В чем смысл феминизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urtica
21.03.2016 - 16:03
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 20:45)
Настоящий смысл феминизма - это равное отношение к человеку , вне зависимости от его пола. И естественно, вместе с равными правами это обозначает равные обязанности. То есть если я (женщина) и мужчина выполняем одну и ту же работу - следовательно и оплата за эту работу должна быть одинаковая (при прочих равных - опыт, образование и т.д.). Феминизм дал женщине свободу выбора - работать, сидеть дома на шее у мужа, работать на полставки и совмещать это с воспитанием детей, полностью посвятить себя воспитанию детей и т.д. А уж какую женщину вы выбираете - это мужчины вопрос к вам и никакого отношения к феминизму не имеет.
Женщина и стройка (одна из самых любимых тем противников феминизма). Большая часть работы на стройке - это физическая работа, для которой нужна большая физическая сила. Большинство женщин физически намного слабее мужчин, поэтому большая часть работ для женщин просто не подходит. И все же там, где физ.силы достаточно - есть немало женщин (маляры например). Глупо требовать от людей абсолютно разной силы одинаковых результатов на физической работы.
И таки да - я за равный призыв.
А те дамочки, которые требуют прав, но увиливают от обязанностей - имеют отношение к феминищму ну примерно как доктор Попов к медицине - слышал звон, но не знаю где он.
Ну давайте альфа-самцы-шовинисты - разминусовывайте меня полностью.

bravo.gif

[^]
ХзХз
21.03.2016 - 16:13
2

Ярила

БыкЦирковой
Цитата
я доступно пояснил или надо на пальцах и примерах показать?

Ой,а покажите,на пальцах)

[^]
БыкЦирковой
21.03.2016 - 16:23
-3

Балагур

Цитата (Omnis @ 21.03.2016 - 13:13)
прекрасно поняла, что вы имели в виду.
дело в том, что никаких "психофизиологических различий" между полами, помимо разных половых органов, - не существует. все эти различия формируются и навязываются обществом, воспитанием.
все эти гормоны, эмоциональный фон, "природные инстинкты" и женское/мужское предназначение, разные интеллектуальные возможности - всего лишь тиражируемые мифы, стереотипы и заблуждения, выгодные для сохранения существующего патриархального мирового устройства.
даже существенное различие физических кондиций (в среднем процентов на 20%) складывается от того, что девочка "должна быть хрупкой и слабой", т.е. не поощряется ее физическое развитие. она идет на балет, но не в секцию борьбы, она сидит на лавочке с куклой, а не висит на турнике вместе с мальчишками, не катается на велике и тд и тп.
гендерное воспитание начинается, как только девочку одевают в розовое, а мальчика в голубое. личность формируется полностью из опыта взаимодействия с внешней средой.  представление о самом себе, о том что правильно и как надо жить развиваются, опираясь на одобрение окружающих.
предпочтения, вкусы, цели и амбиции.. зайдите в детский магазин и сравните игрушки - куклы, колясочки, наборы посудки для девочек, и конструкторы, развивающие игры, - для мальчиков. сравните детские книжки для ж и м: "как стать хорошей хозяюшкой" vs "секреты космоса"...

по поводу кто виноват и что делать - тема довольно обширна, всего не опишешь. посмотрите на опыт западных стран, хоть и там до фактического равенства далеко, однако женщина гораздо больше социально защищена, у нее гораздо больше возможностей самореализации и выбора. а в обществе не транслируются такие дикие нелепости, как в большинстве коментов этой темы.
и уж точно не надо сидеть и говорить "а хз, что с этим делать" дескать, так всегда было, терпите женщины, пусть вас и дальше насилуют, вытесняют в малооплачиваемые профессии, мотивируют с детства обслуживать быт всей семьи, а не развиваться и идти в науку, к примеру.
в конце концов, когда то и каннибализм был нормой, однако сейчас люди понимают, что других людей есть нельзя. как вы думаете, может человечество когда-нибудь придет к мысли, что людей нельзя так же и насиловать?
в целом, комплекс мер сводится во-первых, к осознанию мужчинами  необходимости разделения с женщинами бытовых и репродуктивных обязанностей, во вторых к мотивации самих женщин на самореализацию в обществе, профессиональной деятельности, а не только в семье, вечно  прикрывая мужу тыл. существуют различные соц. программы и учреждения, облегчающие совмещение работы и материнства, создание благоприятной и гостеприимной к женщинам среды на трудовом рынке, а не враждебной и дискриминирующей.. детские сады на рабочем месте, пеленальные столики в туалетах, мужья разделяющие декретный отпуск, больничные и тд.
только не нужно говорить что в нашей стране все это есть, или "в законе все прописано". потому что это либо не работает, либо этого не достаточно. в обществе абсолютно не уделяется внимание женским проблемам, они обесцениваются или вовсе объявляются надуманными.
по поводу армии вообще смешно - мужчины почему то вместо того, чтобы бороться с обязательным призывом (раз он так их ущемляет), хотят, чтобы туда еще женщин загнали. вы именно так понимаете равноправие и свободу?
И кстати вас в армию загоняют другие мужчины, а не женщины (как соц группа). о какой дискриминации речь?
а вообще, в современном мире военнослужащие-женщины не редкость, ничего криминального в этом не вижу.

нет психофизиологических различий между мужчиной и женщиной?
вот те раз! это выходит зря ввели проверку на различных спорт.соревнованиях не была ли спортсменка раньше спортсменом. ведь различий то нет, а люди не в курсе, проверяют зачем то)
и весь текст буквально пестрит *больше прав, больше льгот, больше преференций женщинам*
вот она борьба за равноправие как она есть))

ХзХз
про риски:
есть вакансия на место дворника. берут мужика-алкаша. подметает, бухает. ушел в запой - уволили по статье. деньги перестали платить - особого геморроя нет. взяли мадам, не бухает, но ушла в декрет - уволить нельзя(противозаконно), деньги платить надо, работу не выполняет - надо нанимать еще одного дворника, вышла с декрета - надо брать обратно на место, но на ее месте работает другой работник(куда его девать?) - геморроя хватает.
доступно изложено почему работодатели могут неохотно брать женщин на работу?
про физиологию: равная оплата при выполнении одинаковой работы. всегда считал что работа оплачивается по результату, а не по затраченным усилиям.
т.е. мужчина физически сильнее и разгрузит больше мешков с картошкой, чем физически слабая женщина, потому и оплату получит больше.

Это сообщение отредактировал БыкЦирковой - 21.03.2016 - 16:37

[^]
ststst
21.03.2016 - 16:48
1

Весельчак

Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 22:32)
Основа феминизма - что я , женщина, ровно как и мужчина, могу сама выбрать какие у меня приоритеты в жизни. Сама выбрать и самой нести ответственность за свой выбор.

проблема в том, что законы написаны так, что государство как бы намекает(декреты, алименты и прочее), что главная задача женщины - продолжение рода. Вы родились в таком государстве, но продолжаете сопротивляться - "я свободная и независимая, рожать не хочу, а права хочу".
Родилась бы ты в СА - ходила бы в паранже, а если б родилась в норвегии какой нибудь, ездила б на мужиках по полной.

Вон, пидорам государство законами тоже как бы намекает, что им "не рады".

[^]
ПсихоПатрик
21.03.2016 - 16:56
2

Ярила

Я не знаю, но, возможно, они имели ввиду псевдофеминизм. Это когда под видом равноправия выбиваются дополниьтельные льготы, особые поблажки, лучшие условия.

[^]
PoKeMoN
21.03.2016 - 16:58
3

Сказочник

Никому в голову, из защищающих равноправие дам, не приходила мысль что модель мира прекрасной половины человечества как бы состоит из нескольких частей, причем они очень сильно взаимосвязаны в обычной нормальной семье.
Вот давайте проследим суть вопроса.
Берем обыкновенную семью, которая является благополучной.
Если взять идею равноправия, пусть даже не по физическому признаку, а ментальному. Распределение работы на равных в каком-либо отделе предприятия. Остается дама сверхурочно, абсолютно наравне с мужчинами-коллегами. Значит нагрузка увеличилась - раз, времени меньше в семье - два, контроль за детьми ослаблен, мужу не даем ("не-не-не... устала как собака"), дальше нет общения между супругами, появляются невольные мысли...
Замечу - не сразу , а в прошествии продолжительного времени. Дальше смотришь нет уже той благополучной семьи.

основная социально-физиологическая структура женского социума - хранительница семейного очага. Это просто определено природой. Если семейного очага нет, то тогда - да - находи себя в работе, но не жалуйся на "судьбу" и неустроенной личной жизни, а надейся только на периодический перепихон с кем-то, без семейной ячейки. Но сущность женской психологии опять вызывает к истокам природы - семейному очагу и тут приходится сделать выбор. Круг замкнулся.
Вывод один : полноценная особь женского пола априори является хранительницей семьи, а особь мужского пола - добытчик.
Исключение: есть у обоих полов, но часть их ничтожно мала, ибо природа не допускает продолжения рода таких индивидуумов.

[^]
Tiborferenci
21.03.2016 - 17:03
1

Генеральный распиздяй

Мда) Я представляю общество с абсолютным феминизмом примерно так:
- Видишь, какая у того парня тачка?
- Ага. Нализал наверное! gigi.gif

[^]
Omnis
21.03.2016 - 17:04
-4

Балагур

Цитата (БыкЦирковой @ 21.03.2016 - 16:23)
нет психофизиологических различий между мужчиной и женщиной?
вот те раз! это выходит зря ввели проверку на различных спорт.соревнованиях не была ли спортсменка раньше спортсменом. ведь различий то нет, а люди не в курсе, проверяют зачем то)
и весь текст буквально пестрит *больше прав, больше льгот, больше преференций женщинам*
вот она борьба за равноправие как она есть))

ХзХз
про риски:
есть вакансия на место дворника. берут мужика-алкаша. подметает, бухает. ушел в запой - уволили по статье. деньги перестали платить - особого геморроя нет. взяли мадам, не бухает, но ушла в декрет - уволить нельзя(противозаконно), деньги платить надо, работу не выполняет - надо нанимать еще одного дворника, вышла с декрета - надо брать обратно на место, но на ее месте работает другой работник(куда его девать?) - геморроя хватает.
доступно изложено почему работодатели могут неохотно брать женщин на работу?
про физиологию: равная оплата при выполнении одинаковой работы. всегда считал что работа оплачивается по результату, а не по затраченным усилиям.
т.е. мужчина физически сильнее и разгрузит больше мешков с картошкой, чем физически слабая женщина, потому и оплату получит больше.

спорт приплели.. спорт - это соревнование на пределе человеческих возможностей. как это связано с социальной жизнью?

отличия половых органов, чуть меньшие физические кондиции и несколько других несущественных отличий никак не влияют на успешное выполнение одних и тех же профессиональных задач и любой другой полноценной деятельности в социуме.

остались очень немногие сферы деятельности, где нужна грубая физическая сила. к тому же и ведь не каждый мужчина способен был бы с ней справиться, - есть от природы хилые мужчины, и наоборот крепкие женщины.
в конце концов, если представить что внезапно в мире исчезли все мужчины, неужели вы думаете, что некому будет тушить пожары, грузить кирпичи и таскать мешки с цементом?
" мужчина физически сильнее и разгрузит больше мешков" так вот и получается, рынок труда ориентирован на этакого универсального человека-работника, не рожающего, не воспитывающего детей (на смену себе же), и быт у него волшебным образом сам собой устраивается.. а на самом деле все это происходит за счет женских ресурсов, за счет жертвования ими своих личных интересав, карьерой, отдыхом..
но ведь общество построено на взаимодействии, оно не может состоять из одних "универсальных работников", и должно учитывать интересы всех. у нас же общество вот этот весь труд предпочитает трудом не считать, а называть "женским предназначением" "естественным неравенством" дескать, родилась женщиной - твои проблемы.
поэтому да "больше льгот, больше защиты"

[^]
relanium84
21.03.2016 - 17:26
0

Смерть человекам!

почему бы просто не перестать клевать друг другу мозг?

[^]
ststst
21.03.2016 - 17:34
4

Весельчак

Цитата (Omnis @ 21.03.2016 - 17:04)
так вот и получается, рынок труда ориентирован на этакого универсального человека-работника, не рожающего, не воспитывающего детей (на смену себе же), и быт у него волшебным образом сам собой устраивается.. а на самом деле все это происходит за счет женских ресурсов, за счет жертвования ими своих личных интересав, карьерой, отдыхом..
но ведь общество построено на взаимодействии, оно не может состоять из одних "универсальных работников", и должно учитывать интересы всех. у нас же общество вот этот весь труд предпочитает трудом не считать, а называть "женским предназначением" "естественным неравенством" дескать, родилась женщиной - твои проблемы.
поэтому да "больше льгот, больше защиты"

так сделайте так, чтобы рынок труда и законы социума был равноправными для мужчин и женщин (чтобы в глазах работодателя вы были равны), например:

1 муж может уходить в декрет вместо жены
2 мужа нельзя уволить во время беременности жены
3 при разводе ребенок остается с мужем/женой 50/50 (для уравнивания ответственности перед потомками)

и так далее по всему ГК и ТК

боритесь за эти равноправные законы, а то феминизм феминизм

[^]
Бредолог
21.03.2016 - 18:18
0

В Питере — пить

Глубокий минет за двадцать баксов? Равноправие.

[^]
motya
21.03.2016 - 19:58
3

почётный сруль

Цитата (БыкЦирковой @ 21.03.2016 - 15:38)
Цитата (motya @ 21.03.2016 - 15:28)
Цитата (БыкЦирковой @ 21.03.2016 - 15:09)
разница в строении, мышлении  предполагает разные задачи, разные задачи предполагают разную ответственность и права.

а можно уточнить, о каких правах речь?
просто не очень понятно, как строение мышц влияет на право на образование, например

вы, мадам, прикидываетесь или же на самом деле *пуля*?

строение мышц предполагает разную физ.работу.
разница в мышлении предполагает разную умственную работу.
и соответственно разные виды работ предполагают разную оплату, разную ответственность, разные права.
я доступно пояснил или надо на пальцах и примерах показать?

нет
вообще недоступно
получается, что крокодил зеленый потому что гуси улетают на север
а знаешь, как называют людей, которые не могут донести свою мысль? cool.gif
какие права-то? на что? на зарплату?

Это сообщение отредактировал motya - 21.03.2016 - 20:58

[^]
СараБараБу
21.03.2016 - 20:38
3

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (ipv4 @ 21.03.2016 - 13:45)
Цитата (СараБараБу @ 21.03.2016 - 13:34)
Так и не получила ответа, что ж мне бедной бабе делать. На работу меня брать не надо, ибо могу полставить работодателя. Прятаться под мужское крылышко и не пиздеть если одной зарплаты не хватает? Молчать если пьёт/бьёт/гуляет ибо куда я без него , а еще и с детьми?
Такое чувство, будто у некоторых мужиков единственное средство влиять на женщину - это просто запереть ее дома  и лишить ее каких либо проявлений самостоятельности.

Вам бы, голубушка, я бы, наверно, посоветовал прекращать ныть про феминизм и ДОБИВАТЬСЯ СВОЕГО. И не криками о неравноправии полов, а РАБОТОЙ НАД СОБОЙ.
Вот когда у вас будет опыт и квалификация такие, что работодателю будет похрен на то, что вы будете у него работать максимум 50% времени и когда ваши опыт и квалификация будут стоить столько, чтобы работодателю было выгодно платить именно вам и много - вот тогда поговорим. ))

У мну есть знакомый - МУЖИК (!!!), сисадминит по-тихоньку. У нас в провинции. По факту - эникейщик. В 41 год - ЭНИКЕЙЩИК. И тоже любит поплакать про то, что работы нет, за ту работу, которая есть платят мало... Я его упарился убеждать в том, что надо развиваться. РАЗВИВАТЬСЯ, иначе так и будет сидеть на 15-20 тырах эникейщика. А как пойти поработать В БАНК с серверами, 1000 рабочих мест, соответствующей инфраструктурой - так 15 тыром - МАЛОБЛЯ (и страшнобля). Зато заебись поныть "денег мало, развиваться негде" и т.д.

Вот мне кажется ваш подход чем-то похож на то, что я периодически вижу даже у мужиков. )))

Добавлено в 13:47
Но почему то мужика алкаша жалеют, а женщине говорят - Это твоя проблема. Логика где? В декрет ушла?

А кто и где писал про то, что мужиков-алкашей все жалеют? Вы что-то опять демагогией занимаетесь, мне так кажется... ))

Вы бы голубчик, перед тем, как советы раздавать, узнали бы, а нужны ли эти советы.
Я давно и успешно работаю, и даже в декрет сходила и вернулась. И ныть мне, знаете ли, некогда - двое детей , больные родители и работа на полную ставку не оставляют свободного времени.
Так что речь не обо мне именно, а вообще.
Когда я слышу -"ты баба, а поэтому водить не умеешь", "вам бабам лишь бы бабки с мужика тащить", " да вам бабам детей нельзя доверять воспитывать", "ты в декрет свалишь , а мы тут мучайся ", "ты ж баба, какой из тебя нахрен инженер/компьютерщик/начальник", "ни одна баба, даже если она начальник, мне укпзывать не будет", "бьёт значит любит" и еще кучу других глупостей, мне хочется крикнуть :МУЖИКИ!!!! МЫ В 21 ВЕКЕ! ХВАТИТ ЭТОЙ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЧУШИ!

А еще расскажу историю . Правда давнюю. Было это в 1994 примерно году. По нашему краю проводили конкурс на знание английского. Главный приз - полгода жизни в семье в Штатах после окончания школы (а мы были в 11 классе). Победителей было 2 (и оба с нашей школы): Леша и Настя. Знаете кого о правили? Конечно уже догадались - Лешу. Ибо Настя девочка, может выйти замуж, забеременеть и остаться в США (нам потом классная это обьяснила). Как Настя рыдала , готова была подписать любое обязательство вернуться. Ибо такая стажировка открывала ей лучшие ВУЗы страны потом.

Настя поступила в ин.яз, все у нее вроде хорошо.
А Леша поступил там в США каким то послушником /помощником в церковь, только чтобы остаться в США. и остался, что с ним сейчас - не знаю.

И вы думаете что подобное отношение к Насте справедливо?

[^]
Tahmanoff
21.03.2016 - 20:52
0

Хохмач

Цитата (wisky231 @ 20.03.2016 - 19:26)
Хорошо удовлетворенная женщина в феминизме не нуждается... old.gif

Красиво сказал!! dont.gif Запомню на всяк случай ))

[^]
ХзХз
21.03.2016 - 21:09
0

Ярила

БыкЦирковой
А пальцы то где? Обещал)

[^]
Бредолог
21.03.2016 - 21:32
2

В Питере — пить

Цитата (Tahmanoff @ 21.03.2016 - 20:52)
Цитата (wisky231 @ 20.03.2016 - 19:26)
Хорошо удовлетворенная женщина в феминизме не нуждается... old.gif

Красиво сказал!! dont.gif Запомню на всяк случай ))

Смотри не сотрись. И не только буквально.

[^]
MegaFonchik
21.03.2016 - 22:28
0

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 20:56)
Цитата (котматвей @ 20.03.2016 - 20:40)
Женщины,милые,чего не хватает то?

Я ни какаято там активная феминистка, подписи не собираю, на демонстрации не хожу. Но вот тебе простой пример.
15 лет назад закончила универ . На последнем курсе вышла замуж. Прихожу на собеседование. Начальник:
-Ой, ты замужем..наверное лялю захочешь скоро, в декрет пойдешь ...

И каждая женщина слышала разные варианты этой фразы при трудоустройстве:
- ой дети малые, кто с ними сидеть будет если заболеют?
-ой , один подрос, новерное второго захотите скоро ?

И т.д.

Конечно, женщин берут на работу, но иногда желательная работа может ускользнуть именно из за этого. Вот скажите мужчины - вам задают такие вопросы при трудоустройстве?

Ну а по закону в случае развода, на чьей стороне суд по вопросу с кем оставить ребенка? По работе то хоть шансы есть попасть на нормального кадровика или начальника, а вот по вопросам детей суд на стороне матери, без вариантов... Так где тут справедливость? Не надо ныть

[^]
ipv4
21.03.2016 - 22:52
-1

Ярила

Так и не получила ответа, что ж мне бедной бабе делать.
Далее
Вы бы голубчик, перед тем, как советы раздавать, узнали бы, а нужны ли эти советы.

Хехе... Не стыкуется. Т.е. вы с упорством, достойным другого применения, выбиваете ответ на поставленный вопрос, а затем высокомерно заявляете "мне ваши советы не нужны". Баба, одно слово )))

Далее
Цитата (СараБараБу @ 21.03.2016 - 20:38)
Так что речь не обо мне именно, а вообще.
Вот так и скажите: "хочу посраться". Баба-троль, одно слово. ))

Далее
Когда я слышу -"ты баба, а поэтому водить не умеешь",  "вам бабам лишь бы бабки с мужика тащить", " да вам бабам детей нельзя доверять воспитывать", "ты в декрет свалишь , а мы тут мучайся ", "ты ж баба, какой из тебя нахрен инженер/компьютерщик/начальник", "ни одна баба, даже если она начальник, мне укпзывать не будет", "бьёт значит любит" и еще кучу  других глупостей, мне хочется крикнуть :МУЖИКИ!!!! МЫ В 21 ВЕКЕ! ХВАТИТ ЭТОЙ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЧУШИ!
Укажите мне хоть на что-то одно, из этого списка, что бы звучало из моих уст. А высказываете вы это в мой адрес. Подмена понятий и демагогия. Так женщины обычно "спорят".

Справедливо. Потому что Настя является представительницей человеческого подмножества (пола. да, пола), для которого описанное вами поведение очень даже характерно. Да, ей пришлось фактически "отвечать" на весь женский пол (именно это может быть обидно, - я не такая, я жду трамвая). И что? Мне ежедневно приходится вести себя сообразно ситуации и ожиданиям окружающих, при этом неся ответственность за некоторое подмножество людей. Я что, кричу про несправедливость?

P.S. Надоел этот бабосрач. Никакого конструктивного диалога вести здесь нельзя. И они еще говорят про отсутствие психологических различий. Бугага. Всем пока.

[^]
Иорета
22.03.2016 - 07:08
2

Балагур

Цитата
Так я им и говорю: "вы добейтесь того, чтобы ценность ваших способностей превышала стоимость потенциальных рисков, и все". Не понимают ))))

Вроде бы разумно и справедливо - хороший профессионал неважно какого будет пола, главное чтоб работу делать умел. Но вот неувязочка ГДЕ совершенствовать свои профессиональные навыки, если на работу не берут из-за рисков, пока ешще превышающий профессионализм соискателя? На заочных курсах повышаться? upset.gif
"Абраша, таки ты думаешь я этому всему на заочных курсах научилась?" gigi.gif

[^]
300
22.03.2016 - 07:37
0

Ярила

А Леша поступил там в США каким то послушником /помощником в церковь, только чтобы остаться в США. и остался, что с ним сейчас - не знаю.

Это и есть равноправие полов :)
У мужчин такие же равные права. То что Женщина подумала про другую Женщину это всего навсего ДОМЫСЛЫ. Глупые Мужчины также придумывают "насосала"

Борясь за равные права нужно для начала не унижать и не клеветать на противоположный пол.

[^]
Serg435
22.03.2016 - 08:44
-5

Ярила

мы живем в мужском мире. в этом социуме женщина - вещь. почему?
что у нас украшают? дом, коня, женщину.
это не совсем приятно осознавать.
кажется не справедливым.
но это так.
женщины, которые называют себя феминистками пытаются с этим бороться.
но они пытаются проломить спичками бетон метровой толщины.
вся история человечества не возможна без материнства и той социальной роли, которая сложилась.
представить себе лицо мужского пола, которое перестало быть мужчиной неприятно, но можно.
представить женщину, которая перестала быть женщиной почти невозможно.
те, кто это видел (в ашрамах) говорят жуткое зрелище.

ведь мужчина может вдруг стать галантным, импозантным, мачо мужчиной, а может и не быть.

а вот женщина, которая легко перестаёт быть женщиной в наших глазах кажется чудовищем... и это так и есть с точки зрения всей истории размножения нашего вида.

вот такая вот херня, малята.

грустно. но правда. феминистки - несчастные люди женского полу, что осознали это, решили с этим бороться, но априори (безоговорочно) в эту же секунду потеряли шанс быть счастливыми(по женски), так как для женщины материнство и защита-подчинение мужчине базальные (основопологающие) программы .

поэтому их просто жаль. некоторые тенденции к матриархату наблюдаются, но это до первой войны/серьезной беды.

[^]
4Lolz
22.03.2016 - 09:01
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
МУЖИКИ!!!! МЫ В 21 ВЕКЕ! ХВАТИТ ЭТОЙ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЧУШИ!

Что значит хватит??? Факт того что мы в 21-м веке вносит изменения в нашу жизнь, нам приходится планировать не 20 лет рабочей карьеры, а все 50 , а потом ещё лет 20 на пенсии. Умный мужчина должен понимать, что недоплачивая его жене, работодатель в первую очередь крадет у него самого, но ты же здесь с умными мужчинами не споришь, правда? Ты споришь здесь с гегемоном\люмпеном, с теми кто уверен что работа может быть только тяжелая\грязная\физическая и самое главное мало оплачиваемая.

Добавлено в 09:12
Цитата

Как ты говоришь так ты прав, даже спорить с тобой не буду. Устои общества определяются в первую очередь уровнем образования его членов. Образованная женщина, с высшим образованием, наверное с трудом примет для себя домашнюю позицию одного уровня с лошадью, но таких вокруг тебя нет. Мать твою явно такое положение вещей устраивало, так же как устраивает это твою жену. Я начинаю понимать почему после распада союза половина республик взялись за ручки и побежали в средние века в феодальный строй, а остальная выбрала себе царька и ждёт не дождётся когда же вернётся крепостное право.

[^]
Serg435
22.03.2016 - 09:31
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 22.03.2016 - 09:01)
Цитата
МУЖИКИ!!!! МЫ В 21 ВЕКЕ! ХВАТИТ ЭТОЙ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЧУШИ!

Что значит хватит??? Факт того что мы в 21-м веке вносит изменения в нашу жизнь, нам приходится планировать не 20 лет рабочей карьеры, а все 50 , а потом ещё лет 20 на пенсии. Умный мужчина должен понимать, что недоплачивая его жене, работодатель в первую очередь крадет у него самого, но ты же здесь с умными мужчинами не споришь, правда? Ты споришь здесь с гегемоном\люмпеном, с теми кто уверен что работа может быть только тяжелая\грязная\физическая и самое главное мало оплачиваемая.

Добавлено в 09:12
Цитата

Как ты говоришь так ты прав, даже спорить с тобой не буду. Устои общества определяются в первую очередь уровнем образования его членов. Образованная женщина, с высшим образованием, наверное с трудом примет для себя домашнюю позицию одного уровня с лошадью, но таких вокруг тебя нет. Мать твою явно такое положение вещей устраивало, так же как устраивает это твою жену. Я начинаю понимать почему после распада союза половина республик взялись за ручки и побежали в средние века в феодальный строй, а остальная выбрала себе царька и ждёт не дождётся когда же вернётся крепостное право.

это просто есть, это не зависит от моей жены и покойной матери и это не я сказал, я просто повторяю слова одного из своих учителей - не более.

и я буду рад, если этот круг можно будет разорвать, сохранив наш вид.

[^]
motya
22.03.2016 - 09:34
2

почётный сруль

Цитата (Serg435 @ 22.03.2016 - 09:31)
я просто повторяю слова одного из своих учителей - не более.

печально, когда у взрослого человека своего ума нет

всем доброе утро в нашем попираемом бабами чатике cheer.gif

[^]
ipv4
22.03.2016 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Иорета @ 22.03.2016 - 07:08)
Цитата
Так я им и говорю: "вы добейтесь того, чтобы ценность ваших способностей превышала стоимость потенциальных рисков, и все". Не понимают ))))

Вроде бы разумно и справедливо - хороший профессионал неважно какого будет пола, главное чтоб работу делать умел. Но вот неувязочка ГДЕ совершенствовать свои профессиональные навыки, если на работу не берут из-за рисков, пока ешще превышающий профессионализм соискателя? На заочных курсах повышаться? upset.gif
"Абраша, таки ты думаешь я этому всему на заочных курсах научилась?" gigi.gif

Москва не сразу строилась. Это всего лишь означает, что вы не сразу устроитесь на хорошую и интересную работу. Вот и все. )))

Я, между прочим, будучи мужчиной и, в настоящий момент, квалифицированным специалистом в области IT, тоже начинал не с яблочка на блюдечке в голубой каемочке. И работал, по большому счету, за три копейки, ток шоп пожрать.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.03.2016 - 09:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44849
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх