Олимпийский чемпион о короткостволе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smartbuh
29.11.2016 - 14:37
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (iiintegral @ 29.11.2016 - 14:17)
Цитата (Smartbuh @ 29.11.2016 - 14:12)
Цитата (Biomechanic @ 29.11.2016 - 14:09)
Цитата (Smartbuh @ 29.11.2016 - 14:03)
Цитата (Kergak @ 29.11.2016 - 13:48)
Большинство владельцев легального оружия на территории СССР это вполне серьезные, взрослые и дисциплинированные товарищи.

В начале ноября ездили на загон. Загонщики рассказали, что предыдущую команду они тупо выгнали после 1 загона, т.к. стрелка на номере разбудили, вышедшие на этот номер, загонщики (кстати по следам лося!) По их словам он еле-еле держался на ногах!
Это по твоему "взрослые дисциплинированные товарищи"? Я бы не стал ровнять всех под одну гребенку.

И такое в 80% охот случается. "Особенности", понимаешь.

Да я знаю! Два года назад, в сборной команде, "охотнег" просил поставить его на 1 номер, потому что боялся, что ему не хватит сил дойти до следующего!
А другой такой же "охотнег" из той же компании шел с номера и тащил за собой ружье волоком по земле! Ну не было у него сил нести его по другому! gigi.gif

Регулярная проверка а следы алкоголя в крови спасет нас)

Боюсь только, что не все на это согласятся. Я точно буду против! lol.gif

[^]
model101
29.11.2016 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Kergak @ 29.11.2016 - 14:28)
Цитата (model101 @ 29.11.2016 - 13:53)
Народ, вы хоть думайте когда пишете. Какие ботаны, какие гопники... Много сейчас ботанов и гопников с гладким бегают? Не говоря уже об нарезном. Большинство владельцев легального оружия на территории СССР это вполне серьезные, взрослые и дисциплинированные товарищи. Не думаю, что получение разрешения на КС, в случае чего, сделают более легким чем на "длинноствол". При надлежащем контроле выдачи разрешений, КС очень хорошее дело. Истеричкам которые воют на тему "все друг друга перестреляют" огромная просьба по себе людей не судить, что-то за 10 лет владения, пока никого не убил. Да и друзей с оружием полно, и тож никого не поубивали.

Уважаемый, а что подразумевается под словами "При надлежащем контроле выдачи разрешений"
и что сейчас не так с законом о пьяном вождении?
я повторюсь : "уже и штраф ебанистический и уголовка за второй раз, а один хуй гоняют и убивают людей сплошь и рядом.
Что не так с этим законом? что нужно еще сделать, что бы отдельные мудаки поняли, что у них средство повышенной опасности и они могут убить человека?"
надеюсь, что вы объясните мне истеричке, а не сольетесь как предыдущие ораторы ))

Попытаюсь. В меру своего разумения вижу картину выдачи разрешения на КС такой. Помимо стандартных для гладкоствола процедур (дурка, наркология, судимости и т.п.) обязательным считаю обучение и сдачу зачета по ТБ и стрельбе, причем инструктор который будет принимать этот экзамен, должен будет нести, как минимум, административную ответственность если его подопечный после получения КС учинит самострел или не дай бог в кого пальнет нечаянно. Пряником в этом случае будет являться, естественно, оплата этих самых курсов. Кстати, для автошкол, думаю, тоже было бы не лишним такое.
Далее, обязательная беседа с опытным психиатром (именно психиатр, не психолог), чтобы мог реально на психическую устойчивость человека проверить. Опять же, если вскроется, что пациент оказался шизофреником и расстрелял кого то приняв за инопланетянина, то этот самый психиатр должен нести ответственность. Ему платят за профессионализм, а не за подпись.
Ну и само собой, контроль со стороны участкового, реальный такой. У меня участковый, за акт, в свое время бабла осторожно хотел выпросить, но был обломан и послан. Акт конечно написал, никуда не делся, ибо нарушений не было и все соответствовало, но желательно чтобы в случае с КС, он не бабла просил, а реально смотрел на владельца, вдруг забухал или упарываться стал, или сам по себе проблемный человек, которому лучше ствол вообще не давать. Хороший участковый обычно неплохой психолог, ему на территории проблемы тоже не нужны. Вот вообщем то и все. Может быть еще какие меры есть полезные, но я их придумать не смог.

Я правильно понимаю, что живете вы в этой вселенной и мы с вами в одной реальности?
я просто почему интересуюсь, то что вы перечислили, уже является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, ну пожалуй, кроме психолога. И наверняка есть ответственность, для тех кто выдал права, поставил подпись. Вот только в той реальности, которая нас объединяет это плохо работает, кто то продает права, кто то справки, чиновники берут взятки, мудаки садятся пьяными за руль, зная что им светит от 3х лет, это если поймают, а если убьет кого, еще больше.
Другие "Иван-царевичи", стреляют по лесам в разные стороны, в поисках жабы, а могут и в человека попасть.
И глядя на все это, не предложив решения всего этого хаоса, мне говорят, а давайте еще и пистолеты разрешим? а то страдает малый процент нормальных, адекватных мужчин, которые очень хотят пестик.
Ну его нахуй gigi.gif

[^]
Smartbuh
29.11.2016 - 14:40
3

Хохмач

Цитата (Kergak @ 29.11.2016 - 14:32)
Цитата (Smartbuh @ 29.11.2016 - 14:03)
Большинство владельцев легального оружия на территории СССР это вполне серьезные, взрослые и дисциплинированные товарищи.

В начале ноября ездили на загон. Загонщики рассказали, что предыдущую команду они тупо выгнали после 1 загона, т.к. стрелка на номере разбудили, вышедшие на этот номер, загонщики (кстати по следам лося!) По их словам он еле-еле держался на ногах!
Это по твоему "взрослые дисциплинированные товарищи"? Я бы не стал ровнять всех под одну гребенку.

Уважаемый, не надо передергивать, я тоже всяких видел. Яж написал "большинство", а не все.
На охоте обычно по чутка вечерком перед охотой народ примет, а потом уже могут посерьезней после охоты посидеть, с полем так сказать. Но не разу не видел на охоте в хлам пьяных охотников. Наверное это не охотники тогда.

Ок, приношу свои извинения. :)
Просто я хотел показать, что аргумент " серьезные, взрослые и дисциплинированные" не очень походит в этом споре, потому как иногда попадаются откровенные мудаки, но с легальным оружием! moderator.gif

[^]
Evgeni7777
29.11.2016 - 14:41
4

Балагур

Цитата (va3610 @ 29.11.2016 - 12:06)
Цитата (Evgeni7777 @ 28.11.2016 - 14:36)
Цитата (ksenonity @ 28.11.2016 - 14:19)
У нас в обиходе имеется множество предметов более опасных, чем оружие, — тот же автомобиль, к примеру. Если познакомиться с количеством убитых и раненых на дорогах, возникает ощущение, что у нас там Третья мировая идет. При этом многочисленные ДТП, часто заканчивающиеся человеческим жертвам и причинением здоровью людей серьезного физического вреда, не приводят к ограничению продаж автомобилей или ужесточению условий их хранения. К чему они приводят? К санкциям государства в отношении тех, кто нарушает ПДД. К наказанию тех, кто нетрезвым садится за руль, кто переходит дорогу в неположенном месте. Это логично? Логично. Жаль, что эта же логика не работает в отношении государства к приобретению и хранению населением стрелкового оружия

Мне кажется, что чемпион несколько туповат.
Как можно сравнивать автомобили и оружие?
От автомобилей много пользы. Без автотехники встанет экономика и прогресс. Плюсы перевешивают минусы.
А какая польза от вещей, которые облегчают убийство человека? Которые созданы для того, что бы убивать?

Как же вы заебали своей тупостью, убивает не оружие - убивает человек который им управляет, равно как и автомашиной.

Как вы достали своей тупостью!
Что, типа пистолеты будут не людям выдаваться?

Темы является магнитом для дебилов. По сто раз сказали что машины и ножи больше убивают.
Разрешат короткоствол, массово закупятся, изменится статистика в пользу короткоствола. Потому что им удобней убивать.
Зачем тыкать ножом, если пистолет есть?

Точно здесь один товарищ комментарий написал.
Спорить со сторонниками короткоствола, все равно что спорить с ПМГнутими или зоошизой.
Аргументы одни и те же, и все уёбищные.

[^]
Покусакус
29.11.2016 - 14:43
-3

Укушу.

Цитата (Smartbuh @ 29.11.2016 - 13:59)
Цитата (Покусакус @ 29.11.2016 - 13:56)
Цитата (Smartbuh @ 29.11.2016 - 13:53)

Это значит что у тебя нет таких ссылок? Я правильно тебя понял?

с чего ты взял?

Ну тогда выкладывай! В приличном обществе, особенно оружейном, принято подтверждать свои слова!
Или у тебя не так?

Я тебе сказал, что и как. Перечитай выше.

[^]
Покусакус
-5

Укушу.

Цитата (Biomechanic @ 29.11.2016 - 14:00)

с чего ты взял?

Потому что их нет gigi.gif

Твои то пруфы где?

[^]
Покусакус
-4

Укушу.

Цитата (model101 @ 29.11.2016 - 14:00)
Smartbuh
Цитата

та нет там нихера, треп пустой и бравада, своим ЧОПовским прошлым, где дали пистолетик подержать ))

Ты сейчас о ком?

[^]
Smartbuh
29.11.2016 - 14:47
2

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 29.11.2016 - 14:43)

с чего ты взял?

Ну тогда выкладывай! В приличном обществе, особенно оружейном, принято подтверждать свои слова!
Или у тебя не так?

Я перечитал, но пруфов не увидел.
Еще раз спрошу: я правильно понимаю, что ссылок, подтверждающие твои слова:
Цитата
Да, есть статистика США, стран балтии, молдавии. Во всех этих странах после разрешения КС уличная преступность снизилась примерно на 85%.
у тебя нет?

[^]
model101
29.11.2016 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Kergak @ 29.11.2016 - 14:32)
Наверное это не охотники тогда.

Конечно не охотник, а социально опасный тип. Только этот тип прошел все фильтры отбора и теперь валяется пьяный с оружием и хорошо если не заряженным. Таким малый процент, только процент в головах будет расти с увеличением кол-ва владельцев.

[^]
semenichb
29.11.2016 - 14:48
2

Балагур

Цитата (Evgeni7777 @ 29.11.2016 - 14:41)
Точно здесь один товарищ комментарий написал.
Спорить со сторонниками короткоствола, все равно что спорить с ПМГнутими или зоошизой.
Аргументы одни и те же, и все уёбищные.

Сказано отлично! Петрушка!
Все короткостволисты - Рэмбы. Всех негодяев в капусту пошинкуют. А все пострелушки из за фимоза мозгов (по пьяне, по драке, по ревности и ещё 100500 случаев) - так это не проних, не, это про каких то других долбоёбов :))
Ещё есть отдельная категория IPSCшников и прочих "олимпийских чемпионов". С теми интереснее всего. Они считают, что если он ооочень круто и быстро убивает картон за 0,00005 секунд, выхватывая внекатегорийную вундервафлю из супер кобуры из которой пистолет почти сам выпрыгивает в руку, то он ну просто трындец какой Бэтмен.

Я ничего не имею против стрелкового спорта, но почему то такие люди (как кстати и Олимпийский чемпион из поста) думают что уж они то точно смогут обеспечить свою безопасность, только вот ствол дай.

[^]
Покусакус
29.11.2016 - 14:54
-3

Укушу.

Цитата (Smartbuh @ 29.11.2016 - 14:47)

с чего ты взял?

Или у тебя не так?

Цитата
Да, есть статистика США, стран балтии, молдавии. Во всех этих странах после разрешения КС уличная преступность снизилась примерно на 85%.
у тебя нет?

Нет, ты не правильно понимаешь. Условия пруфов выше.

[^]
Smartbuh
29.11.2016 - 15:03
3

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 29.11.2016 - 14:54)
Цитата (Smartbuh @ 29.11.2016 - 14:47)

с чего ты взял?

Или у тебя не так?

Цитата
у тебя нет?

Нет, ты не правильно понимаешь. Условия пруфов выше.

У меня нет больше вопросов!

PS Некрасиво это с твоей стороны, мягко говоря! В приличном обществе за языком следят!

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 29.11.2016 - 15:04

[^]
pm4
29.11.2016 - 15:05
1

Ярила

Нам бы культуру вождения такую, как, хотя бы в странах Балтии. Тады и можно было бы подумать. А, таки, да - больше под колесами и от бытовых ножей гибнет потому что короткостволов нет. Появятся пистоли, появится и статистика. Типо, рогоносец будет не за топор хвататься, а за ствол. Шалит рогоносец? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 29.11.2016 - 15:22

[^]
Kergak
29.11.2016 - 15:08
1

Балагур

Цитата (model101 @ 29.11.2016 - 14:40)
Цитата (Kergak @ 29.11.2016 - 14:28)
Цитата (model101 @ 29.11.2016 - 13:53)
Народ, вы хоть думайте когда пишете. Какие ботаны, какие гопники... Много сейчас ботанов и гопников с гладким бегают? Не говоря уже об нарезном. Большинство владельцев легального оружия на территории СССР это вполне серьезные, взрослые и дисциплинированные товарищи. Не думаю, что получение разрешения на КС, в случае чего, сделают более легким чем на "длинноствол". При надлежащем контроле выдачи разрешений, КС очень хорошее дело. Истеричкам которые воют на тему "все друг друга перестреляют" огромная просьба по себе людей не судить, что-то за 10 лет владения, пока никого не убил. Да и друзей с оружием полно, и тож никого не поубивали.

Уважаемый, а что подразумевается под словами "При надлежащем контроле выдачи разрешений"
и что сейчас не так с законом о пьяном вождении?
я повторюсь : "уже и штраф ебанистический и уголовка за второй раз, а один хуй гоняют и убивают людей сплошь и рядом.
Что не так с этим законом? что нужно еще сделать, что бы отдельные мудаки поняли, что у них средство повышенной опасности и они могут убить человека?"
надеюсь, что вы объясните мне истеричке, а не сольетесь как предыдущие ораторы ))

Попытаюсь. В меру своего разумения вижу картину выдачи разрешения на КС такой. Помимо стандартных для гладкоствола процедур (дурка, наркология, судимости и т.п.) обязательным считаю обучение и сдачу зачета по ТБ и стрельбе, причем инструктор который будет принимать этот экзамен, должен будет нести, как минимум, административную ответственность если его подопечный после получения КС учинит самострел или не дай бог в кого пальнет нечаянно. Пряником в этом случае будет являться, естественно, оплата этих самых курсов. Кстати, для автошкол, думаю, тоже было бы не лишним такое.
Далее, обязательная беседа с опытным психиатром (именно психиатр, не психолог), чтобы мог реально на психическую устойчивость человека проверить. Опять же, если вскроется, что пациент оказался шизофреником и расстрелял кого то приняв за инопланетянина, то этот самый психиатр должен нести ответственность. Ему платят за профессионализм, а не за подпись.
Ну и само собой, контроль со стороны участкового, реальный такой. У меня участковый, за акт, в свое время бабла осторожно хотел выпросить, но был обломан и послан. Акт конечно написал, никуда не делся, ибо нарушений не было и все соответствовало, но желательно чтобы в случае с КС, он не бабла просил, а реально смотрел на владельца, вдруг забухал или упарываться стал, или сам по себе проблемный человек, которому лучше ствол вообще не давать. Хороший участковый обычно неплохой психолог, ему на территории проблемы тоже не нужны. Вот вообщем то и все. Может быть еще какие меры есть полезные, но я их придумать не смог.

Я правильно понимаю, что живете вы в этой вселенной и мы с вами в одной реальности?
я просто почему интересуюсь, то что вы перечислили, уже является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, ну пожалуй, кроме психолога. И наверняка есть ответственность, для тех кто выдал права, поставил подпись. Вот только в той реальности, которая нас объединяет это плохо работает, кто то продает права, кто то справки, чиновники берут взятки, мудаки садятся пьяными за руль, зная что им светит от 3х лет, это если поймают, а если убьет кого, еще больше.
Другие "Иван-царевичи", стреляют по лесам в разные стороны, в поисках жабы, а могут и в человека попасть.
И глядя на все это, не предложив решения всего этого хаоса, мне говорят, а давайте еще и пистолеты разрешим? а то страдает малый процент нормальных, адекватных мужчин, которые очень хотят пестик.
Ну его нахуй gigi.gif

Странно, наверное в разных. Неужели у нас инструктор по вождению несет какую то ответственность? Или гаец который поставил подпись на правах? Нет не несет, и в этом вся проблема. Ничего из того что я перечислил не существует, поэтому такой пиздец и происходит. Но легальный короткоствол криминогенную ситуацию не усугубит, это точно, а скорее всего улучшит, за это больше факторов. Спорить сильно не собираюсь, потому как у большинства уже не аргументы а слюни, сопли и полная уверенность в собственной правоте. Всем здоровья и душевного равновесия.

[^]
Покусакус
29.11.2016 - 15:11
-2

Укушу.

Цитата (Smartbuh @ 29.11.2016 - 15:03)

У меня нет больше вопросов!

PS Некрасиво это с твоей стороны, мягко говоря! В приличном обществе за языком следят!

Ну так следи за языком, в чем проблема то?

[^]
Покусакус
29.11.2016 - 15:11
-2

Укушу.

Цитата (pm4 @ 29.11.2016 - 15:05)
Нам бы культуру вождения такую, как, хотя бы в странах Балтии. Тады и можно было бы подумать. А, таки, да - больше под колесами и от бытовых ножей гибнет потому что короткостволов нет. Появятся пистоли, появится и статистика. Типо, рогоносец будет не за топор хвататься, а за ствол

Должны быть другие штрафы и ответственность, что бы культура вождения изменилась, нынешние ни кого не пугают.

[^]
pm4
29.11.2016 - 15:20
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 29.11.2016 - 15:11)
Цитата (pm4 @ 29.11.2016 - 15:05)
Нам бы культуру вождения такую, как, хотя бы в странах Балтии. Тады и можно было бы подумать. А, таки, да - больше под колесами и от бытовых ножей гибнет потому что короткостволов нет. Появятся пистоли, появится и статистика. Типо, рогоносец будет не за топор хвататься, а за ствол

Должны быть другие штрафы и ответственность, что бы культура вождения изменилась, нынешние ни кого не пугают.

Не, штрафы увеличивать бесполезно, не поможет. В Эстонии на одном уровне с нами, а разница в поведении на дороге неописуемая. Тута либо мышление менять, либо, чтобы нарушать было страшно, и оно, мышление, само поменяется. А до тех пор - ни-ни.....

[^]
semenichb
29.11.2016 - 15:22
1

Балагур

особенно радуют доводы про США и короткоствол у них :)
вот не давеча как в пятницу, на распродажах по случаю "чёрной пятницы" за сраные телеки стреляли, есть погибшие Этого мало?

[^]
model101
29.11.2016 - 15:22
2

Ярила

Kergak

Цитата
Неужели у нас инструктор по вождению несет какую то ответственность? Или гаец который поставил подпись на правах?

Не знаю, я этого не утверждал, но по вашему получается, что все существующие фильтры фикция? А личная ответственность владельца ТС 3 года тюрьмы за повторную пьяную езду, это мало? А что тогда нормально?

Цитата
Но легальный короткоствол криминогенную ситуацию не усугубит, это точно, а скорее всего улучшит, за это больше факторов.

можно ввиде пруфов, а то тут один много говорил на эту тему, но доказать свои слова ничем не мог
Цитата
Спорить сильно не собираюсь, потому как у большинства уже не аргументы а слюни, сопли и полная уверенность в собственной правоте.

Я вот сомневаюсь и надеюсь вы меня убедите, что только короткоствол, сможет спасти ситуацию.
А пока, вот вам ссылка на список стран по уровню умышленных убийств, выделите в перой десятке ( где их меньше всего) те, где разрешены пистолеты
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D1%82%D0%B2

[^]
Покусакус
29.11.2016 - 15:25
-3

Укушу.

Цитата (semenichb @ 29.11.2016 - 15:22)
вот не давеча как в пятницу, на распродажах по случаю "чёрной пятницы" за сраные телеки стреляли, есть погибшие Этого мало?

а где именно? Пока только это вижу.

"Два человека получили ранения во время предрождественской распродажи в США. Как сообщает телеканал CBS возле супермаркета Walmart в Таллахасси, штат Флорида, между двумя покупателями произошла перестрелка. По данным полиции, они не поделили парковочное место. Раненые госпитализированы, их жизни - вне опасности."

[^]
pm4
29.11.2016 - 15:27
1

Ярила

И менты у них работают жестко. Априори считают, что у чела ствол на кармане и он его по ним применит. Как наши не уговаривают, не лег где сказали - лови пульку dont.gif

[^]
Покусакус
29.11.2016 - 15:29
-2

Укушу.

Цитата (pm4 @ 29.11.2016 - 15:27)

И менты у них работают жестко. Априори считают, что у чела ствол на кармане и он его по ним применит. Как наши не уговаривают, не лег где сказали - лови пульку dont.gif

это тоже надо менять законодательно. Сейчас полиция уважения не вызывает. И куча видосов с мажорами, посылающих полицию на хуй - тому подтверждение.

[^]
semenichb
29.11.2016 - 15:29
1

Балагур

Цитата (Покусакус @ 29.11.2016 - 15:25)

а где именно? Пока только это вижу.

"Два человека получили ранения во время предрождественской распродажи в США. Как сообщает телеканал CBS возле супермаркета Walmart в Таллахасси, штат Флорида, между двумя покупателями произошла перестрелка. По данным полиции, они не поделили парковочное место. Раненые госпитализированы, их жизни - вне опасности."

Что, есть разница где именно? Или тебя прельщает получить пулю от гопоты за то что занял чужое место на парковке/фритюрницу со скидкой? Или ты уверен на 100% что имея ствол предотвратишь такую ситуацию?

очень, знаете ли, многих прельщает, имея ствол, любой конфликт решить быстро и с гарантией. О последствиях 90% населения не задумываются.

Это сообщение отредактировал semenichb - 29.11.2016 - 15:32

[^]
pm4
29.11.2016 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 29.11.2016 - 15:29)
Цитата (pm4 @ 29.11.2016 - 15:27)

это тоже надо менять законодательно. Сейчас полиция уважения не вызывает. И куча видосов с мажорами, посылающих полицию на хуй - тому подтверждение.

Т.е. послали мента на хуй, тот в обратку заебенил мажора? Однако..... И я тебе скажу сказать, что у амеров она тоже уважения не вызывает. Только банальный страх dont.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 29.11.2016 - 15:34

[^]
Покусакус
29.11.2016 - 15:32
-2

Укушу.

Цитата (semenichb @ 29.11.2016 - 15:29)

Что, есть разница где именно? Или тебя прельщает получить пулю от гопоты за то что занял чужое место на парковке/фритюрницу со скидкой? Или ты уверен на 100% что имея ствол предотвратишь такую ситуацию?

Уверен :) я просто терпеть не могу всякие распродажи и акции и не езжу на них. А раз меня там нет - пулю я не получу, хоть и со стволом. Вуаля!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29367
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх