Откуда берутся биткоины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evllgenius
21.12.2016 - 16:45
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ganzer @ 21.12.2016 - 09:16)
Так какие, всё-таки, задачи, решает этот майнер? На что переводит электричество? - никто не может что-то вразумительное сказать... Сплошные отмазки и мутные общие определения. Отсюда вывод - чистейший лохотрон!

Майнингом не решаются никакие задачи для каких-либо конкретных лиц. Смысл майнинга в том, чтобы эмиссия биткоинов (либо любых других коинов) происходила за счет решения какого-либо определенного алгоритма, довольно сложного, на решения которого требуются реальные мощности, а не просто желание каких-то лиц в каком-нибудь ЦБ. Эмиссия происходит постепенно, за счет майнеров. Они имеют свою копейку, а рынок имеет никем не контролируемую валюту, в которой очень удобны ни от кого не зависящие операции. А ценится биткоины не потому, что это какой-то лохотрон, а потому, что они востребованы в наше время. Как только их перестанут использовать - они сразу обесценятся. В принципе все так же, как и с долларом, только не завязано на ФРС США, который печатает доллары бесконтрольно.

[^]
Jaggernault
21.12.2016 - 16:46
0

Приколист

Кидалово сплошное с этими коинами. Хоть лайт-, хоть дарк-, хоть бит-. На электроэнергию больше тратишь, чем получаешь.
Да и какое такое государство даст вводить ничем не подкрепленную валюту, когда у него (государства) уже есть своя валюта?
Битки нужны тем, кто торгует всякими запрещенными вещами, так как отследить откуда ты получил их не возможно.

[^]
Narkozzz
21.12.2016 - 16:47
-2

Гойдофоб

bash1026
Цитата
И рынок криптовалют держится на честном слове уже лет 5 и кидают на нём намного реже чем в банковском секторе.

Наивные сельские ребята lol.gif

[^]
skibushka
21.12.2016 - 16:48
0

Приколист

Цитата (3vs @ 21.12.2016 - 16:23)
Расстреливать этих засранцев!
Из-за какой-то ху..и тратятся мегаватты электроэнергии впустую!
А это газ, уголь, мазут, ядерное топливо, расходуемое на выработку электроэнергии.

Тут не мегаваты. Вот там в начале топика киношка про китайскую ферму. Так она одна потребляет 1250 квт в час. Добывает при этом (по их словам) 25 монет, а таких монет в сутки более 3000. Вот и прикиньте :)

[^]
Narkozzz
21.12.2016 - 16:50
-2

Гойдофоб

skibushka
Цитата
Так она одна потребляет 1250 квт в час.

Мегаватт с четвертью в час? Хуя се проводка там!

[^]
XorsWilk
21.12.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (JAG @ 21.12.2016 - 16:15)
Цитата
хост скидывает решение задач (в том числе по шифровке и дешифровке этих самых койнов) на компы шахтеров, те получают вознаграждение за проделаную работу. Именно поэтому кластерная организация майнинга рулит - распределенное решение энергозатратных задач. Нет пока в мире суперкомпьютера, способного решить объем задач с такой же скоростью, как несколько кластеров (койн-ферм)

Правильно ли я понимаю, что как только появляются технологии, способные решать задачу со скоростью десятка ферм - биткоины перестают иметь ценность?

У них и сейчас мнимая ценность, виртуальная.
Формально они ничего не стоят, это байтики у кого-то на компьютере, служат для обмена черным налом. аналог ракушек\бус у индейцев.

Когда они закончатся в системе курс естественно начнет просаживаться до нуля.

[^]
droli
21.12.2016 - 16:51
1

Хохмач

Цитата (batman63 @ 21.12.2016 - 08:51)
Ни один человек, кто занимался и занимается биткоинами не может мне объяснить кто и почему платит деньги за "решение сложных математических задач", что это за такие задачи, что они решают эти задачи и почему за них платят и кто платит?
Но нет, блеать, везде эта ебучая формулировка: "Компьютер владельца, решившего заняться биткоинами, попросту решает сложные математические задачи, получая в качестве награды виртуальные деньги"

Лично для себя давно сделал вывод, что вся эта хуерга - обыкновенный лохотрон, с грамотной раскруткой и подачей, по типу МММ + создателям можно неплохо заработать на продаже майнеров.
Деньги из воздуха для его создателей, а вся эта хрень с майнингом просто перегон электричества в тепло, и нет там никаких расчётов!

Есть еще версия, что "каждый майнер занимается в своем расчете шифрованием сети, таким образом обеспечивает полную ее безопасность, за это получает вознаграждение". И еще одно, что данная валюта была экспериментом по анализу работы таких сетей с совсем футуристичной версией о замене доллару. А то что изначально в нее вливали реальные деньги для раскрутки, а после играли и играют на курсе уже не так важно. Сейчас факт того, что объемы виртуальной валюты значительны отрицать тяжело. Нужно спрашивать финансистов и экономистов, деньги в принципе это просто усредненное средство обмена, а в современном мире еще и выдуманного обмена (учитывая системы кредитования, не подкрепленного ничем) так что, что биткоин не реален, что ваши деньги на карточке просто цифры, а не товар и ценность они представляют не фиксированную, а зависящую от инфляции, курса валют, политики и др.

Это сообщение отредактировал droli - 21.12.2016 - 16:53

[^]
geoyd
3

Ярила

По итогу 12 страниц комментариев стало понятно, что ни один майнер или сочувстующий/шарящий не знает чем занята его машина, что за вычисления и для кого производит. Мнения совершенно разные: от "ниху@" до астральных вычислений с ядерными взрывами.
Но понятно, что используется и нужна криминалу.
Продолжаем наблюдение.

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.12.2016 - 16:51

[^]
retrostyle
5

Балагур

Эх, знал бы я про биткоины году эдак в 2011... Был бы миллионером уже

[^]
NikoLoko
21.12.2016 - 16:54
2

Экстратерестр

Думаю, что для лохотрона это слишком серьёзно. Кто-то обкатывает новый крутой механизм, который изменит систему так же, как недавно интернет. Над первыми флэшмобами на перроне Ярославского вокзала тоже по началу все ржали. А теперь с их помощью уничтожают целые государства. Так что - ахтунг, коллеги! dont.gif

[^]
Gregre
21.12.2016 - 16:54
0

Приколист

Цитата (AVIcrak @ 21.12.2016 - 15:55)
На счёт криминала, бандитов и террористов - это байка от владельцев существующей бумажной банковской системы.
Домохозяйки и пиздаболы охотно подхватывают эту версию, как наиболее кричащую и пугающую.

Однако, каждый владелец биткоинов - не анонимный!!! Запомните это раз и навсегда.
Более того, все операции покупки и продажи (буквально все) - весь этот огромный лог падает на ваш комп в момент открытия счёта биткоин. На данный момент это более 60гигов. У каждого владельца биткоинов есть информация про таких-же владельцев электронных денег - буквально про всех и каждого.

Этим обеспечивается защита истории, которую просто невозможно переписать.

Например какой-то хрен купил биткоины, а после обменял на килограмм кокаина. История не хранит названия товаров обмена, но сам факт связи двух владельцев кошельков сохраниться у всех и каждого!!!

Нужно быть полным идиотом чтобы не понимать этого факта.

А сколько надо хранить этот логт в 60 Гб?? его с торрента качать надо?
и надо постоянно 100 гигов свободного места иметь?

Это сообщение отредактировал Gregre - 21.12.2016 - 16:55

[^]
Pelmendator
21.12.2016 - 16:56
2

Хохмач

Цитата (geoyd @ 21.12.2016 - 08:52)
Цитата
получая в качестве награды виртуальные деньги

От кого?

Вопрос другой - чем именно обеспечена данная "псевдовалюта" ? Золотом ? Драгоценными камнями ? Иными ценными металлами ? Ах ничем ? Ну тогда это не валюта а наипалово ) Как доллар ))) Только за долларом хоть что то номинально есть а за биткоинами только пустота )

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 21.12.2016 - 16:57

[^]
Qrowz
3

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2016 - 16:17)
Qrowz
Цитата
Да, приятно видеть самоиронию. Вы такой же эксперт, как кучерявый с баксом.

Вот и посмотрим. Похороны анонимного интернета не за горами.

Не за горами - это сколько 5-10 лет? Когда смотреть? Да, вы потом скажете, что через 30 лет. Вы кто, директор интернета или глава ФРС, чтобы такое заявлять? или просто любитель попиздеть на ЯП набивая себе карму? Надеюсь понятно, что ваша репутация нахуй никому не упала в сети биткоин, вы можете сколько угодно пугать местных, но биткоину от этого ни холодно ни жарко.

[^]
evllgenius
2

Приколист

Цитата (Gandobog @ 21.12.2016 - 10:20)
Раз у него есть цена в баксах, значит его можно купить?
Вот есть у меня 800$, я нашёл продавца, что он мне продаст?
Набор цифр? Флешку с этим биткоином? Что? Я правда нихуя не понимаю...

Счет в банке тоже руками не потрогать, но с его помощью можно прекрасно существовать. Так же и с биткоином - на биржах они торгуется за реальные деньги, соответственно на него есть спрос. Зато никакой банк не может заморозить твои битки, если они на локальном кошельке на твоей жестком диске.

[^]
dmoss
21.12.2016 - 16:57
1

Шутник

Фуф нах, прочитал все 12 страниц.
Понял что такое майнит, что в случает биткойна сейчас не выгодно, но есть другие криптовалюты, которые не так популярны, но майнятся их можно обналичить через спец сайты, которые скупают эти криптовалюты и меняют на более привычные нам денежные знаки типа рублей или долларов.
Если взаиморасчеты в криптовалюте никем не контролируются, то кто несет ответственность за кидалово?
В реальном мире договоры, перевод денег, банковские выписки, с которыми в случае чаво можно пойти в суд и нарушитель будет наказан.
А в виртуальном как?

[^]
Shark13
21.12.2016 - 16:59
1

Ярила

Цитата (NikoLoko @ 21.12.2016 - 16:54)
Думаю, что для лохотрона это слишком серьёзно. Кто-то обкатывает новый крутой механизм, который изменит систему так же, как недавно интернет. Над первыми флэшмобами на перроне Ярославского вокзала тоже по началу все ржали. А теперь с их помощью уничтожают целые государства. Так что - ахтунг, коллеги! dont.gif

Лохотрон он тоже не стоит на месте: начали наперстками, продолжили МММ, сейчас продолжили биткоинами

[^]
dmoss
21.12.2016 - 17:02
1

Шутник

Да рассчитываясь через Банки деньгами, с меня сдерут комиссии, государство сдерет налоги за сделку. Но я хотя бы понимаю, что это своего рода такая плата за гарантию честности сделки. И что мой партнер, если меня наебет, то я пойду в суд.
А криптовалюту даже деньгами не считает государство, значит сделки все на твой страх и риск, и если тебя кинут, идти тебе некуда.

[^]
sok69
21.12.2016 - 17:03
1

Ярила

Саратовские работники тонко под...нули над дядей.

А так - какая разница, в чем расплачиваться? Самое главное биткоинов всегда ограниченное кол-во и они не подвержены инфляции. Чем народ и привлекают.

[^]
Logo84
21.12.2016 - 17:06
1

Хохмач

как я это вижу.

производители железа для компов терпят убытки.
Новые комплектующие покупают всё реже и реже.

Они создали биткоины и придумали легенду об решении задач.

биткоины растут в цене.

создаются фермы по решению задач = покупается оборудование.

приходит час Х и биткоины обесцениваются, так как не обеспечены ничем.

[^]
r045
21.12.2016 - 17:07
1

Приколист

хрень... ничего не понял...главное ЗАЧЕМ ЭТО???

[^]
dmoss
21.12.2016 - 17:12
1

Шутник

Цитата (evllgenius @ 21.12.2016 - 16:56)

Счет в банке тоже руками не потрогать, но с его помощью можно прекрасно существовать. Так же и с биткоином - на биржах они торгуется за реальные деньги, соответственно на него есть спрос. Зато никакой банк не может заморозить твои битки, если они на локальном кошельке на твоей жестком диске.

Только я могу сделать перевод с карты банка на карту продавца с пометкой за какой товар плачу.
Допустим продаван шлет меня в жопу и товар мне не поставляет.
Я идут в суд с банковской выпиской где указано, когда, сколько и кому и за что я заплатил.
Продаван находится быстро, т.к. в Банке о нем все известно.
Доказать, что товар он мне поставил он не может, т.к. нет подписанного акта приема-передачи товара или другая хуета. А вот я доказываю оплату Банковской выпиской с печатью банка и ей суд доверяет.
Продавана обязывают выплатить мне все потраченное, плюс госпошлину, расходы на адвоката, да еще если по хорошему не захочет, будет еще насчитана премия судебных приставов.
А в случае криптовалют? Их походу можно только майнить и менять на бабло.

Это сообщение отредактировал dmoss - 21.12.2016 - 17:13

[^]
ApolloOne
1

Ярила

Цитата (Jaggernault @ 21.12.2016 - 16:46)
Кидалово сплошное с этими коинами. Хоть лайт-, хоть дарк-, хоть бит-. На электроэнергию больше тратишь, чем получаешь.
Да и какое такое государство даст вводить ничем не подкрепленную валюту, когда у него (государства) уже есть своя валюта?
Битки нужны тем, кто торгует всякими запрещенными вещами, так как отследить откуда ты получил их не возможно.

Рассмешил от души. В Японии можно за битки покупать прям на улице в автоматах, да и много где еще. Наверное пачка чипсов и банка воды - это запрещенные вещи ;)

Если майнить на процессоре или видеокарте, да что там, на массиве видеокарт - это безумство. Для этих целей уже давно есть спецоборудование на линуксовой платформе жрущее минимум энергии с максимальным результатом. Почитай про ASIC.

[^]
Narkozzz
-3

Гойдофоб

Qrowz
Цитата
Не за горами - это сколько 5-10 лет?

Это много или мало? Я по срокам прогнозов не даю, только по направлению.

[^]
skibushka
0

Приколист

Зато никакой банк не может заморозить твои битки, если они на локальном кошельке на твоей жестком диске.

Зато любой суд может арестовать твой компьютер :)

sok69 и они не подвержены инфляции

Насколько я помню максимальное падение было на 80% от номинала в течении суток. И не так давно БТС был за 1000, а счас 800. Так что насчет неподвержены...

[^]
Krolic
21.12.2016 - 17:14
2

Ярила

В этом-то и ужас для государственной банковской системы - потеря контроля и возможности давить. Мне вообще кажется, государства (в современном понятии) потихоньку отомрут в ближайшие десятилетия. Будут какие-то мега корпорации. Человек, допустим, живет в Австралии, работает удаленно в Америке, налоги платит в Европе, деньги хранит в биткоинах - нафига ему правительство и границы? Анархия - мать порядка)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87494
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх