Ситуация в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigdimskykot
24.11.2016 - 19:59
0
Статус: Offline

Кот, Тыгдымский кот.

Вообще складывается впечатление что мальчик попал в точку. Вот в самую точку. Самое болезненное место. Вот учительница и взъелась. Потому как обидно...

[^]
Шкодная
24.11.2016 - 20:01
0

Ярила

Беларусь, 2014 Представитель милицейского ведомства пояснил, что в МВД все чаще поступают обращения граждан о необоснованной, по их мнению, постановке на учет в ИДН подростков, которые совершили незначительные правонарушения: безбилетный проезд, переход улицы в неустановленном месте и т.п. "Чтобы сконцентрировать основные меры индивидуальной профилактики в отношении подростков, склонных к совершению правонарушений, МВД предложило ставить на учет несовершеннолетних в случае однократного их привлечения к административной ответственности не за все правонарушения, предусмотренные КоАП, а лишь за наиболее тяжкие", - пояснил Виталий Янчин. Он добавил, что это такие деяния, как умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия, мелкое хищение, умышленное уничтожение либо повреждение имущества, мелкое хулиганство, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения, занятие проституцией, заведомо ложное сообщение, управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление транспортным средством без права управления этим средством. При этом Виталий Янчин отметил, что при повторном привлечении к административной ответственности по другим статьям КоАП на учет в ИДН все-таки нужно ставить всех.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/militsija...nija-45834-2014
т.е. на учет могут поставить за что угодно

[^]
sell2b
24.11.2016 - 20:01
2

Балагур

Цитата
а если учитель ставит несправедливую оценку? То тоже прав? по определению?

Несправедливую с точки зрения ученика? Любая оценка учителя легитимна и не подвергается сомнению на то это и учитель.

Цитата
Ну вот где ты взял что она перспективная? Была одна поговорка кстати ума нет иди в ПЕД. Не про всех но все же.

Потому что после института она могла пойти куда угодно, но выбрала школу, это достойно уважения. А поговорку про любой институт написать можно, это видимо от зависти просто пишут, я например больших дебилов чем выпускники бауманки вообще не встречал. Сейчас вообще все российские ВУЗы на одинаково низком уровне выпускают без исключения. Но если студент хочет учиться - он после любого института будет хорошим специалистом.

[^]
шупашкар
24.11.2016 - 20:02
-3

Весельчак

Простите что не по теме, в нашей школе детей-первоклассников на завтрак кормят говном, сырками с растительным жиром вместо молочного, кучей ароматизаторов и консервантом, вонючим несвежим сыром и т.д. Основное блюдо - макароны с сыром. А раз не стесняются давать сырок, где крупно написано за лицевой стороне "с заменителем молочного жира", то и все остальное молочное ясно какое. У меня есть желание накатить жалобу в роспотребнадзор, но училка на собрании слезно просила перед жалобами разбираться в школе, а в школе я думаю что делать это бесполезно, так как они в курсе что завтраки говно, я и другие родители говорили об этом учительнице. Я перестала за них платить и кормлю дома с этой недели, но остальные-то дети едят это говно, жалко их. Что делать?

Это сообщение отредактировал шупашкар - 24.11.2016 - 20:06

[^]
sell2b
24.11.2016 - 20:03
3

Балагур

Цитата
если бы я была учительницей, и увидела надпись, я бы при всем классе сказала, что мне очень неприятно и попросила бы того, кто это сделал стереть. и подойти ко мне тет-а тет, выбрать время, рассказать, что ему не нравится.
А также поставила бы ящик деревянный с прорезью - и попросила бы всех, кто хочет мне что нибудь написать обо мне, или попросить, или предложить в наших школьных отношениях, можно инкогнито - бросать бумажки туда. я получу послания и приму к сведению. возможно, на классном собрании мы будем обсуждать их мнения и предложения.

моя внутрення оценка находится внутри меня. если я знаю, что я не "шкура", то мнение мальчика может быть его внутренней проблемой, я то хуже не стану от того, что он меня такой считает.
Люди, с вами всеми что то не то

Идите работать в школу, в чем проблема то? А то еслибдакабы

[^]
sell2b
24.11.2016 - 20:04
0

Балагур

Цитата
в нашей школе детей-первоклассников на завтрак кормят говном

И как? едят?

[^]
шупашкар
24.11.2016 - 20:06
-2

Весельчак

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 20:03)
Цитата
если бы я была учительницей, и увидела надпись, я бы при всем классе сказала, что мне очень неприятно и попросила бы того, кто это сделал стереть. и подойти ко мне тет-а тет, выбрать время, рассказать, что ему не нравится.
А также поставила бы ящик деревянный с прорезью - и попросила бы всех, кто хочет мне что нибудь написать обо мне, или попросить, или предложить в наших школьных отношениях, можно инкогнито - бросать бумажки туда. я получу послания и приму к сведению. возможно, на классном собрании мы будем обсуждать их мнения и предложения.

моя внутрення оценка находится внутри меня. если я знаю, что я не "шкура", то мнение мальчика может быть его внутренней проблемой, я то хуже не стану от того, что он меня такой считает.

Идите работать в школу, в чем проблема то? А то еслибдакабы

сам иди туда работать

[^]
АбрекЪ
24.11.2016 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 24.11.2016 - 19:47)
Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 19:39)
Учитель всегда прав, тем более молодая, перспективная учительница, которая выбрала профессию учить ваших детей. а тут всякое хамье будет ее оскорблять? Конечно учительница права, учиться ему не дадут, в общем извинитесь, хотя вряд ли поможет..

В реале бы 7 класс вам бы ехидно поулыбался и сделал вывод про себя: " Шкодная - малохольная, на ней можно ездить!". И завтра бы другой Вася Пупкин написал бы "Шкодная - шкура!" уже на асфальте перед центральным входом в школу!

Ваши дальнейшие действия????

[^]
Skidis
24.11.2016 - 20:09
2

Ярила

Цитата (vatnique77 @ 24.11.2016 - 20:17)
Цитата (Spalle @ 24.11.2016 - 16:56)
а чего не дебил чтоли?? хватило во-первых - ума написать, а во-вторых - сознаться!!!!!!!!
вы тут все дружно говорите, что дети охренели и вообще воспитывать их нужно, вот мера воспитания, сделал - будь готов ответить за свои поступки, мало ли, что она ярко красится, некторые учителя за 50 с фиолетовыми волосами ходят и чот никто их шкурами не называет, а девчонке молодой обидно стало, по вашему это нормально?

Вот согласен. ТС а по вашему этого ученика похвалить нужно было ? И откуда Вы взяли что учитель не рыба ни мясо? Со слов знакомой?

То ли у меня проблемы с выражением, то ли у читающих с чтением.

Где я написала, что нужно было похвалить? Но передёргивать - это ведь так весело.
Я там не один раз написала фразу "со слов". Вся история "со слов". Лично со мной мало чего интересного происходит.

Это сообщение отредактировал Skidis - 24.11.2016 - 20:11

[^]
BlackFelis
24.11.2016 - 20:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шкодная @ 24.11.2016 - 19:40)
Цитата (BlackFelis @ 24.11.2016 - 19:13)
Вы о чем сейчас? Какое карательное воспитание? Сейчас учителю ничего нельзя делать по отношению к ученику. Поставил двойку - вызов к директору, потому что статистику портит. Повысил голос - родители бегут жаловаться, что их дитятко обижают. Дал домашнее задание - кошмар и ужас, перегружают деточку. Помните историю, как девятиклассник избил учителя, а тот даже отвечать не мог? Это карательное воспитание?

я хотя бы о последней истории пару дней назад, когда из Новосибирска, кажется, учительница потребовала выгнать ученицу из школы и собирается подавать заявление в прокуратуру, за то что она в закрытом инстаграмме сделала ее фото и подписала "е..нашка с деревушки, когда ты оставишь меня в покое"
удаления фото и извинения мало, обязательно надо выгнать со школы, а нет - так под уголовную статью.
тенденция в том, что нет тенденции внедрять психологическую и социальную помощь, сопровождение подростков, чтобы воспитать их нормальными людьми, адаптированными к взрослой жизни. а есть тенденция- наказать, поставить штамп будущего уголовника и посадить на милицейский надзор.
про бесправность учителей не надо ляля, у взрослого человека, обладающего властью, есть неограниченные возможности оказывать вербальную агрессию, культурно высмеивать/ тонко оскорблять и унижать - так, что агрессия попадает в цель, а юридически вроде как предъявить нечего. а ответная реакция у подростков бывает бурной, т.к. опыта и лицемерия у них нет.

То есть Вы считаете, что оскорбление подростком учителя, да еще в таких словах, это всего лишь шалость? Извините, но если к возрасту данной "девушки", она не понимает грань, то уже поздно воспитывать, остается только карать. То же касается и этого случая. Одно дело выражать протест, другое публично оскорбить человека. И не такого же подростка, не равного себе, а более взрослого, человека с социальным положением выше своего.

Опыта и лицемерия нет у подростков?? Неправда, подростки мастера на вранье. То, что Вы принимаете за отсутствие опыта, всего лишь понимание, что им сейчас ничего не будет. Никакого наказания, ведь он жеребенок. Поэтому они и наглеют, говорят, все что хотят, делают то, что им вздумается.

А фразой "оказывать вербальную агрессию, культурно высмеивать/ тонко оскорблять и унижать" Вы меня насмешили. То есть в открытую сказать парню, что он идиот (что, кстати, и является вербальной агрессией), нельзя, ведь это его оскорбило. А вот "тонко унижать" это, конечно, дело. Это никого не обидит и не заденет. И подросток тут же станет вести себя как английский сэр.

[^]
suslarus666
24.11.2016 - 20:10
2

Лев Толстой

Цитата (АбрекЪ @ 24.11.2016 - 20:07)
Учитель всегда прав, тем более молодая, перспективная учительница, которая выбрала профессию учить ваших детей. а тут всякое хамье будет ее оскорблять? Конечно учительница права, учиться ему не дадут, в общем извинитесь, хотя вряд ли поможет..

В реале бы 7 класс вам бы ехидно поулыбался и сделал вывод про себя: " Шкодная - малохольная, на ней можно ездить!". И завтра бы другой Вася Пупкин написал бы "Шкодная - шкура!" уже на асфальте перед центральным входом в школу!

Ой все gigi.gif

Вот и все что она ответит

[^]
Песчанка
-1

Ярила

Считаю, что, данный случай показательный, чтобы другие боялись и не выкидывали такие фортели

[^]
Skidis
2

Ярила

sell2b
Цитата
Несправедливую с точки зрения ученика? Любая оценка учителя легитимна и не подвергается сомнению на то это и учитель.

Ого. Стокгольмский синдром?

[^]
Skidis
24.11.2016 - 20:16
3

Ярила

Lizard55
Цитата
Бля,какое минусит?Вы вообще наш диалог читали бля?

У меня ощущение, что кто-то меня минусит из принципа. И тех, кто хоть чуть-чуть выразил солидарность с моим мнением...
voolya
Цитата
но уважаемую Skidis всегда считала здравомыслящей особой

Прям как-то неловко стало... lalala.gif
Я думала, что народ как раз обратного мнения обо мне wub.gif

Это сообщение отредактировал Skidis - 24.11.2016 - 20:22

[^]
PointerRus
0

Балагур

я хотя бы о последней истории пару дней назад, когда из Новосибирска, кажется, учительница потребовала выгнать ученицу из школы и собирается подавать заявление в прокуратуру, за то что она в закрытом инстаграмме сделала ее фото и подписала "е..нашка с деревушки, когда ты оставишь меня в покое"

Я так понял, это ахуенно тонкий троллинг, да?
Тада браво!
Там вроде как учительница без работы осталась в итоге.

[^]
sell2b
2

Балагур

Цитата

С хрена ли? Учитель на то и учитель, что является экспертом в данной области с правом оценки знаний учеников. Ученик не может оспорить оценку так как заведомо является профаном в данной области и не может тягаться знаниями с учителем. Теоретически какой нибудь вундеркинд может заранее сдать экзамены и этот предмет не посещать, но мне такие случаи неизвестны.

[^]
Шкодная
24.11.2016 - 20:17
-2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 24.11.2016 - 20:07)

т.е. Вы на их месте так бы сделали?:)к сожалению, центральная надпись неосуществима - нужно много краски, свидетели кругом, видеокамеры уже, охранник.
ну а я бы ничего не делала. это -любовь :)
кстати, любите своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы:)

Это сообщение отредактировал Шкодная - 24.11.2016 - 20:17

[^]
CIPOLLINA
24.11.2016 - 20:17
0
Статус: Online

Наблюдатель

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 17:39)

Вы это сейчас серьезно? gigi.gif Абсолютно уверены в своей правоте могут быть только дебилы!!! dont.gif

Моя классная руководительница, учительница русского и литературы, не знала кто такой Экзюпери!
Когда в школу принесли билеты на спектакль " Свободные вариации на тему Экзюпери" Дело было в начале 1980-х.
Мы с подружкой сказали- О... На Экзюпери надо сходить.
Рядом стоящая классная спросила - А кто это? gigi.gif

А так то да... Учитель всегда прав ( он так думает) rulez.gif

[^]
Шкодная
24.11.2016 - 20:18
0

Ярила

Цитата (PointerRus @ 24.11.2016 - 20:16)

Я так понял, это ахуенно тонкий троллинг, да?
Тада браво!
Там вроде как учительница без работы осталась в итоге.

таки нет, она написала заявление и еще "подумает"

[^]
Шкодная
24.11.2016 - 20:20
1

Ярила

кстати, кто знает толк в извращениях оскорблениях - а что значит, шкура?

[^]
Skidis
24.11.2016 - 20:21
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 21:16)
Цитата

С хрена ли? Учитель на то и учитель, что является экспертом в данной области с правом оценки знаний учеников. Ученик не может оспорить оценку так как заведомо является профаном в данной области и не может тягаться знаниями с учителем. Теоретически какой нибудь вундеркинд может заранее сдать экзамены и этот предмет не посещать, но мне такие случаи неизвестны.

Ты очень идеализируешь эту профессию. Далеко не все они Макаренко.
Это обычные люди, среди которых попадаются полные некомпетентности.

И как тут один чувак написал, которому я лично не нравлюсь, нельзя злоупотреблять "властью" на рабочем месте и включать "синдром вахтёра", мол я прав и ниибёт.

[^]
Tigras123
24.11.2016 - 20:21
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 21:16)
Цитата

учитель ставит оценки за одинаковое количество ошибок, разные. такое очень часто бывает.
Должно быть прозрачно.

[^]
voolya
24.11.2016 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 24.11.2016 - 20:16)

voolya
Цитата
но уважаемую Skidis всегда считала здравомыслящей особой

Прям как-то неловко стало... lalala.gif
Я думала, что народ как раз обратного мнения обо мне wub.gif

Не надо неловкости. Дальше я как раз недоумеваю, как вы так безоговорочно поверили маме провинившегося подростка. Когда им приходится оправдываться - они все белые и пушистые в глазах мамы., а учителя - сволочи и истерички. И так тоже бывает. Но, повторюсь, если школа вынесла конфликт на сторону - это уже повод задуматься. Т.к школьная администрация - еще те мастера заминать конфликты внутри.

Это сообщение отредактировал voolya - 24.11.2016 - 20:25

[^]
Страник
24.11.2016 - 20:26
-1

Ярила

Парень выразил свое мнение наверное не просто так, а педагоги Идиоты.

[^]
Митолизд
24.11.2016 - 20:26
1

Сонный медведь

Цитата (sell2b @ 24.11.2016 - 20:01)
Цитата
а если учитель ставит несправедливую оценку? То тоже прав? по определению?

Видимо, никогда не сталкивались.
Мне химоза в 10 классе влепила трояк за самостоятельную работу. Дир в коридоре увидела меня и спрашивает - чего такой понурый (химию вела у меня в 7-8 классах, я на олимпиады с её подачи выдвигался). Я говорю, да вот трояк получил по химии за самостоятельную работу. Дир - как так? У тебя ж отлично всегда было с химией. Потом она химозу вызвала к себе, задала вопрос и попросила показать мою работу. Перепроверила и поставила пятерку с минусом (минус - за неаккуратность в оформлении, а по существу без замечаний). Химоза получила пизды, и больше оценки не занижала, хотя и постоянно морально пыталась давить.

Сочинение на свободную тему моё по Моррисону оценила наша литераторша на трояк. С формулировкой поверхностный анализ, содержание поэзии не раскрыто. За это же самое сочинение на областном конкурсе под крылом универа (можно было заяаляться самостоятельно) - призовое место и пропуск без экзаменов на филологический, которым я пользоваться не стал, предпочтя юрфак.

Так что не надо про несомненные оценки.

В ВУЗах существует порядок апелляции при несогласии с оценкой. И нет-нет, да удовлетворяют апелляции, хотя преподаватель ВУЗа таки покруче школьного учителя по уровню знания того или иного предмета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105560
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх