Ситуация в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
24.11.2016 - 20:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 24.11.2016 - 21:42)
Слуште люди, а вот написал пацан на парте, потом сигаретку выкурил, потом рубль у родителей украл, потом прохожего в подворотне ограбил, и так пошел по накатанной.. и убил с отягчающими 74 человека...
Может надо его сразу расстрелять? по решению тройки педсовета?

Единственный нормальный коммент. bravo.gif gigi.gif

[^]
sell2b
24.11.2016 - 20:46
0

Балагур

Цитата
т.е. если двоечник неожиданно(для педагога) начнет писать контрольные без ошибок, то оценку ему ставить будут все-равно ниже? А дело может быть просто в том, что он начал к репетитору ходить, который ему достойно объясняет, а не как именно его учитель?

Первое время по инерции конечно, но пройдет немного времени и если пыл не угаснет все будет нормально, я сам через это прошел, я закончил школу хорошистом, хотя и имел неоднократные двойки в четверти.
Цитата
Могу с абсолютной уверенностью сказать, что учитель обществознания в школе, где учится дочка моего друга - полный профан, и несёт чепуху. И поставил трояк девчонке за абсолютно верно изложенный вопрос. Просто уровень изложения был несколько выше и вопрос рассмотрен глубже, чем компетенция учителя обществознания, ибо дите - дочь адвоката, и на досуге почитывает статейки из папиных журналов. Моей ученой степени кандидата юридических наук достаточно, чтоб рассуждать о компетенции в данном случае?
Обществознание - это вообще неоднозначный предмет, и папа-адвокат здесь вообще не причем. А вы на каком основании делаете вывод что он профан? Вы учились может на истфаке? (в педе обществознанию учат как дополнение к истории), вы то сам то кто?

[^]
Skidis
24.11.2016 - 20:46
3

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 24.11.2016 - 21:44)
Я аж от статьи побледнел.
Сам лично в школе на уроке на парте написал:
Химия, химия,
Вся за@упа синяя!

куда сейчас мне идти? Школу окончил 20 лет назад...

По этапу друг, по этапу...
Был бы в твоё время ЯП - тебя б к публичному четвертованию приговорили.

[^]
sell2b
24.11.2016 - 20:49
-1

Балагур

Цитата
Нда... С твоим доверием - как ты дожил до стольки лет?

Доверие как раз продлевает жизнь, а недоверие ведет к нервяку, давлению и т.д. вам как медику это должно быть известно.

[^]
Skidis
24.11.2016 - 20:52
6

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 21:49)
Цитата

Доверие как раз продлевает жизнь, а недоверие ведет к нервяку, давлению и т.д. вам как медику это должно быть известно.

Мне как медику, пусть и среднего звена, и как "простому смертному" ясно, что ты написал 146% ахинею.

[^]
Митолизд
24.11.2016 - 20:53
0

Сонный медведь

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 20:46)
Обществознание - это вообще неоднозначный предмет, и папа-адвокат здесь вообще не причем. А вы на каком основании делаете вывод что он профан? Вы учились может на истфаке? (в педе обществознанию учат как дополнение к истории), вы то сам то кто?

В данном конкретном случае речь шла о раскрытии юридического термина. Девчонка изложила несколько вариантов с указанием авторов, все они имеют место быть в юриспруденции как равные. Учитель написал, что незачем было указывать неправильные варианты, и поставил тройку. А правильным надо считать вариант, который в школьном учебнике, и только.

Я-то? Практикующий юрист, кандидат юридических наук с единогласным положительным решением на защите диссертации. Достаточно, чтобы рассуждать о праве на уровне школы/ВУЗа? Или надо ещё на истфаке поучиться? lol.gif

Это сообщение отредактировал Митолизд - 24.11.2016 - 20:55

[^]
Tigras123
24.11.2016 - 20:53
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 21:46)
Цитата
т.е. если двоечник неожиданно(для педагога) начнет писать контрольные без ошибок, то оценку ему ставить будут все-равно ниже? А дело может быть просто в том, что он начал к репетитору ходить, который ему достойно объясняет, а не как именно его учитель?

Первое время по инерции конечно, но пройдет немного времени и если пыл не угаснет все будет нормально, я сам через это прошел, я закончил школу хорошистом, хотя и имел неоднократные двойки в четверти.
Цитата
Могу с абсолютной уверенностью сказать, что учитель обществознания в школе, где учится дочка моего друга - полный профан, и несёт чепуху. И поставил трояк девчонке за абсолютно верно изложенный вопрос. Просто уровень изложения был несколько выше и вопрос рассмотрен глубже, чем компетенция учителя обществознания, ибо дите - дочь адвоката, и на досуге почитывает статейки из папиных журналов. Моей ученой степени кандидата юридических наук достаточно, чтоб рассуждать о компетенции в данном случае?

в вашем случае видно что с адекватностью что-то....
потому что - оценка по точным наукам не может отличаться за 2 одинаковые работы. если есть подозрение что списано - поймай. иначе - нахуй. в крайнем случае работу можно и в гороно(или как оно щас называется) отвезти. там объяснят учителю все. и директору школы тоже.

Вам написали кто именно.
читать вы тоже не умеете...
беда.

[^]
BlackFelis
24.11.2016 - 20:54
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шкодная @ 24.11.2016 - 20:31)
Шкура:нехороший, эгоистичный человек (старинное ругательство)

а может, он хотел дописать "шкура белочки", но не успел?
или имел ввиду, что она "шкуру дерет", но неправильно написал падеж, а потом хотел стереть и не успел.

учительница не сможет доказать, что это оскорбление. это выражение личного мнения.

Суть не в том, может или не может доказать оскорбление учитель. Суть в том, что со стороны ученика это хамство, которое Вы такими рассуждениями оправдываете. По Вашему я могу сейчас оскорбить любого человека, главное чтобы это не смогли доказать, да и вообще это мое личное мнение.

Живя в социуме, свое мнение нужно либо выражать корректно, либо помалкивать, либо быть готовым получить ответ. Подросток получил ответ, нечего ныть теперь.

[^]
rimskiiy
24.11.2016 - 20:54
7

Юморист

Помню в классе восьмом пересдавал русский с несколькими отстающими, среди которых был и наш классный неформальный лидер Димон. Так вот Димон на пересдаче никаких новых знаний выдавить из себя не смог, за что и получил соответствующую оценку. Учительница отлучилась, а Димон собирал манатки, перед уходом сгоряча крикнул: Ирина Вениаминовна - кобыла! Тут входит Ирина Вениаминовна и говорит: Дима, язык мой - враг мой. И всё, никаких жалоб никуда.
Хорошая была учительница.

[^]
max0705
24.11.2016 - 20:55
3

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 20:49)
Цитата

Простите, а вы это сейчас серьёзно заявили по доверие и недоверие или всё же нет blink.gif

[^]
HeЛюблюАню
24.11.2016 - 20:58
0

Херес с черешней

Если бы я написал на парте такие слова про учительницу в году так 1989-ом, меня так же назвали бы быдлом, и т.п. Полностью согласен в этом плане. Остальное - перебор.
Тут же на япе утром учителя от быдлоучеников защищали. Двойные стандарты.

[^]
Tigras123
24.11.2016 - 21:00
2

Ярила

Цитата (BlackFelis @ 24.11.2016 - 21:54)

или имел ввиду, что она "шкуру дерет", но неправильно написал падеж, а потом хотел стереть и не успел.

учительница не сможет доказать, что это оскорбление. это выражение личного мнения.

Суть не в том, может или не может доказать оскорбление учитель. Суть в том, что со стороны ученика это хамство, которое Вы такими рассуждениями оправдываете. По Вашему я могу сейчас оскорбить любого человека, главное чтобы это не смогли доказать, да и вообще это мое личное мнение.

Живя в социуме, свое мнение нужно либо выражать корректно, либо помалкивать, либо быть готовым получить ответ. Подросток получил ответ, нечего ныть теперь.

ну вот уж нет....
есть действующее законодательство. Если обвинение не доказано, то это клевета.
Так что такой подход к вопросу имеет право на жизнь.
Ну и вопрос - что с самооценкой у человека, которому фраза какого-то 7-миклассника так поднимает нервы, что готов писать во все инстанции???? Это просто смешно. Таких нельзя к детям подпускать

[^]
Witaly
24.11.2016 - 21:02
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 24.11.2016 - 21:44)
Химия, химия,
Вся за@упа синяя!

Ну куда-куда... Для начала сдавать диплом ВУЗа и получать диплом ПТУ. Ну а далее на милость педсовета... smile.gif

[^]
sell2b
-1

Балагур

Цитата
В данном конкретном случае речь шла о раскрытии юридического термина. Девчонка изложила несколько вариантов с указанием авторов, все они имеют место быть в юриспруденции как равные. Учитель написал, что незачем было указывать неправильные варианты и поставил тройку. А правильным надо считать вариант который в школьном учебнике, и только.

Я-то? Практикующий юрист, кандидат юридических наук с единогласным положительным решением на защите диссертации. Достаточно, чтобы рассуждать о праве на уровне школы/ВУЗа? Или надо ещё на истфаке поучиться?

Следовало бы и поучиться, ввиду того, что обществознание как история является неоднозначным предметом - истина находится в учебнике, ваша девочка не дала определение как в учебнике и получила плохую оценку, все верно. Сейчас куча противоположной информации - то Сталин герой, то тиран. То Грозный - спаситель, то мучитель. Поэтому учитель требует на этих предметах принимать сторону учебника, ибо будет хаос.
Цитата
потому что - оценка по точным наукам не может отличаться за 2 одинаковые работы. если есть подозрение что списано - поймай. иначе - нахуй. в крайнем случае работу можно и в гороно(или как оно щас называется) отвезти. там объяснят учителю все. и директору школы тоже.

Вы учитель? почему оценка не может различаться? это сугубо ваше мнение человека, который не разбирается в педагогике.. Работа может быть с кучей помарок, ученик может плохо себя вести при написании, часть мог списать - да там куча вариантов. А вы - не может...

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 24.11.2016 - 21:58)
Если бы я написал на парте такие слова про учительницу в году так 1989-ом, меня так же назвали бы быдлом, и т.п. Полностью согласен в этом плане. Остальное - перебор.
Тут же на япе утром учителя от быдлоучеников защищали. Двойные стандарты.

а если б ты перед этим получил не ту оценку? т.е. вот 2 работы, одинаковое количество ошибок, но разные оценки? что за нах? вот и написал человек.... вполне оправданно при таком раскладе, ящитаю.

[^]
dude29
24.11.2016 - 21:03
3

Ярила

Цитата
со слов пацана на него вылили ушат говна, мол он дерьмо, уголовник, быдло, дебил, идиот

Не далеко от истины похоже

[^]
sell2b
24.11.2016 - 21:05
-5

Балагур

Цитата
Простите, а вы это сейчас серьёзно заявили по доверие и недоверие или всё же нет

- абсолютно серьезно, те кто недоверяет никому, как правило, мало чего добивается, ноет всегда, с личной жизнью плохо ну и т.д. Это же очевидная аксиома.

[^]
Tigras123
24.11.2016 - 21:05
-1

Ярила

sell2b
Цитата

Вы учитель? почему оценка не может различаться? это сугубо ваше мнение человека, который не разбирается в педагогике.. Работа может быть с кучей помарок, ученик может плохо себя вести при написании, часть мог списать - да там куча вариантов. А вы - не может...

Вы не понимаете - точные науки на то они и точные.
А есть доказательство что списал?
Если плохо себя вел - вызывай родителей в школу.
помарки? ну это смешно...

[^]
sell2b
24.11.2016 - 21:10
-1

Балагур

Цитата

Так это вы не понимаете, почему вы указываете что делать учителю, нахрена тратить время на родителей, которого у учителя и так нет. Если ученик настроен учиться - он любой трояк или двойку на пять всегда выведет. Если ученику это не надо - то ему и трояка много. Доказательства - это вообще бред, если учителю показалось, что списал - значит списал.

[^]
TraderFX
24.11.2016 - 21:12
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Skidis @ 24.11.2016 - 22:44)
Цитата (tigdimskykot @ 24.11.2016 - 21:42)
Слуште люди, а вот написал пацан на парте, потом сигаретку выкурил, потом рубль у родителей украл, потом прохожего в подворотне ограбил, и так пошел по накатанной.. и убил с отягчающими 74 человека...
Может надо его сразу расстрелять? по решению  тройки педсовета?

Единственный нормальный коммент. bravo.gif gigi.gif

Удобно - считать ненормальными все комменты, которые не нравятся, даже если в них написана правда gigi.gif

Вот называть нормальным парнем чувака, который пишет про старших пиздец какие нехорошие слова и у которого все потом враги - это заебись, да)

Впрочем ваша неадекватность и категоричность во многих, простых в общем-то вопросах, мне известна давно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.11.2016 - 21:16

[^]
max0705
24.11.2016 - 21:13
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 21:05)
Цитата
Простите, а вы это сейчас серьёзно заявили по доверие и недоверие или всё же нет

- абсолютно серьезно, те кто недоверяет никому, как правило, мало чего добивается, ноет всегда, с личной жизнью плохо ну и т.д. Это же очевидная аксиома.

Ммм...а как вышеизложенный пассаж связан с предыдущим?

Цитата

Хотя ладно, не суть, принцип понятен.

[^]
Tigras123
24.11.2016 - 21:15
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 22:10)
Цитата

Так это вы не понимаете, почему вы указываете что делать учителю, нахрена тратить время на родителей, которого у учителя и так нет. Если ученик настроен учиться - он любой трояк или двойку на пять всегда выведет. Если ученику это не надо - то ему и трояка много. Доказательства - это вообще бред, если учителю показалось, что списал - значит списал.

адекватный учитель предложит написать друой вариант.
конечно не надо - в школу за знаниями ходят. а не за оценками.

[^]
АбрекЪ
24.11.2016 - 21:22
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 21:02)
Цитата
В данном конкретном случае речь шла о раскрытии юридического термина. Девчонка изложила несколько вариантов с указанием авторов, все они имеют место быть в юриспруденции как равные. Учитель написал, что незачем было указывать неправильные варианты и поставил тройку. А правильным надо считать вариант который в школьном учебнике, и только.

Я-то? Практикующий юрист, кандидат юридических наук с единогласным положительным решением на защите диссертации. Достаточно, чтобы рассуждать о праве на уровне школы/ВУЗа? Или надо ещё на истфаке поучиться?

Следовало бы и поучиться, ввиду того, что обществознание как история является неоднозначным предметом - истина находится в учебнике, ваша девочка не дала определение как в учебнике и получила плохую оценку, все верно. Сейчас куча противоположной информации - то Сталин герой, то тиран. То Грозный - спаситель, то мучитель. Поэтому учитель требует на этих предметах принимать сторону учебника, ибо будет хаос.
Цитата

Хрень... "то Сталин герой, то тиран".

Учителю, как правило, плевать на моральные оценки, по себе сужу. Обычно, если ребёнок не в курсе, когда началась Великая Отечественная война и что такое "стахановское движение", тогда и начинается истерика у мам - "не так учат, придираются"....

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 24.11.2016 - 21:23

[^]
tigdimskykot
24.11.2016 - 21:24
2

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (DimmON777 @ 24.11.2016 - 20:44)
Химия, химия,
Вся за@упа синяя!

Иди на педсовет, и предъяви им залупу. И не дай бог цвет не совпадет..... в ПТУ пойдешь....

[^]
suslarus666
24.11.2016 - 21:29
0

Лев Толстой

Цитата (Шкодная @ 24.11.2016 - 20:38)
Цитата (suslarus666 @ 24.11.2016 - 20:33)

Ога, Шкодная подстилка... ой постель подстилает!

Не, ну а че?

ну и ничего. мне то от твоих фантазий что?

Не не, давай пофантазируем) wub.gif

И да, шлольнег таки долбоеб, в ПТУ его познания в нецензурной лексике оценят по достоинству

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105557
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх