Как я стал вором электроэнергии, О безучетном пользовании электроэнергией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шалтайбалтай
2.02.2014 - 20:51
0
Статус: Offline

Цитата (raffden @ 2.02.2014 - 23:46)
Цитата (Шалтайбалтай @ 2.02.2014 - 21:41)

по поводу сломанных рук. вы много уголовных дел о угрозах слышали?

слышал. и даже видел такие дела. Всё зависит от того, как надо будет человеку насолить.захотят и привлекут.
Тем паче и статья за это есть.

Насчёт пускать в дом, не вопрос. тебя никто в дом пускать и не просит, обеспеч беспрепятственный доступ к прибору учёта. а раз ты не хочешь счётчик переносить, дык тогда терпи.

как меня за угрозы привлекут?
у нас статья и за клевету есть. много привлекали?

по опыту и тут много раз писали, как менты работают - "вот когда убивать будут, тогда и приходите"

[^]
asp152
2.02.2014 - 20:51
0

Шутник

Цитата (asp152 @ 2.02.2014 - 21:47)
Цитата (Инжениггер @ 2.02.2014 - 21:18)
asp152
Я не пойму был ли замер потребления (нагрузки) на опоре ЛЭП, при выключенном вводном автомате у тебя дома?

нет конечно, они замерили. после дом обесточили, у меня комп и телек работали и все

когда дом обесточили жена мне позвонила я приехал и только после этого их пустил в дом.

[^]
Шалтайбалтай
2.02.2014 - 20:52
0

Цитата (asp152 @ 2.02.2014 - 23:19)
Цитата (raffden @ 2.02.2014 - 21:09)
Цитата (Шалтайбалтай @ 2.02.2014 - 21:04)

в дом зашли без приглашения - можешь убить.

"сразу бумаги в суд. И будешгь объяснять свои права на суде"

вы хоть раз судились?

Убить? батенька, да вы не в америке живёте. Убьёшь сядешь. Тем паче чаще всего они ходят парами как минимум.
Насчёт судились. Таки да, и не раз видел приказы судебные и судебные решения на взыскания по таким долгам. Так что не нужно тут строить из себя героя.
Убить он задумал. Захочешь подобное сделать, посадят как за обычное убийство. Потому как тут даже превышения обороны не будет.

Добавлено в 20:11
Цитата (asp152 @ 2.02.2014 - 21:08)
Я к юристу сегодня ходил, он все акты посмотрел, сказал. что они составлены с ошибками, без понятых. Ни чего не плати, пиши жалобу вышестоящему руководству и прокурору. Дожидайся когда они тебя в суд пригласят, там и приводи все свои доводы. Одним словом готовься.
Жалобу в МРСК я уже отправил, в прокуратуру завтра отнесу.
Не ясно осталось, до суда устранять причину надо или нет? Счетчик на улицу выносить или можно оставить в доме, электрики утверждают, что обязательно, должен просматриваться вводный кабель. Счетчик это моя собственность, он на улице испортится за пару лет, а он до 2026 года еще годен, да и хулиганы его поломать могут???

какие хулиганы, счётчик ставится в бокс и прекрастно там работает.
насчёт 26 года, значит счётчик электронный, никаких граблей в этом нет будет работать и не чихнёт ни разу.

конечно бокс это вариант нормальный и эти уроды меня больше не побеспокоят, вопрос стоит о том, мне его до суда установить или в тот срок, что электрики написали?

ставь когда посчитаешь нужным, суд и предписание энергосбытовой компании не одно и тоже явление.

[^]
AONMASTER
2.02.2014 - 20:59
0

прохожий

Автор, счетчик никогда не был собственностью абонента , замена старого счетчика на новый производиться бесплатно именно по этому.
Платно ставятся только дорогие много тарифные ПУ , которые не выгодны энергопоставщику.

не знаю как РФ , но на (в) Украине так ..
Цитата
  Счетчики, по которым ведется учет потребленной бытовым абонентом электроэнергии, являются собственностью электроснабжающей компании. Поэтому поставщик осуществляет за свой счет все мероприятия по их обслуживанию, в том числе и замену.
При этом основным документом становится протокол замены прибора учета, в котором указываются индивидуальные номера снятого и установленного счетчиков и последние показания на старом счетчике. Один экземпляр этого протокола забирает мастер по замене счетчика, другой остается у хозяина жилья. И поскольку прибор учета находится на частной территории, между собственниками жилья и Поставщиком оформляется акт сохранности прибора учета. Так как электросчетчик является собственностью энергокомпании, брать оплату за установку  электросчетчика со стороны поставщика противозаконно. 

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 2.02.2014 - 21:02

[^]
Инжениггер
2.02.2014 - 21:04
1

Шутник

Цитата (asp152 @ 2.02.2014 - 23:47)
Цитата (Инжениггер @ 2.02.2014 - 21:18)
asp152
Я не пойму был ли замер потребления (нагрузки) на опоре ЛЭП, при выключенном вводном автомате у тебя дома?

нет конечно, они замерили. после дом обесточили, у меня комп и телек работали и все

Значит они просто хотят тебя нае..ть. При безучетном потреблении, подключение находится между опорой и прибором учета, т.е на вводном кабеле. Требуй провести такие замеры. И еще найди договор с энергопоставщиком и посмотри когда принимали учет не было ли каких претензий, примечаний по подключению.

[^]
gagarin52
2.02.2014 - 21:14
0

Ярила

млин... хз какие еу вас там тарифы... у меня в месяц. морозов когда ночная -27 была, в доме с электрокотлом натопило на 13 тон!

[^]
malishh
2.02.2014 - 21:18
0

Весельчак

Цитата (Prosto7722 @ 1.02.2014 - 22:42)
Распечатай и на стену в рамочке.)

В тему, бо нехуй у нас энергию воровать...Ибо у меня счетчик уже три года без пломбы...

[^]
WerWolf32
2.02.2014 - 21:19
1

Шутник

К вопросу "пущать али не пущать"
Цитата
Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», которые были утверждены Постановлением Правительства РФ от №354
...
34. Потребитель обязан:
...
...
ж) допускать исполнителя в занимаемое жилое или нежилое помещение для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей в заранее согласованное в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца

Кому принципиально "не пущать", но не хочется вступать в разногласия с законом - могут организовать вынос прибора учёта (установить дублирующий) за пределы жилища - на квартирную площадку/фасад дома/электроопору. За свой счёт.

Цитата
ибо ПУ должен находиться в сети поставщика , а не абонента

С каких это пирожков?
Всё то же "Постановление №354" гласит:
Цитата
г) в целях учета потребленных коммунальных услуг использовать коллективные (общедомовые), индивидуальные, общие (квартирные), комнатные приборы учета, распределители утвержденного типа, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений и прошедшие поверку;
д) обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения его поверки, за исключением случаев, когда в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, предусмотрена обязанность исполнителя осуществлять техническое обслуживание таких приборов учета

И еще Постановление Правительства РФ от 31.08.2006 № 530). Суть - гарантирующий поставщик на основании соответствующих договоров с гражданами-потребителями обеспечивает за их счет установку, замену в случае выхода из строя, утраты или истечения срока эксплуатации приборов учета.
Цитата
В соответствии с п. 140 Правил № 530: «Гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация или сетевая организация (в случае заключения с потребителем договора оказания услуг по передаче электрической энергии) на основании соответствующих договоров с гражданами-потребителями обеспечивает за их счет установку, замену в случае выхода из строя, утраты или истечения срока эксплуатации, а также обслуживание (поверку, калибровку, замену) приборов учета, находящихся в собственности граждан-потребителей, если гражданин-потребитель не заключит договор на установку и (или) обслуживание его приборов учета с иным лицом.

Добавлено в 21:22
Цитата (Инжениггер @ 2.02.2014 - 22:04)
[QUOTE=asp152,2.02.2014 - 23:47] [QUOTE=Инжениггер,2.02.2014 - 21:18]При безучетном потреблении, подключение находится между опорой и прибором учета, т.е на вводном кабеле.

Не обязательно вводной кабель - это может быть в любом месте между точкой присоединения к сети и первым распределительным устройством (автомат или распаечная коробка) в сети потребителя, например сразу после ответвительных соединений на опоре.

[^]
HErPA
2.02.2014 - 21:29
0

Юморист

Меня немного смущает 1-ая фоточка. Обычно 5-ую группу по ЭБ ставят галочкой "V". А также, 2 даты проверок за 09 год. Завтра нужно по этому поводу почитать ПОТ-РМ-16, все равно скоро экзамы.

[^]
WerWolf32
2.02.2014 - 21:36
0

Шутник

Цитата (HErPA @ 2.02.2014 - 22:29)
2 даты проверок за 09 год.

Это фигня. Элементарная смена названия сетевой организации или перевод с должности на должность обладателя корочки - вот тебе и две аттестации за год.

[^]
Шалтайбалтай
2.02.2014 - 21:42
0

WerWolf32
эти правила идут на хуй, так не соответсвуют конституции. тут чел писал как отсудил деньги у туроператора, так как прописанные в договоре условия не соответсвовали закону о защите прав потребителей

[^]
Voidov
2.02.2014 - 21:42
1

Хохмач

У мну похожая ситуация была (только вот у меня 4 режима была - нет света, свет есть счетчик мотает вполную, свет есть считчик мотает вполовину, свет есть но счетчик не мотает) - ко мне много раз приходили - счетчик на площадке. Акты совали - неучтенка и так далее. Стали начислять по акту - т.е. помаксимуму - зимой недергался - ибо с электрообогревом и круглосуточно работающей стиралкой - было все равно дешево, а весной устранил "проблему", пошел в электросеть сразу в юр отдел - типа какого хера с каменным лицом - на меня там начали что я преступник, и т.д. Посоветовал быть более вежливее ибо прокуратура через дорогу - они ж не суд чтоб по их решению меня юрист преступником называл. В общем сошлись на том - что мне надо счетчик сменить (он у меня бородатый) - сменил, опломбировали - а а дальше перемычку на место и вперед. Пока МОПы непридумали, суки

[^]
WerWolf32
3.02.2014 - 00:25
3

Шутник

Цитата (Voidov @ 2.02.2014 - 22:42)
дальше перемычку на место и вперед. Пока МОПы непридумали, суки

То есть у энергоснабжающей организации воровать электричество нормально, а вот у соседей уже не комильфо cool.gif
Это еще нормально, вот когда собственного соседа по площадке поймал на воровстве - говорю: "ты же у своих же соседей воруешь". В ответ гениальный ответ: "ну и хуй?". Ппц...
Вообще поймать на воровстве совсем не сложно, просто еще никто не брался как следует за это. Простейший способ - установка на определенный период дублирующего счётчика на площадке или опоре ЛЭП.

[^]
Микаэль
3.02.2014 - 00:47
0

Ярила

С ними нельзя соглашаться. Тяните резину, на предписания отвечайте, что у Вас все в порядке, никаких скруток нет (устраните понятное дело).
Вряд ли они смогут до суда довести.
Если попробуют, то:
1. Смело пишите заяву, что вломились без Вашего разрешения (желательны свидетели), давили, угрожали. От подписей откажитесь, и укажите, что подписали под давлением ворвавшихся. Плюс - испортили Вам там чего-нибудь. Свидетелей или участкового вызывать отказались, продолжая давить. Жаловаться Вы боялись.
2. Ищите адвоката, знающего специфику.
3. Укажите, что недавно переехали и знать не знали, что такое может быть. При взломе счетчика скрутки Вы видели, но не знаете "обводили" они счетчик или это просто соединения - Вы не специалисты, может "электрики" их сами быстро прикрутили.
4. Потребуйте представить схему обвода счетчика с указанием, каким образом и на какие потребители шла "левая" энергия. На схеме должна стоять Ваша подпись. Заявите, что представленные "электриками" фотографии - сняты без Вашего участия. То есть они снимали, но на фотографиях не то, что было реально.
5. После подробных объяснений с их стороны задайте вопрос - "А печать на счетчике (которую Вы сорвали) была "настоящей"????? И сделайте вывод, что обвод наверное в этом случае делал представитель именно той организации, которую они представляют.
6. Потом нужно чтобы они доказали, что к "отдельным" розеткам Вы что-то подключали (был факт хищения), Вы же не знали о них и к ним могли ничего не подключать. Плюс должен быть "умысел" - а его у Вас не было.
7. Далее сообщаете, что эксплуатирующая организация неоднократно проверяла Ваш счетчик и Вы были уверены, что у Вас все в порядке (они обязаны регулярно их проверять - даже если не так - отметки о проверках у них стоят). Пломба висела с 1973 года и никаких претензий.
8. Вы готовы устранить за свой счет данные недочеты в неправильном монтаже электропроводки (с воровством не соглашаетесь).

Ну а теперь по делу - никакими 3 замерами, проведенными на столбе (хоть часовыми, хоть недельными) нельзя определить наличие скрутки и факта хищения электроэнергии. Можно это определить только проведя замеры у Вас в доме или установив на 2-3 месяца устройство регистрации потребляемой Вами энергии (на отводе от линии) и сравнив с указанным Вами количеством потребленных Вами киловатт. При втором варианте погрешность может составлять 200-300 процентов (я например плачу вперед, а когда набегает много больше - просто плачу меньше). При этом разумеется количество указанных киловатт не будет равным потребленному. Плюс погрешности счетчика, их замерного устройства, даты оплаты, даты замера, потери в линии и всякие другие причины (бывают весьма неспецифические).

Ну как-то так.

[^]
pilotCRJ200
3.02.2014 - 01:55
0

Приколист

Цитата (Albanec1 @ 1.02.2014 - 22:43)
Охх..темнит..кто то , и не договаривает...не припрутся просто так Электрики, и не обрежут провода...расказывай ПРЕДИСТОРИю.......

У меня умерла любимая теща. Два года в доме ни кто не жил. Приезжали раз в полгода посмотреть всё ли в порядке. В очередное посещеие наблюдаю обрезанные провода. Иду с жалобой к постащику электричества. Оказывается свет мне отключили потому, что я два года за него не платил! Переплата в 100 кВт. не интересует. Заплатите за подключение и никаких вариантов. Хорошо покупатель дома взял на себя расходы избавив меня от скандалов и судебных разбирательств.

[^]
Energetik74
3.02.2014 - 06:31
1

Приколист

Цитата (VPlayer @ 1.02.2014 - 22:40)
Терпения тебе бро.
Ждем комментарии энергетиков Япа

Друг давно варюсь в этой системе собссно из-за твоего поста зарегился, чтобы помочь. Во первых обрати внимание на замеры, напряжение между фазным проводом и нулевым указано 8,1В. То есть где именно проводили замеры в каком месте с таким напряжением у тебя внутридомовая сеть непонятно, так как рабочее напряжение у нас в стране 220В за плюс/минус10% по ГОСТу. Далее ты указал, что они обнаружили подключение в распред.коробке, которая там в принципе всю дорогу стоит. Вот тут ты мне кажется немного слукавил, сказав что ничего у тебя леваком не подключено. Но тем не менее можно обойтись без замены вводного кабеля, так как это хлопотно. Для этого обращаешся в местное отделение сбытовой кампании либо в сетевую кампанию представители которой тебе составили акт и приглашаешь их на опломбировку распред.коробки. Заявку регистрируешь с входящим номером и датой. В распред.коробке просверли две дырки 1-2мм, одну в крышке другую в корпусе. Это то что касается замены вводного кабеля. Теперь по переносу прибора учета на фасад. Тут требование вполне законное ПП РФ №442 от 06.05.2012г. предписывает установку прибора учета в месте максимально приближенном к границе балансовой принадлежности. Теперь что касается опротестования акта. Только не медли. Вместе с актом идешь в сбытовую кампанию, говоришь что на чердак сетевики лазили без тебя, что именно и где они там нашли тебе не показывали, указываешь на неверное напряжение( только по этому признаку можно уже акт признать незаконным), акт составлен с нарушениями требований ПП РФ №354 и №442. Акт ты оплачивать ни в коем случае не будешь, если они остаются при своих то идешь в мировой суд. Но это все в будущем, если дело дойдет до суда подскажу, как вести свою линию.

[^]
dima979
3.02.2014 - 07:49
0

Е@ашу шпалы

Цитата
Во первых обрати внимание на замеры, напряжение между фазным проводом и нулевым указано 8,1В

Просто пиздец.faceoff.gif Пост читал?
Цитата
как рабочее напряжение у нас в стране 220В за плюс/минус10% по ГОСТу

5% в течение суток, 10% не более часа в сутки.
Цитата
Для этого обращаешся в местное отделение сбытовой кампании либо в сетевую кампанию представители которой тебе составили акт и приглашаешь их на опломбировку распред.коробки.

Сбытовая компания нихуя не пломбирует, она просто собирает деньги. Пломбы ставит транспортирующая организация! idea.gif Пломбировать вскрытый ввод никто и никогда не будет! Будет только предписание на устранение неисправности.

Итак, как давно вы варитесь в этой системе? lol.gif

Это сообщение отредактировал dima979 - 3.02.2014 - 07:51

[^]
Energetik74
3.02.2014 - 08:37
0

Приколист

Цитата (dima979 @ 3.02.2014 - 08:49)
Цитата
Во первых обрати внимание на замеры, напряжение между фазным проводом и нулевым указано 8,1В

Просто пиздец.faceoff.gif Пост читал?
Цитата
как рабочее напряжение у нас в стране 220В за плюс/минус10% по ГОСТу

5% в течение суток, 10% не более часа в сутки.
Цитата
Для этого обращаешся в местное отделение сбытовой кампании либо в сетевую кампанию представители которой тебе составили акт и приглашаешь их на опломбировку распред.коробки.

Сбытовая компания нихуя не пломбирует, она просто собирает деньги. Пломбы ставит транспортирующая организация! idea.gif Пломбировать вскрытый ввод никто и никогда не будет! Будет только предписание на устранение неисправности.

Итак, как давно вы варитесь в этой системе? lol.gif

Друг ну ты то явно специалист, ты не пост читай а акт смотри как заполнен. И к вопросу о сбытовых кампаниях и опломбировках, не знаю уж с чего ты решил что опломбировка прерогатива транспортных кампаний. Прием заявок на опломбировку могут осуществлять и те и те. А кто уж там от сбыта выступит контрагент или сами представители сбыта это уже не суть важно. И да, об отклонениях напряжения "НОРМЫ КАЧЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В СИСТЕМАХ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГОСТ 13109-97" п.5.2 отклонения напряжения - нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения Uy на выводах приемников электрической энергии равны соответственно ±5 и ±10% от номинального напряжения электрической сети по ГОСТ 721 и ГОСТ 21128 (номинальное напряжение);" Где уж тут про временные интервалы и тому подобное тут написано что-то не нашел.

[^]
PERMALLOY
3.02.2014 - 08:49
0

Ворчун

Ничего никогда не подписывай, если не уверен! Железный закон!

[^]
sofuckuall
3.02.2014 - 08:59
0

Юморист

Человек не электрик,зато после подписания бумаг сразу сообразил,что нужно стребовать?Как то подозрительно больно.

[^]
АКЕАНДР46
3.02.2014 - 09:05
0

Ярила

С ними бороться тяжело. Но можно.

[^]
dima979
3.02.2014 - 09:14
0

Е@ашу шпалы

Energetik74
Цитата
Где уж тут про временные интервалы и тому подобное тут написано что-то не нашел.

Здесь соглашусь, отражается в местных договорах.
Цитата
Нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения равны соответственно ±5 и ±10 % от номинального значения напряжения и в точках общего присоединения потребителей электрической энергии должны быть установлены в договорах энергоснабжения для часов минимума и максимума нагрузок в энергосистеме с учетом необходимости выполнения норм стандарта на выводах приемников электрической энергии в соответствии с нормативными документами.

Цитата
ты не пост читай а акт смотри как заполнен.

Вообще-то разговор о данном, конкретном случае.
Повторюсь
Цитата
напряжение между фазным проводом и нулевым указано 8,1В.

U между фазным и нулевым 220 ±5 и ±10 % В. В акте о безучетном пользовании э/э указана нагрузка 8,1А .
Цитата
Друг ну ты то явно специалист

Нигде этого мною сказано не было. Кулаком в грудь не бил и что я невъебенный энергетик не утверждал.

[^]
Одинец
3.02.2014 - 09:55
3

Мрачный надругатель

Цитата (raffden @ 1.02.2014 - 21:52)
Цитата (tora80 @ 1.02.2014 - 22:49)
Электрики не власть, они не имеют ни каких прав, все на разводе. СУКИ ОХ...ШИЕ!!!

странно, а почему эти охуевшие всех так не ловят? чел подтвердил, есть левое подключение. в чём грабли, насчёт суммы штрафа, тоже возможн, хотя серится с трудом.
Например меня заебали такие умники, которые у себя дома включают сварочник. Дык а нам добра на это не дали. Зато когда у тебя при этом напруга скачет долбоёбов мало ебёт(я про тех кто сам херачит что угодно).

Хозяин дома является ответственным за свою электроустановку.
ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ!!! приспособы для воровства электроэнергии (кроме разве что перепрограммированного счётчика), НЕВАЖНО, используются они или нет - являются электрическим стулом или зажигательной бомбой, иногда вместе, тихо ждущие своего часа
.

Ко мне приходили и без проблем уходили... Правда, один раз инспектор с крыльца упала... От смеха... Её электрик решил типа грамотность проявить, увидев повторное заземление нейтрали при однофазном вводе...

Конец разговора (Инспектор к тому времени уже ржала в голос):
- А ты что, электрик???
- Мне, вообще-то, семьсот пятьдесят человек ежегодно сдают экзамен на четвёртую группу оперативно-ремонтного персонала. Не знаю, с какого раза ты бы сдал...

А этих сварунов с дешёвыми самоделками поубивал бы. Почему-то, когда варят с нормального инвертора, напруга почти не прыгает.

Всем не нравится то, другое с учётом. Ну так доиграются на хуй. Дождутся учёт на опоре на улице со всем сопутствующим геморроем.

Это сообщение отредактировал Одинец - 3.02.2014 - 09:57

[^]
Energetik74
3.02.2014 - 10:15
0

Приколист

"Ну так доиграются на хуй. Дождутся учёт на опоре на улице со всем сопутствующим геморроем." полностью подерживаю, как говорится на каждую жопу с лабиринтом есть х...й с винтом. Из опыта работы как бы ни был изворотлив воришка на чем нибудь да прокалываются. И тогда штрафы растут рассчитанные по сечению вводного проводника. Если зае ...и соседи со всякими сварками и т.п. херней опять же обращаетесь в свою сетевую кампанию подробно расписываете в какое время и какие дни происходят скачки напряжения, пишите официальную жалобу на перепады в уровне напряжения. ВСЕ ФИКСИРУЕТЕ ВХОДЯЩИМ У СЕКРЕТАРЯ, дальше работа сетевиков. После введения международной системы стандарта качества в сетевых кампаниях, они просто обязаны контролировать качество электроэнергии. Автору поста просто указал на дырку в акте.

[^]
Energetik74
3.02.2014 - 10:18
0

Приколист

Цитата (dima979 @ 3.02.2014 - 10:14)
Energetik74
Цитата
Где уж тут про временные интервалы и тому подобное тут написано что-то не нашел.

Здесь соглашусь, отражается в местных договорах.
Цитата
Нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения равны соответственно ±5 и ±10 % от номинального значения напряжения и в точках общего присоединения потребителей электрической энергии должны быть установлены в договорах энергоснабжения для часов минимума и максимума нагрузок в энергосистеме с учетом необходимости выполнения норм стандарта на выводах приемников электрической энергии в соответствии с нормативными документами.

Цитата
ты не пост читай а акт смотри как заполнен.

Вообще-то разговор о данном, конкретном случае.
Повторюсь
Цитата
напряжение между фазным проводом и нулевым указано 8,1В.

U между фазным и нулевым 220 ±5 и ±10 % В. В акте о безучетном пользовании э/э указана нагрузка 8,1А .
Цитата
Друг ну ты то явно специалист

Нигде этого мною сказано не было. Кулаком в грудь не бил и что я невъебенный энергетик не утверждал.

В акте как раз таки написано напряжение равно 8,1Вольт а не ампер, посмотрите повнимательнее, а ток указан 206Ампер. Я понимаю что составители просто ошиблись строками, но это недопустимо, сбыт скорей всего такой акт завернет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140345
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх