Инсулина нет. А в Ваших регионах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
csv
28.10.2016 - 00:53
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Мышшшь @ 27.10.2016 - 19:39)

Кроме того, в стартовый пост админы добавили ссылку на самое свежее постановление о нормах обеспечения льготных категорий.
СПАСИБО, АДМИНЫ!

В этом постановлении пустота, иными словами обо всем и ни о чем.
Кроме этого документа есть еще ряд документов, которые определяет каким категориям больным что либо положено, с какой периодичность и количеством по некоторым позициям.

Это сообщение отредактировал csv - 28.10.2016 - 00:53

[^]
Мышшшь
28.10.2016 - 07:36
0

я_в_рыло

поправлю ссылку Антигейши
http://belregion.ru/activity/regionalnyy-p...lenie-zdorovem/

https://www.belpressa.ru/news/news/6-vopros...hraneniya13878/

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 28.10.2016 - 07:39

[^]
старичок1
28.10.2016 - 08:02
0
Статус: Online

Ярила

У нас в Казахстане, насколько я знаю, инсулин вообще в аптеках не продается, дается врачами только тем, кому положено. А про 1000 ед. за раз глупость какая-то, 60 ед. быстрого инсулина за раз уже смертельно вроде как.

[^]
Мышшшь
28.10.2016 - 08:05
1

я_в_рыло

Цитата (старичок1 @ 28.10.2016 - 08:02)
У нас в Казахстане, насколько я знаю, инсулин вообще в аптеках не продается, дается врачами только тем, кому положено. А про 1000 ед. за раз глупость какая-то, 60 ед. быстрого инсулина за раз уже смертельно вроде как.

1. никто не сказал, что речь идет о коротком инсулине.
2. значит, у вас этот вопррос на контроле. иначе б ...

БЕЛАРУСЬ!!! а у вас как??

[^]
старичок1
28.10.2016 - 08:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
1. никто не сказал, что речь идет о коротком инсулине.
А зачем 1Кед. длинного? Видимо, надо на другой переходить, тут резистентность явная, хотя я не специалист, мне 18 лантуса на сутки хватает.

[^]
Advoff
28.10.2016 - 09:44
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 27.10.2016 - 22:04)
просил г-жу Антигейша выйти на связь - тишина.
Утром мы переписывались в личке - и вот ее сообщение. Естесственно, я не буду приводить его целиком, моменты срача - удалил.

Антигейша Дата публикации 26.10.2016 23:38 Кому: мне
1. Вы ошибаетесь, считая, что главные врачи лично отвечают на письма и обращения.
....
3. Изменить на нашем смертном уровне никто не сможет. Три начальника департамента сменились за последнее время. Дело не в них.

После принятия бюджета страны его разносят по регионам, потом по отраслям, потом по учреждениям. Вот сколько дали - столько и есть. Исходя из того, сколько дали, мы планируем свои расходы. Защищается каждая статья на всех уровнях. Каждая копейка под отчет. Далее - я не стану Вас утомлять структурой системы ОМС, но она ставит больницы на колени. Если по их расчетам нам положено выделить 200 рублей, то эту сумму и не больше. Никому не важно, что нам нужно лекарств на 150, бинтов на 50, продуктов питания из расчета койкомест на 60, коммуналка 10, охрана 2, ГСМ 20 из расчета количества обслуживаемого населения района, ремонт оборудования, машин скорой помощи и т.д. Это просто не играет роли. Важно - сколько больница заработала по полисам страхования. Все закладывается в торги. Если аукцион не состоялся - ждем второй, потом третий и т.д. Если контракт заключили, а поставок нет - ведем претензионную работу, суды. В это время покупаем маленькими договорами, сумма которых строго ограничена законодательно. Постоянно выходят новые Постановления, которые обязуют нас иметь то-то, приобрести то-то, оснастить то-то и т.д. Денег на это не выделяется от слова "вообще". Поэтому нас штрафуют, платим из тех денег, которые есть и на которые хотели что-то купить.
Это мои мысли. Это моя работа. Обращаю внимание повторно, что это просто мои комментарии, а не призыв молчать, терпеть и никуда не лезть.
З.Ы. Вот почитайте на досуге, какая пи*да ждет дальше. http://belregion.ru/activity/regionalnyy-p...lenie-zdorovem/ https://www.belpressa.ru/news/news/6-vopros...hraneniya13878/

К сожалению, она права. У меня знакомая-зав кафедрой, доктор медицинских наук. Эту ситуацию по развалу медицины, я наблюдаю уже не один год. Очередная реформа Медведева. А в связи с тем, что он либо от природы не далек, либо, судя по лицу, выпивает не хило, я подозреваю, что медицина разваливается целенаправленно. Богатые люди-они уже давно не ходят в районные поликлиники, пользуются либо платными услугами, либо по знакомству в еще солидные учреждения.
Ситуацию целенаправленно ведут к тому, чтоб вынудить людей обращаться за мед услугами в платные частные клиники.

[^]
ivanivany4
28.10.2016 - 09:53
1

Юморист

Цитата (lyubarskaya7 @ 25.10.2016 - 16:06)
Цитата (Мышшшь @ 25.10.2016 - 16:00)
Цитата (minage @ 25.10.2016 - 15:51)
А окромя голого текста есть ещё какие-либо подтверждения твоим словам?
Сам понимаешь, ЯП по горло сыт вбросами.

к сожалению, в данном случае я не собирал доказательства для возбуждения уголовного дела.
написал как есть, фамилий не озвучиваю.
инсулина НЕТ
тест-полосок НЕТ
метформина НЕТ...
манинила НЕТ
глюкофаж, глюконорм, тому подобные ГЛЮКи - НЕТ.

смысла врать для себя не вижу.

когда в прошлый раз, весной этого года, был "перебой", пытался дозвониться в какие-то областные мегаздравоохранительные организации - и слышал только длинные гудки.

с устной жалобой обращался к главврачу этой больницы. было.
еще было - в прокуратуру хотел идти. НАШЕЛСЯ инсулин (это было в прошлом году).

Нам тоже тест полоски не выдают, сказали что слишком дорогой и хороший у нас глюкометр. Аку-Чек Перформа Нано. Могут выдать но на другие какие то глюкометры. Естественно не стали брать - все равно не подойдут.

Купите Сателлит экспресс. На него выдают полоски. Ничем не хуже акучека. И полоски (даже если не выдадут) стоят 400 руб, а не тысяча, как у акучека. Но вообще в Омске у нас все выдают. Мне лично и лантус, и метформин, и гликлазид, и полоски к сателлиту.

[^]
Мышшшь
28.10.2016 - 18:57
0

я_в_рыло

Advoff
та это понятно, нашей стране внешних врагов уже давно не надо бояться: нас свои угробят.
особенно противно, когда ТВ и ЕдРос депутаты говорят о том, что мы будем соблюдать все социальные обязательства. но дела, к сожалению, от слов весьма отличаются.

Что до нашей милой дамы Антигейши.
От нее - просто тупая тишина. Вот НАСКОЛЬКО нужно бояться пойти против системы, чтоб позволить себе такую подлость - не дать возможность людям самим пойти коротким пути решения проблемы.
У меня производство носит сезонный характер, именно поэтому я могу себе позволить потратить время на эту проблему.
мне с этого - ничего не надо. честно, не для себя одного стараюсь!

[^]
Advoff
29.10.2016 - 04:20
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 28.10.2016 - 18:57)
Advoff
та это понятно, нашей стране внешних врагов уже давно не надо бояться: нас свои угробят.
особенно противно, когда ТВ и ЕдРос депутаты говорят о том, что мы будем соблюдать все социальные обязательства. но дела, к сожалению, от слов весьма отличаются.

Что до нашей милой дамы Антигейши.
От нее - просто тупая тишина. Вот НАСКОЛЬКО нужно бояться пойти против системы, чтоб позволить себе такую подлость - не дать возможность людям самим пойти коротким пути решения проблемы.
У меня производство носит сезонный характер, именно поэтому я могу себе позволить потратить время на эту проблему.
мне с этого - ничего не надо. честно, не для себя одного стараюсь!

Ну на это мне давно обратили внимание) Как только, верховный говорит, что не надо повсеместно в малом бизнесе, для проверок изымать на полгода все учредительные документы, чтоб контора за это время сдулась-так сразу пошли уголовные дела по ОООшкам мелких и средних комерсов)) Сейчас сказал, что надо бы-самозанятых, которые обеспечивают себя и еще 1-3 работников-вообще оставить в покое от налогов, значит теперь за парикмахерш, портних и таксистов возьмутся)) Бабосов нет))
То ли указание-все делать наоборот, пусть эти Дяты ничего не поймут-то ли во всей исполнительной власти-враги сидят и мешают gigi.gif
А по поводу мышки, тоже поймите-профдеформация) Ну вы за годы, должны либо адаптироваться к системе, либо уйти) Да и тут уже все сказали. Минздрав и прокуратура.
Идти желательно с жалобой на прием. Прям там на приеме просить зарегистрировать. Чтоб не секретутка расписалась, а помощник прокурора. Да если писать не умеете-к заявлению, подробный рассказ, скажите, что готовы дать. В качестве объяснений. И конечно придется объяснить, что это лекарство-жизненно необходимо.
Проверено-выгонят главврача, найдется лучше. Ведь некоторые учреждения выбивают деньги. Значит могут писать бюрократию грамотно и быстро.

Это сообщение отредактировал Advoff - 29.10.2016 - 04:26

[^]
Мышшшь
29.10.2016 - 17:31
1

я_в_рыло

Advoff
согласен
вариантов нет, придется в прокуратуру идти.
написал жалобу в департамент здравоохранения - тишина
Пошел к главвраГу - нет на месте и ХЗ когда появится... ))

[^]
Мышшшь
2.11.2016 - 20:21
0

я_в_рыло

Хочу порадовать: встретился сегодня с главврачом Ракитянской ЦРБ.
Инсулина нет. Денег на инсулин нет, постараются где-то выпросить в местном бюджете.
Проблемы пациентов посоветовал решать самим пациентам: вы же дееспособный человек? - типа иди и покупай.
На мой вопрос, есть ли инсулин в других регионах был ответ: везде его нет. Тогда я дал ссылку на ЭТУ тему. СПАСИБО всем, кто прислал свои ответы!

Второй вопрос - о враче-эндокринологе. Оказывается, должность вакантна. НО!!! вакантна она стала только сегодня, я заскринил раздел Вакансии больницы примерно в 12-13 часов дня и еще раз проверил страницу вечером. вакансия ПОЯВИЛАСЬ.
Будем думать, что хотя бы шанс у какого-то специалиста появится. А главврач - ... )) был второй раз за беседу уличен в неполном знании правды, так скажем.

В общем, я завтра иду на 8,30 к эндокринологу на прием, главврач обещал ОБЯЗАТЬ ее меня принять.
МЕНЯ, а не ВСЕХ.

Всё это - после неоднократного обещания сходить в прокуратуру.

Евгений Борисович, если Вы это читаете, обернитесь к людям. Они ходят в больницу не для того, чтоб усложнить Вам жизнь, а ЗА ПОМОЩЬЮ. И еще: Ваши часы... одевайте на работу хронометр поскромнее. ))

[^]
csv
3.03.2017 - 09:11
0

Весельчак

Цитата (Мышшшь @ 2.11.2016 - 20:21)
Хочу порадовать: встретился сегодня с главврачом Ракитянской ЦРБ.
Инсулина нет. Денег на инсулин нет, постараются где-то выпросить в местном бюджете.
Проблемы пациентов посоветовал решать самим пациентам: вы же дееспособный человек? - типа иди и покупай.
На мой вопрос, есть ли инсулин в других регионах был ответ: везде его нет. Тогда я дал ссылку на ЭТУ тему. СПАСИБО всем, кто прислал свои ответы!

Второй вопрос - о враче-эндокринологе. Оказывается, должность вакантна. НО!!! вакантна она стала только сегодня, я заскринил раздел Вакансии больницы примерно в 12-13 часов дня и еще раз проверил страницу вечером. вакансия ПОЯВИЛАСЬ.
Будем думать, что хотя бы шанс у какого-то специалиста появится. А главврач - ... )) был второй раз за беседу уличен в неполном знании правды, так скажем.

В общем, я завтра иду на 8,30 к эндокринологу на прием, главврач обещал ОБЯЗАТЬ ее меня принять.
МЕНЯ, а не ВСЕХ.

Всё это - после неоднократного обещания сходить в прокуратуру.

Евгений Борисович, если Вы это читаете, обернитесь к людям. Они ходят в больницу не для того, чтоб усложнить Вам жизнь, а ЗА ПОМОЩЬЮ. И еще: Ваши часы... одевайте на работу хронометр поскромнее. ))

не надо обещать, надо идти и писать заявление, а заодно в минздрав федеральный.
На счет инсулина в других регионах, пи*дит как дышит. Мурманск и область, инсулин есть, другой вопрос что жмутся его выписывать пытаясь его экономить. Настойчивая просьба и вуаля, инсулин и тест полоски чудом появляются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29218
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх