Инсулина нет. А в Ваших регионах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paul8l
25.10.2016 - 22:57
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (l0g0ut @ 25.10.2016 - 22:49)
Цитата (paul8l @ 25.10.2016 - 22:41)
Цитата (l0g0ut @ 25.10.2016 - 22:10)
Цитата (paul8l @ 25.10.2016 - 22:06)
Цитата (МадамБелкина @ 25.10.2016 - 21:44)
Цитата (paul8l @ 25.10.2016 - 21:34)
Тема само то для обсуждения на ЯПе [сарказм]

А почему нет? Потому что портал развлекательный? Или потому что, слава Богу, лично не коснулось?!
ЯП - это МЫ. Это все мы, те, кто может и хочет что-то сказать о наболевшем, о трудном, к кому можно обратиться.
МЫ, которые любят котиков (100%) и сиськи (50%), но никогда не остаются равнодушными к чужой беде.
И что, мало тех, кому ЯП помог реально или советами?
Или это зря, а мы - лошары?!
Простите, но ЯП - это больше, чем развлекалка, попробуйте это понять...

Вы конечно извините за мое высказывание, смотрю меня заминусили конкретно, но вот честно ответьте не мне, а себе - после вашего высказывания в аптеке у вас появилось больше инсулина? Что вы конкретно сделали для этого, кроме того, что написали в этой теме? Сперва подумайте, а потом оценивайте...

вопрос в том, зачем надо было высказываться, фактически, ни о чем?

Надо было тогда "911", а не "-" всем жать (я минусы принципиально не жму, если что)

какой реакции ожидали?

Я бы понял, если б Вы поддержали тут сторону меньшинства, но написать, чтоб отметиться? вот тут не понятно, зачем?

Хорощо, о чем высказались вы - я высказался ниочем, а Вы высказались "о чем"?... Мне на минусы и на плюсы все равно. Я не затем пишу комментарии. К примеру если у нас приезжают валантеры и собирают помощь в детские дома, я иду, покупаю что могу и сдаю в помощь и не считаю это чем то сверхъестественным, но думаю это что-то большее чем просто написать жалостливый комментарий в сети.

я высказался на Вашу реплику "Вы конечно извините за мое высказывание, смотрю меня заминусили конкретно" в контексте предыдущего Вашего поста.

далее "Я не затем пишу комментарии".
Хорошо, тогда зачем был написан первый комментарий
Цитата (paul8l @ 25.10.2016 - 21:34)
Тема само то для обсуждения на ЯПе [сарказм]

Ну, а если вы мои сообщения в этой теме посмотрите, то они -- более, чем по существу.

PS
Ничего личного

Ни я придумал этот сайт и ни я пишу здесь посты. Но Вы посмотрите темы, которые находятся в ТОПе. На 10 тем про сиськи и котиков, лишь одна тема про проблемы людей.

[^]
dnaquest
25.10.2016 - 22:59
2

Ярила

Цитата
Какие бы проблемы не были в здравоохранении СССР, там на 1 месте был пациент. А сейчас - страховая, бюджет и "стандарт", черти б их побрали

Да и в СССР с инсулином было не все гладко: бабушка рано ушла из жизни, поселок Ростовской области, проблемы с инсулином были постоянно, при этом вполне возможно, что проблема возникает на уровне врачей (толкают налево, пациентам говорят, что нету типа: иначе откуда столько постов о том, что после заявления выше и в прокуратору все сразу нашлось,
врач сходил и за свои купил в аптеке? так на всех таких напокупаешься
срочно выделили из бюджета деньги, закупили? тоже бред.
Остается вывод один: врачи зажиливают препарат, но при этом нельзя исключать и то, что его действительно нет, поэтому надо брать письменный отказ и дальше в прокуратуру, вот только опять же какие-нибудь бабушки да и просто люди в провинциальных городках по-моему просто не дойдут до прокуратуры, могут банально боятся писать, что покажутся неграмотными, как правильно составить заявление и тд)

Но как может быть по-другому, то есть как может не быть проблем, если в стране ну не производят его практически?

[^]
Paks1k
25.10.2016 - 23:24
0

Юморист

Цитата (dnaquest @ 25.10.2016 - 22:59)
Цитата
Какие бы проблемы не были в здравоохранении СССР, там на 1 месте был пациент. А сейчас - страховая, бюджет и "стандарт", черти б их побрали

Да и в СССР с инсулином было не все гладко: бабушка рано ушла из жизни, поселок Ростовской области, проблемы с инсулином были постоянно, при этом вполне возможно, что проблема возникает на уровне врачей (толкают налево, пациентам говорят, что нету типа: иначе откуда столько постов о том, что после заявления выше и в прокуратору все сразу нашлось,
Остается вывод один: врачи зажиливают препарат, но при этом нельзя исключать и то, что его действительно нет, поэтому надо брать письменный отказ и дальше в прокуратуру, вот только опять же какие-нибудь бабушки да и просто люди в провинциальных городках по-моему просто не дойдут до прокуратуры, могут банально боятся писать, что покажутся неграмотными, как правильно составить заявление и тд)

Но как может быть по-другому, то есть как может не быть проблем, если в стране ну не производят его практически?

Ну сейчас это не на уровне врачей - сейчас врач может выписать только рецепт , а в аптеке ты его получишь или нет , но!Врач тебе не может не выписать рецепт , даже ссылаясь на то , что минздрав области не прислал разнорядку - Ведь факт болезни есть?Есть - врачом , комиссией это всё указано , и врач обязан выписать рецепт , даже без разнорядки.И чхать на то , что лекарства нет - выписывать он обязан , дальше не его забота.А дальше , если по рецепту не выдают лекарства , то есть пути - я их описывал выше.Всё быстро , в кратчайшие сроки и без лишних нервов на будущее.Я родился в 89-ом , но , думаю , в СССР была практически такая же схема.

[^]
l0g0ut
25.10.2016 - 23:33
-1

Хохмач

Цитата (Paks1k @ 25.10.2016 - 23:24)
Цитата

Ну сейчас это не на уровне врачей - сейчас врач может выписать только рецепт , а в аптеке ты его получишь или нет , но!Врач тебе не может не выписать рецепт , даже ссылаясь на то , что минздрав области не прислал разнорядку - Ведь факт болезни есть?Есть - врачом , комиссией это всё указано , и врач обязан выписать рецепт , даже без разнорядки.И чхать на то , что лекарства нет - выписывать он обязан , дальше не его забота.А дальше , если по рецепту не выдают лекарства , то есть пути - я их описывал выше.Всё быстро , в кратчайшие сроки и без лишних нервов на будущее.Я родился в 89-ом , но , думаю , в СССР была практически такая же схема.

В Москве в поликлинике врачам доступна база по наличию лекарств в льготных аптечных пунктах (которые при этих же поликлиниках) и врач (мой например) видит, что на текущюю дату нужного препарата нет в наличии и предлагает его замену другим. Я вот так с базала на лантус перешел, причем лантус и дороже и лучше базала.

[^]
Paks1k
25.10.2016 - 23:55
0

Юморист

Цитата (l0g0ut @ 25.10.2016 - 23:33)
Цитата (Paks1k @ 25.10.2016 - 23:24)
Цитата

В Москве в поликлинике врачам доступна база по наличию лекарств в льготных аптечных пунктах (которые при этих же поликлиниках) и врач (мой например) видит, что на текущюю дату нужного препарата нет в наличии и предлагает его замену другим. Я вот так с базала на лантус перешел, причем лантус и дороже и лучше базала.

Я согласен , но предлагать и отказывать , согласитесь , две разные вещи.А мои примеры доказывают о том , что если не хотят выписывать рецепт без разнарядки , то это чревато проблемами , и не для того , кто добивается рецепта , а для того , кто его не даёт и вышестоящих.
Вы перешли , я могу только порадоваться за вас , но речь в данный момент о НЕПОЛУЧЕНИИ препарата. И врачи обязаны выписывать именно тот препарат , который прописан в заключении. Да , бывают моменты когда переводят на другие препараты , но это совсем другая история.

[^]
Антигейша
26.10.2016 - 01:18
4

Приколист

А теперь рассказываю: ТС - можете написать на главврача, я Вам даже слово в слово могу сейчас написать, какой ответ дам: закупка лекарственных препаратов согласно приказу №___ от____ производится централизованно департаментом согласно заявке, сформированной в пределах выделенных учреждению лимитов на 2016 год. В настоящее время в соответствии с государственным контрактом №__ от ___ осуществлена поставка *** упаковок, выдано ***, на складе 0 упаковок. В случае поступления лекарственного препарата он будет незамедлительно выдан.

Можете написать на департамент - жалобу передадут в больницу и далее см.выше.

Можете написать в прокуратуру - см.выше.

Я это к тому, что ЦРБ не едят лекарства и не разносят по домам, мы их даже не сами приобретаем и не сами определяем объем денег на них.

Меня сегодня еб***ли в департаменте по похожей жалобе. Моей вины 0%, стояла, склонив голову, молчала. Так положено.

До хоть ежедневно любые проверки пусть приходят, хоть добивайтесь увольнения главного врача и еже с ним - ну раз, два, меня заставят купить из своего кармана Вам препарат. Но у меня свой ребенок дома, бесконечно я так не смогу. Уйду я, фармацевты, начмед - вообще ничегошеньки не будет в ЦРБ.

Я не к тому, что не стоит добиваться того, что положено. И не к тому, что нужно молчать. Просто Вы все не там проблему видите.

[^]
Рубибей
26.10.2016 - 01:37
1

Шутник

Антигейша

И опять Белгород? Я вот лично искренне верю, что тётиньки из аптеки г.Строитель, Яковлевского р/на, Белгородской области мне вчера отказали в выдаче инсулина, метформина и манинила не из-за вредности а просто нет этих препаратов и когда появятся неизвестно. Но это же не решение проблемы. Во многих регионах все в порядке с выдачей лекарств, почему у нас постоянно такая задница? Кто то в облздраве не справляется со своей работой? Так надо разобраться кто и поставить 3х ведерную клизму.

[^]
papabobr
26.10.2016 - 02:58
1

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 18:10)
Цитата (papabobr @ 25.10.2016 - 18:06)
Цитата (minage @ 25.10.2016 - 15:51)
А окромя голого текста есть ещё какие-либо подтверждения твоим словам?
Сам понимаешь, ЯП по горло сыт вбросами.

В Белгородском районе таблетки диабетикам в прошлом месяце еще выдали, но предупредили, что скорее всего в этом году уже не будет-деньги уже кончились.
Расписку для неверующих брать не стал.

да ты даже не пишешь населенного пункта и названия мед учреждения.
т.к. это легко проверяется и без расписки

и этот грызун тс тоже нихуя не пишет, где именно и что ))) просто потому, что напиздеть с точными данными медучреждения - крайне сложно. для начала, его надо найти... а это не то же самое что три абзаца слезной истории придумать.

Чукча не читатель, чукча-писатель?
А чем тебя не устраивает Белгородский район? Там одна районная больница, которая и занимается дележом. А здравпункты выдают бумаги только по решению районки. Получать в аптеке возле ЦРБ.

[^]
papabobr
26.10.2016 - 03:02
0

Ярила

Цитата
Ни я придумал этот сайт и ни я пишу здесь посты. Но Вы посмотрите темы, которые находятся в ТОПе. На 10 тем про сиськи и котиков, лишь одна тема про проблемы людей.

Хм. ну пишут про то, что важней. Чему тут удивляться?

[^]
drAlexDiabet
26.10.2016 - 03:28
1

Балагур

Цитата (DrVasek @ 25.10.2016 - 16:04)
Цитата (l0g0ut @ 25.10.2016 - 17:02)
Цитата
5. Если Лантус дорог и его нет можно переходить на более простые/дешевые типы нормального инсулина...

лантус -- офигенен!!!
на фоне всего того, что пользовал до него, случайно был выписан, когда базал отсутствовал.

Монотерапия Лантусом при первом типе да и при втором - довольно странный выбор... Архитрудно достичь нормогликемии...

Инсулины делятся на 2 типа: человеческие и аналоговые. По времени действия-длинные(лантус, левемир, треглюдек) средние, и короткие (новорапид, хумалог, апидра) - это из наиболее часто используемых. Обычно соотношение длинного к короткому 60/40%. Кто то писал про sglt2 ингибитор- это можно использовать для 1 типа диабета только под наблюдением врача и как дополнение к лечению инсулином.

[^]
FedorDK
26.10.2016 - 03:42
-2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 25.10.2016 - 16:37)
Цитата (EvilPirate @ 25.10.2016 - 16:30)
А теперь ответьте, много главврачей захотят у себя проверку прокуратуры каждую неделю?

именно так и ответил мне главврач: говорит, что лекарств не добавится, но жизни нам вы попортите дохуа ((

Ну тогда ещё напишите политического сарказму (как в стартовом посте), правда лекарств тоже не прибавится, но хоть душу изольёте.
У нас полмикрорайона ездило по ямам, пока я один из этой толпы не написал мэру. Тоже самое про стадион и т.д. А захер главврачу жизнь портить, лучше уверовать что во всём виновата Сирия или ещё кто-то там. smile.gif
Только выходит что в одном городе Сирия есть, а в другом нет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.10.2016 - 03:43

[^]
skomoroh58
26.10.2016 - 05:35
1

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.10.2016 - 20:20)
Цитата (lyubarskaya7 @ 25.10.2016 - 20:13)
Цитата (Мышшшь @ 25.10.2016 - 16:10)

это ж один флакончик, по-моему. а мне в месяц их пять надо. так что тоже 2000 нарисуется. и инсулин инсулину - большая разница. это белок, насколько я понимаю, его организм не всегда правильно воспринимает.

Какие ж тогда у вас сахара что 5 флаконов требуется? Вы по сколько колете за раз? И сколько раз в день?

Да это похоже реально - пиздабол. Хоть залез бы глянул какие дозы вообще принимают. faceoff.gif

семь лет назад начинал с 8 единиц, сейчас 36. в больнице разговаривал с женщиной, она колет по 100 (сто) за раз.

Норильск, у нас перебои с лантусом бывают, но редко. чаще перед НГ. но дают что-то взамен. с таблетками перебоев нет.
года два не выдавали тест полоски. сейчас опять выдают 50 штук на три месяца.

[^]
Ludmilka9694
26.10.2016 - 06:14
1

Ярила

Свекровь диабетик, но не на инсулине. Прописывали разные препараты: и глюкофаж и манинил и еще какие-то, не помню. Уже давно покупает сама, так как бесплатных не дождешься. Новокузнецк, Кемеровская область.

[^]
igordoc
26.10.2016 - 07:19
1

Ярила

Ты держись!Хорошего тебе настроения!

[^]
Gerzki
26.10.2016 - 07:42
3

Добрый, злой, главное у кого ружье.

белгород, белгород, а это ж рядом с тем местом,куда еще в 2013 я посылку инсулиновую контрабандой отправлял, ввиду отсутствия оного в принципе, за любые деньги?

на украине лекарств и медицины бесплатной нет давно, граница прозрачная и это одна из причин, почему нет инсулина в белгороде, просто не рассчитывают люди при составлении планов поставок на такое количество пациентов

[^]
Tiborferenci
26.10.2016 - 07:44
3

Генеральный распиздяй

Жена на инсулине. Всё есть. Выдают в положенном порядке. Донецк.
Да, были проблемы в 2014. Народ из России помогал. А сейчас нормально всё.

[^]
СироИсии
26.10.2016 - 07:47
0

Desolator M.D.

список жнлс отменили? Где пруфы, Билли?

[^]
Тротил
26.10.2016 - 08:00
2

Весь мир в труху!

Цитата (Мышшшь @ 25.10.2016 - 16:02)
Цитата (niiBerd @ 25.10.2016 - 15:53)
ТС, если не выдают жизненноважный препарат, то срочно тебе прямая дорога с жалобой в прокуратуру

п.с. местное здравоохранение натянут по самое нехочу, у нас в крае так, по крайней мере

врач рассказывал: такую жалобу прокуратура отправляет... оппа! - в саму больницу ))
и тогда у них появляется необходимость... не обеспечить лекарством, а - РАССЛЕДОВАТЬ и НАЗНАЧИТЬ виновных. То есть, написать кучу бумаг.

Херню врач говорит.
Прокуратура может либо провести проверку, либо внести предписание об устранении нарушения закона.
В любом случае жалобу просто так не перенаправляют тому, на кого жалуются.

[^]
Razym
26.10.2016 - 09:12
1

Шутник

4 года жил с девушкой диабетчицей, получала инсулин в поликленике в Москве и не всегда был инсулин, конечно что бы пару месяцев не было, но бывало по 3 недели везли и приходилось самим покупать.

[^]
carrista116
26.10.2016 - 09:21
3

Дикий половец

Цитата (Уолтер @ 25.10.2016 - 21:53)
Цитата (lyubarskaya7 @ 25.10.2016 - 15:54)
Ростов на Дону, необходим и подходит Актрапид, и Протафан. С прошлого июля начали выдавать то Хумулин, то Биосулин. Хумулин вообще никак не подходит, Биосулин оба и ночной и дневной еще так сяк. В сентябре этого года выдали Риносулин (правда много, больше нужного) и только ночной, длинный. Короткий где хошь там и бери. Купили сами Актрапид. Инсулинов нет.

так тебе всего 36 лет и уже диабед?

ДиабеД ,к сожалению,от возраста не зависит.

[^]
dinadinina
26.10.2016 - 10:31
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 25.10.2016 - 16:52)
Цитата (Мышшшь @ 25.10.2016 - 16:47)
Цитата (EvilPirate @ 25.10.2016 - 16:41)

А вообще делать что-то нужно. Молчать вы не хотите, иначе не писали бы на ЯПе. Брать автомат и устраивать Рэмбо первая кровь - тоже не вариант. Остается жалоба в прокуратуру. И в этом нет ничего зазорного. Все, блин, жалуются что органы не работают, а как спросишь: "Писали, заявляли", сразу а зачем? Это и есть демократия, мать ее за ногу, когда какая-нибудь структура не работает, нужно обращаться в другую структуру, которая может и должна принять меры.

промолчал бы... но влез в соседнюю ветку, где герои собрались и воины. и сказал, что горжусь своей страной ))) вынудили создать тему.

воспитание, блять...
типа, стукач... ХЗ, короче. да и шум по селу пойдет - мама не горюй.
опять же, я на человека и ругаться не умею, глаза прячу, если честно.
такой вот ебанутый, да...

а вот письмо главврачу я, пожалуй, завтра напишу и зарегистрирую.

Ну писали мы, толку то, лекарства нет ФИЗИЧЕСКИ! не эндокринолог такой страшный хуй что сидит и чахнет над лекарствами, их просто НЕТ! Ибо нормальные немецкие не поставляют (или через Беларусь) а то что выпускают у нас под имененм диабетон вообще херня какаято. Жене не помогает от слова совсем. Глибенкламид это вообще такое ощущение что туфта какаято. их надо либо жрать ведрами, либо они не работают.

Вот и меня такие ощущения. Принимаю швейцарский метформин, все нормально, наш - как будто мел лопаю. Сахар ползет. Приходится есть капусту каждый день.

[^]
corcel
26.10.2016 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Advoff @ 25.10.2016 - 21:08)
Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 20:39)
Цитата (Advoff @ 25.10.2016 - 20:34)
развесим как гирлянды на столбах.

http://www.zakonrf.info/uk/282/

специально для тебя есть экстремистская статья.

а скромные посты реальных людей подтверждают отсутствие проблем. да и в случае отсутствия жизненно-важных лекарств - трубили бы не на япе а на федеральных каналах

насчет противоопухолевых препаратов - там все грустно. стоят они космос. такие и на западе не покрываются никакими страховками. а терапия стоит денег еще более космических, чем в рф.

Экстремизм к недолюбливанию конозакрадов-никакого отношения не имеет. Опять проявляете тупость. Воспользуйтесь же скорее моим советом-помолчите. Сойдете за умного. Про все регионы Вы сказать не можете. У нас в области диабетикам не выдают, ни полоски, ни спирт для обработки, ни иглы для уколов. Хотя судя по сообщениям-в некоторых регионах-выдают. Так что не стоит свою слабую осведомленность выдавать за факт.
Я уже молчу, что для того чтоб получить лекарство-больной диабетом должен раз в месяц бросить работу и весь день провести в больнице, вместо того чтоб зарабатывать деньги, поскольку теперь запретили выдавать доверенности на получение рецептов. А это в общей сложности, с учетом то отсутствия врача, то зависания компьютеров, выходит в год-полмесяца нерабочих дней! dont.gif

Стаж 7 лет, у своего "энда" был 1 раз. С работы не наотпрашиваешься... Сначала инсулин получала мама, теперь жена. Дают без проблем и доверенностей. О таком запрете не слышал, Вы меня прям напугали.

Это сообщение отредактировал corcel - 26.10.2016 - 10:57

[^]
Kjubyy
26.10.2016 - 11:52
2

Приколист

Сын с 7 лет на инсулине. Разные инсулины были за это время. Не было почти ни одного года, чтоб не было проблем с инсулином или тест-полосками. Справедливости ради скажу: наш доктор помогала решать эти проблемы по возможности: то занимала у других пациентов, то производитель ей подбрасывал, видимо в рекламных целях, а может и по доброте душевной - сие мне не ведомо. Но приходилось и покупать самому - не без этого. Сейчас парню уже 18, он уже во взрослой поликлинике наблюдается и помощи в получении инсулина и полосок со стороны медицины не предвидится - не ребенок уже. А проблемы с препаратами никуда не делись. Кстати матушка моя тоже диабетик, но на таблетках - их тоже большой "дифсит". Это Московская область.

[^]
csv
26.10.2016 - 11:54
2

Весельчак

В Мурманске с инсулином все более менее, к концу года он зачастую заканчивается и в начале года в январе бывает нет, это я про льготный инсулин.
Так же выписывают таблетки, иногда иголки, и тест полоски. Правда тест полоски изначально не выписывали, написали жалобу через сайт федерального здравоохранения (могу ошибаться с сайтом, но точно в Москву), через полтора месяца стали выписывать как миленькие без разговоров, кого надо в поликлинике натянули.

[^]
csv
26.10.2016 - 11:59
1

Весельчак

Цитата (Advoff @ 25.10.2016 - 21:25)
Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 21:19)
Цитата (Rover67 @ 25.10.2016 - 21:06)

Мне под 50, Диабет 1 тип, наследственный.

наследственной бывает предрасположенность.
далее добавляется образ жизни самого человека.

если злоупотреблять алкоголем, переедать до лишнего веса, избегать полезных физнагрузок, то предрасположенность быстро перетекает в заболевание.

ты подтянут, не пьешь, занимаешься спортом?

Вы путаете диабет первого и второго типа. Инсулин зависимый диабет-не зависит от образа жизни. А вот старческий, зависит и возникает с возрастом. Опять проявляете свою тупость dont.gif Тема обсуждения-инсулин. А старческий диабет предполагает принятие сахоропонижающих таблеток, а не инсулина.

Диабет 2 типа иногда усугубляется с годами и порой необходимы уколы базального(длинного) инсулина.

Это сообщение отредактировал csv - 26.10.2016 - 11:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29219
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх