Право на жизнь бессмысленно?, Без права на самооборону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orang
16.06.2015 - 16:50
1
Статус: Offline

Vronaзависимый

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 16:45)
Любой униженный и оскорбленный с пистолетом в кармане сразу приобретает +10 очков к дерзости, так как на подкорке он себе уже записал, что в случае чего - он всегда отстреляется и еще и отмажется защитой жизни. Типа как в деле знаменитого Циммермана - он доебался до ниггера, догнал его, напал на него, получил пизды и застрелил ниггера. Вот такой алгоритм у всех опущенных и ничтожных.

доктор, а откуда у вас такая мания величия, что вы думаете, что всё за всех знаете?
комплексы из детства?
не надо примерять на всех свою линию поведения.

по моему скромному мнению, именно ВАМ - оружия не надо!

[^]
Hrumsa
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 16:33)
Hrumsa
Цитата
Вот это в точку!
Прежде, чем разрешать - надо менять законы и судебную систему.

Прежде, чем менять законы, надо починить механизм исполнения и контроля за теми, что уже есть. Сегодня мажоры сбивают людей и их отмазывают, завтра Шавенкова "случайно" "испугавшись" застрелит каких-нибудь сестер и выйдет по амнистии.

У "каких-нибудь" сестер, при наличии пистолета, будет шанс защититься.

По Вашей логике, надо еще и личный транспорт запретить?!
А что: тоже источник повышенной опасности. Давайте все на автобусах ездить и лисапедах.

Хотя на лисопедах тоже не надо. Его деталями по голове ударить можно.

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

T80Ivan
Цитата
На чем основано столь категоричное и безапелляционное суждение? На ваших собственных мыслях и чувствах?

Я привел вам дело Циммермана, ну и опыт общения с владельцами травматов.

Цитата
Знаете эмоции, которые испытывает человек имеющий оружие?

Я знаю, как ведут себя некоторые пьяные сотрудники силовых ведомств. Их не останавливает ни присяга, ни ответственность, ни знание законов. Тут прекрасно вписывается аналогия с автотранспортом - все знают, что это очень опасная вещь, что людей давить нельзя. Но находятся и те, кто пьяным за руль садится, и те, кто умышленно давит людей в приступе бешенства.

[^]
MrChill
16.06.2015 - 16:51
2

Весельчак

Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 16:41)

А если серьезно, то почему можно расхаживать, например с ножом в цивилизованном современном обществе, но нельзя с пистолетом? [/QUOTE]
1. Полицейские по одному не ходят и должны быть более обучены.
2. Ну так, это дополнительный способ получить нелегальное оружие.
3. Согласен. Зачем же задачу упрощать?

У ножа есть вполне бытовое предназначение. А у пистолета нет.

Нет-нет, давайте исходить не из "должно быть", а из реальности.

1. Полицейские ходят по одному и еще как ходят. Сегодня большинство из них обучены КРАЙНЕ плохо и реально стреляют раз в тысячелетие. Однако желающих отобрать ствол у сотрудника как-то не особо много
2. Еще раз: ищущий да обрящет. Откройте статистику МВД по нелегальному\утерянному\похищенному оружию и поймёте, что преступники уже вооружены.
3. Упрощать? Вообще как бы наоборот. Когда камеры в машинах были только у ДПС, доказать свою невиновность водителям было гораздо сложнее. Теперь видеорегистратор в каждой второй машине и все больше случаев, когда это ой как помогает.

[^]
Hrumsa
16.06.2015 - 16:52
1

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 16.06.2015 - 16:46)
Цитата (MrChill @ 16.06.2015 - 14:36)
Во-первых идите отберите ствол у полицейского. Там работают те же Васи, у которых вы купили пластиковые окна.

Так и отбирают!

Примеры!
Если у полицейского пропадает табельное - это такой залет. Поэтому ищут.

И вообще, таких случаев - единицы.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 16.06.2015 - 16:53

[^]
staftoy
16.06.2015 - 16:53
-3

Махно

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 19:47)
Hrumsa
Цитата
Если "жертва розыгрыша" увидит бегущего на себя человека с топором, и достанет пистолет, то:
1. Синяк с топором побежит обратно
2. если нет, то будет остановлен, скажем, выстрелом в ногу. В крайнем случае пристрелен и этот мир станет чище.

Мдааа.... Если вы будете пытаться выстрелить бегущему психу с топором в ногу, то скорее всего вас разрубят на куски. Но обычно все происходит на близком расстоянии и совершенно неожиданно для жертвы. Какая-то вероятно есть отстреляться, я не спорю, но она незначительна и вполне себе равна вероятности нарваться на неадеквата с легальным стволом.

сударь вы, как и большинство хоплофобов- технический кретин .

ни один из вас не учитывает останавливающее действие пули и надобность нападающего подойти вплотную .

Это сообщение отредактировал staftoy - 16.06.2015 - 16:54

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 16:54
1

Гойдофоб

Orang
Цитата
доктор, а откуда у вас такая мания величия, что вы думаете, что всё за всех знаете?

Я не говорю за всех, я говорю, что такие люди есть вокруг нас.

Hrumsa
Цитата

Личный транспорт лет через 100 запретят по другим причинам - негде будет ездить, а вообще-то у личного транспорта функция совсем мирная.

Цитата

А без пистолетов вообще у Шавенковой не будет шансов в них выстрелить.

Добавлено в 16:56
staftoy
Цитата
сударь вы, как и большинство хоплофобов- технический кретин .

Во-первых, я не хоплофоб.

Цитата
ни один из вас не учитывает останавливающее действие пули и надобность нападающего подойти вплотную .

Во-вторых, попасть в ногу бегущему человеку из неподготовленной позиции очень непросто. Даже тренированные копы в США не рискуют стрелять преступникам по ногам.

[^]
AlexSnd
16.06.2015 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 16.06.2015 - 14:52)
Цитата (AlexSnd @ 16.06.2015 - 16:46)
Цитата (MrChill @ 16.06.2015 - 14:36)
Во-первых идите отберите ствол у полицейского. Там работают те же Васи, у которых вы купили пластиковые окна.

Так и отбирают!

Примеры!
Если у полицейского пропадает табельное - это такой залет. Поэтому ищут.

И вообще, таких случаев - единицы.

Ну вот для примера:
http://riafan.ru/222281-v-kemerovo-zaderzh...u-politseyskih/
Может их и единицы(не думаю что все случаи придаются огласке), но они есть, то есть отобрать пистолет вполне реально, даже у того кто его уже достал и готов выстрелить, не говоря уже о том кто этого в данный момент не ожидает..

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 16.06.2015 - 16:59

[^]
Orang
16.06.2015 - 16:57
1

Vronaзависимый

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 16:54)

хорошо. будем следовать вашей логике:
лично я считаю, что вы ненормальны своими мыслями, т.к. клевещете на десятки миллионов нормальных людей вокруг вас, давайте засадим вас в психушку.

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 16:58
2

Гойдофоб

Orang
Цитата
хорошо. будем следовать вашей логике:
лично я считаю, что вы ненормальны своими мыслями, т.к. клевещете на десятки миллионов нормальных людей вокруг вас, давайте засадим вас в психушку.

Вы врач? Я вам говорю о реалиях действий, а вы мне мысли анализируете. Если все люди вокруг нормальные - то от кого вам защищаться?

[^]
Hrumsa
16.06.2015 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 16:54)
Orang
Цитата

И они сейчас опасны.

Цитата
Hrumsa
Цитата

Личный транспорт лет через 100 запретят по другим причинам - негде будет ездить, а вообще-то у личного транспорта функция совсем мирная.

У кухонного ножика тоже мирная функция - хлебушек резать.
Тем не менее, очень много преступлений совершается с его применением.

Цитата
Цитата

А без пистолетов вообще у Шавенковой не будет шансов в них выстрелить.

Говорю ж: давайте автомобили запретим. и сейчас, а не через 100 лет.

Цитата
Цитата

Во-вторых, попасть в ногу бегущему человеку из неподготовленной позиции очень непросто. Даже тренированные копы в США не рискуют стрелять преступникам по ногам.

Они Вам сами сказали?

[^]
T80Ivan
16.06.2015 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 16:50)
Я знаю, как ведут себя некоторые пьяные сотрудники силовых ведомств. Их не останавливает ни присяга, ни ответственность, ни знание законов. Тут прекрасно вписывается аналогия с автотранспортом - все знают, что это очень опасная вещь, что людей давить нельзя. Но находятся и те, кто пьяным за руль садится, и те, кто умышленно давит людей в приступе бешенства.

Вот только сотрудников силовых ведомств не надо приводить. Там культура обращения с оружием у подавляющего большинства вообще начисто отсутствует.
нет ни ТБ, ни знания матчасти.
Лично знаю спецназовца УФСИН, который сам прострелил себе ногу по глупости, а его сослуживец в казарме подстрелил своего товарища, играясь ПМ-ом.

[^]
маральный
16.06.2015 - 17:02
4

Ярила

Цитата (azbukamorze @ 16.06.2015 - 15:16)
Цитата (маральный @ 16.06.2015 - 17:03)
Цитата (PEKTOP @ 16.06.2015 - 13:51)
Ну на, разрушай еще один миф.
Тебя спутают с преступником. И любое движение будет расценено как угрожающее.
Не поднял лапки и не встал на колени перед полицейским? Умри!

Да блять, в любой нормальной стране так - сказал тебе полицейский поднимай руки - поднимай не выебывайся, есть или нет у тебя оружие ты должен выполнять требование Закона , который олицетворяет коп .
Не нравится? Хочется выебнуться ? Что ж, да , полицейский в обществе где у людей есть оружие , предпологает что оно у тебя есть и действует исходя из этого
Да и люди в таком обществе , если они не черномазые маргиналы, все это знают и выполняют требования полиции.

Извините, то есть те кто в пьяном,или наркотическом, угаре носятся по городу на машинах и мотоциклах,не выполняя законные требования полиции об остановке - черномазые маргиналы? Даже если они бледнолицие и родом скажем из Кирова,да?

Да , да блять !!!!!
Все кто носится в наркотическом и пьяном угаре маргиналы , ублюдки и носители ненужного генофонда
И плохую из Кирова он или из Махачкалы
Представьте себе дагестанскую свадьбу в Техасе !.
Да ,там полиция не стала бы мозги ебать, а тупо бы расстреляла кортеж из которого черножопые обезьяны стреляют в прохожих .
А на другой день в газетах были фотки долбоебов с дырками от М16

И больше бы никакому долбоебу и в голову бы не ебнуло так праздновать
А у нас штраф, штраф блять
И ещё большую крамолу скажу , если наши менты завалят насмерт пьяного пидараса который будет носится по городу на машине угрожая жизни моих близких , то я готов поставить им бутылку за каждого пьяного или обколотого которого они убьют .

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 17:04
1

Гойдофоб

Hrumsa
Цитата
И они сейчас опасны.

Возможность вооружится увеличит число опасных людей. Следовательно снизится удельная безопасность каждого отдельного человека.

Цитата
У кухонного ножика тоже мирная функция - хлебушек резать.
Тем не менее, очень много преступлений совершается с его применением.

Пистолеты в обороте не уменьшат число этих преступлений.

Цитата
Говорю ж: давайте автомобили запретим. и сейчас, а не через 100 лет.

Автомобили уже разрешены, короткоствол - нет. Зачем что-то менять?

Цитата
Они Вам сами сказали?

Нет, так в их инструкции написано - стрелять в тело.

T80Ivan
Цитата
Там культура обращения с оружием у подавляющего большинства вообще начисто отсутствует.

О как, у силовиков - отсутствует, а у Васи из второго подъезда, значит, присутствует?

Цитата
Лично знаю спецназовца УФСИН, который сам прострелил себе ногу по глупости, а его сослуживец в казарме подстрелил своего товарища, играясь ПМ-ом.

Вот тебе и пример того, что будет с короткостволом на гражданке.

[^]
мумитроль
16.06.2015 - 17:05
4

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 16.06.2015 - 17:00)
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 16:50)

Вот только сотрудников силовых ведомств не надо приводить. Там культура обращения с оружием у подавляющего большинства вообще начисто отсутствует.

А чем по твоему будет лучше менегер с пистолетом того спецназовца?

[^]
Shnuk
16.06.2015 - 17:06
2

Пеннивайз

Нарезной ствол - твоя расписка, проблем то нет. Власти боятся, срослись с бандюками.

[^]
Yritskiy
16.06.2015 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 16:14)
В этом я вас поддержу - при нормально работающих правоохранительных органах персональное оружие не нужно.

а при неработающих?
кажись тут не пистолеты... тут пулеметы выдавать надо dont.gif

[^]
Буревестник
16.06.2015 - 17:07
1

Приколист

Цитата (staftoy @ 16.06.2015 - 16:44)
ваш взгляд на "отжать ствол" - не выдерживает никакой критики .

вас никто не заставляет покупать пистолет . дело не в гипотетической опасности , а в возможности самозащиты. пистолет , фактически , идеальное средство самозащиты для гражданского населения.

Вся ваша критика это: я крут и готов к любым неожиданностям.

Я пока и не собираюсь.
"Фактически" - это на основе каких фактов?
Согласен, что дело в возможности самозащиты. Так, может, имеет смысл сначала менять закон о самозащите, а потом кричать про продажу короткостволов? Или вам просто хочется заполучить его в коллекцию оружия?

[^]
Буревестник
16.06.2015 - 17:08
1

Приколист

Цитата (MrChill @ 16.06.2015 - 16:45)
Цитата (Hrumsa @ 16.06.2015 - 16:38)
А если реально, то человек с ножом. Только вот не факт, что будь это реальный нож, а не пластик, что человек решился бы его применить.

Бгггг это вы с чего решили, что человек с ножом победит?

Ставили мы подобные опыты: тренировочный нож против пневматического пистолета с разных дистанций, положений, с досыланием или без, и углов.

В лучшем случае нападающему с ножом удалось зацепитьпарпу раз. Во всех остальных случаях человек с пистолетом дырявил ножевика еще задолго до дистанции нанесения удара ножом. Человек с пистолетом тоже имел право двигаться.

Так вы ставили опыты, когда оба находились в равных условиях. А здесь вопрос в том, что один не знает о том, когда и как его будут атаковать.

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 17:13
0

Гойдофоб

Yritskiy
Цитата
а при неработающих?

А при неработающих негативный эффект будет выше положительного.

[^]
T80Ivan
16.06.2015 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 17:04)
T80Ivan
Цитата
Там культура обращения с оружием у подавляющего большинства вообще начисто отсутствует.

О как, у силовиков - отсутствует, а у Васи из второго подъезда, значит, присутствует?

Силовик знает, что за большинство его косяков его отмажет система и начальство.
Вася же из второго подъезда находится под чутким присмотром закона каждую секунду.
Выходит как-то так.
Обратите внимание на то, как у нас полиционеры держат оружие.
Цитата

Цитата

Вот тебе и пример того, что будет с короткостволом на гражданке.

К гражданке этот пример не имеет никакого отношения от слова "совсем".

[^]
Vayu
16.06.2015 - 17:14
2

ЯПетросян

У А. Бушкова в "Стервятнике" хорошо описано, как срывает башню у среднестатистического человека попавшее в его руки оружие. Это, конечно, художественное произведение, но - сказка ложь, да в ней намек.

[^]
MrChill
16.06.2015 - 17:15
2

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 16:58)
Вы врач? Я вам говорю о реалиях действий, а вы мне мысли анализируете. Если все люди вокруг нормальные - то от кого вам защищаться?

У вас одна история охуительнее другой: какие-то психи, ненормальные с травматами и т.д. если человек стал преступником, это еще не делает его психически больным, однако защищаться от такого человека не только право, но и обязанность гражданина. Сегодня не остановил преступника - завтра он нападет на кого-то еще.

Есть статистика МВД, где черным по белому написано сколько ежегодно легальное оружие используется в совершении преступлений. И не смотря на ваши (хоплофобов и журналистов) истерики, эта цифра крайне мала. Например, в 2012-м году на всю страну было не более подобных 250 случаев. Это включая пресловутую травматику.

Теперь от общего к частному: пятый год ношу с собой травмат постоянно, т.е. почти каждый день. Отношение у меня к нему... ну примерно такое же как к моему мобильному или машине. Так исторически сложилось, что примерно половина моего окружения (близкие друзья и просто хорошие приятели) так же является владельцами гражданского оружия. И это самая дисциплинированная часть моих знакомых-друзей. Тотальное соблюдение ТБ и предельно аккуратное поведение в социуме.

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 17:16
1

Гойдофоб

T80Ivan
Цитата
К гражданке этот пример не имеет никакого отношения от слова "совсем".

Люди везде одинаковые

Цитата
Силовик знает, что за большинство его косяков его отмажет система и начальство.

От выстрела себе в ногу, например.

[^]
mxl
16.06.2015 - 17:17
3

Весельчак

staftoy
Человеческий мозг имеет свойство привыкать. Сейчас, увидев человека с оружием - да, можно наложить кирпичей. А если ты изо дня в день на протяжении нескольких лет видишь на улице людей с оружием... Не думаю что будет работать "фактор страха". )) Это факт. Все привыкают.
То что люди (бандиты, участники бандформирований, например) не бояться нападать на вооруженных, так это никто в расчет не берет?
Если тебя смущает то что вон тот "чурка", впереди тебя в влез вне очереди, то будь у тебя пистолет, или не будь его у тебя, ничего не изменит, разве что на 1 очередной гневный пост будет больше

Это сообщение отредактировал mxl - 16.06.2015 - 17:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17435
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх