Право на жизнь бессмысленно?, Без права на самооборону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexSnd
18.06.2015 - 07:47
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 17.06.2015 - 22:48)
Знаете в чем интересная загогулина заключается.
Сторонник легализации выступает за то,  чтобы у него была возможность на самооборону.
Противник легализации выступает за то, чтобы у сторонника легализации не было возможности на самооборону.

Так что в данной ситуации ваше мнение касается не только вас. Ваше мнение по этому вопросу направлено, например и на меня лично, тогда как мое мнение направлено только на меня.

Если потенциально у каждого есть с собой оружие, то и отношение к каждому будет соответственное. То есть хотя я и не считаю что мне нужно оружие для моей безопасности, мне надо будет жить с повышенным риском или так же носить оружие. Так что мнение сторонников легализации касается меня так же напрямую! Вот такая интересная загогулина.

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 18.06.2015 - 07:47

[^]
vtoroy
18.06.2015 - 08:48
3

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 18.06.2015 - 07:47)
Если потенциально у каждого есть с собой оружие, то и отношение к каждому будет соответственное. То есть хотя я и не считаю что мне нужно оружие для моей безопасности, мне надо будет жить с повышенным риском или так же носить оружие. Так что мнение сторонников легализации касается меня так же напрямую! Вот такая интересная загогулина.

А заниматься спортом сейчас не запрещено. И вдруг найдется нехороший человек с хорошими боевыми навыками и тебе сделает больно? Давай физкультуру запретим?
А я постоянно ощущаю опасность от автомобилей. На дорогах, да и во дворе. Запретим?
Сейчас у каждого 20-го гражданина РФ дома есть зарегистрированное оружие. По твоей логике, у тебя тоже должно быть, ведь ты в опасности. Есть?

Это сообщение отредактировал vtoroy - 18.06.2015 - 08:56

[^]
AlexSnd
18.06.2015 - 10:28
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 18.06.2015 - 06:48)

А заниматься спортом сейчас не запрещено. И вдруг найдется нехороший человек с хорошими боевыми навыками и тебе сделает больно? Давай физкультуру запретим?
А я постоянно ощущаю опасность от автомобилей. На дорогах, да и во дворе. Запретим?
Сейчас у каждого 20-го гражданина РФ дома есть зарегистрированное оружие. По твоей логике, у тебя тоже должно быть, ведь ты в опасности. Есть?

Ты читать умеешь?! Я не боюсь оружия как такового и не думаю что из легального оружия будет в меня кто-то стрелять Не в этом дело совсем!

[^]
vtoroy
18.06.2015 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 18.06.2015 - 10:28)

Ты читать умеешь?! Я не боюсь оружия как такового и не думаю что из легального оружия будет в меня кто-то стрелять Не в этом дело совсем!

Тогда каким боком тебя это касается? У меня нет машины и водительских прав, например, и мне пофигу на изменения ПДД. Ну просто абсолютно.

[^]
AlexSnd
18.06.2015 - 10:57
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 18.06.2015 - 08:51)
Цитата (AlexSnd @ 18.06.2015 - 10:28)

Тогда каким боком тебя это касается? У меня нет машины и водительских прав, например, и мне пофигу на изменения ПДД. Ну просто абсолютно.

Я уже написал каким боком. Повторять не буду.

[^]
vtoroy
18.06.2015 - 12:15
-1

Ярила

AlexSnd
Ты не ответил, являешься ли ты владельцем оружия?

[^]
AlexSnd
18.06.2015 - 13:05
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 18.06.2015 - 10:15)
AlexSnd
Ты не ответил, являешься ли ты владельцем оружия?

Может правда читать не умеешь?
Стрелять люблю, но оружия нет и не надо, тем более постоянно с собой носить.

[^]
vtoroy
18.06.2015 - 13:41
0

Ярила

AlexSnd
Читать умею, потому и спрашиваю. Ты же писал, что тебе придется носить оружие, если другие будут носить. Почему же ты непоследователен в своей логике и не владеешь оружием в то время, когда другие владеют?

[^]
AlexSnd
18.06.2015 - 13:58
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 18.06.2015 - 11:41)
AlexSnd
Читать умею, потому и спрашиваю. Ты же писал, что тебе придется носить оружие, если другие будут носить. Почему же ты непоследователен в своей логике и не владеешь оружием в то время, когда другие владеют?

Владеть (дома в сейфе) и носить с собой - это две большие разницы!

[^]
Hrumsa
18.06.2015 - 15:36
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 18.06.2015 - 13:58)
AlexSnd

Вокруг тебя очень много людей, таскающих с собой травматы, газовые баллончики, всякие УДАРы.
Про ножи я вообще молчу.

ПО Вашей логике надо всем купить травматы и положить нож в карман.

[^]
AlexSnd
18.06.2015 - 15:42
0

Ярила

Ладно, мы в очередной раз поняли что не понимаем друг друга...

[^]
vtoroy
18.06.2015 - 15:44
1

Ярила

AlexSnd

То есть гипотетического неадекватного соседа с дробовиком ты не боишься, боишься его же, но на улице с оружием? Значит хотя бы травмат у тебя должен быть. Ведь как ты сам писал - "потенциально он может быть у каждого". Почему же у тебя нет ни длинноствольного гладкого и нарезного, ни травматического, но непременно ПРИДЕТСЯ приобрести короткоствольное нарезное? Не вижу последовательной логики, хотя изо всех сил стараюсь понять.

[^]
MrChill
18.06.2015 - 15:51
3

Весельчак

Цитата (Pigrams @ 17.06.2015 - 19:15)
В-третьих, я крайне благодарна вам за то, что вы столь тщательно прочли и разобрали мой пост. Но, прошу заметить, я нигде не требовала перейти на мою сторону и не считала свою точку зрения единственно верной. Я просто высказала свое видение ситуации.
Вы видите ее так, я вижу ситуацию иначе. Мое видение вам кажется нереальным, а мне - ваше. В данном споре истина не родится.

Уважаемая, ну какой-то странный у нас разговор выходит, честное слово!

Никто не просит Вас переходить на нашу сторону, но на каждый пункт Вашего поста мы привели аргументы, базирующиеся на факте и цифрах, включающих в себя статистику МВД. Ваша речь же основана на эмоциональной оценке: "мне кажется", "мне страшно", "я не уверена".

Если бы речь шла о легализации продажи парацетамола и я бы вам писал "менталитет у нас такой - водкой таблетки запивать", а вы бы приводили статистику по неправильному применению парацетамола, где всего 250 случаев в год, а в ответ "ну я все равно останусь при своем мнении" - Вы бы как на это отрегировали? Вы имеете полное право оставаться при любом мнении, но если уж вступили в полемику - базируйте аргументацию на фактах, а не на домыслах и эмоциях.

Истина не может родиться там, где один сидит, закрыв глаза и уши и бормочет себе что-то под нос.

[^]
OneHalf66
18.06.2015 - 15:54
4

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 16.06.2015 - 14:01)
идет такой супер нагибатель  с пукалкой в кобуре  и тут выходят  три гопника с готовыми к стрельбе  оружием и  три ствола смотрят прямо в лицо .  что ждет этого крутого чела ? он под дулами свою пукалку начнет доставать ?

1. Гопники из ниоткуда не берутся. Как правило гопники вырастают из трудных подростков и имеют за плечами если не судимости, то как минимум приводы. Законно оружие им не получить. А незаконное и сейчас можно раздобыть.
2. У гопников как правило нет денег на приобретение оружия. Всё пропивается и прокуривается.
3. Покажи мне такого идиота, который пойдёт совершать преступление с зарегистрированным на него оружием, пули/гильзы от которого числятся в пулегильзотеке и влёгкую приведут к владельцу.

Это навскидку. Попробуй-ка опровергнуть gigi.gif

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 18.06.2015 - 15:54

[^]
AlexSnd
18.06.2015 - 15:54
-4

Ярила

Цитата (vtoroy @ 18.06.2015 - 13:44)
AlexSnd

То есть гипотетического неадекватного соседа с дробовиком ты не боишься, боишься его же, но на улице с оружием?

Ты реально читаешь но не понимаешь смысла faceoff.gif

[^]
vtoroy
18.06.2015 - 16:02
3

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 18.06.2015 - 15:54)
Цитата (vtoroy @ 18.06.2015 - 13:44)
AlexSnd

То есть гипотетического неадекватного соседа с дробовиком ты не боишься, боишься его же, но на улице с оружием?

Ты реально читаешь но не понимаешь смысла faceoff.gif

А ты объясни, чем тебе сейчас мешают вооруженные люди вокруг тебя (представляешь, некоторые, и я в том числе, с нарезными карабинами в ОТ ездят)? Или если у меня наряду с АКМ будет еще и пистолет-я сразу опаснее для окружающих стану? Или что?

[^]
Orang
18.06.2015 - 16:07
3

Vronaзависимый

vtoroy а некоторые ездят со "смертью председателя"!
вот где жуть-то.

[^]
OneHalf66
18.06.2015 - 16:10
4

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.06.2015 - 14:35)
И таких случаев будут даже не тысячи а сотни тысяч. Ружьё всегда выстрелит. Всегда.
Из каких источников инфа? Или сам придумал? Вот так взял и ляпнул: сотни тыщ! А чО - звучит солидно! lol.gif

Цитата (artivenom @ 16.06.2015 - 14:35)
А человек не робот, он трезво может оценивать ситуацию только в ролике из ютуба, а когда его разозлили, когда нервы не в порядке.... а потом только "ой, ай, я не хотел, какая-то глупость, я не знал."
Не можешь себя контролировать - не обзаводись стволом. Обзавёлся? Применил? Превысил пределы? Сиди!

[^]
MrChill
18.06.2015 - 16:50
3

Весельчак

Цитата (OneHalf66 @ 18.06.2015 - 15:54)
Цитата (lexa1980 @ 16.06.2015 - 14:01)
идет такой супер нагибатель  с пукалкой в кобуре   и тут выходят  три гопника с готовыми к стрельбе  оружием и  три ствола смотрят прямо в лицо .  что ждет этого крутого чела ? он под дулами свою пукалку начнет доставать ?

Ни разу не слышал, чтоб народ совершал разбои с зарегистрированным на них оружием и уж тем более кого-то из него валил. Ну а если уж такое случится, то:

Ничо, отдашь все имущество и свое оружие. И менты устроят лютый кипишь из-за проебанного оружия, запросят биллинг, камеры и гопота уедет сразу по нескольким статьям и уже никогда не увидят легальное оружие.

[^]
AlexSnd
18.06.2015 - 17:07
-3

Ярила

Цитата (vtoroy @ 18.06.2015 - 14:02)
Или если у меня наряду с АКМ будет еще и пистолет-я сразу опаснее для окружающих стану?

Ты издеваешься или просто тупой?! Я уже несколько раз писал что опасен не ты со своим легальным оружием, а вся ситуация когда у каждого потенициально есть оружие, и у власти и у криминала и отношение к каждому будет соответственное независиомо от того есть ли действительно ствол или нет.

[^]
vtoroy
18.06.2015 - 17:14
1

Ярила

AlexSnd
Так и хорошо что будет соответственное отношение, что тебя конкретно пугает, можешь пояснить?

[^]
OneHalf66
18.06.2015 - 17:14
3

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 18.06.2015 - 17:07)
опасен не ты со своим легальным оружием, а вся ситуация когда у каждого потенициально есть оружие

Это ты так считаешь?

А мы считаем, что когда у каждого потенциально есть оружие - преступник будет знать, что потенциально он может получить пулю в голову. И, прежде чем совершить преступление, хорошенько подумает - а стОит ли?
Что в этом плохого?

Только не надо опять про то, что каждый преступник будет сразу бить арматуриной по голове. Не будет. Преступники в массе своей трусливы и скорее откажутся от нападения, если будет нехилый шанс получить отпор, чем станут вешать на себя убийство, или ТТП.

[^]
Kibalchish00
18.06.2015 - 17:22
2

Психический

Еще один миф.
Пуля убивает моментально.
Нихуя в большинстве случаев, и даже будучи подстреленным я хочу иметь возможность пиздануть в обидчика пару раз.

Какие плюсы. Обидчик будет знать что ответка наверняка прилетит, найти раненую тушку гораздо проще.

Противников КС я понимаю. Понимаю что эти люди не хотят терять безнаказанность.
А менталитет... Молдованам раскажите shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
сашшшш
18.06.2015 - 17:31
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 16.06.2015 - 14:02)
Цитата
хороший травмат лучше нарезного огнестрела, который прошьёт нападающего насквозь, а пуля травмата отдаст энергию телу и сшибёт с ног.

а нахуя мне его сшибать с ног.напал получи.на том свете разберутся.

А если он жив будет, ты еще и виноватым останешся

[^]
MrChill
18.06.2015 - 18:10
1

Весельчак

Цитата
Ты издеваешься или просто тупой?!

Всё, аргументы закончились? Переходим к поливанию какахами?

Цитата
ситуация когда у каждого  потенициально есть оружие, и у власти и у криминала и отношение к каждому будет соответственное независиомо от того есть ли действительно ствол или нет

Мммм вообще в нормальных странах вооруженные граждане являются поддержкой и опорой полиции - это так, если вы не в курсе. В том же США более 10 процентов арестов осуществляется гражданскими до прибытия полиции. В некоторых штатах эта цифра может доходить до 25%. И никто не смотрит на вооруженных, как на потенциальную проблему.

К слову о менталитете - походу менять его нужно как раз таки противникам оружия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17433
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх