В чем смысл феминизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иорета
21.03.2016 - 11:26
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ipv4 @ 21.03.2016 - 10:35)
Цитата (Chering @ 21.03.2016 - 10:29)
Вы описали больше исключения из правил, нежели постоянство. А про выбор - выбирайте, пока не противоречит законам РФ - вам не запретят;)

Ну так они же ноют, что видите ли на них работодатель смотрит по-другому, с меньше охотой берет на работу. А по их мнению так быть не должно: вот приходит молодая-красивая-замужняя-бездетей устраиваться на работу и работодателю должно быть насрать, что через полгода она свалит в декрет. )))

А поговорить с соискательницей не судьба? Спросить про её дальнейшие планы на жизнь, собирается ли в декрет и как скоро? Ну да она может и обмануть, ну да её может подвести контрацепция, ну да у неё могут незапланированным образом сложиться жизненные обстоятельства. А где-нибудь в жизни есть стопроцентно прогнозируемые ситуации?
Но я всё-таки за то, чтобы к взрослому человеку относились как к ответственной за свою жизнь личности, а не начинали заранее подозревать в коварной подставе за один факт, что она "молодая, красивая, замужняя" dont.gif
Вполне возможно, если к вам придет устраиваться "молодая, красивая, незамужняя" вы её в первую очередь спрОсите "отчего не замужем?" Ибо тоже подозрительно, никто не берёт чтоле? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Иорета - 21.03.2016 - 11:27

[^]
Chering
21.03.2016 - 11:27
1

Весельчак

Цитата (Иорета @ 21.03.2016 - 15:10)
Цитата
Вам выше дали ответ. Вы понятия подменяете.

Ох ты! какие именно понятия и чем я подменила? Конкретно пожалуйста.
Я смотрю тут "звериный оскал капитализма" в полном составе собрался? Частные предприниматели убытки подсчитывают? Ну те самые, в которые их вгоняют забеременевшие бабы! gigi.gif
Кажется, по вашей бурной реакции, я начала понимать за что борются феминистки. lol.gif Но я всё-таки останусь при своем мнении - бороться надо не противопоставляя людей друг другу по половому признаку, а за соблюдение законов и права человека в обществе. Какого бы пола этот человек не был.

Вот опять подменяете. У женщин больше прав в обществе чем у мужчин - это вам для начала. Затем, как вам уже неоднократно писали выше, что ни кто и не спорит, что вы уходите не отдыхать, а работать, что это тяжкий труд - все согласны. Вот только профит работодателю какой от этого? Я надеюсь, что вы действительно понимаете, что работодатель не может устроить другого человека на ваше место пока вы в декрете - от этого и теряются деньги. Далее начнутся отпуска по болезни ребенка, а это значит, что опять же ваши обязанности на себя возьмут другие сотрудники, но за это им не доплатят. Вот опять потеря прибыли (Если конечно вы не техничкой работаете).

Вот как вам еще более яснее объяснить, что работодатели не любят брать молодых женщин на работу только из - за того, что государство поставило их в такое положение, но не взяло ответственности по содержанию на себя. Вам доводы - вы же все о "Кажется, по вашей бурной реакции, я начала понимать за что борются феминистки. lol.gif".

[^]
ПростоКонь
21.03.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата (cooky @ 21.03.2016 - 01:22)
MisClerical
ipv4
Многие женщины могли бы стать прекрасными учеными, писателями, но в силу обстоятельств, они обычно уходят из науки и выбирают семью. Чтобы воспитывать Эйнштейнов, Менделеевых, Циолковских, Королевых.
Знаю немало таких примеров даже в нашем веке. Талантливые девочки выходят замуж и напрочь выпадают из профессии, несмотря на прекрасные способности.

К сожалению, соглашусь.
Судя по количеству межполовых срачей на ЯПе, "качественная" жена- явление достаточно редкое. cry.gif

[^]
pepepr510
21.03.2016 - 11:29
-3

Ярила

Немножко добавлю в гендерны срач.
ВЫ вот мне объясните, почему женщин сажают реже, и быстрее выпускают, почему закон чаще всего на стороне женщины.
Да именно мужик насильник, а женщина как бы не причем, хотя вполне возможно она его соблазнила и имела умысел.

[^]
ПростоКонь
21.03.2016 - 11:31
1

Ярила

Цитата (ХзХз @ 21.03.2016 - 01:41)
Т.е. мужчина должен?)И за кофе с пироженкой заплатите?)))

Я так подозреваю, что женщина может сказать: "Ну, если мы оба бабы, то конечно, заплачу." lol.gif

[^]
ТолстыйШмель
21.03.2016 - 11:35
0

Похуист

Цитата (Ekabum @ 20.03.2016 - 19:26)
Их и так на "руках" носят большинство мужчин. Бесятся от скуки ТП.

Бесятся те, кого не носят.

[^]
ПростоКонь
21.03.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Sinantrop @ 21.03.2016 - 08:26)
Вот он.Зла источник...

Кстати, она позиционирует себя как пейсатель. Читал, блять, Донцова и то лучше пишет. gigi.gif

[^]
motya
21.03.2016 - 11:40
3

почётный сруль

Цитата (pepepr510 @ 21.03.2016 - 11:29)
ВЫ вот мне объясните, почему женщин сажают реже, и быстрее выпускают, почему закон чаще всего на стороне женщины.

может, потому что именно мужчины придумали эти законы? why.gif
Я вот совершенно не против, чтобы убийца или мошенница женского пола тарабанила столько же, сколько мужик.

Цитата
Да именно мужик насильник,  а женщина как бы не причем, хотя вполне возможно она  его соблазнила и имела умысел.

другими словами, женщина думала, а мужик только писей управлял? lol.gif
надо соображать, кого ты трахаешь и в каких условиях, и что из этого может получиться

[^]
Kargott
21.03.2016 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Omnis @ 21.03.2016 - 21:13)
Цитата (Kargott @ 21.03.2016 - 10:09)
"естественное неравноправие"

faceoff.gif
а разве смысл существования государства и общества не в том, чтобы обеспечить равные возможности для всех?
пока ты ребенок - государство спрашивает с родителей, а в случае чего само берет за тебя ответственость.
стал студентом - стипендия и соц льготы (в наше время это звучит смешно, но в советском союзе на стипендию реально можно было жить).
стал трудоспособен - соц гарантии на работе, идешь в декрет - выплаты, пособия, соц программы, берешь больничный, инвалидность - опять же поддержка государства, вплоть до строительства пандусов и тд, в старости - пенсия. при этом защита всех граждан от всяческого насилия и тп.
вот что такое равноправный социум, а иначе хаос и выживает сильнейший, как в джунглях. вроде звучит логично и справедливо?
а теперь такой момент. опираясь на простейшую статистику, можно сделать вывод, что у бедности в нашей стране - женское лицо. женщины владеют ничтожнейшим процентом всего богатства и капиталов. То же самое в отношении инвалидов и пенсионеров, только женщины при этом, мало того что трудятся наравне с мужчинами, так еще имеют дополнительную нагрузку в виде домашнего и репродуктивного труда.
Зато процент насилия в отношении женщин зашкаливает. Быть женщиной означает двойную, а то и тройную уязвимость (учитывая сексуальные притязания со стороны мужчин).
при таком раскладе невольно напрашивается мысль, что что-то в государственном устройстве серьезно хромает. Так вот феминизм занимается вопросами выявления, анализа и устранения причин фактического неравенства женщин в обществе.

Выдергивание фразы из контекста - типичный манипулятивный прием.
Русским по белому писалось о психофизиологических различиях полов, создающих естественный и почти непреодолимый барьер для женщин в отношении некоторых видов деятельности. Это и подразумевалось под "естественным неравноправием".
Что касается организации равноправного социума - так а в чем проблема? разьве законодательно не прописаны тот же дектрет, те же ограничения по вредности работ для женщин, более ранний выход на пенсию? Юридически права женщин у нас в стране вполне защищены. Тот же декрет - он и в рабочий стаж входит (вроде как, точно не помню, не кадровик). Еще чего не хватает???
По поводу бедности и женского лица - здесь видимо, причина в том, что большая часть низкооплачиваемых профессий - в них заняты в основном женщины (уборщицы, нянечки, культработники и т.п.).
По поводу насилия - во все времена и во всех странах женщину проще ограбить, избить, и само собой изнасиловать. опять же - "естественное (природное) неравноправие" - физическая сила. И что с этим делать? а хз.Ужесточать наказание за преступления против именно женщин? вряд ли сработает, да и о каких равных правах тогда речь? (немного больше будут грабить стариков и малолетних пацанов разве что).
и каковы способы устранения фактического неравенства в обществе в отношении женщин? Просто пример приведите (там выше был пост о призыве на военную службу женщин в Норвегии, что еще???). Только исходя из реальности, в которой находится наша страна - кризис, денег нет, детям на лечение смсками собирают...

[^]
Иорета
21.03.2016 - 11:50
3

Балагур

Цитата
Вот опять подменяете. У женщин больше прав в обществе чем у мужчин - это вам для начала.

Вот честно, я не юрист. Но может быть назовёте конкретно в котором месте у меня, как у работника, больше прав чем у работника мужчины? А то аж интересно стало - в конституционных правах на труд, на отдых, на защиту чести и достоинства и т. д. какие-то половые различия предусматриваются?
Цитата
Вот только профит работодателю какой от этого?

Ответ очевиден - никакого. Но тогда и помалкивайте, что женщина якобы "должна рожать" что это её "первостепенная задача" и так далее.
И если уж государство так "подставило" частных работодателей, обязав их действовать по трудовому кодексу, то отчего вы своих претензий не предъявляете к государству? А что, в самом деле несправедливость: вы как частный предприниматель не только имеете право получать прибыль от труда наемных работников, но и обязаны оплачивать их временную нетрудоспособность! Давайте так потребуем - прибыль от их труда вам, а бюллютени и декретные будет государство оплачивать? gigi.gif
Так государство вроде свои обязательства на бюджетных и госпредприятиях честно выполняет, нет? Хотя государственному предприятию сиюминутного профита, от ушедшей в декрет сотрудницы, тоже прямо скажем никакого.
Конечно, каждый из нас волен остаться при своем. Вы не берёте на работу "молодых, красивых, замужних", а я устраиваюсь работать исключительно в бюджетной и госсфере! hat.gif

[^]
markovdg
21.03.2016 - 12:00
1

Ярила

Из пустого в порожнее...Там где женщины работают наравне с мужчинами, они и получают столько же сколько мужики...откуда вся эта хуерга с неравноправием?
Другое дело, что в основном женщины больше реализуют себя в тех областях, где платят гораздо меньше....учителя, соцработники, воспитатели и т.д. Если мужик пойдёт работать воспитателем в детсад, он тоже будет получать столько же сколько воспитатель женщина.
Причём тут неравноправие полов-то? Опять эта ебучая тема всплывает. Равноравие - это когда работаешь на низкооплачиваемой работе и получаешь столько же, сколько получают на высокооплачиваемой только за то, что ты носишь юбку...Вот вся суть феминизма

Это сообщение отредактировал markovdg - 21.03.2016 - 12:01

[^]
срочник
21.03.2016 - 12:04
0

Ярила

сначала пусть мочиться стоя научатся...

[^]
Kargott
21.03.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Иорета @ 21.03.2016 - 21:50)
Цитата
Вот опять подменяете. У женщин больше прав в обществе чем у мужчин - это вам для начала.

Вот честно, я не юрист. Но может быть назовёте конкретно в котором месте у меня, как у работника, больше прав чем у работника мужчины? А то аж интересно стало - в конституционных правах на труд, на отдых, на защиту чести и достоинства и т. д. какие-то половые различия предусматриваются?
.

Возраст выхода на пенсию, ограничения по вредным условиям труда, меньшая продолжительность рабочего времени в районах крайнего севера. навскидку. Может и еще что-то есть.
Общая беда обоих полов - низкий уровень соц. защищенности в условиях экономического кризиса, когда выплаты, пособия, зарплаты не индексируются, а цены растут и растут. А учитывая, что на низкооплачиваемых профессиях заняты в основном женщины (лучше конечно смотреть статистику, но мне лень) - то особенно тяжело сейчас матерям-одиночкам. Но это не изза неравноправия полов. Государство из патерналисткого пытается превратиться в эдакого стороннего наблюдателя, с крайне ограниченными функциями во внутренней политике

[^]
jetwin
21.03.2016 - 12:23
4

Весельчак

Нет у нас никакого феминизма. Есть какие-то ТП, которые думают, что они феминистки, не разбираясь даже в терминологии. И есть мужики, которые, также не разбираясь в терминологии, клеймят первых.

А что если это их хитрый план по продвижению своей идеологии? Срач на 14 страниц растянулся. А если бы не было этой темы, никто бы не вспомнил за феминизм, не так ли?

[^]
motya
21.03.2016 - 12:24
0

почётный сруль

Цитата (jetwin @ 21.03.2016 - 12:23)
Нет у нас никакого феминизма. Есть какие-то ТП, которые думают, что они феминистки, не разбираясь даже в терминологии. И есть мужики, которые, также не разбираясь в терминологии, клеймят первых.

тссс
нельзя так сразу
хрупкая психика дураков не выдерживает резкого контакта с правдой, особенно по весне cool.gif

[^]
Silver2244
21.03.2016 - 12:25
0

Ярила

Коротко о феминизме.

- А плохо! Вот смотри - ты знал, что кардиологи лечат мужчин и женщин по-разному?

- О, разумеется! - оживился Грюнлау. Ему как раз два месяца назад сделали операцию на сердце. - Герр Бутенхофер рассказывать мне, как там все есть устроен! Корональный давлений…

- Он говорил, что мужчинам и женщинам эти операции делают по-разному? - недоверчиво спросила Колобкова.

- О да, говорить. У женщин несколько другой сердцебиений из-за месячный и другой отличий. А что, это есть плохо, фрау Зинаида?

- Но это же сексизм! - возмутилась та. - Почему не делать женщине такую же операцию, как мужчине?! Вот Арлин Дэниэлс тут насчет этого пишет…

- Фрау Зинаида, женщин можно сделать такой же операций, как мужчин, - поспешил перебить ее Грюнлау. - Только женщин от этого умрет.

[^]
срочник
21.03.2016 - 12:28
0

Ярила

Разрешить женщинам обследоваться на простатит, и хватит с них)))

[^]
TheI1
21.03.2016 - 12:28
1

Весельчак

Цитата (georgigolova @ 20.03.2016 - 19:27)
Кто у них забирает-то право на глубокий минет без презерватива?!

Наверное не всем 20баксов за глубокий и без презерватива платят, а они за равноправие - чтобы всем платили lol.gif

[^]
Silver2244
21.03.2016 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Иорета @ 21.03.2016 - 11:50)
Цитата

Ну не знаю как сейчас, а раньше у нас бабам ЗАПРЕЩАЛИ переносить более 25 кг. вроде. Что, у баб же нет желания стать феминистками и похренячить мешок 50 кг)

[^]
skyline0502
21.03.2016 - 12:41
0

Ярила

Что там? Когда бабам с окрытой грудью можно будет дефилировать?))

[^]
INSPEKTOR
21.03.2016 - 12:45
2

Бди!

motya
Цитата
Я вот совершенно не против, чтобы убийца или мошенница женского пола тарабанила столько же, сколько мужик.

И так тарабанят. В УК нет никаких различий по этому поводу. Есть незначительные отличия по режиму содержания, но на сроки это не влияет...

pepepr510
Цитата
Немножко добавлю в гендерны срач.
Да именно мужик насильник, а женщина как бы не причем, хотя вполне возможно она его соблазнила и имела умысел.

В следующий раз умное что-нибудь добавь...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 21.03.2016 - 12:45

[^]
XanderBass
21.03.2016 - 12:46
1

Свободяй

Цитата
В чем смысл феминизма?

В том, чтобы уничтожить институт семьи. Для того, чтобы вообще что-либо уничтожить, необходимо посеять распрю. Именно для этой цели и предназначен феминизм - посеять распрю между мужчинами и женщинами.

[^]
INSPEKTOR
21.03.2016 - 12:49
4

Бди!

XanderBass
Цитата
В том, чтобы уничтожить институт семьи. Для того, чтобы вообще что-либо уничтожить, необходимо посеять распрю. Именно для этой цели и предназначен феминизм - посеять распрю между мужчинами и женщинами.

Гы... А я знаю еще одно такое движение, с теми же целями. Тут один 45-ти летний инфантил даже ссылочку давал, на первоисточник. lol.gif

[^]
Ram48rus
21.03.2016 - 12:50
0

Приколист

Любая теория феминизма у бабы живёт до первого нормального мужика.

[^]
ХзХз
21.03.2016 - 13:05
1

Ярила

macgugo
Цитата
Да неужели? Вот Вы нам тут глаза открыли! Может, и статистику судебных решений приведете? Сами "глупостей не морозьте"!

У меня нет статистики,но есть друзья-мужчины)У одного две дочки,у другого три сына.Они не кричали про статистику,а в суде доказали,что детям с ними будет лучше жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44846
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх