Кто такой мерчендайзер?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

работа
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
igor132
23.02.2013 - 02:21
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Marusja @ 23.02.2013 - 03:10)
Тогда и я мерчером работаю. По 9 часов на работе, плюс 3 часа в день на дорогу.  Организовать заказ товаров, распаковать,выложить красиво, поставить цены, заказать рекламу, разговаривать с клиентами, выглядеть всегда улыбчивой, в хорошей одежде и с тремя языками. (туристы)-это у меня 5 отделов. И  думать ещё, что твой сын 17 летний в Праге сейчас отжигает. А зарплата минимальная.  А у самой профессия иконопись и реставрация.  Не пойму снобизма. Все выживают, как умеют. 

Добавлено в 02:12
Да и ещё работа в выходные!

Скажу честно: Да, есть такая профессия!!! Но, блин похерили у на производство и т.п. В 90-е года уже стали херить производство и те рабочие специальности (да те же ПТУ). Ну вот сейчас захочу уйти с офиса в работяги - я не смогу. Меня не переобучат, да и не возьмут в ученики (да, я смогу и за станком работать). Только наверное спросят: "С головой в порядке?"

Это сообщение отредактировал igor132 - 23.02.2013 - 02:23

[^]
PolkowNik
23.02.2013 - 02:24
0

Приколист

Цитата (ВитекАнанас @ 23.02.2013 - 03:15)
Цитата (BotswanaJim @ 22.02.2013 - 15:43)
Цитата
Мы теперь торговая нация. Вместо прорабов и фрезеровщиков, слесарей и столяров, заведующих производством и научных сотрудников у нас мерчендайзеры и хендлеры, менеджеры и консалтеры, трейдеры и андеррайтеры. А ещё хеджировщики и франчайзеры. Но про этих уже вообще никто не знает, чем они занимаются.

Охренеть. Очнулись. Ага.
20, блеать, лет прошло. Двадцать, блеать, лет из инженеров и ученых коммерсов делали. А сейчас, блеать, глазки раскрыли и ай-ай-ай.... Слесарев-то, тю-тю....Бахмеджон есть...сантехник, но для него что параша ввиде дырки в полу, что итальянский смеситель в раковине - одно и тоже.
А нормальных слесарей нету....Ай-ай-ай, давайте все вместе об этом погрустим.
Элементарно дайте людям нормальную зарплату, ДМС и место работы, и будут вам слесари, механики и сварщики.
А когда слесарю платят 10 000 руб/мес до уплаты налогов, то даже и не надейтесь что мерчандайзеров будет меньше...

Во-во. На западе сантехник получает от 60 тыс у.е. в год, это столько же, сколько и учитель, полицейский и другие государственные профессии. Читал где-то историю нашего сантехника, который эмигрировал туда 20 лет назад без гроша в кармане, и сейчас гребет 200-300 тыс в год. Это там, где программист в Майкрософте, Гугле, получает 90-110 тыс в год. У нас же, сантехник получает 300-400$, а программист 3000-4000$.

с трудом верится 60000 уе в год. про СШП сказать не могу но у немчуры нормальный сантехник может 2,5к (нетто ) максимум 3к евро в месяц заработать

[^]
tonte
23.02.2013 - 02:28
0

Приколист

Цитата (igor132 @ 23.02.2013 - 01:26)
Да вот на Автоботаника посмотрите - пример всем. За его работу и денег не жалко. Специалист.

Я понимаю что всем нравится что Автоботаник с руками.

Да только я себе машину после него не хотел бы. Как бы хорошо он не варил и вытягивал - прочность конструкции, и то как она себя поведет при аварии - совершенно точно будет отличатся от задуманной производителем.

Да и с точки зрения глобальной экономики :

- автоботаник отремонтировал "тяжелое" авто - в плюсе он и хозяин
- в минусе завод изготовитель и куча заводов производящих комплектующие, меньше поступает налогов в казну, и в конце концов следующий хозяин как никак рискует на таком авто больше, чем на заводском.

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

[^]
igor132
23.02.2013 - 02:30
0

Приколист

Цитата (PolkowNik @ 23.02.2013 - 03:24)
Цитата (ВитекАнанас @ 23.02.2013 - 03:15)
Цитата (BotswanaJim @ 22.02.2013 - 15:43)
Цитата
Мы теперь торговая нация. Вместо прорабов и фрезеровщиков, слесарей и столяров, заведующих производством и научных сотрудников у нас мерчендайзеры и хендлеры, менеджеры и консалтеры, трейдеры и андеррайтеры. А ещё хеджировщики и франчайзеры. Но про этих уже вообще никто не знает, чем они занимаются.

Охренеть. Очнулись. Ага.
20, блеать, лет прошло. Двадцать, блеать, лет из инженеров и ученых коммерсов делали. А сейчас, блеать, глазки раскрыли и ай-ай-ай.... Слесарев-то, тю-тю....Бахмеджон есть...сантехник, но для него что параша ввиде дырки в полу, что итальянский смеситель в раковине - одно и тоже.
А нормальных слесарей нету....Ай-ай-ай, давайте все вместе об этом погрустим.
Элементарно дайте людям нормальную зарплату, ДМС и место работы, и будут вам слесари, механики и сварщики.
А когда слесарю платят 10 000 руб/мес до уплаты налогов, то даже и не надейтесь что мерчандайзеров будет меньше...

Во-во. На западе сантехник получает от 60 тыс у.е. в год, это столько же, сколько и учитель, полицейский и другие государственные профессии. Читал где-то историю нашего сантехника, который эмигрировал туда 20 лет назад без гроша в кармане, и сейчас гребет 200-300 тыс в год. Это там, где программист в Майкрософте, Гугле, получает 90-110 тыс в год. У нас же, сантехник получает 300-400$, а программист 3000-4000$.

с трудом верится 60000 уе в год. про СШП сказать не могу но у немчуры нормальный сантехник может 2,5к (нетто ) максимум 3к евро в месяц заработать

ХЗ как, но именно этих спецов нахожу в "тени" по сарафанному радио. Я им деньги - они работу (И КАЧЕСТВЕННО). Но, бля, столкнулись с гос. ЖЭУ - пипец полный. Скорее не работают из-за их зарплаты.

[^]
Стентор
23.02.2013 - 02:34
0

Ярила

Цитата (GadskyPapa @ 22.02.2013 - 14:52)
Страна мЕнЕджеров хули!!

Когда заканчивали школу, все выбирали кем хотят стать: менеджером, ментом, бандитом, банкиром и т.д. и только один хотел быть сварщиком. Естественно над ним подшучивали, мол Саша, ты чего? Ну что хорошего в работе сварщика, там пахать надо, на стройке, в грязи...вобщем не айс.  И вот прошло 10-12 лет, и где те менты, банкиры, бандиты. Кто где работает, кто менеджер, кто водитель, кто спился и самоутверждается за счет жены, кто вообще помер. Сидят все в кредитах по уши и работу делают какую скажут, не ну а что? кредит же надо отдавать!

А тот Саша, обучился сварному делу, получил допуски всевозможные и варит себе потихоньку: потолочные, косые, кривые, какие хотите швы с 9 до 5 с перерывом на обед 5 дней в неделю и получает 100+ денежек, ездит на мерседесе и ни каких кредитов. Мало денежек? Возьмет халтурку на выходных.

А всё почему? Да потому что страна менеджеров у нас. И любят и ценят его на том предприятии.

Была бы у этого Саши работа, если бы все ломанулись в сварщики?!

А по теме merchandiser - это товаровед! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Стентор - 23.02.2013 - 02:34

[^]
Marusja
23.02.2013 - 02:54
1

Ярила

igor132
Вы подумайте сначала, а Вам это точно хочется.? Это же адская физическая нагрузка. А , если есть цель, то найдёте и учителей и работу.

Стентор Товаровед, дорогой, в СССР и в Европе две огромные разницы. Если в СССР был- ты бог и царь, то в Европе ты за ВСЁ в ответе. Не материально, а как ты обустраиваешь работу вокруг себя. Тут и личность и ителлект Очень на многое влияют. Психолог и организатор. Ага!

[^]
igor132
23.02.2013 - 02:54
0

Приколист

В СССР товароведы - наше фсё, особенно кладовщики и охранники smile.gif

[^]
ZooooMzooooM
23.02.2013 - 02:59
0

еленский

5 ебаных лет в универе проучился, а по специальности работы хуйма =( (Инженер строитель я). газетку открываешь и на 5 листов мЕнеджеры аж воротит от этого слова ибо на деле это не мэнеджер, а старший куда пошлют(((

[^]
Marusja
23.02.2013 - 03:01
0

Ярила

igor132 То есть в курсе, не забыл.)) Я "Мастера и Маргариту" прочитала первый раз с подачи директора продуктового магазина))

[^]
ВикторТрошка
23.02.2013 - 03:04
0

Ярила

спрос рождает предложение. будут нужны слесари и инженеры - они появятся.

[^]
mobwar
23.02.2013 - 03:26
-3

Юморист

мерчендайзер?
Бля,вам мало старорусских слов которых я не понимаю?
Мербльячем дайзер... пиздец, да заебали упыри! Да Пушкина на вас нехватает...
Да млин ошибки, но не русский я, но пишу и читаю, на нормальном!
Мерчендайзер... писец.. я лизал еквалайзер бля...
Просто ведь можно: меня кинули на бабло, хуярю!

[^]
VVoldemar
23.02.2013 - 04:05
1

Сам такой!

У нас пока мы учились многие подрабатывали, один как раз таки мерчандайзером. От него и узнали, что это слово обозначает. Ржали потом над ним долго, но не злобно, скорее в шутку. А вообще во время учебы многие у нас подрабатывали грузчиками, и я в том числе. Это было проще, отнимало намного меньше времени и намного выгодней вообще. Нам 2-3 раза в неделю звонили со складов, когда фуры приходили, и ехали потом кто хотел, старались чередоваться, что бы все могли подработать и без денег никто не сидел. На разгрузку 2-х фур вчетвером уходило часа 3 максимум. И зарабатавали так же как наш мерчандайзер за месяц, но он в магазине торчал каждый день и по 6 часов.

А так вообще я гидрограф сейчас, и работаю по специальности.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 23.02.2013 - 04:06

[^]
4ifir
23.02.2013 - 04:27
0

крепкий чай

я - электрик)

[^]
mobwar
23.02.2013 - 04:33
0

Юморист

Я електрик,я прораб! вместе мы фруктовый ад...
Один хрен я не понял значение чисто Русского слова, мерчендайзер... вобще откуда? Словарь в шоке!

[^]
yrik777
23.02.2013 - 05:07
1

Шутник

а мне вообще похуй,я ювелир cool.gif

[^]
ВикторТрошка
23.02.2013 - 05:32
0

Ярила

Цитата (mobwar @ 23.02.2013 - 04:33)
Я електрик,я прораб! вместе мы фруктовый ад...
Один хрен я не понял значение чисто Русского слова, мерчендайзер... вобще откуда? Словарь в шоке!

электрик тоже не русское слово и парикмахер и дохрена еще.
Если употребляют значит нет аналогов или так проще для понимания.

[^]
art4424
23.02.2013 - 06:01
0

Хохмач

Цитата (Liquid @ 23.02.2013 - 03:51)
Цитата (art4424 @ 22.02.2013 - 15:40)
ну не совсем, я лифты и эскалаторы монтирую и запускаю в эксплуатацию

я наладчик лифтов и экскалаторов,инвалидных подъёмников cool.gif

я раньше подозревал что нас мало (по крайней мере в нашем городе на пересчет), а теперь знаю нас на Япе двое! rulez.gif

Это сообщение отредактировал art4424 - 23.02.2013 - 06:02

[^]
Andross74
23.02.2013 - 06:07
3

Балагур

Автору темы необходимо посмотреть за МКАД и тогда увидит он и сварщиков, и электриков одним словом "рабочую кость"...Те которые производят, то что потом с успехом продоют эти самые .... в столице

[^]
dmch
23.02.2013 - 06:16
0

Гость

Цитата (Hetzer @ 22.02.2013 - 17:18)
Вот прикидываю иногда,а что буду делать лет через 10 (если доживу)когда старые кадры просто кончаться.Ладно я -мелочь,а крупные производства,а в масштабах отраслей,страны в конце концов.

Вкладывайся в обучение, расти кадры. Например я на одну рабочую специальность выучился следующим образом - приставили к мастеру, мастеру платили за возню со мной небольшую надбавку, мне небольшую стипендию. Потом год после учебы 30 процентов моей зарплаты отдавалось мастеру, 30 оплачивалось обучение предприятию, потом экзамен - присвоение профессии , запись в трудовой разряд. Все остались довольны.

[^]
moroz169
23.02.2013 - 06:21
-1

Балагур

а вообще это чел который раскладывает товары на полки и должен следить что бы сроки годности этих товаров были истекающие на виду а свежие в самой жопе rulez.gif

[^]
НесогласныйЯ
23.02.2013 - 06:31
0

Весельчак

Цитата (Kasupogatr @ 22.02.2013 - 15:24)
На сайтах вон по обозрениям оборонки руководители предприятий сетуют, что катастрофически не хватает квалифицированных специалистов основных профессий. Это сварщики, токари, электромонтаж и т п.
Вот тебе и безработица... Может, нынешняя молодёжь сама не очень, а...

Так это нужно что-бы научили теории и практике. Спалить много пачек электродов и испортить много заготовок. Да и ЗП у ученика сварщика не очень. А мерчендайзеру достаточно неделю постажироваться что-бы азы знать. Да и платят поболее на порядок. Куда пойти работать выбор очевиден.

[^]
НесогласныйЯ
23.02.2013 - 06:41
0

Весельчак

Цитата (RAV4 @ 22.02.2013 - 16:07)
ОХ как вовремя то эта тема! вот как раз сейчас в поисках работы... но
Вы даже не представляете как меня бесит то что везде сука нужны эти ебаные продажники именуемые блядь хитрым словом менеджер. менеджер в переводе ваще означает управляющий сука. а на деле блядь продавец который вечно ходит всем назойливо долбит блядь и стучит в двери офисов а его отовюду пинают и прогоняют как распространителя наркомана с дешевыми духами или книгами. сука бесит что везде блядь одни продажники нужны. все сука что то продают.
а что они блядь продают а? страну сука нашу продают! страну блядь! родину. и продают причем все это друг другу блядь. никому нахуй ниче не надо и все равно все друг другу что то продают блядь. страну сука разбирают по кирпичикам. на любой сайт с вакансиями зайди, из них 95% это продажники завуалированные под логистов, руководителей отделов, медицинских работников, помощников гендиректоров и прочихблядь, а остальные 4 процента это дворники, уборщицы, и таксисты блядь, и рабочие на тяжелое производство. ну иногда тока можно наткнуться на что то нормальное, но вакансия уже или закрыта или там стоит галочка об опыте работы. заебали суки.
терпеть не могу активные продажи, и все это блядь построено по модным американским системам блядь. всякие там тренинги хуенинги, которые нужны тока для того чтоб пинать свое ненужное говно кому угодно лучше других блядь.
Извините за эмоциональность... но у меня сейчас как раз это злободневная тема(( зашкаливает уже((((((

Прикрепляю наглядный пример!

Даааа, не повезло тебе. Продавать тоже нужно уметь. Не обязательно с сумкой и по офисам. Ну иди занимайся чем умеешь, ну или сдай на права, и работай таксистом. Тоже жить можно.
ЗЫ Да а если бы прошел пару тренингов то научился лучше на людей влияние оказывать. На работодателей в частности. Тренинги, их за плечами не носить))))

Это сообщение отредактировал НесогласныйЯ - 23.02.2013 - 07:22

[^]
VVoldemar
23.02.2013 - 06:53
0

Сам такой!

Цитата
Даааа, не повезло тебе. Продавать тоже нужно уметь.Не обязательно с сумкой и по офисам. Ну иди занимайся чем умеешь, ну или сдай на права, и работай таксистом. Тоже жить можно.

Это все хорошо конечно, товарисч продавун. И зарплаты высокие и умение впаривать всякое говно конечно же важно. Но вот что вы будете продавать, если, например, вдруг не станет технологов например, которые контролируют производство, электриков тех же самых, техников сотен специальностей, которые товар как раз таки и производят? Представьте, что все лифтеры поувольнялись и ушли работать менеджерами, а вы в лифте застряли вдруг? Или что все слесари из автомастерских поуходили, а вы дыру в глушаке пробили и вам строчно нужен ремонт? Ушли все специалисты с ТЭЦ вашей городской, и вы остались без отопления и горячей воды. Как вам такая преспективка?
Вы же не продажами занимаетесь, а спекуляцией по большей части. То есть впариванием ненужных товаров населению. А гонору у вас, как будто всю экономику на себе тащите, трындец.

Добавлено в 06:55
Цитата
а вообще это чел который раскладывает товары на полки и должен следить что бы сроки годности этих товаров были истекающие на виду а свежие в самой жопе

Ахренеть.. Какие, однако сложные и ответсвенные обязанности. Учатся лет 5-ть наверное, да. lol.gif Блин, по моему проще обезьяну на эту должность брать. Простейшим действиям ее обучить тоже можно, но зато можно зарплату фруктами выдвать и можно не париться по поводу соблюдения ТК РФ и всяческих страховых выплат. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 23.02.2013 - 07:02

[^]
NCM
23.02.2013 - 06:58
0

Ярила

в китае все наоборот походу))) до 7 колена все в производстве всякого говна

[^]
izja180
23.02.2013 - 07:10
0

Шутник

да, таковых людей много стало в последнее время, но утверждение что никто не хочет работать ручками голословно, просто ручками стали на себя работать и соответственно труд свой продавать. Так что инженер работающий не на заводе, а открывший свою маленькую конторку намного интереснее и стране (я о налогах и поборах), и людям (работодатель), и обществу, до которого доходит конечный продукт производства. Чтоб не быть голословным, наберите в поисковике любое направление деятельности связанное с тех.профессией как таковой и посмотрите, конкуренция очень высока, и основу ее составляют отнюдь не заводы и предприятия. А почему не на завод люди иду, почему не в институт на инженерные и рабочие профессии??? Да идут, и спецов хватает просто как обычно бывает на больших предприятиях куча трутней. Пример,года 4 назад работал в одном филиале Интер Рао, так там двумя слесарями и двумя сварщиками управляли 7 мастеров (+4 косвенных), 4 замцеха и один начальник цеха...напоминало революционную поговорку "один с сошкой семеро с ложкой". И так на большинстве предприятий. К чему идем, то и получаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64283
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх