Право на жизнь бессмысленно?, Без права на самооборону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrChill
16.06.2015 - 17:19
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 17:08)
Так вы ставили опыты, когда оба находились в равных условиях. А здесь вопрос в том, что один не знает о том, когда и как его будут атаковать.

Дорогой собеседник, а Вы никогда не задумывались о том, что в боксе, или самбо во время тренировок оппоненты так же знают, что будет дальше. Однако многим из них приобретенные навыки вполне себе помогали эффективно решить вопрос в случае внезапной атаки.
Более того, армейские подразделения отрабатывая действия при попадании в засаду, так же знают ,что сейчас они попадут собственно в нее. Но готовятся и при должном уровне дрочева, весьма эффективно отражают подобные сюрпризы =)

[^]
T80Ivan
16.06.2015 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 17:16)
T80Ivan
Цитата
К гражданке этот пример не имеет никакого отношения от слова "совсем".

Люди везде одинаковые

Ну да. Строение тела у всех одинаковое.
Начинка головы разная только.

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 17:23
2

Гойдофоб

MrChill
Цитата
И не смотря на ваши (хоплофобов и журналистов)

Еще раз: я не журналист и не хоплофоб. Прекратите вести себя как попугай - какой-то дебил придумал называть всех противников распространения оружия хоплофобами, а попугаи подхватили.

Цитата
эта цифра крайне мала

Цифра успешной самозащиты с использованием оружия еще меньше. Обсудим?

Цитата
Это включая пресловутую травматику.

И исключая все те случаи угрозы "предметом, похожим на оружие", которые либо вообще не отмечены в связи с отсутствием обращения, либо недоказаны.

Цитата
Тотальное соблюдение ТБ и предельно аккуратное поведение в социуме.

а есть такие владельцы, которые по машинам стреляют, если их не пропустили.

Добавлено в 17:24
T80Ivan
Цитата

И она не зависит от наличия или отсутствия разрешения на владение оружием.

[^]
Буревестник
16.06.2015 - 17:30
3

Приколист

Цитата (MrChill @ 16.06.2015 - 17:19)
Дорогой собеседник, а Вы никогда не задумывались о том, что в боксе, или самбо во время тренировок оппоненты так же знают, что будет дальше. Однако многим из них приобретенные навыки вполне себе помогали эффективно решить вопрос в случае внезапной атаки.
Более того, армейские подразделения отрабатывая действия при попадании в засаду, так же знают ,что сейчас они попадут собственно в нее. Но готовятся и при должном уровне дрочева, весьма эффективно отражают подобные сюрпризы =)

Потому что самбо, бокс и т.д. - это спорт. И прикладуха - это приятный бонус. Кстати, на рукопашке некоторые особенности именно прикладного применения разбирали. Но это исключительно для общего развития.

Мы же говорим о гражданских, поэтому практика армейских подразделений не имеет отношения к вопросу.

PS. Оружие, кстати, к бою нужно приготовить, в отличии от навыков бокса. Это все равно, что говорить: подождите, я перчатки и капу одену.

Это сообщение отредактировал Буревестник - 16.06.2015 - 17:32

[^]
T80Ivan
16.06.2015 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 17:23)
Добавлено в 17:24
T80Ivan
Цитата

И она не зависит от наличия или отсутствия разрешения на владение оружием.

Ну то, что Вы опять вместо обсуждения темы занимаетесь софистикой, это я уже заметил.
У меня только вопрос возникает: зачем лезть в каждую тему, посвященную гражданскому оружию и спорить ради спора? Вы только и занимаетесь тем, что сыплете одну глупую фразу за другой, отвечая вопросами на вопрос и отпуская едкие реплики, которые не имеют ничего общего ни с темой ни со здравым смыслом.
Так зачем вы этим занимаетесь?
Неужто Вы и действительно так боитесь, что например у меня или еще у кого-нибудь появится легальное эффективное средство самообороны?
В чем же причина такого страха? Вы собираетесь на меня нападать? Если нет, то смысл бояться?

[^]
MrChill
16.06.2015 - 17:37
2

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 17:23)

> Еще раз: я не журналист и не хоплофоб.

> Цифра успешной самозащиты с использованием оружия еще меньше. Обсудим?

> И исключая все те случаи угрозы "предметом, похожим на оружие", которые либо вообще не отмечены в связи с отсутствием обращения, либо недоказаны.

> А есть такие владельцы, которые по машинам стреляют, если их не пропустили.

- Хоплофоб, ибо логика у вас именно хоплофобская: никакой привязки к цифрам, отсутствие логики: вы на основе крайне узкой выборки делаете выводы об общем, мышление крайне грубыми стереотипами и ярлыками.

- C удовольствием обсужу с вами статистику успешной самообороны. Но ровно после того, как мы определимся с терминами, т.к. успешной самооборона должна считаться не только по отсутствию у обороняющегося проблем с законом в последтвии, но и любое пресечение нападения и противоправных действий с использованием гражданского оружия (включая не свершившиеся преступления, в связи с отказом от их совершения по причине наличия у предполагаемой жертвы гражданского оружия).

- Ничто не мешает преступнику или тожерассиянину угрожать вам сигнальным пистолетом, бейсбольной битой, ножом, игрушечным пистолетом или просто пневматикой. Более того, газобланноая пневматика (тот же МР 654) встречается в крим.сводках постоянно. Запретим, ммм?

- А есть люди, боящиеся уточек. есть люди, больные вампиризмом. И что это доказывает? Важен процент и вероятность.

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 17:41
3

Гойдофоб

T80Ivan
Цитата
Неужто Вы и действительно так боитесь, что например у меня или еще у кого-нибудь появится легальное эффективное средство самообороны?

Я по образованию - инженер, я руководствуюсь в принятиях решений не иррациональными страхами или суевериями, а логикой и расчетом. Для меня разница между придурком с битой и придурком с пистолетом только в потенциальном ущербе, который он может мне нанести и решимости напасть. Человек с битой знает, что может не выйти из схватки победителем, человек с пистолетом в себе уверен. У вас прямо туннельный синдром, глядя на пистолет вы видите только оружие самообороны, в вашем мире эльфов с кобурой на поясе только достойные вежливые люди, которые никогда не грубят, не пьют и адекватно реагируют на замечания.

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 17:45
2

Гойдофоб

MrChill
Цитата
- Хоплофоб, ибо логика у вас именно хоплофобская: никакой привязки к цифрам, отсутствие логики: вы на основе крайне узкой выборки делаете выводы об общем, мышление крайне грубыми стереотипами и ярлыками.

Хоплофоб - это человек, испытывающий иррациональный страх перед огнестрельным оружием. Ваше выдуманное определение к термину "хоплофоб" не имеет никакого отношения.

Цитата
включая не свершившиеся преступления, в связи с отказом от их совершения по причине наличия у предполагаемой жертвы гражданского оружия

С удовольствием ознакомлюсь с вашей методикой расчета таких преступлений.

Цитата
- Ничто не мешает преступнику или тожерассиянину угрожать вам сигнальным пистолетом, бейсбольной битой, ножом, игрушечным пистолетом или просто пневматикой. Более того, газобланноая пневматика (тот же МР 654) встречается в крим.сводках постоянно.

Ну и? Вы же сами сказали - в сводках постоянно. Легальные пистолеты пополнят сводки и увеличат тяжесть преступлений.

Цитата
- А есть люди, боящиеся уточек. есть люди, больные вампиризмом. И что это доказывает? Важен процент и вероятность.

Если этот процент выше, чем процент успешного применения оружия самообороны, значит от оружия самообороны больше вреда, чем пользы.

[^]
MrChill
16.06.2015 - 17:45
0

Весельчак

Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 17:30)
Потому что самбо, бокс и т.д. - это спорт. И прикладуха - это приятный бонус. Кстати, на рукопашке некоторые особенности именно прикладного применения разбирали. Но это исключительно для общего развития.

Мы же говорим о гражданских, поэтому практика армейских подразделений не имеет отношения к вопросу.

PS. Оружие, кстати, к бою нужно приготовить, в отличии от навыков бокса. Это все равно, что говорить: подождите, я перчатки и капу одену.

Миньеточку, уважаемый!
IDPA (оборонаая стрельба) и IPSC (практическая стрельба) являются такими же видами спорта. Однако как и с боевыми искусствами, направлены на то, чтобы грамотно покалечить\уничтожить ближнего своего.
Отличие лишь в том, что кулаком убить вероятности меньше, чем свинцом с дульной энергией в 300ДЖ.

Почему пратика армейцев не имеет отношения к вопросу? Если армейцы имеют методики подготовки к внезапному нападению, то почему гражданский их не может в том или ином виде осваивать? Лишь только потому ,что нет военного билета или удостоверения?
Вопрос изготовки оружия к стрельбе - софистский. Знаю одну девочку, у которой вскидка (Время, затраченное от подачи звкуового сигнаоа на выхватывание пистолета из кабуры, досылание патрона и выстрел в мишень) 0,7 секунды.

[^]
Yritskiy
16.06.2015 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 17:13)
Yritskiy
Цитата
а при неработающих?

А при неработающих негативный эффект будет выше положительного.

что такое негативный эффект?!
это субъективное мнение... и ваше отличается от моего или еще кого...

что негативнее: быть убитым или убить самому и сесть (а возможно и не сесть)
то, что увеличится вероятность попасть под раздачу - не прокатит, как раз наоборот...
об этом говорит накопленный человечеством опыт

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 17:48
1

Гойдофоб

Yritskiy
Цитата

Негативный эффект - это когда легальные стволы оказываются у недостойных людей, что приводит к преступлениям, за которые никто не несет ответственности. Ну примерно как сейчас на дорогах происходит.

[^]
T80Ivan
16.06.2015 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 17:41)
T80Ivan
Цитата

Я по образованию - инженер, я руководствуюсь в принятиях решений не иррациональными страхами или суевериями, а логикой и расчетом. Для меня разница между придурком с битой и придурком с пистолетом только в потенциальном ущербе, который он может мне нанести и решимости напасть. Человек с битой знает, что может не выйти из схватки победителем, человек с пистолетом в себе уверен. У вас прямо туннельный синдром, глядя на пистолет вы видите только оружие самообороны, в вашем мире эльфов с кобурой на поясе только достойные вежливые люди, которые никогда не грубят, не пьют и адекватно реагируют на замечания.

То есть вы как инженер, руководствуясь логикой и расчетом, придурка с бейсбольной битой сравниваете только с гипотетическим придурком с пистолетом, не беря в расчет гипотетического придурка на камазе, придурка с топором или же придурка с баллоном метана.

То есть, судя по вашим же словам вы берете сферически вакуумную ситуацию, при которой имеются только придурок с битой и придурок с легальным пистолетом, где оба готовы совершить преступление в отношении вас, а вы безоружны и беззащитны, ситуация берется как есть, без наличия переменных и внешних факторов.
Исходя из этих исходных данных вы выбираете для себя ту ситуацию, которая вам кажется менее опасной, и затем переносите её на абсолютно ВСЕХ окружающих.

Ну что же я могу сказать? Странное у вас понимание слов "логика" и "расчет".
И кто из нас еще живет в мире эльфов?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 16.06.2015 - 17:53

[^]
staftoy
16.06.2015 - 17:53
2

Махно

Цитата (mxl @ 16.06.2015 - 20:17)
staftoy
Человеческий мозг имеет свойство привыкать. Сейчас, увидев человека с оружием - да, можно наложить кирпичей. А если ты изо дня в день на протяжении нескольких лет видишь на улице людей с оружием... Не думаю что будет работать "фактор страха". )) Это факт. Все привыкают.
То что люди (бандиты, участники бандформирований, например) не бояться нападать на вооруженных, так это никто в расчет не берет?
Если тебя смущает то что вон тот "чурка", впереди тебя в влез вне очереди, то будь у тебя пистолет, или не будь его у тебя, ничего не изменит, разве что на 1 очередной гневный пост будет больше

вот ещё один пример "пиджака" .. "по себе людей не судят" - так говорит народная поговорка.

мне не нужно никого пугать . мне нужно законное,наиболее эффективное средство самообороны. Кроме личного короткоствольного оружия, я таковых не знаю. просветите меня , какое средство личной защиты гражданина эффективнее пистолета кл.9мм.

Это сообщение отредактировал staftoy - 16.06.2015 - 17:54

[^]
Yritskiy
16.06.2015 - 17:53
1

Ярила

Цитата (MrChill @ 16.06.2015 - 17:45)
Почему пратика армейцев не имеет отношения к вопросу? Если армейцы имеют методики подготовки к внезапному нападению, то почему гражданский их не может в том или ином виде осваивать? Лишь только потому ,что нет военного билета или удостоверения?

обсуждать тему в таком ключе - это уводить в сторону...
речь то не об этом: не должны граждане заниматься отстрелом преступников,
не должны выдавать показатели на гора, нормы там по стрельбе с двух рук с завязанными глазами... gigi.gif

вам дают право (вместе с пистолетом) а как вы им распорядитесь - это ваше дело,
может при виде преступников застрелитесь shum_lol.gif тоже выход...
ваше право, вы не обязаны стрелять вообще... можете только носить...

но как раз таки в нашем "правовом" государстве этого права и не дают

[^]
T80Ivan
16.06.2015 - 17:54
3

Ярила

Цитата (staftoy @ 16.06.2015 - 17:53)
staftoy
Человеческий мозг имеет свойство привыкать. Сейчас, увидев человека с оружием - да, можно наложить кирпичей. А если ты изо дня в день на протяжении нескольких лет видишь на улице людей с оружием... Не думаю что будет работать "фактор страха". )) Это факт. Все привыкают.
То что люди (бандиты, участники бандформирований, например) не бояться нападать на вооруженных, так это никто в расчет не берет?
Если тебя смущает то что вон тот "чурка", впереди тебя в влез вне очереди, то будь у тебя пистолет, или не будь его у тебя, ничего не изменит, разве что на 1 очередной гневный пост будет больше

вот ещё один пример "пиджака" .. "по себе людей не судят" - так говорит народная поговорка.

мне не нужно никого пугать . мне нужно законное,наиболее эффективное средство самообороны. Кроме личного короткоствольного оружия, я таковых не знаю. просветите меня какое средство личной защиты гражданина эффективнее пистолета кл.9мм.

Пистолет калибра .45 ACP. gigi.gif

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 17:55
1

Гойдофоб

T80Ivan
Цитата
То есть вы как инженер, руководствуясь логикой и расчетом, придурка с бейсбольной битой сравниваете только с гипотетическим придурком с пистолетом, не беря в расчет гипотетического придурка на камазе, придурка с топором или же придурка с баллоном метана.

Ключевой элемент всех этих придурков - придурок. Если у придурка будет возможность лучше вооружиться и стать опаснее - это большой минус, так как вероятность конфликта с плохим концом вырастает.

Цитата
а вы безоружны и беззащитны, ситуация берется как есть, без наличия переменных и внешних факторов.

Вам должно быть известно, что лучший бой - это тот, которого удалось избежать. И моя вооруженность никак не компенсирует наличие вокруг вооруженных придурков.

Цитата
и затем переносите её на абсолютно ВСЕХ окружающих

Я живу в Москве, тут 14 миллионов человек, существующих очень плотно, постоянный стресс, пробки и нервы. Люди очень агрессивны, многие агрессивные просто трусливы - так как боятся быкануть и проиграть. Оружие вселяет в таких людей уверенность.

[^]
MrChill
16.06.2015 - 17:56
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 17:45)
> Я по образованию инженер

> Хоплофоб - это человек, испытывающий иррациональный страх перед огнестрельным оружием.

> С удовольствием ознакомлюсь с вашей методикой расчета таких преступлений.

> Ну и? Вы же сами сказали - в сводках постоянно. Легальные пистолеты пополнят сводки и увеличат тяжесть преступлений.

>Если этот процент выше, чем процент успешного применения оружия самообороны, значит от оружия самообороны больше вреда, чем пользы.

1. Если вы инженер, то почему в каждом вашем комментарии, вы пытаетесь расуждать как писхолог и социолог? И пока никаких рациональных, основанных на цифрах доводов, я от вас не услышал. Только клише и описание того, как по вашему мнению ,чувствуют и ведут себя люди с оружием.

2. Именно Хоплофоб: вместо отсылки к фактам, изысканиям и цифрам, вы строите догадки и предположения, полагаясь на чувственное, на проекцию своих переживаний.

3. В том-то и дело, что посчитать сколько преступлений предотвращено после того как в супермаркете установили камеры и противокражные ворота просто невозможно. Можно лишь предположить на основе статистических данных. так вот судя по мировой статистике, в большинстве стран, где короткоствольное оружие легализовали, уровень преступности снизился (Румыния, Литва, Латвия, Грузия, Эстония, Болгария и т.д.). При том, что там проиживает большой процент русских.

[^]
Yritskiy
16.06.2015 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 17:48)
Yritskiy
Цитата

Негативный эффект - это когда легальные стволы оказываются у недостойных людей, что приводит к преступлениям, за которые никто не несет ответственности. Ну примерно как сейчас на дорогах происходит.

у Вас ложный взгляд на проблему
а когда у недостойных нелегальные стволы - всё в порядке что ли?

я понимаю почему Вы так реагируете - как только это случиться то общество существенно изменится... да...
а вы хотите жить в этом, но так хотят не все...

ну, изменится, ну чтож... и мы изменимся, и пофиг...
что Вас в этом обществе так привлекает и держит...

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 18:00
1

Гойдофоб

MrChill
Цитата
Можно лишь предположить на основе статистических данных. так вот судя по мировой статистике, в большинстве стран, где короткоствольное оружие легализовали, уровень преступности снизился (Румыния, Литва, Латвия, Грузия, Эстония, Болгария и т.д.).

Если вы откроете статитистику по другим странам, то увидите, что уровень преступности снизился в том числе и в тех странах, где ничего не разрешали. То есть прямую зависимость проследить невозможно.

[^]
Hrumsa
16.06.2015 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 17:04)
Hrumsa
Цитата
И они сейчас опасны.

Возможность вооружится увеличит число опасных людей. Следовательно снизится удельная безопасность каждого отдельного человека.

Вы внятно можете объяснить "почему"?
На руках полно гладкоствола. Я что-то не наблюдаю беснующихся хулюганов с двустволками.

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 18:01
2

Гойдофоб

Yritskiy
Цитата
что Вас в этом обществе так привлекает и держит...

А что не так с обществом? Люди не меняются, никогда.

Цитата
а когда у недостойных нелегальные стволы - всё в порядке что ли?

Как им помешает ваша вооруженность?

[^]
staftoy
16.06.2015 - 18:01
-1

Махно

Цитата (T80Ivan @ 16.06.2015 - 20:54)
Цитата (staftoy @ 16.06.2015 - 17:53)
staftoy

мне не нужно никого пугать . мне нужно законное,наиболее эффективное средство самообороны. Кроме личного короткоствольного оружия, я таковых не знаю. просветите меня какое средство личной защиты гражданина эффективнее пистолета кл.9мм.

Пистолет калибра .45 ACP. gigi.gif

я жмот, мне дорого lol.gif

надрежь девятку- будет не хуже cool.gif

[^]
Hrumsa
16.06.2015 - 18:02
1

Ярила

Цитата (MrChill @ 16.06.2015 - 17:15)
Теперь от общего к частному: пятый год ношу с собой травмат постоянно, т.е. почти каждый день. Отношение у меня к нему... ну примерно такое же как к моему мобильному или машине. Так исторически сложилось, что примерно половина моего окружения (близкие друзья и просто хорошие приятели) так же является владельцами гражданского оружия. И это самая дисциплинированная часть моих знакомых-друзей. Тотальное соблюдение ТБ и предельно аккуратное поведение в социуме.

Люди, которые кричат об ужасах свободной продажи, просто не пробовали сами получить разрешение хотя бы на травмат или гладкоствол.

[^]
Буревестник
16.06.2015 - 18:02
1

Приколист

Цитата (MrChill @ 16.06.2015 - 17:45)
Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 17:30)

Миньеточку, уважаемый!
IDPA (оборонаая стрельба) и IPSC (практическая стрельба) являются такими же видами спорта. Однако как и с боевыми искусствами, направлены на то, чтобы грамотно покалечить\уничтожить ближнего своего.
Отличие лишь в том, что кулаком убить вероятности меньше, чем свинцом с дульной энергией в 300ДЖ.

Вопрос изготовки оружия к стрельбе - софистский. Знаю одну девочку, у которой вскидка (Время, затраченное от подачи звкуового сигнаоа на выхватывание пистолета из кабуры, досылание патрона и выстрел в мишень) 0,7 секунды.

Не знал, что подобные спортивные секции существуют.

Вот в том-то и дело, что для того, чтобы покалечить человека руками нужно упорно тренироваться, а для того, чтобы купить пистолет - нет. Неадекваты отсеиваются в процессе тренировок.

Потому что редкий гражданский будет осваивать практику армейских подразделений.

Опять-таки, она знает, что сейчас нужно стрелять, кобуру не закрывает зимняя одежда и т.д.
Не согласен, что это софистика. Это мое мнение и размышление на тему.

[^]
MrChill
16.06.2015 - 18:03
2

Весельчак

Цитата (Yritskiy @ 16.06.2015 - 17:53)
обсуждать тему в таком ключе - это уводить в сторону...
речь то не об этом: не должны граждане заниматься отстрелом преступников,
не должны выдавать показатели на гора, нормы там по стрельбе с двух рук с завязанными глазами... gigi.gif

вам дают право (вместе с пистолетом) а как вы им распорядитесь - это ваше дело,
может при виде преступников застрелитесь shum_lol.gif тоже выход...
ваше право, вы не обязаны стрелять вообще... можете только носить...

но как раз таки в нашем "правовом" государстве этого права и не дают

Ой-вэй! Ви таки читали за что я здесь пытаюсь втолковать?

Один говорит, что к неожиданному нападению нельзя подготовиться. Я ему отвечаю, что можно и вот тебе пример: IPSC

И никакого увода в сторону.

А что касается отстрела преступников: они должны иметь право на отстрел в случае нападения.

И да, должны сдавать при получении лиценции нормативы по стрельбе. Как в автошколе: 5-6 упражнений и теория. Ибо беря в руки опасный инструмент, докажи сначала что научился с ним обращаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17434
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх