Пересел на ведро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sitro
5.01.2014 - 02:19
0
Статус: Offline

Шутник

А в это время на авто.ру продают Ауди с ковром...
http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/17724022-418cd/

Пересел на ведро

[^]
GNI
5.01.2014 - 02:31
1

Юморист

Ну тут у каждого свое мнение. И исходит из того, кому как повезло и у кого насколько прямые руки. Ну вот дедушка взял себе приору универсал 2010го года. Он не особо сведущь в этих вопросах, поэтому вышло не дешево, где то в 240 т.р. Проблем с ней уйма, мелких, но самим не решить, надо в сервис тащить. Охлаждающая в двух местах течет, печку не включишь, т.к вонять начинает, люстра не работает, отсоединили, т.к. клеммник поплавился. задняя правая дверь не открывается (ну разве что изнутри и если толкнуть). И еще до кучи всего, что не упомнишь. Вроде и не старая машина и состояние можно сказать хорошее, а столько косяков. Да, владелец предыдущий мб был рукожоп, ну не настолько же. В общем у всех мнения разнятся, но я считаю, что наши машины, либо дешевле должны быть, либо их потом надо до ума доводить, но оно того не стоит. Если нужно грубо и сердито, то что ж уж, терпите. А если хочется чего-то комфортнее, то копить или б/у ино.

P.S: хотя отец (земля ему пухом) катал на 99ой, хотя у него были и иномарки, ему больше понравилась именно 99я. Но было одно огромное НО. Отец был автомеханником всего и вся автомобилей, с детских лет с машинами. Первую копейку в мешках купил (по деталям) и по книжке сам собрал (ток не сам красил). Поэтому машины у него все и всегда были в прекрасном состоянии. А в 99ую он вложил столько же денег, сколько на покупку потратил.

P.P.S: ну холивар можно вечно вести, тут кому что))

Это сообщение отредактировал GNI - 5.01.2014 - 02:47

[^]
Velkan
5.01.2014 - 02:55
3

Радиогубитель 80lvl

я сравнивал тойоту ярис жены и калину товарища.

вообще разные машины. и конечно сравнивать их не корректно 4 годовалый ярис стоил чуть более 400крублей. за эти деньги можно взять полторы калины

но тойота вне конкуренции, за эти деньги ты получаешь
цепной мотор, 6 подушек, климат, робот, штатная магнитола с кнопками на руле и 6 динамиками, абс, ебд. система бесключевого доступа, регулировка руля в 2 плоскостях, задние сидения складываются с отношение 40\60 + регулируется спинка по наклону и сидение вперед\назад

ярис чуть меньше, но это не помешало инженерам тойтоты сделать так при полностью отодвинутом назад переднем сидении, сзади еще есть место для пассажиров.

про мотор на вазе 1.6 - 81лс
и на тойоте 1.3 - 90лс

ну и конечно при выборе небольшой городской малолитражки решающей стала безопасность .

Это сообщение отредактировал Velkan - 5.01.2014 - 03:05

[^]
FredHard
5.01.2014 - 02:56
-2

Шутник

Цитата (Эрдель @ 4.01.2014 - 17:07)
Наверное, она хуже иномарок (я не о Нексиях и прочих Шансах), но вполне нормальное транспортное средство, позволяющее с комфортом попасть из точки А в точку Б.
Кстати, многие, не рассмотрев шильдика, спрашивают "Иномарка ведь, да? А какая?"

И, едва не забыл, - у меня аккум не садится. По какой-то неведомой причине все потребители вырубаются именно тогда, когда я их вырубаю.

она хуже. Попасть из точки А в точку Б-это про дартс,скорее.
Покажите мне тех,кто слепой и не видит десятку в этой приоре. Даже издали блин это десятка.
Вопрос забывчивости.но лучше когда есть автоматика. А то все ручками,это знаете ли,19 век.

[^]
Velkan
5.01.2014 - 03:02
3

Радиогубитель 80lvl

пока есть ваз я без работы не останусь

[^]
Navigobear
5.01.2014 - 03:03
0

Ярила

Цитата (shrtct @ 5.01.2014 - 01:24)
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 5.01.2014 - 00:16)

ещё вспомнил как пересел с 12 на тойоту - думаю, это как же я раньше летал на неуправляемом ведре без тормозов.
Сейчас, иногда пересаживаясь с бмв на камри, считаю неуправляемым ведром без тормозов тойоту ))

мдя .... воспоминания.....
когда из опеля пересел на новую бмв пятерку , не сказать сильно впечатлился, но когда эту опелину погнал в гараж, то чуть не въехал сразу в забор.... думал тормоза пропали.....ездил на разных автомобилях, но жЫгули правдо страшный атракцЫон....

Есть что-то такое...

Когда с шестерки пересел на Поло (который неседан) особой разницы не увидел и думал какого я столько денег за то же самое отдал.

Когда через месяц погнал шестерку на продажу, я сразу понял за что отдал деньги.

Правда за час привык обратно. Но ощущение запомнил и теперь бережно храню.

Но все же жалко, что плохое лучше и сильнее воспринимается, чем хорошее...

[^]
tursun33
5.01.2014 - 03:04
2

я часть той силы что вечно хочет зла

В автошколе учился на права на шестёрке, и считал что жутко неудобно управлять ей. После этого пересел на иномарку пежо (пусть и старое, но чертовски удобное и аккуратное, продуманное до мелочи), теперь ни за что не сяду за "жигули" (хрен его знет, как называют это ведро с гайками, типа "Лада", но всё равно это всё "Жигули"). Только иномарка, пусть самая ржавая и древняя, но только иномарка!

[^]
Exmaster
5.01.2014 - 03:13
-2

Шутник

Очень часто от владельцев отечественных бричек можно услышать фразы типа: из пункта А в пункт Б, нормальная машина за свои деньги, я только лампочки менял, нужно быть патриотом.... и т.д. и т.п. Ребят, не сравнивайте вашу говнятину с нормальными машинами. Покупка Ваза уже диагноз. 99, 9 процентов пользователей этих уёбищ никогда не ездили на импортных авто. Ну или слаще морковки нихуя не видели. Пристройтесь за каким-нибудь тазиком и оцените, хотя бы поверхностно - междетальные зазоры и качество окраски (шагрень). Это пиздец граждане. Как так можно? Ах ну да, забыл, "за свои деньги"..... Моё мнение.

[^]
avmk75
5.01.2014 - 03:18
2

Балагур

Прежде чем кричать это плохо это хорошо..
надо понять что такое Автоваз сейчас...
Это концерн Рено Ниссан. Цены на все авто стали повышаться немыслимо после того как выдавили наше местное руководство (читай тольяттинских и самарских) и пришла команда пукина, пару губеров отсюда покормилось (гугл вам в помощь) потом из бюджета олимпиарды денег кредитами а в итоге япофранцузам скинули....
Что касаемо вообщем цен то да я тоже не согласен с ценообразованием... поэтому предпочел шевроле кобальт в максималке с автоматом не шибко дороже навороченной гранты или приоры...
Однако до этого ездил на калине, ниссан ноте, 2111, рено меган 2, 2110, 2109, 2106...
И кстати калина очень удачный авто ИМХО....
Опять же повторюсь как пришла команда "эффективных" путинских менеджеров ИМХО но просто нагинала завод и пилила бабки господдержки так называемой...
Работяги не при чем тут... У самого куча знакомых там работает и при этом я спокойно брал 2110 (2 раза) из салона, ни че не протягивал и ездил на них и в Ярославль и в Краснодар и все было спокойно...
А вообщем тренд "круто пнуть" ВАЗ и любую модель его уже подзаеп....
Сам из Тольятти на заводе не работаю с 1997 года...
Из истории - 1995 год это 2110 новый по тем временам для завода автомобиль потом в 2004 Калина по степени автоматизации сборки не уступает иномаркам, зазоры дверей, капота и т.д. не чета 2110...
И это заметьте в самые неспокойные года НА СВОИ СРЕДСТВА...
И потом когда зашли господа Ростехнологи... Что нового сошло с 2007 года? Гранта? это все таже калина удешевленная! Ларгус? Это уже французояпы.... Альмера тоже их творение... Но опять же это уже при непосредственном участии концерна Рено-Ниссан!
Итог... Все претензии к РЕНО-НИССАН! Тольяттинским завод был где то до 2006 года... Сейчас все продано...
Да кстати еще скажу что до 2006 в НТЦ(Научно технический центр) были построены Аэродинамическая труба, бесшумовая комната, лаборатория по проверки ЭМ совместимости или ка там называется... это.. вообщем И была почти приведена к постановке проект 2116... Очень симпотная машинка , Комаров на ней потом кстати катался...
Вообщем обидно... Но собственно это во всем.. просрали помоему почти все... От космоса и неба до земли... Распил бабок и казнокрадство помоему только ленывый не видит и наши левоохранительные органы..

[^]
ALESSANDRO23rus
5.01.2014 - 03:24
1

Ярила

Цитата (Exmaster @ 5.01.2014 - 03:13)
99, 9 процентов пользователей этих уёбищ никогда не ездили на импортных авто.

По остальным пунктам долго сопли разматывать можно, но выделенное высказывание говорит о том, что вы нихуя не разбираетесь в теме, которую пытаетесь так красочно обсуждать. У очень многих семей 2-3-4 автомобиля, включая ваз. За сим живите дальше в придуманном собой мире.

[^]
madber
5.01.2014 - 03:41
0

Ярила

Цитата (VladimirNN @ 5.01.2014 - 01:49)
Товарищи, граждане, господа! Кто-нибудь ездил на чуде украинского автопрома Славуте или Таврии? Вот это машина...ремонт коленкой, з/ч недорогие, кузов хлипкий, ходовая уже с завода убитая (колесо на 3-ех болтах в виде бублика - первая яма и погнутый диск) и пр. прелести. После нее ВАЗ 21099 кажется иномаркой.

Цитата
Если вы не ездили со скоростью 110 км/час на Оке, то вы ничего не знаете о страхе  biggrin.gif

Я ездил 120 на Славуте. Вы не знаете ничего о страхе.

Моей первой машиной была Таврия :) Увы нам, но ВАЗ даже на ее фоне... не конфетка. Просто потому, что она новая стоила вдвое дешевле Калины в минималке, а я брал и вовсе за 20 килорублей, и вложив столько же в ремонт, кроме регулярных замен коммутатора, не знал горя.
Впрочем, она была еще советской выделки...
Что до колес, то мастера предлагали сшаманить переходник под ВАЗовские штампованные диски, видел такое.

[^]
nosych
5.01.2014 - 03:43
1

Приколист

Таки ВАЗосрач? Добавлю свои 5 копеек: езжу на "двенахе" одиннадцать лет, пробег 220тыс. км, ни разу не сломалась в пути, все ремонты плановые, объездил половину восточной Европы. Доволен.

[^]
sok69
5.01.2014 - 04:12
0

Ярила

Цитата (shrtct @ 5.01.2014 - 02:07)
Цитата (sok69 @ 5.01.2014 - 00:59)
Хм.. Казалось бы набросы на вазы давно в прошлом. Ан нет.
Моей старушке 15 лет. Техобслуживание раз в полгода - заежаю на станцию перекинуть колеса по сезону, заодно ее и смотрят. Как правило говорят езжай, все нормально. Иногда резинку какую заменят или еще что по мелочи. Расход на старушке - 6 литров на трассе. Ездил и 140км/ч. Ухудшений управляемости не почувствовал. Дальше просто страшно - вокруг полно участников движения. Только это и останавливало. Иногда по городу едешь за сотню, но все реже и реже ибо камер видеонаблюдения все больше и больше. А фотки нынче дороги.
Рост 185 и вес 105 в пуховике чувствую себя совершенно свободно. Видно что то я делаю не так.

Из машин была и шаха и Тайота и Патриот. Каждая хороша по своему, у каждого свои особенности, кого то выделять не буду.

Вот, кстати, интересный обзор владельца Приоры.
http://reviews.drom.ru/lada/priora_wagon/53291/
Машинка отбегала 750 тыс км, пробег был смотан до ста тыс и благополучно продана.

Финансы позволяют мне взять без особой грусти любую тачку до ляма. Но останавливает только вопрос - а нафига собственно?

стесняюсь спросить старушка это что?
и раз в пол года это немного напрягает, Вы в год сколько накатываете ? наверное не более тясячи, раз ТО по сезонам?

Пардон. Старушка - десятка.
Накатываю в год тыс 15-20.

Добавлено в 04:15
Цитата (Navigobear @ 5.01.2014 - 02:37)
Приора, конечно, не подарок, безо всяких "но".

Вот только ТС у меня для тебя плохие новости - большая часть проблем была не от Приоры.

Истину глаголишь!

Добавлено в 04:18
Цитата (Velkan @ 5.01.2014 - 03:55)

про мотор на вазе 1.6 - 81лс
и на тойоте 1.3 - 90лс

Угадай, какой движок более капризный?

[^]
Dimedrol28
5.01.2014 - 04:19
-1

Ярила

У меня родители для такси купили Приору Универсал, кстати первая из автотазов модель которая мне показалась не уёбищной по дизайну (снаружи). Ну я сел значит в это чудо и тихо прихуел... эта машина выпущена в 2012 году? Блять да она застряла где то в конце 80х. В салоне настолько все уёбищно, я даже передать вам не могу, всё напоминает дешевые китайские игрушки. Тесно и неудобно, ездить на ней я даже побоялся. Ну нахуй, лучше иномарка любая старенькая, чем это ведро.

[^]
Осямвалг
5.01.2014 - 04:25
0

Ярила

Вот аналогичная хуйня.
Был со мной похожий казус.
Всю жизнь проездил на Тойотах (ну кроме самой первой машины четверки, которая мне досталась на халяву, но сейчас не об этом).

И вот случилась такая херь, что пару лет назад остался я перед зимой без машины. Т.е. в семье еще был РАВ4, но на нем жена детей в школу, за продуктами и прочая житейская хуетень.

А я безлошадный.
А машина нужна, хотя бы, чтобы жопу довезти до работы и обратно.

И вот дернул меня черт вспомнить молодость и купить за 300 тыр жигулятину. Сцуко, перезимовать.
Ага, перезимовал.

БЛЯТЬ, я всё проклял.
Начиная от ключей, из которых не все хотели открывать водительскую дверь. До печки, которая либо жарила так, что брючина была мокрой от пота, то покрывалась коркой льда.

Проехав 30-40 км до работы, я выходил из нее скрюченный, как зомби. У меня болело все, от обоженно-замершей ноги, до поясницы...

Сколько раз я сажал акб, не буду даже считать.
Видимо идея, чтобы все приборы отключались после того, как вытащил ключ никому в голову не приходили. Или зуммер на включенные фары.

Меня хватило на месяц.
Продал (слава богу, хоть денег не потерял).
Купил Гетца и спокойно доездил до весны.

Кстати, гетц, это просто представительский класс в сравнении с тазом.
Я садился в него по утрам и плакал от счастья =)))

[^]
Cokoll
5.01.2014 - 04:27
0

Ярила

Очень часто от владельцев отечественных бричек можно услышать фразы типа: из пункта А в пункт Б, нормальная машина за свои деньги, я только лампочки менял, нужно быть патриотом.... и т.д. и т.п. Ребят, не сравнивайте вашу говнятину с нормальными машинами. Покупка Ваза уже диагноз. 99, 9 процентов пользователей этих уёбищ никогда не ездили на импортных авто. Ну или слаще морковки нихуя не видели. Пристройтесь за каким-нибудь тазиком и оцените, хотя бы поверхностно - междетальные зазоры и качество окраски (шагрень). Это пиздец граждане. Как так можно? Ах ну да, забыл, "за свои деньги"..... Моё мнение.

99% их покупателей ничего другого позволить себе не могут.

[^]
Tmn9
5.01.2014 - 04:33
0

Приколист

Цитата (НоскиВПолоску @ 5.01.2014 - 08:50)
Ясен пень, что после ТЛК, в любой пузотерке будет тесно

Ну, на самом деле ТЛК довольно тесный для своих габаритов. biggrin.gif Приходилось передвигаться на 60, 70, 80, 120, 100 Крузерах и некоторых Лексусах на их базе (в основном, пассажиром). Так вот, довольно мало места внутри (мои габариты 190 рост, 100 вес), даже сам не ожидал. В 60 и 70 кузовах норм, в 80 и выше - уже совсем не торт. Вот в Исузу Бигхорн салон - пешком ходить можно.
Ну а касаемо ВАЗ... У меня когда-то была копейка лохматых годов, но давно уже передвигаюсь на других аппаратах (сейчас УАЗ, кстати). У нас на Сахалине вообще ВАЗов мало, в основном они представлены Нивами. Но народ потихоньку берет калины и гранты, и с удивлением говорят, что машина все таки вполне приемлема. Места маловато, конечно, и еще меня убивает внешний и внутренний дизайн, но своих покупателей авто находит даже у нас.

[^]
yozhik0000
5.01.2014 - 04:48
2

Ярила

Извините, комменты не читал.. но Авео ТС гамно по хуже Приоры.. Личный опыт.. Дрочеры Авео могут минусить..

[^]
LegalEX
5.01.2014 - 04:51
1

Шутник

Цитата (Дарига @ 4.01.2014 - 21:52)
И еще, за 350 или 400 тыс вы хотите купить хорошую иномарку? Да фигушки, только дерьмо китайское.

За 350 или 400... хм, дайте подумать....

Японское авто! Точно! Это то на котором весь ДВ ездит... Да машина будет не новая, но гораздо качественнее и проживет гораздо дольше чем новый хваленный с завышенным ценником ВАЗ...

Было время, когда сам учился в Центральной полосе России, так что о тазах знаю не по наслышке, на них же и там же права получал. Есть с чем сравнить...

Как итог - хрен меня кто заставит пересесть на ВАЗ, Хрен и еще раз Хрен dont.gif

На данный момент владелец не нового Nissana японской сборки, стоит дешевле 350 тысяч если что )))
По комфорту, материалам изготовления кузова и салона, динамическим характеристикам мой ниссан оставил далеко за спиной новые тазы 2013 - 2014 г.в.

Выбор конечно каждого, но кричать о том что ТАЗ за свои деньги - ништяг ништячный и кроме него иных ништягов в данном ценовом диапазоне не существует - не правильно как то dont.gif

[^]
sok69
5.01.2014 - 04:58
1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 5.01.2014 - 05:27)
Очень часто от владельцев отечественных бричек можно услышать фразы типа: из пункта А в пункт Б, нормальная машина за свои деньги,  я только лампочки менял, нужно быть патриотом.... и т.д. и т.п.  Ребят, не сравнивайте вашу говнятину с нормальными машинами. Покупка Ваза уже диагноз. 99, 9 процентов пользователей этих уёбищ никогда не ездили на импортных авто. Ну или слаще морковки нихуя не видели. Пристройтесь за каким-нибудь тазиком и оцените, хотя бы поверхностно - междетальные зазоры и качество окраски (шагрень). Это пиздец граждане. Как так можно? Ах ну да, забыл, "за свои деньги"..... Моё мнение.

99% их покупателей ничего другого позволить себе не могут.

В наше время подписаться на кредит может каждый.

[^]
байкер
5.01.2014 - 05:04
2

инструктор-х уюктор

После фольца пересел на четверку. Охуел. Не в обиду, но факт. А когда-то в далеком 1983м году мечтал о ней блеать. Мечты сбываются, хуле не даром говорят бойся своих желаний. old.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 5.01.2014 - 05:07

[^]
байкер
5.01.2014 - 05:14
2

инструктор-х уюктор

Цитата (VladimirNN @ 5.01.2014 - 00:49)
Товарищи, граждане, господа! Кто-нибудь ездил на чуде украинского автопрома Славуте или Таврии? Вот это машина...ремонт коленкой, з/ч недорогие, кузов хлипкий, ходовая уже с завода убитая (колесо на 3-ех болтах в виде бублика - первая яма и погнутый диск) и пр. прелести. После нее ВАЗ 21099 кажется иномаркой.

Цитата
Если вы не ездили со скоростью 110 км/час на Оке, то вы ничего не знаете о страхе  biggrin.gif

Я ездил 120 на Славуте. Вы не знаете ничего о страхе.

Я ремонтировал кузов Славуты. Когда увидел что морда её держится всего-лишь на трёх точках сварки с каждой стороны, я стараюсь избегать вообще поездок на ней. Вы ничего не знаете о страхе.) sm_biggrin.gif

[^]
instantkill
5.01.2014 - 05:38
2

Шутник

я к примеру о покупке ТАЗа даже не задумывался, сразу купил вот эту красоту

http://www.yapfiles.ru/files/770187/1b0f944s960.jpg

Это сообщение отредактировал instantkill - 5.01.2014 - 05:39

[^]
Annihilator666
5.01.2014 - 06:38
0

Извращенец

И правильно. Моей первой машиной правда был каприз детства в виде RX-8, но поняв что мечта сбылась и кроме внешней красоты и драйва машина непрактична со всех сторон, продал у купил мазду 6 уже 3-ий год на ней и катаюсь. Тазы не имел никогда и не собираюсь. Только на права сдавал на 14-ой,это был первый и последний раз надеюсь когда я на тазах ездил водилой.

[^]
Ronny
5.01.2014 - 07:05
0

Приколист

У Калины при включении вентилятора печки на максимум сгорает штатный предохранитель.
Вопрос к разработчикам - кто из вас, идиотов, додумался на тот же предохранитель повесить блок электроники электроусилителя руля???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68937
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх