В чем смысл феминизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XraiDoc
21.03.2016 - 13:09
1
Статус: Offline

Енот потаскун

Весь феминизм заканчивается когда надо чистить канализацию...

[^]
Omnis
21.03.2016 - 13:13
0

Балагур

Цитата (Kargott @ 21.03.2016 - 11:42)
Цитата (Omnis @ 21.03.2016 - 21:13)
Цитата (Kargott @ 21.03.2016 - 10:09)
"естественное неравноправие"

faceoff.gif
а разве смысл существования государства и общества не в том, чтобы обеспечить равные возможности для всех?
пока ты ребенок - государство спрашивает с родителей, а в случае чего само берет за тебя ответственость.
стал студентом - стипендия и соц льготы (в наше время это звучит смешно, но в советском союзе на стипендию реально можно было жить).
стал трудоспособен - соц гарантии на работе, идешь в декрет - выплаты, пособия, соц программы, берешь больничный, инвалидность - опять же поддержка государства, вплоть до строительства пандусов и тд, в старости - пенсия. при этом защита всех граждан от всяческого насилия и тп.
вот что такое равноправный социум, а иначе хаос и выживает сильнейший, как в джунглях. вроде звучит логично и справедливо?
а теперь такой момент. опираясь на простейшую статистику, можно сделать вывод, что у бедности в нашей стране - женское лицо. женщины владеют ничтожнейшим процентом всего богатства и капиталов. То же самое в отношении инвалидов и пенсионеров, только женщины при этом, мало того что трудятся наравне с мужчинами, так еще имеют дополнительную нагрузку в виде домашнего и репродуктивного труда.
Зато процент насилия в отношении женщин зашкаливает. Быть женщиной означает двойную, а то и тройную уязвимость (учитывая сексуальные притязания со стороны мужчин).
при таком раскладе невольно напрашивается мысль, что что-то в государственном устройстве серьезно хромает. Так вот феминизм занимается вопросами выявления, анализа и устранения причин фактического неравенства женщин в обществе.

Выдергивание фразы из контекста - типичный манипулятивный прием.
Русским по белому писалось о психофизиологических различиях полов, создающих естественный и почти непреодолимый барьер для женщин в отношении некоторых видов деятельности. Это и подразумевалось под "естественным неравноправием".
Что касается организации равноправного социума - так а в чем проблема? разьве законодательно не прописаны тот же дектрет, те же ограничения по вредности работ для женщин, более ранний выход на пенсию? Юридически права женщин у нас в стране вполне защищены. Тот же декрет - он и в рабочий стаж входит (вроде как, точно не помню, не кадровик). Еще чего не хватает???
По поводу бедности и женского лица - здесь видимо, причина в том, что большая часть низкооплачиваемых профессий - в них заняты в основном женщины (уборщицы, нянечки, культработники и т.п.).
По поводу насилия - во все времена и во всех странах женщину проще ограбить, избить, и само собой изнасиловать. опять же - "естественное (природное) неравноправие" - физическая сила. И что с этим делать? а хз.Ужесточать наказание за преступления против именно женщин? вряд ли сработает, да и о каких равных правах тогда речь? (немного больше будут грабить стариков и малолетних пацанов разве что).
и каковы способы устранения фактического неравенства в обществе в отношении женщин? Просто пример приведите (там выше был пост о призыве на военную службу женщин в Норвегии, что еще???). Только исходя из реальности, в которой находится наша страна - кризис, денег нет, детям на лечение смсками собирают...

прекрасно поняла, что вы имели в виду.
дело в том, что никаких "психофизиологических различий" между полами, помимо разных половых органов, - не существует. все эти различия формируются и навязываются обществом, воспитанием.
все эти гормоны, эмоциональный фон, "природные инстинкты" и женское/мужское предназначение, разные интеллектуальные возможности - всего лишь тиражируемые мифы, стереотипы и заблуждения, выгодные для сохранения существующего патриархального мирового устройства.
даже существенное различие физических кондиций (в среднем процентов на 20%) складывается от того, что девочка "должна быть хрупкой и слабой", т.е. не поощряется ее физическое развитие. она идет на балет, но не в секцию борьбы, она сидит на лавочке с куклой, а не висит на турнике вместе с мальчишками, не катается на велике и тд и тп.
гендерное воспитание начинается, как только девочку одевают в розовое, а мальчика в голубое. личность формируется полностью из опыта взаимодействия с внешней средой. представление о самом себе, о том что правильно и как надо жить развиваются, опираясь на одобрение окружающих.
предпочтения, вкусы, цели и амбиции.. зайдите в детский магазин и сравните игрушки - куклы, колясочки, наборы посудки для девочек, и конструкторы, развивающие игры, - для мальчиков. сравните детские книжки для ж и м: "как стать хорошей хозяюшкой" vs "секреты космоса"...

по поводу кто виноват и что делать - тема довольно обширна, всего не опишешь. посмотрите на опыт западных стран, хоть и там до фактического равенства далеко, однако женщина гораздо больше социально защищена, у нее гораздо больше возможностей самореализации и выбора. а в обществе не транслируются такие дикие нелепости, как в большинстве коментов этой темы.
и уж точно не надо сидеть и говорить "а хз, что с этим делать" дескать, так всегда было, терпите женщины, пусть вас и дальше насилуют, вытесняют в малооплачиваемые профессии, мотивируют с детства обслуживать быт всей семьи, а не развиваться и идти в науку, к примеру.
в конце концов, когда то и каннибализм был нормой, однако сейчас люди понимают, что других людей есть нельзя. как вы думаете, может человечество когда-нибудь придет к мысли, что людей нельзя так же и насиловать?
в целом, комплекс мер сводится во-первых, к осознанию мужчинами необходимости разделения с женщинами бытовых и репродуктивных обязанностей, во вторых к мотивации самих женщин на самореализацию в обществе, профессиональной деятельности, а не только в семье, вечно прикрывая мужу тыл. существуют различные соц. программы и учреждения, облегчающие совмещение работы и материнства, создание благоприятной и гостеприимной к женщинам среды на трудовом рынке, а не враждебной и дискриминирующей.. детские сады на рабочем месте, пеленальные столики в туалетах, мужья разделяющие декретный отпуск, больничные и тд.
только не нужно говорить что в нашей стране все это есть, или "в законе все прописано". потому что это либо не работает, либо этого не достаточно. в обществе абсолютно не уделяется внимание женским проблемам, они обесцениваются или вовсе объявляются надуманными.
по поводу армии вообще смешно - мужчины почему то вместо того, чтобы бороться с обязательным призывом (раз он так их ущемляет), хотят, чтобы туда еще женщин загнали. вы именно так понимаете равноправие и свободу?
И кстати вас в армию загоняют другие мужчины, а не женщины (как соц группа). о какой дискриминации речь?
а вообще, в современном мире военнослужащие-женщины не редкость, ничего криминального в этом не вижу.

Это сообщение отредактировал Omnis - 21.03.2016 - 13:24

[^]
motya
21.03.2016 - 13:21
6

почётный сруль

Цитата (XraiDoc @ 21.03.2016 - 13:09)
Весь феминизм заканчивается когда надо чистить канализацию...

то есть любой мужчина, который для этого вызывает специально обученных людей - баба? sm_biggrin.gif

ЗЫ: а у тебя есть дома тросик? lupa.gif

[^]
suhoi
21.03.2016 - 13:28
2
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Недавно ввели право женщин на суд присяжных,которого у них не было.
Но у них и пожизненного не было.
Суд присяжных им дали,а пожизненное почему забыли?
Где равноправие????????

[^]
ipv4
21.03.2016 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Иорета @ 21.03.2016 - 11:26)
Цитата (ipv4 @ 21.03.2016 - 10:35)
Цитата (Chering @ 21.03.2016 - 10:29)
Вы описали больше исключения из правил, нежели постоянство. А про выбор - выбирайте, пока не противоречит законам РФ - вам не запретят;)

Ну так они же ноют, что видите ли на них работодатель смотрит по-другому, с меньше охотой берет на работу. А по их мнению так быть не должно: вот приходит молодая-красивая-замужняя-бездетей устраиваться на работу и работодателю должно быть насрать, что через полгода она свалит в декрет. )))

А поговорить с соискательницей не судьба? Спросить про её дальнейшие планы на жизнь, собирается ли в декрет и как скоро? Ну да она может и обмануть, ну да её может подвести контрацепция, ну да у неё могут незапланированным образом сложиться жизненные обстоятельства. А где-нибудь в жизни есть стопроцентно прогнозируемые ситуации?
Но я всё-таки за то, чтобы к взрослому человеку относились как к ответственной за свою жизнь личности, а не начинали заранее подозревать в коварной подставе за один факт, что она "молодая, красивая, замужняя" dont.gif
Вполне возможно, если к вам придет устраиваться "молодая, красивая, незамужняя" вы её в первую очередь спрОсите "отчего не замужем?" Ибо тоже подозрительно, никто не берёт чтоле? gigi.gif

Так я выше и писал про то, что если придет с соответствующими справками (документальным подтверждением своих слов) и подпишет соответствующий контракт, тогда работодателю будет похер, кого брать. Однако, соответствующие условия ни фига не законны с точки зрения КЗоТ. ))) А что слова? Вы будете брать на работу мужчину, который кричит про то, что он трезвенник, однако все его записи в трудовой заканчиваются увольнением по алкашке? Нет? А чем женщина от такого отличается? Она же один хрен уйдет в декрет, рано или поздно. По-другому бывает у единиц. )))

[^]
McT969
21.03.2016 - 13:34
0

циничный клоун

Цитата (motya @ 21.03.2016 - 13:21)

то есть любой мужчина, который для этого вызывает специально обученных людей - баба? sm_biggrin.gif

не исключено, раз не умеет чистить канализацию ... а чего там уметь то? upset.gif

[^]
СараБараБу
21.03.2016 - 13:34
4

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Так и не получила ответа, что ж мне бедной бабе делать. На работу меня брать не надо, ибо могу подставить работодателя. Прятаться под мужское крылышко и не пиздеть если одной зарплаты не хватает? Молчать если пьёт/бьёт/гуляет ибо куда я без него , а еще и с детьми?
Такое чувство, будто у некоторых мужиков единственное средство влиять на женщину - это просто запереть ее дома и лишить ее каких либо проявлений самостоятельности.

Добавлено в 13:38
ipv4
Да потому что никто не заинтересован чтоб мужик был алкашом (ну кроме самого мужика и его собутыльников). И все заинтересованы чтоб женщины рожали (и женщины заинтересованы, и мужчины, и государство). Но почему то мужика алкаша жалеют, а женщине говорят - Это твоя проблема. Логика где? В декрет ушла?

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 21.03.2016 - 13:40

[^]
jonnyGUN
21.03.2016 - 13:41
0

Ярила

Цитата (motya @ 21.03.2016 - 15:21)
ЗЫ: а у тебя есть дома тросик? lupa.gif

а у меня их 2. ток со вторым пока управишься - натрахаешься на месяц вперед. покруче той феи из анекдота. gigi.gif

[^]
DokBerg
21.03.2016 - 13:41
0

Ярила

Да мужики и рады бы рожать, да вот не получается как-то.

[^]
jonnyGUN
21.03.2016 - 13:43
1

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 21.03.2016 - 15:34)
Да потому что никто не заинтересован чтоб мужик был алкашом (ну кроме самого мужика и его собутыльников). И все заинтересованы чтоб женщины рожали (и женщины заинтересованы, и мужчины, и государство). Но почему то мужика алкаша жалеют, а женщине говорят - Это твоя проблема. Логика где? В декрет ушла?

алкашей ток в строителей и прочие не сильно сложные профессии берут. ну либо у него охуитительная репутация крутого спеца. ну или просто его навыки убеждения просто божественны.

[^]
ipv4
21.03.2016 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 21.03.2016 - 13:34)
Так и не получила ответа, что ж мне бедной бабе делать. На работу меня брать не надо, ибо могу полставить работодателя. Прятаться под мужское крылышко и не пиздеть если одной зарплаты не хватает? Молчать если пьёт/бьёт/гуляет ибо куда я без него , а еще и с детьми?
Такое чувство, будто у некоторых мужиков единственное средство влиять на женщину - это просто запереть ее дома  и лишить ее каких либо проявлений самостоятельности.

Вам бы, голубушка, я бы, наверно, посоветовал прекращать ныть про феминизм и ДОБИВАТЬСЯ СВОЕГО. И не криками о неравноправии полов, а РАБОТОЙ НАД СОБОЙ.
Вот когда у вас будет опыт и квалификация такие, что работодателю будет похрен на то, что вы будете у него работать максимум 50% времени и когда ваши опыт и квалификация будут стоить столько, чтобы работодателю было выгодно платить именно вам и много - вот тогда поговорим. ))

У мну есть знакомый - МУЖИК (!!!), сисадминит по-тихоньку. У нас в провинции. По факту - эникейщик. В 41 год - ЭНИКЕЙЩИК. И тоже любит поплакать про то, что работы нет, за ту работу, которая есть платят мало... Я его упарился убеждать в том, что надо развиваться. РАЗВИВАТЬСЯ, иначе так и будет сидеть на 15-20 тырах эникейщика. А как пойти поработать В БАНК с серверами, 1000 рабочих мест, соответствующей инфраструктурой - так 15 тыром - МАЛОБЛЯ (и страшнобля). Зато заебись поныть "денег мало, развиваться негде" и т.д.

Вот мне кажется ваш подход чем-то похож на то, что я периодически вижу даже у мужиков. )))

Добавлено в 13:47
Но почему то мужика алкаша жалеют, а женщине говорят - Это твоя проблема. Логика где? В декрет ушла?

А кто и где писал про то, что мужиков-алкашей все жалеют? Вы что-то опять демагогией занимаетесь, мне так кажется... ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 21.03.2016 - 13:52

[^]
ipv4
21.03.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 21.03.2016 - 13:43)
Цитата (СараБараБу @ 21.03.2016 - 15:34)

алкашей ток в строителей и прочие не сильно сложные профессии берут. ну либо у него охуитительная репутация крутого спеца. ну или просто его навыки убеждения просто божественны.

Так я им и говорю: "вы добейтесь того, чтобы ценность ваших способностей превышала стоимость потенциальных рисков, и все". Не понимают ))))

[^]
INSPEKTOR
21.03.2016 - 13:54
0

Бди!

McT969
Цитата
не исключено, раз не умеет чистить канализацию ... а чего там уметь то?

Почему не умеет? Просто не хочет... why.gif

[^]
markovdg
21.03.2016 - 14:01
0

Ярила

Так и не получила ответа, что ж мне бедной бабе делать. На работу меня брать не надо, ибо могу подставить работодателя. Прятаться под мужское крылышко и не пиздеть если одной зарплаты не хватает? Молчать если пьёт/бьёт/гуляет ибо куда я без него , а еще и с детьми?
Такое чувство, будто у некоторых мужиков единственное средство влиять на женщину - это просто запереть ее дома и лишить ее каких либо проявлений самостоятельности.

Добавлено в 13:38
ipv4

Не ебите мозги себе и другим. Во всех компаниях, в которых я работал на работу благополучно устраивались женщины, выбор претендентов осуществлялся исключительно по деловым и личностным качествам ( я сам участвовал в отборе)...и большая часть из них благополучно потом уходила в декрет :) Не надо высасывать проблему из пальца, если вас не взяли на работу, то это не значит что вас не взяли, потому что вы женщина

[^]
McT969
21.03.2016 - 14:02
0

циничный клоун

Цитата (INSPEKTOR @ 21.03.2016 - 13:54)
McT969
Цитата
не исключено, раз не умеет чистить канализацию ... а чего там уметь то?

Почему не умеет? Просто не хочет... why.gif

полдня ждать сантехника, т.е. несцать/несрать, вместо того чтобы потратив 5-10 минут на пробить до стояка ??? ... это выше моего понимания cool.gif

[^]
ELEA
21.03.2016 - 14:25
1

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 20:56)
Цитата (котматвей @ 20.03.2016 - 20:40)
Женщины,милые,чего не хватает то?

Я ни какаято там активная феминистка, подписи не собираю, на демонстрации не хожу. Но вот тебе простой пример.
15 лет назад закончила универ . На последнем курсе вышла замуж. Прихожу на собеседование. Начальник:
-Ой, ты замужем..наверное лялю захочешь скоро, в декрет пойдешь ...

И каждая женщина слышала разные варианты этой фразы при трудоустройстве:
- ой дети малые, кто с ними сидеть будет если заболеют?
-ой , один подрос, новерное второго захотите скоро ?

И т.д.

Конечно, женщин берут на работу, но иногда желательная работа может ускользнуть именно из за этого. Вот скажите мужчины - вам задают такие вопросы при трудоустройстве?

Логичные вопросы.

[^]
RealRatibor
21.03.2016 - 14:34
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 20.03.2016 - 20:31)
Цитата (Чоткий @ 20.03.2016 - 20:28)
И на 8 марта им крем для бритья!!!

Точно! )))

Но, вообще, я к чему (если серьезно): какие к хуям равные права и обязанности, если данное разграничение выдано само природой? Мужик может родить? Нет. Зато мужик может делать тяжелую физическую работу. Если баба стремится делать мужскую работу - нахуй такую бабу - ей ващет детей рожать надо, а не вагоны разгружать. ))

И степень ответственности мужика и бабы тож, имхо связанно именно с вышеназванным различием: у мужика реально больше возможностей для обеспечения ответственности за принятые решения - и именно поэтому больше ответственности за решения лежит на мужчинах.

Только 95% "феминисток" накуй не интересует разгружать вагоны.

[^]
ELEA
21.03.2016 - 14:39
0

Ярила

Кстати, у меня как минимум одна знакомая, которая устроилась на работу с целью - забеременеть и уйти в декрет. Правда у них 2 года не получалось. Сейчас вот в декрете! :)
Но она, тьфу-тьфу, далека от феминизма :)

[^]
dogginvlad
21.03.2016 - 14:53
1

Приколист

Цитата (Шмульке @ 20.03.2016 - 20:24)
Что я сказал не так? Или феминизм не предусматривает равноправия в части обязанностей?

Они хотят равные права, но не хотят равные обязанности...

[^]
Binki
21.03.2016 - 15:04
1

Ярила

Ерунда этот ваш феминизм. Я согласна с В. Шекспиром. Всех дам заставить выучить:

Муж — повелитель твой, защитник, жизнь,
Глава твоя. В заботах о тебе
Он трудится на суше и на море,
Не спит ночами в шторм, выносит стужу,

Пока ты дома нежишься в тепле,
Опасностей не зная и лишений.
А от тебя он хочет лишь любви,
Приветливого взгляда, послушанья —

Ничтожной платы за его труды.
Как подданный обязан государю,
Так женщина — супругу своему.
Когда ж она строптива, зла, упряма

И не покорна честной воле мужа,
Ну чем она не дерзостный мятежник,
Предатель властелина своего?
За вашу глупость женскую мне стыдно!

Вы там войну ведете, где должны,
Склонив колена, умолять о мире;
И властвовать хотите вы надменно
Там, где должны прислуживать смиренно.

Не для того ль так нежны мы и слабы,
Не приспособлены к невзгодам жизни,
Чтоб с нашим телом мысли и деянья
Сливались в гармоничном сочетанье.

Ничтожные, бессильные вы черви!
И я была заносчивой, как вы,
Строптивою и разумом и сердцем.
Я отвечала резкостью на резкость,

На слово — словом; но теперь я вижу,
Что не копьем — соломинкой мы бьемся,
Мы только слабостью своей сильны.
Чужую роль играть мы не должны.

Умерьте гнев! Что толку в спеси вздорной?
К ногам мужей склонитесь вы покорно;
И пусть супруг мой скажет только слово,
Свой долг пред ним я выполнить готова.

[^]
Девана
21.03.2016 - 15:07
6

Охотница

Я против феминизма. И пусть у меня меньше прав, но меньше и обязанностей. Мужчина должен платить в ресторане, пропускать вперед, носить тяжести, работать и зарабатывать деньги, ну и далее по списку. Я буду, растить детей и создавать уют.
P/S/ Я работаю на руководящей должности и смогу, если что себя обеспечить, но вот упорно считаю, что если домашние обязанности на мне, то мат. обеспечение на муже. :)

[^]
БыкЦирковой
21.03.2016 - 15:09
0

Балагур

Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 23:20)
Цитата (AlexGD @ 20.03.2016 - 23:00)
Природа специально сделала мужчин и женщин разными, не просто так для эволюции важно, чтобы мальчики и девочки были как можно более разными, но девочкам неймется. Ну, зачем тебе равноправие? Зачем? Сначала ты кричишь про равноправие, а потом что мужики перевелись.

Мальчики и девочки и должны быть разными. Так жить интереснее. А мы просто хотим равных возможностей и права самим решать, что делать со своей жизнью. Вот и всё.

разница в строении, мышлении предполагает разные задачи, разные задачи предполагают разную ответственность и права.

но видимо бесполезно что-то обьяснять. ибо уже несколько раз обьяснили почему женщинам задают вопросы, которые не задают мужчинам, но не преуспели в таком безнадежном деле

[^]
po4targ58
21.03.2016 - 15:11
0

Балагур

Цитата (georgigolova @ 20.03.2016 - 20:27)
Кто у них забирает-то право на глубокий минет без презерватива?!

Доргонах ! rulez.gif

[^]
motya
21.03.2016 - 15:28
5

почётный сруль

Цитата (БыкЦирковой @ 21.03.2016 - 15:09)
разница в строении, мышлении предполагает разные задачи, разные задачи предполагают разную ответственность и права.

а можно уточнить, о каких правах речь?
просто не очень понятно, как строение мышц влияет на право на образование, например

[^]
БыкЦирковой
21.03.2016 - 15:38
-7

Балагур

Цитата (motya @ 21.03.2016 - 15:28)
Цитата (БыкЦирковой @ 21.03.2016 - 15:09)
разница в строении, мышлении  предполагает разные задачи, разные задачи предполагают разную ответственность и права.

а можно уточнить, о каких правах речь?
просто не очень понятно, как строение мышц влияет на право на образование, например

вы, мадам, прикидываетесь или же на самом деле *пуля*?

строение мышц предполагает разную физ.работу.
разница в мышлении предполагает разную умственную работу.
и соответственно разные виды работ предполагают разную оплату, разную ответственность, разные права.
я доступно пояснил или надо на пальцах и примерах показать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44845
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх