Кризис - пути выхода, Какие меры стоит принимать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morfisiniumus
20.01.2016 - 11:42
0
Статус: Offline

Ярила

депутаты прочитали...и сделали все наоборот, ну кроме ЗП себе любимым.

[^]
Whitesman
20.01.2016 - 11:45
0

ничему не удивляюсь

1. провести логический анализ, откуда у чиновников и родственников оных,
квартиры, дачи, автомобили, недвижимость за границей, счета в банках.
сравнить с официальной зарплатой.
Применение 58 статьи - по полной программе.

[^]
RuLex777
20.01.2016 - 11:46
0

Приколист

Цитата (DE23RUS @ 20.01.2016 - 12:42)
Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 11:36)
Цитата (DE23RUS @ 20.01.2016 - 12:25)
Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 11:17)
Цитата (Хулинадо @ 20.01.2016 - 12:13)
к списку прибавить: госмонополия на газ,нефть и водку, за распространение наркотиков - расстрел.

потребление спиртного вообще надо снижать. Я вот Горбачева мягко говоря не люблю, но сухой закон сильно повысил рождаемость, это я не про то что надо б повторить, но уровень нарко- и алкоголе-зависимости надо снижать на порядки.

Дружище, вот ты реально вроде на верном пути, но идешь по нему, как бык нассал. Ничего "сухой закон" не повысил рождаемость. Темпы, которые страна взяла еще в 50-е, почти не менялись до начала 90-х. Зато вот рост самогоноварения повысился. Рост смертей от всякого рода суррогатов повысился. Я прекрасно помню детство, когда каждый второй за плотно задернутыми шторами варил. В подъезд выйдешь, духааан. А сколько у пахана на буровой мужиков коней двинуло от всякой дряни, которой пытались угаситься...
Да и вообще, вы хоть глазом вокруг посмотрите, так ли уж много мы бухаем. Не так все страшно. У нас в доме к примеру осталось 2-3 алкаша на 80 квартир. Хотя лет 8 назад их была толпишка с десяток, вечно бурагозили у подъезда и на детской площадке.

Про количество алкашей согласен, и про самогон оже, но снижать всеравно надо, особенно в плане наркотиков, спайсов всяческих, и законодательство в этом плане менять надо, чтобы так называемая новая смесь курительна сразу попадала под запрет, а не после экспертизы, т.е. логика должна быть не то, что не запрещено в данной сфере, то разрешено, а ты сначала докажи, что твоя курительная смесь не наркотик, а потом продавай.

Ох и трудный вы. Да те, кто продает курительные смеси "открыто и легально" - капля в море. И не с ними бороться надо, а с оборотом в принципе. Причем всем. Я к примеру лично сдал парочку пидарасов, повадившихся делать "закладки" в подъезде и в подвале. За за спасибо от участкового, но искреннее и теплое, ибо сам бы он хер когда про них вообще узнал.

Я понимаю, что проблема шире и не в тех кто курительными смесями занимается дело, проблема комплексная. То что сдал ублюдков, молодец. Сам бы так поступил, но у нас подъезд был приличный, никаких закладок в принципе нет.

[^]
deadkamik
20.01.2016 - 11:47
1

Весельчак

1. ЦБ РФ бессмысленный и беспощадный.
2. Простое снижение налогов не вернет никого из тени, нужны комплексные меры.
3. Казнокрадов нужно не сажать, а расстреливать. Зачем их еще содержать и кормить? Поднятие ЗП чиновникам, просто увеличит размеры взяток. Таким образом чиновники должны быть людьми не имеющими тяги к роскоши, тогда и коррупции не будет. Тех кто все таки будет пытаться жить лучше чем среднестатистический россиянин, просто расстреливать за попытку оторваться от народа. Нужно разделять власть и деньги.
4. Ну это как раз они регулярно делают, несмотря на кажущуюся абсурдность изменений. Взято из разговора с бухгалтерами (которые сравнили как было до 90-х, в 00-е и сейчас) - сейчас вести бухучет намного легче.
5. Просто посмотрите на госзакупки. Посмотрите суммы выигрываемых тендеров, посчитайте сколько на самом деле стоят качественные работы по этому тендеру, и в результате поймете что это невозможно. Так как если ты честный предприниматель, выиграть тендер ты сможешь с почти нулевой для себя прибылью, либо вообще уйдешь в минус. Таков результат скрещивания русский менталитет+система тендеров.
6. Давать будут, но смотрите глубже, какое будет качество. Кто будет строить эти дома/квартиры и на какие деньги? Это так же будет происходить по системе тендерных закупок, в результате и так не самые большие деньги на строительство дома, либо попилят и построят дом из говна и палок, либо опустят ценовую планку на тендерных торгах так , что и честный предприниматель чтобы сработать хотя бы в 0 , будет вынужден так же строить из говна и палок.

[^]
orugeynik
20.01.2016 - 11:48
0

Приколист

учетную ставку пока снижать не стоит, иначе это приведет к росту предложения дешевых денег в экономике и стимулирует рост цен, в остальном согласен. Особенно с упрощением налоговой системы, еще предлагаю отменить и упрознить росалкогольрегулирование как систему, платон, игэис, тахографы, ЭЦП (те которые заставляют покупать), отменить тендера и конкурсы (это лишний способ украсть) - короче отменить все то что заставляют покупать для того что бы кто то заработал из приближенных.

[^]
Шмульке
20.01.2016 - 11:48
0

Ярила

И чтобы, жениться!

Новый год давно кончился, а народ всё не трезвеет.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 20.01.2016 - 11:49

[^]
hardrussian
20.01.2016 - 11:52
1

Юморист

Цитата (MrL1s @ 19.01.2016 - 22:32)
Приватизация ЦБ, привязка рубля к производимым товарам, все что нужно.

pray.gif ню-ню, сколько тогда рупь будет стоить по отношению к баксу при нашем ничтожном производстве - 250-300 руб/дол.??

[^]
C17H21NO4
20.01.2016 - 11:59
1

Приколист

Цитата (RuLex777 @ 19.01.2016 - 21:28)

3. Казнокрадов сажать нещадно, но при этом повысить ЗП чиновникам, надо понимать то что чиновник недополучит он доворует.

С их аппетитом они при любой зарплате будут мутить бабло.

[^]
xshron
20.01.2016 - 11:59
1

Ярила

Цитата (vitst @ 19.01.2016 - 21:32)
Все знают как выйти из кризиса кроме тех кто из него может вывести.

А у них другие задачи.

И казалось мне, без моих идей
Мир не сможет прожить и дня,
А оказалось, в мире полно людей,
И все умнее меня.
Отчего же за столько лет
Так лениво меняется свет,
И бредут мудрецы за дураками след в след,
След в след, след в след...

Добавлено в 12:03
Если Вам кто-то объясняет экономику и вам пояснение понятно, знайте, Вас только что обманули. Не бывает простых и понятных решений в таких вопросах. Это целый комплекс задач.

[^]
padlez
20.01.2016 - 12:04
0

Ярила

все хуйня Миша давай по новой

[^]
RuLex777
20.01.2016 - 12:04
0

Приколист

Цитата (deadkamik @ 20.01.2016 - 12:47)
1. ЦБ РФ бессмысленный и беспощадный.
2. Простое снижение налогов не вернет никого из тени, нужны комплексные меры.
3. Казнокрадов нужно не сажать, а расстреливать. Зачем их еще содержать и кормить? Поднятие ЗП чиновникам, просто увеличит размеры взяток. Таким образом чиновники должны быть людьми не имеющими тяги к роскоши, тогда и коррупции не будет. Тех кто все таки будет пытаться жить лучше чем среднестатистический россиянин, просто расстреливать за попытку оторваться от народа. Нужно разделять власть и деньги.
4. Ну это как раз они регулярно делают, несмотря на кажущуюся абсурдность изменений. Взято из разговора с бухгалтерами (которые сравнили как было до 90-х, в 00-е и сейчас) - сейчас вести бухучет намного легче.
5. Просто посмотрите на госзакупки. Посмотрите суммы выигрываемых тендеров, посчитайте сколько на самом деле стоят качественные работы по этому тендеру, и в результате поймете что это невозможно. Так как если ты честный предприниматель, выиграть тендер ты сможешь с почти нулевой для себя прибылью, либо вообще уйдешь в минус. Таков результат скрещивания русский менталитет+система тендеров.
6. Давать будут, но смотрите глубже, какое будет качество. Кто будет строить эти дома/квартиры и на какие деньги? Это так же будет происходить по системе тендерных закупок, в результате и так не самые большие деньги на строительство дома, либо попилят и построят дом из говна и палок, либо опустят ценовую планку на тендерных торгах так , что и честный предприниматель чтобы сработать хотя бы в 0 , будет вынужден так же строить из говна и палок.

6. Я как нибудь соберусь с мыслями и подробненько распишу все минусы и плюсы тендеров как таковых. Думаю от тендерной системы вообще избавляться надо или как минимум ее сильно изменить. На данный момент она как ЕГЭ - плохая и неэффективная, и закупку не упрощает, и конкуренцию не делает честной, и коррупционную составляющую не убирает.

[^]
unDrei
20.01.2016 - 12:06
1

Ярила

3. Казнокрадов сажать нещадно, но при этом повысить ЗП чиновникам, надо понимать то что чиновник недополучит он доворует.

В России проблема топ-чиновников в том, что они очень жадной национальности, для которой отсутствует понятие "дополучит". Им даже владения каждым квантом во вселенной будет слишком мало.

[^]
AlexKomi
20.01.2016 - 12:07
1

Приколист

Ротенбергам это не интересно и невыгодно.

[^]
BS
20.01.2016 - 12:10
0

Ярила

Короче, почитал тут вас, и понял, что это план я ещё в детстве хотел предложить всем. Сразу после того, как понял, что план "1. напечатать всем бабла, чтоб хватило" - изначально уебищный.
Вот этот план, ТС, в нашей системе законов выглядит как тот мой, который про печатный станок.
В принципе, план то осуществим, но только сначала нужно выполнить пункты:
- выгнать нахуй всех чиновников, депутатов и пр. и пр.
- поменять конституцию (некоторые части)
- отменить гк, ук, нк и прочие кодексы
- начать писать все... ВСЕ законы заново.
...
а вот потом можно и эти пункты про снижение, отмену, квартиры давать и т.д. и т.п...
Тут только не учтено кто будет это всё реализовывать, т.к. все сами себя выгнали в пункте первом. ))

Иначе, если не менять законы, то вокруг каждого из пунктов ТС можно такую пирамиду нахуевертить, что потом никто рад не будет, что замутил такое... (кроме избранного круга лиц)

[^]
RuLex777
20.01.2016 - 12:12
0

Приколист

Цитата (AlexKomi @ 20.01.2016 - 13:07)
Ротенбергам это не интересно и невыгодно.

Да что-ж вы к Ротенбергам прицепились-то? Леша, Навальный давай разлогинивайся уже...)))

[^]
padlez
20.01.2016 - 12:12
0

Ярила

я вот когда такие посты читаю
"как выйти из кризиса"
"вот что на самом деле надо сделать"
у меня один вопрос возникает
- вы что еще не поняли? вы действительно думаете что там на другой планете где живет правительство им это интересно?
-вы действительно думаете что они сидят в кабинетах 24ч и думают как выходить из кризиса???
вы что шутите? очнитесь...сытый голодного не поймет.

[^]
RuLex777
20.01.2016 - 12:13
0

Приколист

Цитата (BS @ 20.01.2016 - 13:10)
Короче, почитал тут вас, и понял, что это план я ещё в детстве хотел предложить всем. Сразу после того, как понял, что план "1. напечатать всем бабла, чтоб хватило" - изначально уебищный.
Вот этот план, ТС, в нашей системе законов выглядит как тот мой, который про печатный станок.
В принципе, план то осуществим, но только сначала нужно выполнить пункты:
- выгнать нахуй всех чиновников, депутатов и пр. и пр.
- поменять конституцию (некоторые части)
- отменить гк, ук, нк и прочие кодексы
- начать писать все... ВСЕ законы заново.
...
а вот потом можно и эти пункты про снижение, отмену, квартиры давать и т.д. и т.п...
Тут только не учтено кто будет это всё реализовывать, т.к. все сами себя выгнали в пункте первом. ))

Иначе, если не менять законы, то вокруг каждого из пунктов ТС можно такую пирамиду нахуевертить, что потом никто рад не будет, что замутил такое... (кроме избранного круга лиц)

А дьявол всегда в деталях, любую хорошую идею можно запароть плохой реализацией, а потом утверждать, что идея - говно и примеров таких мульён)

[^]
deadkamik
20.01.2016 - 12:16
-1

Весельчак

Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 12:04)
6. Я как нибудь соберусь с мыслями и подробненько распишу все минусы и плюсы тендеров как таковых. Думаю от тендерной системы вообще избавляться надо или как минимум ее сильно изменить. На данный момент она как ЕГЭ - плохая и неэффективная, и закупку не упрощает, и конкуренцию не делает честной, и коррупционную составляющую не убирает.

Надо понимать, что и тендеры и ЕГЭ вполне неплохие в себе вещи. Но не для России. Русская смекалка - наша сила, и она же наша проблема. Мы с детства приучены использовать логику и смекалку для решения проблем. И когда мы вырастаем, то любое ограничение или правило мы приравниваем к проблеме, и пытаемся ее решить. Таким образом и получается, что система призванная выявить самого дешевого поставщика без ущерба качеству продукта, превратилась в балаган.

[^]
apk2112
20.01.2016 - 12:19
0

Шутник

Оставлю тоже свои 5 копеек, хотя все что я помню про экономику это то что она циклична спад,стагнация и подъем. Поэтому "стратегический" план выхода из кризиса должен быть следующим.
1. Падение, которое моему мнению только началось в конце 15 года нужно смягчить, выражаясь спортивным языком нужно сгруппироваться, а именно не нужно щас никуда метаться подымать или опускать ставки и т.д. На мой взгляд руководству страны надо выбрать приоритетные отрасли экономики и сохранить их в этом падении. Я бы выделил 3 отрасли это оборонка, с/х, и с натяжкой образование.
2. Стагнацию коротая только предстоит, нужно по быстрее пройти, поэтому именно сейчас нужно не проебать хоть какие-нибудь драйверы которые смогли бы раскрутить экономику потом.
3.Когда будет подъем, не проебать его а заняться модернизацией экономики, хотя кого я обманываю мы снова его проебем)))

Про борьбу с коррупцией - на мой взляд, бесполезное это дело, это как плыть против течения реки, и человечество занимается этим уже тыщи лет, пора уже выйти из этой реки и построить гидроэлектростанцию на ней. Нужно "модернизировать" коррупцию чтобы она приносила профит, а не отнимало у государства средства сама по себе и на борьбу с ней.

[^]
padlez
20.01.2016 - 12:20
0

Ярила

RuLex777
может твои мысли не так уж и плохи...возможно даже на сегодня это хоть что то..
НО им это не нужно!!! пойми...там другая проблема
выйти можно из любого кризиса при одном условии..ЖЕЛАНИЕ и честность.
Воровство вот главная проблема..пока есть воровство выход из любого эконом кризиса просто НЕВОЗМОЖЕН!!!
да вы хоть все книги по экономики прочтите, хоть трижды правы будите НО не в одной книге не сказано про воровство...
Покажите мне хоть одну реально школу по экономике где знают все эти выходы из кризисов при условии воровства гос чиновников на разных уровнях.

Это все равно что тонущую лодку дуршлагом вычерпывать.

[^]
Артемий13
20.01.2016 - 12:20
0

Ярила

Все знают как жить хорошо, но мало у кого получается :-(

[^]
Fosto
20.01.2016 - 12:21
1

Ярила

3. Казнокрадов сажать нещадно

Надо было с этого начинать. Как ты представляешь сажать самого себя? Утопия

[^]
Kolobo4egggg
20.01.2016 - 12:23
0

Ярила

Очередной диваный эксперт..

Что надо сделать:
1) Ввести в школе предмет "Основы экономики и устройства современного мира". заебали уже нести чушь.

Так просто, для справки, утащил из другой темы.

Это сообщение отредактировал Kolobo4egggg - 20.01.2016 - 12:24

Кризис - пути выхода

[^]
apk2112
20.01.2016 - 12:27
0

Шутник

Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 12:04)

Соглашусь с вами, от от тендерной системы надо избавится, хотя бы просто по тому, что от нее в таком виде какая он сейчас больше вреда, чем пользы

[^]
oviplokos
20.01.2016 - 12:28
1

Шутник

Я ИПшник, и мне много платить соцотчисления, т.к. средний заработок в год 35-40 тыс. руб. Бывает больше, но то что больше уходит на развитие, кстати я как истинный либерал и сторонник лешки навального производство своё хочу. С производством сложно т.к. большая часть тоесть 2/3 сырья - импорт. То что российского это как бы, ну ни то чтобы кака, ноблизко к этому, хотя есть и хорошего качество. И мне дешевый кредит не поможет, я его не возьму - это раз, своё дело всегда риск - это два, а вдруг что и дело не пойдет. Кредиты брать можно когда уже что то есть. НО у меня есть клиенты (по второй работе) которые берут кредиты у сбера под залог своей базы (имущества) и тратят они эти кредиты для участия в конкурсах или исполнения выигранного конкурса, но ни как ни на освоение нового производства, модернизацию старого. Для собственного производства в РФ если это не бетон, добыча извести и т.п. стимулирование, мне бы к примеру помогло выдел участка, для организации там цеха, снижение тарифов на услуги естетственных монополий (подключение и товары в будущем), понимание и альтернатива налогообложению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27370
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх