Кто такой мерчендайзер?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

работа
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Задунайский
23.02.2013 - 09:36
1
Статус: Offline

Смотрящий за утками

работаю водителем автопоезда за 16-30т.р.,для этого езжу в другой город за 600км, всё потому что в родном городе за ту же работу предлагают 15-25т.р. но чтоб ты был и водитель и экспедитор и грузчик и слесарь и сам себе бухгалтер, а ещё не забудь опыт работы от 5-7лет, а где его взять?вот и езжу за опытом и работаю за даром.так если бы тупой совсем был...фото-видео съемка, сценарии,монтаж...видать надо брать кредит тыщ 500,набирать аппаратуру и как все...свадьбы снимать...

По теме:ничего против хренодайзеров-дохуяйзеров не имею, сам в 17лет за 800р. в месяц ходил цены у конкурентов переписывал.кто на что учился...

[^]
amax
23.02.2013 - 09:37
1

Ярила

Цитата
Тут дело не в том, что руские бухают, а в том, что на такую зарплату и с такими условиями идут только бухари. Хотите экономить ну вот вам либо полуграмотные узбеки, у которых хозяин и которые вам половину леса сожгут по тупости, либо алкаши. Хотите нормально работать-платите нормальную зарплату, тогда может и спецалисты к вам потянутся, если их все устроит. Правда жалко же, деньги отдавать специалистам, жалко деньги отдвать на высадку саженцев на местах вырубки.. Ну жалко вам, вот и работайте с чурками, правда ваши дети уже там работать не смогут, потому что вы своей жадностью те места убили вместе с узбеками.

Вы вообще прочитали то что я писал ? В моем городе зарплата 15 к а там за месяц можно 100 заработать, он тя привезет-увезет, кормит там хорошо , повариха есть, баня. Да, поначалу трудно но мне кажется оно того стоит. Дак не идут к нему нормальные спецы....предпочитают сидеть на жопе и ждать выигрыш в лотерею. Очнитесь наконец, нам с вами никто нихуя не должен, то что мы родились только наша с вами проблема ( и наших родителей).Могу написать еще вот что, мб задумается кто-нибудь. Занимаюсь системами видеонаблюдения, большинство клиентов ИПшки, 1-2 продуктовых ларька, человек 6-8 продавцев. Так вот, камеры вешают не для того , чтобы фиксировать какие-то проблемы с покупателями или торговыми, их, блять, вешают чтоб не воровали свои же. Друг работает продавцем в автозапчастях, говорит у них водила со скорой каждый месяц затаривается , просто дикое количество железок, потом продает видимо или хз, сисадмин знакомый тащит домой топовую видюху, сварщик для колыма электродов куй когда купит, все с работы тащит. Путин-хуютин, Гундяев, Дерипаска и т.д., они не из ваккума взялись, они-это мы, только более удачливые. Вы думаете совести нет у них ? Есть, просто резиновая она у нас с вами, как гондон штопанный, оправдания всегда можно найти. У соседки сын бухой сбил мужика на переходе, перелом то се. Дак она ща справки подделывает а я ей помогаю, не могу отказать, так жалко ее. Хотя сын ублюдок и место ему там, на зоне.
Вроде все, а теперь пусть тот , кто ни разу не принес домой что-то с работы первый кинет в меня камень.

P.S. И саженцы он кстати сажает, с этим строго ща на самом деле. cool.gif

[^]
desyre
23.02.2013 - 09:38
-2

неправильное желание

идите в баню - я веб-мастер, муж - водитель, кто есть менеджеры узнаем только в магазинах и то, тупо сразу посылаем.... ну не грубо, конеш...

[^]
polak
23.02.2013 - 09:42
2

Гость

припекло, что много кто нашел легкий способ срубить бабла не стоя за мизерную зарплату у станка и не тратит лишнее время и здоровье? твои проблемы.

[^]
Нигадяй
23.02.2013 - 09:44
1

Весельчак

хочу в следующей жизни быть сварщиком или толстым охуевшим котом.)

[^]
VVoldemar
23.02.2013 - 09:59
2

Сам такой!

Цитата
Вы вообще прочитали то что я писал ? В моем городе зарплата 15 к а там за месяц можно 100 заработать, он тя привезет-увезет, кормит там хорошо , повариха есть, баня. Да, поначалу трудно но мне кажется оно того стоит. Дак не идут к нему нормальные спецы....предпочитают сидеть на жопе и ждать выигрыш в лотерею. Очнитесь наконец, нам с вами никто нихуя не должен, то что мы родились только наша с вами проблема ( и наших родителей).Могу написать еще вот что, мб задумается кто-нибудь.

Раз не идут-значит заинтересовать не может, потому и работает с узбеками и прочими. У меня знакомый работал на лесозаготовке. Одного раза его хватило, а потом послал. И нахер ему не нужны ни поварихи, ни бани. Поварихой он и не интересовался, у него жена молодая и симпатичная. А вот условия работы и сроки выплаты зарплаты его очень интересовали, но тут работодатель не сдюжил, точнее даже просто обманул. Ну теперь ему узбеки машины ремонтируют, ища по неделе пробой в проводке, что знакомый находил за 15 минут.
Цитата
хочу в следующей жизни быть сварщиком или толстым охуевшим котом.)

Лучше всего котом. А еще лучше узбеком-мерчандайзером. cool.gif

Добавлено в 10:03
Цитата
припекло, что много кто нашел легкий способ срубить бабла не стоя за мизерную зарплату у станка и не тратит лишнее время и здоровье? твои проблемы.

Да бабло то рубите, вы тут никого не заденете. Вы просто не можете никому особо помешать или кого то обездолить. Вы пока что тупо паразитируете, не больше. Но вот вопрос. Дальше то что, в будущем? С чего бабло рубить будем? Или будем устраивать круговорот бесполезных товаров, все время повышая их стоимость, что бы "срубить бабла"? Но так это просто не получится, и даже не из-за того, что товары бесполезные. Или опять опять коллапс экономический пережить придется из-за того, что желающих продвать больше чем желающих производить то, что вы продаете?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 23.02.2013 - 10:04

[^]
amax
23.02.2013 - 10:14
0

Ярила

Цитата
Раз не идут-значит заинтересовать не может, потому и работает с узбеками и прочими.

Ну, по вашему, работодатель должен к вам домой прийти и устроить презентацию своей пилорамы ? Дал обьявление в бегущую строку че еще надо то ? Платит вовремя, мужики говорят не кидал ни разу, хотя его там все чиновники - менты имеют в хвост и гриву. НЕ идут потому, что там работать надо, предпочитают в магазе ночью, из-под полы, своей водкой торговать паленой (подставляя человека, который им зарплату платит).

[^]
polak
23.02.2013 - 10:19
0

Гость

Цитата (VVoldemar @ 23.02.2013 - 10:59)
Цитата

Да бабло то рубите, вы тут никого не заденете. Вы просто не можете никому особо помешать или кого то обездолить. Вы пока что тупо паразитируете, не больше. Но вот вопрос. Дальше то что, в будущем? С чего бабло рубить будем? Или будем устраивать круговорот бесполезных товаров, все время повышая их стоимость, что бы "срубить бабла"? Но так это просто не получится, и даже не из-за того, что товары бесполезные. Или опять опять коллапс экономический пережить придется из-за того, что желающих продвать больше чем желающих производить то, что вы продаете?

Уоу! Зачем же меня приписывать? Хотя да, не буду кривить душой. Тоже торговым работал. А что еще делать в городке с населением меньше 100тыс. с образованием историка? В школы не берут, так как по знакомству, или ждать пока карга старая сдохнет во время урока, и тогда уже пригласят. В госструктуру не берут, 10 тыщ баксов или гуляй. Стал на биржу труда, но там тоже сказали, ищите работу сами, это вообще не наша задача. А их задача оказалась в том, что бы просто НАУЧИТЬ искать работу самостоятельно. Выехать в другой город без копейки и вообще "голым" тоже не ризон. Вот и подкапливаешь бабла что бы свалить подальше и найти ХОТЬ ЧТО-ТО из работы, на которую ты учился. А в городке работа тоговым, не бей лежачего. Но голова конечно и тут нужна. И в среднем 750 гривен в неделю. Родители медики получают 750 в МЕСЯЦ каждый, в том же городке. С курсом не дружу, пересчитайте в рубль.

Это сообщение отредактировал polak - 23.02.2013 - 10:24

[^]
VVoldemar
23.02.2013 - 10:21
0

Сам такой!

Цитата
Ну, по вашему, работодатель должен к вам домой прийти и устроить презентацию своей пилорамы ? Дал обьявление в бегущую строку че еще надо то ? Платит вовремя, мужики говорят не кидал ни разу, хотя его там все чиновники - менты имеют в хвост и гриву. НЕ идут потому, что там работать надо, предпочитают в магазе ночью, из-под полы, своей водкой торговать паленой (подставляя человека, который им зарплату платит).

Ну если вы только такой контингент рассматриваете, который готов водкой из под полы торговать.. Ну флаг вам в руки и побольше узбеков в хижины, пусть дальше чинуши и менты его имеют, за этих узбеков.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 23.02.2013 - 10:26

[^]
Шпилечка
23.02.2013 - 10:22
2

Ярила

Цитата
У вас есть знакомые, которые работают на производстве?

Вот и у меня нет. И ни у кого их нет.

faceoff.gif

Ооочень странный текст. И после прочтения возникает вопрос - кем же работает авторша? Наверное, мамой-домохозяйкой biggrin.gif

И таки да, я тоже с дипломом инженера-механика лучше стану офисным планктоном, чем буду физически ебашить рабочим в пекарне за 14 тысяч 12-часовыми сменами, надеясь, что когда-то кто-то из мастеров уйдет, и меня поставят на его место (на тот же график работы), а через много лет, заработав кучу болячек, возможно (но совсем не факт) заменю ушедшего на пенсию начальника участка.
Выпускники технических специальностей в крупных городах на производстве сейчас не нужны. Их берут только на выполнение тех работ, которые прекрасно делают и люди без всякого образования.

[^]
VVoldemar
23.02.2013 - 10:26
1

Сам такой!

Цитата
Уоу! Зачем же меня приписывать? Хотя да, не буду кривить душой. Тоже торговым работал. А что еще делать в городке с населением меньше 100тыс. с образованием историка? В школы не берут, так как по знакомству, или ждать пока карга старая сдохнет во время урока, и тогда уже пригласят. В госструктуру не берут, 10 тыщ баксов или гуляй. Выехать в другой город без копейки и вообще "голым" тоже не ризон. Вон и подкапливаешь бабла что бы свалить подальше и найти ХОТЬ ЧТО-ТО из работы, на которую ты учился.

Да я обощаю, ничего лично, как говориться. В общем не в обиду будет сказано, если честно. Просто да, работают, "бабло рубят" и прочее. Но уважать их не за что. Я как то не смог таким же "менеджером" или "мерчандайзером" работать, хотя до сих пор предлагают (язык у меня подвешен, общаться люблю). Не могу я людям в уши говно лить, только для того что бы эти люди меня обеспечили. Уж лучше действительно сантехником идти, хотя бы "ключи подавать".

Добавлено в 10:29
Цитата
И таки да, я тоже с дипломом инженера-механика лучше стану офисным планктоном, чем буду физически ебашить рабочим в пекарне за 14 тысяч 12-часовымисменами, надеясь, что когда-то кто-то из мастеров уйдет, и меня поставят на его место (на тот же график работы), а через много лет, заработав кучу болячек, возможно (но совсем не факт) заменю ушедшего на пенсию начальника участка.Выпускники технических специальностей в крупных городах на производстве сейчас не нужны. Их берут только на выполнение тех работ, которые прекрасно делают и люди без всякого образования.

Планктон работает за те же деньги по большей части. Только вместо рук работают они языком, вылизывая жопу вышестоящего начальства в основном. Это нужно для того ,что бы показать свое служебное рвение и проффесионализм. Остальное время они делают вид, что заключают договора или ищут новых клиентов, в то время как клиенты все давно уже поделены и распределены и все что требуется-это контролировать поставки (точнее делать вид, потому что всем на вас похуй и ничего вы не решаете и ни на что не влияете. Ну можно на крайняк шефу пожаловаться) и отмазываться при косяках. Так что думайте, что вам ближе на самом деле.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 23.02.2013 - 10:32

[^]
ozzo
23.02.2013 - 10:31
1

Ярила

когда в стране уравняется количество менчендайзеров и поржавевших ФФ вот тогда и наступит паритет (хрупкое равновесие ) которое будет охранять ОМОН, способный только отгонять бабок от торговых центров в день "больших скидок".
Не стоните, уже шлют "новую партию старушек"- утопленниц, и и аналогичные, но уже прибуревшие "акулы торговли" будут втюхивать их ещё зеленым выпускникам торговых колледжей (по старинке ПТУ) по безумно дешевым ценам , словно подталкивая к краю материальной пропасти неокрепшие ещё от реальной жизни прыщавые организмы , и их лица будет озарять натужная предмобилизационная дебилизированная улыбка образованная в результате этого своего первого "достижения"

[^]
amax
23.02.2013 - 10:37
0

Ярила

VVoldemar, ты заебал реально тупить....я пытаюсь донести то, что МЫ все постоянно ждем какого-то чуда а не пытаемся это чудо создать, это не правильный подход. Если я ща возьму веник и подмету свой подъезд он станет чище, а если я буду сидеть и писать об этом никуя не изменится. Хочешь что-то делать своимим руками-делай а не пизди. Мало денег? посади весной 1га картошки и продай осенью, хочешь работать руками ? купи станок и клепай шлакоблоки. Все наши поступки имеют какой-то радиус воздействия, у поступков Путина он большой у мну маленький. Я строю ледяную горку на выходных - соседские дети счастливы....как то так короче.

P.S. Ушел в подъезд, опять намусорили вчера суки tongue.gif

[^]
Шпилечка
23.02.2013 - 10:39
2

Ярила

Цитата
Планктон работает за те же деньги по большей части. Только вместо рук работают они языком, вылизывая жопу вышестоящего начальства в основном. Это нужно для того ,что бы показать свое служебное рвение и проффесионализм. Остальное время они делают вид, что заключают договора или ищут новых клиентов, в то время как клиенты все давно уже поделены и распределены и все что требуется-это контролировать поставки (точнее делать вид, потому что всем на вас похуй и ничего вы не решаете и ни на что не влияете. Ну можно на крайняк шефу пожаловаться) и отмазываться при косяках. Так что думайте, что вам ближе на самом деле.

Ну Вы как-то пессимистично все расписали)) А по сути - конечно, мне, как девушке, ближе работа языком с людьми 8 часов в день 5 дней в неделю, а не физическая работа в тяжелых условиях 12-часовыми сменами то в день, то в ночь.
Жаль только, что истинное положение вещей я и люди, учащиеся со мной на одной специальности, увидели только после 3-4 курса, пройдя производственную практику.

[^]
HErPA
23.02.2013 - 10:57
0

Юморист

Инженер минус физик, я. Завтра уезжаю из Москвы в маленький городок, где буду трудиться Ведущим инженегром Цеха ТАИ и запускать в 14-ом году новейший ВВЭРчик. Ну да, ЗП конечно, меньше чем у зам. нач. управления На "РКК Энергия", но всего на 10%.

Жизнь за МКАДом есть, работа есть, а финансовое вознаграждение в атомной отрасли всегда было на высоте.

Пусть менчендайзеры раскладывают товар для удобства покупок. Как писал Дж. Родари:
У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

Мимо столярной
Идёшь мастерской —
Стружкою пахнет
И свежей доской.

Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.

Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего —
Маслом машинным.

Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате —
Лекарством приятным.

Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.

Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.

Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!

[^]
Ymnik
23.02.2013 - 11:13
1

Шутник

Почитал холивары и на мой взгляд это всё не совсем так. И строители, и водители и врачи, и мерчендайзеры тоже нужны, другое дело это оплата деньгами услуг данных специальностей... У нас как, купил подешевле, накрутил тучу % и перепродал втридорога, все хотят заработать быстро на торговле... Как тут правильно писали, не может манагер получать более высокую з.п по сравнению с тем же учителем или врачом, ну не может, потому, что он не такую полезную для общества работу делает, это как в Германии не может ТОПманагер на более дорогой машине чем начальство на работу приехать. Несколько дней назад по Дискавери или НГ показывали сюжет, где мужики тунца более 200 кг поймали, привезли его на базу и сдали по 16$, те тушу разделают и продадут по 17$ !!!!!, разница за их услугу всего 1 доллар, я тогда ещё подумал, а у нас бы накрутили минимум 30% если не гораздо больше...

[^]
VVoldemar
23.02.2013 - 11:17
1

Сам такой!

Цитата
ты заебал реально тупить....я пытаюсь донести то, что МЫ все постоянно ждем какого-то чуда а не пытаемся это чудо создать, это не правильный подход. Если я ща возьму веник и подмету свой подъезд он станет чище, а если я буду сидеть и писать об этом никуя не изменится. Хочешь что-то делать своимим руками-делай а не пизди. Мало денег? посади весной 1га картошки и продай осенью, хочешь работать руками ? купи станок и клепай шлакоблоки. Все наши поступки имеют какой-то радиус воздействия, у поступков Путина он большой у мну маленький. Я строю ледяную горку на выходных - соседские дети счастливы....как то так короче.

С чего бы я туплю? И при чем тут чистый подъезд и торгаши? shum_lol.gif Кто сказал, что мне денег мало? Я просто описал, почему я не уважаю современных торгашей и офисный планктон по большей части, расписал почему эти люди бесполезны и поприкалывался над их раздутым самомнением. Попку что ли прижало, раз на личности переходим?
Цитата
Ну Вы как-то пессимистично все расписали)) А по сути - конечно, мне, как девушке, ближе работа языком с людьми 8 часов в день 5 дней в неделю, а не физическая работа в тяжелых условиях 12-часовыми сменами то в день, то в ночь.Жаль только, что истинное положение вещей я и люди, учащиеся со мной на одной специальности, увидели только после 3-4 курса, пройдя производственную практику.

Так то да. Но проблема в том, что положение это меняется чуть ли не ежегодно. И год назад (условно) вы еще могли бы создать собственную пекарню, где делали бы булочки со сгущенкой, изюмом, сыром, орехами и прочим. И это пользовалось бы популярностью за счет качества, свежести и небольшой цены. А сейчас вы вынуждены подстраиваться под толпу прихлебателей, которые скупают у вас булочки, потом продают следующим, потом следующим, потом еще и потом уже по магазинам. И при этом они лучше возьмут булочки у того, кто делает их из муки 2-го сорта, но больше, чем ваши из муки 1-го сорта, но меньше. Вот это они называют "мерчандайзингом". А в результате ваши булочки залеживаются и сильно растут в цене. То есть выгоды никакой ни вам, ни покупателям, зато мерчандайзеры и продавуны нажились. Паразитизм как он есть, такие дела.. Еще можно назвать это спекуляцией, но как ни называй факт один-бесполезные людишки присосались к чьей то работе и сосут из нее деньги, при этом раздувая свое самомнение до небес. Убери их-станет только лучше всем. Конечно часть их нужна, но только та часть, которая реально работает. Те, которые будут возить ваши булочки по другим городам и предлагать их в магазинах. Но таких там минимум, остальные тупо паразитируют и гордятся этим.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 23.02.2013 - 11:57

[^]
ozzo
23.02.2013 - 11:27
-1

Ярила

Шпилечка вы правы.только
предприимчивая девушка умелым языком может заработать на BMW, ну а если другие "части" тела присовокупить в эту "работу"да ещё и в "бригадном подряде" и сутки\трое то можно и на квартирку "наскрести" коготочками по волосатой спинке "спонсора" будь ты хоть в наряде стюардессы, сантехника, слесаря фрезеровщика, наконец менчендайзера, или имеющая перечисленные профессии в графе специальность.
Такой вот быстрый"взлет" поставленный к сожалению в карьерном росте многих представительниц прекрасного пола на первое место

Это сообщение отредактировал ozzo - 23.02.2013 - 11:29

[^]
Шпилечка
23.02.2013 - 12:00
1

Ярила

Цитата
Так то да. Но проблема в том, что положение это меняется чуть ли не ежегодно. И год назад (условно) вы еще могли бы создать собственную пекарню, где делали бы булочки со сгущенкой, изюмом, сыром, орехами и прочим. И это пользовалось бы популярностью за счет качества, свежести и небольшой цены. А сейчас вы вынуждены подстраиваться под толпу прихлебателей, которые скупают у вас булочки, потом продают следующим, потом следующим, потом еще и потом уже по магазинам. И при этом они лучше возьмут булочки у того, кто делает их из муки 2-го сорта, но больше, чем ваши из муки 1-го сорта, но меньше. Вот это они называют "мерчандайзингом". А в результате ваши булочки залеживаются и сильно растут в цене. То есть выгоды никакой ни вам, ни покупателям, зато мерчандайзеры и продавуны нажились. Паразитизм как он есть, такие дела.. Еще можно назвать это спекуляцией, но как ни называй факт один-бесполезные людишки присосались к чьей то работе и сосут из нее деньги, при этом раздувая свое самомнение до небес. Убери их-станет только лучше всем. Конечно часть их нужна, но только та часть, которая реально работает. те, которые будут возить ваши булочки по другим городам и предлагать их в магазинах. Но таких там минимум, остальные тупо паразитируют и гордятся этим.

Не все же так однозначно. Я склонна согласится с теми, кто писал, что все профессии важны, и не факт, что, без этих мерчеров и прочих торгашей, произведенный товар будет с легкостью продаваться.
А такие предприятия, как пекарни, молочки и проч, которым посредники невыгодны, чаще всего без всяких перекупщиков поставляют товар непосредственно в магазины. Или свои торговые точки от предприятий открывают.

Цитата
Шпилечка вы правы.только
предприимчивая девушка умелым языком может заработать на BMW, ну а если другие "части" тела присовокупить в эту "работу"да ещё и в "бригадном подряде" и сутки\трое то можно и на квартирку "наскрести" коготочками по волосатой спинке "спонсора" будь ты хоть в наряде стюардессы, сантехника, слесаря фрезеровщика, наконец менчендайзера, или имеющая перечисленные профессии в графе специальность.
Такой вот быстрый"взлет" поставленный к сожалению в карьерном росте многих представительниц прекрасного пола на первое место

Что-то Вас вообще в другую сторону, противоположную здешним обсуждениям, унесло.))

[^]
VVoldemar
23.02.2013 - 12:44
0

Сам такой!

Цитата
Не все же так однозначно. Я склонна согласится с теми, кто писал, что все профессии важны, и не факт, что, без этих мерчеров и прочих торгашей,произведенный товар будет с легкостью продаваться.А такие предприятия, как пекарни, молочки и проч, которым посредники невыгодны, чаще всего без всяких перекупщиков поставляют товар непосредственно в магазины. Или свои торговые точки от предприятий открывают.

Именно про что я и говорю. Нужны, но только в качестве посредника и единственного звена, которые связывает пекарню/молочку/кондитера и магазин. Все. А сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда эти звенья растягиваются просто до бесконечности. Один мерчандайзер взял у вас товар, привез другому, который налепил на него наклейки и передал третьему, который загрузил все это в машину и отвез четвертому, который уже раздает все это по магазинам. Все это время товар залеживается (пока все утрясешь, пока наклейки наклеешь, пока накладных дождешься), а цена его увеличивается за счет бесполезной суеты вокруг него. В общем туева хуча бесполезной и ненужной работы получается, а преподносится все это дело как очередное экономическое чудо. Ну и кому это выгодно? Только тем, кто и создает всю эту бесполезную суету, ради видимости работы. А потом они рассказывают "вот если бы не мы..". да если бы не вы, то все было бы намного проще и доступней. ass.gif

[^]
kosha2007
23.02.2013 - 12:46
2

Шутник

а я повар

[^]
tanabe78
23.02.2013 - 13:33
0

Приколист

я школу заканчивал в 95-ом, мои одногодки шли получать профессию. никто не боялся быть слесарем, сварщиком или токарем. сестра младшая заканчивала в 99-ом, тогда пошла мода - все в институты! и хули, отучились на своих юристов-экономистов, без опыта работы нах никому не нужны и пошли работать ручками. это в лучшем случае, многие спились, сторчались.
а еще задолбали в своих вконтактах писать место учебы МИНАТВВПА и другую херь, да большинство - это платные ВУЗы, знаний не дают, а дипломом можнео только подтерется!

[^]
pollackj
23.02.2013 - 13:43
0

Великий Буривух

Монтировали мы серверное оборудование в новом супермаркете. Тащим вдвоем с напарником (я 65 кг и он примерно такой же, но на полголовы ниже) двухметровый коммуникационный шкаф в сборе через весь торговый зал. А в прикассовой зоне три двухметровых, весом за сотню, мужика раскладывают по полочкам жвачки и шоколадные батончики - МЕРЧЕНДАЙЗЕРЫ.

Боже, храни этот мир! ;)

[^]
13zero13
23.02.2013 - 13:55
1

Юморист

вспоминаю себя 6 лет назад, пошел менеджером по продаже офисной мебели, до этого был год неудачных опытов в менеджерах, но то план не выполнил, то пришел с перегараом на работу 4 января, в этот раз было решено, я буду зарабатывать бабки!условия труда оклада нет только 10 процентов чистой прибыли...итак приступили...сначала небольшое обучение про толщину столешниц, двп,мдф, пружины в офисных креслах,записывал внимательно,но старался уловить основное, 1 мес упорных звонков, в руки рекламный буклет с фирмами , "здравтвуйте, мы предлагаем офисную мебель, кто у вас занимается этим вопросом и т.д. затем объезды клиентов, которые проявили хоть малейший интерес, а так же прочто посещение точек котрые легли на глаз оставить каталожек и визитку...ну ладно вот проходит 1,5 мес и ТАДАМ!я уже лидер продаж!старых менеджеров увольняют, переходит в руки какая то мертвая база, вообще непонятно чем люди занимались, оживим ...тадам!за второй мес работы зарплата больше чем у любимчиков директората-следствие легкие терки,но мне пофиг, я теперь любимчик)))),впрочем старый состав держится, они уже не занимаются поиском, им подкидывают клинтов ,они чисто приезжают там дизайн проектосоставить да счет выставить-халявят вобщем, с 3 его месяца добавились проблемы звонят клиенты то мебель невовремя привезли, то сборщики нахамили, но все пока решаем, заказов приношу много...но вернемся к сборщикам, начались херовые настроения ,они блядь, начинают бастовать,что им мало платят, вот он в костюмчике ходит по телефончику звонит и получает такие бабки, а они вьебывают как лошади, на второй этаж заносят деревяшки руки трясутся от перенесной тяжести а собирать надо,а зп меньше почему то,ну что ж мы тоже не кисейные барышни, спрашиваю кто хочет нормально повьйбывать и получать нормальные бабки могу устроить моряком по блату, пока есть возможность на рыболовное судно, рассказал как сам там повкалывал, про то как руки сначала болели а потом я мх не чувствовал, про вахты 8часов работы 8 отдыха, выходных никаких нет но зп впринципе очень неплохая учитывая,что 5-6 мес рейса ты на полном обеспечении...но увы среди работников физического труда желающих не нашлось, начались подлянки, то хреново соберут, то вообще на сборку не приедут, то специально затягивают процесс, то отказывают поднимать мебель на этаж(эта услуга у нас включена) требуя за это бабки с клиентов...ну что ж нашел сторонних ребят, договорился с директором о выплатах сборки, опять у меня все пошло на лад, бригадир сборшиков притих(именно он любил права рабочих покачать)потом выгнал 80%сборщиков ивроде начал со мной налаживать отношения, ивроде наладился в мир в нашей компании...а меня уволили в кризис в конце 2008го я нахуй нового начальника отдела продаж послал)))))))))))))))

[^]
Krestnikoff
23.02.2013 - 14:01
0

Шутник

Цитата (LeksKeks @ 22.02.2013 - 16:10)
Не все так плохо. Я работаю в строительной фирме, занимаемся мы промышленными полами (бетон, полимер). Должность моя, по бумагам, звучит как руководитель проекта, а по факту я и прораб, и сметчик, и перевозчик, и черт знает кто еще, пришлось даже в прошлом году самому бетон принимать и на затирке стоять. А в бригадах очень много молодый русских парней, так что есть еще кому руками дело делать.

Аналогично,только с кровлями =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64282
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх