с таким мышлением можно на мусорку отправляться форил.

ах да, ответ на вопрос зачем майнят битки, цена на них начала расти, появились майнеры, пока не росла, сидели гики дома и прикалывались майнингом. все логично и просто до безобразия

Это сообщение отредактировал soulphiction - 21.12.2016 - 18:12

[^]
vetal777
21.12.2016 - 18:13
0

Ярила

И вообще фигня.
Главная задача государства - защитить свою валюту от подделок, ибо это основа национальной безопасности.
Деньги должны зарабатываться. Тогда деньги имеют цену, экономика растёт, и государство печатает новые деньги, чтобы обеспечивать возросшие потребности.

А тут предлагают самому себе печатать деньги. Капец. А смысл? Смысл только в связке с реальными деньгами. С реальными деньгами которые можно эмиссировать, которые отвечают потребностям экономики, которые работают. Вот реальные деньги при желании можно обменять на биткоины. И обратно. А зачем? Смысла нет.

Биткоины на роль самостоятельных денег не годятся. Как раз по причине конечного тиража.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 21.12.2016 - 18:17

[^]
soulphiction
21.12.2016 - 18:15
0

Балагур

Цитата (dmi220 @ 21.12.2016 - 08:13)
То есть по сути биткоины ничем не обеспеченные деньги. Как и доллар.

upd. по крайней мере, для обывателя это выглядит именно так. Насколько удалось понять из Вики, фермы на 100% заняты математическими расчетами целью которых является недопустимость повторного использования биткоинов. lol.gif МММ-2 бля

И еще, интересно, как решается вопрос с бесперебойным питанием кластеров? Авария, скачок напряжения, еще какой форс-мажор в том числе природного характера... иии? Золотья за биткоинами нет, как и нефти-газа других материальных активов. Каковы будут потери?

золого тоже ничем не обеспечно? это не правда, человек работает и затрачивает определенное количество своего времени и сил, стоит оно 30~ евро за грамм, подметать полы стоит 2 евро в час. ты майнишь биткоин и платишь за электричество, и компы. ты не можешь получить биткоин просто потому что вложил в МММ ТАМ ВСЕ ПЛАТЯТ БЛАБЛАБЛА

[^]
ApolloOne
21.12.2016 - 18:16
0

Ярила

Цитата (evllgenius @ 21.12.2016 - 18:08)
Цитата (skibushka @ 21.12.2016 - 17:12)
Цитата (evllgenius @ 21.12.2016 - 16:56)
Зато никакой банк не может заморозить твои битки, если они на локальном кошельке на твоей жестком диске.

Зато любой суд может арестовать твой компьютер :)

sok69 и они не подвержены инфляции

Насколько я помню максимальное падение было на 80% от номинала в течении суток. И не так давно БТС был за 1000, а счас 800. Так что насчет неподвержены...

Внешний жесткий или флешка, о котором не знает никто кроме тебя.

А по поводу падения - ну так и рубль недавно стоил в 2 раза дороже по отношению к доллару, так что такой себе аргумент.

Я ни в коем случае не призываю вкладываться в биткоины, но отрицать тот факт, что за этим будущее глупо. Просто рано или поздно это вольется в банковскую систему, и думаю начнется это с запада. Даже если не смогут его полностью контролировать, будут держать под присмотром имхо.

Некоторые банковские системы уже начали переход на расчеты с помощью blockchain. Удобно. Транзакция четкая и прозрачная для всех участвующих в сделке и это уже никак не изменить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87499
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх