Кто такой мерчендайзер?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

работа
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Mick1Rurk
23.02.2013 - 01:06
0
Статус: Offline

отмороженный чебуратор

Цитата (igor132 @ 23.02.2013 - 01:58)

Ну как правило "кумовской" электрик сгорает в первой же щитовой lol.gif

лично видел. полез он показывать как кран-балку чинить. сам ничего не понимал в принципе, но должность старшего мастера заимел. ну и решил выебнуться. полыхнуло, что песец...
но живой остался. а про ППР и ТБ и не слышал даже....

[^]
art4424
23.02.2013 - 01:07
1

Хохмач

Цитата (Liquid @ 23.02.2013 - 03:51)
Цитата (art4424 @ 22.02.2013 - 15:40)
ну не совсем, я лифты и эскалаторы монтирую и запускаю в эксплуатацию

я наладчик лифтов и экскалаторов,инвалидных подъёмников cool.gif

коллега agree.gif

Это сообщение отредактировал art4424 - 23.02.2013 - 01:09

[^]
PolkowNik
23.02.2013 - 01:08
0

Приколист

Цитата (PolkowNik @ 23.02.2013 - 01:54)
Цитата (kazak5354 @ 22.02.2013 - 18:31)
Цитата (Ратислав @ 22.02.2013 - 17:24)

Раньше - в СССР. С плановым хозяйством.
Сейчас - капитализм, в котором без спецов по продвижению товара любое производство быстро загнется.
Увы и ах, это капитализм.

Ерунда всё это. Политический строй тут ни при чём. Просто, у нас, в России есть, дочки - племянницы - любовницы (сынки - племянники - любовники), которых надо пристраивать... И, имя им: "Эй, иди сюда!".
На производстве их как правило нет... Не идут они туда... Там шумно, грязно, и матерно...
У буржуев что тогда, что сейчас, нет кумовства и свояченничества.

Неправда ваша! буржуи тоже люди и кумовство процветает ещё как, уж поверьте .
Электрик если что ,долгое время Электрик на СКС "Орбита" ,ну а на данный момент, электрик в одном из мировых буржуйских концернов.

В этом ты прав rulez.gif

[^]
Max125
23.02.2013 - 01:08
4

Юморист

я мерчером подрабатываю, значит я плохой? Каждая работа хороша и ненадо звидовать) Бывает весь магазин надо перелапатить чтоб все стояло на своих местах и чтоб люди заходя в магазин не рыскали по полкам а все стояло на видных местах. И еще, хороший вброс)

[^]
PolkowNik
23.02.2013 - 01:12
0

Приколист

Цитата (PolkowNik @ 23.02.2013 - 01:54)
Цитата (kazak5354 @ 22.02.2013 - 18:31)
Цитата (Ратислав @ 22.02.2013 - 17:24)

Раньше - в СССР. С плановым хозяйством.
Сейчас - капитализм, в котором без спецов по продвижению товара любое производство быстро загнется.
Увы и ах, это капитализм.

Ерунда всё это. Политический строй тут ни при чём. Просто, у нас, в России есть, дочки - племянницы - любовницы (сынки - племянники - любовники), которых надо пристраивать... И, имя им: "Эй, иди сюда!".
На производстве их как правило нет... Не идут они туда... Там шумно, грязно, и матерно...
У буржуев что тогда, что сейчас, нет кумовства и свояченничества.

Неправда ваша! буржуи тоже люди и кумовство процветает ещё как, уж поверьте .
Электрик если что ,долгое время Электрик на СКС "Орбита" ,ну а на данный момент, электрик в одном из мировых буржуйских концернов.

Прав ещё как прав!да только не видел я пока кумовских электриков rulez.gif

[^]
igor132
23.02.2013 - 01:13
0

Приколист

Ну тут такая тема, я хз, У друга на ВРЗ (вагоно-ремонтный завод), народ приходит, но такой контингент, что писец просто. Народ даже по-русски разучился писать (я про заявления на работу). Эт пипец. Те же ПТУ - они в принципе давали специалистов, причём они даже делали выпускников институтов. А так как ПТУ нет, то о чём речь.

Это сообщение отредактировал igor132 - 23.02.2013 - 01:14

[^]
Kuzmitch
23.02.2013 - 01:16
1

Шутник

Цитата (mistrale @ 22.02.2013 - 23:25)
У нас на работе(производство,металлургия) слово "мерча..."- хуже матерного.А как любят "эффективных менеджеров"-отдельная песня."Креаклы,блеадь".Ток что они творят?(Creator-творец)
Kuzmitch
Кто отменял высококвалифицированных спецов?Кого в первую очередь увольняют и кто станоится мерчадайзером?Суперспецы или распезды?

Ну.... распездам тож жрать надо. Потому они и мерчи. Просто образование не то выбрали (вариант 1) или пришлось по жизни подстраиваться (вариант 2 - возрастной).

В любом случае - человек должен заработать себе на хлеб (хотя бы). Отсюда и таксисты-бомбилы и мерчендайзеры.

Поймите - варианта (глобально) всего 2 - или "коммунизм" и всеобщее планирование (что в принципе невозможно - посмотрите историю - потребность - планирование - фиктивная отчетность - дефицит (кстати - аналогично полностью у нас в милиции - подумайте). Или рынок с его звериными (согласен полностью с этим определением) законами.

Посередине можно, но недолго. И это недолго сейчас в Стране кончается.

[^]
PolkowNik
23.02.2013 - 01:17
0

Приколист

Цитата (Max125 @ 23.02.2013 - 02:08)
я мерчером подрабатываю, значит я плохой? Каждая работа хороша и ненадо звидовать) Бывает весь магазин надо перелапатить чтоб все стояло на своих местах и чтоб люди заходя в магазин не рыскали по полкам а все стояло на видных местах. И еще, хороший вброс)

Ну-ка раскажи нам про специальные схемы раскладки товара,построенные на психологии.....типа "товар подороже на уровне глаз и поближе ко входу и тд...

[^]
Mick1Rurk
23.02.2013 - 01:19
-1

отмороженный чебуратор

Цитата (igor132 @ 23.02.2013 - 02:13)
Ну тут такая тема, я хз, У друга на ВРЗ (вагоно-ремонтный завод), народ приходит, но такой контингент, что писец просто. Народ даже по-русски разучился писать (я про заявления на работу). Эт пипец. Те же ПТУ - они в принципе давали специалистов, причём они даже делали выпускников институтов. А так как ПТУ нет, то о чём речь.

какой завод....
эти менчендрочеры и прочие манагеры из 100% в лучшем случае 10 % могут сформулировать свои мысли и без ошибок написать необходимое. И это на компьютере, с проверкой орфографии, грамматики...
Если им приходится писать от руки, то наблюдается феерический пиздец....

[^]
igor132
23.02.2013 - 01:25
0

Приколист

Пример института (я по-памяти): завод-стеколка, батя (отчим) -электрик (завод знает досконально) - присылают на практику выпускника, он потом остался работать, ПРАКТИКАНТ ВСЕГДА ХОДИЛ с "закоренелым" электриком. Изучал что и как. Его позже посвятили в мастера цеха - постебались - выдали обувь рабочую, на одном ботинке каблук отклеился, он стал клеить , оставил, старшие взяли и и прибили к столу) - долго от стола отдирал. Но, плюс ему и руководству потому что его на работу взяли с наставником.

Это сообщение отредактировал igor132 - 23.02.2013 - 01:26

[^]
Max125
23.02.2013 - 01:30
1

Юморист

Цитата (PolkowNik @ 23.02.2013 - 02:17)

Ну-ка раскажи нам про специальные схемы раскладки товара,построенные на психологии.....типа "товар подороже на уровне глаз и поближе ко входу и тд...

Ну думаю вам нет смысла рассказывать что то cool.gif Я говорю что за прикол такой лезть в чужую жизнь, а дворники, грузчики и т.д. тоже зло потому что в свое время не выучились? Извините не всем в жизни удается директорами да президентами стать. И кстати у меня это вторая работа. На первой я в лаборатории работаю, работа посменная времени много остается да и ипотеку плотить надо какимто хером в нашем государстве жилье невыдается само. Както так.

[^]
Митяй
23.02.2013 - 01:30
0

Приколист

Я к России отношения не имею вообще никакого, но поделюсь одним наблюдением.

Когда я учился в местном универе, приходилось сутками сидеть в лабе и грызть гранит нашего дела. Иногда эти заплывы переходили вообще все рубежи адекватности, благодаря моему врождённому распиздяйству. Но зачёты всё равно сдавали, вылетать не хотелось совсем.

В то же время разговоры моим украинских однокашников об институте вертелись вокруг пьянок и гулянок.

Такой вот диссонанс.

[^]
PolkowNik
23.02.2013 - 01:40
1

Приколист

Цитата (rosewell @ 22.02.2013 - 19:29)

Ну и англоязычный мусор уши режет, мерчендайзеры,супервайзеры,менеджер клининга,коучер, ай ти департамент итп

Вот вот задобали эти англо-помои:
хедхантер
манагер
мерчендайзеров
редевелопмент
мерчендайзеры,
супервайзеры,
менеджер клининга,
коучер,
ай ти департамент moderator.gif
рыготина а не слова!!

[^]
igor132
23.02.2013 - 01:46
0

Приколист

Но как, бля, выпускники энергоинститута , сука продукты продают???? Бля, я выпускался - преподы делали фирмы, кот. продуктами занимались..... Особенно радовали статисты, т.е. кто преподавал теорию вероятностей (они вотку продавали). :) Потом до кучи - кто крутился в профкоме вылезли к администрации города (или вылизали.... ХЗ). Правда их сча не слышно..., ток КВНщики остались. Их другая власть подвинула. Ну а со специалистами после институтов таже проблема и осталась. - без блата никак. А нормальных, умных людей почему-то отсеивают. Ну вот, опять не удержался - написал.

[^]
PolkowNik
23.02.2013 - 01:48
0

Приколист

Цитата (Max125 @ 23.02.2013 - 02:30)

Ну думаю вам нет смысла рассказывать что то cool.gif Я говорю что за прикол такой лезть в чужую жизнь, а дворники, грузчики и т.д. тоже зло потому что в свое время не выучились? Извините не всем в жизни удается директорами да президентами стать. И кстати у меня это вторая работа. На первой я в лаборатории работаю, работа посменная времени много остается да и ипотеку плотить надо какимто хером в нашем государстве жилье невыдается само. Както так.

Ну жильё нигде не даётся даром! Хотя нет, в 1993 году моя семья получила жильё бесплатно от нашего государства(никакого сарказма) дом 90кв.м +15 соток земли деревня не Москва конечно, но жить достойно можно (газ,вода,канализация)

[^]
igor132
23.02.2013 - 01:54
0

Приколист

Цитата (PolkowNik @ 23.02.2013 - 02:48)

Ну жильё нигде не даётся даром! Хотя нет, в 1993 году моя семья получила жильё бесплатно от нашего государства(никакого сарказма) дом 90кв.м +15 соток земли деревня не Москва конечно, но жить достойно можно (газ,вода,канализация)

А как долго ждали? Очереди были же.

Это сообщение отредактировал igor132 - 23.02.2013 - 01:56

[^]
DaoDao
23.02.2013 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Kisk @ 23.02.2013 - 01:12)
Конечно да, каждый свое болото хвалит.Я вот как раз в IT в огромнейшей корпорации работаю....Скажу так помимо прочего дополнительно учился на инженера по ремонту ваще любой оргтехники, поэтому и сейчас в косвенные обязанности приходится плотеры принтеры и прочее ремонтить, вообщем работать руками+ мозгами....Как занырнешь в какой нить плоттер а1 формата либо в огромный промышленный принтер...так и сидишь, по уши либо в чернилах, либо тонере,но сцуко довольный, нравится мне что то ремонтить, оживлять, бывает неделями что-то ремонтируешь....а так основная работа это пресловутый Help desk...грустно и уныло....

Странная какая то Огромнейшая ИТ корпорация dont.gif ... принтера сами чините?

У меня маааааленькая ИТ компанейка - но на принт сервере стоит софт, который отслеживает сосотояние принтеров, лазерные на твердых катриджах, при остатке менее 20% посылает запрос в сервисную компанию на тонер, компания присылает тонер через 24 часа курьером.

При поломке принтера - звонок туда же и в течении суток-двое приезжает инженер.... Никому в голову не приходит ремонтировапть принтер самостоятельно....

[^]
Max125
23.02.2013 - 01:56
0

Юморист

Ну у меня родители тоже получили 4х комнатную квартиру от предприятия, отец председателем профкома был. Но это было другое время а щя ипотека на 30 лет под 14 процентов, платиш за три квартиры. а накопить нереально.

[^]
igor132
23.02.2013 - 02:00
0

Приколист

Цитата (Max125 @ 23.02.2013 - 02:56)

Ну у меня родители тоже получили 4х комнатную квартиру от предприятия, отец председателем профкома был. Но это было другое время а щя ипотека на 30 лет под 14 процентов, платиш за три квартиры. а накопить нереально.

Профком улыбает как всегда :) . У нас они до администрации дошли, потом их дерзко подвинули другие хапуги biggrin.gif Один вотку приносил на одной должности, ну потом понизили - вотку не носит smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал igor132 - 23.02.2013 - 02:02

[^]
BorisMoiseev
23.02.2013 - 02:02
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 22.02.2013 - 17:01)
Нууу, не все так и плохо по большому счету ))
Но без менеджеров-мерчей и прочих в современном мире никуда, увы.
Ибо так и проебался во многом СССР с его товаром.
Вот расскажу упрощенно.
У вас завод, выпускаете продукцию А (без разницы какую).
Хорошую, толковую, чОткую, относительно недорогую.
Есть завод, выпускающий аналогичную продукцию под названием Б.
Но у них есть менеджеры-мерчендайзеры и тд, а у вас нет.
Ваш товар выходит с завода, завернутый в бумагу и остается у вас же на заводе.
Потому как некому его продвинуть в сети.
А который доходит до магазинов, оказывается на дальней полки в заднице.
Товар Б лежит на центральных полках, блистая этикеткой и рекламой.
Его покупают.
Итог - ваш завод разорен.

Это реалии современного бизнеса и недооценивать это нельзя.

У нас в стране любят крайности: не важно какой ты продукт производишь, хороший или плохой, важно насколько ты хорошо его продвигаешь, отсюда и такое количество мерчендайзеров и всякой подобной блевотни по отношению к действительно грамотным работягам. Вот пример:
два предприятия, А и Б. У А профессиональный рабочий и никакой менеджер, мать его, по продажам, у Б рабочий-алкаш с руками из жопы и профессиональный маркетинг. Угадайте, кто в жопе? Вот отсюда и отношение и зарплаты. alik.gif

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 23.02.2013 - 02:07

[^]
igor132
23.02.2013 - 02:03
1

Приколист

Цитата (BorisMoiseev @ 23.02.2013 - 03:02)
Цитата (Ратислав @ 22.02.2013 - 17:01)
Нууу, не все так и плохо по большому счету ))
Но без менеджеров-мерчей и прочих в современном мире никуда, увы.
Ибо так и проебался во многом СССР с его товаром.
Вот расскажу упрощенно.
У вас завод, выпускаете продукцию А (без разницы какую).
Хорошую, толковую, чОткую, относительно недорогую.
Есть завод, выпускающий аналогичную продукцию под названием Б.
Но у них есть менеджеры-мерчендайзеры и тд, а у вас нет.
Ваш товар выходит с завода, завернутый в бумагу и остается у вас же на заводе.
Потому как некому его продвинуть в сети.
А который доходит до магазинов, оказывается на дальней полки в заднице.
Товар Б лежит на центральных полках, блистая этикеткой и рекламой.
Его покупают.
Итог - ваш завод разорен.

Это реалии современного бизнеса и недооценивать это нельзя.

У нас в стране другая крайность: не важно какой ты продукт производишь, хороший или плохой, важно насколько ты хорошо его продвигаешь, отсюда и такое количество мерчендайзеров и всякой подобной блевотни по отношению к действительно грамотным работягам. Вот пример:
два предприятия, А и Б. У А профессиональный рабочий и никакой менеджер, мать его, по продажам, у Б рабочий-алкаш с руками из жопы и профессиональный маркетинг. Угадайте, кто в жопе? Вот отсюда и отношение и зарплаты. alik.gif

Ну сарафанное радио никто не отменял :). Хотя.... можно и так и так.

[^]
gabinyetov
23.02.2013 - 02:07
0

Хохмач

Проблему вижу в том что в современной России сложилось восприятие что работать руками западло и платят мало к тому же. Крайне не пропорциональное распределение материальных благ, менеджмент получает дохрена, рабочие трудятся за копейки.
Нетрудно сравнить зарплаты рабочих например нефтегазового сектора например в сев. америке и в россии, а ведь добытые нефть гас стоят одинаково.

[^]
Marusja
23.02.2013 - 02:10
1

Ярила

Тогда и я мерчером работаю. По 9 часов на работе, плюс 3 часа в день на дорогу. Организовать заказ товаров, распаковать,выложить красиво, поставить цены, заказать рекламу, разговаривать с клиентами, выглядеть всегда улыбчивой, в хорошей одежде и с тремя языками. (туристы)-это у меня 5 отделов. И думать ещё, что твой сын 17 летний в Праге сейчас отжигает. А зарплата минимальная. А у самой профессия иконопись и реставрация. Не пойму снобизма. Все выживают, как умеют.

Добавлено в 02:12
Да и ещё работа в выходные!

[^]
PolkowNik
23.02.2013 - 02:14
0

Приколист

Цитата (igor132 @ 23.02.2013 - 02:54)

А как долго ждали? Очереди были же.

в августе 1993 встали на очередь а в декабре1993 получил ключи в январе новоселье beer.gif както так кстати батя мой простой "сварной" к профкомам итд отношения не имел

Это сообщение отредактировал PolkowNik - 23.02.2013 - 02:19

[^]
ВитекАнанас
23.02.2013 - 02:15
0

Шутник

Цитата (BotswanaJim @ 22.02.2013 - 15:43)
Цитата
Мы теперь торговая нация. Вместо прорабов и фрезеровщиков, слесарей и столяров, заведующих производством и научных сотрудников у нас мерчендайзеры и хендлеры, менеджеры и консалтеры, трейдеры и андеррайтеры. А ещё хеджировщики и франчайзеры. Но про этих уже вообще никто не знает, чем они занимаются.

Охренеть. Очнулись. Ага.
20, блеать, лет прошло. Двадцать, блеать, лет из инженеров и ученых коммерсов делали. А сейчас, блеать, глазки раскрыли и ай-ай-ай.... Слесарев-то, тю-тю....Бахмеджон есть...сантехник, но для него что параша ввиде дырки в полу, что итальянский смеситель в раковине - одно и тоже.
А нормальных слесарей нету....Ай-ай-ай, давайте все вместе об этом погрустим.
Элементарно дайте людям нормальную зарплату, ДМС и место работы, и будут вам слесари, механики и сварщики.
А когда слесарю платят 10 000 руб/мес до уплаты налогов, то даже и не надейтесь что мерчандайзеров будет меньше...

Во-во. На западе сантехник получает от 60 тыс у.е. в год, это столько же, сколько и учитель, полицейский и другие государственные профессии. Читал где-то историю нашего сантехника, который эмигрировал туда 20 лет назад без гроша в кармане, и сейчас гребет 200-300 тыс в год. Это там, где программист в Майкрософте, Гугле, получает 90-110 тыс в год. У нас же, сантехник получает 300-400$, а программист 3000-4000$.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64282
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх