Инсулина нет. А в Ваших регионах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advoff
25.10.2016 - 19:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Голос1 @ 25.10.2016 - 19:50)
Цитата (шмастерИ @ 25.10.2016 - 19:46)
Цитата
Я понимаю, время тревожное, успехов у нашей страны много, есть чем похвастаться перед мировым сообществом. Но КАК пережить это время людям, которым жизненно необходим инсулин?

cдается дело не в стране, а уродах на местах, которые не выполняют своих обязанностей
Цитата

Я даже и не подозревал, что с препаратами этой группы могут быть траблы. Бесплатно и без проблем

а инсулин в России уже начали производить?

Был такой предприниматель-политик, Бранцалов, который закупил списанное старое оборудование по производству свиннго инсулина, от которого уже во всем Мире отказались, поскольку он имеет отдаленное отношение к производимому человеческому инсулину. Так вот этот мудак, чтоб у него яйцо отсохло, пытался на законодательном уровне пропихнуть запрет закупок иностранного инсулина! Но видимо в связи с тем, что диабет косит всех без разбора, не выбирая по социальному статусу, то у чиновников есть тоже больные родственники-это ему не удалось!
Генетический человеческий инсулин у нас не выпускают. dont.gif Зато ФОКОВ понастроили по всей стране. Кстати, абонемент в бассейн в ФОК, стоит дороже абонемента в бассейн (элитного в нашем городе) фитнес центра. А строили ФОКИ для людей...

[^]
l0g0ut
25.10.2016 - 19:59
1

Хохмач

Цитата (Голос1 @ 25.10.2016 - 19:50)
Цитата
Я понимаю, время тревожное, успехов у нашей страны много, есть чем похвастаться перед мировым сообществом. Но КАК пережить это время людям, которым жизненно необходим инсулин?

cдается дело не в стране, а уродах на местах, которые не выполняют своих обязанностей
Цитата

Я даже и не подозревал, что с препаратами этой группы могут быть траблы. Бесплатно и без проблем

Инсулин инсулину рознь.

Писали выше. не каждый подходит каждому.

Я заболел 1983 году и посадили меня тогда на советский свиной инсулин, к тому же его очистка была никакая.

Чуть коньки тогда не отбросил, пока на буржуйский не перевели.

Т.к. Сахарный диабет относится к аутоимунным заболеваниям и просто так менять один препарат на другой не получится, хотя в целом с большинством качественных инсулинов при переходе с одного на другой проблем не бывает, но нередки и исключения.

[^]
Olegolos
25.10.2016 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Advoff @ 25.10.2016 - 19:46)
Еще один, которому лишь бы что то ляпнуть. У нас не дают полоски в области. По 5 тысяч в месяц за свой счет.
Господа, товарищи-если тема вас не затрагивает, не надо строчить комментарий исходя из своей осведомленности! Помните, дурак умный-пока молчит

Как я уже писал выше, тема меня затрагивает самым что ни на есть непосредственным образом: мой сын на инсулине. Я допускаю проблемы с полосками, сами первый год их начали от государства получать, а до этого сами все сами. Только давайте не будем путать инсулин и тест-полоски. Без лекарства человеку быстро и гарантированно абзац настанет. А речь у ТСа как раз о том, что инсулина нет.
Так что, выражаясь Вашими же словами "дурак умный - пока молчит"

[^]
Михалываныч
25.10.2016 - 20:03
-8

Ярила

Цитата (Paks1k @ 25.10.2016 - 19:55)

Нет , я бы по другому написал:
Сегодня он мужик , который вообще не жалуется на здоровье и он я сам может позаботиться о себе если что , а завтра у него обнаруживают РС и лекарство в 4 укола стоит 13к. и вот он плачется о том , как всё плохо устроенно.
Он просто действительно не догоняет что может произойти с ним , с его родителями , с его детьми - он идиот.Ни больше , ни меньше.

для этого надо менять систему и устраивать ее как в "цивилизованных" странах

в тех же сша.

очень дорого. и платит каждый.

кто пока не болеет - де факто оплачивает болеющих.
когда он заболеет - его будут "спонсировать" молодые и здоровые..

собственно отчасти это и в рф реализовано, но поскольку платят далеко не все, и суммы на порядок меньшие, чем в тех же штатах, то откуда взять денег на покрытие дорогостоящих лекарств?
либо из бюджета компенсировать, либо дефицит и ляжет на плечи тех, кому не досталось

против арифметики не попрешь.

в центре капиталистической медицины лежит страховка, которая для покрытия всех болячек - очень дорога и должна выплачиваться каждым из кармана.
тогда всем хватит и на импортный инсулин и на все остальное.

[^]
Cruciarch
25.10.2016 - 20:06
-3

Труба Шатал

А я думал *КрымНаш* и новая ракета должны были излечить СД у всех россиян. И рак со СПИДом до кучи...

[^]
Paks1k
25.10.2016 - 20:08
1

Юморист

Цитата (gr0und @ 25.10.2016 - 19:56)
Цитата (san2805 @ 25.10.2016 - 22:44)
Пардон, если кого-то повторю, все 7 страниц текста не читал, про инсулин не скажу - не в курсе, но лекарство для онкологии второй месяц не выдают. Золадекс - укол, который стоит 10 тыс. руб, или его аналог гозерелин, нужно колоть раз в месяц, с пенсией в 11 тыс, покупай на свои а на остаток гуляй и ни в чем себе не отказывай. Входит в список жизненно необходимых, потому выдают бесплатно. Отец успел поставить три укола за счет государства (только начали лечиться), два месяца назад выдавать перестали, так как у нашего минздрава кончились деньги на закупку.Хотя нам по началу в минздраве лечили, что они заключают контракт на поставку, поэтому задержка. В итоге, врач отцу отменяет укол, мол чудным образом пошел на поправку, дай Бог, что так оно и есть. На работе мужик тоже лечится от рака простаты, рассказал свежую новость, минздрав выделил две ампулы на город с населением 300 тыс., он к сожалению не попал в список тех двух счастливчиков, то есть все таки поставщик есть, но денег хватило только на шишь с маслом. Для тех, кто предложит писать заявления в надзорные органы и трясти права, желаю вам никогда ничем серьезным не болеть, так как наша система здравоохранения - театр абсурда. П.С.: город Йошкар-Ола.

Насколько понял из статьи (найти не могу).
до 2015 (вроде не 2014) года закупка лекарств была централизованной.
То есть регионы подавали заявки на препараты, а закупала их Москва и потом отправляла в регионы лекарства, где вы их получали.
с 2015 концепция поменялось теперь деньги на лекарства выделяют регионам и они самостоятельно покупаю необходимые лекарства.
С виду все красиво и правильно, но это не так.
В стране кризис и хоть ВВП говорил "чего переживать, з.п. вы в рублях получаете" все лекарства квази импортные и в результате цена на них взлетела с два раза, а денег выделяли на лекарства столько же, сколько и до 2015.
В итоге часть регионов просто не в состоянии купить весь список препаратов если свою бюджет и так трещит по швам.

Не поняли статью вообще - бюджет закладывается на РЕАЛЬНУЮ стоимость данного препарата КАЖДЫЙ ГОД в данный момент.Например если он закладывался в начале этого года , то ничего подоражать не могло в этом году (исходя из вашей писанины "валюта-рубль"). И с каждым годом бюджет может меняться , в зависимости от курса рубля , цен на препараты , открытия новых заводов по этим препаратам в РФ.С КАЖДЫМ годом меняется бюджет , в зависимости от требований разного вида , но НИКОГДА он не меняется в меньшую сторону , дабы кто-то что-то не получил бы.

[^]
bender376
25.10.2016 - 20:09
1

Ярила

Цитата (dremchik @ 25.10.2016 - 15:50)
так ты налогов миллион в год платишь, тебе что на инсулин не хвататает?

минусят либералы, ему в теме , о какой он говорит, написали: "что имея такой доход хрен бы он пощел за бесплатным инсулином, в очередях стоять"

Так что он либо про инсулин пиздит либо про доходы, но в любом случае пиздабол

Какая ж ты сука. Не дай б-г тебе такого заболевания, ато бы свой скотский взгляд на жизнь сразу бы переесмотрел.

Насколько я понимаю, что понабегут всезабяисты 85 рублевые и объявят ТС-а агентом госдепа, да? Так у нас все хорошо, вон квартиры баблом забиты, и все на виолончелях играть умеют..

[^]
gr0und
25.10.2016 - 20:09
1

Хохмач

Цитата (Голос1 @ 25.10.2016 - 22:50)
Цитата

Цитата

Вот тут производят
http://www.medsintez.com/
хотя и х.з. что за качество, но СМИ о них в том году по региону много писала.

[^]
Orenproff
25.10.2016 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 20:03)

в тех же сша.

собственно отчасти это и в рф реализовано, но поскольку платят далеко не все, и суммы на порядок меньшие, чем в тех же штатах, то откуда взять денег на покрытие дорогостоящих лекарств?
либо из бюджета компенсировать, либо дефицит и ляжет на плечи тех, кому не досталось

в центре капиталистической медицины лежит страховка, которая для покрытия всех болячек - очень дорога и должна выплачиваться каждым из кармана.

Не удержался не поправить. США настолько демократичны, что не могут законодательно ввести обязательное медицинское страхование. Не хотят у них в отличие от Европы здоровые за больных платить. Медстраховки покупают только больные, отсюда космическая цена этих страховок. Доказательства хоть в той же педивикии :

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Здравоохранение_в_США

В Европе - другое дело страхование обязательное и всеобщее. Там по страховке люди получают не только медицинское обслуживание, но и основные лекарства. Хронические больные получают все лекарства от своих болезней бесплатно или за 10 процентов стоимости.
А в США наблюдается черезчурдемократический парадокс.

Это сообщение отредактировал Orenproff - 25.10.2016 - 20:17

[^]
san2805
25.10.2016 - 20:14
0

Юморист

Цитата (LaikaS @ 25.10.2016 - 19:57)
Цитата (san2805 @ 25.10.2016 - 19:44)
Для тех, кто предложит писать заявления в надзорные органы и трясти права, желаю вам никогда ничем серьезным не болеть, так как наша система здравоохранения - театр абсурда. П.С.: город Йошкар-Ола.

Вы уже пробовали жаловаться? Если да, то кому и какие ответы были получены?

Отец дошел до минздрава, там на приеме то ли глава, то ли его зам, демонстративно позвонил в Москву, там ему: лекарства нет. Ну вот мол и все, мужик, лекарство появится - сразу дадим, а пока можешь купить на свои. Вот хрен знает куда идти на такое жаловаться, Путину что ли лично звонить, телефон его куда-то потерял. Вот весь город сидит и терпит, кто-то покупает на свои, моему отцу врач лекарство отменил буквально через две недели после его посещения минздрава, надеюсь, действительно ему оно больше не нужно.

[^]
Advoff
25.10.2016 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 19:55)
Цитата (Advoff @ 25.10.2016 - 19:49)

На четыре года старше меня, папаня shum_lol.gif  Такой древний, а мозга так и не нажил. Каким образом тебя касается тема с инсулином? Если никаким, то воспроьзуйся советом, который я написал немного выше. Аксиома для таких как ты! Дурак умный, пока молчит dont.gif

ты так много пишешь, потому что собственными советами не пользуешься.
это характерно lol.gif сапожник без сапог - обычное дело.

Я обсуждаю эту тему, поскольку она касается моих родных и близких, а вот ты, демонстрируешь уровень своего умственного недоразвития, что собственно и отражается в оценках твоих сообщений :
Прям любопытно, когда у тебя юкка закончится, какое выражение лица у тебя будет shum_lol.gif Вроде в минуса когда уходишь-писать сообщения нельзя!)Задумайся и напряги остатки серого вещества. Если тебя все минусят-может ты просто не соображаешь о чем пишешь

[^]
Silver2244
25.10.2016 - 20:15
-4

Ярила

Цитата (bender376 @ 25.10.2016 - 20:09)

минусят либералы, ему в теме , о какой он говорит, написали: "что имея такой доход хрен бы он пощел за бесплатным инсулином, в очередях стоять"

Какая ж ты сука. Не дай б-г тебе такого заболевания, ато бы свой скотский взгляд на жизнь сразу бы переесмотрел.

Насколько я понимаю, что понабегут всезабяисты 85 рублевые и объявят ТС-а агентом госдепа, да? Так у нас все хорошо, вон квартиры баблом забиты, и все на виолончелях играть умеют..

"Если вас не устраивает, почему вы здесь живёте? Почему бы вам не уехать? Но если это ваша страна, то ведите себя нормально. Или валите в другие страны. Валите в Америку к своему Дональду Трампу, он вас наверняка полюбит. А нас вы уже достали!"

Знакомая риторика путинских? Вот конкретно это обращение написал немцам обнаглевший беженец живущий на налоги немцев. Собственно у нас в России подобная кодла которая такое пишет так же существует)

[^]
LaikaS
25.10.2016 - 20:17
0

Весельчак

Не надо ходить никуда, все устные разговоры остаются только разговорами. Куда там зам мог позвонить, вообще слабо представляю (если что, зам. областного министра это вообще никто фактически)

[^]
l0g0ut
25.10.2016 - 20:19
1

Хохмач

Цитата (Advoff @ 25.10.2016 - 19:59)
Но видимо в связи с тем, что диабет косит всех без разбора, не выбирая по социальному статусу, то у чиновников есть тоже больные родственники-это ему не удалось!
Генетический человеческий инсулин у нас не выпускают. dont.gif

Вот мне в 1988 году эндокринолог говорил -- "не сцы у нас половина депутатов диабетики, инсулин в стране будет всегда!".

Вот уже и страны нет и качественный доступный инсулин скоро закончится.

Вот я сейчас нормальный работоспособный человек, получающий белую не маленькую зарплату, с которой работодатель отчисляет докуя во всякие фонды.
Я думаю этих отчислений не на одного диабетика должно хватать!

Как только не смогу получать качественный инсулин бесплатно, уйду нахер в тень, принципиально! А т.к. терять мне будет нечего, то если начнут меня прессовать, то буду отстреливаться, вот реально буду!

PS
Я вопрос про гипотетическое заключение меня под арест давно обдумал. Вне зависимости от причины такого оборота событий знаю, что будет мне уготовлена судьба Магницкого и готов на любые меры, чтоб не попасть под заключение.

[^]
gob76
25.10.2016 - 20:20
2

Балагур

Цитата (l0g0ut @ 25.10.2016 - 16:06)
Цитата (Fernirs @ 25.10.2016 - 16:00)

Вообще-то инсулин - жизненно необходимое лекарство, и вроде как государство ОБЯЗАНО им обеспечивать больных, не? Или уже не обязано? cool.gif

Как только перестанет быть обязано, хрен какие налоги платить буду, уйду с белой зарплаты в тень.
Пенсией заманивать меня не нужно, со своим стажем диабетика я до нее просто не доживу (стаж 33 года из 46 жизни).
И да, если вдруг за неуплату налогов начнут прессовать, вот реально, начну отстреливаться, т.к. терять мне нечего будет.

Мужик! Поступлю так же! Инсулин с перебоями и с огромными очередями - сначала к терапевту или эндокринологу, затем в аптеку. Есть далеко не всегда. Ярославль. Стаж 12 лет. Мурка и Вепрь имеются bud.gif

[^]
Михалываныч
25.10.2016 - 20:21
-6

Ярила

Цитата (san2805 @ 25.10.2016 - 20:14)
Отец дошел до минздрава, там на приеме то ли глава, то ли его зам, демонстративно позвонил в Москву, там ему: лекарства нет. Ну вот мол и все, мужик, лекарство появится - сразу дадим, а пока можешь купить на свои. Вот хрен знает куда идти на такое жаловаться, Путину что ли лично звонить, телефон его куда-то потерял. Вот весь город сидит и терпит, кто-то покупает на свои, моему отцу врач лекарство отменил буквально через две недели после его посещения минздрава, надеюсь, действительно ему оно больше не нужно.

назови лекарство хоть

[^]
Binki
25.10.2016 - 20:22
2

Ярила

Не знаю как с инсулином, могу сказать про средства личной гигиены (памперсы). Положены дочери как ребенку-инвалиду. Их надо получать каждый месяц, приехала в феврале в соцобеспечение мне выдали упаковок нашего размера аж по май месяц, еле в машину влезли. Зато после июля месяца и по нынешний день ничего нет. они раздают сразу годовой запас на всех, потом не заказывают, хрен разберешь?
Москва.

[^]
gr0und
25.10.2016 - 20:26
3

Хохмач

Цитата (san2805 @ 25.10.2016 - 23:14)
Для тех, кто предложит писать заявления в надзорные органы и трясти права, желаю вам никогда ничем серьезным не болеть, так как наша система здравоохранения - театр абсурда. П.С.: город Йошкар-Ола.

Цитата
Российские регионы нарушают правила закупок лекарств
В 2015 году и первом полугодии 2016 года прокурорами выявлено более 28 тыс. нарушений законодательства в сфере обеспечения населения лекарствами. В результате более 500 должностных лиц получили предостережения о недопустимости нарушения закона, к дисциплинарной ответственности привлечено более 4,7 тыс. лиц, более 3 тыс. — к административной
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/636687#ixzz4O7QwF83F

[^]
Advoff
25.10.2016 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 20:03)
Цитата (Paks1k @ 25.10.2016 - 19:55)

Нет , я бы по другому написал:
Сегодня он мужик , который вообще не жалуется на здоровье и он я сам может позаботиться о себе если что , а завтра у него обнаруживают РС и лекарство в 4 укола стоит 13к. и вот он плачется о том , как всё плохо устроенно.
Он просто действительно не догоняет что может произойти с ним , с его родителями , с его детьми - он идиот.Ни больше , ни меньше.

в тех же сша.

Вот и езжай в свою Америку! Утомил уже всех своей глупостью. В Америке совсем другой уровень жизни. Готов поспорить на пиво, что ты-либо муниципальный, либо государственный служащий))) только такие постоянно любят считать деньги, которые народ тратит (свои же и на себя) но крайне не любят их считать, когда тратить на ремонт в кабинетах и служебные авто-премиум и бизнес класса.
Продолжай в том же духе и скоро юкка твоя кончится shum_lol.gif Будет повод помолчать и подумать dont.gif

[^]
CUJIA
25.10.2016 - 20:29
0

Ярила

У меня отец диабетик получал инсулин бесплатно, но только инсулин был такой, что клетками не усваивался и сахар не понижал. В итоге теперь я ему даю денег и он покупает себе нормальный инсулин, а про бесплатный из поликлиники забыл.

Вопрос - где ваши дети или ваши деньги?

[^]
Paks1k
25.10.2016 - 20:30
1

Юморист

Выше писал , ну да ладно.
Пиши 2 жалобы :
В министерство здравоохранения Белгородской области
В министерство здравоохранения РФ
Но не просто жалобы , а с копиями и копии должны быть подписаны , мол "Жалоба принята на рассмотрение".
Вообще эти два пункта должны сразу же помочь , но крайний случай прокуратура - они это любят.
Какие нахрен звонки?)))Это по звонку не решается , он может ещё и в сказки верит?Извиняюсь за грубость , но выглядит это так.
Врач отменил лекарство и это задокументировано , и есть комментарии к этому!?!?!??Либо пиздоболия , либо вопиющий случай.В обязательном порядке писать ВСЕ три заявы с подписанными копиями - этого просто не может быть , либо там идиоты работают!И это не театр абсурда , как вы написали ранее , просто не бойтесь этого делать , и , пожалуйста , без звонков , только в письменом виде.По телефну и я могу сказать о том , что я принц Марса.

[^]
Михалываныч
25.10.2016 - 20:31
-6

Ярила

Цитата (Advoff @ 25.10.2016 - 20:27)
Вот и езжай в свою Америку! Утомил уже всех своей глупостью. В Америке совсем другой уровень жизни. Готов поспорить на пиво, что ты-либо муниципальный, либо государственный служащий))) только такие постоянно любят считать деньги, которые народ тратит (свои же и на себя) но крайне не любят их считать, когда тратить на ремонт в кабинетах и служебные авто-премиум и бизнес класса.
Продолжай в том же духе и скоро юкка твоя кончится shum_lol.gif Будет повод помолчать и подумать dont.gif

твою америку твои коллеги каждый раз приводят в сравнение.
посему тебе следует знать, каких денег стоит пиздатая американская страховка.
поэтому нехуй чуть что с америкой сравнивать несравниваемое.

начни платить за мед страховку как в сша, а потом уж требуй и уровня услуг на эти деньги.

[^]
san2805
25.10.2016 - 20:32
-1

Юморист

Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 20:21)

назови лекарство хоть

Золадекс или гозерелин. Первый производства Великобритании, второй тоже откуда-то из европы был. Справедливости ради, в курсе лечения еще имеются таблетки флутомид, они около 3 тыщ за упаковку стоят, их дают бесплатно до сих пор dont.gif

[^]
Advoff
25.10.2016 - 20:34
1

Ярила

Цитата (gob76 @ 25.10.2016 - 20:20)
Цитата (l0g0ut @ 25.10.2016 - 16:06)
Цитата (Fernirs @ 25.10.2016 - 16:00)

Вообще-то инсулин - жизненно необходимое лекарство, и вроде как государство ОБЯЗАНО им обеспечивать больных, не? Или уже не обязано? cool.gif

Как только перестанет быть обязано, хрен какие налоги платить буду, уйду с белой зарплаты в тень.
Пенсией заманивать меня не нужно, со своим стажем диабетика я до нее просто не доживу (стаж 33 года из 46 жизни).
И да, если вдруг за неуплату налогов начнут прессовать, вот реально, начну отстреливаться, т.к. терять мне нечего будет.

Мужик! Поступлю так же! Инсулин с перебоями и с огромными очередями - сначала к терапевту или эндокринологу, затем в аптеку. Есть далеко не всегда. Ярославль. Стаж 12 лет. Мурка и Вепрь имеются bud.gif

Нас намного больше, чем этих чиновников-Михалычей!!) доведут до ситуации классической, как в 1917 году-верхи не хотят по другому, низы-не могут по старому-развесим как гирлянды на столбах.

[^]
gr0und
25.10.2016 - 20:37
1

Хохмач

Paks1k
Цитата
Не поняли статью вообще - бюджет закладывается на РЕАЛЬНУЮ стоимость данного препарата КАЖДЫЙ ГОД в данный момент.Например если он закладывался в начале этого года , то ничего подоражать не могло в этом году (исходя из вашей писанины "валюта-рубль"). И с каждым годом бюджет может меняться , в зависимости от курса рубля , цен на препараты , открытия новых заводов по этим препаратам в РФ.С КАЖДЫМ годом меняется бюджет , в зависимости от требований разного вида , но НИКОГДА он не меняется в меньшую сторону , дабы кто-то что-то не получил бы.

ну как понял так и рассказал, может где то ошибся.
но могу сказать что с изменениями в курсе доллара при закупке через гос. услуги наши заказчики встряли не хило. т.к. при продлении контрактов (все в рублях) цена не могла изменятся выше установленного плеча, у них что то там в процентах. В итоге трахались долго, сервис купили в два раза дороже (т.к. бакс за 70 был) + штрафы (от сервиса, поздно продлили) и потерянные нервы, но все в рамках работа на площадке по гос. закупкам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29219
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх