Инсулина нет. А в Ваших регионах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Britva
25.10.2016 - 20:37
3
Статус: Offline

Балагур

Супруга страдает таким недугом. Проблем с получением инсулина нет. Москва.

[^]
Михалываныч
25.10.2016 - 20:39
-7

Ярила

Цитата (Advoff @ 25.10.2016 - 20:34)
развесим как гирлянды на столбах.

http://www.zakonrf.info/uk/282/

специально для тебя есть экстремистская статья.

а скромные посты реальных людей подтверждают отсутствие проблем. да и в случае отсутствия жизненно-важных лекарств - трубили бы не на япе а на федеральных каналах

насчет противоопухолевых препаратов - там все грустно. стоят они космос. такие и на западе не покрываются никакими страховками. а терапия стоит денег еще более космических, чем в рф.

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 25.10.2016 - 20:42

[^]
Paks1k
25.10.2016 - 20:41
1

Юморист

Цитата (Advoff @ 25.10.2016 - 20:27)
Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 20:03)
Цитата (Paks1k @ 25.10.2016 - 19:55)

Нет , я бы по другому написал:
Сегодня он мужик , который вообще не жалуется на здоровье и он я сам может позаботиться о себе если что , а завтра у него обнаруживают РС и лекарство в 4 укола стоит 13к. и вот он плачется о том , как всё плохо устроенно.
Он просто действительно не догоняет что может произойти с ним , с его родителями , с его детьми - он идиот.Ни больше , ни меньше.

для этого надо менять систему и устраивать ее как в "цивилизованных" странах

в тех же сша.

очень дорого. и платит каждый.

кто пока не болеет - де факто оплачивает болеющих.
когда он заболеет - его будут "спонсировать" молодые и здоровые..

собственно отчасти это и в рф реализовано, но поскольку платят далеко не все, и суммы на порядок меньшие, чем в тех же штатах, то откуда взять денег на покрытие дорогостоящих лекарств?
либо из бюджета компенсировать, либо дефицит и ляжет на плечи тех, кому не досталось

против арифметики не попрешь.

в центре капиталистической медицины лежит страховка, которая для покрытия всех болячек - очень дорога и должна выплачиваться каждым из кармана.
тогда всем хватит и на импортный инсулин и на все остальное.

Вот и езжай в свою Америку! Утомил уже всех своей глупостью. В Америке совсем другой уровень жизни. Готов поспорить на пиво, что ты-либо муниципальный, либо государственный служащий))) только такие постоянно любят считать деньги, которые народ тратит (свои же и на себя) но крайне не любят их считать, когда тратить на ремонт в кабинетах и служебные авто-премиум и бизнес класса.
Продолжай в том же духе и скоро юкка твоя кончится shum_lol.gif Будет повод помолчать и подумать dont.gif

Ну это зря - много знакомых , кто работает в муниципалитете и на гос.службе - никто не считает деньги , который народ тратит (если , конечно , это не его обязанность).Я вообще кремлебот(неоднократно так называли) , но даю здесь советы и ДЕЙСТВЕННЫЕ решения о том , как лучше быть в такой ситуации.Да и уверен в том , что здесь уйма людей , которые гос.служащие и которые с радостью помогут советом - а ты их вот так.Тьфу dont.gif

[^]
Уолтер
25.10.2016 - 20:53
-6

Догада ЯПа

Цитата (lyubarskaya7 @ 25.10.2016 - 15:54)
Ростов на Дону, необходим и подходит Актрапид, и Протафан. С прошлого июля начали выдавать то Хумулин, то Биосулин. Хумулин вообще никак не подходит, Биосулин оба и ночной и дневной еще так сяк. В сентябре этого года выдали Риносулин (правда много, больше нужного) и только ночной, длинный. Короткий где хошь там и бери. Купили сами Актрапид. Инсулинов нет.

так тебе всего 36 лет и уже диабед?

[^]
Advoff
25.10.2016 - 20:54
4

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 20:31)
Вот и езжай в свою Америку! Утомил уже всех своей глупостью. В Америке совсем другой уровень жизни. Готов поспорить на пиво, что ты-либо муниципальный, либо государственный служащий))) только такие постоянно любят считать деньги, которые народ тратит (свои же и на себя) но крайне не любят их считать, когда тратить на ремонт в кабинетах и служебные авто-премиум и бизнес класса.
Продолжай в том же духе и скоро юкка твоя кончится shum_lol.gif  Будет повод помолчать и подумать dont.gif

твою америку твои коллеги каждый раз приводят в сравнение.
посему тебе следует знать, каких денег стоит пиздатая американская страховка.
поэтому нехуй чуть что с америкой сравнивать несравниваемое.

начни платить за мед страховку как в сша, а потом уж требуй и уровня услуг на эти деньги.

Видимо чинуша еще и в сфере здравоохранения трудиться faceoff.gif
Простите, какие мои коллеги? Вы видимо в силу скудоумия имели ввиду-единомышленников?
Так уж и быть-расширю ваше скудоумие, до уровня-хомосапиенса.
Раз уж Вы все время приводите в пример Америку, основного недоброжелателя нашей родины, то сообщаю Вам-там нет такого количества косвенных налогов и латентных поборов в виде, пошлин, акцизов и прочего. Поэтому там-можно посчитать, что ты сколько заплатил, а столько получил.
У нас, чиновники в силу, своей природной паразитической натуры, конкурируют с населением по трате денег, собранных самим же населением, пытаются посчитать-сколько вы дали и сколько хотите. Так же как было с налогом на автодороги, когда население стало считать, что собрало много, что налог есть, а дорог-нет. Чиновники быстро выдавили остатки логики и переименовали этот налог - в транспортный. Мол все честно-транспорт есть, есть и налог.
Вилы вам народ уже присматривает-любезный)) и видно это по оценкам ваших опусов, но вы-слепы.

[^]
Doggyboo
25.10.2016 - 20:57
2

Ярила

Не так давно организовывал по технической части конференцию по рекламе и продвижению какого-то нового инсулина. Название не запомнил. Но во время конференции услышал, что полный цикл производства лекарств находится в г. Орле. Мало ли кому информация поможет. Хотя я от этого далёк.

[^]
l0g0ut
25.10.2016 - 20:57
1

Хохмач

Цитата (Уолтер @ 25.10.2016 - 20:53)
Цитата (lyubarskaya7 @ 25.10.2016 - 15:54)
Ростов на Дону, необходим и подходит Актрапид, и Протафан. С прошлого июля начали выдавать то Хумулин, то Биосулин. Хумулин вообще никак не подходит, Биосулин оба и ночной и дневной еще так сяк. В сентябре этого года выдали Риносулин (правда много, больше нужного) и только ночной, длинный. Короткий где хошь там и бери. Купили сами Актрапид. Инсулинов нет.

так тебе всего 36 лет и уже диабед?

а какая связь с возрастом?

[^]
Михалываныч
25.10.2016 - 20:58
-4

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 25.10.2016 - 20:57)

образ жизни

[^]
Advoff
25.10.2016 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Paks1k @ 25.10.2016 - 20:41)
Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 20:03)
Цитата (Paks1k @ 25.10.2016 - 19:55)

Нет , я бы по другому написал:
Сегодня он мужик , который вообще не жалуется на здоровье и он я сам может позаботиться о себе если что , а завтра у него обнаруживают РС и лекарство в 4 укола стоит 13к. и вот он плачется о том , как всё плохо устроенно.
Он просто действительно не догоняет что может произойти с ним , с его родителями , с его детьми - он идиот.Ни больше , ни меньше.

для этого надо менять систему и устраивать ее как в "цивилизованных" странах

в тех же сша.

очень дорого. и платит каждый.

кто пока не болеет - де факто оплачивает болеющих.
когда он заболеет - его будут "спонсировать" молодые и здоровые..

собственно отчасти это и в рф реализовано, но поскольку платят далеко не все, и суммы на порядок меньшие, чем в тех же штатах, то откуда взять денег на покрытие дорогостоящих лекарств?
либо из бюджета компенсировать, либо дефицит и ляжет на плечи тех, кому не досталось

против арифметики не попрешь.

в центре капиталистической медицины лежит страховка, которая для покрытия всех болячек - очень дорога и должна выплачиваться каждым из кармана.
тогда всем хватит и на импортный инсулин и на все остальное.

Продолжай в том же духе и скоро юкка твоя кончится shum_lol.gif Будет повод помолчать и подумать dont.gif

Ну это зря - много знакомых , кто работает в муниципалитете и на гос.службе - никто не считает деньги , который народ тратит (если , конечно , это не его обязанность).Я вообще кремлебот(неоднократно так называли) , но даю здесь советы и ДЕЙСТВЕННЫЕ решения о том , как лучше быть в такой ситуации.Да и уверен в том , что здесь уйма людей , которые гос.служащие и которые с радостью помогут советом - а ты их вот так.Тьфу dont.gif

Я не утверждал, что все такие! Люди держаться и многим удается оставаться людьми и противостоять профдеформации. Я писал про большинство руководящего состава. Извиняюсь, если задел порядочных людей. Мне жаль.

[^]
Дэниэлс
25.10.2016 - 21:01
3

Йарило

Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 20:58)

образ жизни

диабет первого типа от возраста не зависит и образа жизни, на сколько я знаю.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 25.10.2016 - 21:02

[^]
Ameli4
25.10.2016 - 21:02
3

Шутник

Жене беременной назначили уколы инсулина специального для беременных. У нас говорят нет такого, идите туда то. Пошли.. Там что то написали, говорят возвращайтесь обратно, вам все дадут. Короче выписали инсулин не тот, который предлагался ранее и я вот очкую по этому поводу, как бы эти упыри не навредели суженой моей с ребенком. А так бесплатно все дали

[^]
МадамБелкина
25.10.2016 - 21:04
2

Весельчак

Цитата (Cheepset @ 25.10.2016 - 15:57)
В России есть целый инсулиновый завод,покрывает потребности полностью!!

Сказочник, млин... Правнук Андерсона

[^]
Михалываныч
25.10.2016 - 21:05
-8

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 25.10.2016 - 21:01)

образ жизни

если ты родился здоровым, то все будущие болезни так или иначе связаны с образом жизни.

"Развитие и причины сахарного диабета 1-го типа.
Сахарный диабет 1-го типа, как правило, развивается у молодых людей, в организме которых, из-за повреждения поджелудочной железы, не вырабатывается инсулин. Одна из основных причин развития сахарного диабета 1-го типа это вирусная инфекция."

"повреждения поджелудочной жедезы", как и любых других органов, само собой не происходит. необходимо воздействие.

[^]
Paks1k
25.10.2016 - 21:06
1

Юморист

Цитата (gr0und @ 25.10.2016 - 20:37)
Paks1k
Цитата
Не поняли статью вообще - бюджет закладывается на РЕАЛЬНУЮ стоимость данного препарата КАЖДЫЙ ГОД в данный момент.Например если он закладывался в начале этого года , то ничего подоражать не могло в этом году (исходя из вашей писанины "валюта-рубль"). И с каждым годом бюджет может меняться , в зависимости от курса рубля , цен на препараты , открытия новых заводов по этим препаратам в РФ.С КАЖДЫМ годом меняется бюджет , в зависимости от требований разного вида , но НИКОГДА он не меняется в меньшую сторону , дабы кто-то что-то не получил бы.

ну как понял так и рассказал, может где то ошибся.
но могу сказать что с изменениями в курсе доллара при закупке через гос. услуги наши заказчики встряли не хило. т.к. при продлении контрактов (все в рублях) цена не могла изменятся выше установленного плеча, у них что то там в процентах. В итоге трахались долго, сервис купили в два раза дороже (т.к. бакс за 70 был) + штрафы (от сервиса, поздно продлили) и потерянные нервы, но все в рамках работа на площадке по гос. закупкам.

У нас рубль плавал +- 2 рубля раньше , да была суматоха с поднятием валюты , но мы-то сейчас говорим и описываем реальные действия - на данный год , в бюджет минздрава была заложена сумма такая , что бы учесть каждый рецепт + на неопределённые расходы.Суть-то совсем другая)

[^]
Rover67
25.10.2016 - 21:06
3

Шутник

Цитата (Дэниэлс @ 25.10.2016 - 22:01)

образ жизни

Мне под 50, Диабет 1 тип, наследственный.

[^]
Advoff
25.10.2016 - 21:08
4

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 20:39)
Цитата (Advoff @ 25.10.2016 - 20:34)
развесим как гирлянды на столбах.

http://www.zakonrf.info/uk/282/

специально для тебя есть экстремистская статья.

а скромные посты реальных людей подтверждают отсутствие проблем. да и в случае отсутствия жизненно-важных лекарств - трубили бы не на япе а на федеральных каналах

насчет противоопухолевых препаратов - там все грустно. стоят они космос. такие и на западе не покрываются никакими страховками. а терапия стоит денег еще более космических, чем в рф.

Экстремизм к недолюбливанию конозакрадов-никакого отношения не имеет. Опять проявляете тупость. Воспользуйтесь же скорее моим советом-помолчите. Сойдете за умного. Про все регионы Вы сказать не можете. У нас в области диабетикам не выдают, ни полоски, ни спирт для обработки, ни иглы для уколов. Хотя судя по сообщениям-в некоторых регионах-выдают. Так что не стоит свою слабую осведомленность выдавать за факт.
Я уже молчу, что для того чтоб получить лекарство-больной диабетом должен раз в месяц бросить работу и весь день провести в больнице, вместо того чтоб зарабатывать деньги, поскольку теперь запретили выдавать доверенности на получение рецептов. А это в общей сложности, с учетом то отсутствия врача, то зависания компьютеров, выходит в год-полмесяца нерабочих дней! dont.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 25.10.2016 - 21:10

[^]
l0g0ut
25.10.2016 - 21:12
1

Хохмач

Цитата (Advoff @ 25.10.2016 - 21:00)
Цитата (Paks1k @ 25.10.2016 - 20:41)

Я не утверждал, что все такие! Люди держаться и многим удается оставаться людьми и противостоять профдеформации. Я писал про большинство руководящего состава. Извиняюсь, если задел порядочных людей. Мне жаль.

Я в 2002 году ушел из налоговой и с тех пор легко стало на сердце.
Пришел я туда в 94-ом, когда кризис за кризисом били, а там и платили более-менее и ксива в спорах с ментами имела аргумент.
Если что, то я там айтишником был и уходил с "майорскими" звездами на погонах. Взяток не брал, я с советских времен был идейным пионером и ненавистником комсомола и парт-номенклатуры. Даже пытался противостоять откатам, за что не стал начальником IT отдела, хотя в окладе и надбавках не обидели тогда. Точнее я им был, но задним числом меня заменили на тетку, которая позволила работать откатной схеме.

В общем, если есть возможность, надо уходить из таких мест, если противна тебе коррупция, как явление.

[^]
Advoff
25.10.2016 - 21:12
3

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 21:05)

образ жизни

если ты родился здоровым, то все будущие болезни так или иначе связаны с образом жизни.

Сахарный диабет 1-го типа, как правило, развивается у молодых людей, в организме которых, из-за повреждения поджелудочной железы, не вырабатывается инсулин. Одна из основных причин развития сахарного диабета 1-го типа это вирусная инфекция."

"повреждения поджелудочной жедезы", как и любых других органов, само собой не происходит. необходимо воздействие.

Это только предположение-ученые до сих пор не знают причины диабета. Может стрессы, может экология, но про вирус-впервые слышу.

[^]
gr0und
25.10.2016 - 21:13
1

Хохмач

Цитата (Paks1k @ 26.10.2016 - 00:06)
Цитата (gr0und @ 25.10.2016 - 20:37)
Paks1k
Цитата
Не поняли статью вообще - бюджет закладывается на РЕАЛЬНУЮ стоимость данного препарата КАЖДЫЙ ГОД в данный момент.Например если он закладывался в начале этого года , то ничего подоражать не могло в этом году (исходя из вашей писанины "валюта-рубль"). И с каждым годом бюджет может меняться , в зависимости от курса рубля , цен на препараты , открытия новых заводов по этим препаратам в РФ.С КАЖДЫМ годом меняется бюджет , в зависимости от требований разного вида , но НИКОГДА он не меняется в меньшую сторону , дабы кто-то что-то не получил бы.

ну как понял так и рассказал, может где то ошибся.
но могу сказать что с изменениями в курсе доллара при закупке через гос. услуги наши заказчики встряли не хило. т.к. при продлении контрактов (все в рублях) цена не могла изменятся выше установленного плеча, у них что то там в процентах. В итоге трахались долго, сервис купили в два раза дороже (т.к. бакс за 70 был) + штрафы (от сервиса, поздно продлили) и потерянные нервы, но все в рамках работа на площадке по гос. закупкам.

У нас рубль плавал +- 2 рубля раньше , да была суматоха с поднятием валюты , но мы-то сейчас говорим и описываем реальные действия - на данный год , в бюджет минздрава была заложена сумма такая , что бы учесть каждый рецепт + на неопределённые расходы.Суть-то совсем другая)

вопрос когда деньги закладывали на 2016 год.
возможно летом или весной 2015, тогда цена за лекарства была одна.
У меня препарат стоил 2700 тогда, сейчас 5500 в начале 2016 года и до 6300 доходил

[^]
winik
25.10.2016 - 21:17
1

Кот Обормот

Цитата (МадамБелкина @ 25.10.2016 - 21:04)
Цитата (Cheepset @ 25.10.2016 - 15:57)
В России есть целый инсулиновый завод,покрывает потребности полностью!!

Сказочник, млин... Правнук Андерсона

Да не сказочник. А видимо какой заинтересованный в монополии дерьма. Вроде сынка Чайки. И сколько еще таких будет? Легион. Они все жрать хотят, и яхты с блядями иметь. и так что- бы в Ницце, а не в "Рашке-говняшке". Которую они ненавидят. Но бабло на сытую жизнь воруют у нас.

Это сообщение отредактировал winik - 25.10.2016 - 21:17

[^]
Михалываныч
25.10.2016 - 21:19
-2

Ярила

Цитата (Rover67 @ 25.10.2016 - 21:06)

наследственной бывает предрасположенность.
далее добавляется образ жизни самого человека.

если злоупотреблять алкоголем, переедать до лишнего веса, избегать полезных физнагрузок, то предрасположенность быстро перетекает в заболевание.

ты подтянут, не пьешь, занимаешься спортом?

[^]
nalabutenah
25.10.2016 - 21:21
5

Шутник

Московская область, город Чехов.
Сын 4 года, болеет диабетом 1 типа с 10 месяцев.
Перебои с полосками, перебои с инсулином. (Получать в поликлинику ходит муж, потому что выглядит страшнее, чем я)).

Получаем Левемир и новорапид. Иногда покупаем. НО!!!! мы получаем хоть и редко, но получаем, потому что знают в лицо. Потому что писали на местное телевидение и в министерство здравоохранения. Если бы сели на попу, то ничего бы не получили точно. В поликлинике как говорят, ..."А вот вы знаете, что на ребенка-инвалида положено 700 рублей в месяц?"...хоть на онкологию, хоть на диабет....и страшно становится, потому как представила, что можно купить по нынешним временам на эту сумму.
Да что лекарства....инвалидность ребенку давать не хотели...и знаете по какой причине?....главный врач комиссии сказала, что мой ребенок не выглядит как диабетик!!!...а что, у него должен быть хвост???...или третий глаз?)))...
И опять же подняли бучу, дозвонились в министерство по МО, на следующий день позвонили и дали инвалидность на 2 года....хотя до этого всегда давали на один...вот так..

[^]
l0g0ut
25.10.2016 - 21:23
1

Хохмач

Цитата (Advoff @ 25.10.2016 - 21:12)
Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 21:05)

образ жизни

Это только предположение-ученые до сих пор не знают причины диабета. Может стрессы, может экология, но про вирус-впервые слышу.

Ну, я после гриппа в 13 лет заболел

Совпало:
вирусная инфекция + перестройка организма в переходный возраст + большая физнагрузка, а именно велопробег в сотню км под дождем (а я наизнос всегда педали крутил, все в велогонщики готовился)

Как одна из причин, вирус может быть критическим фактором

[^]
winik
25.10.2016 - 21:25
5

Кот Обормот

Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 21:19)

если злоупотреблять алкоголем, переедать до лишнего веса, избегать полезных физнагрузок, то предрасположенность быстро перетекает в заболевание.

Да ты упоротый.
Изучай мат.часть:

Типы сахарного диабета

Сахарный диабет существует двух типов.

Типы сахарного диабета согласно ВОЗ

К сахарному диабету типа 1 предложено относить те нарушения углеводного обмена, развитие которых обусловлено деструкцией В-клеток островков поджелудочной железы и наклонностью к кетоацидозу. В том случае, когда деструкция и уменьшение количества клеток обусловлены иммунным или аутоиммунным процессом, сахарный диабет считается аутоиммунным. Уменьшение или полностью исчезновение В-клеток ведет к полной инсулинзависимости, без чего у больного развивается кетоацидоз, кома, и наступает смерть. Подчеркивается, что сахарный диабет типа 1 характеризуется наличием аутоантител: антител к глютаматдекарбоксилазе (GАD-антитела), антител к инсулину и цитоплазматических аутоантител. Наличие указанных аутоантител свидетельствует об аутоиммунном процессе. Предрасположенность к сахарному диабету типа 1 сочетается с генами комплекса НLА DR3, DR4 или DR3/DR4 и определенными аллелями локуса НLА DQ. В тех же случаях (чаще всего у лиц, не относящихся к европейской (европеоидной) расе), когда также имеют место деструкция и уменьшение В-клеток со склонностью к кетоацидозу, но этиология и патогенез неизвестны, предложено случаи сахарного диабета типа 1 относить к «идиопатическому» диабету. Следует учесть, что в подгруппу идиопатического диабета типа 1 не включаются случаи диабета вследствие кистозного фиброза поджелудочной железы, митохондриального дефекта и др.

К сахарному диабету типа 2 относятся нарушения углеводного обмена, сопровождающиеся выраженной инсулинорезистентностью с дефектом секреции инсулина или преимущественным нарушением секреции инсулина и умеренной инсулинорезистентностью. Как правило, при сахарном диабете типа 2 два фактора, участвующих в патогенезе заболевания (дефект секреции инсулина и резистентность к инсулину), выявляются в различном соотношении у каждого больного.

Сахарный диабет 1 типа

Сахарный диабет 1 типа – инсулинзависимый. В организме инсулин вырабатывается в очень незначительном количестве или не вырабатывается совсем, поэтому его приходится вводить в инъекциях. Развивается такой диабет в основном у детей. Начинается он быстро и протекает тяжело.

Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа – инсулиннезависимый, встречается чаще, у 85% пациентов. Инсулина в организме достаточно, но он «не распознается» клетками. Чаще всего с помощью специальных таблеток и диеты удается научить клетки «узнавать» инсулин, но в тяжелых случаях приходится прибегать к помощи инъекций. Сахарный диабет 2 типа диагностируют в основном после 40 лет. Заболевание развивается медленно, исподволь. И в этом его коварство: повышение уровня глюкозы часто выявляют случайно, когда болезнь уже прогрессирует.

[^]
Advoff
25.10.2016 - 21:25
4

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 21:19)

Вы путаете диабет первого и второго типа. Инсулин зависимый диабет-не зависит от образа жизни. А вот старческий, зависит и возникает с возрастом. Опять проявляете свою тупость dont.gif Тема обсуждения-инсулин. А старческий диабет предполагает принятие сахоропонижающих таблеток, а не инсулина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29219
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх