Кто такой мерчендайзер?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

работа
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Sergi0
23.02.2013 - 14:06
-1
Статус: Offline

Приколист

Сейчас, пошла другая тенденция, те кто могут работать руками получают достойные деньги ( если не спились). А менчендайзеров и прочих грузчиков пока заменяют индейцы и негры.

[^]
СиамскийКот
23.02.2013 - 14:14
1

Прагматичный циник

А, белый лебедь на пруду
Справляет малую нужду
И- всех имеет он в виду
На том пруду...
©

ИП-шник я... rulez.gif

Это сообщение отредактировал СиамскийКот - 23.02.2013 - 14:15

[^]
vovker
23.02.2013 - 14:22
0

Хохмач

ЧТО тут скажешь, так и есть. Скоро не останется вовсе ни электриков, ни сантехников, все либо торговцы либо финансисты либо юристы. Нормального сварщика днем с огнем не найти.

[^]
ssb74
23.02.2013 - 14:25
3

Сын упячки

Я лично монтажник. ( посовместительству соучредитель 2 фирм ) ...

а мне не нравиться в офисах да по кафешкам с клиентами.

Мне нравиться хурять перфоратором стены, делать пиздячие весчи. Я уже 7 лет занимаюсь этим. и МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ. а все остальное это лишь способ поднять бабла! Работу нужно выбирать по вкусу.

Батя меня научил, красить авто, вытягивать их, варить, шпатлевать, могу починить своими руками ЛЮБУЮ полому в ЛЮБОМ авто ( вопрос цены запчастей неремонтнопригодных), прекрасно разбираюсь в компах, делаю сайты, ( IT как хоби )...

Не сцыте Едросы ) пока живы парни русские - жива россия. А финансистами и Экономистами мы потом печки топить будем - и от них польза!

ps.
и друзья у меня такие же! И дом построят сами и авто починят, и гвоздь вобьют в чугуняку, и в другую облать приедут если с тобой что стряслось...

pss

В МОСКВУ нехрен ломиться. Я где ныбыл - все одинаково, отличие лишь в количестве кафешек да ресторанов и клубов. а Жись везде одинаковая

Это сообщение отредактировал ssb74 - 23.02.2013 - 14:38

[^]
Котофея
23.02.2013 - 14:49
1

Весельчак

Я работаю на производстве. Зарплата 12 тысяч. Лучше бы была мерчендайзером...

[^]
shaitan
23.02.2013 - 15:09
1

татарин

я автослесарь-работник банка. В банке ЗП, а слесарю для души. Еще умею с деревом работать, но только резцами.

[^]
babnik
23.02.2013 - 15:31
0

Хохмач

Ну что тут сказать пиздеть не мешки ворочить,платить ни кто не хочет(

[^]
Mick1Rurk
23.02.2013 - 15:51
0

отмороженный чебуратор

Цитата (Котофея @ 23.02.2013 - 15:49)
Я работаю на производстве. Зарплата 12 тысяч. Лучше бы была мерчендайзером...

а город и должность если не секрет?

[^]
BestMother
23.02.2013 - 16:09
0

Весельчак

Вчера видела девушку, не поверите, написано "Менеджер по очкам". Торгует очками.

[^]
IIETPOBU4
23.02.2013 - 16:39
1

Весельчак

Иопанарот. Как много белых лебедей на пруду приняло участие в опросе...и я туда же rulez.gif

[^]
bortxvt
23.02.2013 - 16:48
0

...

А я банкоматы ремонтирую...

[^]
xalasdor
23.02.2013 - 17:41
0

Шутник

Рука-лицо. Писал человек, который похоже о современном мире нихера не знает. Вперед за литературу. И таки да, я менеджер по продажам. С образованием инженера. Забил на работу руками и пошел туда, где надо работать головой. И таки да, я потомственный купец. Пра-пра-прадед был купцом первой гильдии.

[^]
muflozavr
23.02.2013 - 18:20
1

Весельчак

Цитата
У вас есть знакомые, которые работают на производстве?

Вот и у меня нет.

Давай познакомимся. Работаю на производстве уже 12 лет. И будешь всем рассказывать: "А вот у меня есть знакомый работающий на производстве!" а все такие : "Ваааууу!!!"

[^]
Gulmen
23.02.2013 - 18:38
2

Ярила

Цитата
Про мОМОНовцев забыли, их тоже много, и у них тоже есть "менчендайзеры" , и те и другие пахнут кирзой, "по отдельности они все нормальные ребята" ©, они боятся ходить в форме по одиночке, им стыдно показывать своё лицо, не отягощенное интеллектом , но при всем этом они очень любят своих мам, и свою романтическую профессию, кроме которой они ничего больше не умеют делать.

Видимо в твоих фантазиях боятся, фантазиях клавиатурных интернет революционеров. И работа у них сахар, под пули лезть приходиться, и в Чечне из них чуть ли не каждый был, чтобы ты однажды в каком нибудь ТЦ не принял ислам.

Это сообщение отредактировал Gulmen - 23.02.2013 - 18:39

[^]
PronenkoS
23.02.2013 - 18:54
2

Шутник

Цитата (xalasdor @ 23.02.2013 - 18:41)
Рука-лицо. Писал человек, который похоже о современном мире нихера не знает. Вперед за литературу. И таки да, я менеджер по продажам. С образованием инженера. Забил на работу руками и пошел туда, где надо работать головой. И таки да, я потомственный купец. Пра-пра-прадед был купцом первой гильдии.

Ну да, все потомки купцов, дворян и татарских мурз. С образованием инженера забил на работу руками, вообще эпик. Где и кто видел инженера работающего руками? Блядь, инженер, это руководитель, он не точит на станке детали и не кладет шифер на крыши. Инженер. это тот кто знает, как сделать правильно. Инженер работающий руками, это как генерал идущий в атаку, красиво, но пиздец как не профессионально.

[^]
Liquidus
23.02.2013 - 19:15
0

Приколист

тащемта, я на заводе работаю, например. Инженегром. Рулевые винты для МИ делаем)

[^]
marked
23.02.2013 - 21:20
0

Ярила

А я газоэлектросварщик (

[^]
Katarios
23.02.2013 - 21:31
1

Ярила

Да ну накуй! Я - врач. Мне нормально.

[^]
Mick1Rurk
23.02.2013 - 21:40
1

отмороженный чебуратор

Цитата (Katarios @ 23.02.2013 - 22:31)
Да ну накуй! Я - врач. Мне нормально.

проктолог? глазнюк? lol.gif
шучу шучу.
Врач (также как и учитель) лично мной - одна из самых уважаемых профессий pray.gif pray.gif

[^]
Брэнн
23.02.2013 - 22:11
0

Весельчак

Цитата (гильза @ 22.02.2013 - 21:30)
Это какие то космические таджики.. Из моего опыта работают пока стоишь, как отвернулся тут же садятся в кружок и начинают трепаться, если какой то инструмент не сломают, то спиздят, как и материал. Чуть не досмотрел, так через жопу сделают. Зато скулить и поднимать цены причем постоянно мастера. . Лечится оптовым увольнением и наниманием руских на нормальную зарплату, причем это выгоднее.

как мне описали разговор с таджами:
- зар.плата при выполнении такого-то объема работ при условии, что мне понравится, как вы отработали - 30к. сделаете больше - получите больше. сломаете или пропадет что - из вашей же з/п вычту. поняли?
- даааааа...
И попиздовали работать. Худо-бедно, но урожай в этом году таджики+русские сняли в срок. План выполнили, бабло получили. Угробили 1 комбайн, но шеф был так счастлив, что "понял и пгостил". И все участвовавшие "бригады" будут и в следующем году работать (если захотят). с точки зрения буржуев мы и таджики - один народ и им пох, кто из нас пашет, лишь бы делали, что полагается и не халтурили.
Такой же разговор с русскими два года подряд не канал. работали единицы. Бабло за спиженное и проданное диз.топливо идет на водку, а нихуя не делание лучше, чем бабло за работу. Ну а обедом на работе за счет конторки покормят. А тут таджики пашут, получают з/п+премии, начальник их хвалит и зовет на работу в след.году. нашим обидно стало - тоже работать начали. :) :) местное начальство предпочитает нанимать русских, но претендентов не так много. как сказал один уволенный "я таксистом может меньше набомблю, но зато обязанностей и ответственности никаких".

Так что мы точно так же халтурим, норовим спиздить и поныть, что мало платят. При этом некоторые еще порят на рабочем месте и сильно обижаются, когда за это начальник опиздюливает.

[^]
JJBaltika
23.02.2013 - 22:15
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
и только один хотел быть сварщиком. Естественно над ним подшучивали,

Мой друг поступил красава, после 9 класса съебал в ПТУ, отучился на автослесаря, и я с ним встречаюсь постоянно, и вижу, как у него глаза горят от вида машин. Нереальный респект, за то, что не пошел "как все" учиться в говновузе на говнопрофессию, а потом работать на говноработе, а теперь получает удовольствие, по его словам, даже от того, что моет свой автомобиль :)

[^]
Брэнн
23.02.2013 - 22:19
0

Весельчак

ну а про заводы и фабрики:
http://e58.ru/rubs/promyshlennost-proizvod...vody-i-fabriki/

59 штук работающих на нашу область (правда это большие и мелкие). Один из крупнейших - ПензТяжПромАрматура. У них были трудности в перестройку. Сейчас работают на заказ для стран бывшего СССР и для буржуев. Зар.платы, конечно, не блещут. но народ не жалуется и пашет.

да есть те, кто не пережил перестройку или чувствует себя сейчас хреново, но при рыночной экономике всегда есть те, кто "на коне" и те, кто "под конем"

[^]
fin4
23.02.2013 - 23:33
0

линкор Нева

Цитата (НесогласныйЯ @ 23.02.2013 - 09:18)
Цитата (fin4 @ 23.02.2013 - 06:57)
по сути темы- ну мерчендайзер ,по сути -раскладщик товара,и что-?
теме -зелень, и я не вижу проблемы в названиях....

Оспади!!!
По сути сантехник - крутильщик гаек. По сути сварщик - тыкатель электрода, по сути программист - набиратель кодов, по сути водитель - нажиматель педалей и крутитель руля.
Как твоя прогфессия? Интересно подобрать аналог по твоему типу)))

всё просто- я оператор. biggrin.gif а так да, сложно и не очень внятно -неразрушающий контроль металлоконструкций. 25 челов на 5-ти миллионный город. cool.gif

Добавлено в 23:36
Цитата (JJBaltika @ 23.02.2013 - 23:15)
Цитата
и только один хотел быть сварщиком. Естественно над ним подшучивали,

Мой друг поступил красава, после 9 класса съебал в ПТУ, отучился на автослесаря, и я с ним встречаюсь постоянно, и вижу, как у него глаза горят от вида машин. Нереальный респект, за то, что не пошел "как все" учиться в говновузе на говнопрофессию, а потом работать на говноработе, а теперь получает удовольствие, по его словам, даже от того, что моет свой автомобиль :)

я понимаю о чем ты говоришь bravo.gif

[^]
art4424
24.02.2013 - 03:40
1

Хохмач

Цитата (Ратислав @ 23.02.2013 - 02:09)
Цитата (LostFM @ 22.02.2013 - 19:02)
По итогу мы имеем страну где рукастые русские работяги в регионах сидят без дела, или спиваются, а в крупные города завозим гастеров. Збсь

Блять, да полно рабочих вакансий.
Что за паника?

ха, блеать, есть не спорю, НО уровень оплаты труда такой что только гастарбайтеры и будут работать, руководятелы хер будут нашему Васе платить забетую зарплату, а за копейки он работать не будет, а вот гастара за пятерик возьмут и он будет рад

[^]
НесогласныйЯ
24.02.2013 - 07:01
1

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 23.02.2013 - 07:27)
Цитата
Оспади!!! По сути сантехник - крутильщик гаек. По сути сварщик - тыкатель электрода, по сути программист - набиратель кодов, по сути водитель - нажиматель педалей и крутитель руля.Как твоя прогфессия? Интересно подобрать аналог по твоему типу)))

Сварщик тыкатель электродов? Ну сварите мне титановую бульбу на танкер, или хотя бы заварите пробоину в корпусе рыболовецкого судна так, что бы сварочный шов не разошелся при спуске судна на воду из дока. Таксист тыкатель педалей? Ну, пожалуйста, довезите меня с Киевского вокзала в Солнцево в 2 часа ночи, желательно побыстрей и по по самому короткому маршруту, да еще и подберите там потом клиентов, которым в центр нужно, что бы пустым не гонять. Слесарь-крутитель гаек? Установите, пожалуйста, нам водопровод в 2-х этажном здании на 38 квартир так, чтобы везде было хорошее давление, нигде не создавались бы пробки, и трубы не текли от пергрузки.

Ух ты! Дошло наверное. Что мерчендайзер это тоже не раскладыватель товаров а обученный специалист который знает что где за чем и как разместить на полке, в магазине, лотке на рынке. Как и сварщик и сантехник и водитель такси знают свою работу. Может многим и кажется их работа ненужной и левой. Но образно говоря зайди в магазин и ищи хлеб от разных заводов в 3-х местах колбасу от разных производителей по всему магазину, средство для мытья посуды в разных отделах. Блин, да даже отделы это уже мерчендайзинг. Привычка что "всё на своём месте" Это их работа. Сократить твоё время при посещении торговой точки. Магазины по "типам" продуктовые, строительные, галантереи, обувные, одёжные. Просто привычка сложившаяся за много лет. Даже не представляешь себе что могло-бы быть по другому. А ведь могло бы и было давно когда-то. И прокладки для крана продавались бы в одном магазине с колбасой и женскими шляпками.
Кошмар. Старое совковое высказывание "все профессии нужны, все профессии важны". Ну не нужны бы были мерчендайзеры вымерли бы как профессия давно. Как вымерли фонарщики зажигавшие газовые фонари, как вымерли писари, машинистки и еще немало неактуальных в наше время профессий.
Ан нет. Нужны и вакансии в объявлениях о приёме на работу подтверждают это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64283
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх