Кто такой мерчендайзер?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

работа
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
НесогласныйЯ
23.02.2013 - 07:13
1
Статус: Offline

Весельчак

Ладно лень читать все комментарии. Но в опросник и правда некоректный. Он и руками работает, и в офисе с документами, и головой в плане инноваций. Мерчендайзер - специалист по продвижению товара. И если хорошо обучен и имеет практику то потребитель и гавно консервированное покупать будет. Сам и добровольно.
Тут присутствующим, вы часто возвращались из магазина самообслужки только с тем что планировали купить? Или какую-то мелочь, или вспомнили что и "это заканчивается!" Не буду говорить про размещение товара. Но Хлеб, молоко, мясо, в самом дальнем отделе магазина. Что-бы купить хлеб нужно пройти через весь. Это тоже мерчендайзинг." Золотые полки" прикассовая зона, яркие наклейки, выделенные ценники. Это всё относиться к продвижению товара. Не буду никого учить, немало про это написано и без меня. Но я и сам отдав 14 лет торговле( и мерчендазером в частности) не всегда могу выйти из магазина с запланированными покупками. Так что если продукт не продвигать, то он сгниёт на полке. В отличии от менее качественного , более дорогого продукта конкурента.

[^]
s88s
23.02.2013 - 07:18
2

Ярила

A я всегда хотел быть начальником. Так по жизни и иду. Не всех устраиваю, но ни кто не жалуется.

[^]
gilza762
23.02.2013 - 07:27
0

Шутник

Цитата (LostFM @ 22.02.2013 - 15:47)
бред истеричный. У мадам круг общения такой сложился, не более того. Пусть выедет из МКАДа, и увидит кто кормит всех этих хуяйзеров, пидорайзеров.

И про нищенские зарплаты работяг и технарей не пиздите ага. У меня есть масса примеров среди друзей (сварной, автомеханик, инженер по радиационной безопасности, тахеометрист) которые получают в 1.5-2 раза больше среднего менеджера-по хуёрбингу.

ты че разорался на даму да в светлый праздник sm_biggrin.gif
у нас в городе в каждом районе завод был да не один, а сейчас в их корпусах мега магазы и все битком и народом и торгашами и у меня всегда вопрос откуда товарооборот у торгашей чтоб платить аренду зарплату....откуда у покупателя деньги, мыж блять массово ниче не производим.
я недавно болтик с обратной резьбой на тнвд пытался заказать чтоб изготовили, ненашол где, был даже в мастерской подвижного состава ржд, так там один токарный станок рабочий и баба за ним, а у нее в резцедержателе резцы картонкой проложены, ну я пошел и заказал родные которые шли 2 недели.

[^]
BadBlock
23.02.2013 - 07:30
0

Ярила

каюсь ... администратор Корпоративной ВС...

[^]
Qsonix
23.02.2013 - 07:30
0

Приколист

Да и в Совке была "выкладка" только занимался ей не специалльно обученый дядька, а как правило администратор магазина.

Мерч 80 lvl

[^]
gilza762
23.02.2013 - 07:36
0

Шутник

Цитата (s88s @ 23.02.2013 - 07:18)
A я всегда хотел быть начальником. Так по жизни и иду. Не всех устраиваю, но ни кто не жалуется.

ты не с казахстана случаем, там с рождения начальник должен быть и кожанную папку впереди себя в кабинет заталкивать.
по мне так работать круглыми сутками , дома родных не видеть в отпуск 8 лет назад , отвечать за всех, разбираться в домашних реалиях работников, входить в их нелегкое положение, косяки исправлять, с поставками от правками биться, да и номенклатуру ни кто не отменял с ними надо договариваться .
то ли дело мерчендайзер выложил на полку и ебись оно конем хотите жрите хотите нет lol.gif

[^]
НесогласныйЯ
23.02.2013 - 07:38
-1

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 23.02.2013 - 05:53)
Цитата
Даааа, не повезло тебе. Продавать тоже нужно уметь.Не обязательно с сумкой и по офисам. Ну иди занимайся чем умеешь, ну или сдай на права, и работай таксистом. Тоже жить можно.

Это все хорошо конечно, товарисч продавун. И зарплаты высокие и умение впаривать всякое говно конечно же важно. Но вот что вы будете продавать, если, например, вдруг не станет технологов например, которые контролируют производство, электриков тех же самых, техников сотен специальностей, которые товар как раз таки и производят? Представьте, что все лифтеры поувольнялись и ушли работать менеджерами, а вы в лифте застряли вдруг? Или что все слесари из автомастерских поуходили, а вы дыру в глушаке пробили и вам строчно нужен ремонт? Ушли все специалисты с ТЭЦ вашей городской, и вы остались без отопления и горячей воды. Как вам такая преспективка?
Вы же не продажами занимаетесь, а спекуляцией по большей части. То есть впариванием ненужных товаров населению. А гонору у вас, как будто всю экономику на себе тащите, трындец.

Добавлено в 06:55
Цитата
а вообще это чел который раскладывает товары на полки и должен следить что бы сроки годности этих товаров были истекающие на виду а свежие в самой жопе

Ахренеть.. Какие, однако сложные и ответсвенные обязанности. Учатся лет 5-ть наверное, да. lol.gif Блин, по моему проще обезьяну на эту должность брать. Простейшим действиям ее обучить тоже можно, но зато можно зарплату фруктами выдвать и можно не париться по поводу соблюдения ТК РФ и всяческих страховых выплат. sm_biggrin.gif

Извини, но не у каждого и мозгов хватит грамотно впаривать то что не нужно. А технологи не копейку получают а нормальную ЗП. Работников на производство набрать как 2 пальца об асфальт. Да и электрики и техники многих специальностей. Кто выучился и проявил себя тот не будет работать за копейки. Хочешь сказать тебе сварщик за 50 уе гараж сварит? или сантехник за 5 уе смеситель поменяет? Но тут или от природы+практика или учился долго. А ЖЕКовские, которые типа бесплатно, тебе наработают. Каждому по возможностям от каждого по способностям))))
ЗЫ нету спекулянтов, с СССР закончились))) Есть предприниматели)))) И как раз впарить ненужный товар их работа)))) А вот покупать то что тебе не нужно или нет только твой выбор. Но так трудно определить что тебе нужно а что нет))))

[^]
Stepler
23.02.2013 - 07:38
0

Приколист

Цитата
у нас в глуши нашей к примеру водителей на фуры нет,на нашей базе три гаража расположены это около 35 сцепок ... один ужевстал , ездить некому , видимо будут продаваться. средний возраст водителей 50-55 , ну и трое таких как я малолеток от 42 до 43 лет))так ,что остальным тож немного осталось)про токарей больная тема, у них запись на месяц вперед . заводишки , что раньше работали, ужене восстановить ибо персонал передох уже , цеха в аренду , станки на метал автогеном . за то штук 20 евросетей, связных, есть эльдорадо, магнит (как без него) и пятерочка . Всё ... пиздос

С полуслова понял - Пскович.

[^]
ozzo
23.02.2013 - 07:43
-2

Ярила

охренеть сколько же у нас менчендайзеров (судя по кол-ву постов),
ТС видать за "живое" затронул :)
Скоро вся эта 3.14здобратия будет искать места у ржавых станков и хватать своими изнеженными ладошками заполированные таджиками черенки лопат, чтобы доплатить опостылевшую ипотеку, кредит за ржавеющий уже ФФ с лысой резиной, но время уже будет упущено..

[^]
fin4
23.02.2013 - 07:57
-1

линкор Нева

Цитата (gotzadrot @ 22.02.2013 - 17:11)
Цитата (Netnika @ 22.02.2013 - 15:43)
22.02.2013 - 15:43
Я лично слесарь
а про мерчендайзеров раньше не слышал,спасибо что просветил  biggrin.gif

ясен хуй слесарь gigi.gif пятница 15:43 в интернете на ЯПе shum_lol.gif

bravo.gif
все уже научились называть профессии красивыми словами,а мы только начинаем.к примеру- раньше -уборщица,теперь-оператор чистящей машины.
по сути темы- ну мерчендайзер ,по сути -раскладщик товара,и что-?
теме -зелень, и я не вижу проблемы в названиях....

[^]
НесогласныйЯ
23.02.2013 - 08:06
0

Весельчак

Цитата (ozzo @ 23.02.2013 - 06:43)
охренеть сколько же у нас менчендайзеров (судя по кол-ву постов),
ТС видать за "живое" затронул :)
Скоро вся эта 3.14здобратия будет искать места у ржавых станков и хватать своими изнеженными ладошками заполированные таджиками черенки лопат, чтобы доплатить опостылевшую ипотеку, кредит за ржавеющий уже ФФ с лысой резиной, но время уже будет упущено..

Ржу. sm_biggrin.gif
ТС да за живое. В каждой профессии есть спецы. А есть и такие как ТС "не разбираюсь но пишу" Торговля всегда была, есть и будет. И кто себя в ней проявит, хлеб с водой кушать не будет.
Просто интересно сколько народу скажет "та сантехник" 5 минут покрутил и 10 уе ему отдай. Та сварщик три раза проварил и 15 уе отдай. Охренели правда?
Так на то и спецы. И в торговле так.Купил себе новый телевизор (хотя старый вроде работает нормально) молодец, тебя убедили что он тебе нужен. И на этом заработали.
Так судя по твоему комменту они могут и ФФ себе позволить и ипотеку. А ты? Или ты тот таджик который боится что придут лучшие времена и погонят тебя в Таджикистан?

[^]
Глюка
23.02.2013 - 08:08
0

Ярила

Сама из тех самых впаривателей, а дитё поехало в другие страны на технаря учиться.
Самое противное знаете что? Из всего нашего бывшего СССР дети учатся. И девчонки идут на машиностроение, электротехнику, атомную физику, а мальчики сплошь финансисты и экономисты.
И там к окончанию ВУЗа за выпускниками-технарями уже очередь стоит из работодателей, со 2-3 курса пасти начинают и даже доплачивают особо толковым стипендии. Из поступивших максимум 40% заканчивает и без работы никто не остается. Но вот вопрос - сколько из них вернется на Родину? Только финансисты с экономистами и психологами, технари осядут там в основном.
Вот так генофонд и мозги уплывают.
Это уже дети тех, кто не уехал в девяностые, остался здесь, в надежде на то, что все будет хорошо.

[^]
valyok
23.02.2013 - 08:10
1

чобля

ну работал я мерчем в свое время в эльдорадо. и чо?
и скажу я вам это нихуя не просто, тем более в КБТ (крупная бытовая техника).
ты иди подвигай холодильники и стирки, чтоб они по бренду и по цене стояли.

а вообще пиздеть - не мешки ворочать. © народное

[^]
НесогласныйЯ
23.02.2013 - 08:18
0

Весельчак

Цитата (fin4 @ 23.02.2013 - 06:57)
по сути темы- ну мерчендайзер ,по сути -раскладщик товара,и что-?
теме -зелень, и я не вижу проблемы в названиях....

Оспади!!!
По сути сантехник - крутильщик гаек. По сути сварщик - тыкатель электрода, по сути программист - набиратель кодов, по сути водитель - нажиматель педалей и крутитель руля.
Как твоя прогфессия? Интересно подобрать аналог по твоему типу)))

[^]
VVoldemar
23.02.2013 - 08:22
2

Сам такой!

Цитата
Извини, но не у каждого и мозгов хватит грамотно впаривать то что не нужно. А технологи не копейку получают а нормальную ЗП. Работников на производствонабрать как 2 пальца об асфальт. Да и электрики и техники многих специальностей. Кто выучился и проявил себя тот не будет работать за копейки. Хочешь сказать тебе сварщик за 50 уегараж сварит? или сантехник за 5 уе смеситель поменяет? Но тут или от природы+практика или учился долго.А ЖЕКовские, которые типа бесплатно, тебе наработают. Каждому по возможностям от каждого по способностям))))ЗЫ нету спекулянтов, с СССР закончились))) Есть предприниматели)))) И как раз впарить ненужный товар их работа)))) А вот покупать то что тебе не нужно или нет только твой выбор. Но так трудно определить что тебе нужно а что нет))))

Мне краны и меняют специалисты. Естественно за деньги, но эти деньги я зарабатываю, причем не в торговле или "менеджемнете". Причем проводку мне менял в квартире электрик нашего ЖЭКа, кстати. Счетчики он установил по заявке, а все остальное уже в свое свободное время, как часник. Труд должен быть оплачен, тем более когда работа качественная, но вот у продавунов даже понятие "работа" теряется, есть понятие впарить. Понятно, что вы зарабатываете на падких до красивой упаковки индивидах, тех, которые себе "хорошую жизнь" не могут представить без товаров в принципе то и не нужных, но рекламируемых. Но тут вы уже путаете зависимости несколько. Вы просто эксплуатируете людскую глупость и желание выглядеть "современным", которое эта глупость превращает в потреблядство, не больше. Так толку от вас ноль. В принципе вы почти паразиты, которые сосут из организма, но ничего ему взамен не дают. Единственное отличие так это то, что и вреда от вас никакого. Так, рыбы-прилипалы. Вы свое место нашли, и это хорошо, а то что вы нули собственно, в плане жизни этого организма, это уже другой вопрос. А определить что мне нужно, а что нет это просто. Я ни разу не покупал с супермаркете то, что мне просто не нужно из-за красивой упаковки или "работы менчандайзеров". Эта "работа" расчитана на не очень умных людей, которые не могут удержаться, а мне пофигу, как бы мне ни впаривали всякое говно обещая "неимоверные скидки". Я все равно осознаю, что это говно и оно ничего не стоит, даже со скидками. Ваша "работа" бесполезна, но она и не вредит. Вот и все тут.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 23.02.2013 - 08:29

[^]
tixar
23.02.2013 - 08:25
0

Весельчак

Говорят , что за МКАДом жизни нет, на самом деле как раз за МКАДом вся жизнь.
Живу в 100 км от Москвы, каждый день подымаюсь в 6-7 часов утра( все зависит во сколько уснул) и иду на завод, чтобы изготавливать несущую систему для вертолетов( винты, втулки и тд). Работаю мастером в цеху по производству мелких деталей. Ко мне приводят молодежь примерно моих ровесников чуть по младше меня которые уже с высшим образованием, спрашиваешь чему учили и что умеешь. В итоге все приходится делать с нуля.
Учить читать технологии, работать на станках и вдалбливать в голову что и как делать. Поверьте остаются не многие из-за специфике производства. приходят и те которые хотят сидеть в кабинете и подымать самый тяжелый предмет - карандаш.

[^]
VVoldemar
23.02.2013 - 08:27
1

Сам такой!

Цитата
Оспади!!! По сути сантехник - крутильщик гаек. По сути сварщик - тыкатель электрода, по сути программист - набиратель кодов, по сути водитель - нажиматель педалей и крутитель руля.Как твоя прогфессия? Интересно подобрать аналог по твоему типу)))

Сварщик тыкатель электродов? Ну сварите мне титановую бульбу на танкер, или хотя бы заварите пробоину в корпусе рыболовецкого судна так, что бы сварочный шов не разошелся при спуске судна на воду из дока. Таксист тыкатель педалей? Ну, пожалуйста, довезите меня с Киевского вокзала в Солнцево в 2 часа ночи, желательно побыстрей и по по самому короткому маршруту, да еще и подберите там потом клиентов, которым в центр нужно, что бы пустым не гонять. Слесарь-крутитель гаек? Установите, пожалуйста, нам водопровод в 2-х этажном здании на 38 квартир так, чтобы везде было хорошее давление, нигде не создавались бы пробки, и трубы не текли от пергрузки.

[^]
Kapues
23.02.2013 - 08:27
0

Ярила

Цитата (ВитекАнанас @ 23.02.2013 - 02:15)

Во-во. На западе сантехник получает от 60 тыс у.е. в год, это столько же, сколько и учитель, полицейский и другие государственные профессии.

1. Не 60 в год, а вдвое меньше примерно.
2. И эти 30 т. не на руки, - это до налогов
3. И до ипотеки/ренты - от 1000$ в месяц за нормальное жилье - ЭТО БЕЗ КОММУНАЛКИ. Остается на самый минимум.
На западе - опять же, если говорить про Пиндосию. В бОльшей части Европы - 1000 евро в месяц - хоть ты тресни.

P.S.: у меня самая печальная ситуация - я юрист по образованию. И здоровье не позволяет ручным трудом заниматься. Мне и свалить-то некуда. 5 лет стажу по профессии, - уволился с последнего места потому что начальник - эпический мудак. Не могу найти работу по профилю так чтобы не совсем рабство и более 20 т.р. чтобы платили. Причем город - Тюмень, - тут 80% автопарка иномарки.

Это сообщение отредактировал Kapues - 23.02.2013 - 08:43

[^]
SeRG256
23.02.2013 - 08:45
1

Весельчак

Я работаю в одной УК , которая обслуживает офисные и производственные здания. Наша бригада из 8 человек: 2 электрика, 4 слесаря, 2 подсобника, - обслуживает 17 ! зданий на одной производственной площадке. Почти все эти здания - гнилье 70-80х годов, разрушенные в 90х, ныне "реконструированные" (снаружи обшили сайдингом, внутри - гипсокартоном) . Естественно рабочих не хватает. До этого у нас было 12 зданий, когда еще 5 добавили , наше руководство приняло гениальное решение. Приняло на работу еще 3 "инженеров" , добавилось еще начальников. Но ни одного рабочего не взяли.

чтоб было понятно: это большие 3-5-этажные здания, офисные, производственные.

Мало кто из мерчендайзеров и пр. поймет, каково это монтировать в одном таком здании систему отопления например

Это сообщение отредактировал SeRG256 - 23.02.2013 - 08:54

[^]
amax
23.02.2013 - 08:50
0

Ярила

Капитализм же епт, до кого не доходит почему это так а не так как вам хочется поясню. Живу в городе, около 100к населения, зарплата продавца 10-12 тыр, мерчи чуть больше 15 к имеют, торгпреды 25-40( сильно зависит от продаж и от того сколько бабла на запчасти потратил, дороги уг). Есть знакомый, занимается лесом в районе Богучан, зарплата от выработки но примерно 40-70 к в месяц, если вьёбывать то можно и 100 выхватить. Так вот от открыл вторую пилораму, там, на делянке, и нанял бригаду узбеков. Нанял не потому что дешевле( он их хозяину столько же платит), а потому что, они, суки, работают там а не бухают и проебываются как на первой пилораме. Для примера, в октябре вроде у него бригада забухала, итог 1 труп и 2 с ножевыми.
Я к чему все это пишу...существует рынок труда....и мы, русские, очень сильно проебываем тем же узбекам или китайцам, они твою, %username% , работу сделают быстрее и вдвое дешевле, и не будут пиздеть при этом какие они окуенные и как их начальство не ценит.

[^]
Tokapb
23.02.2013 - 08:57
0

Хохмач

в некоторых местах нормальные зп

[^]
рекрут
23.02.2013 - 08:59
2

Директор Турции

збс, представляю себе страну, где все мужики с кайлом в руках с утра до вечера роют в мерзлой земле Сибири ямы ,а женщины потрескавшимися руками из последних сил доят коров, чтобы отправить молоко в Сибирь усталым мужикам.
Кстати, журналистка, написавшая данный опус, тоже за станком не стоит и сено не косит сутками. Может, она покажет пример и уедет в колхоз. Потом напишет воодушевляющую статью, по мотивам которой снимут пропагандисткий фильм, посмотрев который молодежь бросит институты и поедет поднимать целину.

[^]
VVoldemar
23.02.2013 - 09:09
1

Сам такой!

Цитата
Капитализм же епт, до кого не доходит почему это так а не так как вам хочется поясню. Живу в городе, около 100к населения, зарплата продавца 10-12 тыр, мерчи чуть больше 15 к имеют, торгпреды 25-40( сильно зависит от продаж и от того сколько бабла на запчасти потратил, дороги уг). Есть знакомый, занимается лесом в районе Богучан, зарплата от выработки но примерно 40-70 к в месяц, если вьёбывать то можно и 100 выхватить. Так вот от открыл вторую пилораму, там, на делянке, и нанял бригаду узбеков. Нанял не потому что дешевле( он их хозяину столько же платит), а потому что, они, суки, работают там а не бухают и проебываются как на первой пилораме. Для примера, в октябре вроде у него бригада забухала, итог 1 труп и 2 с ножевыми. Я к чему все это пишу...существует рынок труда....и мы, русские, очень сильно проебываем тем же узбекам или китайцам, они твою,%username% , работу сделают быстрее и вдвое дешевле, и не будут пиздеть при этом какие они окуенные и как их начальство не ценит.

Тут дело не в том, что руские бухают, а в том, что на такую зарплату и с такими условиями идут только бухари. Хотите экономить ну вот вам либо полуграмотные узбеки, у которых хозяин и которые вам половину леса сожгут по тупости, либо алкаши. Хотите нормально работать-платите нормальную зарплату, тогда может и спецалисты к вам потянутся, если их все устроит. Правда жалко же деньги отдавать специалистам, жалко деньги отдавать на высадку саженцев на местах вырубки.. Ну жалко вам, вот и работайте с чурками, правда ваши дети уже там работать не смогут, потому что вы своей жадностью те места убили вместе с узбеками.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 23.02.2013 - 09:12

[^]
pahanas
23.02.2013 - 09:15
0

Балагур

Я вот например когда вышку (университет БГАТУ г.Минск) заканчивал на заочном, учился со мной паренёк так вот он работал грузчиком на предприятии "Кока-кола" но должность у него называлась по важному - "инженер по перемещению грузов". А сам тоже инженер, только инженер АСУП (настройка автоматических линий), в мои обязанностии входит знать не только электронику (контроллеры, датчики и т.д. и т.п.), а так же пневматика , гидравлика, механика, электрика и т.д.), а производит наше предприятие пенобетонные блоки, тоже не всегда всё гладко, но зато стабильный доход, икстати левой работы по ремонту техники выше крыши. Так что главное ровные руки, не зависимо от профессии и всё будет в норме!!!

[^]
magrateya22
23.02.2013 - 09:18
1

РУКОЖОП

я например проектирую деревянные дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64283
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх