Инсулина нет. А в Ваших регионах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
csv
26.10.2016 - 12:02
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (skomoroh58 @ 26.10.2016 - 05:35)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.10.2016 - 20:20)
Цитата (lyubarskaya7 @ 25.10.2016 - 20:13)
Цитата (Мышшшь @ 25.10.2016 - 16:10)

это ж один флакончик, по-моему. а мне в месяц их пять надо. так что тоже 2000 нарисуется. и инсулин инсулину - большая разница. это белок, насколько я понимаю, его организм не всегда правильно воспринимает.

Какие ж тогда у вас сахара что 5 флаконов требуется? Вы по сколько колете за раз? И сколько раз в день?

Да это похоже реально - пиздабол. Хоть залез бы глянул какие дозы вообще принимают. faceoff.gif

семь лет назад начинал с 8 единиц, сейчас 36. в больнице разговаривал с женщиной, она колет по 100 (сто) за раз.

Норильск, у нас перебои с лантусом бывают, но редко. чаще перед НГ. но дают что-то взамен. с таблетками перебоев нет.
года два не выдавали тест полоски. сейчас опять выдают 50 штук на три месяца.

Женщина эта пиздит, сто единиц никто не колит, либо она тупо колит то, что ей не подходит, бывает что определенный тип инсулина у человека не работает или почти не работает, но в реальности с рабочим инсулином 100 единиц просто не возможно, я даже суточную дозу себе такую представляю. Я сам колю 1 к 3, и редко когда суммарно в сутки более 60 единиц новорапида уходит.

Это сообщение отредактировал csv - 26.10.2016 - 12:03

[^]
ДжонниPEPPER
26.10.2016 - 12:12
0

Ярила

чо за цены? 2800 2400 за пол литра что ли, 1 шприц ручка 300-400 рэ стоит, это на неделю, 2800 это на месяц, если бы у нас небыло в больнице, я бы покупал, не подыхать же, а так у нас нет проблем с инсом МСК

[^]
ДжонниPEPPER
26.10.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (csv @ 26.10.2016 - 12:02)

это ж один флакончик, по-моему. а мне в месяц их пять надо. так что тоже 2000 нарисуется. и инсулин инсулину - большая разница. это белок, насколько я понимаю, его организм не всегда правильно воспринимает.

Какие ж тогда у вас сахара что 5 флаконов требуется? Вы по сколько колете за раз? И сколько раз в день?

Да это похоже реально - пиздабол. Хоть залез бы глянул какие дозы вообще принимают. faceoff.gif

семь лет назад начинал с 8 единиц, сейчас 36. в больнице разговаривал с женщиной, она колет по 100 (сто) за раз.

Норильск, у нас перебои с лантусом бывают, но редко. чаще перед НГ. но дают что-то взамен. с таблетками перебоев нет.

Женщина эта пиздит, сто единиц никто не колит, либо она тупо колит то, что ей не подходит, бывает что определенный тип инсулина у человека не работает или почти не работает, но в реальности с рабочим инсулином 100 единиц просто не возможно, я даже суточную дозу себе такую представляю. Я сам колю 1 к 3, и редко когда суммарно в сутки более 60 единиц новорапида уходит.

100 единиц за раз въебал и кома)))) и это какой долгий сотку или короткий? да мне кажется похуй какой отъедешь один хуй)) я колю долгий утром 20 ед, и по 10 короткого 3 раза..

[^]
csv
26.10.2016 - 13:01
0

Весельчак

Цитата (ДжонниPEPPER @ 26.10.2016 - 12:15)
Цитата (csv @ 26.10.2016 - 12:02)

100 единиц за раз въебал и кома)))) и это какой долгий сотку или короткий? да мне кажется похуй какой отъедешь один хуй)) я колю долгий утром 20 ед, и по 10 короткого 3 раза..

С длинным (долгим) вообще не страшны 100 единиц, с коротким тоже не все так страшно, главное знать что ты сотворил байду, и быстро закидываться быстрыми углеводами, у каждого своя чувствительность к инсулину, и зависит еще от самого короткого инсулина, я к тому что со 100 единицами вполне можно успеть все компенсировать, только надо сидеть и оперативно измерять сахар, и держать очередной супер-мега-сладкий чай на готове.
В принципе она могла вести речь про длинный, но это тоже очень и очень большая доза.

Это сообщение отредактировал csv - 26.10.2016 - 13:02

[^]
NoirDemon
26.10.2016 - 13:38
0

Юморист

Сотрудник тут подсказывает в/на инсулина и до 2014 не сильно то было. А сейчас только за свои и только если поискать под заказ.

[^]
csv
26.10.2016 - 13:56
0

Весельчак

Цитата (NoirDemon @ 26.10.2016 - 13:38)
Сотрудник тут подсказывает в/на инсулина и до 2014 не сильно то было. А сейчас только за свои и только если поискать под заказ.

В крупных городах его свободно можно найти в продаже.

[^]
papabobr
26.10.2016 - 14:31
0

Ярила

Цитата
граница прозрачная

С Марса пишет чел. Когда это с Украиной граница прозрачная была? Забыли уже.

[^]
jakson12008
26.10.2016 - 14:35
0

Шутник

У брата сахарный диабет, вроде проблем не особо испытывает, если что, регион Краснодарский край, Краснодар

[^]
Cache
26.10.2016 - 15:10
0

Почетный ЯПер

Цитата (Мышшшь @ 25.10.2016 - 16:00)
к сожалению, в данном случае я не собирал доказательства для возбуждения уголовного дела.
написал как есть, фамилий не озвучиваю.
инсулина НЕТ
тест-полосок НЕТ
метформина НЕТ...
манинила НЕТ
глюкофаж, глюконорм, тому подобные ГЛЮКи - НЕТ.

Других аптек рядом нет...

[^]
IlyaFF
26.10.2016 - 16:17
0

Юморист

Цитата (EvilPirate @ 25.10.2016 - 17:46)
Цитата (Мышшшь @ 25.10.2016 - 16:37)
Цитата (EvilPirate @ 25.10.2016 - 16:30)
А теперь ответьте, много главврачей захотят у себя проверку прокуратуры каждую неделю?

именно так и ответил мне главврач: говорит, что лекарств не добавится, но жизни нам вы попортите дохуа ((

Что значит жизнь попортите? Не понял. Если медикаментов нет не по вине главврача, то чего ему бояться? А если по его вине, то вам жалко коррупционера, который пилит бюджет ЦРБ и ворует деньги на медикаменты граждан?

Дружище, это ты просто не разбираешься как работает система минздрава.

Закупки чаще всего идут 2-3 этапами. В январе, в сентябре, в декабре. Чтобы знать сколько купить, зав отделением пишет заявку: чего и сколько. Пишет по пациентам, планирует. Заявку он отдаёт в отдел закупок, те проводят тендер.

Например написали врачи заявку на лекарства для 10 диабетиков и 10 сердечников. А минздрав денег больнице дал только на 8 первых и 8 вторых.

И больница в жопе. Купишь на 10 диабетиков, сердечники придут жаловаться. Купишь на 10 сердечников, получишь жалобу от диабетиков. Как эту проблему решить? Никак нельзя решить. Такая у нас система, такая экономика и такая страна.

Конечно никто не отменял обычные для всей страны конвертики. Но доказать факт конвертика не выйдет, потому что цена препарата по всей стране одинакова, конвертики идут везде.

[^]
csv
26.10.2016 - 16:41
2

Весельчак

Цитата (IlyaFF @ 26.10.2016 - 16:17)
А теперь ответьте, много главврачей захотят у себя проверку прокуратуры каждую неделю?

именно так и ответил мне главврач: говорит, что лекарств не добавится, но жизни нам вы попортите дохуа ((

Что значит жизнь попортите? Не понял. Если медикаментов нет не по вине главврача, то чего ему бояться? А если по его вине, то вам жалко коррупционера, который пилит бюджет ЦРБ и ворует деньги на медикаменты граждан?

Закупки чаще всего идут 2-3 этапами. В январе, в сентябре, в декабре. Чтобы знать сколько купить, зав отделением пишет заявку: чего и сколько. Пишет по пациентам, планирует. Заявку он отдаёт в отдел закупок, те проводят тендер.

Например написали врачи заявку на лекарства для 10 диабетиков и 10 сердечников. А минздрав денег больнице дал только на 8 первых и 8 вторых.

И больница в жопе. Купишь на 10 диабетиков, сердечники придут жаловаться. Купишь на 10 сердечников, получишь жалобу от диабетиков. Как эту проблему решить? Никак нельзя решить. Такая у нас система, такая экономика и такая страна.

Конечно никто не отменял обычные для всей страны конвертики. Но доказать факт конвертика не выйдет, потому что цена препарата по всей стране одинакова, конвертики идут везде.

Да нет же дружище, это похоже ты не понимаешь того, что если государство взяло на себя обязанность обеспечивать льготника лекарством, то будьте добры обеспечивать. И льготника не должно еб*ть какие там у них хитросплетения и схемы по закупу.
Льготников все больше, медицина дорожает, а бюджет на медицину урезают, ну заябись блять.

Мне на прошлой недели дали бесплатное направление на прием в авторитетный диагностический центр к офтальмологу, в прошлый раз я ждал очереди 4 месяца, четыре блять долбаных месяца. В тот раз осмотр был профилактическим, сейчас я хочу сделать корректировку зрения и мне нужна консультация, я решил записаться в этот же самый диагностический центр на платной основе, так я за деньги записаться не могу, на день выдается 4 платных приема, и в текущий момент запись ведется на две недели вперед. Ну не пиздец ли? я не могу потратить свои деньги даже на платное обслуживание, а потому что специалистов нет, а в данной конкретной ситуации мне нужно только туда, хотя альтернативы на более простой осмотр конечно же существуют.

Это сообщение отредактировал csv - 26.10.2016 - 16:44

[^]
gold19
26.10.2016 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 25.10.2016 - 22:17)
Цитата (gold19 @ 25.10.2016 - 21:27)
Цитата (diegoLunes @ 25.10.2016 - 16:07)
Ааа то есть Инсулин в аптеках есть, но купить жаба душит? Халявки хочется. Понятно.
На собственное здоровье трешку жалко... Пиздец, крохоборы.

Тебе желаю диабетом заболеть некрахобор гребанный,или твоей мате5ри или детям если они у тебя есть ............

Походу боженька не зря ... gigi.gif

ТВОЙ БОЖЕНЬКА ЭТО СИФИЛИС ОН ТЕБЯ НЕ МИНУЕТ.

[^]
Мышшшь
26.10.2016 - 20:53
2

я_в_рыло

Цитата (Антигейша @ 26.10.2016 - 01:18)
А теперь рассказываю: ТС - можете написать на главврача, я Вам даже слово в слово могу сейчас написать, какой ответ дам: .....
....
Можете написать на департамент - жалобу передадут в больницу и далее см.выше.

Можете написать в прокуратуру - см.выше.
...
До хоть ежедневно любые проверки пусть приходят, хоть добивайтесь увольнения главного врача и еже с ним - ну раз, два, меня заставят купить из своего кармана Вам препарат. Но у меня свой ребенок дома, бесконечно я так не смогу. Уйду я, фармацевты, начмед - вообще ничегошеньки не будет в ЦРБ.

Я не к тому, что не стоит добиваться того, что положено. И не к тому, что нужно молчать. Просто Вы все не там проблему видите.

добрый день, друзья.
извините, получил "огрничение", попытка ответить всего одна в сутки, поэтому...

из всех полученных сообщений. я УВИДЕЛ, что проблема с бесплатным инсулином обозначилась только в белгородской и астраханской области.
в москве - нет проблем
в подмоскве - есть, но решаемая
в остальных регионах - ненамного хуже чем в подмоскве.

исходя из этого, делаю вывод, что всякая сирия тут не причем. дело в каких-то экономных или ебанутых чиновниках белгородской области. Значит, с ними и будем бороться.
На сегодняшний день - написана жалоба на отсутствие эндокринолога на рабочем месте и отсутствие препаратов в Ракитянской ЦРБ в департамент здравоохранения.

В ПРИВЕДЕННОЙ ЦИТАТЕ - плач доброй женщины, которая под страхом расстрела приняла пост главврача какой-то больницы. и удерживается на нем, несмотря на постоянную еблю со стороны проверяющих.
Я, как добрый человек, поначалу снова начал жалеть и эту бедолагу. Но всё мое отношение к ней испортила ее последняя фраза. Дескать, МЫ все не там проблему видим.
Оказывается, МЫ все должны были стать врачами чтоб понимать откуда растут корни зла. И бороться с проблемой, а они (НЕ ВРАЧИ), администраторы, тогда получат нормальные условия для жизни, будут заполнять бумажки и счастливить нас, убогих и сирых.
Уважаемая девушка (женщина)! Нам, пациентам, пофиг эти проблемы! Мы должны получать качественное лечение, нормальные лекарства и ваше радушие. А отдавать мы должны - свой труд и налоги от своих доходов. Вот до тех пор, пока ВЫ этого не понимаете - вы и будете сетовать на сложную жизнь и людей, которые почему-то чего-то от вас, несчастных, хотят.
Вы НЕ ХОТИТЕ поднимать вопрос в облздраве, не хотите выбивать достаточное количество средств для достаточного обеспечения пациентов и тд. Вы просто боитесь потерять своё место: на нем тепло и сытно. и ЗП порадует любого из ваших недолеченных...
Простите за резкость.

В следующий раз смогу ответить аж через сутки. Или в личку.
СПАСИБО всем, кто уделил время ЭТОЙ теме.

[^]
Антигейша
26.10.2016 - 22:04
-2

Приколист

Мышшшь,
каждый видит то, что хочет увидеть.

Вы больны и нуждаетесь в лекарстве. Вас злит, что помощь Вы не получаете. Я это все понимаю, как и то, что от озлобленности Вы даже не осмысливаете текст и перевираете его, очерняя меня себе в угоду (даже присвоили мне пост главного врача).

Вы считаете, что не выдав Вам препарат, мы живем тепло и сытно и не хотим осуществлять медицинскую деятельность. Вы уже заранее уверены, что все дегенераты, никто Вас не понимает.

Вы понятия не имеете, кто, где и как поднимает вопрос. От департамента, до губернатора. Вы понятия не имеете, как и где мы выбиваем деньги на самые элементарные вещи, без которых невозможно оказывать медицинскую помощь. Вы понятия не имеете, что "перекладывание бумажек" обусловлено действующим на территории страны законодательством и что без этого учреждения просто не станет вообще. (Сейчас Вы закричите, прочитав между строк, что якобы я Вас в этом виню, хотя это всего лишь констатация факта).

Мои нормальные условия жизни никак не зависят от Вас лично и я не нуждаюсь в Вашем одобрении абсолютно. Я не боюсь того, что Вы будете писать и требовать. Я первая буду рада, если ситуация с оснащением ЦРБ изменится в лучшую сторону. Моя ошибка в том, что Вы затронули часть моей работы и я решила прокомментировать ситуацию, но не учла, что

Цитата
Нам, пациентам, пофиг эти проблемы!

Это оправдано и логично. Чтож, в этом случае продолжайте капслоком изрыгать ненависть в Интернете, может это приносит Вам облегчение.

[^]
Advoff
26.10.2016 - 23:48
1

Ярила

Цитата (corcel @ 26.10.2016 - 10:56)
Цитата (Advoff @ 25.10.2016 - 21:08)
Цитата (Михалываныч @ 25.10.2016 - 20:39)
Цитата (Advoff @ 25.10.2016 - 20:34)
развесим как гирлянды на столбах.

http://www.zakonrf.info/uk/282/

специально для тебя есть экстремистская статья.

а скромные посты реальных людей подтверждают отсутствие проблем. да и в случае отсутствия жизненно-важных лекарств - трубили бы не на япе а на федеральных каналах

насчет противоопухолевых препаратов - там все грустно. стоят они космос. такие и на западе не покрываются никакими страховками. а терапия стоит денег еще более космических, чем в рф.

Экстремизм к недолюбливанию конозакрадов-никакого отношения не имеет. Опять проявляете тупость. Воспользуйтесь же скорее моим советом-помолчите. Сойдете за умного. Про все регионы Вы сказать не можете. У нас в области диабетикам не выдают, ни полоски, ни спирт для обработки, ни иглы для уколов. Хотя судя по сообщениям-в некоторых регионах-выдают. Так что не стоит свою слабую осведомленность выдавать за факт.
Я уже молчу, что для того чтоб получить лекарство-больной диабетом должен раз в месяц бросить работу и весь день провести в больнице, вместо того чтоб зарабатывать деньги, поскольку теперь запретили выдавать доверенности на получение рецептов. А это в общей сложности, с учетом то отсутствия врача, то зависания компьютеров, выходит в год-полмесяца нерабочих дней! dont.gif

Стаж 7 лет, у своего "энда" был 1 раз. С работы не наотпрашиваешься... Сначала инсулин получала мама, теперь жена. Дают без проблем и доверенностей. О таком запрете не слышал, Вы меня прям напугали.

Это где так-все для людей? Раньше тоже давали родителям, потом сменилась куча эндокринологов, и куча заведующих. Последняя-тварь, запретила даже доверенности. Требует ходить лично. Заставляет постоянно сдавать анализы. Вот их сдает по прежнему отец. Потому как в это время тоже не поработать. Постоянно говорят, что денег мало и подумывают отказывать тем, кто не сдает анализы, либо они плохие, в хороших и удобных инсулинах! "Будем давать в бутылках!" Я даже пытался поговорить с ней не раз, объяснить что болезнь не излечима, что нужен только контроль и инсулин, что она через год другой уйдет из этой больницы, а человек половину жизни уже болеет и надеюсь переживет и вас на этом посту!
Асвенсом, блаеть dont.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 26.10.2016 - 23:51

[^]
Advoff
26.10.2016 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Антигейша @ 26.10.2016 - 22:04)
Мышшшь,

Вы больны и нуждаетесь в лекарстве. Вас злит, что помощь Вы не получаете. Я это все понимаю, как и то, что от озлобленности Вы даже не осмысливаете текст и перевираете его, очерняя меня себе в угоду (даже присвоили мне пост главного врача).

Вы считаете, что не выдав Вам препарат, мы живем тепло и сытно и не хотим осуществлять медицинскую деятельность. Вы уже заранее уверены, что все дегенераты, никто Вас не понимает.

Вы понятия не имеете, кто, где и как поднимает вопрос. От департамента, до губернатора. Вы понятия не имеете, как и где мы выбиваем деньги на самые элементарные вещи, без которых невозможно оказывать медицинскую помощь. Вы понятия не имеете, что "перекладывание бумажек" обусловлено действующим на территории страны законодательством и что без этого учреждения просто не станет вообще. (Сейчас Вы закричите, прочитав между строк, что якобы я Вас в этом виню, хотя это всего лишь констатация факта).

Мои нормальные условия жизни никак не зависят от Вас лично и я не нуждаюсь в Вашем одобрении абсолютно. Я не боюсь того, что Вы будете писать и требовать. Я первая буду рада, если ситуация с оснащением ЦРБ изменится в лучшую сторону. Моя ошибка в том, что Вы затронули часть моей работы и я решила прокомментировать ситуацию, но не учла, что

Цитата

Это оправдано и логично. Чтож, в этом случае продолжайте капслоком изрыгать ненависть в Интернете, может это приносит Вам облегчение.

Если жизненно необходимое лекарство не поступает вовремя-значит фигово вы работаете! Вот и весь факт. И не надо жаловаться на то, что приходится выбивать. Не нравится, либо не справляетесь - дайте молодому специалисту попробовать, если это чисто бумажная волокита в силу контроля власти за расходованием. ИМХО dont.gif

[^]
Advoff
27.10.2016 - 00:04
1

Ярила

Цитата (csv @ 26.10.2016 - 16:41)
Цитата (IlyaFF @ 26.10.2016 - 16:17)

Да нет же дружище, это похоже ты не понимаешь того, что если государство взяло на себя обязанность обеспечивать льготника лекарством, то будьте добры обеспечивать. И льготника не должно еб*ть какие там у них хитросплетения и схемы по закупу.
Льготников все больше, медицина дорожает, а бюджет на медицину урезают, ну заябись блять.

Мне на прошлой недели дали бесплатное направление на прием в авторитетный диагностический центр к офтальмологу, в прошлый раз я ждал очереди 4 месяца, четыре блять долбаных месяца. В тот раз осмотр был профилактическим, сейчас я хочу сделать корректировку зрения и мне нужна консультация, я решил записаться в этот же самый диагностический центр на платной основе, так я за деньги записаться не могу, на день выдается 4 платных приема, и в текущий момент запись ведется на две недели вперед. Ну не пиздец ли? я не могу потратить свои деньги даже на платное обслуживание, а потому что специалистов нет, а в данной конкретной ситуации мне нужно только туда, хотя альтернативы на более простой осмотр конечно же существуют.

Это называется у НеДимона-реформа министерства здравоохранения! И результатом ее-будет полный развал данной системы. Реформа в самом разгаре идет. Тол-ли еще будет....

[^]
drAlexDiabet
27.10.2016 - 03:14
1

Балагур

Цитата (csv @ 26.10.2016 - 11:02)

Вы не правы. У меня есть пациенты которые доходят до 1000 ед. в день. Кому интересно- можно открыть отдельную ветку для диабетиков

[^]
Антигейша
27.10.2016 - 08:18
0

Приколист

Цитата (Advoff @ 26.10.2016 - 23:56)
Мышшшь,

Цитата

Если жизненно необходимое лекарство не поступает вовремя-значит фигово вы работаете! Вот и весь факт. И не надо жаловаться на то, что приходится выбивать. Не нравится, либо не справляетесь - дайте молодому специалисту попробовать, если это чисто бумажная волокита в силу контроля власти за расходованием. ИМХО dont.gif

Я не жаловалась, а комментировала ситуацию. Работа моя мне очень нравится и я с ней справляюсь. Я грамотный, уважаемый специалист.

Молодые же специалисты, жертвы ЕГЭ, приходят, пробуют, уходят пачками. Работать в селе, быть загруженными с 7 до 19, ходить под штрафами, быть всеми проклинаемыми за копейки - никому так не подходит.

То, что систему здравоохранения планомерно разваливают и она уже недееспособна - это осознают все.

Но нужно быть идиотом, чтобы считать, что это вина какой-то отдельной санитарки, врача или экономиста - иногда лучше жевать, чем говорить (в вашем случае).

[^]
csv
27.10.2016 - 08:25
0

Весельчак

Цитата (drAlexDiabet @ 27.10.2016 - 03:14)
Цитата (csv @ 26.10.2016 - 11:02)

Вы не правы. У меня есть пациенты которые доходят до 1000 ед. в день. Кому интересно- можно открыть отдельную ветку для диабетиков

Вы смешны, Вы похоже понятия не имеете, что такое сахарный диабет, лишь бы написать, тысяча единиц инсулина в день? это надо уколоть 3 с лишним ручки инсулина, Вы вообще представляете такой объем? я слабо. Я в месяц использую 5 ручек короткого, а 1000 единиц в день, давайте посчитаем, 1000 умножаем на 30 (количество дней в месяце) и делим на 300 (количество единиц в ручке) и получаем 100 ручек, или 20 стандартных коробок, понимаете о чем я?

Это сообщение отредактировал csv - 27.10.2016 - 08:35

[^]
Advoff
27.10.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Антигейша @ 27.10.2016 - 08:18)
Цитата (Advoff @ 26.10.2016 - 23:56)
Мышшшь,

Цитата

Я не жаловалась, а комментировала ситуацию. Работа моя мне очень нравится и я с ней справляюсь. Я грамотный, уважаемый специалист.

Молодые же специалисты, жертвы ЕГЭ, приходят, пробуют, уходят пачками. Работать в селе, быть загруженными с 7 до 19, ходить под штрафами, быть всеми проклинаемыми за копейки - никому так не подходит.

То, что систему здравоохранения планомерно разваливают и она уже недееспособна - это осознают все.

Но нужно быть идиотом, чтобы считать, что это вина какой-то отдельной санитарки, врача или экономиста - иногда лучше жевать, чем говорить (в вашем случае).

А где я писал про санитарок или медсестер? Вы что то выдаете желаемое за действительное. Мед персонал не решает вопросы финансирования.
А разваливают планомерно, чтоб продемонстрировать недееспособность системы и вынудить переход людей на платные мед услуги.
В вашем случае, лучше внимательней читать, чем жевать gigi.gif

[^]
Мышшшь
27.10.2016 - 19:39
2

я_в_рыло

Добрый вечер всем.
Учитывая важность этой темы и мое раскаяние за косяки, с меня сняли ограничение досрочно.
Кроме того, в стартовый пост админы добавили ссылку на самое свежее постановление о нормах обеспечения льготных категорий.
СПАСИБО, АДМИНЫ!

Итак, в нашей теме есть, как минимум, ДВА профессионала: первый - врач drAlexDiabet, вторая - моя землячка Антигейша.
Первому мы постараемся дать возможность консультировать и, с разрешения администрации ЯПа об этом объявим.
Вторую девушку мы, все-таки, будем просить открыть тайну - как изменить ситуацию, выяснять кто виноват и на каком уровне нужно поднимать шум. Всё-таки это невероятно неправильно - в двух областях России инсулина нет, в остальных - он есть. На месте Белгорода запросто может оказаться любая другая и вот с этим мы можем и должны бороться.

[^]
Мышшшь
27.10.2016 - 20:28
2

я_в_рыло

Антигейша
возможно я - неисправимый идеалист.
но вы - в ТОЙ команде, Вы можете дать нам тайные знания, пароли, явки, тп.
Поверьте. всем врачам работать будет проще, если общество заставит хвост вилять как положено.
В Ваших силах сделать всем лучше.

[^]
Мышшшь
27.10.2016 - 22:04
0

я_в_рыло

просил г-жу Антигейша выйти на связь - тишина.
Утром мы переписывались в личке - и вот ее сообщение. Естесственно, я не буду приводить его целиком, моменты срача - удалил.

Антигейша Дата публикации 26.10.2016 23:38 Кому: мне
1. Вы ошибаетесь, считая, что главные врачи лично отвечают на письма и обращения.
....
3. Изменить на нашем смертном уровне никто не сможет. Три начальника департамента сменились за последнее время. Дело не в них.

После принятия бюджета страны его разносят по регионам, потом по отраслям, потом по учреждениям. Вот сколько дали - столько и есть. Исходя из того, сколько дали, мы планируем свои расходы. Защищается каждая статья на всех уровнях. Каждая копейка под отчет. Далее - я не стану Вас утомлять структурой системы ОМС, но она ставит больницы на колени. Если по их расчетам нам положено выделить 200 рублей, то эту сумму и не больше. Никому не важно, что нам нужно лекарств на 150, бинтов на 50, продуктов питания из расчета койкомест на 60, коммуналка 10, охрана 2, ГСМ 20 из расчета количества обслуживаемого населения района, ремонт оборудования, машин скорой помощи и т.д. Это просто не играет роли. Важно - сколько больница заработала по полисам страхования. Все закладывается в торги. Если аукцион не состоялся - ждем второй, потом третий и т.д. Если контракт заключили, а поставок нет - ведем претензионную работу, суды. В это время покупаем маленькими договорами, сумма которых строго ограничена законодательно. Постоянно выходят новые Постановления, которые обязуют нас иметь то-то, приобрести то-то, оснастить то-то и т.д. Денег на это не выделяется от слова "вообще". Поэтому нас штрафуют, платим из тех денег, которые есть и на которые хотели что-то купить.
Это мои мысли. Это моя работа. Обращаю внимание повторно, что это просто мои комментарии, а не призыв молчать, терпеть и никуда не лезть.
З.Ы. Вот почитайте на досуге, какая пи*да ждет дальше. http://belregion.ru/activity/regionalnyy-p...lenie-zdorovem/ https://www.belpressa.ru/news/news/6-vopros...hraneniya13878/

[^]
Мышшшь
27.10.2016 - 22:06
1

я_в_рыло

Таким образом, наша собеседница - в теме. Она МОЖЕТ что-то рассказать, но не хочет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29218
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх