Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
2.05.2015 - 15:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stalker892 @ 2.05.2015 - 14:53)
Хорошо написано,познавательно. Но что касается "Монсанто",их цель не как там было сказано "травить население Земли,дабы сократить его численность" (тут уже какими-то теориями заговора отдаёт) и уж тем более не обеспечить всю планету дешёвой едой (с чего это вдруг капиталисты, которые всегда заботятся исключительно о прибыли, станут беспокоятся о том,что всем хватило пропитания), а именно -"подсадить" всех на свои семена. Как уже писали выше- семена эти каждый раз надо покупать у них (а они являются монополистом,то есть единственным их производителем). Во-первых полная замена традиционных культур на гмо очевидно сделает нас зависимыми от импорта семян из США (тут у них будет дополнительный "рычаг давления"- не понравится им что,введут санкции на ввоз, что вызовет голод у нас в стране). Во-вторых,если все 100% выращиваемых для еды растений будут гено-модифицированные, а монополистом на производство является монсанто,то не задерут ли они цены на семена (это сейчас они продают дешевле,чтобы конкурировать с компаниями,продающими обычные семена, а когда конкурентов не останется - можно будет устанавливать цены- какие они захотят?).

Как они станут? Противники ГМО утверждают, что они бесплодные. Противоречий не находите?

И кто мешает садить обычные, не селекционные культуры? Неужели томаты мелкие, яблоки горькие, а на картошке жука собирать в промышленных масштабах тяжко?

[^]
Приклад
2.05.2015 - 15:03
2

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 15:01)
Цитата (stalker892 @ 2.05.2015 - 14:53)
Хорошо написано,познавательно. Но что касается "Монсанто",их цель не как там было сказано "травить население Земли,дабы сократить его численность" (тут уже какими-то теориями заговора отдаёт) и уж тем более не обеспечить всю планету дешёвой едой (с чего это вдруг капиталисты, которые всегда заботятся исключительно о прибыли, станут беспокоятся о том,что всем хватило пропитания), а именно -"подсадить" всех на свои семена. Как уже писали выше- семена эти каждый раз надо покупать у них (а они являются монополистом,то есть единственным их производителем). Во-первых полная замена традиционных культур на гмо очевидно сделает нас зависимыми от импорта семян из США (тут у них будет дополнительный "рычаг давления"- не понравится им что,введут санкции на ввоз, что вызовет голод у нас в стране). Во-вторых,если  все 100% выращиваемых для еды растений будут гено-модифицированные, а монополистом на производство является монсанто,то не задерут ли они цены на семена (это сейчас они продают дешевле,чтобы конкурировать с компаниями,продающими обычные семена, а когда конкурентов не останется - можно будет устанавливать цены- какие они захотят?).

Как они станут? Противники ГМО утверждают, что они бесплодные. Противоречий не находите?

И кто мешает садить обычные, не селекционные культуры? Неужели томаты мелкие, яблоки горькие, а на картошке жука собирать в промышленных масштабах тяжко?

Что "Как они станут"? Поясните,, будьте любезны!

[^]
ajaxru
2.05.2015 - 15:07
3

90159

У меня в связи с этой темой интересует вопрос пригодности пищеварительных ферментов человека к работе с ген. модифицированными продуктами.
Например, лично у меня, простите за пример, проблемы с ген. модифицированной кукурузой. Она просто не усваивается(((

[^]
Shpanazamosk
2.05.2015 - 15:07
4

Ярила

В гмо смущает то, что его производство не в наших руках, а вдруг америкосы реально в помидоры какой-нибудь ген, отвечающий за труднообнаруживаемый токсин зафигарят? может такое быть? они ж пизднутые со своим мировым господством

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 2.05.2015 - 15:12

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 15:09
-2

Ярила

Timer100
Цитата
Не уверен, что в России всё площади засевают собственным семенным фондом... Скорее всего семена от пиндосов, с разовым урожаем...На следующий год опять на поклон... пора бы уже собственные сорта поднять...И не дать им переопылиться пиндосской херью...Но это сложно...пиндосы пролезли везде...

Семена из Европы в основном. И вообще, это разные отрасли. Нужны разные сопутствующие технологии обработки/хранения/логистики.
pipuch
Цитата
Говорят, мясо выращивать тоже можно искусственно, которое идентично натуральному по своему составу.

Кто говорит? Бабки у подъезда?
Приклад
Ну так ишшут же! http://velta-1.livejournal.com/64291.html
Ищут пожарные, ищет милиция
Ищут, не могут найти.
Девочку в платьице белом
Лет тридцати девяти

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 2.05.2015 - 15:15

[^]
Mihisa
2.05.2015 - 15:11
2

Балагур

Цитата (ajaxru @ 2.05.2015 - 15:07)
У меня в связи с этой темой интересует вопрос пригодности пищеварительных ферментов человека к работе с ген. модифицированными продуктами.
Например, лично у меня, простите за пример, проблемы с ген. модифицированной кукурузой. Она просто не усваивается(((

Если от чего-то начался понос или газики, то не стоит это есть.

К ГМО отношусь положительно.

[^]
Шинша
2.05.2015 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Приклад @ 2.05.2015 - 16:58)

Повторюсь, для какой-либо уверенности, нужны долгие годы клинических исследований.
Я не говорю, что это (ГМО) стопудовая смерть, но это непонятная и неизученная тема! Хер бы сней, можно и рискнуть, но настораживает то, что генные мутации НЕОБРАТИМЫ. То есть напортачив, мы не сможем вернуть всё на место.

Согласна на все 100. Я не противник ГМО.Я поборник долгих исследований и предоставлению "хомячкам"(то есть нам) реальных данных. И только потом введение ГМО в пищу.
Меня волнует,что будет с моими детьми и детьми моих детей,...,и даже,что будет с вашими детьми меня волнует. Хотелось бы чтобы люди сами не портили жизнь своим детям.Пока что получается обратное. Не хочу,чтобы гмо и последующие работы в этой области не навредили моей пра-пра-пра-пра-правнучке.

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 15:14
1

Ярила

Пардон, кукуруза сегодня ВСЯ модифицированная. Дикую никто не выращивает.

[^]
Приклад
2.05.2015 - 15:18
2

Ярила

ra3vdx
Цитата
Приклад
Ну так ишшут же! http://velta-1.livejournal.com/64291.html
Ищут пожарные, ищет милиция
Ищут, не могут найти
Ищут, не могут найти.
Девочку в платьице белом
Лет тридцати девяти

К сожалению, начинаю терять нить разговора.
Просил уточнить, что означала ваша фраза "Как они станут", в смысле кто "они" и чем "станут"...
В ответ вы мне добавили немного потока сознания, никак не относящегося к вопросу...
Печаль...

[^]
ajaxru
2.05.2015 - 15:18
2

90159

Цитата (Mihisa @ 2.05.2015 - 15:11)

Так хорошо рассуждать, когда есть выбор. А представьте, что его нет.
А массовые аллергические реакции на продукты питания? Не след ли это гибридизации продуктов?
Кто ответит на это?
Положительно они относятся.
Легко конечно на невежестве делать бабло((

[^]
DaoPesdyn
2.05.2015 - 15:19
3

Витя

Еще вопрос от простых людей - для чего создано это ГМО?
Удешевить стоимость продукта? Накормить бедные страны?
Хуй там был.
Что-то я не вижу и зимой и летом очень дешевой кукурузы или картошки или огурцов. Где они?
Что-то я не слышал чтобы победили голод в бедных странах. Где все это? А ГМОм прикрываются.

Ведь все это создается только лишь для обогащения тех кто и был богат! Корпорациям похуй на конечного потребителя, лишь бы хавал и вопросов не задавал.

И снова парадокс - ГМО стоит как обычные овощи/фрукты, а ЭКО стоит в 2-5 раз дороже ГМО.

ЧЯДНТ?

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Шинша @ 2.05.2015 - 15:13)

Повторюсь, для какой-либо уверенности, нужны долгие годы клинических исследований.
Я не говорю, что это (ГМО) стопудовая смерть, но это непонятная и неизученная тема! Хер бы сней, можно и рискнуть, но настораживает то, что генные мутации НЕОБРАТИМЫ. То есть напортачив, мы не сможем вернуть всё на место.

Согласна на все 100. Я не противник ГМО.Я поборник долгих исследований и предоставлению "хомячкам"(то есть нам) реальных данных. И только потом введение ГМО в пищу.
Меня волнует,что будет с моими детьми и детьми моих детей,...,и даже,что будет с вашими детьми меня волнует. Хотелось бы чтобы люди сами не портили жизнь своим детям.Пока что получается обратное. Не хочу,чтобы гмо и последующие работы в этой области не навредили моей пра-пра-пра-пра-правнучке.

Проблема в том, что реальные данные не волнуют население, у которого "а шо сённи по телеку?"
Для их анализа нужно проделать гораздо более сложную мыслительную работу. Хотя бы стартпост почитать и пройтись по ссылкам.

Приклад
Цитата
Что "Как они станут"?

Просто пишут, что ГМ-растения "зОхватят" все дикие культуры.

[^]
akmallragon
2

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 18:52)
akmallragon
Цитата
Если для них яд, то почему будет полезной нам?
А почему изониазид для собак яд, а для нас - нет? Может, из-за (ВНЕЗАПНО) разной биохимии?

Вы то жуков с целлюлозой в пример приводите, то различную степень переносимости химикатов...
Не нужно и упускать, и различия ЖКТ, и ферментальный состав...
Так что не внезапно, а изначально отличающиеся организмы.
На гиенах изониазид пробовали?
И в сторону не уводите.
Птички и насекомые, почему-то предпочитают чистые а не ГМО.

И с чего вы взяли что ГМО не опасны вообще?
Они не так давно появились и на скольких поколениях испытаны?
Растения и мышей с крысами быстей проверили: результат бесплодность.

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 18:52)

Цитата
Селекция осуществляется отбором, и ЕСТЕСТВЕННЫМ перекрёстным опылением!
Авотхуй! При таком опылении дело обстоит ровно противоположным образом.

Органа вашего-в упор не вижу! gigi.gif
Подробнее пожалуйста, а мы просветимся.

[^]
Shpanazamosk
1

Ярила

Цитата (ajaxru @ 2.05.2015 - 15:18)
Цитата (Mihisa @ 2.05.2015 - 15:11)

Так хорошо рассуждать, когда есть выбор. А представьте, что его нет.
А массовые аллергические реакции на продукты питания? Не след ли это гибридизации продуктов?
Кто ответит на это?
Положительно они относятся.
Легко конечно на невежестве делать бабло((

Ну это мне кажется от автомобильной загазованности. Так называемый фон.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 2.05.2015 - 15:22

[^]
Гиперион
2.05.2015 - 15:22
2

Колорад в ватнике

ТС, а не смущает вас тот факт, что ГМО-кукуруза, соя и картошка почти на тридцать процентов дороже, чем те, что выращены по-старинке?
Мне лично как-то не очень хочется переплачивать, да к тому же, кто сказал, что ГМО безвредно? Тот кому выгодно?

[^]
Приклад
2.05.2015 - 15:23
2

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 15:14)
Например, лично у меня, простите за пример,  проблемы с ген. модифицированной кукурузой. Она просто не усваивается(((

Не претендую на истину, но как то так! Правда там тоже оговариваются, что методы обнаружения ГМО весьма не совершенны...

Мифы нашего времени: ГМО

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 15:24
1

Ярила

DaoPesdyn
Цитата
Что-то я не вижу и зимой и летом очень дешевой кукурузы или картошки или огурцов. Где они?

Это вопрос к коммерсантам.
Цитата
И снова парадокс - ГМО стоит как обычные овощи/фрукты, а ЭКО стоит в 2-5 раз дороже ГМО.

А это - к маркетологам. Аналогия с Эппл сойдёт?

[^]
Приклад
2.05.2015 - 15:24
0

Ярила

Shpanazamosk
Цитата

Это пять! bravo.gif bravo.gif

[^]
Shpanazamosk
2.05.2015 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Приклад @ 2.05.2015 - 15:24)
Shpanazamosk
Цитата

Это пять! bravo.gif bravo.gif

А что не так?

[^]
ajaxru
2.05.2015 - 15:28
0

90159

Цитата (Приклад @ 2.05.2015 - 15:23)

Не претендую на истину, но как то так! Правда там тоже оговариваются, что методы обнаружения ГМО весьма не совершенны...

Имеется 32 линии ген.молифицированной кукурузы и мну всегда знаю какую упаковали в банку deg.gif

Это сообщение отредактировал ajaxru - 2.05.2015 - 15:29

[^]
DaoPesdyn
2.05.2015 - 15:29
2

Витя

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 15:24)
DaoPesdyn
Цитата

Цитата

К каким коммерсантам? Если ГМО продукты задумывались как заведомо лучше/проще/дешевле обычных? Значит они в себестоимости должны быть дешевле обычных, не так ли?

Аналогию с Эпл не понял. Да и на маркетологов можно списать всю хурму, но как же изначальная идея ГМО - чтобы дешево и все сыты были.
Где дешевизна и сытость?

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Приклад @ 2.05.2015 - 15:23)
Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 15:14)
Например, лично у меня, простите за пример,  проблемы с ген. модифицированной кукурузой. Она просто не усваивается(((

Всё в порядке с методами.
Её культивировать начали 7-12 тыс. лет назад. Я имею в виду, что дикая кукуруза никого не интересует.
Вы представляете разницу для с/х? Тысячи лет и годы.
Именно что можно в геном вводить те поправки, какие нужны человеку.

[^]
Шинша
2.05.2015 - 15:32
3

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 17:21)
Цитата (Шинша @ 2.05.2015 - 15:13)

Проблема в том, что реальные данные не волнуют население, у которого "а шо сённи по телеку?"
Для их анализа нужно проделать гораздо более сложную мыслительную работу. Хотя бы стартпост почитать и пройтись по ссылкам.

Приклад
Цитата
Что "Как они станут"?

Вы в какой глуши живете? В моем городе мало того,что так люди не выражаются,так и пытаются разобраться кто и зачем им мозг хочет засрать.Как продлить свою жизнь.Как разобраться ГМО-вред или польза. А с таким отношением к людям как у вас,боюсь,что перейду на другую сторону дороги при встрече с вами. Что все такие тупые вокруг вас? И кстати,впервые от вас слышу про "дикие культуры". Обычные люди не говорят такие словосочетания про то,что они выращивают или покупают(например) у бабульки содержащей огород.

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 15:34
2

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 2.05.2015 - 15:29)
Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 15:24)
DaoPesdyn
Цитата

Цитата

К каким коммерсантам? Если ГМО продукты задумывались как заведомо лучше/проще/дешевле обычных? Значит они в себестоимости должны быть дешевле обычных, не так ли?

Аналогию с Эпл не понял. Да и на маркетологов можно списать всю хурму, но как же изначальная идея ГМО - чтобы дешево и все сыты были.
Где дешевизна и сытость?

Вы в супермаркет ходите? Что значит "дешёвую"? Даром? Или она под снегом расти должна, коль модифицирована? Наверное из стран с тёплым климатом везут, как подсказывает здравый смысл.

Про маркетологов смотрите на второй стр. обсуждения картинку.

[^]
Приклад
2.05.2015 - 15:36
2

Ярила

ra3vdx
Цитата

Вот теперь понятно!
Это просто путают теплое с мягким! "Бесплодные" культуры - это одно из направлений ГМО индустрии, созданное по официальной версии для контроля над распространением ГМО культур, но по факту, вероятнее всего для тотальной монополизации рынка.
А другие версии ГМ культур, вполне могут в результате естественного опыления, "заразить" чудотворным геном другие растения, при этом абсолютно бесконтрольно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57726
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх