Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Конструктop
2.05.2015 - 14:19
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 14:15)
Не ест человек листья.

Как не ест? Очень даже хорошо кушает и в том числе я, я наверное не правильный человек? И листочки у меня усваиваются.

[^]
Шинша
2.05.2015 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Конструктop @ 2.05.2015 - 16:07)
Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 14:02)
Шинша
По сути - одно и то же, вот только методы разные.
При селекции методами химии/радиации геном подвергается массированным и неконтролируемым изменениям. Вот и вся разница.
А мужики-то не знали!

Основные методы селекции вообще и селекции растений в частности — отбор и гибридизация, осуществляется в большинстве, в пределах одного вида. Понимаете разницу? А ведь вы понимаете.

Конечно я понимаю. Я также понимаю,что в прошлом году у нас был шикарный урожай томатов(семена не покупные,а лет 40к собираемые бабушкой и мамой). Вкус был как у томатов из Минусинска. F-ки были по вкусу не очень. Урожай такой же как и у домашних. Я только не понимаю,как благодаря обычной селекции получились шикарные яблоки "Апорт"(Алматы). И как получаются непримечательные помидоры-огурцы при применении новых прогрессивных методов. Про разнообразие цветов я молчу. Почему не получается вывести благодаря быстрым генным модификациям шикарный вкус-этого я не понимаю. Либо это не выгодно.
P.S. Пишу-говорю как потребитель.

Это сообщение отредактировал Шинша - 2.05.2015 - 14:21

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 14:21
0

Ярила

Конструктop
Цитата
Основные методы селекции вообще и селекции растений в частности — отбор и гибридизация, осуществляется в большинстве, в пределах одного вида. Понимаете разницу? А ведь вы понимаете.

Отбор -да. Время - многие десятки лет. При этом при перекрёстном опылении "сила" гибрида падает.
Про методы гибридизации достаточно в статье написано, надеюсь, читали. При таких методах теоретически можно получить всё что угодно при наличии достаточно большого кол-ва времени. Про мартышек и Шекспира знаете?
А отбирают там только по одним критериям - урожайность/устойчивость к вредителям.
Тем не менее в магазинах продаются семена с маркировкой "F1" и никого это не смущает.

Добавлено в 14:22
Шинша, про "шикарный вкус" томатов прочтите всё же статью, там есть.

Добавлено в 14:24
Цитата (Конструктop @ 2.05.2015 - 14:19)
Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 14:15)
Не ест человек листья.

Как не ест? Очень даже хорошо кушает и в том числе я, я наверное не правильный человек? И листочки у меня усваиваются.

А у вредителей - нет.
У них другие симбионты, они не живут в ЖКТ человека.

[^]
Приклад
2.05.2015 - 14:25
2

Ярила

ra3vdx
Цитата
При этом на человека изменения пище для "жуков" не влияют. Не ест человек листья.

Да откуда вы знаете, влияют или нет?! Никто не проводил исследования, точно никто, потому как не было времени столько!
Человек листья ест, к вашему сведению и не только их! Целлюлозы замахиваем мы с вами будь здоров! Пищевой стабилизатор Е460 ни о чем не говорит?

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Приклад @ 2.05.2015 - 14:25)
ra3vdx
Цитата
При этом на человека изменения пище для "жуков" не влияют. Не ест человек листья.

Да откуда вы знаете, влияют или нет?! Никто не проводил исследования, точно никто, потому как не было времени столько!
Человек листья ест, к вашему сведению и не только их! Целлюлозы замахиваем мы с вами будь здоров! Пищевой стабилизатор Е460 ни о чем не говорит?

Чтобы было более понятно, целлюлозу=клетчатку мы с вами тупо высираем.

[^]
Katarhey
2.05.2015 - 14:38
0

Ярила

Ты и гвоздь сожрать можешь, но это не значит что он у тебя переварится.

[^]
Katarhey
2.05.2015 - 14:41
-2

Ярила

Цитата (Приклад @ 2.05.2015 - 13:31)
Не нужно передергивать, это глупо!
Я имел ввиду именно кривыми руками ВНУТРЬ СИСТЕМЫ, о которой понятия менее чем нихуя! Пользоваться пользуйтесь, но, сука в нутро не лезьте!
Пусть мартыха жмет на клавиши в режиме пользователя, хер с ней!
Эти ученые -в говне моченые, при объяснении своих действий слишком часто употребляют слова "предположительно", "вероятно", "может быть" и так далее.
Это нормально в лаборатории, где изучается то или иное свойство или вещество, но не при попытке кормить население планеты массово! Чувствуете разницу?
Куда такая спешка? Только в одну сторону - ЗА БАБЛОМ и ВЛАСТЬЮ! Эти гонки никогда не приносили ничего хорошего, никогда! dont.gif

Благодаря этим ученым "в говне моченым" ты сидишь сейчас за компьютером и можешь изрыгать свое говно из головы в интернет.

[^]
Приклад
2.05.2015 - 14:41
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 14:30)
ra3vdx
Цитата

Совершенно верно, это неусваиваемая субстанция, балласт, но...
Где гарантия того, что с изменением генов не изменятся свойства?

Это сообщение отредактировал Приклад - 2.05.2015 - 14:42

[^]
chupacabras
2.05.2015 - 14:42
2

Ярила

Цитата
Что такое ГМО? Зачем они нужны? Как велика опасность и польза от их использования? Есть ли доказательства безопасности этих организмов?

Мы ГМО едим и получаем в виде лекарств с 70-х годов. Просто сейчас это модная тема. Все вещества в организме расщепляются по циклу Кребса. и геном поступивших в организм клеток расщепляется до простых соединений. проблема ГМО надумана.

Это сообщение отредактировал chupacabras - 2.05.2015 - 14:48

[^]
Приклад
2.05.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Katarhey @ 2.05.2015 - 14:41)
Цитата (Приклад @ 2.05.2015 - 13:31)
Не нужно передергивать, это глупо!
Я имел ввиду именно кривыми руками ВНУТРЬ СИСТЕМЫ, о которой понятия менее чем нихуя! Пользоваться пользуйтесь, но, сука в нутро не лезьте!
Пусть мартыха жмет на клавиши в режиме пользователя, хер с ней!
Эти ученые -в говне моченые, при объяснении своих действий слишком часто употребляют слова "предположительно", "вероятно", "может быть" и так далее.
Это нормально в лаборатории, где изучается то или иное свойство или вещество, но не при попытке кормить население планеты массово! Чувствуете разницу?
Куда такая спешка? Только в одну сторону - ЗА БАБЛОМ и ВЛАСТЬЮ! Эти гонки никогда не приносили ничего хорошего, никогда! dont.gif

Благодаря этим ученым "в говне моченым" ты сидишь сейчас за компьютером и можешь изрыгать свое говно из головы в интернет.

Говно в голове у тебя, мой несдержанный и невнимательный друк (не дай бог!)
Генетики подогнали мне комп? Да вы бредите, милейший!

[^]
chupacabras
2.05.2015 - 14:44
2

Ярила

Цитата

Любой, кто изучал биохимию и физиологию пищеварения скажет, что это бред сивой лошади. Половина сортов культурных растений выведена с применением генной инженерии.

[^]
akmallragon
2.05.2015 - 14:45
5

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 18:15)
akmallragon
Цитата
Напомню, речь идёт о продуктах ГМО.
То есть о продуктах(плодах, овощах, зернобобовых) модифицированных и предполагаемых в пищу. Разве нет?
Причём целлюлоза? При чём здесь древисина?

Но если коснуться этого момента, то ГМО помидорами из теплиц-можно в большой теннис играть!
Такие они прочные! Вот в них, целлюлозы немеряно похоже!
Наверно это имели в виду?

Целлюлоза=древесина.

Ясен перец! gigi.gif

И при том, что у ваших "жуков" есть в ЖКТ бактерии-симбионты, которые её усваивают.

КЭП рассказывал!
Дальше сами додумаете.

Вот тут и поговорим!
Во первых, человек ест множество листьев пригодных в пищу, начиная от от салатных до капустных, и всей прочей огородной зелени.

Надеюсь вы не будете выворачиваться и говорить, что упомянутый вскользь отряд насекомых названный "жуками", в смысле вредителей и пожирателей урожая, имеет прямую связь с короедами(поглотителями целлюлозы).

Имелось в виду, я вам поясню, что те насекомые, чьей пищей обычно являлась нормальная продукция сельского хозяйства, стали пренебрегать ГМО.
Поэтому упоминание о целлюлозе и деревьх никаким боком, мы же о плодах речь вели?
У них нет ума, но есть другие механизмы выживания и защиты вида, которые напрямую предупреждают: эта пища-стала ядом.
Если для них яд, то почему будет полезной нам?

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 18:02)

По сути - одно и то же, вот только методы разные.
При селекции методами химии/радиации геном подвергается массированным и неконтролируемым изменениям. Вот и вся разница.
А мужики-то не знали!

Селекция осуществляется отбором, и ЕСТЕСТВЕННЫМ перекрёстным опылением!

То что вы называете "селекцией" с помощью воздействия химии/радиации уже не селекция, а МУТАЦИЯ.
Результатом которой: Ключевое здесь-НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ.

А вы говорите разницы нет, подменяя одно понятие другим.
Это софистика. Парите мозги мужикам, одним словом! Но в угоду кому?

Это сообщение отредактировал akmallragon - 2.05.2015 - 14:53

[^]
Приклад
2.05.2015 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Katarhey @ 2.05.2015 - 14:38)

Ты и гвоздь сожрать можешь, но это не значит что он у тебя переварится.

А это вообще к чему?
Откуда у вас информация о том, что Я могу, а чего не могу?
Вы что-то говорили про говно в голове? shum_lol.gif

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (Приклад @ 2.05.2015 - 14:41)
ra3vdx
Цитата

Про "гарантии отсутствия" есть в статье. Гуглите "Чайник Рассела".

[^]
Katarhey
2.05.2015 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Приклад @ 2.05.2015 - 14:43)
Говно в голове у тебя, мой несдержанный и невнимательный друк (не дай бог!)
Генетики подогнали мне комп? Да вы бредите, милейший!

Это бредишь со своими дебильными предположениями. Всегда всякие обезьяны, по какому то недоразумению ставшие людьми были против прогресса.

Забудь про все прелести цивилизации и иди обратно в горы. Тебе там самое место, овец пасти.

[^]
akmallragon
2.05.2015 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Шинша @ 2.05.2015 - 18:20)
Почему не получается вывести благодаря быстрым генным модификациям шикарный вкус-этого я не понимаю. Либо это не выгодно.
P.S. Пишу-говорю как потребитель.

Я бы предложил этой "генной инженерии" скрестить арбуз и таракана!
Чтобы разрезал, а семечки сами разбегались! stol.gif

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 14:52
2

Ярила

akmallragon
Цитата
А почему изониазид для собак яд, а для нас - нет? Может, из-за (ВНЕЗАПНО) разной биохимии?
Цитата
Авотхуй! При таком опылении дело обстоит ровно противоположным образом.

[^]
stalker892
2.05.2015 - 14:53
2

Приколист

Хорошо написано,познавательно. Но что касается "Монсанто",их цель не как там было сказано "травить население Земли,дабы сократить его численность" (тут уже какими-то теориями заговора отдаёт) и уж тем более не обеспечить всю планету дешёвой едой (с чего это вдруг капиталисты, которые всегда заботятся исключительно о прибыли, станут беспокоятся о том,что всем хватило пропитания), а именно -"подсадить" всех на свои семена. Как уже писали выше- семена эти каждый раз надо покупать у них (а они являются монополистом,то есть единственным их производителем). Во-первых полная замена традиционных культур на гмо очевидно сделает нас зависимыми от импорта семян из США (тут у них будет дополнительный "рычаг давления"- не понравится им что,введут санкции на ввоз, что вызовет голод у нас в стране). Во-вторых,если все 100% выращиваемых для еды растений будут гено-модифицированные, а монополистом на производство является монсанто,то не задерут ли они цены на семена (это сейчас они продают дешевле,чтобы конкурировать с компаниями,продающими обычные семена, а когда конкурентов не останется - можно будет устанавливать цены- какие они захотят?).

[^]
Katarhey
2.05.2015 - 14:53
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 2.05.2015 - 14:45)

То что вы называете "селекцией" с помощью воздействия химии/радиации уже не селекция, а МУТАЦИЯ.
Результатом которой: Ключевое здесь-НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ.

А вы говорите разницы нет, подменяя одно понятие другим.
Это софистика. Парите мозги мужикам, одним словом! Но в угоду кому?

Цитата
Селекция - наука о методах создания новых и улучшении существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов, с полезными для человека свойствами.

Ты бы потрудился ознакомиться с тем, что такое селекция. Вася.

То, что перечислили - это современные методы селекции. В промышленных масштабах никто не будет ждать продукты отбора, потому что так можно и 20 и 30 лет прождать, а семенной материал нужен здесь и сейчас.

[^]
Корефан
2.05.2015 - 14:54
-1

Юморист

Чето если это Яд мы не едим.Отравимся.А если ГМО то оно мол в желудке переварится.Все что мы едим на нас влияет.

[^]
Samplexe
2.05.2015 - 14:54
0

Шутник

Да по телевизору говорили, что не хотят пускать ГМО на наш рынок потому, что они все сливки снимут а нам хер чего достанется.

[^]
chupacabras
2.05.2015 - 14:55
1

Ярила

Цитата

Цитата
А почему изониазид для собак яд, а для нас - нет? Может, из-за (ВНЕЗАПНО) разной биохимии?

они не в состоянии эффективно метаболизировать изониазид (из-за малой активности N-ацетилтрансферазы). Образование комплекса изониазид-пиридоксин приводит к недостаточности пиридоксина, снижению биосинтеза ГАМК и, в результате, к гипогликемической коме, судорогам, от которых животное и погибает.

[^]
Timer100
2.05.2015 - 14:57
4

Ярила

Не уверен, что в России всё площади засевают собственным семенным фондом... Скорее всего семена от пиндосов, с разовым урожаем...На следующий год опять на поклон... пора бы уже собственные сорта поднять...И не дать им переопылиться пиндосской херью...Но это сложно...пиндосы пролезли везде...

[^]
pipuch
2.05.2015 - 14:58
2

Охотник на внутреннего карася

Говорят, мясо выращивать тоже можно искусственно, которое идентично натуральному по своему составу. Можно было бы спасти от голода многих людей. Но кто ж это будет делать, ведь производство мяса - это бизнес, никто не хочет падения цен на него.

[^]
Приклад
2.05.2015 - 14:58
3

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 14:47)
Цитата (Приклад @ 2.05.2015 - 14:41)
ra3vdx
Цитата

Про "гарантии отсутствия" есть в статье. Гуглите "Чайник Рассела".

"Чайник Рассела" - это ТЕОРИЯ. Просто философия и ничего более.
Показательный пример, использование в прошлом радиоактивных элементов в быту. Тоже, сначала никаких побочек не наблюдали, тоже "трясли "чайником", наверное!
Повторюсь, для какой-либо уверенности, нужны долгие годы клинических исследований.
Я не говорю, что это (ГМО) стопудовая смерть, но это непонятная и неизученная тема! Хер бы сней, можно и рискнуть, но настораживает то, что генные мутации НЕОБРАТИМЫ. То есть напортачив, мы не сможем вернуть всё на место.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57725
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх