Олимпийский чемпион о короткостволе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zybr
29.11.2016 - 12:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 28.11.2016 - 14:36)
Цитата (ksenonity @ 28.11.2016 - 14:19)
У нас в обиходе имеется множество предметов более опасных, чем оружие, — тот же автомобиль, к примеру. Если познакомиться с количеством убитых и раненых на дорогах, возникает ощущение, что у нас там Третья мировая идет. При этом многочисленные ДТП, часто заканчивающиеся человеческим жертвам и причинением здоровью людей серьезного физического вреда, не приводят к ограничению продаж автомобилей или ужесточению условий их хранения. К чему они приводят? К санкциям государства в отношении тех, кто нарушает ПДД. К наказанию тех, кто нетрезвым садится за руль, кто переходит дорогу в неположенном месте. Это логично? Логично. Жаль, что эта же логика не работает в отношении государства к приобретению и хранению населением стрелкового оружия

Мне кажется, что чемпион несколько туповат.
Как можно сравнивать автомобили и оружие?
От автомобилей много пользы. Без автотехники встанет экономика и прогресс. Плюсы перевешивают минусы.
А какая польза от вещей, которые облегчают убийство человека? Которые созданы для того, что бы убивать?

Не нужно вешать ярлыки. Зачем сразу "туповат"? Человек говорит внятно и мнение его интересно.

Только вот чего реально стоит мнение человека, который всю сознательную жизнь стреляет и имеет дело с оружием? Особенно в данном вопросе.

Он, при существующем законодательстве, как-то ведь стал многократным по стрельбе. Ему скорее всего сегодня мешает закон развивать бизнес по продаже оружия, ему нужна популяризация его спорта. Это нормально. Но он 100% заинтересованный человек.

[^]
lsao
29.11.2016 - 12:52
0

Ярила

Вообще, двоякое чувство.
У меня есть пневматический ПММ, который легко разбивает бутылку (если баллон новый). Таким можно и убить, при желании. Как минимум покалечить однозначно. А купить его может каждый, где угодно.

Так почему тогда чтобы купить травматический ПММ, нужно стока справок собрать и процедур пройти? Он не намного опаснее будет, если уж так-то...

Одно только в голову приходит - что травмат легче переделать под боевые. Других оснований не вижу.

[^]
Biomechanic
29.11.2016 - 13:01
2

Биологический механизм

Цитата (Покусакус @ 29.11.2016 - 12:45)
Цитата (Biomechanic @ 29.11.2016 - 12:44)
Цитата (iiintegral @ 29.11.2016 - 12:20)
Цитата (Biomechanic @ 29.11.2016 - 12:14)
Даже великолепный Лос-Анджелес безусловно признан очень криминогенным городом, хотя вроде как там живут успешные люди.

Дядя, Лос-Анджелес расположен в Калифорнии, там анальные оружейные законы, оружия на руках у населения нет почти. Вот и криминально все. Смотри криминальную статистику в Техасе или Алабаме, а потом вещай)

Закон "мой дом моя крепость" в Калифорнии работает? :facepalmm:

Он работает на территории всех США, это федеральный закон, а не местный.

А теперь момент истины: Ты осознаешь степень законопослушания граждан РФ и США (или любой другой "цивилизованной" страны), или опять предпочтешь уйти от неудобной темы?

[^]
Biomechanic
29.11.2016 - 13:04
2

Биологический механизм

Цитата (Покусакус @ 29.11.2016 - 12:44)
Цитата (Biomechanic @ 29.11.2016 - 12:42)

Я черпаю информацию из открытых источников, самый простой это запрос в гугле по ключевым словам.

А ты откуда данные черпаешь? Чтобы не быть псакой, ты просто таки обязан выложить пруфы  cool.gif Вот и посмотрим, насколько твои слова достоверны.

Конечно. Показывай свои пруфы и потом посмотрим мои. Ты же не псака и покажешь?

Я свои пруфы выше привел - сайт МВД РФ и данные по запросу в гугле: уровень преступности в Молдове. Видео с ютуба с инцидентами в США и лента ЯПа.

Теперь твоя очередь.

[^]
iiintegral
29.11.2016 - 13:08
0

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Цитата (Biomechanic @ 29.11.2016 - 13:01)
Даже великолепный Лос-Анджелес безусловно признан очень криминогенным городом, хотя вроде как там живут успешные люди.

Дядя, Лос-Анджелес расположен в Калифорнии, там анальные оружейные законы, оружия на руках у населения нет почти. Вот и криминально все. Смотри криминальную статистику в Техасе или Алабаме, а потом вещай)

А теперь момент истины: Ты осознаешь степень законопослушания граждан РФ и США (или любой другой "цивилизованной" страны), или опять предпочтешь уйти от неудобной темы?

Классика пошла с твоей стороны - русские друг друга перестреляют, потому-что дикари-с, законы не блюдут, по-пьяне всех убьют. Не надо так.

[^]
ksenonity
29.11.2016 - 13:12
0

Хохмач

Цитата (zybr @ 29.11.2016 - 12:51)
У нас в обиходе имеется множество предметов более опасных, чем оружие, — тот же автомобиль, к примеру. Если познакомиться с количеством убитых и раненых на дорогах, возникает ощущение, что у нас там Третья мировая идет. При этом многочисленные ДТП, часто заканчивающиеся человеческим жертвам и причинением здоровью людей серьезного физического вреда, не приводят к ограничению продаж автомобилей или ужесточению условий их хранения. К чему они приводят? К санкциям государства в отношении тех, кто нарушает ПДД. К наказанию тех, кто нетрезвым садится за руль, кто переходит дорогу в неположенном месте. Это логично? Логично. Жаль, что эта же логика не работает в отношении государства к приобретению и хранению населением стрелкового оружия

От автомобилей много пользы. Без автотехники встанет экономика и прогресс. Плюсы перевешивают минусы.
А какая польза от вещей, которые облегчают убийство человека? Которые созданы для того, что бы убивать?

Не нужно вешать ярлыки. Зачем сразу "туповат"? Человек говорит внятно и мнение его интересно.

Только вот чего реально стоит мнение человека, который всю сознательную жизнь стреляет и имеет дело с оружием? Особенно в данном вопросе.

Он, при существующем законодательстве, как-то ведь стал многократным по стрельбе. Ему скорее всего сегодня мешает закон развивать бизнес по продаже оружия, ему нужна популяризация его спорта. Это нормально. Но он 100% заинтересованный человек.

а ты? ты заинтересованный человек? ты хочешь чтобы он мог продавать тебе оружие (правда данных нету что он продавец оружия, но для примера упростим этот момент, будем считать, будто он продаёт)?

[^]
Biomechanic
29.11.2016 - 13:12
2

Биологический механизм

Тогда почему уровень преступности не падает, как должен, чудя по утверждению тех, кто говорит что разрешение КС снизит уровень преступности? lol.gif Вместо этого процветает сотни банд, корыте не боятся получить пулю? Про отдельные штаты не надо. Чтобы сравнивать с РФ, нужно сравнивать степень гражданской правопорядочности. Тогда сравнение будет верным.

Я то сам не против КС, но я против фуфла. И если такое люди говорят на полном серьезе, начинаешь сомневаться в их адекватности.

[^]
TenOClock
29.11.2016 - 13:14
1

Балагур

Цитата (афтаслезарь @ 28.11.2016 - 14:32)
Интересная точка зрения.
В 9 классе, меня одноклассник сблатовал ходить заниматься в тир . Не могу назвать время проведённое там потерянным. Было интересно и познавательно.

Как тир к легализации оружия относится?

[^]
Biomechanic
29.11.2016 - 13:16
1

Биологический механизм

Цитата (lsao @ 29.11.2016 - 12:52)
Вообще, двоякое чувство.
У меня есть пневматический ПММ, который легко разбивает бутылку (если баллон новый). Таким можно и убить, при желании. Как минимум покалечить однозначно. А купить его может каждый, где угодно.

Так почему тогда чтобы купить травматический ПММ, нужно стока справок собрать и процедур пройти? Он не намного опаснее будет, если уж так-то...

Одно только в голову приходит - что травмат легче переделать под боевые. Других оснований не вижу.

Пневматы запрещены в целях самообороны. Их запрещено носить заряженными и с цустановленными баллонами. если это газобаллоннна пневматика.

Я даже помню почему такой запрет ввели, это конец 90-х, начало 2000-х, потому что слишком много случаев причинения и тяжелых травм и смертей появилось, с помощью пневматов. И большая из часть не самооборона, а баловство и бездумные действия.

[^]
ksenonity
29.11.2016 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (TenOClock @ 29.11.2016 - 13:14)
Интересная точка зрения.
В 9 классе, меня одноклассник сблатовал ходить заниматься в тир . Не могу назвать время проведённое там потерянным. Было интересно и познавательно.

очень просто: оружие может быть только в оружейном обществе, и тир - это непременный атрибут оружейного общества

[^]
Biomechanic
29.11.2016 - 13:19
1

Биологический механизм

Цитата (iiintegral @ 29.11.2016 - 13:08)

Классика пошла с твоей стороны - русские друг друга перестреляют, потому-что дикари-с, законы не блюдут, по-пьяне всех убьют. Не надо так.

Нет! Ты ответь на вопрос, а не бла-бла-бла, шаблонными фразами не несущими никакого смысла.

Ты лучше опровергни, если есть чем. Тогда другой разговор.

[^]
ksenonity
29.11.2016 - 13:20
0

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 29.11.2016 - 13:16)
Вообще, двоякое чувство.

Пневматы запрещены в целях самообороны. Их запрещено носить заряженными и с цустановленными баллонами. если это газобаллоннна пневматика.

Я даже помню почему такой запрет ввели, это конец 90-х, начало 2000-х, потому что слишком много случаев причинения и тяжелых травм и смертей появилось, с помощью пневматов. И большая из часть не самооборона, а баловство и бездумные действия.

ношение пневматики для самообороны не запрещено. в законе об оружии в 6 статье есть пункт:
На территории Российской Федерации запрещаются:
2.1) ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия;
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ; в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)

то есть запрещено только ношение или перевозка в заряженном или снаряжённом виде, и только пневматического оружия, а не всей пневматики. и этот пункт ввели в 2010-м году.

другое дело, что сама идея носить для самооборону пневматику - ни о чём. для самообороны пневматика не годится.

Это сообщение отредактировал ksenonity - 29.11.2016 - 13:21

[^]
TenOClock
29.11.2016 - 13:20
2

Балагур

Цитата (ksenonity @ 29.11.2016 - 13:17)
Интересная точка зрения.

очень просто: оружие может быть только в оружейном обществе, и тир - это непременный атрибут оружейного общества

Тир может быть спортивным.
У этого чемпиона по стрельбе есть логическая ошибка в рассуждениях - типа машины убивают, машина изначально задумывалась не как оружие, а как средство передвижения, в отличае от пистолета. Очевидно, что оружие в первую очередь будет использовано в качестве средства нападения и никакой разряд по стрельбе не убережет горе-чемпиона от шальной пули в башку, особенно в толпе.

[^]
ksenonity
29.11.2016 - 13:23
1

Хохмач

Цитата (TenOClock @ 29.11.2016 - 13:20)
Цитата (ksenonity @ 29.11.2016 - 13:17)
Интересная точка зрения.

Тир может быть спортивным.
У этого чемпиона по стрельбе есть логическая ошибка в рассуждениях - типа машины убивают, машина изначально задумывалась не как оружие, а как средство передвижения, в отличае от пистолета. Очевидно, что оружие в первую очередь будет использовано в качестве средства нападения и никакой разряд по стрельбе не убережет горе-чемпиона от шальной пули в башку, особенно в толпе.

и что, что спортивным? спортивное оружие - это разновидность гразданского оружия, см. Закон об оружии 3 статью.

ни хрена это не очевидно, про то, что только для нападения используется оружие, говорят только те, кто кроме как о нападении ни о чём больше не думает. на кого нападать собрался?

[^]
СолГудман
29.11.2016 - 13:26
1

Шутник

Цитата (Медвекот @ 28.11.2016 - 15:00)
Цитата (Evgeni7777 @ 28.11.2016 - 14:53)
Цитата (Медвекот @ 28.11.2016 - 14:49)

А кушаете Вы, Сударь, тоже без остро заточенных предметов? Нож, вилка, как бы, в родичах тоже много крови пролили...

Меня всегда поражают люди такими аргументами, типа убить ведь можно не только с помощью короткоствола, ну и ножом и вилкой.

Ну так и ходите с вилками. Вилки ведь никто не запрещает.
Зачем вам короткоствол?

Логично, не?

Не-не-не, Сударь, не съезжайте с темы!

Я всего-лишь следую ВАШЕЙ логике. Если пистолет и ружье созданы чтобы облегчать убийства, то нож и вилка (вилы) такие же предметы, т. к. ранее убивали ножом и рогатиной.

Рогатина - это не вилка. Рогатина - вид копья.

[^]
model101
29.11.2016 - 13:28
5

Ярила

Цитата
преступность сокращается в Молдавии

кстати, а покажите кто нить среднюю стоимость КС и средний доход населения в Молдавии?
А то когда у меня молдовашки ремонт делали, в прошлом году, я им вопрос про пистолеты задал, так они ответили, что позволить его себе могут только богатые, а у них оно и так после войны было. Так что толку с этого разрешения ноль целых, хуй десятых.

[^]
CyberZiP
29.11.2016 - 13:30
0

Ярила

Чувак то на вылитый Индиана Джонс на этой фотке

[^]
Biomechanic
29.11.2016 - 13:32
2

Биологический механизм

Цитата (iiintegral @ 29.11.2016 - 12:13)
Цитата (model101 @ 29.11.2016 - 12:10)
Цитата (Barrel0726 @ 29.11.2016 - 11:57)
Цитата (model101 @ 29.11.2016 - 11:54)
Цитата (Barrel0726 @ 29.11.2016 - 11:48)
Цитата (model101 @ 29.11.2016 - 11:36)
Вопрос дорого/дешево субъективный. Если то что предлагает рынок дорого, не стреляйте, дорог проездной ходи пешком.
Это опять же к вопросу, если патроны дорого, то как за тир платить будете, или в лес, там подешевле?

При отстреле КС в пулегильзотеку, и в лесу стрелять не будешь (либо гильзы пули собирать за собой). Ибо найдет их какой нибудь СП или егерь, да придет тебе административка с изъятием "игрушки" и лицензии.... В общем если это дело (владение КС) правильно законодательно обставить, то проблем не будет.

ШТА!? блин, вот хотел сфоткать, лень было.
Под Дмитровом в лесу целую лужайку нашел, припорошенную .308 и .х39 гильзами.
Судя по состоянию не первый год там лежат, скажи мне, эти калибры проходят пулегильзотеку?
так что тот кто говорит, что этого нет сейчас с нарезным и не будет с КС жалкий лжец

В общем если это дело (владение КС) правильно законодательно обставить, то проблем не будет.

слушай, вот ты вроде адекватный человек, объясни мне идиоту, что не так у нас с законом за пьяное вождение? уже и штраф ебанистический и уголовка за второй раз, а один хуй гоняют и убивают людей сплошь и рядом.
Что не так с этим законом? что нужно еще сделать, что бы отдельные мудаки поняли, что у них средство повышенной опасности и они могут убить человека?

Проблема не в автомобиле, и не в пистолете/винтовке. Проблема в мудаках.

Вот имеенно! А теперь вопрос: Как их выявлять, если стольким мудакам доверили правление авто? С учетом того, что справка на вождение сложнее получить чем справку на получение оружия.

Опять вопрос останется без ответа и будет очередное бла-бла бла.

[^]
model101
29.11.2016 - 13:36
1

Ярила

Благо сейчас есть хоть какой то ценз ввели дополнительный, денежный, в виде стоимости обучения и заебись.
Уже давно нет проблем ни с оружием не с местом где пострелять, легально и безопасно. А вот примером где ебанашки устраивали пострелушки по лесам и полям полно, безопасность окружающим они гарантировали видимо термином "мамой клянусь, осмотрелся" ))

[^]
Покусакус
29.11.2016 - 13:39
-2

Укушу.

Вообще, двоякое чувство.

Говно эта пневматика, от слова "совсем". Ты не остановишь ей нападение здорового, пьяного или нарика, последние два даже не почувствуют попаданий. А шарик войдет под кожу или застрянет в одежде, так что либо использовать этот "пм" как кастет, либо мушку спиливать.

Цитата

ну не скажи, прокачанный патрон 9ра как раз может убить, хотя по сути тоже говно на фоне огнестрела, но и не пневматика

Цитата

Совершенно не легче. Травмат сильно ослаблен и измучен. К тому же требует лицензии на покупку. Переделывают из боевых, докупая нужные детали.

[^]
Покусакус
29.11.2016 - 13:42
-2

Укушу.

Пока ты от неудобных тем уходишь. А что там с законопослушностью?

[^]
Покусакус
29.11.2016 - 13:42
-1

Укушу.

Цитата (Biomechanic @ 29.11.2016 - 13:04)

Я свои пруфы выше привел - сайт МВД РФ и данные по запросу в гугле: уровень преступности в Молдове. Видео с ютуба с инцидентами в США и лента ЯПа.

Теперь твоя очередь.

Ненене, ты ссылки давай. С указанием того, что статистика официальная.

[^]
Покусакус
29.11.2016 - 13:44
-2

Укушу.

Цитата (Biomechanic @ 29.11.2016 - 13:12)
Тогда почему уровень преступности не падает, как должен, чудя по утверждению тех, кто говорит что разрешение КС снизит уровень преступности? lol.gif Вместо этого процветает сотни банд, корыте не боятся получить пулю? Про отдельные штаты не надо. Чтобы сравнивать с РФ, нужно сравнивать степень гражданской правопорядочности. Тогда сравнение будет верным.

То есть в России быдло - а банды няши? И при чем тут они, если речь идет про легальное оружие?

Цитата

Я то сам не против КС, но я против фуфла. И если такое люди говорят на полном серьезе, начинаешь сомневаться в их адекватности.

ну так не неси фуфло, всё просто.

[^]
Smartbuh
29.11.2016 - 13:46
2

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 29.11.2016 - 11:19)
Да, есть статистика США, стран балтии, молдавии. Во всех этих странах после разрешения КС уличная преступность снизилась примерно на 85%.

А можно ссылку на эту статистику? А тов се твердят, что преступность снизилась, а ссылок на статистику не дают! Неправильно это! dont.gif

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 29.11.2016 - 13:48

[^]
Покусакус
29.11.2016 - 13:47
-2

Укушу.

Цитата (Smartbuh @ 29.11.2016 - 13:46)
Цитата (Покусакус @ 29.11.2016 - 11:19)
Да, есть статистика США, стран балтии, молдавии. Во всех этих странах после разрешения КС уличная преступность снизилась примерно на 85%.

А можно ссылку на эту статистику? Ну чтобы не выглядеть голословным. :)

Конечно можно. Щас вон товарищ пришлет ссылку на свои "официальные" данные и будут мои ссылки :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29367
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх