Снова немного о роли Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetal777
8.05.2016 - 11:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мастер123 @ 8.05.2016 - 18:38)
Вся разница в том, что преступная политика Гитлера реальна, а политика Сталина является преступной только в твоей голове.
В твоей пустой головушке, набитой штампами и лозунгами, которые ты сам не можешь подтвердить ни документами, ни фактами...
Надо просто больше читать, анализировать и вникать в суть.
И тогда тебе станет легче...

Вся разница в том, что преступный режим и там и там. Что гитлер по национальному признаку гнобил, а сталин из прагматических целей. Людям от этого не легче.

Что и там и там инакомыслие преследовалось. Жестко. Смертью.

Что и там и там агрессивная политика.

Когда вы перестанете читать и хотя бы раз попытаетесь подумать, у вас всё встанет на место. А пока же у вас два штампа: сталин - хороший. гитлер - плохой.

Причём оба они у вас в голове не помещаются. Потому что если я говорю про репрессирующую систему, вы ждёте чья именно. Потому что если сталина - значит правильно. Гитлера - значит плохо.

Если я говорю про преследование инакомыслящих, вы ждёте, кто именно преследовал. Сталин - правильно. Гитлер - преступник.

Наведите порядок в своей головушке. Перестаньте мыслить двойными стандартами.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 8.05.2016 - 12:04

[^]
мастер123
8.05.2016 - 11:57
4

Ярила

Цитата (vetal777 @ 8.05.2016 - 11:55)
Вся разница в том, что преступная политика Гитлера реальна, а политика Сталина является преступной только в твоей голове.
В твоей пустой головушке, набитой штампами и лозунгами, которые ты сам не можешь подтвердить ни документами, ни фактами...

Вся разница в том, что преступный

На основании чего, твоих хотелок?
Сегодня сидит около миллиона человек в тюрьмах и колониях. (возможно меньше, не суть)
Почему их не отпускают по домам, как думаешь?

[^]
Dellfin
8.05.2016 - 12:14
4

Ярила

Вся разница в том, что преступный режим и там и там. Что гитлер по национальному признаку гнобил, а сталин из прагматических целей. Людям от этого не легче.

Когда вы перестанете читать и хотя бы раз попытаетесь подумать, у вас всё встанет на место. А пока же у вас два штампа: сталин - хороший. гитлер - плохой.

Причём оба они у вас в голове не помещаются. Потому что если я говорю про репрессирующую систему, вы ждёте чья именно. Потому что если сталина - значит правильно. Гитлера - значит плохо.

Если я говорю про преследование инакомыслящих, вы ждёте, кто именно преследовал. Сталин - правильно. Гитлер - преступник.

Сука, какой же вы тупой, уж извините.

"Убил из прагматических целей".

А из каких блять целей в Европе сейчас людей иногда отправляют в тюрьму? Вот террористов Брюсельских, их задержали и посадили не из прагматических целей?

"Когда вы перестанете читать"

Ой, а может книги ещё и на площадях сжигать начать? 451 по Фаренгейту блять.

Вы уж извините, но реально сил это читать нет. У вас вместо мозгов - каша.

[^]
AtreidesI
8.05.2016 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 8.05.2016 - 01:25)
Цитата
"По сталинской логике советский солдат должен был убить себя, но в плен не сдаваться."?
По большому счету это логика не сталинская, а русская или российская.

Не было такой традиции в России. К попавшим в плен не намеренно, а в силу превосходства противника, всегда относились с сочувствием и врагами их не считали.

К тем, кто именно попал в плен (т.е. был ранен) никаких претензий не было, их даже награждали. В той же Финской войне из 6000 (около) советских пленных 700 оказавшихся в плену не по своей воле (раненые, больные) были сразу освобождены и многие награждены.
А те кто сдались в плен (т.е. имели возможность сражаться, но не стали этого делать) были осуждены (права на не слишком большие сроки).

А во время Великой Отечественной большинство освобожденных советских пленных после фильтрации были освобождены и направлены в части или промышленность. Даже к профессиональным военным не было наказаний (если только они не сотрудничали с врагом).

Ну и наказания к тем, кто не стал сражаться с врагом, хотя мог были во всех армиях. Да и это логично.

[^]
vetal777
8.05.2016 - 12:42
-2

Ярила

Цитата (Dellfin @ 8.05.2016 - 19:14)

Сука, какой же вы тупой, уж извините.

"Убил из прагматических целей".

А из каких блять целей в Европе сейчас людей иногда отправляют в тюрьму? Вот террористов Брюсельских, их задержали и посадили не из прагматических целей?

"Когда вы перестанете читать"

Ой, а может книги ещё и на площадях сжигать начать? 451 по Фаренгейту блять.

Вы уж извините, но реально сил это читать нет. У вас вместо мозгов - каша.

Взаимно.

Если вы считаете что сталин наказывал исключительно преступников то вы очень глубоко заблуждаетесь. Для поиска и наказания преступников не нужно создавать репрессивный аппарат.

Репрессивный аппарат создаётся для борьбы с неугодными. Причём не с террористами, ворами или убийцами. А с поэтами, писателями, законопослушными гражданами. Вот это и есть репрессии. Причём у многих вина состояла просто в написании единственного стихотворения. И я уже устал слушать, что якобы просто так не наказывали. Тут видимо что считать просто так.
Я считаю что за стихотворение убивать нельзя. Поэтому я антисталинист и антигитлировец. Вы видимо считаете что можно. Вот поэтому я не могу согласиться со сталинистами и гитлеровцами.

Политические репрессии. Это просто борьба за власть. Т.е. человек не увольнялся. Человек расстреливался. Я не могу считать это нормальным. Поэтому я антисталинист. Вы видимо считаете что можно. Потому вы сталинист.

Сколько я не дискутировал со сталинистами, именно эти моменты мне непонятны. Неужели люди готовы убивать других людей во имя вождя?

Тогда сталинисты и фашисты одно и тоже. Я это уже говорил. И я не перевариваю ни тех ни других.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 8.05.2016 - 12:45

[^]
AtreidesI
8.05.2016 - 12:44
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 8.05.2016 - 10:47)

Или насчет "мощной армии".
Вроде бы на начало ВМВ сильнейшей в Европе считалась французская
В Азии - японская.
итд
А советская (Красная) - какая она была, ведь даже и поляки и фины гоношились?

И ещё - если Сталин просрал армию в 1941, то чья армия взяла Берлин?

А ведь немаленькая причина нападения на СССР была именно недооценка советской армии. Все считали что армия СССР ещё слабее армии Российской Империи.
А армия РИ проиграла и Первую Мировую (а Восточный фронт тогда был второстепенным), и даже войну с Японией, да даже англо-французский десант в Крымской войне не смогли разбить.
А ещё разруха Гражданской добавила.
И в итоге даже Финляндия на полном серьёзе хотела захватить у Союза Карелию, Ленинград и Кольский п-ов.

[^]
zoloz
8.05.2016 - 12:46
2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 8.05.2016 - 12:42)

Взаимно.

Если вы считаете что сталин наказывал исключительно преступников то вы очень глубоко заблуждаетесь. Для поиска и наказания преступников не нужно создавать репрессивный аппарат.

Репрессивный аппарат создаётся для борьбы с неугодными. Причём не с террористами, ворами или убийцами. А с поэтами, писателями, законопослушными гражданами. Вот это и есть репрессии. Причём у многих вина состояла просто в написании единственного стихотворения. И я уже устал слушать, что якобы просто так не наказывали. Тут видимо что считать просто так.
Я считаю что за стихотворение убивать нельзя. Поэтому я антисталинист и антигитлировец. Вы видимо считаете что можно. Вот поэтому я не могу согласиться со сталинистами и гитлеровцами.

Политические репрессии. Это просто борьба за власть. Т.е. человек не увольнялся. Человек расстреливался. Я не могу считать это нормальным. Поэтому я антисталинист. Вы видимо считаете что можно. Потому вы сталинист.

Сколько я не дискутировал со сталинистами, именно этот момент мне непонятен. Неужели люди готовы убивать других людей во имя вождя?

Тогда сталинисты и фашисты одно и тоже. Я это уже говорил. И я не перевариваю ни тех ни других.

в каждой стране был репрессивный аппарат, есть и будет
вы хыть узнайте что значит слово репрессии, а не пытайтесь домыслить согласно уровню вашего развития, на штампах

Репрессия - (от позднелат. repressio - подавление) - карательная мера,наказание, применяемые государственными органами.

посадили вора, убийцу или там насильника - репрессия

вот слова одного бывшего ярого антиСталиниста!

Это сообщение отредактировал zoloz - 8.05.2016 - 12:47

Снова немного о роли Сталина

[^]
vetal777
8.05.2016 - 13:01
-2

Ярила

Цитата (zoloz @ 8.05.2016 - 19:46)

Взаимно.

Сколько я не дискутировал со сталинистами, именно этот момент мне непонятен. Неужели люди готовы убивать других людей во имя вождя?

в каждой стране был репрессивный аппарат, есть и будет
вы хыть узнайте что значит слово репрессии, а не пытайтесь домыслить согласно уровню вашего развития, на штампах

Репрессия - (от позднелат. repressio - подавление) - карательная мера,наказание, применяемые государственными органами.

посадили вора, убийцу или там насильника - репрессия

вот слова одного бывшего ярого антиСталиниста!

Попробуйте прочитать что написано.

Репрессивный аппарат создаётся ( сталинский ) и для борьбы с поэтами, писателями, законопослушными гражданами. Причём у многих вина состояла просто в написании единственного стихотворения. И я уже устал слушать, что якобы просто так не наказывали. Тут видимо что считать просто так.
Я считаю что за стихотворение убивать нельзя. Поэтому я антисталинист и антигитлировец.

Вы бы хоть прочитали что вам пишут, а не пытались скорее ответить согласно уровню вашего развития. Нет, ну вот серьёзно, я ведь русским по белому написал.

Репрессивный аппарат создаётся ( сталинский ) и для борьбы с поэтами, писателями, законопослушными гражданами. Причём у многих вина состояла просто в написании единственного стихотворения. И я уже устал слушать, что якобы просто так не наказывали. Тут видимо что считать просто так.
Я считаю что за стихотворение убивать нельзя. Поэтому я антисталинист и антигитлировец.

Что вы мне опять про убийц и насильников.

[^]
zoloz
8.05.2016 - 13:09
3

Ярила

Цитата (vetal777 @ 8.05.2016 - 13:01)

Вы бы хоть прочитали что вам пишут, а не пытались скорее ответить согласно уровню вашего развития. Нет, ну вот серьёзно, я ведь русским по белому написал.

верьте и дальше в сказки
и да ложь повторянная дважды не становится правдой

а как показало
большей частью о "невинно осуждённых" это семейные мифы - або стыдно

уже были выкладки
один случай типа за анектдот - оказалось дамочка стырила деньги колхозные и купила шубу ))

Это сообщение отредактировал zoloz - 8.05.2016 - 13:09

[^]
Hlg
8.05.2016 - 13:12
4

Юморист

Репрессивный аппарат создаётся ( сталинский ) и для борьбы с поэтами, писателями, законопослушными гражданами. Причём у многих вина состояла просто в написании единственного стихотворения.

А Беломорканал выкопал Корней Чуйковский за стихотворение "Тараканище" bravo.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Hlg - 8.05.2016 - 13:14

[^]
мастер123
8.05.2016 - 13:13
5

Ярила

Сколько я не дискутировал со сталинистами, именно эти моменты мне непонятны. Неужели люди готовы убивать других людей во имя вождя?

Для борьбы с поэтами, писателями, законопослушными гражданами?
Бля, нет ничего легче - Объявить съезд писателей-поэтов, загрузить всех на одну баржу, вывести ее в море и затопить. Не нужен никакой аппарат репрессивный...
С законопослушными гражданами боролся? А с незаконопослушными, значит, не надо было?

Слишком узко мыслите.
Сталин хотел убить не только поэтов, писателей, законопослушных граждан.
Он хотел убить ВСЕХ. Кроме Берии...
А Берия хотел изнасиловать ВСЕХ, кроме Сталина...
Но они еще и друг другу мешали.
Только Сталин соберется расстрелять пару миллиончиков гениальных конструкторов, как глядь... А их Берия всех насилует. Задерживает расстрел, сукин сын...
Или Берия только соберется изнасиловать очередной миллиончик писателей и поэтов, как глядь... А их уже Сталин расстрелял...
Вот так и жили.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 8.05.2016 - 13:15

[^]
ленидид
8.05.2016 - 13:47
1

Ярила

AtreidesI
Цитата
И в итоге даже Финляндия на полном серьёзе хотела захватить у Союза Карелию, Ленинград и Кольский п-ов.

Я даже не буду просить здесь пруфов. Потому что сегодня любой нуб может сделать свой сайт и вволю на него ссылаться. Я прошу решений правительства Финляндии о войне с целью захвата Ленинграда. Номер, дата, вот это все...

[^]
Dellfin
8.05.2016 - 14:44
1

Ярила

Взаимно.

Ещё раз:

Для того, чтобы в чем-то обвинить Сталина (имена и фамилии пишутся с Большой Заглавной Буквы, ВСЕГДА, даже Гитлера, даже нелюбимой вами учительницы истории, вообще ВСЕГДА), необходимо четко и справедливо сформировать обвинение.

Вы же продолжаете нести штампованую херню про "борьбу с неугодными". Кто такие эти ваши "неугодные"? Где вы граница между "неугодным" и "преступником"?

Я не сталинист. Это у вас в голове только я сталинист, а на самом деле - ни разу.
Я противник идиотизма и тупости. Вы - союзник, друг и предводитель антиистории и штампованного, лозунгового взгляда на вещи, а я - противник. Поэтому мы по разные стороны баррикад. Я прекрасно понимаю вменяемых антисталинистов, ровно как и вменяемых сталинистов. Я не понимаю только идиотов.

Вот возьмем, например, ваш перл про "убивать ради вождей". Вы считаете, что все исполнители тех или иных репрессивных мер делали это ради личности тов. Сталина? Не ради неких Идей, а именно ради личности вождя?

А чем убийства ради одних идей отличаются в таком случае от убийств ради иных идей?

Чем репрессии по обвинению в троцкизме в СССР хуже аналогичных репрессий в США против коммунистов? Наличием расстрелов? Т.е если бы людей просто сажали в тюрьму, это было бы прям на много лучше?

И с какой стати увольнение перестало быть репрессией? Т.е если сегодня мы увольняем отовсюду неугодного власти человека, затыкаем ему рот и закрываем все карьерные лестницы, это типа не репрессия?

Глупость, ваша безграничная, штампованая, лозунговая глупость опаснее и коммунизма, и фашизма, и псевдодемократии. Она как отравляющее вещество, убивает факты и заменяет их метастазами легенд и домыслов.

[^]
vetal777
8.05.2016 - 14:45
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 8.05.2016 - 20:09)

верьте и дальше в сказки
и да ложь повторянная дважды не становится правдой

а как показало
большей частью о "невинно осуждённых" это семейные мифы - або стыдно

уже были выкладки
один случай типа за анектдот - оказалось дамочка стырила деньги колхозные и купила шубу ))

Ну вот, не зря два раза повторил smile.gif
Вы заметили написанное.

К сожалению именно просто стихотворение могло быть причиной репрессии. Это факт.

И сбор людей за анекдот вполне реальное дело. Но только дело отнюдь не в анекдотах. И не в разговорах на кухне. И даже не в доносах. И не в колхозных деньгах. И не в шубе.
Дело в необходимости получить дешевую рабочую силу. Ввиду тяжёлого материального положения страны советов платить зарплату и организовывать нормальное предприятие стоило немалых усилий. Оно нам надо?
Создаём ГУЛАГ, спускаем на места план по сбору рабов, репрессивный аппарат запускается, собирает пачку людей, обвинение может быть любым, готово, рабы работают, экономика растёт.

Может среди них и попадались преступники. Но репрессивный аппарат не боролся с преступниками, он обеспечивал ГУЛАГи рабочей силой. Вот и всё.

[^]
Dellfin
8.05.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата
Дело в необходимости получить дешевую рабочую силу. Ввиду тяжёлого материального положения страны советов платить зарплату и организовывать нормальное предприятие стоило немалых усилий. Оно нам надо?
Создаём ГУЛАГ, спускаем на места план по сбору рабов, репрессивный аппарат запускается, собирает пачку людей, обвинение может быть любым, готово, рабы работают, экономика растёт.

Может среди них и попадались преступники. Но репрессивный аппарат не боролся с преступниками, он обеспечивал ГУЛАГи рабочей силой. Вот и всё.

Вы так упорно повторяете эти мантры, несмотря на все справедливо выливаемое на вас дерьмо... Может вы прям щас в ГУЛАГе и вас заставляют это писать?

А ОБЫЧНАЯ рабочая сила в СССР не была дешевой? Нельзя было тупо сократить зарплаты в два раза? Нахрена этот цирк с ГУЛАГами в стране с тоталитарным режимом и отсутствием у простых рабочих возможностей бороться за свои права? lol.gif Ну вот серьезно, НАХРЕНА?

Когда Сталин посчитал нужным ужесточить рабочий график, он ввел серьезнейшие наказания за 15-минутные опоздания на работу и никакой ГУЛАГ ему не потребовался для этого.

Производительность труда исправительных учреждений - днищенская, как ваше образование.

Это сообщение отредактировал Dellfin - 8.05.2016 - 14:59

[^]
vetal777
8.05.2016 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 8.05.2016 - 21:44)
Взаимно.

Ещё раз:

Для того, чтобы в чем-то обвинить Сталина (имена и фамилии пишутся с Большой Заглавной Буквы, ВСЕГДА, даже Гитлера, даже нелюбимой вами учительницы истории, вообще ВСЕГДА), необходимо четко и справедливо сформировать обвинение.

Вы же продолжаете нести штампованую херню про "борьбу с неугодными". Кто такие эти ваши "неугодные"? Где вы граница между "неугодным" и "преступником"?

Я не сталинист. Это у вас в голове только я сталинист, а на самом деле - ни разу.
Я противник идиотизма и тупости. Вы - союзник, друг и предводитель антиистории и штампованного, лозунгового взгляда на вещи, а я - противник. Поэтому мы по разные стороны баррикад. Я прекрасно понимаю вменяемых антисталинистов, ровно как и вменяемых сталинистов. Я не понимаю только идиотов.

Вот возьмем, например, ваш перл про "убивать ради вождей". Вы считаете, что все исполнители тех или иных репрессивных мер делали это ради личности тов. Сталина? Не ради неких Идей, а именно ради личности вождя?

А чем убийства ради одних идей отличаются в таком случае от убийств ради иных идей?

Чем репрессии по обвинению в троцкизме в СССР хуже аналогичных репрессий в США против коммунистов? Наличием расстрелов? Т.е если бы людей просто сажали в тюрьму, это было бы прям на много лучше?

И с какой стати увольнение перестало быть репрессией? Т.е если сегодня мы увольняем отовсюду неугодного власти человека, затыкаем ему рот и закрываем все карьерные лестницы, это типа не репрессия?

Глупость, ваша безграничная, штампованая, лозунговая глупость опаснее и коммунизма, и фашизма, и псевдодемократии. Она как отравляющее вещество, убивает факты и заменяет их метастазами легенд и домыслов.

Преступник - это тот человек, который представляет опасность для окружающих. Или для страны.

А неугодный тот кто например сталина не боится. Вот тех кто не боится в тюрьму, пусть поймёт на что посягнул. Вы считаете это нормальным? Я нет. Я не считаю что человек должен идти в тюрьму или на расстрел только потому что вождя не боится.

Я ответил на ваш вопрос кто такие неугодные?

Вот борьба с такими неугодными в общем-то и показывает, что из себя представлял сталинский режим. И в заботу о людях тов. сталина я не верю. Не подтверждается.

[^]
vetal777
8.05.2016 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 8.05.2016 - 21:58)
Цитата

Вы так упорно повторяете эти мантры, несмотря на все справедливо выливаемое на вас дерьмо... Может вы прям щас в ГУЛАГе и вас заставляют это писать?

А ОБЫЧНАЯ рабочая сила в СССР не была дешевой? Нельзя было тупо сократить зарплаты в два раза? Нахрена этот цирк с ГУЛАГами в стране с тоталитарным режимом и отсутствием у простых рабочих возможностей бороться за свои права? lol.gif Ну вот серьезно, НАХРЕНА?

Когда Сталин посчитал нужным ужесточить рабочий график, он ввел серьезнейшие наказания за 15-минутные опоздания на работу и никакой ГУЛАГ ему не потребовался для этого.

Производительность труда исправительных учреждений - днищенская, как ваше образование.

ГУЛАГ дешевле. Реально, приложите усилия, поищите, прочитайте.

Что ж вы о себе так неблагозвучно? smile.gif Доводов у вас нет, одно дерьмо?

Добавлено в 15:07
Если честно да, валите вы достаточно.

[^]
Dellfin
8.05.2016 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 8.05.2016 - 15:02)
Преступник - это тот человек, который представляет опасность для окружающих. Или для страны.

А неугодный тот кто например сталина не боится. Вот тех кто не боится в тюрьму, пусть поймёт на что посягнул. Вы считаете это нормальным? Я нет. Я не считаю что человек должен идти в тюрьму или на расстрел только потому что вождя не боится.

Вот борьба с такими неугодными в общем-то и показывает, что из себя представлял сталинский режим. И в заботу о людях тов. сталина я не верю. Не подтверждается.

Прям так и представляю список уголовных дел с формулировкой "не боялся Сталина".

Нет, вы не ответили на мой вопрос. Вы разговариваете как пропагандист, красивыми фразами и штампами. А я у вас спрашиваю конкретику. Вот например некого гражданина обвиняют в шпионаже. Он неугодный или нет? А вот другой гражданин. Его обвиняют в работе полицаем в оккупации. Он - неугодный? А вот третий гражданин. Его обвиняют в расхищении государственных средств. Он - неугодный?

Если бы у вас были мозги, а не каша, вы бы говорили о политических делах, с конкретными примерами. Но вы говорите, как книжку художественную пишите, в духе Солженицына. Такой тон, про "неугодных", он хорош в разговоре с впечатлительными дамами, а тут вас смачно макают в дерьмо за незнание фактов. Пропагандонов тут не любят, так что или обтекайте, или делайте выводы.

А я уже сказал, что считаю вас зверофилом, насилующим кошек. Опровергайте.

[^]
Dellfin
8.05.2016 - 15:10
0

Ярила

Цитата (vetal777 @ 8.05.2016 - 15:04)
ГУЛАГ дешевле. Реально, приложите усилия, поищите, прочитайте.

Что ж вы о себе так неблагозвучно? smile.gif Доводов у вас нет, одно дерьмо?

Добавлено в 15:07
Если честно да, валите вы достаточно.

Убогий, ГУЛАГ - дороже. Внезапно в него нужно людей доставить, в нем их нужно охранять, а потом - заставлять работать. ГУЛАГ неэффективен.

Обычный копеечный завод с низкой зарплатой значительно круче. Как и самый обыкновенный колхоз. Вся советская система того времени заточена как раз под эффективный и дешевый труд. Ей как раз крайне не нужны никакие ГУЛАГи для производства чего бы то ни было.

Доводы у меня конечно же есть, вы их трусливо, поджав хвост, пропускаете раз за разом, бравируя красивыми книжными штампами.

[^]
AquaRobot
8.05.2016 - 15:13
0

Ярила

Dellfin
Цитата

Вы действительно считайте, что между заключением человека в тюрьму и его физическим уничтожением, нет особой разницы?!
Возможно вы не в курсе, но несправедливо заключённого, можно освободить и выплатить компенсацию за судебную ошибку, а вот расстрелянного с кладбища не вернёшь, можно только посмертно реабилитировать, но это слабое утешение и для казнённого уже не важно.

[^]
Dellfin
8.05.2016 - 15:18
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.05.2016 - 15:13)
Dellfin
Цитата

Вы действительно считайте, что между заключением человека в тюрьму и его физическим уничтожением, нет особой разницы?!
Возможно вы не в курсе, но несправедливо заключённого, можно освободить и выплатить компенсацию за судебную ошибку, а вот расстрелянного с кладбища не вернёшь, можно только посмертно реабилитировать, но это слабое утешение и для казнённого уже не важно.

Я считаю так:

Для человека разница, несомненно, есть.
Для государства разницы, несомненно, нет.

Если у государства есть возможность и капелька фантазии, оно несогласных затравливает, лишает работы, сажает в тюрьмы по ложным обвинениям и пр.

Если у государства с возможностями и\или фантазией беда, в ход идет банальное убийство.

Все просто. Вот человек, который не угоден сильным мира сего и живет в несправедливой стране. А вот этого человека уже "нет". Может быть его нет в прямом смысле, все, убит. Может быть его просто сделали фигурой маргинальной, ему поступают десятки звонков с угрозами от "озабоченных граждан", кто-то отравил его собаку, его детей дразнят в школе, а единственная доступная ему работа - дворник. Все это делается во всех случаях людьми одинаково жестокими и бездушными и является глобальным явлением, никаким образом не исчезнувшим в 21-м веке. Вот и все.

Ну т.е мы же с вами обсуждаем не "где лучше быть несогласным - в Сталинском СССР или в современных США". Нет, мы обсуждаем "кровавые преступления бесчеловечного режима".

Это сообщение отредактировал Dellfin - 8.05.2016 - 15:19

[^]
zoloz
8.05.2016 - 15:19
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.05.2016 - 15:13)
Dellfin
Цитата

а зачем освобождать из заключения человека готовившего переворот ? вооружённый - это про троцкистов!

[^]
vetal777
8.05.2016 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Dellfin @ 8.05.2016 - 22:08)
Цитата (vetal777 @ 8.05.2016 - 15:02)

Прям так и представляю список уголовных дел с формулировкой "не боялся Сталина".

Нет, вы не ответили на мой вопрос. Вы разговариваете как пропагандист, красивыми фразами и штампами. А я у вас спрашиваю конкретику. Вот например некого гражданина обвиняют в шпионаже. Он неугодный или нет? А вот другой гражданин. Его обвиняют в работе полицаем в оккупации. Он - неугодный? А вот третий гражданин. Его обвиняют в расхищении государственных средств. Он - неугодный?

Если бы у вас были мозги, а не каша, вы бы говорили о политических делах, с конкретными примерами. Но вы говорите, как книжку художественную пишите, в духе Солженицына. Такой тон, про "неугодных", он хорош в разговоре с впечатлительными дамами, а тут вас смачно макают в дерьмо за незнание фактов. Пропагандонов тут не любят, так что или обтекайте, или делайте выводы.

А я уже сказал, что считаю вас зверофилом, насилующим кошек. Опровергайте.

Вы слепы как котята. Мне это уже надоело. Стоит только захотеть можно кучу подтверждений найти. Я ссылочки уже выкладывал. И анализ делал. Посмотрите предыдущие посты. У меня нет желания всё по новой повторять. Приложите уже усилия хоть какие-то. Посмотрите предыдущие посты.

P.S. Отличие сталинских репрессивных мер от обычного необходимого обеспечения безопасности состояли в том, что от них невозможно спастись. Вот, определение придумал ) Т.е. если решили что надо набрать раб. силу, то никаких гарантий нет что ты не окажешься в чём-то обвинён. Ты можешь быть тихим и скромным, но пойдёшь как миленький по этапу. И политические репрессии также строились. Стал неугодным и прощай, никакие заслуги и никакое былое рвение тебя не спасут. К стенке и гудбай.

[^]
Hlg
8.05.2016 - 15:22
1

Юморист

Цитата (vetal777 @ 8.05.2016 - 14:45)

Только ГУЛАГовские рабы смогли построить ДнепроГЭС, металлургические заводы в Магнитогорске, Липецке и Челябинске, Новокузнецке, Норильске а также Уралмаш, тракторные заводы в Волгограде, Челябинске, Харькове, Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС (современный ЗИЛ) и др.
В 1935 г. открылась первая очередь Московского метрополитена общей протяжённостью 11,2 км.
Чтобы создать собственную инженерную базу, в срочном порядке создавалась отечественная система высшего технического образования. В 1930 г. в СССР было введено всеобщее начальное образование, а в городах обязательное семилетнее.
А всё почему?Да потому-что денег у кровавого Сталина не было.Америка то долларов не давала,значит зарплату платить было нечем,вот всех и репрессировали.
Ах да,забыл добавить,что бы рабы не дохли была создана одна из лучших в мире система здравоохранения и она была бесплатной и общедоступной.

Скрытый текст
САРКАЗМ

Это сообщение отредактировал Hlg - 8.05.2016 - 15:30

[^]
Dellfin
8.05.2016 - 15:30
0

Ярила

Цитата (vetal777 @ 8.05.2016 - 15:21)

Вы слепы как котята. Мне это уже надоело. Стоит только захотеть можно кучу подтверждений найти. Я ссылочки уже выкладывал. И анализ делал. Посмотрите предыдущие посты. У меня нет желания всё по новой повторять. Приложите уже усилия хоть какие-то. Посмотрите предыдущие посты.

P.S. Отличие сталинских репрессивных мер от обычного необходимого обеспечения безопасности состояли в том, что от них невозможно спастись. Вот, определение придумал ) Т.е. если решили что надо набрать раб. силу, то никаких гарантий нет что ты не окажешься в чём-то обвинён. Ты можешь быть тихим и скромным, но пойдёшь как миленький по этапу. И политические репрессии также строились. Стал неугодным и прощай, никакие заслуги и никакое былое рвение тебя не спасут. К стенке и гудбай.

Вы тупы, как бревно. И каждое данное вами определение такое же тупое.

Ок, а от депортации японцев в США можно было "спастись"?

И почему ради рабочей силы режим сажал так... мало? Относительно общего числа трудоспособных граждан, численность трудоспособных заключенных ГУЛАГа весьма мала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21431
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх