Как я стал вором электроэнергии, О безучетном пользовании электроэнергией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ххАлексийхх
2.02.2014 - 19:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шалтайбалтай @ 2.02.2014 - 19:42)
Цитата (ххАлексийхх @ 2.02.2014 - 22:38)
Цитата (Шалтайбалтай @ 2.02.2014 - 19:31)
ххАлексийхх
ну так то по теме "чё делать?"
я щитаю слать нахуй

Тут только через суд, если скрутка до счетчика. делать рожу кирпичем и говорить что во всем виноваты старые абоненты. Кстати в большистве случаев суд идет на встречу новому владельцу

мне вот интересно другое, ТС когда вступал в права собственности, в договоре не вписал старые показания счётчика?

Вписал и оплатил долг на тот момент как я понял, дело не в долге его нет, а в скрутке к которой предрались

[^]
prawdoruboff
2.02.2014 - 19:50
0

Гость

Морду кирпичом - не про какие скрутки не знал, купил - ничего не трогал, не крал. И в суд.

Добавлено в 19:50
ххАлексийхх , опередил :)

[^]
raffden
2.02.2014 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Шалтайбалтай @ 2.02.2014 - 20:38)

это исключение, и у электриков такая хуйня не прокатит, особенно если хозяин жилья заявит , что пропало три портсигара и тд, иначе бы все воровайки так и отмазывались, горел кошелек, машина

ещё раз говорю, им и заходить не нужно. если они проверяют, и вдруг чел артачится. грех его не выцепить. Как это сделать писал выге. Потом просто обращение в суд и вперёд. плати штрафы. Так что гораздо проще пускать. Пусть поглядят. я например так спрятал, чтоб найти левое поключение весь дом перебрать нужно было бы. (это было в прошлом) сейчас в другой хате живу.

[^]
asp152
0

Шутник

Цитата (ТолстыйШмель @ 2.02.2014 - 20:29)
Как подписал? Просто подпись чиркнул, или написал, что ознакомился, и не согласен? Если первое - сам дурак, а значит плати. Если второе - можешь разбираться.

Происхождение данной скрутки мне не известно и подпись.

[^]
bruck
0

Приколист

какие нафиг суды!?... подписал? отгребай...

[^]
prawdoruboff
2.02.2014 - 19:53
0

Гость

Цитата (raffden @ 2.02.2014 - 20:52)

это исключение, и у электриков такая хуйня не прокатит, особенно если хозяин жилья заявит , что пропало три портсигара и тд, иначе бы все воровайки так и отмазывались, горел кошелек, машина

ещё раз говорю, им и заходить не нужно. если они проверяют, и вдруг чел артачится. грех его не выцепить. Как это сделать писал выге. Потом просто обращение в суд и вперёд. плати штрафы. Так что гораздо проще пускать. Пусть поглядят. я например так спрятал, чтоб найти левое поключение весь дом перебрать нужно было бы. (это было в прошлом) сейчас в другой хате живу.

ТС не в Ваш дом случайно переехал? Может это из за Вашей "секретки" его дрючат? lol.gif (шутка)

Добавлено в 19:54
Цитата (asp152 @ 2.02.2014 - 20:52)
Цитата (ТолстыйШмель @ 2.02.2014 - 20:29)
Как подписал? Просто подпись чиркнул, или написал, что ознакомился, и не согласен? Если первое - сам дурак, а значит плати. Если второе - можешь разбираться.

Происхождение данной скрутки мне не известно и подпись.

Хоть это правильно сделал!

[^]
raffden
2.02.2014 - 19:56
0

Ярила

Цитата (prawdoruboff @ 2.02.2014 - 20:53)

ТС не в Ваш дом случайно переехал? Может это из за Вашей "секретки" его дрючат? lol.gif (шутка)

ниии. у меня круток не было. всё цывильно, правда глубоко в стене и на сварке. Так что найти если только цельный коплекс с собой тащить, но я не борзел, и тихо мирно пиздил что мне нужно. За 12 лет ни одна тварь и не думала наехать.

[^]
Шалтайбалтай
2.02.2014 - 19:57
0

Цитата (raffden @ 2.02.2014 - 22:52)

что значит артачится? а вы решение верховного суда о допустимых пределах превышения самообороны читали?

bruck
2.02.2014 - 22:52 [ 911 ] [ цитировать ]

нахуйшли и всё ,

Это сообщение отредактировал Шалтайбалтай - 2.02.2014 - 19:58

[^]
raffden
2.02.2014 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Шалтайбалтай @ 2.02.2014 - 20:57)

что значит артачится? а вы решение верховного суда о допустимых пределах превышения самообороны читали?

bruck

нахуйшли и всё ,

какие необходимые пределы? Пришли проверить, не пустил да ещё и ругаешься. Вдруг по этой линии утечка офигенная. первого кого проверят? Правильно самого умного, а если он и тырит, то потом к нему даже заходить не будут. сразу бумаги в суд. И будешгь объяснять свои права на суде, и почему контрольный счётчик расхожения с домовым имеет.

[^]
Шалтайбалтай
2.02.2014 - 20:04
0

Цитата (raffden @ 2.02.2014 - 23:02)
Цитата (Шалтайбалтай @ 2.02.2014 - 20:57)

bruck

нахуйшли и всё ,

какие необходимые пределы? Пришли проверить, не пустил да ещё и ругаешься. Вдруг по этой линии утечка офигенная. первого кого проверят? Правильно самого умного, а если он и тырит, то потом к нему даже заходить не будут. сразу бумаги в суд. И будешгь объяснять свои права на суде, и почему контрольный счётчик расхожения с домовым имеет.

в дом зашли без приглашения - можешь убить.

"сразу бумаги в суд. И будешгь объяснять свои права на суде"

вы хоть раз судились?

Это сообщение отредактировал Шалтайбалтай - 2.02.2014 - 20:06

[^]
asp152
2.02.2014 - 20:08
0

Шутник

Я к юристу сегодня ходил, он все акты посмотрел, сказал. что они составлены с ошибками, без понятых. Ни чего не плати, пиши жалобу вышестоящему руководству и прокурору. Дожидайся когда они тебя в суд пригласят, там и приводи все свои доводы. Одним словом готовься.
Жалобу в МРСК я уже отправил, в прокуратуру завтра отнесу.
Не ясно осталось, до суда устранять причину надо или нет? Счетчик на улицу выносить или можно оставить в доме, электрики утверждают, что обязательно, должен просматриваться вводный кабель. Счетчик это моя собственность, он на улице испортится за пару лет, а он до 2026 года еще годен, да и хулиганы его поломать могут???

[^]
raffden
2.02.2014 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Шалтайбалтай @ 2.02.2014 - 21:04)

вы хоть раз судились?

Убить? батенька, да вы не в америке живёте. Убьёшь сядешь. Тем паче чаще всего они ходят парами как минимум.
Насчёт судились. Таки да, и не раз видел приказы судебные и судебные решения на взыскания по таким долгам. Так что не нужно тут строить из себя героя.
Убить он задумал. Захочешь подобное сделать, посадят как за обычное убийство. Потому как тут даже превышения обороны не будет.

Добавлено в 20:11
Цитата (asp152 @ 2.02.2014 - 21:08)
Я к юристу сегодня ходил, он все акты посмотрел, сказал. что они составлены с ошибками, без понятых. Ни чего не плати, пиши жалобу вышестоящему руководству и прокурору. Дожидайся когда они тебя в суд пригласят, там и приводи все свои доводы. Одним словом готовься.
Не ясно осталось, до суда устранять причину надо или нет? Счетчик на улицу выносить или можно оставить в доме, электрики утверждают, что обязательно, должен просматриваться вводный кабель. Счетчик это моя собственность, он на улице испортится за пару лет, а он до 2026 года еще годен, да и хулиганы его поломать могут???

какие хулиганы, счётчик ставится в бокс и прекрастно там работает.
насчёт 26 года, значит счётчик электронный, никаких граблей в этом нет будет работать и не чихнёт ни разу.

[^]
Prospero13
2.02.2014 - 20:15
0

Ярила

Цитата

Встречный иск заодно составьте, не помешает, за причиненные неудобства. В следующий раз прыти поубавиться у них.

[^]
1IFE
2.02.2014 - 20:16
0

Весельчак

Цитата (asp152 @ 2.02.2014 - 20:08)

Есть такая тенденция, что бы счетчик был на улице. Должен стоять в металлическом ящике на столбе, в качестве исключения ставят на стену дома, но что бы его было видно. Юрист прав. А по поводу сломать счетчик, хм... за свою практику ни разу такое не слышал, тут можно договорится на компромисс с электросетью где ставить счетчик и обязательно указать это в договоре с эл.сетью.
А еще один совет, если дом старый, то скорее всего у тебя там алюминий, дабы избежать всяких ЧП, поменяй проводу на медь. и безопаснее и уйдешь от всякого "левока", и будешь чист перед энергетиками и своей совестью

[^]
Инжениггер
2.02.2014 - 20:18
0

Шутник

asp152
Я не пойму был ли замер потребления (нагрузки) на опоре ЛЭП, при выключенном вводном автомате у тебя дома?

[^]
asp152
2.02.2014 - 20:19
0

Шутник

Цитата (raffden @ 2.02.2014 - 21:09)
Цитата (Шалтайбалтай @ 2.02.2014 - 21:04)

вы хоть раз судились?

Убить? батенька, да вы не в америке живёте. Убьёшь сядешь. Тем паче чаще всего они ходят парами как минимум.
Насчёт судились. Таки да, и не раз видел приказы судебные и судебные решения на взыскания по таким долгам. Так что не нужно тут строить из себя героя.
Убить он задумал. Захочешь подобное сделать, посадят как за обычное убийство. Потому как тут даже превышения обороны не будет.

Добавлено в 20:11
Цитата (asp152 @ 2.02.2014 - 21:08)

какие хулиганы, счётчик ставится в бокс и прекрастно там работает.
насчёт 26 года, значит счётчик электронный, никаких граблей в этом нет будет работать и не чихнёт ни разу.

конечно бокс это вариант нормальный и эти уроды меня больше не побеспокоят, вопрос стоит о том, мне его до суда установить или в тот срок, что электрики написали?

[^]
Шалтайбалтай
2.02.2014 - 20:21
0

raffden
нет не убивал и не собираюсь. но право имею. по поводу проверяющих писал (их как раз было оба два) пообещал сломать руки, до сих пор не появляются, хотя есть долги по ээ от старых хозяев.

"Насчёт судились. Таки да, и не раз видел приказы судебные и судебные решения на взыскания по таким долгам. Так что не нужно тут строить из себя героя.
Убить он задумал. Захочешь подобное сделать, посадят как за обычное убийство. Потому как тут даже превышения обороны не будет."

сколько лет ушло на суды? надо всё это время сидеть без э/э?

в дом ко мне не имеет право зайти ни один проверяющий. расскажу историю, к знакомому, в не запертую на ключ квартиру, зашли посторонние, ротвейлер их отхуячил только в добрый путь и в итоге они ему еще денег заплатили за ремонт в коридоре(весь кровью был забрызган)

Это сообщение отредактировал Шалтайбалтай - 2.02.2014 - 20:37

[^]
raffden
2.02.2014 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Шалтайбалтай @ 2.02.2014 - 21:21)
raffden
нет не убивал и не собираюсь. но право имею. по поводу проверяющих писал (их как раз было оба два) пообещал сломать руки, до сих пор не появляются, хотя есть долги по ээ от старых хозяев.

насчёт сломать руки, это угроза. Так что тоже можно огрести. как ни странно.

[^]
AONMASTER
2.02.2014 - 20:31
0

прохожий

Конституция гласит о неприкосновенности жилища а договор на поставку электроэнергии гласит, что абонент обязуется допустить проверяющие органы к прибору учета, которые и есть имущество энергопоставщика (без подписи т.е. согласия на условия данного договора вы никогда не получите электроэненргию ). Чтоб они Вас не тревожили и Вы не несли ответственность за пломбы и целостность счетчика (прибор учета далее ПУ) вы можете потребовать чтоб его убрали из вашего дома в отдельный щит или на столб или куда еще из Вашего жилища... ибо ПУ должен находиться в сети поставщика , а не абонента. И за сохранность ПУ пусть париться поставщик, это будет не Ваш геморой .. хочет бросат на произвол судьбы , а хочет - ставит бабку с ружьем.

по крайней мере у меня так , прибор учета в общем дворе (в щите энегонадзоровском), а в частный дом приходят провода и плевать есть левые розетки или нет ... ввод уже учитывается ПУ т.е. чист перед поставщиком и проверяющих уже 2 года не видел ...
Единственное зло 16А автоматы в щите по ТУ .... и их порой не хватает, а на 25А поставить ТУ запрещают....

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 2.02.2014 - 20:43

[^]
WerWolf32
2.02.2014 - 20:33
2

Шутник

Цитата (docvikt @ 1.02.2014 - 23:00)
Цитата
Я хуй кого домой пускаю, мой дом моя крепость

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Это конечно правильно - сидит барон в крепости и никого не пущаеть. Ну, а то, что крепость без липиздричества, так оно и верно - где-это вы видели в крепости электролампочку - только факелы, только хардкор!

Это сообщение отредактировал WerWolf32 - 2.02.2014 - 21:16

[^]
Шалтайбалтай
2.02.2014 - 20:41
0

raffden
2.02.2014 - 23:29 [ 911 ] [ цитировать ]
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шалтайбалтай @ 2.02.2014 - 21:21)
raffden

насчёт сломать руки, это угроза. Так что тоже можно огрести. как ни странно.
[ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]
[^]
AONMASTER
2.02.2014 - 23:31 [ 911 ] [ цитировать ]
0
Статус: Online

прохожий

Конституция гласит о неприкосновенности жилища а договор на поставку электроэнергии гласит, что абонент обязуется допустить проверяющие органы к прибору учета, которые и есть имущество энергопоставщика (без подписи т.е. согласия на условия данного договора вы никогда не получите электроэненргию ). Чтоб они Вас не тревожили и Вы не несли ответственность за пломбы и целостность счетчика (прибор учета далее ПУ) вы можете потребовать чтоб его убрали из вашего дома в отдельный щит или на столб или куда еще из Вашего жилища... ибо ПУ должен находиться в сети поставщика , а не абонента. И за сохранность ПУ пусть париться поставщик, это будет не Ваш геморой .. хочет бросат на произвол судьбы , а хочет - ставит бабку с ружьем.

обьеденю ваши комментарии.
есть конституция, это высший закон , всё что с ним не согласуется не законно. так что то, что я обязан кого то в дом пускать не законно, пусть это прописанно хоть в каких договорах и хоть кем подписано

по поводу сломанных рук. вы много уголовных дел о угрозах слышали?

Это сообщение отредактировал Шалтайбалтай - 2.02.2014 - 20:42

[^]
raffden
2.02.2014 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Шалтайбалтай @ 2.02.2014 - 21:41)

по поводу сломанных рук. вы много уголовных дел о угрозах слышали?

слышал. и даже видел такие дела. Всё зависит от того, как надо будет человеку насолить.захотят и привлекут.
Тем паче и статья за это есть.

Насчёт пускать в дом, не вопрос. тебя никто в дом пускать и не просит, обеспеч беспрепятственный доступ к прибору учёта. а раз ты не хочешь счётчик переносить, дык тогда терпи.

Это сообщение отредактировал raffden - 2.02.2014 - 20:47

[^]
AONMASTER
2.02.2014 - 20:47
0

прохожий

По этому стоит требовать , чтоб ПУ был вне жилища ... в противном случае - поставщик имеет полное право расторгнуть договор т.к. вы не допускаете обслуживающий персонал к собственности поставщика. А следовательно нарушаете договор.
п.с. Перечитайте договор, прежде чем отвечать
п.с.с. С монополистом не сильно права покачаешь ...

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 2.02.2014 - 20:48

[^]
asp152
2.02.2014 - 20:47
0

Шутник

Цитата (Инжениггер @ 2.02.2014 - 21:18)
asp152
Я не пойму был ли замер потребления (нагрузки) на опоре ЛЭП, при выключенном вводном автомате у тебя дома?

нет конечно, они замерили. после дом обесточили, у меня комп и телек работали и все

[^]
raffden
2.02.2014 - 20:48
0

Ярила

Цитата (AONMASTER @ 2.02.2014 - 21:47)
По этому стоит требовать , чтоб ПУ был вне жилища ... в противном случае - поставщик имеет полное право расторгнуть договор т.к. вы не допускаете обслуживающий персонал к собственности поставщика.

А это требование тоже есть. Просто пока энергокомпании не сильно на это давят. А так не пустил один раз не пустил во второй, послали предписание. поровну. раз и обчикали. Бегай потом доказывай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140347
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх