Кризис - пути выхода, Какие меры стоит принимать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xeon2K
21.01.2016 - 11:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 13:09)
Цитата (Xeon2K @ 20.01.2016 - 11:03)
Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 12:59)
Цитата (bazilvs @ 20.01.2016 - 10:44)
Главного нет- развития станкостроения и  приборостроения с компонентной базой, а также химпрома. А начинать надо с сх,для этого деньги надо давать под ноль процентовт или вообще безвозвратно, иначе никак, нет станкостроения- нет заводов,ничего нет.

Сейчас Россия вкалдывает достаточно большое количество денег в оборонку, а оборонка поднимает за собой те отрасли о которых вы говорите, не сразу, постепенно, но поднимает.

Я бы еще уточнил про произвождство типа А - т.е. производство средств производства.

Оборонка никогда и ничего не поднимала. Это брехня для слабоумных.

Посмотрите на период советской истории. Посмотрите на США. Да куда ни плюнь везде оборонка, затем технологии двойного назначения, затем технологии разработанные частниками, университетами и т.д.

Ну ты сам посмотри на период советской истории. Наука и СХ хуярили во весь опор, НТР и т.д.

[^]
Xeon2K
21.01.2016 - 11:14
0

Ярила

Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 13:19)
Цитата (Xeon2K @ 20.01.2016 - 11:06)
Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 13:01)
Цитата (радар @ 20.01.2016 - 10:46)
автор, все шаги верные кроме 3 пункта (расстреливать беспощадно).
Но ведь путин не для того был там поставлен. иль ты не слышал слова ельцына - "вот мой наследник"

Ну да, ну да. Наследник ))) А вы не заметили смену политического курса с начала 2000-х.

В чем конкретно эта смена выражалась?

Или вы про то, что путин начал по телевизору ругать американцев? Ну по телевизору можно что угодно делать: Омеригу хоронить, от долларов избавляться, побеждать кризис и строить города, поднимать СХ и т.д. Вот только по факту не делалось нихрена.

Я хорошо помню конец 90-х, жил тогда, в институте учился, помню, что денег было мало, у всех практически, помню тот уровень коррупции который был, сталкивался по мелочи, помню бандитов, которые наезжали в середине 90-х на любую вновь открытую конторку, отец тогда бизнесом занимался.

Если б политический и экономический курс тогда не поменяли, то сейчас был бы не кризис, страны бы уже не было.

Я не спрашивал где ты жил и чем занимался. Ты вопросы перечитай прежде чем что-то отвечать. А то тебя спрашивают про Фому, а ты про Ерему.

Бочка выросла в цене с 20 баксов до 150 - стало выгодней не ларьки опиздюливать, а превращаться в "чиновников" и рулить нефтяными деньгами. А для охраны напизженных денег - нужна охрана, дабы другие "чиновники" не отжали честно спизженное. В итоге подняли зарплату полицаям и все бандюки ушли во власть. Вот и вся твоя "смена курса".

[^]
Cka3a4huk
21.01.2016 - 11:18
0

Ярила

Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 19:24)
Цитата (Sapatero @ 20.01.2016 - 19:00)
Цитата (RuLex777 @ 20.01.2016 - 15:14)
Цитата (Saleh99 @ 20.01.2016 - 15:53)
Цитата
Бизнес накрылся или просто бросили ?

сократился сильно из-за кризиса, обороты упали, однако шевелится, даже в кризис удалось поднять еще пару бизнесов.)))

Т.е. Вы не смогли удержать объемы своего бизнеса и даете советы руководству страны на Япе ? Кстати, говорят у блатных есть правило обозначаться перед разговором, т.к. слова из уст баклана и авторитета имеют разный вес. Имхо здравое зерно в этом есть. Представьте, преамбула перед темой: Я, Вася999, мелкий бизнесмен с падающим бизнесом в г. Гусь Хрустальный имею 12 сотрудников и годовой оборот 20к$ знаю как всем нам, читателям ЯПа, обустроить страну и предлагаю свой вариант к обсуждению. Имхо было бы интересней.

По образованию экономист, от поступления в аспирантуру отказался, т.к. фирму организовал учась на 4-ом курсе, не захотел тратить время.

Есть впросы задавайте)

Вы не экономист или же вы купили это образование или же вы прогуляли курс макроэкономики, простите, но только так я могу объяснить то, что вы писали в начале топика.

Не прогулял. У меня на экономику свой взгляд, как и на многое другое. Я не считаю то что по экономике преподают в вузе истиной в последней инстанции. В конце концов это не мат.ан и не физикат.е. априори наука не точная

вы воспринимаете заявленную вами "неточность науки экономики" как право ошибаться и не понимать основ экономики?? )))
Что-то мне кажется смысл несколько иной ))

[^]
drk2
21.01.2016 - 13:04
1

Весельчак

снижение ключевой ставки рефенансирования, в сегодняшних условиях, приведет совсем к другим результатам

увеличение объемов спекуляции на валютном ранке и как следствие падение курса рубля

остальные пункты так же спорные, но лень печатать

[^]
totsergey
22.01.2016 - 01:10
0

Приколист

Цитата (RuLex777 @ 19.01.2016 - 21:28)
Коротенько и лаконично.
Попробую описать то, что по моему мнению стоит делать с точки зрения экономики для преодоления существующего кризиса:

1. Снижение ключевой ставки (ставки рефинансирования) — как следствие снижение инфляции, дешевые кредиты, в т.ч. ипотечные, через это заводится строительный рынок и рынок недвижимости, рынок услуг, малый и средний бизнес.

2. Снижение налогов — следствие увеличение их собираемости и налоговой базы. Напомню введение пенсионным фондом сбора в 30 т.р. для ИП выгнало с рынка и в тень кучу народа.

3. Казнокрадов сажать нещадно, но при этом повысить ЗП чиновникам, надо понимать то что чиновник недополучит он доворует.

4. Упростить налоговую систему и отчетность, снизит издержки малого и среднего бизнеса.

5. Финансировать и, естественно, контролировать расходы на дорожное строительство, правильная дорожная инфраструктура может поднять ВВП в разы.

6. Давать квартиру (возможно с доп. условиями и оговорками), а не землю, за 3-го ребенка, что повысит рождаемость и увеличит базу налогоплательщиков в долгосрочной перспективе.

Вот как-то так.

а пом мне нужны дешевые ресурсы. Нефть (бензин) и электричество. Если они будут практически бесплатны, то и производство оживет. А понижать ключевую смысла нет - мы её понижаем - люди уходят в валюту и инфляция растет. Так же и капитализировать банки не имело смысла. Все деньги в банках и осели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27369
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх