Право на жизнь бессмысленно?, Без права на самооборону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrChill
16.06.2015 - 16:36
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 16:09)
Во-первых, его можно отжать у менеджера Васи абсолютно бесплатно.
Во-вторых, он потом сможет пойти на преступление с легальным чужим стволом.
В-третьих, у менеджера Васи нет судимостей. gigi.gif

А если серьезно, вы собираетесь (в случае принятия закона, не ограничивающего продажу и ношение короткоствола) расхаживать по городу (в парках, в кафе и т.д.) в майке, шортах и со стволом наперевес? И считаете, что это нормально для цивилизованного общества?

Во-первых идите отберите ствол у полицейского. Там работают те же Васи, у которых вы купили пластиковые окна.
Во-вторых преступники сейчас ходят на преступления с нелегальным оружием. Тоесть оно у них уже есть.
В третьих если человек решился на противоправные действия, инструмент он раздобудет - сухая статистика.

А если серьезно, то почему можно расхаживать, например с ножом в цивилизованном современном обществе, но нельзя с пистолетом?

[^]
AlexSnd
2

Ярила

Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 14:30)
Цитата (staftoy @ 16.06.2015 - 16:22)
Цитата (AlexSnd @ 16.06.2015 - 19:20)
Цитата (staftoy @ 16.06.2015 - 14:12)
вы пробовали отобрать пистолет у человека с пистолетом?

попробуете- расскажите.. если сможете lol.gif

У того который лежит передо мной без сознания потому что я съездил ему чем-то тяжёлым по голове? Да без проблем!

ещё один герой диванного спецназа lol.gif удачи в экспериментах.

Эксперимент был бы интересным. Например, так:
В течении 3 дней вы таскаете игрушечный пистолет (с пульками в магазине, но не взведенный - имитация предохранителя). А другой человек, которого вы не знаете в лицо, может обозначить удар ножом (опять-таки не настоящим) в любое время в любом месте.
Как думаете, кто выиграет?

Выиграет психбольница нового пациента, потому что кто-то 3 дня будет шарахаться каждой тени и шороха. lol.gif

[^]
Hrumsa
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 16.06.2015 - 16:31)
Имхо, непременным правилом при свободной продаже КС-оружия в этой стране должно стать занесение каждого ствола во всеобщую пулегильзотеку.
И вот тут мне интересно - как много времени нужно чтобы "отстрелять" ствол и создать на него соответствующую идентифицирующую запись?

Отстрел при покупке или постановке на учет и все!

[^]
iorg
1

Ярила

Цитата (Обувка @ 16.06.2015 - 13:58)
Нахуа нам толпа идиотов с пушками ? Я предпочту ограниченный вооружённый контингент профессионалов армейского или полуармейского типа, прошедший строгий отбор, жёстко зажатых в рамки закона, которым каждый день вдалбливают в головы основы законодательства.

былоп неплохо, ежель они успели до вас добрацо в нужную минуту..
ну и занедорого шоб.. wub.gif

[^]
staftoy
16.06.2015 - 16:37
4

Махно

Цитата (T80Ivan @ 16.06.2015 - 19:33)
Цитата (gadik32 @ 16.06.2015 - 13:57)
мне очень интересна тема оружия, я сам с удовольствием бы приобрёл его! но я прекрасно знаю сколько неадекватов у нас да и в любой другой стране! Разрешено травматическое оружие, зона поражения у него до 5 метров, разве этого недостаточно чтобы защитить себя от нападающего? или ТС хочет отбежать на 50 метров и стрелять в него? Причём смею многих уверить в качестве останавливающего эффекта, хороший травмат лучше нарезного огнестрела, который прошьёт нападающего насквозь, а пуля травмата отдаст энергию телу и сшибёт с ног.

Каким травматом обладаешь?

не обладает он травматом . и не знает про поведение пули в теле человека... ну и физику в школе прогулял.

[^]
Буревестник
16.06.2015 - 16:37
0

Приколист

Цитата (Hrumsa @ 16.06.2015 - 16:33)
В парке в шортах или на пляж - нет.
НО! Если я иду туда, где мне может угрожать опасность, то мой ответ - да.

Уже раз десять написал как, на мой взгляд, можно отжать ствол.

А куда нужно идти, где может угрожать такая опасность, что нужен ствол? И как вы определите, что на обратном пути из парка, он не понадобится?

PS. Не срача ради. На самом деле интересно.

[^]
Hrumsa
16.06.2015 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 16:30)
Эксперимент был бы интересным. Например, так:
В течении 3 дней вы таскаете игрушечный пистолет (с пульками в магазине, но не взведенный - имитация предохранителя). А другой человек, которого вы не знаете в лицо, может обозначить удар ножом (опять-таки не настоящим) в любое время в любом месте.
Как думаете, кто выиграет?

Тут уже сказали - психбольница. lol.gif
А если реально, то человек с ножом. Только вот не факт, что будь это реальный нож, а не пластик, что человек решился бы его применить.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 16.06.2015 - 16:38

[^]
Orang
1

Vronaзависимый

И вот тут мне интересно - как много времени нужно чтобы "отстрелять" ствол и создать на него соответствующую идентифицирующую запись?

несколько минут (если по факту).
зайди в лро, там постоянно отстреливают и переоформляют нарезняки.

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Hrumsa
Цитата
Что мешает "синяку" купить его и стрелять по пьяни!
Или с топором бегать?

Они периодически так и делают. Гораздо чаще синяк с оружием просто "хулиганит", не стреляя он просто в "шутку" угрожает людям оружием. Это потом уже все мирно разрешилось и все живы, но в момент угрозы несчастная жертва "розыгрыша" оказывается на краю гибели.

[^]
Voronezher
16.06.2015 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 16.06.2015 - 16:36)
Имхо, непременным правилом при свободной продаже  КС-оружия в этой стране должно стать занесение каждого ствола во всеобщую пулегильзотеку.

Отстрел при покупке или постановке на учет и все!

Дык вот хотелось бы узнать - как много времени нужно? ведь надо же не просто стрельнуть, а еще некоторый объем экспертной работы провести.

UPD. А, всё, уже ответили. Orang, Спасибо.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 16.06.2015 - 16:42

[^]
Hrumsa
16.06.2015 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 16:37)
А куда нужно идти, где может угрожать такая опасность, что нужен ствол? И как вы определите, что на обратном пути из парка, он не понадобится?

Если я направляюсь на дачу через парк вечером, поздно иду домой с работы, несу с собой крупную сумму денег и т.д.

Вобщем там же, где сейчас ношу травмат.
90% времени он лежит дома, кстати.

[^]
Буревестник
16.06.2015 - 16:41
0

Приколист

Цитата (MrChill @ 16.06.2015 - 16:36)
Во-первых идите отберите ствол у полицейского. Там работают те же Васи, у которых вы купили пластиковые окна.
Во-вторых преступники сейчас ходят на преступления с нелегальным оружием. Тоесть оно у них уже есть.
В третьих если человек решился на противоправные действия, инструмент он раздобудет - сухая статистика.

А если серьезно, то почему можно расхаживать, например с ножом в цивилизованном современном обществе, но нельзя с пистолетом?

1. Полицейские по одному не ходят и должны быть более обучены.
2. Ну так, это дополнительный способ получить нелегальное оружие.
3. Согласен. Зачем же задачу упрощать?

У ножа есть вполне бытовое предназначение. А у пистолета нет.

[^]
T80Ivan
16.06.2015 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 16:35)
Shelest2000
Цитата
Пистолет - это не панацея и никогда ею не будет,а шанс!
Не более.Но и не менее! Много из нас сможет в одиночку отбиться от дух-трех гопников? А с оружием этот шанс увеличивается многократно и для мужчин и для женщин.

Вы рассуждаете с позиции "если у меня будет пистолет, то я буду более защищен", но упускаете позицию "если у окружающих будут пистолеты - я буду менее защищен". На каждый редчайший случай самообороны из оружия есть случай нападения с оружием.

"если у меня будет пистолет, то я буду более защищен" - факт
"если у окружающих будут пистолеты - я буду менее защищен" - глупость по следующим критериям:
1. у тех окружающих, которые тебе угрожают уже есть пистолеты
2. у окружающих и так есть достаточно способов тебе навредить, пистолет в данном случае не имеет значения для твоей опасности, а вот для безопасности имеет.

[^]
AlexSnd
16.06.2015 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 16.06.2015 - 14:38)
Только вот не факт, что будь это реальный нож, а не пластик, что человек решился бы его применить.

От того кто не решится применить оружие нет смысла защищаться.

[^]
Hrumsa
16.06.2015 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 16:38)
Hrumsa
Цитата
Что мешает "синяку" купить его и стрелять по пьяни!
Или с топором бегать?

Они периодически так и делают. Гораздо чаще синяк с оружием просто "хулиганит", не стреляя он просто в "шутку" угрожает людям оружием. Это потом уже все мирно разрешилось и все живы, но в момент угрозы несчастная жертва "розыгрыша" оказывается на краю гибели.

Если "жертва розыгрыша" увидит бегущего на себя человека с топором, и достанет пистолет, то:
1. Синяк с топором побежит обратно
2. если нет, то будет остановлен, скажем, выстрелом в ногу. В крайнем случае пристрелен и этот мир станет чище.

[^]
T80Ivan
16.06.2015 - 16:43
2

Ярила

Цитата (staftoy @ 16.06.2015 - 16:37)
Цитата (T80Ivan @ 16.06.2015 - 19:33)
Цитата (gadik32 @ 16.06.2015 - 13:57)
мне очень интересна тема оружия, я сам с удовольствием бы приобрёл его! но я прекрасно знаю сколько неадекватов у нас да и в любой другой стране! Разрешено травматическое оружие, зона поражения у него до 5 метров, разве этого недостаточно чтобы защитить себя от нападающего? или ТС хочет отбежать на 50 метров и стрелять в него? Причём смею многих уверить в качестве останавливающего эффекта, хороший травмат лучше нарезного огнестрела, который прошьёт нападающего насквозь, а пуля травмата отдаст энергию телу и сшибёт с ног.

Каким травматом обладаешь?

не обладает он травматом . и не знает про поведение пули в теле человека... ну и физику в школе прогулял.

Ну я к тому же и клоню.
О вреде оружия в основном рассуждают либо те, кто оружием не обладает и толком в нем не разбирается, либо представители власти, т.к. видят в самообороне покушение на свою монополию применения насилия.

[^]
staftoy
16.06.2015 - 16:44
0

Махно

Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 19:37)
Цитата (Hrumsa @ 16.06.2015 - 16:33)
В парке в шортах или на пляж - нет.
НО! Если я иду туда, где мне может угрожать опасность, то мой ответ - да.

Уже раз десять написал как, на мой взгляд, можно отжать ствол.

ваш взгляд на "отжать ствол" - не выдерживает никакой критики .

вас никто не заставляет покупать пистолет . дело не в гипотетической опасности , а в возможности самозащиты. пистолет , фактически , идеальное средство самозащиты для гражданского населения.

[^]
Hrumsa
16.06.2015 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 16:41)
У ножа есть вполне бытовое предназначение. А у пистолета нет.

Почему это нет?
ПМ-ом бутылки открывать можно gigi.gif

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 16:45
1

Гойдофоб

T80Ivan
Цитата
"если у меня будет пистолет, то я буду более защищен" - факт
"если у окружающих будут пистолеты - я буду менее защищен" - глупость по следующим критериям:
1. у тех окружающих, которые тебе угрожают уже есть пистолеты
2. у окружающих и так есть достаточно способов тебе навредить, пистолет в данном случае не имеет значения для твоей опасности, а вот для безопасности имеет.

Ваши критерии - глупость, так как люди не делятся на потомственных преступников и законопослушных обывателей. Любой униженный и оскорбленный с пистолетом в кармане сразу приобретает +10 очков к дерзости, так как на подкорке он себе уже записал, что в случае чего - он всегда отстреляется и еще и отмажется защитой жизни. Типа как в деле знаменитого Циммермана - он доебался до ниггера, догнал его, напал на него, получил пизды и застрелил ниггера. Вот такой алгоритм у всех опущенных и ничтожных.

[^]
MrChill
16.06.2015 - 16:45
-2

Весельчак

Цитата (Hrumsa @ 16.06.2015 - 16:38)
А если реально, то человек с ножом. Только вот не факт, что будь это реальный нож, а не пластик, что человек решился бы его применить.

Бгггг это вы с чего решили, что человек с ножом победит?

Ставили мы подобные опыты: тренировочный нож против пневматического пистолета с разных дистанций, положений, с досыланием или без, и углов.

В лучшем случае нападающему с ножом удалось зацепитьпарпу раз. Во всех остальных случаях человек с пистолетом дырявил ножевика еще задолго до дистанции нанесения удара ножом. Человек с пистолетом тоже имел право двигаться.

[^]
AlexSnd
16.06.2015 - 16:46
0

Ярила

Цитата (MrChill @ 16.06.2015 - 14:36)

Так и отбирают!

[^]
Orang
16.06.2015 - 16:47
1

Vronaзависимый

Voronezher для информации: на город-миллионник всего одно лро, занимающееся нарезняком. работает 2-3 дня в неделю по 4 часа.
максимум, сколько я там видел - 6 человек одновременно!
всё происходит очень быстро. много-много дольше бумажки нужные собирать.

[^]
T80Ivan
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 16:45)
Любой униженный и оскорбленный с пистолетом в кармане сразу приобретает +10 очков к дерзости, так как на подкорке он себе уже записал, что в случае чего - он всегда отстреляется и еще и отмажется защитой жизни. Типа как в деле знаменитого Циммермана - он доебался до ниггера, догнал его, напал на него, получил пизды и застрелил ниггера. Вот такой алгоритм у всех опущенных и ничтожных.

На чем основано столь категоричное и безапелляционное суждение? На ваших собственных мыслях и чувствах?

Насколько обоснованно Вы можете рассуждать об оружии. Вы им обладаете? Знаете эмоции, которые испытывает человек имеющий оружие?

Или просто разглагольствуете с умным видом?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 16.06.2015 - 16:48

[^]
Narkozzz
-1

Гойдофоб

Hrumsa
Цитата
Если "жертва розыгрыша" увидит бегущего на себя человека с топором, и достанет пистолет, то:
1. Синяк с топором побежит обратно
2. если нет, то будет остановлен, скажем, выстрелом в ногу. В крайнем случае пристрелен и этот мир станет чище.

Мдааа.... Если вы будете пытаться выстрелить бегущему психу с топором в ногу, то скорее всего вас разрубят на куски. Но обычно все происходит на близком расстоянии и совершенно неожиданно для жертвы. Какая-то вероятно есть отстреляться, я не спорю, но она незначительна и вполне себе равна вероятности нарваться на неадеквата с легальным стволом.

[^]
staftoy
16.06.2015 - 16:50
1

Махно

Цитата (MrChill @ 16.06.2015 - 19:45)
Цитата (Hrumsa @ 16.06.2015 - 16:38)

Бгггг это вы с чего решили, что человек с ножом победит?

Ставили мы подобные опыты: тренировочный нож против пневматического пистолета с разных дистанций, положений, с досыланием или без, и углов.

В лучшем случае нападающему с ножом удалось зацепитьпарпу раз. Во всех остальных случаях человек с пистолетом дырявил ножевика еще задолго до дистанции нанесения удара ножом. Человек с пистолетом тоже имел право двигаться.

дело даже не в этом:

у ножа нулевое останавливающее действие

у пистолетной пули оно значительно до фатального.

даже если допустить что я получил в корпус ножом(даже при пробитом ливере) у есть секунд 8 для свободного действия . через 4 секунды нападающий будет уничтожен , а я успею вызвать скорую до потери сознания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17433
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх