Кто такой мерчендайзер?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

работа
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
KatBula
22.02.2013 - 23:36
1
Статус: Offline

Шутник

Почему-то мало кто учитывает еще и тот момент, что на многих предприятиях перешли на автоматизацию различных процессов. При тех же объемах выпуска готовой продукции требуется меньше людей, работающих "руками". Отсюда - и рост рекламных впаривателей (ведь в автоматическом режиме можно больше сделать, но вот не все хотят больше купить).

Поэтому цельная картина происходящего включает в себя не только низкую зарплату, нежелание молодежи "марать руки" и новые ценности этого времени, но и глобальные перемены в процессах производства и выпуска товара...

[^]
Wlad0719
22.02.2013 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (KatBula @ 23.02.2013 - 00:36)
Почему-то мало кто учитывает еще и тот момент, что на многих предприятиях перешли на автоматизацию различных процессов. При тех же объемах выпуска готовой продукции требуется меньше людей, работающих "руками". Отсюда - и рост рекламных впаривателей (ведь в автоматическом режиме можно больше сделать, но вот не все хотят больше купить).

Поэтому цельная картина происходящего включает в себя не только низкую зарплату, нежелание молодежи "марать руки" и новые ценности этого времени, но и глобальные перемены в процессах производства и выпуска товара...

Ты пошел бы реально на 15 тысяч гривен за станок на крайний север?

[^]
Kuzmitch
22.02.2013 - 23:47
0

Шутник

Цитата (Questi @ 22.02.2013 - 23:36)

Кстати, делаю компы фирме одной, в ней сидят 10 человек. Так шесть из них вице президенты.

Не поверишь - в одном из крупнейших инвестбанков (не буду врать в каком именно - не помню точно - JP Morgan Chase или покойном Lehman Brothers или каком-то еще) 10 000 официальных вице-президентов.

Ну реально - вот ты директор компании. И приходит к тебе вице президент крупнейшего в мире банка и одновременно стоит в очереди Вася - sales шестерка чего-то там.... Кого примешь первым?

Каждая компания решает - это просто бэджик или реальный статус.

Это сообщение отредактировал Kuzmitch - 22.02.2013 - 23:51

[^]
DuMkuH
22.02.2013 - 23:49
0

Лиепая

Да блять в нашей ебаной стране по пробуй устроиться на нормальную работу если у тебя даже 2 высших за плечами на тот же завод и получать НОРМАЛЬНУЮ ЗП, а не подачки - ХУЙ.
Вот и приходитьс крутится, занимаясь только понятной тебе хуетой, что бы на столе был не только хлеб.

[^]
tonte
22.02.2013 - 23:50
0

Приколист

Цитата (GadskyPapa @ 22.02.2013 - 16:52)
Страна мЕнЕджеров хули!!

Когда заканчивали школу, все выбирали кем хотят стать: менеджером, ментом, бандитом, банкиром и т.д. и только один хотел быть сварщиком. Естественно над ним подшучивали, мол Саша, ты чего? Ну что хорошего в работе сварщика, там пахать надо, на стройке, в грязи...вобщем не айс. И вот прошло 10-12 лет, и где те менты, банкиры, бандиты. Кто где работает, кто менеджер, кто водитель, кто спился и самоутверждается за счет жены, кто вообще помер. Сидят все в кредитах по уши и работу делают какую скажут, не ну а что? кредит же надо отдавать!

А тот Саша, обучился сварному делу, получил допуски всевозможные и варит себе потихоньку: потолочные, косые, кривые, какие хотите швы с 9 до 5 с перерывом на обед 5 дней в неделю и получает 100+ денежек, ездит на мерседесе и ни каких кредитов. Мало денежек? Возьмет халтурку на выходных.

А всё почему? Да потому что страна менеджеров у нас. И любят и ценят его на том предприятии.

сказка
за 100 кусков с таким графиком варить нужно не сваркой а наркоту

Я смотрю люди думают что инженеров и остальных технарей у нас нет потому что это "непрестижно" и "тяжело"

Их нету, потому что нету рабочих мест для этих условных "сварщиков" и инженеров, для разработки и выпуска 1 единицы продукта сейчас требуется гораздо меньше рабочих рук чем 30 лет назад. Автоматизация производства
шагнула далеко впреред.

И с эволюцией человечества, как тут уже заметили выше, количество рабочих мест будет только сокращатся. Вполне возможно когда нибудь работать смогут только избранные.

Добавлено в 23:53
Цитата (Wlad0719 @ 23.02.2013 - 00:44)

Ты пошел бы реально на 15 тысяч гривен за станок на крайний север?

Я знаю кучу людей которые пошли бы, да вот не предлагают lol.gif

Добавлено в 00:00
Цитата (Mick1Rurk @ 22.02.2013 - 23:22)
которые знать не знают технологии, да и в управлении ничего не понимают, но поруководить могу. руководятелы.
И растить кадры - не из кого.

Из кого - таки есть, да только наша "лучшая в мире система образования" которая учит "всему понемногу" осталась в 70-х годах, так же как и оборудование в универах, сейчас настало время узкой специализации.

Зайдите на БЕСПЛАТНЫЕ онлайн курсы западных универов и посмотрите КАК там преподают, у нас так в самом дорогом вузе не смогут.

[^]
Kuzmitch
23.02.2013 - 00:01
2

Шутник

Цитата (tonte @ 22.02.2013 - 23:50)

сказка

Не сказка. Поверь (знаю, что говорю). НО: только для лучших. Только в отдельных отраслях (там и за 200 норм для сварщика (с учетом премий естественно - газопровод например - где каждый блядь шов имеет своего автора пожизненно).

Реально - сейчас хорошим рукам готовы платить от 60 до 100. Проблема компаний в том, что идет адский поток говноспециалистов. А проблем у классных спецов зачастую 2:

1 - теряются в потоке худших людей
2 - на текущем месте настолько недоплачены и настолько нуждаются в деньгах, что готовы идти в первую попавшуюся контору, предлагающую чуть больше рынка. И это не 60 и не 100.

P.S. Алкоголиков реально дохуя. А это для серьезных компаний табу.

P.P.S. В нормальных конторах HR меняется. Медленно, но осознает, что тупое просеивание толпы результатов дает пиздец как мало.

P.P.P.S. Через 5-10 лет сварщик (к примеру - равно как и пиздатый производитель пельменей ручной лепки - опять же условно) будет золотым и дефицитным (приток равшанов).

[^]
tonte
23.02.2013 - 00:10
0

Приколист

Цитата (Kuzmitch @ 23.02.2013 - 01:01)
Цитата (tonte @ 22.02.2013 - 23:50)

сказка

Не сказка. Поверь (знаю, что говорю). НО: только для лучших. Только в отдельных отраслях (там и за 200 норм для сварщика (с учетом премий естественно - газопровод например - где каждый блядь шов имеет своего автора пожизненно).

Понимаеш, ты упускаеш одну маленькую деталь, газопроводов и нефтепроводов да всяких скважин на всех желающих работать за 200к не хватит, скорее всего со всем этим хозяйством управилась пара сотен тысяч человек (и то из-за большой площади покрытия).

Это сообщение отредактировал tonte - 23.02.2013 - 00:12

[^]
Kisk
23.02.2013 - 00:12
0

Аннигиляторная пушка

Конечно да, каждый свое болото хвалит.Я вот как раз в IT в огромнейшей корпорации работаю....Скажу так помимо прочего дополнительно учился на инженера по ремонту ваще любой оргтехники, поэтому и сейчас в косвенные обязанности приходится плотеры принтеры и прочее ремонтить, вообщем работать руками+ мозгами....Как занырнешь в какой нить плоттер а1 формата либо в огромный промышленный принтер...так и сидишь, по уши либо в чернилах, либо тонере,но сцуко довольный, нравится мне что то ремонтить, оживлять, бывает неделями что-то ремонтируешь....а так основная работа это пресловутый Help desk...грустно и уныло....

[^]
igor132
23.02.2013 - 00:14
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (humanrace @ 22.02.2013 - 18:09)
Достало этот бред читать уже.
Тот кто пишет подобные опусы ни черта не понимает в том чем занимаются офисные работники. И вообще нверное не знает о том что есть такая сфера как IT, в которой работает чуть не 70 % офисных сотрудников. И вся эта масса  - инженера, разработчики, тестировщики(я). Все мы делаем конкретные продукты которыми пользуется и безграмотный афтар сего опуса, а также весь мир сами того не подозревая.

Вот ток до сюда дочитал - офисная работа -да, но КТО ПРОИЗВОДИТЬ БУДЕТ? Эти что ли 30% или как? Бля, переодически задумываюсь нахера попал в офис. ХЗ (работаю в бюджете).
+ : ну ребенка в школу привожу, забираю, отпуск 42 дня
- : на порывы что-то новое сделать - забивают, втирают своё, например, нанимают конторы кот. в 100 тыс милюонов делают элементарные вещи, молодежь неохотно берут.... ит.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал igor132 - 23.02.2013 - 00:18

[^]
Dandi29
23.02.2013 - 00:23
4

Юморист

Я автобусы собираю-сварщик...

[^]
dimonpunker
0

Приколист

Я сам работаю на заводе, и в чём прикол опроса. Нех жопы протирать, идите работайте!

[^]
Kuzmitch
1

Шутник

Цитата (tonte @ 23.02.2013 - 00:10)

Понимаеш, ты упускаеш одну маленькую деталь, газопроводов и нефтепроводов да всяких скважин на всех желающих работать за 200к не хватит, скорее всего со всем этим хозяйством управилась  пара сотен тысяч человек (и то из-за большой площади покрытия).

Поэтому и уточнил - 200 не везде и не всем. 60-100 реально получить по абсолютно рабочим (квалифицированным) должностям.

Условие 1 - требует времени.
Условие 2 - требует осознания, КУДА ты хочешь устроиться и ЧТО там делать за КАКИЕ деньги - реально - найти баланс с внешним миром. (Как тестовый вопрос - за 200 в месяц - на год пойдешь въебывать по 18 часов в сутки??? а к начальнику-ублюдку??? Что лучше - 200 с ублюдком (и уебатые за год нервы) или 60 с норм коллективом (опять условно).
Условие 3 - необходимы минимальные сбережения (чтобы тупо пересидеть период поиска работы и безденежья - не кидаться на первое попавшееся предложение).
Условие 4 - (применимо не всегда, но часто в последнее время) - готов ли ты переехать (как тут выше заметили) на Крайний Север(к примеру)? Один, бросив семью? На года 2 жесткого контракта? С сухим законом?

Это сообщение отредактировал Kuzmitch - 23.02.2013 - 00:26

[^]
igor132
23.02.2013 - 00:26
1

Приколист

Да вот на Автоботаника посмотрите - пример всем. За его работу и денег не жалко. Специалист. А везде барыжничество процветает - там дешевле купил, тут дороже продал, и всё. Единицы что-то своё предлагают, да и сча даже барыг защемили ПФРом+сигареты(ну это летом)+алкоголь до 23 часов. Я наверное со спецами стал только в гаражах встречаться по сарафанному... :) У диллеров - барыжнечество, да везде наверное так. Чёт много наругался, ибо заеббб...

[^]
GUTaLIN
23.02.2013 - 00:29
0

Шутник

ой...плакает поколение что просрало СССР....инженеров не хватает, только мы можем ручками работать. от нашего поколения Вашему привет, спасибо, за Светлое Будущее!!! Козлы!!

[^]
Chubik
23.02.2013 - 00:32
2

Весельчак

Все кто недоволен постом-вы не поняли ничего.Суть посыла в том,что страна НИЧЕГО не производит.Только скупает,продвигает,продает.
Какие нахер сантехники,слесари и автослесари???НАРОД,вы вообще чтоли очумели!!!!!!ВАМ про ПРОИЗВОДСТВО,про ЗАВОДЫ говорят....вы уже в своих ынтернетах не различаете сантехника с конструктором...а еще и ОРЕТЕ о развале,проёбе,планктоне...ёбаный стыд за 88% комментирующих сей пост....
п.с.работаю на заводе,произвожу пленку,любую.

Это сообщение отредактировал Chubik - 23.02.2013 - 00:36

[^]
DKD
23.02.2013 - 00:34
1

Приколист

Работа в офисе то же разная бывает, бывает халява, а бывает пиздец полный

[^]
igor132
23.02.2013 - 00:35
0

Приколист

ХЗ, но брали бы из институтов выпускников по специальности к наставнику было бы по-другому. А тут - опыт работы 100 тыс. лет. И зачем это??? Я из-за этого в другой сфере работаю.

Это сообщение отредактировал igor132 - 23.02.2013 - 00:36

[^]
Chubik
23.02.2013 - 00:38
0

Весельчак

Инженеров куча!!!Работяг тоже!!!И с руками тоже проблем нету.Но пойти некуда!

[^]
ГенГеныч
23.02.2013 - 00:44
4

Ярила

Цитата (MGV @ 22.02.2013 - 17:48)
А мне нравится слово "маркшейдер" . Прям каким то космосом отдаёт. И песня Розенбаума:"Маркшнейдер был маркшейдер, когда была зима..." А кто это и что это, до сих пор без понятия. Но может это и к лучшему?

Маркшейдер - это практически тот же геодезист, только в шахте или на карьере. Его работа заключается в том, чтобы при прокладке тоннеля с двух концов шахтеры встретились где надо.

Торговлю в стране сильно лоббируют. ИМХО слишком сильно. Хотя на производстве (у нас, по крайней мере) стало получше. В этом году впервые принял практикантов по специальности КИПиА. Постарался, чтобы им было чем заняться. Специальность эта была закрыта лет восемь. Вывалилось целое поколение рабочих по специальности КИПиА. А свежие кадры обязательно должны приходить не реже, чем раз в пять лет. Иначе преемственности не будет. И коллектив начинает стратифицироваться по возрастным группам, монолит не получается. И да, действительно жировая прослойка манагеров слишком толстая. Откуда-то взялся тезис об обязательной многократной разнице в зарплате рабочего и манагера. Манагер должен получать с прибыли, которую сумел организовать. Когда великий управляющий Ли Якока встал во главе расползающегося концерна Крайслер, он установил себе годовой оклад в 1 доллар, вплоть до окончания кризисной ситуации. А рабочий должен получать столько, сколько стоит работа. И эту стоимость надо заплатить. Если результаты его труда пропали даром - это вина манагера, с него весь спрос.
Работали у нас подрядчики, делали ремонт помещений и электромонтажные работы. Девчонка кладет плитку и плачет. У нее ребенок, мать больная, а ей не платят 3 месяца. Электрики суровее - сидят, работу оставили. Спрашиваю, чего так (я по совместительству работы принимал). Монтаж должен быть закончен до отделочных работ. Бригадир говорит, что без зарплаты бригада работать не будет. Я звоню мастеру, он трубку не берет. Увидел в столовке, тот от меня удрал. На другой день встречаю - идет злой, с фофаном. Электрики глаз поправили. А я, говорит, что сделаю. Руководство фирмы на Канары укатило (дались им эти Канары). На покатушки деньги есть, на зарплату нет. Такой вот шкурный менеджмент.

[^]
Kuzmitch
23.02.2013 - 00:46
1

Шутник

Цитата (igor132 @ 23.02.2013 - 00:35)
ХЗ, но брали бы из институтов выпускников по специальности к наставнику было бы по-другому. А тут - опыт работы 100 тыс. лет. И зачем это??? Я из-за этого в другой сфере работаю.

Т.н. гарантированное трудоустройство?

ОК - представь. ВСЕ выпускники попадают гарантированно на предприятия. ВСЕМ надо платить зарплату (и налоги если чо - 30% от зарплаты дополнительно).

Вопрос 1 - чо будет с себестоимостью/ценами?
Вопрос 2 - если цены надо оставить на прежнем уровне (ну там экспорт к примеру - рынок регулирует - чо будет с зарплатами???? Одинаковых специалистов после ВУЗа / технаря. Подсказка - при условных нынешних 20 000 будет дай Бог 10-15 000.
Вопрос 3 - что - вот так вот всю жизнь и будешь там работать? Уйдешь через пару лет? Куда????? При таком раскладе конкуренция из таких же будет пздц. Просто ее горизонт сместится от "после ВУЗа / технаря" на "5 лет спустя". А к тому времени у многих дети, семьи....

Если чо - Дерипаска и Лисин предлагали этот вариант года 2 назад - гарантированное трудоустройство + обязательная отработка после обучения + планирование набора по основным специальностям + сокращение ВУЗов. Причина - они четко чувствуют, что скоро прийдется платить ДОХУЯ денег квалифицированным спецам, а спецов мало. Слава Богу, правительство прикрутило эту идею на корню, поскольку реально предлагали узаконить рабство....

[^]
Mick1Rurk
23.02.2013 - 00:48
0

отмороженный чебуратор

Цитата (Chubik @ 23.02.2013 - 01:38)
Инженеров куча!!!
Но пойти некуда!

за прошлый год проверено 40 главных инженеров. Это уже после отсеивания шлака.
Взято на работу из просмотренных - 0.

[^]
PolkowNik
23.02.2013 - 00:54
0

Приколист

Цитата (kazak5354 @ 22.02.2013 - 18:31)
Цитата (Ратислав @ 22.02.2013 - 17:24)

Раньше - в СССР. С плановым хозяйством.
Сейчас - капитализм, в котором без спецов по продвижению товара любое производство быстро загнется.
Увы и ах, это капитализм.

Ерунда всё это. Политический строй тут ни при чём. Просто, у нас, в России есть, дочки - племянницы - любовницы (сынки - племянники - любовники), которых надо пристраивать... И, имя им: "Эй, иди сюда!".
На производстве их как правило нет... Не идут они туда... Там шумно, грязно, и матерно...
У буржуев что тогда, что сейчас, нет кумовства и свояченничества.

Неправда ваша! буржуи тоже люди и кумовство процветает ещё как, уж поверьте .
Электрик если что ,долгое время Электрик на СКС "Орбита" ,ну а на данный момент, электрик в одном из мировых буржуйских концернов.

[^]
igor132
23.02.2013 - 00:56
0

Приколист

Цитата (ГенГеныч @ 23.02.2013 - 01:44)
Цитата (MGV @ 22.02.2013 - 17:48)
А мне нравится слово "маркшейдер" . Прям каким то космосом отдаёт. И песня Розенбаума:"Маркшнейдер был маркшейдер, когда была зима..." А кто это и что это, до сих пор без понятия. Но может это и к лучшему?

Маркшейдер - это практически тот же геодезист, только в шахте или на карьере. Его работа заключается в том, чтобы при прокладке тоннеля с двух концов шахтеры встретились где надо.

Торговлю в стране сильно лоббируют. ИМХО слишком сильно. Хотя на производстве (у нас, по крайней мере) стало получше. В этом году впервые принял практикантов по специальности КИПиА. Постарался, чтобы им было чем заняться. Специальность эта была закрыта лет восемь. Вывалилось целое поколение рабочих по специальности КИПиА. А свежие кадры обязательно должны приходить не реже, чем раз в пять лет. Иначе преемственности не будет. И коллектив начинает стратифицироваться по возрастным группам, монолит не получается. И да, действительно жировая прослойка манагеров слишком толстая. Откуда-то взялся тезис об обязательной многократной разнице в зарплате рабочего и манагера. Манагер должен получать с прибыли, которую сумел организовать. Когда великий управляющий Ли Якока встал во главе расползающегося концерна Крайслер, он установил себе годовой оклад в 1 доллар, вплоть до окончания кризисной ситуации. А рабочий должен получать столько, сколько стоит работа. И эту стоимость надо заплатить. Если результаты его труда пропали даром - это вина манагера, с него весь спрос.
Работали у нас подрядчики, делали ремонт помещений и электромонтажные работы. Девчонка кладет плитку и плачет. У нее ребенок, мать больная, а ей не платят 3 месяца. Электрики суровее - сидят, работу оставили. Спрашиваю, чего так (я по совместительству работы принимал). Монтаж должен быть закончен до отделочных работ. Бригадир говорит, что без зарплаты бригада работать не будет. Я звоню мастеру, он трубку не берет. Увидел в столовке, тот от меня удрал. На другой день встречаю - идет злой, с фофаном. Электрики глаз поправили. А я, говорит, что сделаю. Руководство фирмы на Канары укатило (дались им эти Канары). На покатушки деньги есть, на зарплату нет. Такой вот шкурный менеджмент.

Истину глаголишь........

[^]
igor132
23.02.2013 - 00:58
1

Приколист

Цитата (PolkowNik @ 23.02.2013 - 01:54)
Цитата (kazak5354 @ 22.02.2013 - 18:31)
Цитата (Ратислав @ 22.02.2013 - 17:24)

Раньше - в СССР. С плановым хозяйством.
Сейчас - капитализм, в котором без спецов по продвижению товара любое производство быстро загнется.
Увы и ах, это капитализм.

Ерунда всё это. Политический строй тут ни при чём. Просто, у нас, в России есть, дочки - племянницы - любовницы (сынки - племянники - любовники), которых надо пристраивать... И, имя им: "Эй, иди сюда!".
На производстве их как правило нет... Не идут они туда... Там шумно, грязно, и матерно...
У буржуев что тогда, что сейчас, нет кумовства и свояченничества.

Неправда ваша! буржуи тоже люди и кумовство процветает ещё как, уж поверьте .
Электрик если что ,долгое время Электрик на СКС "Орбита" ,ну а на данный момент, электрик в одном из мировых буржуйских концернов.

Ну как правило "кумовской" электрик сгорает в первой же щитовой lol.gif

[^]
9Iplakal
23.02.2013 - 00:59
1

Шутник

Да и еще, есть такая работенка: "принеси подай иди накуй не мешай"!!!

Это сообщение отредактировал 9Iplakal - 23.02.2013 - 01:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64283
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх