В чем смысл феминизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
22.03.2016 - 09:44
0
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата
это просто есть, это не зависит от моей жены и покойной матери и это не я сказал, я просто повторяю слова одного из своих учителей - не более.

Хороший учитель не учит прописным истинам, он учит думать, ну так попробуйте же немного. Уверен, вам понравиться. То что может быть было верным 100-150 лет назад может измениться, правда? Раньше женщина отдавала родам\уходу за детьми 7-10 лет своей жизни и это было половина её трудовой карьеры. Сейчас этот срок укоротился до 5-7 лет и это около 10% от труд стажа. 100 лет назад восьмилетка считалась нормой, сейчас 6-8 лет ПОСЛЕ средней школы не редкость. Умная женщина заканчивает рожать детей одновременно с получением мастерской степени. Явно она хочет что бы её как лошадь украшали...она явно для этого пахала всю молодость.

[^]
БыкЦирковой
22.03.2016 - 10:25
-3

Балагур

Цитата (4Lolz @ 22.03.2016 - 09:44)
Цитата
это просто есть, это не зависит от моей жены и покойной матери и это не я сказал, я просто повторяю слова одного из своих учителей - не более.

Хороший учитель не учит прописным истинам, он учит думать, ну так попробуйте же немного. Уверен, вам понравиться. То что может быть было верным 100-150 лет назад может измениться, правда? Раньше женщина отдавала родам\уходу за детьми 7-10 лет своей жизни и это было половина её трудовой карьеры. Сейчас этот срок укоротился до 5-7 лет и это около 10% от труд стажа. 100 лет назад восьмилетка считалась нормой, сейчас 6-8 лет ПОСЛЕ средней школы не редкость. Умная женщина заканчивает рожать детей одновременно с получением мастерской степени. Явно она хочет что бы её как лошадь украшали...она явно для этого пахала всю молодость.

пахала всю молодость что бы быть хорошим специалистом, что бы устроиться на хорошую работу с достойной оплатой, что бы если вдруг чего и мужик бросит с детьми, самостоятельно обеспечить приемлимый уровень жизни, а мужик может сбежать если ему заебут голову феминизмом, равноправием и самореализациией женщины - круг замкнулся.

[^]
Serg435
22.03.2016 - 10:58
1

Ярила

Цитата (motya @ 22.03.2016 - 09:34)
Цитата (Serg435 @ 22.03.2016 - 09:31)
я просто повторяю слова одного из своих учителей - не более.

печально, когда у взрослого человека своего ума нет

всем доброе утро в нашем попираемом бабами чатике cheer.gif

у вас значит учителей не было... до всего сами дошли... ну-ну

[^]
motya
22.03.2016 - 11:11
1

почётный сруль

Цитата (Serg435 @ 22.03.2016 - 10:58)
у вас значит учителей не было... до всего сами дошли... ну-ну

здорово, правда? cool.gif

интересно, к чему ты пришел в своей биографии с таким "гениальным" учителем

[^]
Partizan666
22.03.2016 - 11:34
2

Приколист

Подкину мнение со стороны работодателя.
Что такого в вопросах на собеседовании о планах на будущее? Просто сам вопрос обижает?
Ну мужиков не спрашиваю, им вроде по физиологии не положено.

Вот не поверю, что честность перед неизвестным работодателем важнее собственного будущего... ну-ну))
Просто может голова не варит изначально и именно это будет возможной причиной отказа.

Из десяти человек в отделе 1-2 беременных постоянно. Потому что зарплата белая, условия хорошие.
И никто не против то. Потому что кто хочет работать, сможет и с ребёнком и не с одним, а кому законодательство переписывать охота просто так - в очередь в Думу или куда там...

[^]
БыкЦирковой
22.03.2016 - 11:40
-4

Балагур

не вчера и не сегодня придумали разделение труда, разделение ответственности, сфер влияния, да много чего. целью этого разделения является повышение эффективности.
и женщина, и мужчина могут работать, но рожать детей может только женщина.
вполне логично, что у мужчин больше времени на работу(не надо отвлекаться на декрет, роды, уход за малолетними детьми)
женщина же больше ориентирована на рождение детей, работать есть кому, а рожать кроме женщины некому. это мужская логика, которая правильная.

теперь женская логика, которая интереснее. женщина вдруг начинает требовать равных прав, ну и подразумевается равные обязанности. т.е. работать наравне с мужчиной, пользоваться теми же правами, выполнять те же обязанности. вот только в добавок к мужским обязанностям остается еще и женская - рожать, потому как мужчины не могут выполнять эту обязанность.
получается женщины желают на себя взять и мужские, и женские обязанности? - вряд ли. мужские обязанности не нужны, нужны лишь мужские права.

я склоняюсь к мысли, что подобные движения и борьбу начинают напрочь отбитые на голову индивиды, ну а втягиваются в борьбу совершенно различные люди, под влиянием различных факторов.

[^]
ipv4
22.03.2016 - 12:12
-2

Ярила

БыкЦирковой
Набежали амазонки со шпалометами, и ну давай расстреливать! И при этом - ни одного аргумента. Бабы, одно слово, хоть и амазонки со шпалометами ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.03.2016 - 12:12

[^]
БыкЦирковой
22.03.2016 - 12:26
-2

Балагур

ipv4
так дело то все в том, что не желают никак понять что раз мужчины отличаются от женщин, ну или женщины отличаются от мужчин, то они заточены под разные задачи, соответственно различны права и обязанности.
ну ведь забавно будет выглядеть, если в гонках будет соревноваться экскаватор со спорткаром, не заточен экскаватор на скоростные гонки. а у спорткара из рук вон плохо получится землю рыть.
это жизнь. так уж распорядилась эволюция(ну или Бог, кому что ближе)

Omnis

зачем женщины желают взять на себя и мужские, и женские обязанности?

Это сообщение отредактировал БыкЦирковой - 22.03.2016 - 13:03

[^]
Omnis
22.03.2016 - 12:57
1

Балагур

Цитата (Serg435 @ 22.03.2016 - 08:44)
мы живем в мужском мире. в этом социуме женщина - вещь. почему?
что у нас украшают? дом, коня, женщину.
это не совсем приятно осознавать.
кажется не справедливым.
но это так.
женщины, которые называют себя феминистками пытаются с этим бороться.

вот вроде все понимаете, странно что не осознаете, что неизменных вещей не бывает.
Цитата
так как для женщины материнство и защита-подчинение мужчине базальные (основопологающие) программы .

ну а это просто махровый бред, и основан он на мужском эгоцентризме, который одновременно и подпитывается этими иллюзиями и множит дальше.
феминистки как раз те женщины, осознавшие этот Великий Мужской Обман.

Это сообщение отредактировал Omnis - 22.03.2016 - 13:04

[^]
Omnis
22.03.2016 - 13:31
0

Балагур

Цитата (БыкЦирковой @ 22.03.2016 - 11:40)
не вчера и не сегодня придумали разделение труда, разделение ответственности, сфер влияния, да много чего. целью этого разделения является повышение эффективности.
и женщина, и мужчина могут работать, но рожать детей может только женщина.
вполне логично, что у мужчин больше времени на работу(не надо отвлекаться на декрет, роды, уход за малолетними детьми)
женщина же больше ориентирована на рождение детей, работать есть кому, а рожать кроме женщины некому.  это мужская логика, которая правильная.

теперь женская логика, которая интереснее. женщина вдруг начинает требовать равных прав, ну и подразумевается равные обязанности. т.е. работать наравне с мужчиной, пользоваться теми же правами, выполнять те же обязанности. вот только в добавок к мужским обязанностям остается еще и женская - рожать, потому как мужчины не могут выполнять эту обязанность.
получается женщины желают на себя взять и мужские, и женские обязанности? - вряд ли. мужские обязанности не нужны, нужны лишь мужские права.

я склоняюсь к мысли, что подобные движения и борьбу начинают напрочь отбитые на голову индивиды, ну а втягиваются в борьбу совершенно различные люди, под влиянием различных факторов.

правильна ли я поняла:
мужчина работает, получает за это деньги.
женщина рожает и обслуживает, деньги за это не получает, попадает в зависимое положение. ее участь целиком и полностью зависит "хороший хозяин" ей попался, или не очень.
действительно, мужская логика "справедливая".

а вот с женской версией напутано. вы описали как раз то, что происходит сейчас, добавить сюда еще системное насилие над женщинами, так и живем.
женская версия: мужчина и женщина поровну делят заботу о своем потомстве. естественно, поскольку женщина вкладывается все таки больше (9мес.+здоровье), то ей это как то компенсируется. соразмерно.
следовательно, теперь оба имеют возможность одинаково трудиться, исчезает дискриминация, волшебным образом разбиваются стеклянные потолки.
если один из родителей решает полностью посвятить себя домашней сфере, то она(он) получает такие соц. гарантии и поддержку, что при любом раскладе не остается в жопе. к тому же работает железная защита от насилия.

таким образом, сформулируем вкратце основные задачи феминизма: искоренение всех форм насилия, эксплуатации, дискриминации женщин. ну что здесь может быть не понятного?

[^]
БыкЦирковой
22.03.2016 - 13:52
1

Балагур

Цитата (Omnis @ 22.03.2016 - 13:31)
правильна ли я поняла:
мужчина работает, получает за это деньги.
женщина рожает и обслуживает, деньги за это не получает, попадает в зависимое положение. ее участь целиком и полностью зависит "хороший хозяин" ей попался, или не очень.
действительно, мужская логика "справедливая".

таким образом, сформулируем вкратце основные задачи феминизма: искоренение всех форм насилия, эксплуатации, дискриминации женщин. ну что здесь может быть не понятного?

так это есть мужчины такие, что ставят себя так, будто он повелитель, а женщина рабыня и отсюда всякие вредные мысли про хорошего\плохого хозяина, равноправие и прочее. а в семье где любовь, понимание, взаимоуважение женщинам даром не нужны равные права и обязанности.

таким образом не понятно: феминизм это борьба за равные с мужчинами права или же *искоренение всех форм насилия, эксплуатации, дискриминации женщин*?

[^]
Omnis
22.03.2016 - 15:31
0

Балагур

Цитата (БыкЦирковой @ 22.03.2016 - 13:52)
так это есть мужчины такие, что ставят себя так, будто он повелитель

понимаете, это не "есть мужчины такие", дескать исключение из правил, это системное явление. вот эти ваши правила игры формируют средний результат.
далее можно открыть статистику и посмотреть, наглядно и в цифрах, каково женщинам живется. какой процент богатств в их руках, какая статистика насилия, трудозатраты можно сравнить, в общем массу интересного можно найти.

Цитата
таким образом не понятно: феминизм это борьба за равные с мужчинами права или же *искоренение всех форм насилия, эксплуатации, дискриминации женщин*?

борьба за равные с мужчинами права = искоренение всех форм насилия, эксплуатации, дискриминации, разве не так? в широком смысле.
если один человек подвергается всему вышеописанному со стороны другого человека, значит его права поражены по сравнению с ним. это уж если совсем на пальцах объяснять.

и кстати, встречный вопрос. вот, вы видимо считаете, что у женщин меньше обязанностей или там.. ответственности какой то, значит ей и прав вроде как поменьше положено.
а можете уточнить, каких именно прав ей нужно недодавать?

Это сообщение отредактировал Omnis - 22.03.2016 - 15:33

[^]
Warda
22.03.2016 - 16:21
2

Приколист

На член этот феминизм?! Совсем уже кукукнулись. Я категорически против! Я не хочу сама менять масло в машине и ремонтировать чайник.

[^]
БыкЦирковой
22.03.2016 - 16:27
-2

Балагур

Цитата (Omnis @ 22.03.2016 - 15:31)
Цитата

борьба за равные с мужчинами права = искоренение всех форм насилия, эксплуатации, дискриминации, разве не так? в широком смысле.
если один человек подвергается всему вышеописанному со стороны другого человека, значит его права поражены по сравнению с ним. это уж если совсем на пальцах объяснять.

и кстати, встречный вопрос. вот, вы видимо считаете, что у женщин меньше обязанностей или там.. ответственности какой то, значит ей и прав вроде как поменьше положено.
а можете уточнить, каких именно прав ей нужно недодавать?

борьба за равные с мужчинами права = искоренение всех форм насилия, эксплуатации, дискриминации - неверное утверждение.

насилию, дискриминации, эксплуатации подергаются люди не только по половому признаку.

я не считаю что у женщин меньше обязанностей\ответственности и потому ей меньше положено.

обязанности\права мужчин и женщин находятся в разных сферах.
на мой взгляд все правильно и логично, что, например, мужчина отвечает за добычу ресурсов и в этой сфере у него больше прав, а женщина отвечает за распределение ресурсов для обеспечения необходимого уровня комфорта и тут у нее больше прав.
и что то я не могу понять, как недодавать права? указывать женщине что и из чего готовить? или указывать мужчине где, кем и как работать?
это лишь пример, не стоит его воспринимать как руководство к действию и заявлять что женщина нужна только лишь как кухарка, а мужик нужен только как источник доходов.

ну а заявление что *все мужчины ставят себя повелителями, а женщин рабынями* из того же разряда что и: все мужики козлы, все бабы - бляди.

[^]
ipv4
22.03.2016 - 16:50
2

Ярила

Цитата (БыкЦирковой @ 22.03.2016 - 16:27)
ну а заявление что *все мужчины ставят себя повелителями, а женщин рабынями* из того же разряда что и: все мужики козлы, все бабы - бляди.

"Весь мир - бардак, все бабы - бляди, а солнце - ебанный фонарь". Классика. ))

[^]
DokBerg
22.03.2016 - 17:08
2

Ярила

Единственный смысл феминизма - уменьшить рождаемость.
И все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44844
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх