Право на жизнь бессмысленно?, Без права на самооборону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shelest2000
16.06.2015 - 18:50
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Просто чтобы вы понимали: в России ежегодно в результате преступных посягательств погибает людей больше, чем погибло в Афганистане и двух Чеченских войнах.

До 50(пятидесяти) тысяч ежегодно - население не самого маленького районного города. данные взяты из анализа криминальной ситуации в России НИИ Генеральной Прокуратуры РФ.
С полицейского сайта РФ:
...Преступность охватывает огромное количество различных деяний. Но во всех странах главным ориентиром для определения законности и правопорядка является динамика убийств. Главным достижением наших правоохранительных органов в первое десятилетие XXI века всегда считалось значительное снижение числа зарегистрированных убийств. Если в 2001 году было официально зарегистрировано 34,2 тыс. убийств, то в 2009 – 18,2 тыс. Но ученые говорят обратное. Уровень убийств, рассчитанный на основе многофакторной модели, все прошедшее десятилетие постоянно возрастал и составил в 2009 году не 18,2 тыс. (как зафиксировано в отчетности), а 46,2 тыс.! И, действительно, как число убийств может составлять 18,2 тыс., если только количество заявлений об убийствах, поступивших в правоохранительные органы, составило 45,1 тыс., а количество неопознанных трупов за тот же год – 77,9 тыс.? Одновременно при этом число лиц, пропавших без вести, так и не найденных – 48,5 тыс. ...

http://policemagazine.ru/forum/showthread.php?t=4431

Рекомендую по ссылку пройтись,там более полная версия

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 16.06.2015 - 18:54

[^]
mxl
16.06.2015 - 19:00
-2

Весельчак

Цитата (MrChill @ 16.06.2015 - 18:46)
Цитата (mxl @ 16.06.2015 - 18:38)

Что значит "не знаю"? У Вас есть опыт самозащиты, с применение различных средств?) Лучшее средство обороны - убежать, можно предварительно брызнув в лицо нападавшего из балончика.

Если кому то надо будет, нападут и на вооруженного. Разница лишь в том, что на вооруженного с вилкой не полезут.
А вот, не дай Бог конечно но, если к Вам вломятся маскишоу, которые заинтересованы Ващими нажитками, поверьте, никакое оружие вас не спасет, разве что Вы живете рядом с психбольницей, и на вас напали душевнобольные, которые в душе-не-ебут что они делают и зачем. Ну, или Вы живете в бункере, с пулеметным ДЗОТом )

Спокойствия ради, держать дома оружие - я лично за. Я против разрешения на ношение с целью "самооброны".

Еще один "ниспасет"

Я бы посмотрел как ты будешь убегать, когда гуляя с беременной женой, наткнешься на группу пьяных и агрессивных, которым понраится жена и непонравишься ты.

Есть такое понятие - уровень нарушителя. Так вот смысл в том, что большинство посягательств можно избежать с помощью простых и действенных средств. Если очень надо - да, нападут, как нападают на инкассаторов. Но большинство угроз ты ликвидируешь.

Поверить, что никакое оружие не спасет? Это почему мы должны поверить? Тебя не спасло? Еще кого-то не спасло? Есть масса примеров, когда спасло.

У меня лично примеров разбойного не было. А вот у брата было. На соседей так же вламывались. Поверьте, даже в такой ситуации, у 1 точно было оружие.

А вот у Вас, уважаемый, есть примеры когда Вы гуляя с беременной женой, подвергались нападению пьяных и агрессивных?

Цитата

Поверить, что никакое оружие не спасет? Это почему мы должны поверить?

Почему это мы? Сколько вас? Я Вам ничего не внушаю, не зачем меня в этом упрекать.

Если вы боитесь за свою жизнь, и жизнь своих родных, наймите охрану.

[^]
Zoldat
16.06.2015 - 19:09
2

Юморист

Меня пугают только поленья (то есть, чурки). Разговаривал как-то с одним... Это мы тут думаем: надо-не-надо. У них всё давно решено. И считают они нас за овец. Это не для разжигания, просто наблюдение.
..
С другой стороны, если пушки появятся у "тожероссиян", нам как бы не очень сладко будет

Это сообщение отредактировал Zoldat - 16.06.2015 - 19:11

[^]
124
16.06.2015 - 19:14
6

Ярила

Цитата (срочник @ 16.06.2015 - 18:48)
У меня не один длиноствол в сейфе.. И выпить я люблю.. И нервы уже ни к черту.. И жизнь заебала.. Но я еще ни разу за двадцать лет не пальнул из окна))) Даже по машине которая полночи "сигналит" внизу.. Те кто пишет про русское быдло и особый менталитет, скорее всего сами на учете в обоих диспансерах состоят..

у меня еще круче , нарезняка полно, и не одной административки за 20 лет lol.gif

[^]
guru23
16.06.2015 - 19:14
-1

Шутник

Цитата (PEKTOP @ 16.06.2015 - 14:07)
Цитата (маральный @ 16.06.2015 - 14:03)
Да блять, в любой нормальной стране так - сказал тебе полицейский поднимай руки - поднимай не выебывайся, есть или нет у тебя оружие ты должен выполнять требование Закона , который олицетворяет коп .
Не нравится? Хочется выебнуться ? Что ж, да , полицейский в обществе где у людей есть оружие , предпологает что оно у тебя есть и действует исходя из этого
Да и люди в таком обществе , если они не черномазые маргиналы, все это знают и выполняют требования полиции.

А я не хочу так. Я не хочу унижаться, если полицейский (а он такой же человек, как и я) что-то там напутал или что-то ему там показалось.
Не хочу, чтобы с нихуя мне кто-то тыкал "на законных основаниях" в лицо стволом. Просто на улице днем.

Поэтому и не хочу такого общества. Я как-то к нашему привык.

На видео - белый, кстати, причем тут "черномазые"?

Полностью поддерживаю запрет. Может я и ошибаюсь но все чаще на этом сайте стал замечать "стадность" год как возмущались беспределом полиции в сша, а здесь минусите здравых, ведь все взаимосвязано, будь я полицейским при таких раскладах сам бы шмалял при малейшем подозрении в ЛЮБОГО и не потому что я маньяк, я просто сам хочу жить, а на курок может нажать и ребенок и ТП на дороге, а представ те себе что на условную Болотную половина придет со стволами? Не говоря уже об огромном черном рынке левых стволов , который моментально образуется. Если сейчас решают спор на кулаках то потом будет стрельба каждый день в каждом городе.

[^]
staftoy
16.06.2015 - 19:21
3

Махно

Цитата
Поверьте....

меня всегда веселит до колик эта мольба lol.gif

"НЕ ВЕРЮ!"

и правильно делаю .

не устраивает меня пассивная позиция.. совсем не устраивает figa.gif fight.gif

опыт самозащиты(лично мой) показывает несостоятельность таких средств как газовый баллончик , травмат . а бегать я не люблю(полковники не бегают; в мирное время это вызывает смех , а в военное панику) .

а простейшая сайга(за 6 секунд приведённая в готовность ведения огня) оказалась прекрасным гуманизатором и за 2 выстрела доказала группе "граждан России" несостоятельность их претензий на мои материальные ценности и автотранспорт .

[^]
staftoy
16.06.2015 - 19:22
3

Махно

Цитата (124 @ 16.06.2015 - 22:14)
У меня не один длиноствол в сейфе.. И выпить я люблю.. И нервы уже ни к черту..  И жизнь заебала.. Но я еще ни разу за двадцать лет не пальнул из окна))) Даже по машине которая полночи "сигналит" внизу..  Те кто пишет про русское быдло и особый менталитет, скорее всего сами на учете в обоих диспансерах состоят..

у меня еще круче , нарезняка полно, и не одной административки за 20 лет lol.gif

не рассказывай хоплофобам схему работы ЛРО ... поломаешь розовый шаблон shum_lol.gif

[^]
vtoroy
16.06.2015 - 19:33
3

Ярила

Цитата (mxl @ 16.06.2015 - 19:00)
Если вы боитесь за свою жизнь, и жизнь своих родных, наймите охрану.

Действительно, как мы сами не додумались! Это же так просто - нет хлеба, так пусть едят пирожные!

[^]
124
16.06.2015 - 19:34
2

Ярила

Цитата (staftoy @ 16.06.2015 - 19:22)
У меня не один длиноствол в сейфе.. И выпить я люблю.. И нервы уже ни к черту..  И жизнь заебала.. Но я еще ни разу за двадцать лет не пальнул из окна))) Даже по машине которая полночи "сигналит" внизу..  Те кто пишет про русское быдло и особый менталитет, скорее всего сами на учете в обоих диспансерах состоят..

не рассказывай хоплофобам схему работы ЛРО ... поломаешь розовый шаблон shum_lol.gif

не не! расскажу, это весело! 31 декабря, 20-00 lol.gif
лро(уч)- мы к вам пришли, ваш арсенал проверять
я- ну крута, я загородном бухой.
лро(уч)- с оружием?
я - нет.
лро(уч) проверим, ждем

пришлось ехать, 100км туда обратно shum_lol.gif

[^]
vtoroy
16.06.2015 - 19:36
1

Ярила

Цитата (124 @ 16.06.2015 - 19:14)

А мне однажды заявление на приобретение нарезного завернули, из-за того, что паспорт поменял на 2 месяца позже срока. Как вот так? Судя по всему, каждый гопник может получить лицензию, а мне отказали. cry.gif

[^]
romario322r
16.06.2015 - 19:42
0

Весельчак

Цитата (brodyagavik @ 16.06.2015 - 13:59)
для начала надо отменить статью за превышение самообороны.и сделать жилье крепостью.как тока любого нападавшего можно будет сразу валить.и априори ты не виноват.то может и стволы не понадобятся.

во во. а то шмальнул по грабителю , а тебя же еще и посадили

[^]
Hrumsa
17.06.2015 - 08:23
2

Ярила

Цитата (romario322r @ 16.06.2015 - 19:42)
Цитата (brodyagavik @ 16.06.2015 - 13:59)
для начала надо отменить статью за превышение самообороны.и сделать жилье крепостью.как тока любого нападавшего можно будет сразу валить.и априори ты не виноват.то может и стволы не понадобятся.

во во. а то шмальнул по грабителю , а тебя же еще и посадили

"Пусть меня лучше трое судят, чем четверо понесут" ©

[^]
Hrumsa
17.06.2015 - 08:25
3

Ярила

Цитата (124 @ 16.06.2015 - 19:34)
Цитата (staftoy @ 16.06.2015 - 19:22)

не не! расскажу, это весело! 31 декабря, 20-00 lol.gif
лро(уч)- мы к вам пришли, ваш арсенал проверять
я- ну крута, я загородном бухой.
лро(уч)- с оружием?
я - нет.
лро(уч) проверим, ждем

пришлось ехать, 100км туда обратно shum_lol.gif

бухим?
31 декабря?
100 км?

Добавлено в 08:27
Цитата (guru23 @ 16.06.2015 - 19:14)
Полностью поддерживаю запрет. Может я и ошибаюсь но все чаще на этом сайте стал замечать "стадность" год как возмущались беспределом полиции в сша, а здесь минусите здравых, ведь все взаимосвязано, будь я полицейским при таких раскладах сам бы шмалял при малейшем подозрении в ЛЮБОГО и не потому что я маньяк, я просто сам хочу жить, а на курок может нажать и ребенок и ТП на дороге, а представ те себе что на условную Болотную половина придет со стволами? Не говоря уже об огромном черном рынке левых стволов , который моментально образуется. Если сейчас решают спор на кулаках то потом будет стрельба каждый день в каждом городе.

Поясните причинно-следственную связь между рынком "левых" стволов и легализацией короткоствола?!

Как это взаимосвязано?

[^]
Hrumsa
17.06.2015 - 08:31
2

Ярила

Цитата (vtoroy @ 16.06.2015 - 18:26)
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 18:03)
Hrumsa
Цитата
На руках полно гладкоствола. Я что-то не наблюдаю беснующихся хулюганов с двустволками.

Просто их неудобно и запрещено носить с собой везде. Вот и все, а двустволка в сейфе никому вреда не причинит.

Так ведь неадекваты же кругом. Напьются и с плохого настроения начнут стрелять с балкона по прохожим. Или по машинам, что криво припаркованы. Много таких случаев?

Сейчас палят? много?

[^]
DAZ
17.06.2015 - 08:46
2

старатильный кашак

Цитата (Shelest2000 @ 16.06.2015 - 15:39)
9 ноября в 23.20 напротив дома N 39 по улице Нижние Мневники между 43-летним Ашотом Саркисяном и его 45-летним братом Артуром с одной стороны и неизвестным водителем серебристой иномарки произошел конфликт, - рассказали Life News в правоохранительных органах.

Как позже установят эксперты, братья Саркисян выпустили по своему противнику 14 травматических пуль. В ответ водитель неустановленной иномарки дважды выстрелил из боевого оружия, предположительно пистолета Макарова, одна из пуль попала Ашоту Саркисяну в грудь.

Комментарий доставил: biggrin.gif

Чувак, похоже, оказался из общества защиты людей от диких животных.

[^]
Stropalhik
17.06.2015 - 08:50
2

Угрюмый

Цитата (Обувка @ 16.06.2015 - 13:58)
Нахуа нам толпа идиотов с пушками ? Я предпочту ограниченный вооружённый контингент профессионалов армейского или полуармейского типа, прошедший строгий отбор, жёстко зажатых в рамки закона, которым каждый день вдалбливают в головы основы законодательства.

Ну,напали на тебя,твоей жизни,и твоим блиским грозит расправа-долго ты будешь ждать своих супер профессионалов?Ну ну...

[^]
Вженепью
17.06.2015 - 08:57
-2

Хохмач

В США разрешено владение огнестрелом. "Как ни странно", эта страна активно стреляет не только снаружи, но и внутри себя. С частотой раз в месяц - в два, примерно, приходится слышать об огнестрельном инциденте в американской школе.

Это сообщение отредактировал Вженепью - 17.06.2015 - 08:58

[^]
Pigrams
17.06.2015 - 08:58
1

Ярила

Каждый месяц кто-то поднимает тему про оружие. Понимаю, закон надо продавить всеми возможными способами. И в теме сразу появляется столько желающих убить ближнего при первом удобном случае, что я начинаю чувствовать желание взять оружие и пойти перестрелять всех борцов за право носить оружие (сарказм, если кто не понял, дорогие мои "горячие головы").
Объясню почему я против. Я хоть и тетенька, но оружие люблю и неплохо в нем разбираюсь, а так же имею за плечами опыт спортивной стрельбы, звания, победы в довольно крупных соревнованиях, следовательно, я понимаю о чем идет речь.
1. И сейчас довольно много оружия находится на руках. Находится нелегально. В 99% случаев это оружие применяется не для защиты собственной жизни, а вовсе даже наоборот.
2. И сейчас среди тех владельцев охотничьего оружия, что имеют его официально, полно долбодятлов, которые хранят его в углу, в шкафу. Вы уверены, что каждый, кто купит себе пистолет, будет держать его по правилам? Или правила тоже упраздним, ведь правила хранения оружия не подразумевают пистолет под подушкой или за поясом брюк. Если пистолет будет в сейфе, то какой от него прок в домашней обороне? А если пистолет будет в кармане, где гарантия того, что ваш отпрыск 5-6 лет не возьмет его "поиграть", а отпрыск 14-16 лет не возьмет его "разобраться с Васькой, чтобы не выеживался"?
3. Сейчас полно разборок с немотивированным применение травмата. Причем зачастую из травмата стараются намеренно убить. Вы не боитесь, что помешав какому-то идиоту на дороге, вы получите пулю в голову из приоткрытого окошка? Или ваш ребенок, громко кричащий во дворе помешает спать дяденьке с будуна, имеющему пару пистолетов? А безумной бабки-соседки в деменции, но с оружием, которая думает о том, что вы облучаете ее лучами поноса вы не боитесь? Вооруженный в запое, словивший белочку, вас не страшит? А всякие-разные дачные и земельные споры? А разборки между мужем и женой?
Или оружие будут продавать только белым и пушистым, то есть вам?
Нет, оружие сможет купить каждый желающий, даже тот, кто считает лично вас, вашу мать, вашу жену, ваших детей - исчадиями ада, подлежащими уничтожению. И в этой перестрелке победит тот, кто стреляет первым, а не тот, у кого оружие.
4. Ну и, наконец, самый главный пункт. Этот пункт касается лично вас, в тот момент, когда у вас в руках оружие. Знаете ли вы, что оружие в руках рождает во-первых некую иллюзию защищенности, а во-вторых некую иллюзию превосходства. И это самые опасные иллюзии на свете, они очень часто стоят жизни.
Ну и самый неприятный пункт... вы уверены, что лично вы не станете решать тяжелые конфликты, используя оружие, если противник безоружен? Только честно! Я вот честно говорю, не знаю, не уверена.
Опять же... если придется стрелять, например в темном переулке, если у меня захотят отнять сумку или угнать машину, я не уверена, что выстрелю, например, в ногу или плечо, чтобы прекратить противоправное действие. На адреналине я могу выстрелить на поражение. И дело не в том, что посадят или нет, дело во внутреннем ощущении, в моей совести, которая до самой моей смерти будет спрашивать: "А точно это надо было сделать?"
И дело не в том, что я баба - существо глупое и нервное, через это ощущение проходят все здоровые люди, убившие другого человека не в обезличенном бою, а "лицо в лицо". Это свойство нашей психики - боязнь причинить смерть. Те, кто не испытывает никаких неудобство по этому поводу должны быстро бежать к доктору - это серьезное нарушение психики.
ИМХО. Наше общество больно нездоровой агрессией, нездоровому обществу нельзя доверять оружие. Потому что вместо идеи "сохранить свое, защитить своих" мы моментально получим "отобрать чужое и уничтожить тех, кто не хочет делиться".

Добавлено в 09:39
Цитата (MrChill @ 16.06.2015 - 18:46)

Я бы посмотрел как ты будешь убегать, когда гуляя с беременной женой, наткнешься на группу пьяных и агрессивных, которым понраится жена и непонравишься ты.

Вы, конечно, правы, с беременной-то женой убегать категорически неудобно. Вот только почему вы так свято уверены в том, что оружие будет только у вас, у законопослушного, гуляющего с беременной женой, а у группы пьяных и агрессивных его не будет? И вы геройски защитите жену, а пьяные и агрессивные в испуге бросятся бежать, роняя тапки.
Давайте отойдем от стандартов боевиков и сделаем поправочку на реалии жизни.
И тогда непонравившийся вы - устранены, ваша понравившаяся жена по-прежнему беззащитна, да еще и вдова, которой, в лучшем случае, придется одной растить вашего ребенка, а у пьяных и агрессивных есть еще один ствол. Как вам такое развитие событий?

Это сообщение отредактировал Pigrams - 17.06.2015 - 09:00

[^]
T80Ivan
17.06.2015 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Вженепью @ 17.06.2015 - 08:57)
В США разрешено владение огнестрелом. "Как ни странно", эта страна активно стреляет не только снаружи, но и внутри себя. С частотой раз в месяц - в два, примерно, приходится слышать об огнестрельном инциденте в американской школе.

Да чего уж там, каждый час школу расстреливают. И конечно же в тех штатах, где оружие разрешено носить.

[^]
MrChill
17.06.2015 - 11:29
4

Весельчак

Цитата
Я хоть и тетенька, но оружие люблю и неплохо в нем разбираюсь, а так же имею за плечами опыт спортивной стрельбы, звания, победы в довольно крупных соревнованиях, следовательно, я понимаю о чем идет речь.

Коль скоро Вы заявляете, что разбираетесь в вопросе, уж представьтесь: какое у Вас спортивное звание и в каком виде спорта, классе? Какие титулы Вы имеете?

Цитата
И сейчас довольно много оружия находится на руках. Находится нелегально. В 99% случаев это оружие применяется не для защиты собственной жизни, а вовсе даже наоборот.

Вот это открытие! Нелегальное оружие используют в противоправных действиях!
Только вы статистику Легального похоже не смотрели. Еще раз и специально для вас, уважаемая: шанс, что легальное оружие будет участвовать в совершении преступления не превышает 0,009%. В абсолютных цифрах это порядка 250 случаев год. Если писать о каждом в прессе, что в общем-то и делается, то получится 1 раз в три дня.

Цитата
полно долбодятлов, которые хранят его в углу, в шкафу. Вы уверены, что каждый, кто купит себе пистолет, будет держать его по правилам? Или правила тоже упраздним, ведь правила хранения оружия не подразумевают пистолет под подушкой или за поясом брюк. Если пистолет будет в сейфе, то какой от него прок в домашней обороне? А если пистолет будет в кармане, где гарантия того, что ваш отпрыск 5-6 лет не возьмет его "поиграть", а отпрыск 14-16 лет не возьмет его "разобраться с Васькой, чтобы не выеживался"?

Как минимум есть замки блокировки спуска или затвора. Далеко не все нападения на жилища похожи на штурм Альфой Норд-Оста. В некоторых случаях граждане вполне могут успеть добежать и до сейфа. А потом речь идет не только о хранении пистолетов, но и о возможности ношения.

Цитата
Сейчас полно разборок с немотивированным применение травмата. Причем зачастую из травмата стараются намеренно убить. Вы не боитесь, что помешав какому-то идиоту на дороге, вы получите пулю в голову из приоткрытого окошка?

Во-первых про травмат я уже писал - это носенс. Особенно учитывая психологический эффект от "нелетальности" травматов, дающий ложную уверенность в несерьезности последствий.

Во-вторых куча нападений происходит и с отвертками, ножами, шилами, бейсбольными битами и т.д. Вы не боитесь, что в пробке Вам проломят череп или вскроют ножом брюшину?

В-третьих почему сегодня дяденьки не стреляют из окон по детям? В стране 6 миллионов легальных стволов, но почему-то никто не спешит с бодуна обстреливать детишек. Бабки-соседки с деменцией уже сегодня могут придти в ЛРО и получить в руки сайгу с ее 3000 Джоулей и даже присобачить туда барабан на 20 патронов и перепилить под автоогонь. Вас это не смущает?

В четвертых, сегодня. Да, прямо сейчас какой-нибудь человек, считающий вас и вашу семью исчадием ада, у себя на кухне может бодяжить аммонал, ингридиенты для которого он купил в хозяйственном магазине. И в этой схватке вам не поможет вообще никто и ничто. Любой желающий может купить и хозяйственный нож и, забравшись в дом по-тихому ночью вырезать целую семью, что недавно и произошло на задворках империи.

Цитата
Ну и, наконец, самый главный пункт. Этот пункт касается лично вас, в тот момент, когда у вас в руках оружие. Знаете ли вы, что оружие в руках рождает во-первых некую иллюзию защищенности, а во-вторых некую иллюзию превосходства. И это самые опасные иллюзии на свете, они очень часто стоят жизни.
Ну и самый неприятный пункт... вы уверены, что лично вы не станете решать тяжелые конфликты, используя оружие, если противник безоружен? Только честно!

Как и писал выше, лично я хожу с оружием почти всегда. И для меня это такой же инструмент, как и ключи от дома, лежащие в кармане.
Какие тяжелые конфликты? Если на меня полезут с кулаками - для этого есть газовый баллон. Не вразумит это оппонента - получит пулю. Учился стрелять в "альфу" и в случае необходимости стрелять буду туда же. Сам в "тяжелые" конфликты не лезу.

Цитата
Я вот честно говорю, не знаю, не уверена.

Цитата
Наше общество больно нездоровой агрессией, нездоровому обществу нельзя доверять оружие. Потому что вместо идеи "сохранить свое, защитить своих" мы моментально получим "отобрать чужое и уничтожить тех, кто не хочет делиться".

- вот это вообще феерично! не уверена в себе - не покупай, никто не заставляет. Незнаю, кто у вас там больной агрессией и нездоровый - общество у нас такое же, как и вещде. Не лучше и не хуже. В той же пресловутой Европе или США общество не здоровее, но как-то никто друг-друга не поубивал.

Цитата
и сделаем поправочку на реалии жизни.И тогда непонравившийся вы - устранены, ваша понравившаяся жена по-прежнему беззащитна, да еще и вдова, которой, в лучшем случае, придется одной растить вашего ребенка, а у пьяных и агрессивных есть еще один ствол. Как вам такое развитие событий?

А почему в реалиях жизни у пьяных и агрессивных нет оружия уже сейчас? В вашем "реальном" мире все пьяные и агрессивные пока что ходят с голыми руками, но если разрешить короткоствол - они побегут его покупать\отбирать?
Я никогда не говорил, что КС - панацея или волшебная пилюля. Это шанс.

[^]
Shelest2000
17.06.2015 - 12:17
2

Шутник

Цитата
И в теме сразу появляется столько желающих убить ближнего при первом удобном случае,

И где это Вы в теме нашли таких? Огласите весь список,пожалуйста!©
Цитата
что я начинаю чувствовать желание взять оружие и пойти перестрелять всех борцов за право носить оружие (сарказм, если кто не понял, дорогие мои "горячие головы").

Точно,есть такие и на сарказЬм не похоже.
Цитата
1. И сейчас довольно много оружия находится на руках. Находится нелегально. В 99% случаев это оружие применяется не для защиты собственной жизни, а вовсе даже наоборот.

Сударыня,Вы уж простите,но мне кажется,что Вы путаете ту часть тела на которой сидят,с пальцем - разговор шел о ЛЕГАЛЬНОМ оружии. Причем здесь нелегальное ? Вам про Фому,а Вы про Ерёму...
Цитата
2. И сейчас среди тех владельцев охотничьего оружия, что имеют его официально, полно долбодятлов, которые хранят его в углу, в шкафу.

Ой,да ладно... Какой придурок будет хранить в шкафу,зная о возможной проверке? Кто ему продаст оружие,при наличии отсутствия сейфа?(о рапорте участкового забыли или не знали?) В каком-нибудь глухом селе/деревне допускаю,но основная часть оружия-то в городах.
Цитата
Если пистолет будет в сейфе, то какой от него прок в домашней обороне?

Быстрооткрываемые пистолетные сейфы.Время на открытие - пара секунд,еще пара на установку магазина и все. При том,что можно хранить револьвер с патронами в барабане.
Но дело в том,что пистолет/револьвер предназначен,в большей степени,для применения ВНЕ дома,о чем и разговор. Дома и дробовик хорош,правда его летальность 99%,в отличии от пистолета,с его 30-40%.
Цитата
3. Сейчас полно разборок с немотивированным применение травмата.

Именно потому,что его считают "травматом" ,а не оружием! Т.с. "длинным кулаком".
Цитата
Вы не боитесь, что помешав какому-то идиоту на дороге, вы получите пулю в голову из приоткрытого окошка?

По поводу кримметок что-нибудь слышали?Нет? И какой идиот будет из ЛЕГАЛЬНОГО оружия такое творить?
Цитата
Или ваш ребенок, громко кричащий во дворе помешает спать дяденьке с будуна, имеющему пару пистолетов?

Эко Вас тыркнуло. Вы в пустыне или в лесу живете? думаю,что в многоквартирном доме,следовательно,примерно в каждой 10-20й квартире,если не чаще, есть оружие. 7млн стволов на 140 млн граждан,включая грудных младенцев и глубоких стариков. Вы часто слышите/наблюдаете стрельбу по детям во дворе?
Цитата
Вооруженный в запое, словивший белочку, вас не страшит?

медкомиссии? Неее,не слышала...
Цитата
А разборки между мужем и женой?

Это вы недавно фильм с Питтом и Джоли «Мистер и миссис Смит» посмотрели и представили? gigi.gif shum_lol.gif Однако и воображение у Вас gigi.gif
Цитата
Или оружие будут продавать только белым и пушистым, то есть вам?

Медкомиссия? Неее,не слышала...
Цитата
Нет, оружие сможет купить каждый желающий, даже тот, кто считает лично вас, вашу мать, вашу жену, ваших детей - исчадиями ада, подлежащими уничтожению. И в этой перестрелке победит тот, кто стреляет первым, а не тот, у кого оружие.

Нервы полечите,успокоительного попейте,а то с такими мыслями Вам даже за хлебом в булочную не стоит выходить.
Цитата
4. Ну и, наконец, самый главный пункт. Этот пункт касается лично вас, в тот момент, когда у вас в руках оружие. Знаете ли вы, что оружие в руках рождает во-первых некую иллюзию защищенности,

Знаю. С детства с оружием дружу. Вот только есть одно НО ! Не "некую иллюзию защищенности",а реальный ШАНС остаться живым и здоровым и при своем имуществе!
Цитата
а во-вторых некую иллюзию превосходства.

Оружие - это прежде всего УРАВНИТЕЛЬ ШАНСОВ,при встрече с вооруженным или физически превосходящим агрессором. Не несите чушь!
Цитата
вы уверены, что лично вы не станете решать тяжелые конфликты, используя оружие, если противник безоружен? Только честно!

Уболтали. bow.gif если кто-то проявит немотивированную агрессию,которая будет грозить мне/моим близким смертью или потерей здоровья - стрелять буду.И не факт,что в ногу. Человек,сознательно совершающий преступление,должен осознавать,что он сам себя ставит вне рамок закона и я.как и любой другой законопослушный гражданин, имею право убить его при нападении.И мне плевать - просто пару раз ударить он меня хочет или убить/ограбить. Так должно быть!
Цитата
Опять же... если придется стрелять, например в темном переулке, если у меня захотят отнять сумку или угнать машину, я не уверена, что выстрелю, например, в ногу или плечо, чтобы прекратить противоправное действие. На адреналине я могу выстрелить на поражение. И дело не в том, что посадят или нет, дело во внутреннем ощущении, в моей совести, которая до самой моей смерти будет спрашивать: "А точно это надо было сделать?"

Это каждый решает сам. Если нет уверенности в себе,то и владеть оружием не стоит.
Цитата
И дело не в том, что я баба - существо глупое и нервное, через это ощущение проходят все здоровые люди, убившие другого человека не в обезличенном бою, а "лицо в лицо". Это свойство нашей психики - боязнь причинить смерть.

Тут выбор - или-или.
Каждый выбирает для себя©

Цитата
ИМХО. Наше общество больно нездоровой агрессией, нездоровому обществу нельзя доверять оружие. Потому что вместо идеи "сохранить свое, защитить своих" мы моментально получим "отобрать чужое и уничтожить тех, кто не хочет делиться".

За себя говорите. Не проецируйте свои фобии и боязни на окружающих.
И почему же до сих пор не отобрали и не уничтожили"?
Напомню - 7 млн огнестрельных стволов на 140 млн населения - это только легального,учтенного в МВД.От снайперских винтовок до гладкоствола. Добавим,по разным подсчетам,от 5 до 15 млн нелегальных стволов на руках - итого,от 12 до 22 млн стволов в общем! И где отбиратели и уничтожители? Покажите,не будьте голословной!
Цитата
Вы, конечно, правы, с беременной-то женой убегать категорически неудобно. Вот только почему вы так свято уверены в том, что оружие будет только у вас, у законопослушного, гуляющего с беременной женой, а у группы пьяных и агрессивных его не будет? И вы геройски защитите жену, а пьяные и агрессивные в испуге бросятся бежать, роняя тапки.

Вы вообще разницу в мотивации поступков понимаете!!!???
С одной стороны те,кто вышел поглумиться/пограбить/побеспредельничать. С другой-тот,кто будет защищаться до конца. И Вы думате,что первые это не понимают? Они не умирать идут! Они идут на дело,им жизнь дорога!
И ещё раз - вы разницу между легальным и нелегальным стволом понимаете? Разницу в поиске владельца одного или другого понимаете? Мне кажется,что категорически НЕТ !
Цитата
И тогда непонравившийся вы - устранены,

Слов нет,клиника... faceoff.gif
зы.Из всего сказанного Вами прихожу к выводу,что может быть Вы и спортсменка-стрелок,но личного оружия Вы никогда не имели и в доме/квартире не держали.Понятия,что такое ЛИЧНОЕ оружие(не важно какое-гладкое,нарезное,"травма") у вас нет и в помине.Какие обязанности и ограничения налагает на человека владение и ношение оружия - понятия не имеете принципиально. А Ваши слова напоминают о попытке спора о вкусе устриц,не имея понятия какой же он...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 17.06.2015 - 12:25

[^]
satiriazis
17.06.2015 - 13:05
0

Приколист

Цитата (ходячий @ 16.06.2015 - 14:00)
хоте ли бы -разрешили dont.gif
боятся,но не за нашу с вами жизнь

да за свою жизнь то депутаты и прочие и боятся - потребовал взятку мразь - получил пулю в голову - у нас же сразу целая куча преступников на местах помрет, кто ж руководить будет то ?

[^]
Pigrams
17.06.2015 - 19:15
0

Ярила

Отвечу сразу обоим своим оппонентам. Не стану цитировать длинные портянки, не обижайтесь уж.
Во-первых, с головой у меня все в порядке. Раз в год прохожу медкомиссию, вердикт психиатра - здорова, годна.
Во-вторых, если я написала, что это сарказм, то это сарказм, если у кого-то возникли сомнения, то это проблемы не мои, а того, кто гадает по интернет-постам.
В-третьих, я крайне благодарна вам за то, что вы столь тщательно прочли и разобрали мой пост. Но, прошу заметить, я нигде не требовала перейти на мою сторону и не считала свою точку зрения единственно верной. Я просто высказала свое видение ситуации.
Вы видите ее так, я вижу ситуацию иначе. Мое видение вам кажется нереальным, а мне - ваше. В данном споре истина не родится.
Я просто хочу, чтобы вы понимали, что есть и другое мнение, отличное от вашего, и это мнение имеет право на существование тоже. И все. Вставать на свою сторону я не призываю.
В-четвертых, нет ничего глупее, чем переходить на личности. Это очень диссонирует с вашими уверениями в том, что вы владеющие собой и ситуацией индивидумы.
В-пятых, еще более странным мне кажется пожелание "представиться". Это интернет, я ведь и наврать могу с три короба.
Но если вам это важно, чтобы принять мое мнение, как имеющее право на существование, то... МС по стендовой стрельбе, занималась также пулевой. Чемпион Москвы среди юниоров, призёр Спартакиады народов СССР, многократный призёр военных спартакиад и множества "профильных" соревнований. Года не указываю специально, в интернете есть информация, а я предпочитаю оставаться Pigrams.
Ну и по поводу медкомиссий - мужики, не смешите, а! Вам напомнить, сколько стоит медсправка и как несложно ее купить? Сколько сейчас за рулем людей, которым по состоянию здоровья туда никак нельзя?

[^]
vtoroy
17.06.2015 - 19:57
1

Ярила

Pigrams
В 2012 году в очередной раз требовалось продлить (даже не вновь оформить) лицензию на хранение и ношение оружия. А времени было очень мало, поэтому решил попробовать как-то медсправку добыть побыстрее, пусть и подороже. И в целом городе не смог найти - где и как. Так и пришлось проходить полностью медкомиссию. А судя по твоим словам - чуть ли не на рынке продают, как дипломы в 90-х. Можно хотя бы в личку написать, где купить медсправку? И продадут ли там её человеку, стоящему на учете в психушке или наркодиспансере?

[^]
T80Ivan
18.06.2015 - 00:48
3

Ярила

Цитата (Pigrams @ 17.06.2015 - 19:15)
В-третьих, я крайне благодарна вам за то, что вы столь тщательно прочли и разобрали мой пост. Но, прошу заметить, я нигде не требовала перейти на мою сторону и не считала свою точку зрения единственно верной. Я просто высказала свое видение ситуации.
Вы видите ее так, я вижу ситуацию иначе. Мое видение вам кажется нереальным, а мне - ваше. В данном споре истина не родится.
Я просто хочу, чтобы вы понимали, что есть и другое мнение, отличное от вашего, и это мнение имеет право на существование тоже. И все. Вставать на свою сторону я не призываю.

Знаете в чем интересная загогулина заключается.
Сторонник легализации выступает за то, чтобы у него была возможность на самооборону.
Противник легализации выступает за то, чтобы у сторонника легализации не было возможности на самооборону.

Так что в данной ситуации ваше мнение касается не только вас. Ваше мнение по этому вопросу направлено, например и на меня лично, тогда как мое мнение направлено только на меня.

Я не выступаю за ограничение чьих-либо прав, это вы высказываетесь за ограничение моих прав.

А потому рассуждать о моральном превосходстве или паритете даже бессмысленно.
В данном случае противники легализации ведут себя инфантильно и необоснованно требовательно к окружающим.
Лично мне бы было стыдно за то, что я желаю, чтобы кто-то был ограничен в основных правах только лишь потому, что я этими правами сам пользоваться боюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17435
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх