Право на жизнь бессмысленно?, Без права на самооборону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
staftoy
16.06.2015 - 16:06
3
Статус: Offline

Махно

Цитата (Orang @ 16.06.2015 - 19:03)
Narkozzz ты дурак или по жизни такой?
это оружие для охоты, а охота бывает разной.
что, в общем-то, не помешает мне в крайнем случае использовать любой из имеющихся стволов для защиты жизни и здоровья моего и моих близких.

самое главное - у меня-то есть эти стволы, и я готов их применить, а вот что ты будешь делать, когда если к тебе домой начнут ломится граждане с не очень хорошими намерениями?

да кому ты поясняешь?!?!

у них бочка вазелина наготове - им защита не нужна.

[^]
мумитроль
16.06.2015 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 16.06.2015 - 16:03)
Запрет на владение оружия для граждан - отличительная особенность полицеского государства.
Государство, власть в котором держится на силе, а не свободном выборе.
Разрешение владение орудием в таком государстве приводит к тому что простые граждане начинают чувствовать собственную силу, и способность СПРОСИТЬ с власть имущих. Власть имущим, в полицейском государстве такая ситуация не выгодна.
Я надеюсь, что наши власти все таки сделают окончательное решение - в какую сторону мы будем двигаться дальше - в сторону полицейского государства, построенного по запретительному принципу. Или все же, свободной, выборной демократии, где функции власти на самом деле выражены в служении интересам народа (хотя бы в какой то относительно большой части).

Блядь убил нахер lol.gif это в америке то не полицейское государство по твоей логике? Где коп имет право тебя застрелить за то что поднял руки чуть медленее чем ему хотелось? Ребенка с пласмассовым пестиком? Вот там то в оплоте вашего стволодрочерства самое полицейское государство и есть.

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

staftoy
Цитата
любителю статистики стоит поинтересоваться статистикой убийств в РФ(в смысле- чем убивают)

Тем же самым и будут убивать дальше. Преступность - это выражение социально-экономического состояния, а не вооруженности общества. На Диком Западе все друг в друга стреляли, в современной США - не стреляют. Почему? Потому, что изменилась социально-экономическая ситуация, окрепли госинституты. А оружия стало как раз меньше.

[^]
Orang
1

Vronaзависимый

Цитата (Gesserman @ 16.06.2015 - 16:00)
Orang
скажи пожалуйста, зачем тебе нужно, что бы я купил оружие? ты ведь именно к этому призываешь? нет? ты хочешь , что бы оружие купил не я? а кто, мой сосед?! он алкаш - ему нельзя
к чему все эти речи?

тебе? да упаси господь.
я за то, чтобы никто ничего не покупал и за то, чтобы нужды в оружии не было вообще.
я за то, чтобы была возможность защищаться!
Защищаться охотничьим оружием я могу только в определённых ситуациях, а хочется быть защищённым всегда!

[^]
staftoy
16.06.2015 - 16:09
2

Махно

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 19:03)
staftoy
Цитата
он ниразу из простого ПМа в бронник не получал или кувалдой в грудину - равнозначно.

Нет, я из ПМа только стрелял. Как это отменяет факт, что из дробовика обезвредить преступника проще, чем из пистолета?

из дробовика убить проще.(убить и обезвредить -две разницы, пояснение для дилетанта )

Это сообщение отредактировал staftoy - 16.06.2015 - 16:10

[^]
Буревестник
16.06.2015 - 16:09
4

Приколист

Цитата (Hrumsa @ 16.06.2015 - 16:01)
Цитата (lexa1980 @ 16.06.2015 - 14:01)
идет такой супер нагибатель  с пукалкой в кобуре  и тут выходят  три гопника с готовыми к стрельбе  оружием и  три ствола смотрят прямо в лицо .  что ждет этого крутого чела ? он под дулами свою пукалку начнет доставать ? 
или ему постоянно ходит с ней в руках, целясь в любую тень? 

Во-первых, пистолет - штука дорогая, не каждому "гопнику" по карману.
Во-вторых, идти на преступление с легальным нарезным стволом, все равно что паспорт оставить.

В-третьих, перестаньте все представлять, будто пистолеты будут продаваться в отделе детских игрушек, лицам старше 18 лет.
Процедура получения разрешения предусматривает проверку на наличие судимостей.

Во-первых, его можно отжать у менеджера Васи абсолютно бесплатно.
Во-вторых, он потом сможет пойти на преступление с легальным чужим стволом.
В-третьих, у менеджера Васи нет судимостей. gigi.gif

А если серьезно, вы собираетесь (в случае принятия закона, не ограничивающего продажу и ношение короткоствола) расхаживать по городу (в парках, в кафе и т.д.) в майке, шортах и со стволом наперевес? И считаете, что это нормально для цивилизованного общества?

[^]
Shelest2000
16.06.2015 - 16:10
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 15:56)
Shelest2000
Цитата
В Германии закон об оружии от 2002 года (с последующими поправками) разрешает лицам, достигшим 21 года, владеть многозарядными пистолетами и револьверами, полуавтоматическим длинноствольным оружием (ружья и винтовки). Свободное ношение оружия гражданским лицам запрещено.

Полуправда - хуже лжи. В Германии получить право на пистолет может только лицо, которое сможет убедительно обосновать необходимость владения оружием. Например для перемещения крупных сумм денег. В Германии очень жесткое оружейное законодательство, у нас партнеры из Германии - так говорят там даже в тире пострелять из оружия - большая проблема.

но при этом не запрещено их применение. Обоснование может быть любым,но правдоподобным .
Ах да, полиция у них тоже такая же,как у нас? Или все таки работает,а не деньги с граждан собирает? Вот в том-то и разница. Там жестко,в рамках закона,действующая полиция(хотя и у них тоже далеко,ох как далеко не все так однозначно))).У нас - "когда убьют,тогда и вызывайте"
Знаете,если бы у нас была бы такая же эффективная полиция,я бы скорее всего и не заикался о ношении и применении КС при самообороне. Но,увы,другой альтернативы здесь и сейчас в России,с её 137-ю криминальными убийствами в сутки,нет.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 16.06.2015 - 16:10

[^]
nazlob
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (staftoy @ 16.06.2015 - 16:09)
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 19:03)
staftoy
Цитата
он ниразу из простого ПМа в бронник не получал или кувалдой в грудину - равнозначно.

Нет, я из ПМа только стрелял. Как это отменяет факт, что из дробовика обезвредить преступника проще, чем из пистолета?

из дробовика убить проще. пояснение для дилетанта .

ну или нахер покалечить.
но он же у нас гуманный lol.gif

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

staftoy
Цитата
этот сайт "фбр -айблябоюсь!!расрас" известен ещё со времени ФИДО . фуфло оно и есть фуфло- хомякам канает

Сайт fbi.gov - фуфло? Не, я был прав, ты в школе французский изучал.

Цитата
да кому ты поясняешь?!?!
у них бочка вазелина наготове - им защита не нужна.

Кладовку тушенкой и спичками набил? Шапочку из фольги надел? Параноики такие смешные. Я вот честно могу сказать - я люблю оружие, мне нравится стрелять в тире, люблю посмотреть как оно стреляет и без всяких отмазок, типа мне надо для самообороны. С другой стороны - если стрелять все равно можно только в тире и на стрельбище - нахер мне свое собственное оружие?

[^]
Orang
16.06.2015 - 16:12
2

Vronaзависимый

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 16:05)
Orang
Цитата
самое главное - у меня-то есть эти стволы, и я готов их применить, а вот что ты будешь делать, когда если к тебе домой начнут ломится граждане с не очень хорошими намерениями?

Если ты думаешь, что у тебя будет вариант как в кино - ты с детьми и женой в комнате с оружием, а злые преступники кучей ломятся в окно, то ты глубоко ошибаешься. С другой стороны вероятность утонуть в ванной выше, чем вероятность того, что в тебе домой будет кто-то ломиться. То есть ванну я вам советую тоже принимать с аквалангом.

повторюсь в стопятый раз - у меня хотя бы есть шанс защитить себя и своих близких!
по крайней мере, в отличие от тебя и таких как ты, я не буду сразу раздевать жену и снимать штаны с себя, становясь раком, потому что тебе, в отличие от меня, защититься нечем!.

[^]
staftoy
16.06.2015 - 16:12
2

Махно

Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 19:09)
Цитата (Hrumsa @ 16.06.2015 - 16:01)
идет такой супер нагибатель  с пукалкой в кобуре   и тут выходят  три гопника с готовыми к стрельбе  оружием и  три ствола смотрят прямо в лицо .  что ждет этого крутого чела ? он под дулами свою пукалку начнет доставать ? 

Во-вторых, идти на преступление с легальным нарезным стволом, все равно что паспорт оставить.

В-третьих, перестаньте все представлять, будто пистолеты будут продаваться в отделе детских игрушек, лицам старше 18 лет.

Во-первых, его можно отжать у менеджера Васи абсолютно бесплатно.
Во-вторых, он потом сможет пойти на преступление с легальным чужим стволом.
В-третьих, у менеджера Васи нет судимостей. gigi.gif

А если серьезно, вы собираетесь (в случае принятия закона, не ограничивающего продажу и ношение короткоствола) расхаживать по городу (в парках, в кафе и т.д.) в майке, шортах и со стволом наперевес? И считаете, что это нормально для цивилизованного общества?

бля... как я ненавижу идиотов... faceoff.gif

вы пробовали отобрать пистолет у человека с пистолетом?

попробуете- расскажите.. если сможете lol.gif

да, для нормального , цивилизованного общества нормально иметь эффективные средства самообороны.

[^]
Gorkovsky
16.06.2015 - 16:13
-1

Приколист

Цитата (Shelest2000 @ 16.06.2015 - 22:40)
Цитата (Gorkovsky @ 16.06.2015 - 15:39)
менталитет у нас не тот....

А у молдаван - тот менталитет? У прибалтов тоже тот? А у грузин? А прочих итальянцев,шведов,немцев,бразильцев?
Блядь, как же вы достали - самобичеватели! считаешь себя тупым неадекватом - это твоя личная проблема и не надо говорить за всех! dont.gif

многоуважаемый, ты на личности не переходи, я своё мнение высказал.

[^]
Kabinenroler
2

Весельчак

Однако, транспортное средство у преступника так же может стать орудием убийства, но почему то их не запрещают...

[^]
AlexSnd
-1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 16.06.2015 - 14:01)
идет такой супер нагибатель  с пукалкой в кобуре  и тут выходят  три гопника с готовыми к стрельбе  оружием и  три ствола смотрят прямо в лицо .  что ждет этого крутого чела ? он под дулами свою пукалку начнет доставать ? 

Дело не в том что гопники или кто-то ещё пойдут с легальным стволом на преступление! Дело не в "страхе" перед оружием!
Преположим ношение разрешат и какое-то количество людей купит оружие, возможно даже что количество ограблений/нападений упадёт так как гопота будет побаиваться (хотя я в этом сомневаюсь), НО те отморозки которые всё равно пойдут на это будут действовать гораздо более жестоко и на опережение не спрашивая есть у тебя ствол или нет.

[^]
Буревестник
16.06.2015 - 16:14
1

Приколист

Цитата (Orang @ 16.06.2015 - 16:07)
Цитата (Gesserman @ 16.06.2015 - 16:00)
Orang
скажи пожалуйста, зачем тебе нужно, что бы я купил оружие? ты ведь именно к этому призываешь? нет? ты хочешь , что бы оружие купил не я? а кто, мой сосед?! он алкаш - ему нельзя
к чему все эти речи?

тебе? да упаси господь.
я за то, чтобы никто ничего не покупал и за то, чтобы нужды в оружии не было вообще.
я за то, чтобы была возможность защищаться!
Защищаться охотничьим оружием я могу только в определённых ситуациях, а хочется быть защищённым всегда!

Так может проблема не в разрешении/запрещении короткоствола, а в законе о самозащите?

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 16:14
0

Гойдофоб

Shelest2000
Цитата
Там жестко,в рамках закона,действующая полиция

Тоже, кстати, обходится без ежедневных убийств ниггеров, представляете?

Цитата
Обоснование может быть любым,но правдоподобным

Ага, попробуйте, потом расскажите. Я вам передаю слова резидентов - оружие заиметь частному лицу почти нереально, потому в Германии очень мало оружия у граждан.

Цитата
Знаете,если бы у нас была бы такая же эффективная полиция,я бы скорее всего и не заикался о ношении и применении КС при самообороне. Но,увы,другой альтернативы здесь и сейчас в России,с её 137-ю криминальными убийствами в сутки,нет.

В этом я вас поддержу - при нормально работающих правоохранительных органах персональное оружие не нужно. С другой стороны я не разделяю ваш оптимизм на тему того, что если полиция работает плохо, то оборот гражданского оружия не выйдет всем нам боком - оружие можно разрешать только при нормально работающей полиции, которая будет следить за соблюдением оружейного законодательства. А сейчас - травматами тоже людям в лицо тыкать нельзя, а ведь тычут и ничего не боятся.

[^]
Orang
16.06.2015 - 16:16
1

Vronaзависимый

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 16:14)
травматами тоже людям в лицо тыкать нельзя, а ведь тычут и ничего не боятся.

тычут, потому что найти стрелявшего потом невозможно (если видео не будет).
а вот с нарезным такое не прокатит.

Добавлено в 16:17
Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 16:14)

Так может проблема не в разрешении/запрещении короткоствола, а в законе о самозащите?

одно неотделимо от другого.
нужен нормальный закон о самозащите и нужен кс на ношение.
и обязательно всё сразу.

[^]
MrChill
16.06.2015 - 16:17
3

Весельчак

Цитата (gadik32 @ 16.06.2015 - 13:57)
Разрешено травматическое оружие, зона поражения у него до 5 метров, разве этого недостаточно чтобы защитить себя от нападающего? или ТС хочет отбежать на 50 метров и стрелять в него? Причём смею многих уверить в качестве останавливающего эффекта, хороший травмат лучше нарезного огнестрела, который прошьёт нападающего насквозь, а пуля травмата отдаст энергию телу и сшибёт с ног.

Что за ересь ты несешь?

Начать нужно с того, что травматическое оружие это нонсенс, характерный только для стран СНГ. Сама по себе травматика изначально является спец.средством и именно травматика должна быть на руках ТОЛЬКо у полицейских. Как минимум из-за невозможности установить оружие, из которого был сделан выстрел.
Далее: психологический эффект "нелетальности" травматики приводит к гораздо более частому его применения. "шмальну - останется синяк" -думает обыватель и с легкостью нажимает на спуск. Так же думает и нападающий: "я тебе эту пукалку щас в очко запихну".
Именно по этой причине у граждан должно быть на руках боевое оружие: один не будет просто так стрелять, а второй двадцать раз подумает, прежде чем решит полезть на дульный срез.

Идем дальше: точность в короткоствольном оружии нужна не для того, чтобы стрелять на 50 метров, а для того, чтобы попасть в нужное место (например в живот а не в сердце) и чтобы пули не улетели в тела третьих лиц.

По поводу останавливающего действия даже писать ничего не буду. Давно не видел подобного бреда. Одним предложением: пиздуй в тир, кури мат.часть.

[^]
Shelest2000
16.06.2015 - 16:18
0

Шутник

Цитата (Gorkovsky @ 16.06.2015 - 16:13)
Цитата (Shelest2000 @ 16.06.2015 - 22:40)
Цитата (Gorkovsky @ 16.06.2015 - 15:39)
менталитет у нас не тот....

А у молдаван - тот менталитет? У прибалтов тоже тот? А у грузин? А прочих итальянцев,шведов,немцев,бразильцев?
Блядь, как же вы достали - самобичеватели! считаешь себя тупым неадекватом - это твоя личная проблема и не надо говорить за всех! dont.gif

многоуважаемый, ты на личности не переходи, я своё мнение высказал.

Не надо говорить за других,не надо проецировать свои фобии на других-это неприятно. Говорите за себя или приводите факты,но не говорите чушь оскорбляя весь народ.
Приношу извинения.

[^]
Narkozzz
16.06.2015 - 16:19
3

Гойдофоб

staftoy
Цитата
из дробовика убить проще.(убить и обезвредить -две разницы, пояснение для дилетанта )

Если идет речь о защите жизни, то оружие, которое более вероятно убивает нападающего - это более эффективное средство защиты собственной жизни.

Kabinenroler
Цитата
Однако, транспортное средство у преступника так же может стать орудием убийства

И таки убивает по 35 тыщ жизней в год. Но, в отличие от оружия, транспортные средства имеют важное мирное значение в жизни людей и без них никуда. У оружия только одна функция - наносить увечья живым существам.

Orang
Цитата
повторюсь в стопятый раз - у меня хотя бы есть шанс защитить себя и своих близких!

Может есть, а может и нету. Скорее всего ни я, ни вы никогда не проверим это на себе.

[^]
AlexSnd
16.06.2015 - 16:20
1

Ярила

Цитата (staftoy @ 16.06.2015 - 14:12)

У того который лежит передо мной без сознания потому что я съездил ему чем-то тяжёлым по голове? Да без проблем!

[^]
мумитроль
16.06.2015 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Orang @ 16.06.2015 - 16:12)
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 16:05)
Orang
Цитата

Если ты думаешь, что у тебя будет вариант как в кино - ты с детьми и женой в комнате с оружием, а злые преступники кучей ломятся в окно, то ты глубоко ошибаешься. С другой стороны вероятность утонуть в ванной выше, чем вероятность того, что в тебе домой будет кто-то ломиться. То есть ванну я вам советую тоже принимать с аквалангом.

по крайней мере, в отличие от тебя и таких как ты, я не буду сразу раздевать жену и снимать штаны с себя, становясь раком, потому что тебе, в отличие от меня, защититься нечем!.

Докажи свои слова выложи фото своего арсенала с листом бумаги на котором написаны твой никнейм и сегодняшняя дата.или пиздобол?

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Orang
Цитата
тычут, потому что найти стрелявшего потом невозможно (если видео не будет).
а вот с нарезным такое не прокатит.

То есть если тыкать нарезным в лицо, но не стрелять, то потом найти проще, чем если тыкать травматом? Или если вам тычут в лицо нарезным - вы в полной уверенности, что он не выстрелит, ввяжетесь в драку, потому что если он сделает в вашей голове дырку, то его найдут?

[^]
Буревестник
3

Приколист

Цитата (staftoy @ 16.06.2015 - 16:12)
бля... как я ненавижу идиотов... faceoff.gif

да, для нормального , цивилизованного общества нормально иметь эффективные средства самообороны.

Не пробовал. А вы?

Вариант ударить кирпичем или ножом сзади не подходит? Или при покупке оружия глаза на затылке в подарок? Мне что-то подсказывает, что у внезапно атакующего на ближней дистанции с ножом больше шансов, чем у защищающегося с пистолетом.

Или вы выхватываете пистолет из кобуры и снимаете с предохранителя за милисекунды?

В нормальном цивилизованном обществе в подобных средствах нет нужды.

Это сообщение отредактировал Буревестник - 16.06.2015 - 16:23

[^]
staftoy
3

Махно

в проще некуда:

я хочу иметь гарантию безопасности в любой момент времени .

милиция таковую обеспечить не может .

простой Марголин даёт мне возможность пресечь противоправные действия в отношении меня, моих близких, граждан РФ в течении полутора секунд.

мой выбор очевиден.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17432
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх