О вреде алкоголя или чего вам, мужикам надо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barflyrus
12.06.2016 - 12:01
3
Статус: Offline

Весельчак

А где жили то, деревня или город? Как там реальная ситуация по наличию работы. И кем работает ТС? Это важные моменты для понимания общей ситуации.
Т.к. вторую сторону мы, естественно, не услышим.

Выражу сугубо личное мнение - ТС через некоторое время вернется к нему же или найдет подобного.

P.S.
И да, скидывать с лестницы больного и ослабленного некогда близкого тебе человека даже в приступе ярости - как-то неправильно. Или же это все же стандартные ваши отношения.

[^]
СашкЪ
12.06.2016 - 12:03
9

Котопёс Павлова-Шредингера

Конецсветы, знаешь я тоже так-то девчонка не маленькая, тоже кое-чего повидала.
И алкашей я знаю немало, бо не редкость это в наших провинциях.
Поэтому я так скажу: искать причины своего пьянства в других людях - это малодушная откорячка. Алкоголизм это что? Слабость. Потому что жить трудно, жизнь штука сложная, гораздо проще бухать, вот ГОРАЗДО. А все вокруг пусть будут виноваты, что я бухаю - родители меня плохо воспитали, супруг/супруга плохо поддерживает, и ваабще меня никто не понимает в это жестоком мире.
Если ты по какой-то причине бухал, а потом перестал - это ты молодец, ты справился, ты придумал себе какой-то задел помимо алкашки, но это сделал ТЫ. Может быть и ради женщины, потому что, например, так сильно полюбил. Но опять же - ТЫ САМ.
Поэтому ещё раз говорю: сказки про то, что бабе нужно "уметь" из алкоголика сделать НЕалкголика - это хуета. Никто не умеет. Женщина может сделать жизнь мужчины проще и приятнее, но станет ли это для него толчком к "завязке" - зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от него самого.

[^]
XanderBass
12.06.2016 - 12:03
2

Свободяй

Цитата
Да, доходит до идиотизма иногда. Вот, например, фраза, что "я мужчину ниже 180 см не воспринимаю", говорит о самой девушке, что с ней самой что-то не то.

PolarisM, я когда-то писал на ЯПе один длиннотекст. Искать в лом, потому копирую со своего сайта.

Просматриваю очередную анкету с сайта знакомств, закрываю. Как же мне всё это осточертело...

Для начала представим типичную обитательницу сайта знакомств. Вот она. Скорее всего была пару раз замужем, разведена. Хорошо, если уже разведена, а то иногда попадаются ещё не разведённые. Часто бывают дамы с детьми. Это вообще отдельная история. Два основных типа женщин - модельной и не очень внешности. Попадаются совсем не модельной внешности с запросами, аки у моделей, владеющих собственным модельным агентством. Самое смешное - это видеть статусы поиска вида "ищу мужчину своей мечты". А какой он - мужчина твоей мечты? Любой сивый мерин с большим пузом или исключительно Девид Хассельхофф? Написала абстрактное понятие - расшифруй его хоть чуток. Или вот - "ищу свою любовь". Спасибо, капитан Очевидность! Большинство на этом сайте ищут свою любовь. Ну, или хотя бы любовь на ночь.

Претензии женщин просто поражают. И даже не столько сами претензии, сколько то, что за ними на самом деле скрыто. Пишет "ищу порядочного, умного, доброго". На деле оказывается, что ищет, как и большинство, принца на белом "шевроле". Вообще я не понимаю этой наивности. Неужели вы, обитательницы сайтов знакомств, не понимаете, что такие принцы отродясь никогда не водятся на сайтах знакомств. Да хотя бы потому, что им нет ничего проще, чем найти себе женщину. Они не бывают одиноки. Если же принц одинок, значит с ним явно не всё в порядке. Большая часть мужского контингента сайтов знакомств представлена либо отчаявшимися парнями не сильно приглядной внешности, либо гражданами близлежащих стран СНГ (будем политкорректны), либо ловеласами, либо придурками. Принцев среди всего этого великолепия нет de facto.

Всегда в любом человеке есть один и тот же набор качеств. Меняется только количество. Притом суммарный количественный показатель всегда равен одной и той же цифре. Правда, одному лишь Богу ведомы все эти цифры. Факт остаётся фактом - просто представьте себе красоту, ум, силу, доброту, порядочность, как горизонтальные ползунки. Представьте себе, что каждый ползунок имеет шкалу от нуля до пяти, скажем. И есть у Вас в распоряжении, скажем 15 баллов на всё про всё. Поиграйтесь в уме с ползунками и многое поймёте. Всегда можно усреднить и получить все пять ползунков с показателем 3. Вот вам будет канонически-хрестоматийный современный мужик среднего пошиба: в меру смекалистый, не шибко страшный, не шибко костлявый, не сильно злой, может даже собак любит (ага, в виде шаурмы), бегает не за каждой юбкой, а только за особо красивыми, ну и не сильно много гадостей делает окружающим, если его не трогать. А теперь выставите на полную красоту, силу и ум. У вас попросту не останется ни доброты, ни порядочности. Ещё бы! Закономерно, что красивый, мускулистый самец, осознающий себя, будет воспринимать женщин, как легкодоступных самок. Утрирую, зато иллюстративно. Притом, что, кстати, такие самцы опять таки же по клубам себе подружек ищут, а не в интернете.

Ну давайте уже смотреть трезво. Вы приходите на сайт знакомств. Первое, над чем Вам надобно поразмыслить - зачем Вы сюда пришли. За принцем? Можете смело удалять свою анкету. Про принцев я уже рассказал. За парнем? За каким? Выберите три главных качества, которыми должен обладать Ваш избранник, и вперёд - на поиски! Если ищете мужа, разговор отдельный.

Хотите романтика? Ваши основные качества: ум, сила, доброта. Ищите среди в меру красивых не шибко богатых ребят. Такие частенько оказываются либо бродягами, либо неформалами, либо КСП-шниками. Самое то! Только ради всего святого и не очень, не думайте, что такие отношения превратятся во что-то серьёзное. Даже если дойдёте до ЗАГСа, долго такая семья не продержится. Романтик - это красиво только на отдыхе. На деле - это не приспособленный для семейной жизни человек, часто безответственный в виду ветренности натуры. Кроме того такие часто оказываются полигамными. В худшем случае - развод, в лучшем случае Ваш романтик сдуется и превратится в зануду. Впрочем, если Вы не ищете серьёзных отношений, тогда это Ваш тип мужчины.

Хотите прагматика и практичного человека? Тогда Ваши качества: ум, сила, порядочность. Такие, кстати, нередко бывают моногамными. Ибо порядочны по сути. Типичный портрет: не шибко страшный мужик с руками из нужного места и мозгами в голове; всё вокруг оценивает трезво, не всегда положительно. С таким следует быть ответственной, ибо за каждый Ваш проступок он Вам мягко, но таки выскажет. Зато хозяйство будет всегда в порядке, дети сыты, обуты и одеты, а Вы спокойны за завтрашний день. Беда вся в том, что со временем это может Вам наскучить. Не наскучит? Тогда это Ваш тип мужчины!

Хотите нежного, доброго, умного и верного? Прекрасно - ум, доброта, порядочность. Не надейтесь на незаурядную внешность или гору мускулов. Зато это будет компенсироваться тем потоком нежности, доброты, ласки и любви в Вашу сторону, что Вы сами захотите такого человека оберегать ото всего. Чаще всего такой тип мужчин выбирают уже зрелые состоявшиеся женщины, которым не хватает только душевного тепла. Мужчина чаще всего становится домохозяином и по совместительству нянькой. И это только на первый взгляд. Если пристальнее посмотреть - не нянькой, а образцовым отцом. Ибо сочетание его основных качеств суть есть необходимое условие для семьянина. Итак, Вам не нужен красавец и силач? Тогда это Ваш тип мужчины. Кстати, в качестве десерта, скажу, что сам отношусь к этому типажу.

Не пытайтесь найти всё и сразу. Так не бывает. Одни мужчины рождены для красоты, другие - для семьи, третьи - для развлечений. Точно так же, как и с женщинами. Есть женщины красивые, есть интересные, а есть мудрые.

[^]
Ze0n
12.06.2016 - 12:07
7

Весельчак

У меня бывший такой...был.
4 числа помер. В октябре бы 30 лет было.
Как рассказали, денег хватало только на боярышник. Заболел пневмонией, сбежал с больницы и через два дня помер.
И жалко дурака, и родителей жалко. Единственный сын у отца...
А обиды...я ему давно все простила, только помочь не смогла. Потому что если сам человек хочет утонуть - не спасешь, как не старайся.

[^]
ЗлаяТефтель
12.06.2016 - 12:08
3

Весельчак

Цитата
А где жили то, деревня или город?

ПГТ, 2 км от черты города.
Цитата
Как там реальная ситуация по наличию работы.

Работа есть, на любой вкус. Мужикам особенно.
Цитата
И кем работает ТС?
Менеджер отдела оптовых продаж.
Цитата
Естественно. Вторая сторона изволит бывшей теще жаловаться на злую судьбу.
Цитата
ТС через некоторое время вернется к нему же или найдет подобного.
Нидайбох!
Цитата
больного и ослабленного
алкоголем, и возжелавшего поднять руку. Инстинкт самосохранения сработал.

[^]
Biomechanic
12.06.2016 - 12:14
1

Биологический механизм

Цитата (Fernirs @ 11.06.2016 - 18:39)
Цитата (Чупаkа6ра @ 11.06.2016 - 18:34)
Да уж, на сытый желудок и пить не хочется. А когда голодный, почему бы и не набухаться.

Тут надо не просто "сытый", а реально насытить организм белком. Бабка так делала, когда у деда начинался очередной запой - если успевала его накормить "от пуза" мясным супом наваристым - всё, запой "отменялся". Не успевала - дед "грузился" несколько дней как минимум. На постоянное обильное мясное питание денег даже в советское время не хватало, увы.

Делать глобальные выводы по частному случаю, ну хз. У меня другой пример - холодильник и отдельная морозилка размером с холодильник, мясом битком забиты всегда, однако выпить "фронтовых 100 гр." это пожалуйста, правда без затяжных запоев.

Банальная зависимость от алкоголя, т.е. алкоголизм. И это по признанию самого деда. Бабка на него ругалась - зачем пьете эту гадость? Дед - была бы твердая водка, грызли бы!

На бухло значит деньги находятся, а на еду не хватает? И самогон варят не из подножной грязи, а из высококалорийных ингредиентов. Такшта нинада..))) old.gif

Явно, для людей ярлык "алкоголизм" постыдный, но себе то врать какой смысл, а окружающим на тебя глубоко плевать. Алкоголизм, это реальная болезнь, природа которой заключается как в биохимических процессах, так и психологических. Это элементарные выбросы определенных химических веществ вызывающих эйфорию, от которых человек становится зависимым и не в силах переломить себя, что отказаться от очередной дозы. Та же самая история и с наркотой.

Это до отупения просто объяснить: Человек втягивается в этот режим получения эйфории, и приходится потом стопорнуться, то из-за нехватки этого ощущения начинается раздражительность, дискомфорт. Тот кто понимает что происходит, имеет шанс избавиться от зависимости (если захочет), тот кто будет агрессивно отрицать факт, такой обречен на деградацию.

Мало вокруг примеров что ли и что, разве не однотипные отговорки у "докатившихся", или тех кто еще "в пути"?

[^]
flashy
12.06.2016 - 12:27
2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 12.06.2016 - 12:03)
Поэтому я так скажу: искать причины своего пьянства в других людях - это малодушная откорячка. Алкоголизм это что? Слабость. Потому что жить трудно, жизнь штука сложная, гораздо проще бухать, вот ГОРАЗДО. А все вокруг пусть будут виноваты, что я бухаю - родители меня плохо воспитали, супруг/супруга плохо поддерживает, и ваабще меня никто не понимает в это жестоком мире.
Если ты по какой-то причине бухал, а потом перестал - это ты молодец, ты справился, ты придумал себе какой-то задел помимо алкашки, но это сделал ТЫ. Может быть и ради женщины, потому что, например, так сильно полюбил. Но опять же - ТЫ САМ.
Поэтому ещё раз говорю: сказки про то, что бабе нужно "уметь" из алкоголика сделать НЕалкголика - это хуета. Никто не умеет. Женщина может сделать жизнь мужчины проще и приятнее, но станет ли это для него толчком к "завязке" - зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от него самого.

Дык у алкашей эти песни у всех как под копирку

[^]
Ламинария
12.06.2016 - 12:32
3

Мурчаукяс

Цитата (Петрович1111 @ 11.06.2016 - 23:32)
- Причем здесь пить или не пить?
- Где речь о любви и прочем? - Девушка повелась на парня у которого были ништяки ( у нее небыло ни кола ни двора ) - навязалась ( не в смысле в открытую но представлялась не той в угоду парню ) - в итоге брак переезд и прочее
- Выяснилось что хорошие деньки кончались но время прошло девушка освоилась в этом мире и начала зарабатывать - в итоге она расчитывает на лучшего прынца - вот и все дела!
- но проблемма не в прынцах а ней! - он то спился при ней!
- Тут не запреты нужны и прочее - а то что они только ночевали вместе а так каждый вел свою жизнь - она устраивала карьеру - он просто жил! - а надо было нах послать и искать нормальную котораябы ценила любое время с ним! - Тогда бы парень не спился! - а так а ну че она попиздила на работу, я тут по делам прошвырнусь и свободен - пойду с корешами посижу ее все равно после 6 ждать - а она пришла и говорит что устала - ладно пусть отдохнет пойду пивка с пацанами дерну - а у нее голова болит - ну ладно пусть шмара отсосет.

хорошая отмаза для бездельника. Пусть жена работу бросает и проводит время с ним. Кушать будут водку, ну и что бог свекровь пошлет.

В том, что человек пьет, виноват только он сам. Больше никто.

[^]
flashy
12.06.2016 - 12:34
3

Ярила

Цитата (Barflyrus @ 12.06.2016 - 12:01)
А где жили то, деревня или город? Как там реальная ситуация по наличию работы. И кем работает ТС? Это важные моменты для понимания общей ситуации.

Выражу сугубо личное мнение - ТС через некоторое время вернется к нему же или найдет подобного.

P.S.
И да, скидывать с лестницы больного и ослабленного некогда близкого тебе человека даже в приступе ярости - как-то неправильно. Или же это все же стандартные ваши отношения.

С крыши надо было скидывать. lol.gif

Добавлено в 12:35
XanderBass вот ты портянку запилил. А сам один. Вот уж точно если нихера не умеешь учи других.

[^]
Ламинария
12.06.2016 - 12:37
4

Мурчаукяс

Цитата (369 @ 12.06.2016 - 02:58)
Ничнго не понимаю, тебе 26ть лет муж на 8мь лет моложе, так ему16ть тебя посодють за разврат. Или ты статейку, где-то стырила?

Мама дорогая... Ни считать, ни читать не можешь.

[^]
XanderBass
12.06.2016 - 12:42
2

Свободяй

Цитата
XanderBass вот ты портянку запилил. А сам один. Вот уж точно если нихера не умеешь учи других.

flashy, да молчу, молчу. Натыкайтесь сами на свои грабли.

[^]
flashy
12.06.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 12.06.2016 - 12:42)
Цитата

flashy, да молчу, молчу. Натыкайтесь сами на свои грабли.

Ну ко мне статья не относится я ж не женщина.

[^]
Шуршунчик
12.06.2016 - 12:45
3

баба Маня

Цитата
Всегда в любом человеке есть один и тот же набор качеств. Меняется только количество. Притом суммарный количественный показатель всегда равен одной и той же цифре. Правда, одному лишь Богу ведомы все эти цифры. Факт остаётся фактом - просто представьте себе красоту, ум, силу, доброту, порядочность, как горизонтальные ползунки. Представьте себе, что каждый ползунок имеет шкалу от нуля до пяти, скажем. И есть у Вас в распоряжении, скажем 15 баллов на всё про всё. Поиграйтесь в уме с ползунками и многое поймёте. Всегда можно усреднить и получить все пять ползунков с показателем 3. Вот вам будет канонически-хрестоматийный современный мужик среднего пошиба: в меру смекалистый, не шибко страшный, не шибко костлявый, не сильно злой, может даже собак любит (ага, в виде шаурмы), бегает не за каждой юбкой, а только за особо красивыми, ну и не сильно много гадостей делает окружающим, если его не трогать. А теперь выставите на полную красоту, силу и ум. У вас попросту не останется ни доброты, ни порядочности. Ещё бы! Закономерно, что красивый, мускулистый самец, осознающий себя, будет воспринимать женщин, как легкодоступных самок. Утрирую, зато иллюстративно. Притом, что, кстати, такие самцы опять таки же по клубам себе подружек ищут, а не в интернете.

Браво,очень доходчиво! Понравилось).

[^]
Конецсветы
12.06.2016 - 12:50
1

Наверное лучший папа в мире

Цитата (СашкЪ @ 12.06.2016 - 12:03)

Позволь с тобой не согласиться! Пример-причина моего пьянства. В 16 лет на новый год мои отец с матерью налили мне шампанское и радостно чокнулись с несовершеннолетним. На все праздники(сходки) родни я видел водку в стаканах, вино, коньяк. Видел, что мои родственники -успешные люди и происходило самовнушение, что так и нужно жить! Когда мне было 18 и у меня умер дед, то на поминках родня налила мне 200-граммовый стакан водяры и я вынужден был его жахнуть залпом...
Поначалу я выпивал только по праздникам или отмечая свои успехи и только элитную алкашку. Дальше было всякое.
Сегодня праздник.За окном море бухающих. Я дома трезвый с детьми занимаюсь. Как -то так...

[^]
KonBer
12.06.2016 - 12:52
7

Весельчак

ЗлаяТефтель , настоятельно рекомендую почитать про созависимость у родственников алкоголиков и наркоманов. В инете очень много литературы как окончательно от нее избавиться. У вас практически уже все получилось, но вы сейчас в неустойчивом состоянии, поэтому м выплескнули свою боль на форум. Вам сейчас очень тяжело от сделанного выбора, как видно, происходит "ломка".

[^]
Шуршунчик
12.06.2016 - 12:55
1

баба Маня

Цитата

эту статью можно и зеркально к мужчинам применить,имхо.

[^]
XanderBass
12.06.2016 - 12:57
1

Свободяй

Цитата

Только вместо силы у женщины должна быть... хмммм... одухотворённость что ли. В общем сила духа. Вот.

[^]
kuroryu
12.06.2016 - 13:04
5

Дракотенок

Каждый выбирает сам. Выбрать маменькина сынка-мажора в спутники и потом удивиться, что запил, когда что-то пошло не так. Вполне ожидаемо, если мальчик изначально работал "у мамы", хлестал пиво и нихрена не делал. Любовь слепа? Нифига подобного. Она слепа месяц, полгода, год, а если дольше, то у меня плохие новости про уровень интеллекта слепца. Надеялась исправить? Не смешите, такое не исправляется, тем более, когда снова оказался под боком у мамочки. Здесь некого винить, кроме себя самой. Точно так же, как весь ЯП забит нытьем про "бабы-дуры", хотя каждый нытик выбирает в первую очередь по упругости жопы и сисек и длине маникюра, а потом удивляется.

Повторяю еще раз: каждый сам делает свой выбор и если не понимает за годы, что ошибся, то это его проблемы.

ЗЫЖ Пример из жизни знакомой. Первый муж пил, бил. Второй муж пил, бил. Третий пьет и распускает руки. При детях. Она все еще надеется его исправить. Кто-то ей виноват? Нет. Дура? Да, дура, но она хотя бы не жалуется и не спрашивает, где просчиталась, потому что понимает: сама выбирала.

[^]
SANEK339
12.06.2016 - 13:10
1

Весельчак

Надо смотреть кого выбираешь, а не легкомысленно бежать в ЗАГС через "месяц конфетоцветов". Сами вешаетесь на мудаков, потом какого-то хрена терпите их и жалуетесь всем и вся. Молодец, что хватило ума уйти, надеюсь, что хватит ума не вернуться к нему/найти такого же. Дамы, вешайтесь на нормальных парней, на меня, например rulez.gif

[^]
flashy
12.06.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Шуршунчик @ 12.06.2016 - 12:55)
Цитата

К ищущим наверное. Я никого не ищу.

[^]
ЗлаяТефтель
12.06.2016 - 13:16
0

Весельчак

Цитата
Дамы, вешайтесь на нормальных парней, на меня, например

Можно, да?
biggrin.gif
А точно нормальный?))) lupa.gif

[^]
galactoz
12.06.2016 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (flashy @ 12.06.2016 - 12:34)

А еще он drupal не любит! deg.gif

[^]
XanderBass
12.06.2016 - 13:27
0

Свободяй

Цитата
А еще он drupal не любит!

А ещё я не люблю, когда предметная тема скатывается до оффтопа moral.gif

[^]
Шуршунчик
12.06.2016 - 13:28
1

баба Маня

Цитата
А ещё я не люблю, когда предметная тема скатывается до оффтопа

а ещё ты зануда!)
А так вообще прикольный.

[^]
copra
12.06.2016 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 12.06.2016 - 09:23)
Цитата (copra @ 12.06.2016 - 15:19)
Как же ты не уследил-то а? Муж? ЯП как бы лучше прикрыть за собой. Не?
Я всегда думала, что ЭТО все у нас дома, между нами, под "одеялом", а ты чужим людям на суд. Ну ок. Буду знать.
Пс copra спит. Взяла планшет музыку послушать, а тут..бля.ь, у меня ощущение, что все полетело к черту.
Всем счастья, любви и побольше здоровья. С Днем России.

Иди спать, доктор. Завязывай себя травить, твои близкие каждый день смотрят, как ты себя убиваешь.

Как-то не припомню, чтобы мы на брудершафт выпивали. И в приватной жизни Вы ко мне просто так не подойдете. Впрочем, поспал. Ничего не изменилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65420
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх