Пересел на ведро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ildar45
5.01.2014 - 09:13
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Хм, а можно поинтересоваться - есть ли опыт вождения иностранных авто?

Скорее всего нет.

В прошедшем году сложилось так, что с камри пересел на 99: первое ощущение - "вот это унитаз". Однако со временем привыкаешь ко всему: Перебрал ГБЦ, поменял радиатор, РДТ, фильтра, масло, антифриз, свечи, ремень ГРМ, пару датчиков, промыл форсунки, установил БК.

Что можно про нее сказать?

Из плюсов: свою задачу по перевозке из пункта А в пункт Б выполняет исправно. Очень проста в обслуживании, запчасти стоят копейки. Чинить можно все что угодно и в любом сарае. По сути сама машина это один большой конструктор, можно приколхозить, что угодно и куда угодно. Динамики по городу хватает. Маневренность и проходимость тоже на уровне.

Из минусов: комфорт и эргономика, на трассе движок слабоват, дорогу на скорости держит не очень, пассивной безопасности не вообще - серьезное ДТП имеет большую вероятность закончиться смертельным исходом, ну и статусность тоже играет не последнюю роль.

Сейчас, кроме нее есть А7-я октавия, однако от 99 избавляться не хочу. В данный момент ставлю на нее приоровский мотор с увеличенным ресивером, 56-м дросселем и выпуском 4-2-1, где-то под 130-140 лошадей должно быть, сколько будет пока не знаю. В планах подвеска, усиление кузова и тормоза.

Люблю ее засранку)

Это сообщение отредактировал Ildar45 - 5.01.2014 - 09:14

[^]
teh38
5.01.2014 - 09:16
0

мракобес

Цитата (spap72 @ 4.01.2014 - 16:51)

Господа ТОПы ВАЗа и конструкторы... Вам , бля, трудно сделать так, чтоб после того как вынул ключ зажигания, все выключалось через 5-15 сек... Это что, ниибитчески сложное схемное решение??? Гламурные овальные часики въебашили в панель, а о такой мелочи не подумали???

ТС, скажи это, пожалуйста, конструкторам Леганзы, 2001 года, и Акуры 2004 года. Такая же беда, представляешь, все без ключа можно включить, кроме зажигания?
Ты на какой "иномарке" ездил?

[^]
Penetrator
5.01.2014 - 09:21
-2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 4.01.2014 - 16:07)
Я даже не знаю, на какой Приоре ТС ездил.
Расскажу о своей Приоре-универсал (ровеснице той, что у отца ТС).
Мои габариты - 180 рост, 78 вес. Места мне лично за рулем - умотаться сколько. Наклон руля регулируется. Колени ни во что не упираются, спинка сиденья отклонена назад, езжу с комфортом.
Детское кресло стоит ровно позади, места хватает.
Летом я ездил на ней на Азовское море, по тыще км за день, со скоростью около 100 км/ч. Обгоны - без проблем. Управляется вполне нормально.
Радио работало. Ребенок сзади смотрел на планшете мультики, все слышал.
У меня стоит климат-контроль, автоматическое включение отопителя (летом - кондиционера). Проблем с теплом не знаю вовсе.
Наверное, она хуже иномарок (я не о Нексиях и прочих Шансах), но вполне нормальное транспортное средство, позволяющее с комфортом попасть из точки А в точку Б.
Кстати, многие, не рассмотрев шильдика, спрашивают "Иномарка ведь, да? А какая?"

И, едва не забыл, - у меня аккум не садится. По какой-то неведомой причине все потребители вырубаются именно тогда, когда я их вырубаю.

Пиздёж.

[^]
vy78
5.01.2014 - 09:24
0

Шутник

кстати сам, катался на семёрке когда, в плане объёма, не особо парился, из за руля, естественно) а вот когда встал вопрос, о новом аппарате... было дело, хотел приору взять... но, помог случай))) пошли мы с моей тогдашней мадамой в театр, вызвали такси (ибо, права отняты были) и приехал дядька, на приоре.... впечатлений масса конечно.... у меня, рост 180, вес 85.. так вот... сесть нормально - не возможно, головой в потолок упираешся, коленками тоже, не в потолок конечно)) в общем, прижались мы, с девочкой друг к другу и ехали) такая вот романтика.... а купил я в итоге, китайца.

[^]
foxwizard
5.01.2014 - 09:42
0

Ярила

Понимаю автора.
Тоже по нужде за рулем чудо-аппарата проехался несколько часов.
Ощущения потом - как из спортзала после хорошей нагрузки.
Все тело ноет, спина отваливается...

[^]
murray
5.01.2014 - 10:07
2

Ярила

Автор, а что ты хотел получить от ВАЗа?
Скупой как известно платит дважды. Как можно так себя не любить и себе покупать дерьмо? Я плакал...

[^]
Snaut1
5.01.2014 - 10:15
1

Ярила

После того, как я купил иномарку - я в наши машины не сяду. Хотя у самого были 2 ТАЗа. 10-ка и Калина. Хорошая была попытка ВАЗ, но нет, живи своей жизнью

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.01.2014 - 10:15

[^]
Lee22
5.01.2014 - 10:21
-1

Ярила

ТС на Опеле не ездил еще....

[^]
AndreySF
5.01.2014 - 10:28
1

Ярила

Пересел он на "ведро" блин. Ведро у тебя вместо башки.
У отца 1,5 года гранта - в идеале. Под капот даже не заглядывает, хотя может (после 4-ки).
Я когда в гранту сажусь вообще себя ущербным не считаю. Веди себя в потоке адекватно - так там хоть шестерка ваза, хоть шестерка бмв - все равны.
Ну а гранта на 1,6 с механикой вещь. Крутящий момент на низах там шикарный.

[^]
tyrell
5.01.2014 - 10:35
1

Весельчак

Цитата (spap72 @ 4.01.2014 - 15:51)
Напоследок дизайнерам и конструктора Тольяттинским: ребята, нехуй гнаться за мировыми производителями...нехуй выдумывать концепты и паркетники на базе ведер! Все равно мы отстали лет на 50, а у вас получаются только высеры. Сделайте епта, нормальный, народный автомобиль, похуй дизайн, пусть он будет уёбищный снаружи, но удобный и недорогой. Людям это надо, а не часики и не бортовой кампутер и уж тем более не "LADA C". Ваш покупатель,это человек с небольшим достатком, ориентируйтесь на него и любите его!
Да... вот еще что. В 1993 году , после армии, я купил шаху(21063) 1978 года выпуска. Так вот она была лучше , чем "Приора" 2011.
Спасибо.

Да кто будет делать? Посмотрите средние з/п инженеров и конструкторов по Тольятти - 15-20, максимум 25 тыс. рублей.
И чтобы такие "гигантские деньги" получать надо еще иметь высшее образования, уметь чертить, знать машиностроение, материаловедение, уметь работать в CAD.
Так что ждите, ждите "недорогого" отлично сконструированного отечественного автомобиля - при угасании машиностроения и инженерной базы в стране.

[^]
Velkan
5.01.2014 - 10:48
1

Радиогубитель 80lvl

Цитата (tyrell @ 5.01.2014 - 10:35)
Цитата (spap72 @ 4.01.2014 - 15:51)
Напоследок дизайнерам и конструктора Тольяттинским: ребята, нехуй гнаться за мировыми производителями...нехуй выдумывать концепты и паркетники на базе ведер! Все равно мы отстали лет на 50, а у вас получаются только высеры. Сделайте епта, нормальный, народный автомобиль, похуй дизайн, пусть он будет уёбищный снаружи, но удобный и недорогой. Людям это надо, а не часики и не бортовой кампутер и уж тем более не "LADA C". Ваш покупатель,это человек с небольшим достатком, ориентируйтесь на него и любите его!
Да... вот еще что. В 1993 году , после армии, я купил шаху(21063) 1978 года выпуска. Так вот она была лучше , чем "Приора" 2011.
Спасибо.

Да кто будет делать? Посмотрите средние з/п инженеров и конструкторов по Тольятти - 15-20, максимум 25 тыс. рублей.
И чтобы такие "гигантские деньги" получать надо еще иметь высшее образования, уметь чертить, знать машиностроение, материаловедение, уметь работать в CAD.
Так что ждите, ждите "недорогого" отлично сконструированного отечественного автомобиля - при угасании машиностроения и инженерной базы в стране.

9 лет назад когда я поступал в техникум по специальности Наладчик КИПиА желающих было по 3 человека на место!
в 2008 году, когда пошел на производственную практику + помогал преподам вести программу у младших курсов уже был недобор.

В 2011 я заехал к мастеру производственному обучения. Он мне и поведал, что закрывают с 12года технические специальности (кип, электрики, слесаря). тк нету набора!!!!

За то 2 группы бухгалтеров.
и 3 группы менеджеров.
и раздутая группа по специальности продавец кассир!

тупеем братцы cry.gif не престижно работать руками.

Это сообщение отредактировал Velkan - 5.01.2014 - 10:49

[^]
longmaster
5.01.2014 - 10:55
4

Приколист

У меня основная машина - Subaru Forester 11го года. Вторая запасная - прошлая 10ка 2002го года. Повседневно на форике жена, а я на 10ке. Никаких комплексов по этому поводу не испытываю. Да, она теснее форика. Если честно, то и большинство иномарок и кроссоверов классом ниже или равные - тоже теснее форика.
Но 10ка весомо просторнее моей предыдущей 8ки. И с моими 190см и 100 кг. я на ней практически без остановок проезжал по 1100 км за раз.
Да, в 10ке частенько что-то по мелочи ломается. Ну хуле, машине 11ый год уже.
Но! Она ездит. Ездит всегда. Всегда заводится. Ну когда не дохлый аккум 3х-летний, конечно. Не было ни разу, чтобы мне пришлось её тащить в сервис на буксире. И при всём при этом, не надо забывать, что стоит она как колеса от форика. Я щас не шучу ни разу. Оригинальные литые диски на форик - 22500 за штуку. Комплект колес с резиной - более 100 т.р. А остаточная цена 10ки - тыщ 70.
А ещё при всём этом в ней с завода есть кучка приятных вещей, которых нет ни в форике, ни в большинстве прочих авто до 1.5 млн. руб.
У неё есть датчики уровня омывайки, тормозухи и масла. В ней есть контроль целостности ламп габаритов, стопов и поворотов. У кого в иномарке есть такое же? В ней с завода стоит подогрев зеркал, заднего стекла и передних сидений. Этим конечно не удивишь, но 10 лет назад в иномарках это шло опцией за отдельные деньги.
А ещё.... Общие годовые затраты на это ведро меньше, чем одна лишь амортизация самой дешевой новой инормарки.
И ездить я на ней буду, пока не сгниёт совсем. Или пока не появятся совсем уж лишние деньги на вторую иномарку, чтобы ездить на ней по 8км в день.

[^]
drsimon
5.01.2014 - 10:59
1

Ярила

3 года езжу на приоре седан (2008 года, бу),чёт кроме ебанутой печки проблем не заметил, 187 см 90 кг веса... ни разу не был в сервисе

печка пбез ключа не работает, это аффтар спизднул, габариты да, есть такое, но на многих нищебродских тачках такое же дерьмо

более того, на многих тачках оно автоматически не выключается, а начинает материться типа пиу-пиу-пиу...

ну да, ещё сиденья говно

[^]
tyrell
5.01.2014 - 11:04
2

Весельчак

Цитата (Velkan @ 5.01.2014 - 10:48)
За то 2 группы бухгалтеров.
и 3 группы менеджеров.
и раздутая группа по специальности продавец кассир!

Менеджером работать много легче. А зарплаты все те же.
Вот и весь секрет.

Причем я знаю по собственному опыту, что когда инженер решает сложные производственные проблемы (какие-то решения по технологии принимает, что-то изобретает, что-то внедряет) и когда менеджер из интернета распечатывает прайс на оборудование - то эти две работы в глазах руководства выглядят одинаково и равноценно.

Поэтому какой смысл изучать T-Flex и справочник Анурьева, когда достаточно научиться пользоваться гуглом и почтовиком и получать точно такую же зарплату.

Про продавца-кассира я не знаю, но мне пару раз попадались в магазинах кассиры из бывших одноклассников, которые в школе перебивались с двойки на тройку. Не думаю, что это очень сложно, раз такие лентяи там работают.

[^]
garex
5.01.2014 - 11:14
1

Ярила

Неоднозначно.

[^]
ALESSANDRO23rus
5.01.2014 - 11:17
1

Ярила

Ну что, все великовозрастные обладатели подросткового интеллекта про идеальный выбор авто отписались?
Подросткового - потому, что позже приходит понимание, что ты не самый умный. У каждого человека своя ситуация и решает он её так, как удобно ему, а не хомячку из интернета, вазофобу с ДВ, или блондинке-которой красненькую.
Те, кто "открывает людям глаза" про шик и блеск иномарок - пацаны, вы лет на 10 опоздали. Тогда эти срачи были остроактуальны. Сейчас этих иномарок - до задницы и любой имеет возможность сравнивать. А, поскольку СЕЙЧАС люди пишут, что вполне устраивает - значит всё так, как ИМ надо.
-
Еще, чего вы докопались до габаритов? Габариты ДОЛЖНЫ работать без ключа, чтобы вы могли обозначить авто при стоянке ночью. У меня сколько разных машин было - свет полностью гаснет при доставании ключа только, когда включен на "авто" режим.

Это сообщение отредактировал ALESSANDRO23rus - 5.01.2014 - 11:21

[^]
LegalEX
5.01.2014 - 11:24
0

Шутник

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 5.01.2014 - 12:17)
а не хомячку из интернета, вазофобу с ДВ, или блондинке-которой красненькую.

А вот хотелось бы узнать по каким признакам "Вазофобы с ДВ" попали в один ряд с хомячками и блондинками? мм??

Ведь так называемые Вазофобы никого Возофилами не называют..... Хотя могли бы...

Т.е. из того что я сейчас прочитал - люди на ДВ использующие ТС не Вазовского происхождения почти не люди? не?

Просто в этом пустотрепе который на 13 листах длится - держите себя в руках уважаемый. Треп останется трепом, религию от этого никто не сменит, научный мир не перевернется, Ваз не станет делать нормальные автомобили....))

А вот несколько тысяч ваших соотечествиников проживающих на ДВ увидев что вы их поставили на один уровень пищевой цепи с блондигами и Хомяками - затаят на Вас обиду...

Это сообщение отредактировал LegalEX - 5.01.2014 - 11:45

[^]
Квазимода
5.01.2014 - 11:31
5

Ярила

короче продал мужик бмв х5 двухлетний сел в приору и ахуел. ну прям как белая девственница на нигерской вечеринке.

[^]
AJIuHEHAK
5.01.2014 - 11:53
0

наркобаран

ТАЗосрач думаю в наступившем году не актуальным.Уже 8 лет езжу только на немках. Да, лет 6 назад тяжело было с запчастями, дорого и доставка до 2х недель, все же 2 недели пешком ходить, не хотелось и к тому же мне например нужно было за 20 км ездить в Армавир чтобы заказать и забрать запчасть, пару раз бывало привозили не то.
Сейчас ситуация совершенно другая. В том году мне на корсу запчасти везли ровно 3 суток. Перед новым годом нашел в километре от дома небольшой магазинчик. Сервис просто сказка. В четверг ночью развалился натяжник ремня привода агрегатов(как оказалось предыдущий хозяин поставил Турецкую подъебку). Утром пришел, заказал. Через 2 часа позвонили, уточнили, что мол хочю пластмасску из Турции за 600 рублей или европейский аналог за 2000 , самый блатнячий за 2400.В субботу утром хозяин магазина доставил запчасть прямо домой.В обед машина уже ездила. Простой всего 1,5 суток.
Если бы у меня был ВАЗ, я бы оббегал десяток магазинов и каждый раз заглядывал продавцу в глаза, хорошую ли он запчасть мне продает? У меня были русские машины и отлично знаю то,что пока машина с завода качество комплектующих на высоте, стоит начинать менять магазинные запчасти, он превращается в лотерею и кайфа от езды не бывает, один напряг, то шланг тормозной лопнет, то термостат заляжет , то помпа потечет в самый мороз.

[^]
Kfatn74
5.01.2014 - 11:56
2

Балагур

На вкус и цвет все фломастеры разные... Спорить тут не о чем...

[^]
ALESSANDRO23rus
5.01.2014 - 12:01
1

Ярила

Цитата (LegalEX @ 5.01.2014 - 11:24)
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 5.01.2014 - 12:17)
а не хомячку из интернета, вазофобу с ДВ, или блондинке-которой красненькую.

А вот хотелось бы узнать по каким признакам "Вазофобы с ДВ" попали в один ряд с хомячками и блондинками? мм??

Ведь так называемые Вазофобы никого Возофилами не называют..... Хотя могли бы...

Т.е. из того что я сейчас прочитал - люди на ДВ использующие ТС не Вазовского происхождения почти не люди? не?

Просто в этом пустотрепе который на 13 листах длится - держите себя в руках уважаемый. Треп останется трепом, религию от этого никто не сменит, научный мир не перевернется, Ваз не станет делать нормальные автомобили....))

А вот несколько тысяч ваших соотечествиников проживающих на ДВ увидев что вы их поставили на один уровень пищевой цепи с блондигами и Хомяками - затаят на Вас обиду...

Какой ряд, вы о чем? Привязал психологические штампы. Кто таковым (вазофобом) себя считает - могут обижаться, что я их упомянул после хомячков. Их право.
Так же как, если человек не хочет искать запчасти по свалкам, имеет право этого не делать.

[^]
Traitor
5.01.2014 - 12:02
0

Шутник

Цитата (sh34rus @ 4.01.2014 - 17:24)
Первую приору брал в далеком 2008 году откатал 2 года пробег 65000 продал за то что купил был ток на То взял 2ю откатал 3года пробег 54000 продал в 13году взял опять сейчас 30000 из всех поломок опорник сам виноват уходил от лобового влетел в яму аж резина слезла и модуль зажигания оставил включенным зажигание так вот я о чем страшно обгонять после 150 уверенно дорогу держит до 150-170 от резины и стоек зависит рост 183 вес 79 гонял на дальники 1500 км за три перекура ТО копейки в декабре 2013 ТО-2 1620 р

Сударь, я Вам тут немного запятых и точек оставлю. Пользуйтесь, пожалуйста!
.............................
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

[^]
Mitternacht
5.01.2014 - 12:35
0

Приколист

Этим летом ездил со знакомым на НОВОЙ приоре хечбек так он в поворотах которые я на своей фиесте 2007 года спокойно прохожу 130 - 140 скидывал до 80 !!! И ВСЕ мои знакомые при смене машины берут иномарку.

[^]
aleksvander
5.01.2014 - 12:48
0

Шутник

Половину из того что автор написал это ложь

[^]
avmk75
5.01.2014 - 12:54
1

Балагур

Цитата (Mitternacht @ 5.01.2014 - 13:35)
Этим летом ездил со знакомым на НОВОЙ приоре хечбек так он в поворотах которые я на своей фиесте 2007 года спокойно прохожу 130 - 140 скидывал до 80 !!! И ВСЕ мои знакомые при смене машины берут иномарку.

Мож для вас шоком будет но в городе вообще 60 кмч надо ехать а в Жилой зоне 20...
Так что дело не в машине а в том что у человека есть чувство самосохранения.... :)

Что касаемо ВАЗ vs иномарка
То пересел в кризис на Калину после Ниссан Нота.
И как то знаете нормально все... габариты не маленькие вес тоже.
Да у ниссана автомат был да потише вроде подгонка панелей лучше...
А вообщем Калина не шумнее, да пластик подогнан похужее....
Но в удобстве пользования я не заметил разницу окромя МКПП :)
Перекантовался пару тройку лет на Калине... Ни че плохого о ней не скажу.
Не надо ждать чудес от дешевых машин.
Предлагаю сравнить цены в СШП и у Нас. Тоже одно расстройство.
Но это к правительству. а не к ВАЗу. ибо не ВАЗ устанавливает пошлины а ПРАВИТЕЛЬСТВО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68937
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх