Кризис - пути выхода, Какие меры стоит принимать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RuLex777
20.01.2016 - 15:02
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Smartbuh @ 20.01.2016 - 13:52)
Цитата (mcsalf @ 20.01.2016 - 10:48)
Цитата
А кто будет давать эту квартиру? И, самое главное, кто будет нести эти убытки от снижения стоимости этой квартиры?

Государство может строить это раз.
И вы хотите сказать, что стоимость кв.метра жилья 50т.р. и они продают их так же за 50т.р.?
Собянин говорил еще, что стоимость км.в жилья завышена в среднем в 3-4 раза, чтобы не скупили все и сразу, и меньше наезжало людей.

А откуда государство возьмет деньги на это строительство если оно налоги снизит,, как ТС предлагает?

А вообще, сдается мне, что ТС тему замутил из-за нехватки у него жилья. Все-таки "испортил москвичей квартирный вопрос!" gigi.gif

Я себе на жилье как нить сам заработаю))) За знание булгакова держи 5.

[^]
RuLex777
20.01.2016 - 15:06
0

Приколист

Цитата (deadkamik @ 20.01.2016 - 13:52)
Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 12:36)
По ЕГЭ точно не соглашусь, вы или образованный человек или продукт болонской системы, читай потребитель.

Я из того поколения, на котором как раз обкатывали самое первое ЕГЭ. То есть я сдавал сразу Централизованное тестирование, ЕГЭ и обычные школьные экзамены. При поступлении в ВУЗ я также сдавал обычные экзамены, но была возможность использовать результаты ЕГЭ и ЦТ. Если ко всему подходить честно, то возможность поступить в ВУЗ, просто отправив результаты ЕГЭ по почте, повышается многократно. Так как раньше для поступления в ВУЗ необходимо было ехать в другой город, где родители должны были обеспечить проживание своего ребенка на время экзаменов (весьма недешевое удовольствие). Ну и такой нюанс, как возможность одновременной сдачи экзаменов максимум в 2-3 вуза, при старой системе (что было возможно только в Москве или Питере). А вот во что превратили ЕГЭ сейчас, не знаю, но догадываюсь.

Я похоже вас постарше слегка буду, сразу развею 1 миф. Я поступил на бюджетное высшее сразу в 2 вуза, правда оба в одном городе. Дело было в 98 т.е. сильно задолго до ЕГЭ. При этом поступал без взяток и мохнатой лапки.

Да ЕГЭ действительно удобно для абитуриента при поступлении, но есть один нюанс, вместо образования мы получаем роботов заточенных не на знание предметов и кругозор, а на умение проходить тест.

[^]
Losjon
20.01.2016 - 15:08
0

Шутник

До слез. Да?

[^]
RuLex777
20.01.2016 - 15:14
0

Приколист

Цитата (Saleh99 @ 20.01.2016 - 15:53)
Цитата
Бизнес накрылся или просто бросили ?

сократился сильно из-за кризиса, обороты упали, однако шевелится, даже в кризис удалось поднять еще пару бизнесов.)))

Т.е. Вы не смогли удержать объемы своего бизнеса и даете советы руководству страны на Япе ? Кстати, говорят у блатных есть правило обозначаться перед разговором, т.к. слова из уст баклана и авторитета имеют разный вес. Имхо здравое зерно в этом есть. Представьте, преамбула перед темой: Я, Вася999, мелкий бизнесмен с падающим бизнесом в г. Гусь Хрустальный имею 12 сотрудников и годовой оборот 20к$ знаю как всем нам, читателям ЯПа, обустроить страну и предлагаю свой вариант к обсуждению. Имхо было бы интересней.

Ок можно и обозначиться, надеюсь на феню переходить не будем.

2012 г. 25 сотрудников, сфера деятельности реклама, оборот 6 000 000 в год, кризис 2014г. сокращение расходов на рекламу, уменьшение оборота, открыл строительную компанию в середине 2014г., когда стало понятно что будет кризис (привычка работать в сложных условиях, да и интересно было смогу ли в кризис поднять контору на падающем и высококонкурентном рынке), сейчас строю коттеджи, рекламный бизнес при этом не забросил, несмотря на то что у меня он на данный момент дотационный, в этом году открываю филиал строительной конторы в мск, может еще где успею до конца года т.к. год только начался, и запускаю еще несколько новых компаний не связанных со строительством и рекламой.

Так по поределению понятнее.

Всегда работал собственно с 2002 года только на высококонкурентных рынках, собственно и строительство не исключение.

По образованию экономист, от поступления в аспирантуру отказался, т.к. фирму организовал учась на 4-ом курсе, не захотел тратить время.

Есть впросы задавайте)

[^]
Kubanuga
20.01.2016 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (RuLex777 @ 19.01.2016 - 22:28)
Коротенько и лаконично.
Попробую описать то, что по моему мнению стоит делать с точки зрения экономики для преодоления существующего кризиса:

1. Снижение ключевой ставки (ставки рефинансирования) — как следствие снижение инфляции, дешевые кредиты, в т.ч. ипотечные, через это заводится строительный рынок и рынок недвижимости, рынок услуг, малый и средний бизнес.

2. Снижение налогов — следствие увеличение их собираемости и налоговой базы. Напомню введение пенсионным фондом сбора в 30 т.р. для ИП выгнало с рынка и в тень кучу народа.

3. Казнокрадов сажать нещадно, но при этом повысить ЗП чиновникам, надо понимать то что чиновник недополучит он доворует.

4. Упростить налоговую систему и отчетность, снизит издержки малого и среднего бизнеса.

5. Финансировать и, естественно, контролировать расходы на дорожное строительство, правильная дорожная инфраструктура может поднять ВВП в разы.

6. Давать квартиру (возможно с доп. условиями и оговорками), а не землю, за 3-го ребенка, что повысит рождаемость и увеличит базу налогоплательщиков в долгосрочной перспективе.

Вот как-то так.

А я бы сделал так:

П-1 - эфемерная величина, на показатели экономики ни как не влияет. Используется только как коэффициент при расчетах внутренних денежных потоков.

П-2 нужно наоборот ужесточить законодательство, одновременно упростив учетные и расчетные процедуры, свести процедуру расчета и уплаты налогов до уровня калькулятора стоимости доставки почты России. Ввести уголовную ответственность за сокрытие свыше 50000 р. налога, минимальный срок 5 лет колонии.

П-3 Уволить всех текущих чиновников без права занимать посты в государстве, лишить пенсионного обеспечения, всех кто выше ранга гос. советника заставить делать скоростные железные дороги и аэропорты за еду и одежду. Провести реформу гос-аппарата, разработать и внедрить нормальный сервис гос.услуг.

П-4 СМ-П2

П-5 Строить скоростные ЖД дороги и аэропорты, поднять малую и среднюю гражданскую авиацию.

П-6 Только если родители с высшим образованием, славянской национальности.

И самое главное - все эти пункты это на самом деле полумеры.
Все решается очень просто:

7. Обеспечить субсидиями все ключевые отрасли промышленности при создании новых предприятий производящих:
Станки, Энергооборудование, Оружие, Электронику, мед.оборудование и так далее. Освободить от уплаты всех видов налогов вновь открываемые предприятия с штатом от 1000 человек на 5 лет.
8. Лишать пенсионного обеспечения всех лиц старше 18 лет и лишить их права выхода на пенсию если лицом было совершено более одного административного правонарушения.
9. Обеспечить механизм гос. премирования в размере годового дохода президента РФ руководителей частных предприятий малой и средней промышленности если чистая прибыль их предприятий за год составила более 100 млн рублей, а минимальная месячная зарплата сотрудника составляет не менее 50000 рублей.

И через три года рубль будет стоить 1000 долларов, в стране будет идеальный порядок и все будут счастливы.

[^]
DE23RUS
20.01.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (oviplokos @ 20.01.2016 - 14:46)
Не знаю как отвечать конкретному человеку, который написал, нахрен работать ИП если не можешь платить - устройся на работу. Вы мне напоминаете 20-25 летних крутых типов, которые думают, что нужно только лишь открыть свою фирму и бабло потечет рекой, а ты такой крутой сидишь и всем команды раздаешь. А то что нужно урвать, продать, побить конкурентов по цене, качеству это как то опускается. А если ты зашел на рынок, а там уже есть подобные тебе? Как быть? + ИП свободный график и важно для меня, я занимаюсь любимым делом, которое как никак монетизирую.

Еще по отчетности ЦБ + ФНС (как мне кажется) сделали интересное нововвденеи. Когда ты на свой р/с кладешь деньги, то теперь уже нельзя в качестве основания называть "собственные средства", только лишь "Займ, выручка" и еще какие то основания. Короче чтобы потом с этого считывать налоги.

Дружище, так ты чего хочешь, и график свободный, и работу любимую, и чтобы бабло рекой, и никаких конкурентов, и налогов поменьше. Ты сам выбрал свою судьбу работая на себя. Не хватает денег, чувак, надо что-то менять. Я не утверждаю, что ты работаешь хуево и только поэтому денег у тебя мало. Но то, что ты что-то делаешь не так - факт. И мы опять возвращаемся к моему посылу, не можешь ИПшником заработать больше, чем средняя по региону, значит что-то ты делаешь неправильно. Быть может даже это не твое. Но опять же, дело твое, если свободный график и пусть неприбыльное, но свое тебе важнее - ипэшь дальше. Хочешь большего - меняй что-то в своем ИП либо найди работу, близкую к твоим запросам в части зп и графика. А винить всех вокруг, что ты бедствуешь, потому что малый бизнес твари зажимают в край... ну что ж, это сейчас модно.

[^]
RuLex777
20.01.2016 - 15:39
1

Приколист

Цитата (Kubanuga @ 20.01.2016 - 16:19)
Цитата (RuLex777 @ 19.01.2016 - 22:28)
Коротенько и лаконично.
Попробую описать то, что по моему мнению стоит делать с точки зрения экономики для преодоления существующего кризиса:

1. Снижение ключевой ставки (ставки рефинансирования) — как следствие снижение инфляции, дешевые кредиты, в т.ч. ипотечные, через это заводится строительный рынок и рынок недвижимости, рынок услуг, малый и средний бизнес.

2. Снижение налогов — следствие увеличение их собираемости и налоговой базы. Напомню введение пенсионным фондом сбора в 30 т.р. для ИП выгнало с рынка и в тень кучу народа.

3. Казнокрадов сажать нещадно, но при этом повысить ЗП чиновникам, надо понимать то что чиновник недополучит он доворует.

4. Упростить налоговую систему и отчетность, снизит издержки малого и среднего бизнеса.

5. Финансировать и, естественно, контролировать расходы на дорожное строительство, правильная дорожная инфраструктура может поднять ВВП в разы.

6. Давать квартиру (возможно с доп. условиями и оговорками), а не землю, за 3-го ребенка, что повысит рождаемость и увеличит базу налогоплательщиков в долгосрочной перспективе.

Вот как-то так.

А я бы сделал так:

П-1 - эфемерная величина, на показатели экономики ни как не влияет. Используется только как коэффициент при расчетах внутренних денежных потоков.

П-2 нужно наоборот ужесточить законодательство, одновременно упростив учетные и расчетные процедуры, свести процедуру расчета и уплаты налогов до уровня калькулятора стоимости доставки почты России. Ввести уголовную ответственность за сокрытие свыше 50000 р. налога, минимальный срок 5 лет колонии.

П-3 Уволить всех текущих чиновников без права занимать посты в государстве, лишить пенсионного обеспечения, всех кто выше ранга гос. советника заставить делать скоростные железные дороги и аэропорты за еду и одежду. Провести реформу гос-аппарата, разработать и внедрить нормальный сервис гос.услуг.

П-4 СМ-П2

П-5 Строить скоростные ЖД дороги и аэропорты, поднять малую и среднюю гражданскую авиацию.

7. Обеспечить субсидиями все ключевые отрасли промышленности при создании новых предприятий производящих:
Станки, Энергооборудование, Оружие, Электронику, мед.оборудование и так далее. Освободить от уплаты всех видов налогов вновь открываемые предприятия с штатом от 1000 человек на 5 лет.
8. Лишать пенсионного обеспечения всех лиц старше 18 лет и лишить их права выхода на пенсию если лицом было совершено более одного административного правонарушения.
9. Обеспечить механизм гос. премирования в размере годового дохода президента РФ руководителей частных предприятий малой и средней промышленности если чистая прибыль их предприятий за год составила более 100 млн рублей, а минимальная месячная зарплата сотрудника составляет не менее 50000 рублей.

И через три года рубль будет стоить 1000 долларов, в стране будет идеальный порядок и все будут счастливы.

1. Один из ключевых показателей экономики, и один из немногих факторов ее прямого регулирования.

2. И выгнать с рынка половину предпринимателей, такими мерами

3. Гениально, привет вам господин Ежов.

5. Согласен

6. Да вы батенька нацист и сторонник евгеники.

7. Как бы вам объяснить, редко бывают новые фирмы со штатом 1000 человек.

8. А давайте сразу в лагеря, к примеру неуплата штрафа за превышение скорости и сразу конц. лагерь, а лучше расстрел

9. Даже слов нет

И через три года все экономически занятое население будет либо в другой стране либо сидеть...

Да вы молодец.

[^]
Phosphorus
20.01.2016 - 15:46
0

Шутник

Коротко и лаконично - филькина грамота.

1. Снижение ставки рефинансирования - раздует инфляцию до высокого уровня.
2. Снижение налогов - хорошо, но дефицит бюджета заставить "печатать" рубли что еще больше разгонит инфляцию.
3. Сажать казнокрадов - очень хорошо, но вот как сделать так что бы нечистые на руку чиновники не пользовались этим для "посадок" нормальных чиновников (не казнокрадов).
4. Упростить налоговую систему - хорошо. Но для УСН и так проста, а ОСН в принципе нормальна. А вот упростить возврат НДС реальным экспортерам было бы круто (до 1 месяца с момента экспорта).
5. Дорожное строительство хорошо, но вот снизить тарифы на ЖД перевозки было бы лучше. Дешевые перевозки действительно дадут базу для роста экономики.
6. Давать квартиру - а почему сразу не остров где-нибудь?

Rulex777 - !!! Поддерживаю!!!

Это сообщение отредактировал Phosphorus - 20.01.2016 - 15:49

[^]
krya
20.01.2016 - 15:58
0

Приколист

на пункте №3 я читать перестал

[^]
Kubanuga
20.01.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 16:39)
1. Один из ключевых показателей экономики, и один из немногих факторов ее прямого регулирования.

2. И выгнать с рынка половину предпринимателей, такими мерами

3. Гениально, привет вам господин Ежов.

5. Согласен

6. Да вы батенька нацист и сторонник евгеники.

7. Как бы вам объяснить, редко бывают новые фирмы со штатом 1000 человек.

8. А давайте сразу в лагеря, к примеру неуплата штрафа за превышение скорости и сразу конц. лагерь, а лучше расстрел

9. Даже слов нет

И через три года все экономически занятое население будет либо в другой стране либо сидеть...

Да вы молодец.

1 - а ну ка приведите примеры регулирования с использованием этого параметра например при расчет экспортных показателей отдельной отрасли промышленности.

2 - :) каких предпринимателей? Барыг разных мастей?

3 - кто есть этот Ежов? И чей он господин?

6 - Я не нацист, просто пока присоединять Азербайджан не надо. Крыма достаточно.

7 - пока редко, а потом будет много. мелкие фирмы сольются в крупные по производственному фактору и так далее. Или слить принудительно.

8 - ну зачем же так сразу, за то ДТП в разы сократятся. минимум 10 тыщ человек в год жить продолжат.

9 - ну раз нет, значит пункт эффективный.

[^]
Saleh99
20.01.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата

Меня умиляют темы о том как нам обустроить Россию на Япе, вот я и рассуждаю на эту тему. Мои рассуждения привели к тому что было бы весело у некоторых категорий граждан перенять полезные вещи. Феней не владею. Предложения как обустроить Росиию читаю по диагонали. Кстати ИМХО Вы хотите пролезть в политику и пробуете на ЯПе свою предвыборную программу. Может в период смуты и пролезете, если пролезете то я Ваш сторонник ))). agree.gif

[^]
RuLex777
20.01.2016 - 16:19
0

Приколист

Цитата (Saleh99 @ 20.01.2016 - 17:02)
Цитата

Меня умиляют темы о том как нам обустроить Россию на Япе, вот я и рассуждаю на эту тему. Мои рассуждения привели к тому что было бы весело у некоторых категорий граждан перенять полезные вещи. Феней не владею. Предложения как обустроить Росиию читаю по диагонали. Кстати ИМХО Вы хотите пролезть в политику и пробуете на ЯПе свою предвыборную программу. Может в период смуты и пролезете, если пролезете то я Ваш сторонник ))). agree.gif

Хорошо, если полезу в политику обязательно оповещу ЯП cool.gif Нет это не предвыборная программа и не ее тест)))

[^]
akazakou
20.01.2016 - 16:56
0

Балагур

Интересно, чье это милое чадо класса 4-го или 5-го решало открыть нам глаза и объяснить пути выхода из кризиса?

[^]
RuLex777
20.01.2016 - 17:00
0

Приколист

Цитата (akazakou @ 20.01.2016 - 17:56)
Интересно, чье это милое чадо класса 4-го или 5-го решало открыть нам глаза и объяснить пути выхода из кризиса?

Интересно, чье это милое чадо, класса 4-го или 5-го, решило открыть нам глаза и объяснить пути выхода из кризиса?

Пунктуация - 3
Орфография - 4-

[^]
Smartbuh
20.01.2016 - 17:10
-1

Хохмач

Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 13:21)
Цитата (Smartbuh @ 20.01.2016 - 14:07)
Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 11:38)
Цитата (Smartbuh @ 20.01.2016 - 12:33)
Цитата (RuLex777 @ 19.01.2016 - 23:47)
С открытием согласен, а вы закрыть ооо или ип никогда не пробовали, вот где ад, гемор и треш, даже если чистоеsmile.gif 

В том что ее много, даже при упрощенной системе, про обычную вообще молчу.

Ну закрыть ИП не проблема - взять справки из фондов об отсутствии задолженности и подать заявление о снятии с регистрации. С ООО сложнее, огласен.
А чего много на упрощенке? 1 раз в год декларацию о доходах подать? Да 8 деклараций по фондам, если работники есть. Итого 9 деклараций за ГОД! И все это по электронке не отрывая задницы от стула. Это много? Вы зажрались, батенька!

прошу прощения, а вы когда нить были руководителем компании, пусть хотя бы маленькой?

Я и сейчас руководитель! А вы давно в налоговый кодекс заглядывали? В курсе всех его изменений?

Да вполне. Вот давеча на днях подходит ко мне мой главбух и говорит, что один из отчетов, то-ли пенсионный о ли по УСН теперь не раз в квартал а раз в месяц сдавать надо, то-ли среднесписочную численность то-ли еще какой -то бред.

Ну так если у Вас есть главбух (читай специалист по бух и налоговому учету)
то в чем сложность бухотчетности для Вас? А судя по тому что вы путаете отчетность в фонды и в налоговую, то про отчетность Вам ничего не знаете. А все туда же "упростить налоговую отчетность". moderator.gif lol.gif
PS вы поинтересуйтесь изменениями в НК, чтобы ваш бух вам по ушам не ездила.

Добавлено в 17:14
Цитата (oviplokos @ 20.01.2016 - 14:46)
Еще по отчетности ЦБ + ФНС (как мне кажется) сделали интересное нововвденеи. Когда ты на свой р/с кладешь деньги, то теперь уже нельзя в качестве основания называть "собственные средства", только лишь "Займ, выручка" и еще какие то основания. Короче чтобы потом с этого считывать налоги.

Вот еще один специалист по налоговому учету - займ (читай кредит для непонятливых) у него и выручка все едино. faceoff.gif

[^]
Sapatero
20.01.2016 - 18:00
0

Шутник

Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 15:14)
Цитата

сократился сильно из-за кризиса, обороты упали, однако шевелится, даже в кризис удалось поднять еще пару бизнесов.)))

Т.е. Вы не смогли удержать объемы своего бизнеса и даете советы руководству страны на Япе ? Кстати, говорят у блатных есть правило обозначаться перед разговором, т.к. слова из уст баклана и авторитета имеют разный вес. Имхо здравое зерно в этом есть. Представьте, преамбула перед темой: Я, Вася999, мелкий бизнесмен с падающим бизнесом в г. Гусь Хрустальный имею 12 сотрудников и годовой оборот 20к$ знаю как всем нам, читателям ЯПа, обустроить страну и предлагаю свой вариант к обсуждению. Имхо было бы интересней.

По образованию экономист, от поступления в аспирантуру отказался, т.к. фирму организовал учась на 4-ом курсе, не захотел тратить время.

Есть впросы задавайте)

Вы не экономист или же вы купили это образование или же вы прогуляли курс макроэкономики, простите, но только так я могу объяснить то, что вы писали в начале топика.

[^]
Bockscar77
20.01.2016 - 18:26
1

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (Kubanuga @ 20.01.2016 - 15:19)

То есть удмуртам, бурятам и прочим не давать? Месье за пределы КАДа выезжал? А.. Краснодар.. Ну, за Урал как-нибудь заедь для разнообразия.
Хотя, далеко ехать не надо, у нас тут и финны, и вепсы, карелы. Их тоже нахуй?

Цитата

Мда... Как хорошо, что месье не пишет законы, а просто трындит на ЯПе. Вот так пару несерьёзных нарушей ПДД или с сигаретой в нескольких метрах от метро менты примут, и всё, хана пенсии.
Как ты думаешь, сколько ты проживёшь, если подпишешь такие замечательные законы? И кто тебя придушит раньше: лица неславянских национальностей или автолюбители/лица с уже имеющимися административными взысканиями?

Цитата

А ещё офигенный знаток экономики, как я посмотрю.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 20.01.2016 - 18:29

[^]
gkfrfk
20.01.2016 - 18:33
0

Весельчак

коррупция.... депортировать ее из России и думаю все начнет исправятся...

[^]
samsatona
20.01.2016 - 19:13
0

Ярила

Вот только кризис у вас, а не у олигархов и вороватых чиновников - у них пир

Это сообщение отредактировал samsatona - 20.01.2016 - 19:14

[^]
RuLex777
20.01.2016 - 19:24
0

Приколист

Цитата (Sapatero @ 20.01.2016 - 19:00)
Цитата

Есть впросы задавайте)

Вы не экономист или же вы купили это образование или же вы прогуляли курс макроэкономики, простите, но только так я могу объяснить то, что вы писали в начале топика.

Не прогулял. У меня на экономику свой взгляд, как и на многое другое. Я не считаю то что по экономике преподают в вузе истиной в последней инстанции. В конце концов это не мат.ан и не физикат.е. априори наука не точная

[^]
multigad
20.01.2016 - 19:30
0

Ярила

Цитата (RuLex777 @ 19.01.2016 - 21:35)
Цитата (6la6la6la @ 19.01.2016 - 22:34)
Тс? Какой толк от твоего пиздабольства?

Если подобного пиздабольства будет побольше, то оно будет оказывать давление на власть)))

Давление на властьимущих могут оказать только вышестоящие. Ибо на нижебухтящих им насрать dont.gif
А по предлагаемым мерам - только 2:
1. За взятки - расстрел дателя/брателя (обоих!) с конфискацией имущества и средств ВСЕХ ихних ближайших родственников.
2. Покрасить стены московского Кремля в черный цвет.

Вангую - вопросы будут только по п.2 ("почему в черный?), п.1 возражений не вызовет.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 20.01.2016 - 19:31

[^]
evil213
20.01.2016 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 20.01.2016 - 15:19)

вообще замечательно, даже коммунисты были не настолько идиотами 100 лет назад, хотя полностью меняли хозяйственный уклад страны.

Цитата
П-6  Только если родители с высшим образованием, славянской национальности.
а желтые звезды не славянам носить нужно? или ограничимся только кафешками, автобусами и магазинами "только для славян"?

Цитата
прощай доходная база бюджета

Цитата

действительно и на пенсиях сэкономим, считай процентов 90 пенсий можно не платить

Цитата
это вообще феерично проеби 40 миллионов на налоги чтобы получить 10. это надо заскринить

[^]
andrdog
20.01.2016 - 21:36
0

Весельчак

1. Строительный рынок не запустится. Только все больше денег будет утекать из страны на иностранные стройматериалы, итальянскую и немецкую штукатурку и мебель.
2. ИП были не выгодны государственным олигархам вот их и выгнали. Это никто делать не будет никогда. Прохорову 13%, ИП Пупкину 47% налогов и никак иначе блеять.
3. Сам себя не посадишь, ну никак просто. А больше "казнокрадов" сажать некому.
4. Малый и средний бизнес никому не нужен. В правительстве. Как и средний класс. Это опасно.
5. Каким образом ровные дорги должны поднимать ВВП, если по ним возить только импорт, импорт и ноль товара своего производства? Бред.
6. Нихера это не увеличит. Проходили в советское время. Спекуляции и откаты это увеличит. А также обрушит рынок комерческой недвижимости. Противоречите сами себе.

Еще предложения будут, товарищ экономист?

[^]
andrdog
20.01.2016 - 21:42
0

Весельчак

Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 19:24)
Цитата (Sapatero @ 20.01.2016 - 19:00)
Цитата

Есть впросы задавайте)

Не прогулял. У меня на экономику свой взгляд, как и на многое другое. Я не считаю то что по экономике преподают в вузе истиной в последней инстанции. В конце концов это не мат.ан и не физикат.е. априори наука не точная

Епаха мать. Из-за таких вот, со своим взглядом экономистов и приходит пиздец экономике.
Пойди дружище сформируй еще и свой взгляд на дважды два равно четыре.
Может подругому получиться.
Ужас тихий.

[^]
evil213
20.01.2016 - 21:54
0

Ярила

Цитата (andrdog @ 20.01.2016 - 21:36)
1. Строительный рынок не запустится. Только все больше денег будет утекать из страны на иностранные стройматериалы, итальянскую и немецкую штукатурку и мебель.
2. ИП были не выгодны государственным олигархам вот их и выгнали. Это никто делать не будет никогда. Прохорову 13%, ИП Пупкину 47% налогов и никак иначе блеять.
3. Сам себя не посадишь, ну никак просто. А больше "казнокрадов" сажать некому.
4. Малый и средний бизнес никому не нужен. В правительстве. Как и средний класс. Это опасно.
5. Каким образом ровные дорги должны поднимать ВВП, если по ним возить только импорт, импорт и ноль товара своего производства? Бред.
6. Нихера это не увеличит. Проходили в советское время. Спекуляции и откаты это увеличит. А также обрушит рынок комерческой недвижимости. Противоречите сами себе.

Еще предложения будут, товарищ экономист?

1. по строительным материалам вы не правы процентов 80-85 производится в России и из местного сырья но заводы принадлежат за частую иностранным компаниям
2. лавочник заводу не конкурент, потанин не будет напрягаться из-за ИП пупкина
3. воруют везде и в китае (судя по тому что кол-во скандалов не уменьшается, воровать меньше не стали), и в германии (взять хотябы пресловутый берлинский аэропорт), и в сша и во франции - что с этим делать пока никто не придумал...
4. простите но в России никогда власть не свергалась народом, только элитами - так что не опасно
5. повысится товарооборот и как следствие ВВП
6. социальный наем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27374
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх