Ситуация в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП
24.11.2016 - 21:34
0
Статус: Offline

Я пришёл

Цитата (Митолизд @ 24.11.2016 - 20:53)

В данном конкретном случае речь шла о раскрытии юридического термина. Девчонка изложила несколько вариантов с указанием авторов, все они имеют место быть в юриспруденции как равные. Учитель написал, что незачем было указывать неправильные варианты, и поставил тройку. А правильным надо считать вариант, который в школьном учебнике, и только.

Я-то? Практикующий юрист, кандидат юридических наук с единогласным положительным решением на защите диссертации. Достаточно, чтобы рассуждать о праве на уровне школы/ВУЗа? Или надо ещё на истфаке поучиться? lol.gif

а может трояк за копипасту из тырнета?
на днях знакомый рассказывал как приносятся родители с воплями"моё дарование аж .... страниц напечатало\написало! за что три?!" и как он им объясняет, что три потому что не ДВА! и даёт ссыль на то откуда дарование слизало работу))

[^]
AlKOnaft
24.11.2016 - 21:42
1

Контролёр долбоёбов

Это не училка, а ТП. Могла бы просто недельку дежурства назначить в своем кабинете или еще какие полезности

[^]
TraderFX
24.11.2016 - 21:48
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (AlKOnaft @ 24.11.2016 - 23:42)
Это не училка, а ТП. Могла бы просто недельку дежурства назначить в своем кабинете или еще какие полезности

И мамаша после этого пиздует в органы и приводит факты, что ее "оножеребенка" эксплуатируют. Ибо есть прецеденты уже

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.11.2016 - 21:53

[^]
АбрекЪ
24.11.2016 - 21:50
2

Ярила

Цитата (AlKOnaft @ 24.11.2016 - 21:42)

Понятие "дежурства" сейчас нет, а "полезности" - это вовсе подсудное дело.
Да и как вам такая ситуация - вас на работе пиздюк малолетний пидором обзывает, а вы его нечем наказать не можете! Ваши действия????

[^]
Митолизд
24.11.2016 - 21:59
2

Сонный медведь

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 21:02)
истина находится в учебнике, ваша девочка не дала определение как в учебнике и получила плохую оценку, все верно.

1. "Моей девочке" ещё 2 года, это не моя дочь.
2. Она дала несколько определений, включая то, что в школьном учебнике, указав их авторов, т.е. требование по объёму знаний превзошла.
3. Истина в учебнике? А что ж эту истину по куче раз переписывают?
4. Можете умерить пыл защиты учителя, в департаменте образования подтвердили полную правоту ребёнка и его родителей, очень просили не писать заявлений, чтобы не портить покпзатели, а вопрос решился звонком директору. Хотя они, наверное, тоже некомпетентны, правильно знают только учитель и Вы. lol.gif

Это сообщение отредактировал Митолизд - 24.11.2016 - 22:05

[^]
Митолизд
24.11.2016 - 22:01
0

Сонный медведь

Цитата (KrestniyП @ 24.11.2016 - 21:34)
]
а может трояк за копипасту из тырнета?
на днях знакомый рассказывал как приносятся родители с воплями"моё дарование аж .... страниц напечатало\написало! за что три?!" и как он им объясняет, что три потому что не ДВА! и даёт ссыль на то откуда дарование слизало работу))

Копипасту прям на уроке, во время самостоятельной работы?
Я писал вообще-то, что основанием тройки была дача "лишних неправильных определений".

Это сообщение отредактировал Митолизд - 24.11.2016 - 22:05

[^]
AlKOnaft
24.11.2016 - 22:02
0

Контролёр долбоёбов

АбрекЪ
TraderFX
За ваши косяки в школе училки тоже заявы в ментовку катали??? Почему-то они всегда пытались решить вопрос мирно, максимум родителей "на ковёр"

[^]
Митолизд
24.11.2016 - 22:03
0

Сонный медведь

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 21:10)
. Доказательства - это вообще бред, если учителю показалось, что списал - значит списал.

Креститься надо, когда кажется ©.

[^]
Шкодная
24.11.2016 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 24.11.2016 - 15:45)
Дальше началось светопредставление. Во-первых, со слов пацана на него вылили ушат говна, мол он дерьмо, уголовник, быдло, дебил, идиот (перечисляю и прям родная школа вспомнилась). Уч-ца написала заявление в полицию. Вызвали полицию и маму.
Затем маме сказали, что откроют дело, поставят на учет в детской полиции и сломают ему жизнь.
На вопрос мамы: "Зачем? Парень спортсмен, характеристика положительная."
Ей ответили, что он никогда никуда не поступит выше ПТУ.

Она приносила запись на телефоне. Директриса там медленно со вкусом раскалывалась знакомую, мол нахера дебила такого воспитала.
Парня отправили к школьному психологу. Маму направили к школьному психологу. Психолог охарактеризовал маме нормального сына, мол всё с ним нормально. Ну, тупанул пацан.
Прошлась по другим учителям - у них претензий не было.

если серьезно:
писать жалобу на директора в управление образования

основание: превышение должностных полномочий, не соблюдение закона об образовании

Согласно закону об образовании Школа должна была применить к мальчику меры дисциплинарного взыскания:

Ст.43. п.4. За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

п. 7. При выборе меры дисциплинарного взыскания организация, осуществляющая образовательную деятельность, должна учитывать тяжесть дисциплинарного проступка, причины и обстоятельства, при которых он совершен, предыдущее поведение обучающегося, его психофизическое и эмоциональное состояние, а также мнение советов обучающихся, советов родителей.
За нарушение школьником правил ст. 43 (уважать честь и достоинство работников организации, бережно относиться к имуществу) не были применены процедуры и взыскания, утвержденные Законом, а была направлено заявление в полицию.

Согласно ст. 44 закона п.2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития.

Согласно ст.45 должна была быть создана Комиссия по урегулированию споров между учителем и учеником.

2. Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений создается в целях урегулирования разногласий между участниками образовательных отношений по вопросам реализации права на образование, в том числе в случаях возникновения конфликта интересов педагогического работника, применения локальных нормативных актов, обжалования решений о применении к обучающимся дисциплинарного взыскания.

3. Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений создается в организации, осуществляющей образовательную деятельность, из равного числа представителей совершеннолетних обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников организации, осуществляющей образовательную деятельность.http://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii-v-rf/45/

Школа не сочла нужным выполнить свои обязательства, а передала дело полиции,из мести и мщения. Это поведение, недостойное педагогов.

Документы из школы забрать и перевестись в другую, и, если шьют дело и ставят на учет, нанять адвоката - и требовать отмены постановки на учет за отсутствием основания - почитать закон, написать иск.
или писать об этом случае в СМИ и вынести на общественное обсуждение- стоит ли надпись на парте постановке на учет, учитывая, что ранее ребенок в никаких правонарушениях не обвинялся.

иначе действительно поставят на учет и жизнь испортят

если учителя будут подавать в суд на учеников за надписи на заборе, ученики начнут подавать в суд на учителя за оскорбления и так далее, затем ученики будут заводить друг на друга уголовные дела за подножку и подзатыльник, затем учителя будут друг на друга заявления писать и директора, все утонем в уголовных делах, и у всех будут судимости.

[^]
HeЛюблюАню
24.11.2016 - 22:10
2

Херес с черешней

Тем, кто защищает того, кто такие слова на парте писал, желаю встретить как можно больше таких мальчиков (и девочек тоже) в жизни. Характеризующихся положительно, и с юридической стороны к которым не подкопаешься. Посмотрим, как тогда запоёте. И какими ублюдками их называть будете, когда они вас нахуй слать будут.
Не утаю: отшпалил тех, кто защищает ебаната, отзеленил меньшинство.

[^]
Kotbayun777
24.11.2016 - 22:12
2

Приколист

пиздец,серая мышь,которому пубертатный период показал, что "учительница вульгарно одевается" и которому для его умишки "материал подают как то хуевенько,никак вообщем",не сподобился даже творчески выразить свои гневные подростковые амбиции,кроме как испортить мебель,целая тема сочувствия и охов-вздохов.
я прочитал уже 5 страниц ЯПа,это пиздец господа,выводы:училка ипеца с РОНО,точно шкура,а вот мы в детстве...,пиздец суки,уроды в школе. Но,сука в теме когда котенку оторвут хвост или очередную дрочку про совок, я вижу армию истериков с возгласами:"А вот мы такими не были!11!!!". Да вы сами и создали таких детей,позволяя им так относиться к учителям.

Это сообщение отредактировал Kotbayun777 - 24.11.2016 - 22:16

[^]
АбрекЪ
24.11.2016 - 22:13
0

Ярила

Цитата (AlKOnaft @ 24.11.2016 - 22:02)
АбрекЪ
TraderFX
За ваши косяки в школе училки тоже заявы в ментовку катали??? Почему-то они всегда пытались решить вопрос мирно, максимум родителей "на ковёр"

Какие "мои косяки"? Сейчас, увы, такая ситуация в образовании: ученик может голословно оговорить учителя и ученику ничего не будет, а педагог будет виноват. Если педагог повысил голос на ученика - это уже повод для жалобы ученика и родителей. Не устраивает оценка - можно пожаловаться родителям "Придирается, занижает.." и пр. и пр. Проблемы педагогу гарантированы.

Я уже описывал пример из своей практики.

У меня в школе был случай: пришёл мальчишечка и заявляет родителям "учитель АбрекЪ меня ударил!". Начались разборки, дошло дело до управления образования и милиции. Слава богу, одноклассники сами рассказали, откуда у малого "побои". Оказалось, пацан упал с качели, набил синяк, порвал куртку и (чтобы не заругали дома!), единственное, что пришло в голову - обвинить учителя в избиении.

[^]
BlackFelis
24.11.2016 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 24.11.2016 - 21:00)
Цитата (BlackFelis @ 24.11.2016 - 21:54)
Цитата (Шкодная @ 24.11.2016 - 20:31)
Шкура:нехороший, эгоистичный человек (старинное ругательство)

а может, он хотел дописать "шкура белочки", но не успел?
или имел ввиду, что она "шкуру дерет", но неправильно написал падеж, а потом хотел стереть и не успел.

учительница не сможет доказать, что это оскорбление. это выражение личного мнения.

Суть не в том, может или не может доказать оскорбление учитель. Суть в том, что со стороны ученика это хамство, которое Вы такими рассуждениями оправдываете. По Вашему я могу сейчас оскорбить любого человека, главное чтобы это не смогли доказать, да и вообще это мое личное мнение.

Живя в социуме, свое мнение нужно либо выражать корректно, либо помалкивать, либо быть готовым получить ответ. Подросток получил ответ, нечего ныть теперь.

ну вот уж нет....
есть действующее законодательство. Если обвинение не доказано, то это клевета.
Так что такой подход к вопросу имеет право на жизнь.
Ну и вопрос - что с самооценкой у человека, которому фраза какого-то 7-миклассника так поднимает нервы, что готов писать во все инстанции???? Это просто смешно. Таких нельзя к детям подпускать

По действующему законодательству в 14 лет уже наступает полная уголовная ответственность, значит и спрос с этого подростка как со взрослого. Учитель поступила в общем-то тоже в рамках закона: ее оскорбили публично, она пошла в полицию. Доказать оскорбления учитель сможет: надпись на парте, признание подростком собственной вины при свидетелях. А вот ученик сможет ли доказать, что учитель его как-либо обзывала? Так что и с точки зрения закона мальчишка не прав.

Опять же, что мы знаем о том, как себя ведет этот подросток на ее уроках? Первый ли случай или что-то подобное регулярно происходит? То, что другие учителя не жалуются еще не показатель. Не верю я в белых и пушистых спортсменов-умников-красавцев, при этом употребляющих слова типа "шкура" по отношению к учителю.

А насчет допуска. Вам лучше тогда обучать детей на дому. Вы-то точно никогда не срываетесь. Даже самый лучший учитель может сорваться. Все мы люди, все мы человеки. Другое дело, по делу срыв или нет. Здесь по делу.

[^]
KrestniyП
24.11.2016 - 22:15
0

Я пришёл

Цитата (Митолизд @ 24.11.2016 - 22:01)

Копипасту прям на уроке, во время самостоятельной работы?
Я писал вообще-то, что основанием тройки была дача "лишних неправильных определений".

ви таки сильно удивитесь, если узнаете зачем в школах пароль на вай фай вводят?)) gigi.gif
т.е. если ей зададут вопрос на математике скок будет 2х2, а она выдаст варианты "а мы покупаем или продаём" , то ей обязаны 5 поставить?))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 24.11.2016 - 22:27

[^]
HeЛюблюАню
24.11.2016 - 22:20
0

Херес с черешней

Цитата (Tigras123 @ 24.11.2016 - 21:02)
а если б ты перед этим получил не ту оценку? т.е. вот 2 работы, одинаковое количество ошибок, но разные оценки? что за нах? вот и написал человек.... вполне оправданно при таком раскладе, ящитаю.

А ты думаешь, я "не тех" оценок не получал? - Привет Галине Фёдоровне Власкиной, самой лучшей учительнице в мире. И её любимому ученику Вове Скачеку (Бобылёву), который до сих пор в слове "хуй" три ошибки делает, и с которым у меня были одинаковые оценки. Тем не менее, таких надписей даже про Галину Фёдоровну, на парте я не делал.

[^]
TraderFX
24.11.2016 - 22:20
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (AlKOnaft @ 25.11.2016 - 00:02)
АбрекЪ
TraderFX

В наше время за такие слова могли хорошенько рожу разбить и обращайся куда хочешь, а сейчас чуть маленько несправедливость (те же дежурства в классе) и побегут по всем инстанциям и училке пиздец.

Так что ща только по закону.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.11.2016 - 22:21

[^]
Nadoyeda
24.11.2016 - 22:21
1

Кэп_напоминает

Во-первых, у любого учителя спрашивают разрешения посетить урок с проверкой, хоть Медведев приедет: не захочет -- не пустит!
Во-вторых, при частом хамстве со стороны родителей (новые русские, бандиты) выглядит странным наезд директора. Можно вообще было не обращать внимания, а если будут снижать оценки, потребовать оценки знаний у независимых преподов, и не дай бог выяснится, что ученик учится лучше, чем ему ставят оценки. Можно такой скандал поднять, что вся школа будет не рада.

[^]
Skidis
2

Ярила

Шкодная
Цитата
если серьезно:
писать жалобу на директора в управление образования

основание: превышение должностных полномочий, не соблюдение закона об образовании

....

Да я вообще считаю, что ситуация абсурдная.
Я не сторонник пустых конфликтов. Там не из-за чего сраться!

Ну что за люди! Ну почему всем надо друг друга бить и побольнее? Доказывать свою пиздатость? Эту ситуацию можно было решить "между собой".
Зачем из ничего себе головняк создавать?

Блин. Вот за это я нелюблю людей: импульстивность, эмоциональность, инстинкты, комплексы, страхи, подлость, мелочность.
Мы на одном языке договориться не можем...

Мне лет до 4-х казалось, что взрослые - это наученные жизнью мудрые люди. А вырастая вижу вокруг себя старых подростков

[^]
Skidis
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.11.2016 - 23:20)
АбрекЪ
TraderFX

В наше время за такие слова могли хорошенько рожу разбить и обращайся куда хочешь, а сейчас чуть маленько несправедливость (те же дежурства в классе) и побегут по всем инстанциям и училке пиздец.

У тебя было плохое время.

[^]
Skidis
24.11.2016 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 24.11.2016 - 23:10)
Тем, кто защищает того, кто такие слова на парте писал, желаю встретить как можно больше таких мальчиков (и девочек тоже) в жизни. Характеризующихся положительно, и с юридической стороны к которым не подкопаешься. Посмотрим, как тогда запоёте. И какими ублюдками их называть будете, когда они вас нахуй слать будут.

Людей воспитывать надо, а не пиздить по любому поводу.

Битьё - это не воспитание, а бессилие воспитателя.

[^]
Skidis
24.11.2016 - 22:24
0

Ярила

Nadoyeda
Цитата
Можно вообще было не обращать внимания, а если будут снижать оценки, потребовать оценки знаний у независимых преподов, и не дай бог выяснится, что ученик учится лучше, чем ему ставят оценки.

Со стороны учителей и школы в целом отношение к подростку не изменилось.
Я вообще сомневаюсь, что они сильно в курсе. А то, что подросток хуйню сотворил - забыли уже 100 раз. У них таких с десяток классов

Это сообщение отредактировал Skidis - 24.11.2016 - 22:25

[^]
TraderFX
24.11.2016 - 22:25
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Skidis @ 25.11.2016 - 00:21)
Цитата (TraderFX @ 24.11.2016 - 23:20)
АбрекЪ
TraderFX

У тебя было плохое время.

Да нормальное время, конец девяностых-начало нулевых. Зато тогда еще люди знали, что надо за словами следить. Это щас чуть что - "да я на тебя заявлю"

[^]
АбрекЪ
24.11.2016 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 24.11.2016 - 22:21)
Во-первых, у любого учителя спрашивают разрешения посетить урок с проверкой, хоть Медведев приедет: не захочет -- не пустит!
Во-вторых, при частом хамстве со стороны родителей (новые русские, бандиты) выглядит странным наезд директора. Можно вообще было не обращать внимания, а если будут снижать оценки, потребовать оценки знаний у независимых преподов, и не дай бог выяснится, что ученик учится лучше, чем ему ставят оценки. Можно такой скандал поднять, что вся школа будет не рада.

Вы о чём, уважаемый??? Что за школа " в сферическом вакууме"? Кто там учителя будет спрашивать разрешения зайти на урок??? Завуч, директор, Медведев??? faceoff.gif faceoff.gif

[^]
TraderFX
24.11.2016 - 22:27
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Skidis @ 25.11.2016 - 00:23)
Цитата (HeЛюблюАню @ 24.11.2016 - 23:10)

Людей воспитывать надо, а не пиздить по любому поводу.

Битьё - это не воспитание, а бессилие воспитателя.

Люди в основном без пиздюлей не понимают нихера.

Ща человеку еще только пригрозил пиздюлями, он уже в интернете с айфона гуглит, какие статьи ты нарушишь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.11.2016 - 22:28

[^]
Skidis
24.11.2016 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Kotbayun777 @ 24.11.2016 - 23:12)
Но,сука в теме когда котенку оторвут хвост или очередную дрочку про совок, я вижу армию истериков с возгласами:"А вот мы такими не были!11!!!". Да вы сами и создали таких детей,позволяя им так относиться к учителям.

Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105555
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх