Откуда берутся биткоины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topgan911
21.12.2016 - 18:18
-1
Статус: Offline

Юморист

Пропало электричество и хана биткоину biggrin.gif

[^]
Qrowz
21.12.2016 - 18:19
3

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2016 - 18:09)
Qrowz
Цитата
Как спецслужбы будут отнимать "холодные" кошельки

Никто ваш кошелек не отнимет, отнимут возможность анонимно им пользоваться - весь интернет по 80 порту, попытка обфускации и шифрования - срок.

Сами же пишете "отнимут". Как-то вы быстро отнекиваетесь от своих слов.

про запрет шифрования трафика. Хорошо все звучит, красиво. Это будет реально, когда во всех странах будет действовать такая договоренность. Я конечно предположу, что в РФ это возможно, сделают также всех невыездными, посадят на цепь, но в остальных странах будет проблематично.

Я не представляю даже близко, кто кто-то в ближайшее время придумает годную схему, как с этим бороться массово.

[^]
Muxa29
21.12.2016 - 18:20
3

Весельчак

Тем, кто ни хрена не понял, я вам советую дальше не понимать. Чем меньше в наших рядах, тем медленнее сложность растет.

[^]
Joke72
21.12.2016 - 18:21
0

пионэр

Цитата (Тигрыч @ 21.12.2016 - 20:52)
Деньги – это особый товар, являющийся всеобщим эквивалентом стоимости других товаров и услуг. Вот договорятся люди считать эквивалентом бусы из ракушек (точнее начнут принимать в качестве оплаты), будут бусы из ракушек служить деньгами.

WTF?! какие, нахрен, РАКУШКИ?!
biggrin.gif

Откуда берутся биткоины

[^]
Griwa
21.12.2016 - 18:22
2

Шутник

как я понимаю, "расчеты" те бесполезные. валюта ничем, кроме доверия рынка, не обеспечена. но и сегодняшние валюты все - фарс. фишка биткоина в прозрачности, непривязанности (никто не управляет и не может просто напечатать купюр) и ее дефляционность.

п.с. сегодня жестко пошел рост курса. не связанно ли это с пиаром системы и этим постом вчастности?

[^]
Shark13
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2016 - 18:10)
Shark13
Цитата
Херовый из тебя сыщик...

Какой у тебя фотоаппарат - такой и из меня сыщик! Наделают неверных таймстэмпов в метаданных lol.gif

А ты что, надеялся просто так расколоть?
Одному уже говорили что "Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем сдастся Измаил" однако Дунай как тек так и течет, да и небо вроде на месте, однако Измаил был взят.
ЗЫЖ У меня фотоаппарата вообще нет - бывшая забрала. Фотографирую на что придется, на кошачий лоток, на миску, иногда самой кошкой фотографирую, посему и фотографии как из жопы. Чаще всего фотографирую на банку нескафе с окурками.
У меня НИКОГДА правильная дата в телефоне не стоит тем более на кошке или ее лотке, ну по банке можно с точностью в пару лет определить.
Может я и параноик, но это не означает что за мной никто не следит.

Это сообщение отредактировал Shark13 - 21.12.2016 - 19:00

[^]
ElMapacho
0

Юморист

Цитата (SquaLL @ 21.12.2016 - 10:43)
Цитата (geoyd @ 21.12.2016 - 09:34)
Цитата (SquaLL @ 21.12.2016 - 09:31)
Потомучто если вдруг она станет более монятна и доступна для масс населения, то все нахуй эти банки пошлют и будут всем торговать за биткойны. И нефтью и наркотои и золотом и ипотеками под ноль процентов.

А это-то почему?

Потомучто банки с евреями не у дел) и все финансы крутятся в одной системе. И зарплату ты получаешь биткойнами и твоими ипотечными взносами бескорыстно управляет эта система.
Тоесть это цифровая система. Ты можешь свободно написать свой собственный банк с любыми условиями и если ты будешь брать за это проценты, ты проиграешь гонку за деньгами вкладчиков.

Интересно как 5 миллиардов человек могут получать зарплату если в ходу 21 миллион биткойнов )))) не подскажете ? ))))

[^]
soulphiction
21.12.2016 - 18:23
1

Балагур

Цитата (ganzer @ 21.12.2016 - 08:16)
Так какие, всё-таки, задачи, решает этот майнер? На что переводит электричество? - никто не может что-то вразумительное сказать... Сплошные отмазки и мутные общие определения. Отсюда вывод - чистейший лохотрон!

ты больной человек, тебе надо поставить 25 миллионов минусов, мне противно что я читал твой комент. противно что я говорю с тобой на одном языке. фу

[^]
MrGreenRay
21.12.2016 - 18:23
2

NOTHING

Цитата (HAARP @ 21.12.2016 - 09:45)
Цитата (geoyd @ 21.12.2016 - 09:03)
Цитата (dv04 @ 21.12.2016 - 08:58)
Цитата (geoyd @ 21.12.2016 - 16:52)
Цитата (dv04 @ 21.12.2016 - 08:35)
Компьютер владельца, решившего заняться биткоинами, попросту решает сложные математические задачи

Какие задачи?
В чьих интересах, кто заказчик?
Цитата
получая в качестве награды виртуальные деньги

От кого?

Как я очень просто это себе понимаю:

Представьте себе такую ситуацию, что на землю упал метеорит из х-лямбда/материала. ТАкого материала нет совсем на нашей планете.

Это очень интересная и яркая фантазия, спасибо.
Однако, что за работу и для кого выполняют машины?
Psychopatic , "работу", "решить", "задач" - вас не смущает, что вы не знаете, что за задачи и работу выполняете?

Главный вопрос - Для Кого выполняются эти сложные распределенные вычисления. И тут простор для криптонитов. Теория Заговора во всей красе. Тут варианты от инопланетян до Доктора Зло. И ведь нет никакой информации.

для валюты и выполняются, когда говорят, что обеспечение-это все эти печки вычисляющие, жрущие электричество---не совсем понимают суть., майнеры-занимаются эмиссией, за вознаграждение., так уж придумал создатель.

А обеспечена она (валюта) другим, черным рынком и доверием к ней

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 21.12.2016 - 18:50

[^]
Joke72
21.12.2016 - 18:27
2

пионэр

Цитата (Griwa @ 21.12.2016 - 21:22)
фишка биткоина в прозрачности, непривязанности (никто не управляет и не может просто напечатать купюр)

а как и кем подтверждается, что у тебя в наличии тыщща биткоинов, а у меня вообще нет? если это нечто абсолютно нематериальное?

imho, тот, кто подтверждает это самое наличие/отсутствие вполне себе может "напечатать купюр"?

Цитата
Тем, кто ни хрена не понял, я вам советую дальше не понимать. Чем меньше в наших рядах, тем медленнее сложность растет

да мы из банального любопытства интересуемся, не более того

[^]
Narkozzz
21.12.2016 - 18:28
-1

Гойдофоб

Qrowz
Цитата
Я не представляю даже близко, кто кто-то в ближайшее время придумает годную схему, как с этим бороться массово.

В некоторых арабских странах уже работает - за ВПН дают срок. ОАЭ, кажется или Саудовская Аравия. Технически - это не трудно. Либо заставят ставить сертификат на устройство для выхода, или просто все операторы запретят нестандартный неавторизованный трафик.

Цитата
Это будет реально, когда во всех странах будет действовать такая договоренность.

А она будет, потому что настанет момент, когда ситуация выйдет из-под контроля и финансовые потоки перестанут быть прозрачны для всех.

[^]
Papadalava
21.12.2016 - 18:36
1

Хохмач

Я так понимаю, что какому то "Китаю" понадобился пиздец какой крутой суперкомпьютер. Они покумекали и решили использовать сеть интернет , путем рассылки клиентской части желающим, объявили определенные правила для награды за участие, а дальше ком покатился - вам задают определенные задачи, вы и еще сотни копьютеров в кластере ее решаете. Решили, получили денюшку. Курс сам собой сформировался и поддержка как я помню началась с Китая, те они начали продавать за биткоины, тем самым подогревая интерес к теме. Так что Ктай скоро улетит на Марс, а мы будем гнить рабами в Рашке)))) (сарказм)

[^]
Shark13
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 21.12.2016 - 10:59)
"Я не знаю, что можно купить на биткоины, поэтому наверное на них ничего нельзя купить, значит они говно."

Браво! bravo.gif Дураки, наверное, его покупают, раз он так растет. И только вы умный и все понимаете.

А на доллары, наверное, тоже ничего не купишь в Белоруссии (кроме другой валюты), они тоже говно?

На доллары я могу купить почти все кроме мебели, машины и других крупногабаритных вещей. Но это не становится препятствием, во всех магазинах принимают карточки, а хочешь наличкой - в том же ОМО прямо возле касс два обменника.
Хотя если чуть проехаться дальше, то здесь у нас в Гомеле я смогу и жрачку купить за доллары/евро, но тратить деньги на проезд жлобно, посему просто иду с валютной карточкой в магазин (метров двести до него) где ее абсолютно без проблем идентифицируют

[^]
Qrowz
2

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2016 - 18:28)

В некоторых арабских странах уже работает - за ВПН дают срок. ОАЭ, кажется или Саудовская Аравия. Технически - это не трудно. Либо заставят ставить сертификат на устройство для выхода, или просто все операторы запретят нестандартный неавторизованный трафик.

Вот про то и речь, что возможно технически это нетрудно в обезьяних странах а в какой-нибудь демократической Швейцарии все будет сложней и пока другие запрещаю они придумают как с биткоина получать прибыль и теперь обезьяньи страны будут догоняющими.

Звучит все легко, конечно.

[^]
MakerSpb
21.12.2016 - 18:40
6

Раздолбай

Цитата
использовании биткоинов - это прямой путь обхода уплаты налогов со сделки. Какое самое страшное преступление в капиталистическом мире? Правильно - уклонение от уплаты налогов.

Уклонение от уплаты налогов - вообще святая обязанность каждого гражданина, жестко наебанного своим же государством (а наебывают всех).

[^]
skibushka
21.12.2016 - 18:40
2

Приколист

Цитата (Qrowz @ 21.12.2016 - 18:19)
Это будет реально, когда во всех странах будет действовать такая договоренность. Я конечно предположу, что в РФ это возможно, сделают также всех невыездными, посадят на цепь, но в остальных странах будет проблематично.

Ну например есть Китай и его великий китайский фаирвол. Есть германия где тебе на комп (абсолютно законно) могут поставить следящюю программу. Есть виндовс 10 которая передает данные о пиратском контенте. Так что...

как с этим бороться массово

Поясняю. Ценность любой системы виртуальных ценностей (в нашем случае БТС) заключается в том что в нее можно влить/слить из/в других виртуальных ценностей. Рубль можно поменять на бакс. Бакс на евро. "Золото" в игре WOW можно купить и продать и так далее.
В любой такой системе множество участников, они находятся в разных местах и бегать за каждым есть занятие муторное. Главное оно и не нужное.

Допустим США решило прикрыть у себя БТС. Они не будут бегать за каждым, они даже не будут его запрещать. Они просто издадут закон согласно которому (на територии США) заниматься обналичкой или продажей БТС = 20 лет с конфискацией. Не смотря на то, что вся система продолжит работать, ценность ее на територии отдельно взятой страны мнгновенно упадет ибо ввести в нее деньги и вывести станет невозможно.
Ну и тот же закон приравняет владение кошельком и операции с ним к финансированию тероризма (а это вообще как 2 пальца). Трафик вполне себе прекрасно анализируется.
В итоге через некоторое время (а система заметьте как работала так и работает) и накрытия десятка другого обналичивающего/вводящего и сотенки владельцев кошельков оставшиеся сами разбегутся как тараканы от тапка.

[^]
Yukkas
21.12.2016 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Gandobog @ 21.12.2016 - 09:08)
Я тоже нихуя не понимаю, что они там считают...
Понятно, что там охерительные мощности, но бля что?
Количество звёзд на небе в степени зелёных листьев на планете?

Что не понятного? Кто то платит за решение каких то задач

[^]
radiskull
21.12.2016 - 18:49
2

Юморист

Моё имхо по сути биткоина. Представьте, что вы хацкер. У вас есть слитые базы с хэшами паролей. При попытке взлома словари не подошли и вы обращаетесь к брутфорсу. Забрутили 3-4 символа. Не подошло. Дальнейшее увеличение разрядности пароля начинает уходить в прогрессию. И тут приходит светлая мысль создать словарь - таблицу (что-то вроде rainbow таблиц для md5). Где каждый символ, каждая последовательность будет соответствовать уникальному хэшу. Символ "а" будет один хэш, "vasya123" будет другой хэш. И ребята запускают биткоин. Сеть начинает генерировать таблицу от простейших 3-4 разрядных паролей. Для этого достаточно процессоров. За эти хэши платят деньги кто заказывает таблицу соответствия "хэш - последовательность". Когда переходим к 5 символам растёт "сложность" и "ценность". Дойти до этого может только сеть распределённых вычислений. Вычисления переходят на видеокарты, которые быстро умеют вычислять математику хэшей. Разрядность пароля уже бьётся на куски (блоки). Переходим на 6 символов и нам уже нужны asic. Спец микросхемы, которые умеют только вычислить хэш. Очень быстро. Вот так грубо говоря это и работает.

[^]
Artyr555
21.12.2016 - 18:53
1

Ярила

Два раза начинал майнить видеокартами, но чето не срасталась..муторно это ..не дома это надо делать.
первый раз комп за 25 р собрал 6 лет назад, второй раз комп за 50р собрал 3 года назад.

Биткоинов на 30 р продал в свое время, второй комп почти окупился.

Одну видязу радик 7970 оставил..зверь...глючить начала через 3 года ((

Был даже киловатный БП корсар ...вот это железка была )))

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 21.12.2016 - 19:02

[^]
Volandk
21.12.2016 - 18:55
3

Юморист

Офигеть тут у народа каша в голове.
Так по порядку.
Вычисления в процессе майнинга никакой смысловой нагрузки не несут это просто хеш-суммы. Более того сейчас майнинг идет уже не на полноценных процессорах а на айсиках. (Это грубо говоря микросхема созданная только под одно конкретное действие, но зато делает она его много быстрее) Т.е. все эти фермы даже не приспособить ни по до что если биток пропадет...2-е
Биткойны никто не дает. Они просто появляются на счету майнера если расчитанный им хеш содержит определенное число нулей, что то вроде лотереи. Со временем число нулей увеличивают (раз в месяц насколько помню и рассчитать нужный хеш становится сложнее, задача усложняется.) Сама система работает по принципу торрента, твой комп нашел хеш разослал подтверждение всем, все записали в своих кошельках у такого то чувака прибавилось столько то бабла. И кстати денюжка полученная в процессе майнинга, это не лотерея а своеобразная награда тем кто поддерживает систему. Пока фермы майнят их кошельки онлайн они записывают и подтверждают транзакции. Еще один нюанс со временем майнинг становится менее прибыльным, но насколько опять же помню к тому времени как прибыль упадет в 0 появится комиссия за подтверждение транзакции, и майнеры будут иметь денюжку уже иименно с этой комиссии...

[^]
igosin
21.12.2016 - 18:55
6

Главный по Биткам

А вот и нихрена не запретят.. Биткоин стоит сегодня 808 usd и в дальнейшем будет только дорожать. Имея на счету пару десятков тысяч биткоинов можно тупо слать лесом любую страну и жить там где есть хоть какое-то подобие интернета.
Реальный п#$@дец был тогда когда взломали самую крупную биржу битков, он тогда жестко просел, но не рухнул. Сейчас уже поздно, харо выпускает дебетовые биткоин карты которыми спокойно можно расплачиваться на заправке где нибудь в усть-пиздюйске. Это конечно будет очень длинная цепочка, но весь прикол в том что устьпиздюйская заправка не будет даже подозревать о том что с ней расплатились битками. А те кто будут подозревать увидят лишь вполне законный валютный счет к которому предьявить будет нечего. И у какого опера есть столько времени и ресурсов чтоб размотать эту цепочку от заправки к счету владельца...

[^]
igosin
21.12.2016 - 18:58
2

Главный по Биткам

Цитата (Volandk @ 21.12.2016 - 18:55)
Офигеть тут у народа каша в голове.
Так по порядку.
Вычисления в процессе майнинга никакой смысловой нагрузки не несут это просто хеш-суммы. Более того сейчас майнинг идет уже не на полноценных процессорах а на айсиках. (Это грубо говоря микросхема созданная только под одно конкретное действие, но зато делает она его много быстрее) Т.е. все эти фермы даже не приспособить ни по до что если биток пропадет...2-е
Биткойны никто не дает. Они просто появляются на счету майнера если расчитанный им хеш содержит определенное число нулей, что то вроде лотереи. Со временем число нулей увеличивают (раз в месяц насколько помню и рассчитать нужный хеш становится сложнее, задача усложняется.) Сама система работает по принципу торрента, твой комп нашел хеш разослал подтверждение всем, все записали в своих кошельках у такого то чувака прибавилось столько то бабла. И кстати денюжка полученная в процессе майнинга, это не лотерея а своеобразная награда тем кто поддерживает систему. Пока фермы майнят их кошельки онлайн они записывают и подтверждают транзакции. Еще один нюанс со временем майнинг становится менее прибыльным, но насколько опять же помню к тому времени как прибыль упадет в 0 появится комиссия за подтверждение транзакции, и майнеры будут иметь денюжку уже иименно с этой комиссии...

Алилуйя, наконец то расшифровали надпись на консервной банке упавшей с большой железной птицы)))))

[^]
Artyr555
21.12.2016 - 18:58
0

Ярила

Цитата (igosin @ 21.12.2016 - 18:55)
А вот и нихрена не запретят.. Биткоин стоит сегодня 808 usd и в дальнейшем будет только дорожать. Имея на счету пару десятков тысяч биткоинов можно тупо слать лесом любую страну и жить там где есть хоть какое-то подобие интернета.
Реальный п#$@дец был тогда когда взломали самую крупную биржу битков, он тогда жестко просел, но не рухнул. Сейчас уже поздно, харо выпускает дебетовые биткоин карты которыми спокойно можно расплачиваться на заправке где нибудь в усть-пиздюйске. Это конечно будет очень длинная цепочка, но весь прикол в том что устьпиздюйская заправка не будет даже подозревать о том что с ней расплатились битками. А те кто будут подозревать увидят лишь вполне законный валютный счет к которому предьявить будет нечего. И у какого опера есть столько времени и ресурсов чтоб размотать эту цепочку от заправки к счету владельца...

да я успел с мтгокса уйти..ломанули ее ппц.

[^]
skibushka
21.12.2016 - 19:01
0

Приколист

Цитата (radiskull @ 21.12.2016 - 18:49)
Моё имхо по сути биткоина.

Ну отбросив что для брутфорса (если уж начинаем генерировать весь возможный набор) таблицы не нужны, а важны количество потоков (тут то и сказываются видеокарты, на которых по сути стоит тысченка тех же процессоров, только урезаных), то вы все равно представляете ее не так :)

так правильней :)

[^]
Narkozzz
21.12.2016 - 19:19
-2

Гойдофоб

Qrowz
Цитата
а в какой-нибудь демократической Швейцарии все

... тут же закончится, как только черножопые беженцы убьют кучу швейцарцев из купленных за биткоины пулеметов. В демократических США, напомню, много лет действовал "патриотический акт" клавший с прибором на все права американцев. И все соглашались - понадобилось всего 2500 трупов для добровольного отказа от своих прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87496
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх