Снова немного о роли Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуакакже
8.05.2016 - 02:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 8.05.2016 - 02:23)
нуакакже
Я уже понял, что для Вас все, что не соответствует Вашему мнению - словесный мусор. Я свое мнение выразил четко и ясно, и в десятый раз разбирать ваши виляния и передергивания фактов не хочу.

Помилуй бог, а как я должен реагировать на Вашу словесную шелуху вроде истории ПМВ, поступков Хрущева или Горбачева в теме про Сталина?

И Вы не ответили - почему Вы предъявляете претензии за потерю доверия Сталину, а не Чемберлену?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 8.05.2016 - 02:34

[^]
Dellfin
8.05.2016 - 02:35
2

Ярила

Цитата
Если верить педевикии, то безвозвратные потери армий:
1. СССР - 8,6 млн.
2. Германии - 2,03 млн.

Разница почти в четыре раза - это не "чуть выше".

А если включить голову, то сразу все станет на свои места.
Нужно всего-ничего:

- Узнать общее число пленных
- Узнать что делали с немецкими военнопленными в СССР
- Узнать что делали с советскими военнопленными в Германии
- Осознать, что СССР мог без особых проблем нащелкать специально для Википедии пару лямов "фрагов"

А ещё можно ссылочку на эти потери? А то я что-то совсем иные цифры встречаю там же.

[^]
Sardelier
8.05.2016 - 02:44
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 8.05.2016 - 02:32)
нуакакже
Я уже понял, что для Вас все, что не соответствует Вашему мнению - словесный мусор. Я свое мнение выразил четко и ясно, и в десятый раз разбирать ваши виляния и передергивания фактов не хочу.

Помилуй бог, а как я должен реагировать на Вашу словесную шелуху вроде истории ПМВ, поступков Хрущева или Горбачева в теме про Сталина?

И Вы не ответили - почему Вы предъявляете претензии за потерю доверия Сталину, а не Чемберлену?

Я о том и говорю, что Вы не понимаете того, что я пишу.
Период Хрущева и Горбачева я привел как пример того, что сталинизм повлиял на дальнейшую судьбу СССР.
Францию в Первой мировой войне я привел потому, что Вы заявили, что французы не эвакуировали предприятия во время Второй мировой войны и переход экономики на военные рельсы - гениальное изобретение Сталина.
Про потерю доверия во время советско-финской войны я писал потому, что рассматривал ошибки Сталина, а не Чемберлена. Разумеется и Чемберлен сделал много ошибок.
А еще лошади едят сено и Волга впадает в Каспийское море.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 8.05.2016 - 02:52

[^]
AquaRobot
8.05.2016 - 03:08
3

Ярила

Цитата
Каким невеждой надо быть, чтобы утверждать, что Сталин «проспал» начало войны. Поражения начала войны были вполне ожидаемы, так как на нас напали не мальчики для битья, а сильнейшая на тот момент армия. Причём руководство германского Рейха было абсолютно уверено в своей победе, иначе Гитлер не напал бы на СССР.

Потеря Прибалтики, Минска, Киева, гибель 6 и 12-х армий под Уманью, начало блокады Ленинграда, немцы под Москвой.
ТС, это по вашему "не проспал"? Это "ожидаемые поражения"?
Я понимаю, сталинопоклоничество и всё такое, но ведь надо и меру знать.

Сталин виновен в катастрофе 1941 года. Не Павлов, не бездарь Будённый, а именно Сталин.
Сталин виновен как политик, оставаясь слепым и глухим к всем предупреждениям.
Веря в "честность" немцев, что они сначала разделаются с Англией, а вот потом, "потом уже мы им сами морду набьём".

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 8.05.2016 - 03:21

[^]
нуакакже
8.05.2016 - 03:09
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 8.05.2016 - 02:44)
Цитата (нуакакже @ 8.05.2016 - 02:32)
нуакакже

Период Хрущева и Горбачева я привел как пример того, что сталинизм повлиял на дальнейшую судьбу СССР.
Францию в Первой мировой войне я привел потому, что Вы заявили, что французы не эвакуировали предприятия во время Второй мировой войны и переход экономики на военные рельсы - гениальное изобретение Сталина.
Про потерю доверия во время советско-финской войны я писал потому, что рассматривал ошибки Сталина, а не Чемберлена. Разумеется и Чемберлен сделал много ошибок.
А еще лошади едят сено и Волга впадает в Каспийское море.

Обращаю Ваше внимание на Вашу ложь.
Цитата
Где в моих цитатах то, что я выделил в Вашей?
Цитата
"Перевод экономики на новые рельсы"?
Так за это гибли, чтобы дать на это время.
Цитата
Если мероприятия обычные - французы тоже эвакуировали свои предприятия на юг Франции?

А по этому вопросу:
Цитата
Про потерю доверия во время советско-финской войны я писал потому, что рассматривал ошибки Сталина, а не Чемберлена.
Стало быть Вы не задумывались, что доверие - это вещь обоюдная?
И что значит потерять доверие того, к кому уже потеряно твоё доверие.
Ошибка ли это?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 8.05.2016 - 03:11

[^]
Sardelier
8.05.2016 - 03:17
0

Ярила

Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Если мероприятия обычные - французы тоже эвакуировали свои предприятия на юг Франции?

Во время второй мировой войны французы не успели ничего никуда эвакуировать, ничего переориентировать. Они капитулировали через месяц. А для стран, которые не хотят капитулировать, перевод экономики на военные рельсы - обычное дело. Ничего необычного в том, что делал Сталин в начале войны, нет. Высказывание о "гениальном изобретении" было иронией по поводу Вашего утверждения, что это что-то необычное, раз французы во время ВМВ так не делали.
Доверие тогда, когда реальные планы Гитлера еще точно не известны - это одно, а когда вторая мировая уже полыхает полным ходом - это другое. В такой ситуации надо делать все, чтобы сблизиться с потенциальными союзниками, а не оттяпывать у соседней страны часть территории (на всякий случай уточню, что я имею в виду советско-финскую войну).

Это сообщение отредактировал Sardelier - 8.05.2016 - 03:21

[^]
нуакакже
8.05.2016 - 03:19
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.05.2016 - 03:08)
Цитата
Каким невеждой надо быть, чтобы утверждать, что Сталин «проспал» начало войны. Поражения начала войны были вполне ожидаемы, так как на нас напали не мальчики для битья, а сильнейшая на тот момент армия. Причём руководство германского Рейха было абсолютно уверено в своей победе, иначе Гитлер не напал бы на СССР.

Потеря Прибалтики, Минска, Киева, гибель 6 и 12-х армий под Уманью, начало блокады Ленинграда, немцы под Москвой.
ТС, это по вашему "не проспал"? Это "ожидаемые поражения"?
Я понимаю, сталинопоклоничество и всё такое, но ведь надо и меру знать.

Сталин виновен в катастрофе 1941 года. Не Павлов, не бездарь Будённый, а именно Сталин.
Сталин виновен как политик, оставаясь слепым и глухим к всем предупреждениям.
Веря в "честность" немцев, что они сначала разделаются с Англией, а вот потом, "потом уже мы им сами морду набьём".

Лично я с этим не спорю.
За победы и поражения несет ответственность и принимает благодарности лидер.
Или Вы принимаете лидера за тренера - выигрывает команда, а проигрывает тренер?

[^]
Sardelier
8.05.2016 - 03:29
1

Ярила

Цитата
По сталинской логике советский солдат должен был убить себя, но в плен не сдаваться
Или все бывшие пленные отсиживали потом в лагерях, кроме фильтрационных?
Вот недавно была тема на ЯПе - окозывается Инокентий Смоктуновский был в плену.
И что?

Хотя Смоктуновский бежал из немецкого плена, сам факт пребывания в плену отозвался в послевоенные годы: как «неблагонадёжный», он получил «минус 39» — запрет на проживание в 39 крупнейших городах. После недолгой учёбы в студии при Красноярском драматическом театре им. А. С. Пушкина (1945—1946), «не глотнув даже азбучных истин актёрской профессии», он набирался опыта в тех краях, дальше которых не ссылали.

[^]
Night154
8.05.2016 - 03:29
2

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Gdialex @ 7.05.2016 - 00:36)
Щас тебе "патриоты" объяснят, что победил народ, без всяких Сталиных, Жуковых, Рокосовских и прочих командиров. А Сталин? Он детей ел. и патриотов в лагеря сажал. gigi.gif

Нет не сажал , но у Рокосовского не было своих зубов- сухорукий ведь не при делах, впрочем)

[^]
нуакакже
8.05.2016 - 03:31
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 8.05.2016 - 03:17)
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата

Во время второй мировой войны французы не успели ничего никуда эвакуировать, ничего переориентировать. Они капитулировали через месяц. А для стран, которые не хотят капитулировать, перевод экономики на военные рельсы - обычное дело. Ничего необычного в том, что делал Сталин в начале войны, нет. Высказывание о "гениальном изобретении" было иронией по поводу Вашего утверждения, что это что-то необычное, раз французы во время ВМВ так не делали.
Доверие тогда, когда реальные планы Гитлера еще точно не известны - это одно, а когда вторая мировая уже полыхает полным ходом - это другое. В такой ситуации надо делать все, чтобы сблизиться с потенциальными союзниками, а не оттяпывать у соседней страны часть территории (на всякий случай уточню, что я имею в виду советско-финскую войну).

Солгали раз, лжете и теперь.
Где я писал про "необычное"?

И не надо переносить окопный опыт ПМВ, на механизированные прорывы ВМВ.

А разве британцы не оттяпали часть Дании (Исландию) после начала войны?
Они воевали с Данией или Исландия была оккупирована?
И не собирались высадится в Норвегии?

"Во время второй мировой войны французы не успели ничего никуда эвакуировать, ничего переориентировать. Они капитулировали через месяц. " - ну зачем так лгать? Войну французы начали 03.09.39 - какой месяц?

"В такой ситуации надо делать все, чтобы сблизиться с потенциальными союзниками" - которые имеют привычку предавать союзников?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 8.05.2016 - 03:38

[^]
AquaRobot
8.05.2016 - 03:39
3

Ярила

Цитата (нуакакже @ 8.05.2016 - 01:19)

Лично я с этим не спорю.
За победы и поражения несет ответственность и принимает благодарности лидер.
Или Вы принимаете лидера за тренера - выигрывает команда, а проигрывает тренер?

Про "команду и тренера", это намёк на вопреканство?
Нет, я не считаю, что советский народ победил "вопреки".

Я полностью разделяю позицию Sardelier agree.gif
Цитата
Я не антисталинист и не сталинист. Я пытаюсь сформировать для себя объективную картину того, что было. Вам наверно не понять, что для некоторых людей мир не делится только на белое и черное.

А вот ТС, яростный и незамутнённый адепт сталинопочитания, где сам Сталин представляется эдаким небожителем, который просто не допускал ошибок.

[^]
Sardelier
8.05.2016 - 03:42
0

Ярила

Цитата
Солгали раз, лжете и теперь.
Где я писал про "необычное"?

Цитата
- это не Вы писали?

Цитата
А разве британцы не оттяпали часть Дании (Исландию) после начала войны?
Они воевали с Данией или Исландия была оккупирована?

Вторжение в Исландию (англ. Invasion of Iceland) под кодовым названием Операция «Форк» (англ. Operation Fork — Вилка) — стратегическая операция британских вооружённых сил, проведённая в 1940 году во время Второй мировой войны. Целью операции было предотвращение возможной высадки германских войск в Исландии.
Уже вечером 10 мая правительство Исландии выразило категорический протест против оккупации нейтральной страны, потребовав от англичан компенсации. Британия в ответ пообещала не только компенсацию, но и заключение различных выгодных для Исландии соглашений, невмешательство во внутренние дела страны и полный вывод всех войск после окончания войны. После этого Исландия де-факто стала сотрудничать с союзниками, хотя формально ещё долгое время оставалась нейтральной страной. Как видим, разница с советско-финской войной огромна.

Цитата
"Во время второй мировой войны французы не успели ничего никуда эвакуировать, ничего переориентировать. Они капитулировали через месяц. " - ну зачем так лгать? Войну французы начали 03.09.39 - какой месяц?

Я имел в виду через месяц после вторжения. СССР до вторжения тоже ничего никуда не эвакуировал.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 8.05.2016 - 03:55

[^]
AquaRobot
8.05.2016 - 03:45
1

Ярила

нуакакже
Цитата
"В такой ситуации надо делать все, чтобы сблизиться с потенциальными союзниками" - которые имеют привычку предавать союзников?

Это кто же кого предал?

[^]
нуакакже
8.05.2016 - 04:02
0

Ярила

Вот наш диалог:
- "Перевод экономики на новые рельсы"?
- Я говорил о том, что это мероприятие обычное для воюющей страны.
- Если мероприятия обычные - французы тоже эвакуировали свои предприятия на юг Франции?
- Французы не эвакуировали предприятия, они предпочли сдать всю страну.

Где мои слова про "гениальность Сталина" или "необычность" действий?

Так ведь война подразумевает и мобилизацию и какой-никакой переход "на военные рельсы".
А Вы интересно разделяете войну и вторжение на свою территорию, как-будто Франция находится в Южной Америке.

"а не оттяпывать у соседней страны часть территории (на всякий случай уточню, что я имею в виду советско-финскую войну)." - эначит британцам можно в силу стратегических сображений оккупировать Исландию и планировать высадку в невоюющей Норвегии, а СССР Вы в этом отказываете?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 8.05.2016 - 04:07

[^]
Sardelier
8.05.2016 - 04:10
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 8.05.2016 - 04:02)
Вот наш диалог:
- Если мероприятия обычные - французы тоже эвакуировали свои предприятия на юг Франции?

Так ведь война подразумевает и мобилизацию и какой-никакой переход "на военные рельсы".
А Вы интересно разделяете войну и вторжение на свою территорию, как-будто Франция находится в Южной Америке.

"а не оттяпывать у соседней страны часть территории (на всякий случай уточню, что я имею в виду советско-финскую войну)." - эначит британцам можно в силу стратегических сображений оккупировать Исландию и планировать высадку в невоюющей Норвегии, СССР Вы в этом отказываете?

Вы снова переиначили или не поняли мои мысли, часть вырвали из контекста и извратили. "Смешались в кучу кони, люди". Неужели так трудно разделить несколько направлений мысли и не смешивать, не извращать их? Изначально речь шла о роли Сталина в Великой Отечественной войне ну и отчасти в судьбе СССР. Вы увели все в какие-то дебри.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 8.05.2016 - 04:11

[^]
нуакакже
8.05.2016 - 04:15
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 8.05.2016 - 04:10)
Цитата (нуакакже @ 8.05.2016 - 04:02)
Вот наш диалог:

"а не оттяпывать у соседней страны часть территории (на всякий случай уточню, что я имею в виду советско-финскую войну)." - эначит британцам можно в силу стратегических сображений оккупировать Исландию и планировать высадку в невоюющей Норвегии, СССР Вы в этом отказываете?

Вы снова переиначили или не поняли мои мысли, часть вырвали из контекста и извратили. "Смешались в кучу кони, люди". Неужели так трудно разделить несколько направлений мысли и не смешивать, не извращать их? Изначально речь шла о роли Сталина в Великой Отечественной войне ну и отчасти в судьбе СССР. Вы увели все в какие-то дебри.

Интересно кто кого заводит в дебри?
Цитата
Какая широта взглядов - от 1914 до 1991!

[^]
AquaRobot
8.05.2016 - 04:34
0

Ярила

нуакакже
Ага, понятно.
Собственно если вы про высадку в Норвегии, то "это норма" ©.
Если малой стране не повезло, оказаться стратегической территорией, то и последствия будут соответствующими.

Собственно Сталин поступил аналогично.
Когда Гитлер приехав на крейсере в Мемель, забрал его в рейх, Сталин понял что надо действовать и Прибалтика стала частью Союза, выступая в случае грядущей войны временным буфером, прикрывая Ленинград и Минск.
Но Сталин сам же и похерил этот "буфер", когда заигрался в "друзья" с Гитлером.

Называть такие страны союзниками, на мой взгляд преувеличение. Да и предательством тут не пахнет.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 8.05.2016 - 04:36

[^]
нуакакже
8.05.2016 - 05:35
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.05.2016 - 04:34)
нуакакже
Ага, понятно.
Собственно если вы про высадку в Норвегии, то "это норма" ©.
Если малой стране не повезло, оказаться стратегической территорией, то и последствия будут соответствующими.

Собственно Сталин поступил аналогично.
Когда Гитлер приехав на крейсере в Мемель, забрал его в рейх, Сталин понял что надо действовать и Прибалтика стала частью Союза, выступая в случае грядущей войны временным буфером, прикрывая Ленинград и Минск.
Но Сталин сам же и похерил этот "буфер", когда заигрался в "друзья" с Гитлером.

Называть такие страны союзниками, на мой взгляд преувеличение. Да и предательством тут не пахнет.

Да ну на - это я про выделенный фрагмент.
Ваши фантазии ничего общего не имеют с историей.
Поинтересуйтесь в чем была закавыка Англо-Франко-Советских переговоров летом 1939 года, документально оформленная.
Помимо прочего - это определение косвенной агрессии и желание британцев чтобы СССР дал гарантии объявления войны в случае нападения Германии на Бельгию и Нидерланды (по памяти) и отказ взять на себя аналогичные обязательства в случае нападения на прибалтийские страны.
Для Франции и ВБ буфером были одни страны, а для СССР - другие.
Когда же переговорщики не договорились, то потенциальный буфер превратился в неминуемый плацдарм для Гитлера.
И этот плацдарм был ликвидирован.

Для примера две цитаты-скрина из cab-23-100 (протоколы заседаний британского Кабинета)

Это сообщение отредактировал нуакакже - 8.05.2016 - 06:17

[^]
нуакакже
8.05.2016 - 06:19
0

Ярила

2

[^]
Пхурсенко
8.05.2016 - 07:18
0

Балагур

Цитата (vetal777 @ 8.05.2016 - 01:17)
Цитата (нуакакже @ 8.05.2016 - 08:02)
Цитата (vetal777 @ 8.05.2016 - 00:54)
Горец. Стихотворение.

Это не то:
"... Мы живем под собою не чуя страны ..."?

Если я не переврал, то нафига мне дополнительно тех, кто желает быть надо мной?

Ну так-то хочется и самому пожить в своей стране, и детей вырастить, и детям что-то оставить. Неужели это сталинистам совсем неинтересно? И самое главное в их жизни это любовь к вождю?

так вот сталину и скажите спасибо, за то что вобще ваши родители родились.
англоскасы хотели уничтожить растущее соцгосударство, для чего помогли прийти к власти гитлеру, вырастить военную машину и стравили с нами устроив пожар в европе.

[^]
vetal777
8.05.2016 - 08:20
-1

Ярила

Цитата (Пхурсенко @ 8.05.2016 - 14:18)
англоскасы хотели уничтожить растущее соцгосударство, для чего помогли прийти к власти гитлеру, вырастить военную машину и стравили с нами устроив пожар в европе.

Повторю.

Большой террор.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%80%D0%BE%D1%80

Горец. Стихотворение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%D0%B8%D0%B5%29

Политически репрессии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%A1%D0%A1%D0%A0

Видите ли, я думаю сталину было глубоко насрать на жизни людей, собственно как и гитлеру. Так что ни тому ни другому я спасибо говорить не собираюсь.

[^]
zoloz
8.05.2016 - 08:32
0

Ярила

Цитата (vetal777 @ 8.05.2016 - 08:20)

Повторю.

Большой террор.

Горец. Стихотворение.

Политически репрессии.

Видите ли, я думаю сталину было глубоко насрать на жизни людей, собственно как и гитлеру. Так что ни тому ни другому я спасибо говорить не собираюсь.

вы по себе не судите )
"Больше снарядов, больше патронов давать, меньше людей будет потеряно. Будете жалеть патроны и снаряды — будет больше потерь. Надо выбирать. Давать больше снарядов и патронов, жалеть свою армию, сохранять силы, давать минимум убитых, или жалеть бомбы, снаряды.

Дальше танки, третье, тоже решающее, нужны массовые танки, не сотни, а тысячи. Танки, защищенные броней, — это все. Если танки будут толстокожими, они будут чудеса творить при нашей артиллерии, при нашей пехоте. Нужно давать больше снарядов и патронов по противнику, жалеть своих людей, сохранять силы армии.
Минометы, четвертое, нет современной войны без минометов, массовых минометов. Все корпуса, все роты, батальоны, полки должны иметь минометы 6-дюймовые обязательно, 8-дюймовые. Это страшно нужно для современной войны. Это очень эффективные минометы и очень дешевая артиллерия. Замечательная штука миномет. Не жалеть мин! Жалеть своих людей. Если жалеть бомбы и снаряды — не жалеть людей, меньше людей будет. Если хотите, чтобы у нас война была с малой кровью, не жалейте мин»."

отрывки из большой аналитической речи Джугашвили на проходившем 14-17 апреля 1940 года(!) в ЦК ВКП совещании начсостава РККА по обобщению опыта боевых действий в войне против Финляндии, из которой также можно сделать вывод об отношении Верховного Главнокомандующего к жизням солдат и офицеров:"

Добавлено в 08:34
вот ещё
"телеграмма Верховного Главнокомандующего Сталина, направленная в 21 ч. 50 мин. 27 мая 1942 г. в адрес командования и военного совета Юго-Западного фронта:
«За последние 4 дня Ставка получает от вас все новые и новые заявки по вооружению, по подаче новых дивизий и танковых соединений из резервов Ставки. Имейте в виду, что у Ставки нет готовых к бою новых дивизий, что эти дивизии сырые, необученные и бросать их теперь на фронт —- значит доставлять врагу легкую добычу. Имейте в виду, что наши ресурсы по вооружению ограничены, и учтите, что кроме вашего фронта есть еще у нас и другие фронты."

Это сообщение отредактировал zoloz - 8.05.2016 - 08:34

[^]
vetal777
8.05.2016 - 08:50
-3

Ярила

Цитата (zoloz @ 8.05.2016 - 15:32)

Повторю.

Большой террор.

Горец. Стихотворение.

Политически репрессии.

вы по себе не судите )
"Больше снарядов, больше патронов давать, меньше людей будет потеряно. Будете жалеть патроны и снаряды — будет больше потерь. Надо выбирать. Давать больше снарядов и патронов, жалеть свою армию, сохранять силы, давать минимум убитых, или жалеть бомбы, снаряды.

Дальше танки, третье, тоже решающее, нужны массовые танки, не сотни, а тысячи. Танки, защищенные броней, — это все. Если танки будут толстокожими, они будут чудеса творить при нашей артиллерии, при нашей пехоте. Нужно давать больше снарядов и патронов по противнику, жалеть своих людей, сохранять силы армии.
Минометы, четвертое, нет современной войны без минометов, массовых минометов. Все корпуса, все роты, батальоны, полки должны иметь минометы 6-дюймовые обязательно, 8-дюймовые. Это страшно нужно для современной войны. Это очень эффективные минометы и очень дешевая артиллерия. Замечательная штука миномет. Не жалеть мин! Жалеть своих людей. Если жалеть бомбы и снаряды — не жалеть людей, меньше людей будет. Если хотите, чтобы у нас война была с малой кровью, не жалейте мин»."

отрывки из большой аналитической речи Джугашвили на проходившем 14-17 апреля 1940 года(!) в ЦК ВКП совещании начсостава РККА по обобщению опыта боевых действий в войне против Финляндии, из которой также можно сделать вывод об отношении Верховного Главнокомандующего к жизням солдат и офицеров:"

вот ещё
"телеграмма Верховного Главнокомандующего Сталина, направленная в 21 ч. 50 мин. 27 мая 1942 г. в адрес командования и военного совета Юго-Западного фронта:
«За последние 4 дня Ставка получает от вас все новые и новые заявки по вооружению, по подаче новых дивизий и танковых соединений из резервов Ставки. Имейте в виду, что у Ставки нет готовых к бою новых дивизий, что эти дивизии сырые, необученные и бросать их теперь на фронт —- значит доставлять врагу легкую добычу. Имейте в виду, что наши ресурсы по вооружению ограничены, и учтите, что кроме вашего фронта есть еще у нас и другие фронты."

Вы можете понять простую вещь? А ещё лучше увязать два факта.

Вот первый - сталину было насрать на жизни людей полностью. Захотим - за стихотворение посадим. Если сдохнет - да и хер с ним. Захотим - по сфабрикованным обвинения в ГУЛАГ кучу народа отправим.

Вот второй. Не жалеть снарядов, жалеть людей.

Что это вдруг сталин воспылал такой любовью к людям. Ответ прост. Пока его жопа была в тепле и безопасности, вроде и не нужны люди особо, садить пачками можно, гнобить как хочешь. А как гитлер попёр да припекать начало, тут-то он и понял, что если людей не станет то и воевать некому, и капец ему настанет. И пришлось ему и воевать учиться, и таки организовывать оборону.

Не обольщайтесь, сталин не стал ценить жизни. Просто в войне оказалось что главный ресурс это люди, без них война будет проиграна. Вот и пришлось на этот ценный ресурс обратить внимание.

[^]
zoloz
8.05.2016 - 08:51
-1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 8.05.2016 - 08:50)
Цитата (zoloz @ 8.05.2016 - 15:32)

Повторю.

Большой террор.

Горец. Стихотворение.

Политически репрессии.

вы по себе не судите )

вот ещё

Вы можете понять простую вещь? А ещё лучше увязать два факта.

Вот первый - сталину было насрать на жизни людей полностью. Захотим - за стихотворение посадим. Если сдохнет - да и хер с ним. Захотим - по сфабрикованным обвинения в ГУЛАГ кучу народа отправим.

Вот второй. Не жалеть снарядов, жалеть людей.

Что это вдруг сталин воспылал такой любовью к людям. Ответ прост. Пока его жопа была в тепле и безопасности, вроде и не нужны люди особо, садить пачками можно, гнобить как хочешь. А как гитлер попёр да припекать начало, тут-то он и понял, что если людей не станет то и воевать некому, и капец ему настанет. И пришлось ему и воевать учиться, и таки организовывать оборону.

Не обольщайтесь, сталин не стал ценить жизни. Просто в войне оказалось что главный ресурс это люди, без них война будет проиграна. Вот и пришлось на этот ценный ресурс обратить внимание.

как же вы отмазываетесь то _)))
даты смотрите сказанного!
и перестань судить по себе

[^]
vetal777
8.05.2016 - 08:53
2

Ярила

Цитата (zoloz @ 8.05.2016 - 15:51)
как же вы отмазываетесь то _)))
даты смотрите сказанного!
и перестань судить по себе

Тогда объясните верхние три ссылки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21432
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх